Aё>Максимка, внезапно челюсть до пола была в продуктовом магазине от цен, по прилету в Австралию, после Москвы. С тех пор инфляция на продукты 3-6% в год. В РФ же инфляция на продукты 20% в год.
ӍȺ>у отца друг ещё в советские 1970е торговым атташе долго был в Люксембурге — так он о французах как либо клошары / либо юродивые — ничего любезнее сказать не мог
Такое лихое обобщение сразу выдаёт муда человека ограниченного, скажем так. Не правда ли?
Ну и кроме того, в Люксембург французские французы приезжают примерно как в Москву таджики — на заработки...
Тё>Сколько было в 2015г? Вот примерно аналоги моей квартиры в моём районе, за соседних улицах:
В 2015 оно уже было в районе ~600k за близкие 2-br, что ты пишешь про 785. Ну и Dee Why, это дальняя деревня.
А, скажем, https://www.realestate.com.au/property-apartment-nsw-north+sydney-137630762 — не то чтоб выросло в цене. Может даже и упало, ибо пока в Австралию не попасть, некому было это сдавать.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
CC>>спекуляция на "близости" сего курятника к чему нибудь "типа очень всем нужному".
LK>Как минимум, работа (далеко не всем профессиям доступна удалёнка) и школа (дети не смогут учиться по удалёнке, отвлекаться будут). Плюс безопасность (менты, скорая, пожарная), более надёжная и быстрая.
В большинстве случаев и во многих странах никак не коррелирует с жизнью в многоквартирном доме. LK>Плюс всякие развлечения, выбор которых в городе куда больше.
Это единственный потенциальный плюс, но только если ты проженный "тусовщик" и ходишь по развлечениям ежедневно. А так никаких проблем раз в неделю-две-три съездить "в город".
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>>Про Мюнхен знаю только то, что там Гугл, и у них потолок зарплат — 80кЕ. И это еще считается хорошо. L>>Это точно далеко не потолок. Думаю, что 150 на L5 там вполне возможно с учетом бонуса и GSU. SD>Ээээээ.... отмечу, что то был 2015 год, суть более 6 лет назад, и тогда такие зарплаты считались вполне достойными. С учетом ~2x инфляции вполне думаю, что и поболее 150 в год есть.
И давно в Мюнхене 2х инфляция за 6 лет?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В 2015 оно уже было в районе ~600k за близкие 2-br, что ты пишешь про 785. Ну и Dee Why, это дальняя деревня.
Ну да, с 600 до 800. С учётом, что зп не изменились.
SD>А, скажем, https://www.realestate.com.au/property-apartment-nsw-north+sydney-137630762 — не то чтоб выросло в цене. Может даже и упало, ибо пока в Австралию не попасть, некому было это сдавать.
Так то ж студия в Северном Сиднее. Народ бежит из Сити, т.к. офисные хомяки же все из дома работают. Если сидеть в локдауне, пешая доступность до работы никак не помогает компенсировать, что это студия. Ну и 470 немало за это imho.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Чтобы приехать и всю жизнь положить за квартирку, это на месте исхода война должна быть.
В Торонто вроде тоже цены космос? Или нет?
V_>Мне интересно, хоть кто-то сейчас в Австралию едет, вообще?
Уже второй год как практически никого не пускают.
V_>Чтобы приехать и всю жизнь положить за квартирку, это на месте исхода война должна быть.
Есть 3 категории:
1) Успевшие купить когда ипотеку раздавали чуть ли с нулевым депозитом. Большинство продолжают раздувать пирамиду покупая investment properties под залого подорожавший недвижки.
2) Пытающиеся "догнать" рынок и наскребсти на депозит. Увы, безуспешно, в основном. Приходится соревноваться за проперти с первыми. Самая грустная категория.
3) Забившие на покупку и живущие в своё удовольствие. Благо рент в связи с ковидом упал. Большие телеки, кожаные диваны, новые авто, ювелирка. С 1 ноября страну на выезд откроют: поедут на Бали.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
V_>>Чтобы приехать и всю жизнь положить за квартирку, это на месте исхода война должна быть.
ned>Есть 3 категории: ned>1) Успевшие купить когда ипотеку раздавали чуть ли с нулевым депозитом. Большинство продолжают раздувать пирамиду покупая investment properties под залого подорожавший недвижки. ned>2) Пытающиеся "догнать" рынок и наскребсти на депозит. Увы, безуспешно, в основном. Приходится соревноваться за проперти с первыми. Самая грустная категория. ned>3) Забившие на покупку и живущие в своё удовольствие. Благо рент в связи с ковидом упал. Большие телеки, кожаные диваны, новые авто, ювелирка. С 1 ноября страну на выезд откроют: поедут на Бали.
Категорий застрявших больше, конечно. Например, мы выкупили жилье еще до. Некоторые частично выкупили. Все хорошо, да? Нет, потому что чудес не бывает и кому-то надо будет работать. Будет плохо, в т.ч. и мне. Как будут жить те, кто по уши в долгах — понятия не имею.
Помню как-то меня один рекрутер в Лондон совсем сильно звал. Чтобы отделаться, я посчитал, сколько мне нужно в Лондоне, чтобы получить тоже самое: выкупленное жилье, с той же транспортной доступностью и т.п.. Получилось ~500K GBP в год. Выхлоп, естественно, меньше. Т.е., Лондон не мог меня бы заполучить даже теоретически, так как к ногам бизнеса привязаны огромные гири, отягощающие всякую деятельность. Ну, только если бы ЮК разбомбила Канаду и другого места уносить ноги не было бы.
Теперь то же самое в Канаде и, похоже, в Австралии. Никому стоящему (нужному бизнесу и стране), извне, оплачивать этот "праздник жизни" не нужно. И это закончится плохо, с падением уровня жизни и незакрываемыми печатью денег проблемами..
V_>Помню как-то меня один рекрутер в Лондон совсем сильно звал. Чтобы отделаться, я посчитал, сколько мне нужно в Лондоне, чтобы получить тоже самое: выкупленное жилье, с той же транспортной доступностью и т.п.. Получилось ~500K GBP в год. Выхлоп, естественно, меньше.
Ты дворец в Notting Hill собирался покупать что ли?
V_>>Помню как-то меня один рекрутер в Лондон совсем сильно звал. Чтобы отделаться, я посчитал, сколько мне нужно в Лондоне, чтобы получить тоже самое: выкупленное жилье, с той же транспортной доступностью и т.п.. Получилось ~500K GBP в год. Выхлоп, естественно, меньше. L>Ты дворец в Notting Hill собирался покупать что ли?
Думаю, что для дворца нужно сильно больше зарабатывать. Вон Зига за мильон купила себе небольшой домик (и не в Notting Hill как я понимаю). Чтобы за три-пять лет его выплатить как раз и нужна зарплата в 500к.
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
L>>Ты дворец в Notting Hill собирался покупать что ли?
М>Думаю, что для дворца нужно сильно больше зарабатывать. Вон Зига за мильон купила себе небольшой домик (и не в Notting Hill как я понимаю). Чтобы за три-пять лет его выплатить как раз и нужна зарплата в 500к.
А где сейчас платят столько, чтобы за два-три года выплатить неплохой такой дом?
За миллион даже сейчас в пределах 25 минут от Сити можно очень, очень, очень неплохой дом даже не найти, а выбрать.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А где сейчас платят столько, чтобы за два-три года выплатить неплохой такой дом? L>За миллион даже сейчас в пределах 25 минут от Сити можно очень, очень, очень неплохой дом даже не найти, а выбрать.
Мы свое жилье за 4 года выкупили. В "бывшей" Канаде. Если в Лондоне за 20, то пускай это тянет кто-то другой.