Re[21]: Мечтаю жить в Европе
От: ned Австралия  
Дата: 29.10.21 13:11
Оценка: +6
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Чтобы за три-пять лет его выплатить как раз и нужна зарплата в 500к.

С таким доходом лучше ещё пяток взять под инвестмент, а не бежать выплачивать за 3 года (зачем?).
Отредактировано 29.10.2021 13:11 ned . Предыдущая версия .
Re[23]: Мечтаю жить в Европе
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 29.10.21 13:13
Оценка:

М>Вероятно нигде (программисту). Поэтому, как я понял, vetal_ca и не уехал из Канады где у него уже выплачено жилье.

Я вот посчитал и выходит что семья из двух приличного уровня айтишников выплатит 20КК руб (нормальный дом в принцпе должен быть в МО за такие деньги) за ~4 года.
Отредактировано 29.10.2021 13:15 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[22]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 29.10.21 13:14
Оценка: +3 -2
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>С таким доходом лучше ещё пяток взять под инвестмент, а не бежать выплачивать за 3 года (зачем?).

Отсутствие кредитов сильно улучшает качество жизни.
Re[24]: Мечтаю жить в Европе
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 29.10.21 13:23
Оценка: +1
Здравствуйте, ned, Вы писали:

V_>>Мы свое жилье за 4 года выкупили. В "бывшей" Канаде. Если в Лондоне за 20, то пускай это тянет кто-то другой.

ned>Но зачем? Ставка высокая была? Со ставкой 2% и ниже сейчас спешить бессмысленно и вредно

Принципиально не люблю с мортгиджем жить

Кроме того, мы недавно докупили еще, чтобы спасти деньги от инфляции. Выкупленное жилье очень помогает
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.10.21 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

L>>За миллион даже сейчас в пределах 25 минут от Сити можно очень, очень, очень неплохой дом даже не найти, а выбрать.

V_>Мы свое жилье за 4 года выкупили. В "бывшей" Канаде. Если в Лондоне за 20, то пускай это тянет кто-то другой.

Я тоже знаю людей, которые в Сиднее купили дом вообще без кредита.
Но у них был хороший капитал. И это уже "было". Сейчас капитал нужен огого.

Сейчас такое мало где доступно.
Дата: 29.10.21 13:29
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

ned>>С таким доходом лучше ещё пяток взять под инвестмент, а не бежать выплачивать за 3 года (зачем?).

KP>Отсутствие кредитов сильно улучшает качество жизни.

Отсутствие кредита ввиде замены оного оплатой съемного жилья качество жизни улучшает так, что даже его и ухудшает.
Ты, наверное, хотел сказать, что "быть обеспеченным" улучшает качество жизни, да?
Дата: 29.10.21 13:31
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Отсутствие кредита ввиде замены оного оплатой съемного жилья качество жизни улучшает так, что даже его и ухудшает.

L>Ты, наверное, хотел сказать, что "быть обеспеченным" улучшает качество жизни, да?

Нет, я хотел сказать именно то, что я сказал.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 29.10.21 13:35
Оценка:

L>Ты, наверное, хотел сказать, что "быть обеспеченным" улучшает качество жизни, да?

Я так думаю, что абстрактный показатель, сколько лет нужно пахать, чтобы выкупить жилье показывает привлекательность страны.
Соответственно, британские колонии пошли сильно вниз.

Молодые ученые не поедут в тот же условный Торонто и это очень плохо. Для Канады и канадцев это плохо.

И кажущееся "Но я-то уже в домике" тут, явно, не спасет
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 29.10.21 13:35
Оценка:

L>Отсутствие кредита ввиде замены оного оплатой съемного жилья

Нужно смотреть по обстоятельствам: если планируется как постоянное место жительства, и если потенциал роста эквити, то лучше брать кредит. Если жить надолго не планируется или потенциал падения эквити, то лучше не брать кредит.
Но питон же миллионер, может сразу блоками за наличку скупать .
Re[25]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 29.10.21 14:16

V_>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Ты, наверное, хотел сказать, что "быть обеспеченным" улучшает качество жизни, да?

V_>Я так думаю, что абстрактный показатель, сколько лет нужно пахать, чтобы выкупить жилье показывает привлекательность страны.

В условном Урюпинске я могу прямо сейчас купить целый подъезд. Означает ли это, что привлекательность Урюпинска зашкаливает?

V_>Соответственно, британские колонии пошли сильно вниз.

V_>Молодые ученые не поедут в тот же условный Торонто и это очень плохо. Для Канады и канадцев это плохо.
V_>И кажущееся "Но я-то уже в домике" тут, явно, не спасет

Так то же самое и в Австралии.
Покупка жилья просто недоступна. Аренда — только вскладчину. В какой-то момент должны закончиться баристы, бармены, парикмахеры, таксисты, медсестры, которых устраивает платить 90% дохода за съем или которых обеспечили жильем бабушки с дедушками.
Отредактировано 29.10.2021 14:22 landerhigh . Предыдущая версия .
Re[26]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 29.10.21 14:30

L>Так то же самое и в Австралии.

L>Покупка жилья просто недоступна. Аренда — только вскладчину. В какой-то момент должны закончиться баристы, бармены, парикмахеры, таксисты, медсестры, которых устраивает платить 90% дохода за съем или которых обеспечили жильем бабушки с дедушками.

Недолжны. Там под боком Филиппины и Индонезия, довольно бедные страны. Просто сделают специальный тип визы для рабочих специальностей и ввезут сколько надо. Ну, за исключением медсестёр, но там уже дело техники выкрутиться. Сингапур так уже довольно давно и успешно функционирует.
Re[27]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 29.10.21 15:03
Оценка:

KP>Недолжны. Там под боком Филиппины и Индонезия, довольно бедные страны.

И ты думаешь, что там полно дураков жить, снимая койку в общаге за половину своего заработка?
Re[28]: Мечтаю жить в Европе
От: El Camino Real США  
Дата: 29.10.21 19:15
Оценка: +2

L>И ты думаешь, что там полно дураков жить, снимая койку в общаге за половину своего заработка?

Альтернатива там довольно хреновая, так что да. Вот такая стремительная катаризация всего. Можно оставить 10% процентов истинных джентльменов на вершине пирамиды, а остальное временно завозить.
От: pik Италия  
Дата: 29.10.21 19:30
Оценка:

V_>Мы свое жилье за 4 года выкупили. В "бывшей" Канаде. Если в Лондоне за 20, то пускай это тянет кто-то другой.

так это от % зависит, если ипотека 1% зачем парится и за 4 года выплачивать?
Дата: 29.10.21 19:35
Оценка:

V_>Принципиально не люблю с мортгиджем жить

так это уже из области психологии
я тебе больше скажу — деньги должны работать а не мёртвым капиталом даже в недвиге лежать

V_>Кроме того, мы недавно докупили еще, чтобы спасти деньги от инфляции. Выкупленное жилье очень помогает

необязательно полностью выкупленное, незнаю как у вас а у нас на недвигу, до её оценочной стоимости,
можо всегда по полной долг записать. выплаче он полностью или нет роли не играет
От: Максим Россия  
Дата: 29.10.21 20:10
Оценка:
V_>>Мы свое жилье за 4 года выкупили. В "бывшей" Канаде. Если в Лондоне за 20, то пускай это тянет кто-то другой.
pik>так это от % зависит, если ипотека 1% зачем парится и за 4 года выплачивать?

Это не очень парит до тех пор пока есть чем платить. А если по каким-то причинам потеряешь работу (на горизонте в 20 лет я бы не стал рассматривать такой вариант как "невозможный"), то долг банку пусть и с 1 процентом годовых может очень сильно испортить настроение.
Errare humanum est
Отредактировано 29.10.2021 20:11 Максим . Предыдущая версия .
Дата: 29.10.21 20:15
Оценка:

М>Это не очень парит до тех пор пока есть чем платить.

ну если естЬ чем платить, можно и сразу заплатить это понятие очень растяжимое

М>А если по каким-то причинам потеряешь работу (на горизонте в 20 лет я бы не стал рассматривать такой вариант как "невозможный"), то долг банку пусть и с 1 процентом годовых может очень сильно испортить настроение.

у нас договора до пенсии ну и работы программистам полно, никто здесь этого не боится.
Re[22]: Мечтаю жить в Европе
От: CreatorCray  
Дата: 29.10.21 20:30
Оценка:

L>А где сейчас платят столько, чтобы за два-три года выплатить неплохой такой дом?

Долина.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка: +2

V_>Принципиально не люблю с мортгиджем жить

Я тоже, но когда ставка существенно ниже инфляции лучше эти сегодняшние деньги прокрутить на маркете а выплачивать завтрашними, подешевевшими.

V_>Кроме того, мы недавно докупили еще, чтобы спасти деньги от инфляции.

Всем пока
Оценка:

KP>Отсутствие кредитов сильно улучшает качество жизни.

Что именно ты имеешь в виду?
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.