Re[12]: Мечтаю жить в Европе
От: CreatorCray  
Дата: 03.02.15 00:21
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

Б>>Людей с таким уровнем доходов на RSDN исчезающе мало, так что ответ на свой вопрос он скорее всего не найдет. Зачем тогда спрашивал и сразу написал про зарплату?

DM>полагаю что не так уж и исчезающе мало.
Можно голосовалку замутить.

DM>а вообще, отличная иллюстрация получилась на тему, что людей не столько деньги портят, как их отсутствие. и зависть.

Деньги любят тишину. Потому о размере состояния не принято распространяться.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Мечтаю жить в Европе
От: aik Австралия  
Дата: 03.02.15 01:28
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

aik>>у меня друг-немец больше 80к до налогов зарабатывает — тимлидит чуть, а так плюсы и ява.

SK>ЧТо значит "чуть"?

Недавно "повысили" и стали заставлять ревьювить чужой код. Это в Кельне.

aik>>часто слышу истории как линуксовых кернел-хакеров берут в хуавей в мюнхене на суммы больше 120k eur, тоже до налогов, но, вероятно, с уже включенными бонусами.

SK>от pik'a? Он и не такое расскажет. Хотя еще на всякие очень редкие специальности с очень крутыми знаниями может быть, но начальник этих кернел-хакеров вряд ли согласится получать меньше своих подчиненных. А в зарплату начальника отдела программирования в 200 тыс. в Германии я верю с большой неохотой.

Зачем сразу оскорбления, pik какой то? У меня своих знакомых там хватает. И, заметьте, я не говорю что это массово, я говорю что так бывает, и не более того.

aik>>но мюнхен не дешев ни разу.

SK>Не на много дороже Франкфурта. Да и то уже цены почти сравниваются.

Но — дороже, и дороже всего прочего в Германии. Хотя, я после Австралии слегка офигел насколько там австралийские цены на всякое типа шаурмы или кофе или транспорта.

aik>>так что 70к явно не потолок в германии.

SK>Для программиста почти что да. По крайней мере просто обычных программистов с зарплатой в более чем 65 тыс в год я еще не встречал.

Ну так у нас и топик-стартер совсем не обычный
Отредактировано 03.02.2015 1:30 aik . Предыдущая версия .
Re[8]: Мечтаю жить в Европе
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.02.15 03:41
Оценка:
aik>Но — дороже, и дороже всего прочего в Германии. Хотя, я после Австралии слегка офигел насколько там австралийские цены на всякое типа шаурмы или кофе или транспорта.

Да это только сейчас, когда австралийский доллар ВНЕЗАПНО обрушился на 40%.

ИЧСХ — я вот вообще никакого воя на тему "аааааа всё пропало" не слышу. В России у меня каждый первый знакомый сейчас ноет "моя зарплата упала вдвое". В Австралии никто не ноет, хотя уровень падения вполне сопоставимый.
Re[9]: Мечтаю жить в Европе
От: __kot2  
Дата: 03.02.15 03:52
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

aik>>Но — дороже, и дороже всего прочего в Германии. Хотя, я после Австралии слегка офигел насколько там австралийские цены на всякое типа шаурмы или кофе или транспорта.

SD>Да это только сейчас, когда австралийский доллар ВНЕЗАПНО обрушился на 40%.

обрушился на 40 это означает был 1:1, стал 1:0.6

вообще, насколько мне ивзестно, в Австралии лохотрон с недвижимостью затянулся слишком надолго из-за гос поддержки. такие вещи бескконечно сдерживать нельзя, поэтому и должно было бабахнуть, вопрос только сейчас или через год-два
Отредактировано 03.02.2015 3:55 __kot2 . Предыдущая версия .
От: ned Австралия  
Дата: 03.02.15 03:59
Оценка:

SD>ИЧСХ — я вот вообще никакого воя на тему "аааааа всё пропало" не слышу. В России у меня каждый первый знакомый сейчас ноет "моя зарплата упала вдвое". В Австралии никто не ноет, хотя уровень падения вполне сопоставимый.

Ну я ною, например. Шоппинг на амазонах стал дороже. С другой стороны бензин подешевел почти в 2 раза и это радует всех кроме Артёма.
Re[15]: Мечтаю жить в Европе
От: Aртём Австралия жж
Дата: 03.02.15 03:59
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>... На этом форуме достаточно людей, зарабатывающих 150К евро в год и больше.

Давайте считать. 150к евро это 200к долларов. Зарплата достижимая, но
1) На контракте. Это не считается: жирные контракты имеют тенденцию быть непродолжительными.
2) В алго-торговле- у квантов. Т.е. пятница при кванте уже столько не зарабатывает. Укажите хоть одного кванта (не пятницу, не коннектора) на этом форуме.
От: gardener  
Дата: 03.02.15 04:00
Оценка:

Внезапно?

SD>ИЧСХ — я вот вообще никакого воя на тему "аааааа всё пропало" не слышу. В России у меня каждый первый знакомый сейчас ноет "моя зарплата упала вдвое". В Австралии никто не ноет, хотя уровень падения вполне сопоставимый.

1. Преувеличение. Сколько рубль был? Меньше 35, а теперь больше 65 за доллар? Т.е. в 1.86 как минимум. AUD болтался несколько лет где-то 1.0, сейчас 0.77. Т.е. где-то 1.3.
2. Никого я думаю не удивил сегодняшний курс, скорее 1.0 был необычен. Поэтому и не кричат.
3. Структура расходов разная (может Москву можно сравнить, но ее меньшинтсво). Кроме AUD здесь по-большому счету ничего не ходит.
4. Денег в России поменьше. Если отнимать деньги условно на еду, то вопят сильнее чем когда когда слетать куда-то становится дороже.
Re[10]: Мечтаю жить в Европе
От: gardener  
Дата: 03.02.15 04:05
Оценка:
Дело не в недвижимости.
Просто в США дела шди не очень хорошо, сейчас рванули.
Австралия была в противофазе из-за ресурсов и Китая. Сейчас это тормозится.
Дата: 03.02.15 04:05
Оценка:
__>обрушился на 40 это означает был 1:1, стал 1:0.6

Был 1.12, стал 0.75. Это на 40%, или в 1.5 раза.

__>вообще, насколько мне ивзестно, в Австралии лохотрон с недвижимостью затянулся слишком надолго из-за гос поддержки. такие вещи бескконечно сдерживать нельзя, поэтому и должно было бабахнуть, вопрос только сейчас или через год-два

Это да, но бабахнуло не из-за этого, а потому, что mining boom остановился. Китаю уже не надо больше ресурсов. Австралия как сырьевой придаток Китая терпит некие проблемы.
Дата: 03.02.15 04:10
Оценка:
G>Внезапно?

ВНЕЗАПНО, а не внезапно. Не путать

G>1. Преувеличение. Сколько рубль был? Меньше 35, а теперь больше 65 за доллар? Т.е. в 1.86 как минимум. AUD болтался несколько лет где-то 1.0, сейчас 0.77. Т.е. где-то 1.3.

В 2011 курс AUD:USD был 1.10:1, можешь сам проверить. Сейчас 0.75, и это как раз в полтора раза (или -40%).

G>2. Никого я думаю не удивил сегодняшний курс, скорее 1.0 был необычен. Поэтому и не кричат.

То есть курс 26 рублей за доллар был обычен? Вот уж не согласен.

G>3. Структура расходов разная (может Москву можно сравнить, но ее меньшинтсво). Кроме AUD здесь по-большому счету ничего не ходит.

В России тоже ходят только рубли. Не только в Москве, в России вообще. Может, конечно, остались еще места, где в роли валюты выступает водка. Но не думаю, что они играют большую роль в интернет-вое.

G>4. Денег в России поменьше. Если отнимать деньги условно на еду, то вопят сильнее чем когда когда слетать куда-то становится дороже.

В том и парадокс, чтоопят как раз те, кому "становится дороже куда-то летать".
Re[11]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 03.02.15 04:32
Оценка:

SD>В том и парадокс, чтоопят как раз те, кому "становится дороже куда-то летать".

А ещё у китайских инвесторов на 40% больше кенгурей для скупки австралийских пропертей
Дата: 03.02.15 04:43
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

SD>>ИЧСХ — я вот вообще никакого воя на тему "аааааа всё пропало" не слышу. В России у меня каждый первый знакомый сейчас ноет "моя зарплата упала вдвое". В Австралии никто не ноет, хотя уровень падения вполне сопоставимый.

Так цены не изменились же. Все радуются, жаба (почему для австралийцев ценник на всё в американских тугриках больше, чем для остального мира) побеждена.

ned>Ну я ною, например. Шоппинг на амазонах стал дороже. С другой стороны бензин подешевел почти в 2 раза и это радует всех кроме Артёма.

И меня тоже радует. Теперь не надо бороть жабу, а спокойно закупаться в магазинах. К тому ж и налоговый возврат в таком случае 40% замутить. К тому же и у китайцев чемоданы с долларами на 40% пухлей стали- мне уже пофигу, а посмотреть на фрустрацию ждунов забавно.
Re[11]: Мечтаю жить в Европе
От: __kot2  
Дата: 03.02.15 04:59
Оценка:
SD>Это да, но бабахнуло не из-за этого, а потому, что mining boom остановился. Китаю уже не надо больше ресурсов. Австралия как сырьевой придаток Китая терпит некие проблемы.
а, а че-то был не в теме, что Австралия сырье поставляет в Китай
Re[16]: Мечтаю жить в Европе
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.02.15 05:04
Оценка: +2
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

MC>>... На этом форуме достаточно людей, зарабатывающих 150К евро в год и больше.

Aё>Давайте считать. 150к евро это 200к долларов. Зарплата достижимая, но
Aё>1) На контракте. Это не считается: жирные контракты имеют тенденцию быть непродолжительными.
Aё>2) В алго-торговле- у квантов. Т.е. пятница при кванте уже столько не зарабатывает. Укажите хоть одного кванта (не пятницу, не коннектора) на этом форуме.

Артём, кажется вы недостаточно хорошо знакомы с зарплатами в США. Начнем с того, что 150К евро это не 200К, а 170К USD. И такая зарплата совсем не обязательно только на контрактах или у квантов. "Контракты это не считается" — кем не считается? Некоторые люди всю жизнь на контрактах работают, да и вообще на моем скромном опыте процент контрактников достаточно высок. Да, это высокая зарплата даже для США и даже для NY, но в то же время, поработав здесь полгода, эта цифра меня больше совсем не удивляет; я каждый день вижу программистов, которые зарабатывают больше.
Re[17]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 03.02.15 05:35
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Артём, кажется вы недостаточно хорошо знакомы с зарплатами в США. Начнем с того, что 150К евро это не 200К, а 170К USD. И такая зарплата совсем не обязательно только на контрактах или у квантов. "Контракты это не считается" — кем не считается? Некоторые люди всю жизнь на контрактах работают, да и вообще на моем скромном опыте процент контрактников достаточно высок. Да, это высокая зарплата даже для США и даже для NY, но в то же время, поработав здесь полгода, эта цифра меня больше совсем не удивляет; я каждый день вижу программистов, которые зарабатывают больше.

Ну тогда, если заняться конвертациами валют (aud к usd)- у меня когда-то на контракте было заметно больше топик-стартера (при том ни разу не тим лид)
На длинных контрактах в наших пенатах платят мало, это такой вариант когда жадный работодатель.
Отредактировано 03.02.2015 5:38 Артём . Предыдущая версия .
Re[12]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 03.02.15 05:37
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>а, а че-то был не в теме, что Австралия сырье поставляет в Китай

Голландская болезнь же, сейчас чуть отпустило
Re[16]: Мечтаю жить в Европе
От: Abalak США  
Дата: 03.02.15 06:07
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>1) На контракте. Это не считается: жирные контракты имеют тенденцию быть непродолжительными.

Два вопроса — define жирный и 3 года это мало или много?
Дата: 03.02.15 07:05
Оценка:

aik>>Но — дороже, и дороже всего прочего в Германии. Хотя, я после Австралии слегка офигел насколько там австралийские цены на всякое типа шаурмы или кофе или транспорта.

никакое это не внезапно. внезапно — это когда за 1 месяц.
Дата: 03.02.15 07:06
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>вообще, насколько мне ивзестно, в Австралии лохотрон с недвижимостью затянулся слишком надолго из-за гос поддержки. такие вещи бескконечно сдерживать нельзя, поэтому и должно было бабахнуть, вопрос только сейчас или через год-два

"бабахнуло" — резервный банк снизил процентную ставку на 0.25%.
Re[2]: Мечтаю жить в Европе
От: UVV Великобритания  
Дата: 03.02.15 07:40
Оценка: +1 -1

SD>На мой вкус, Швейцария — лучшая страна в Европе. И, наверное, единственная, где я бы с удовольствием прожил десяток лет или больше. Но то я: мне просто нравятся тамошные лыжные курорты. И швейцарские Альпы в целом Летом недалеко Италия (с морем Средиземным), рядом Франция с вИнами и Германия с автобанами.

А туризм с иммиграцией не путаешь ли ты?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.