Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Тё>> А необеспеченные фантики, как при Горби. Все вроде бохатые, а купить товары не могут. CC>Добро пожаловать в социализм!
Это дерьмо случалось ещё в доисторические времена, 100BC или около того, когда заигравшимся в раздачу необеспеченных денег римлянам надавали по сусалам варвары.
CC>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Вроде и прошу немного, но делают такие КРУГЛЫЕ глаза! CC>Это от кучи факторов зависит. CC>Ты ещё поди кэшем просишь, который за собой тянет ещё налоги для компании, а надо бОльшую часть стоком брать.
Зависит у кого брать: если у какого доипошного стартапа, то может так статься что в лучшем случае только база и останется и/или в кэш выйти можно будет лет так через 10.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
L>>>А где сейчас платят столько, чтобы за два-три года выплатить неплохой такой дом? CC>>Долина.
L>Да ладно. L>Вроде и прошу немного, но делают такие КРУГЛЫЕ глаза!
Любопытно сколько ты считаешь "немного" и/или у кого просишь. Плюс надо понимать, что наиболее интересные предложения в основном получают в процессе торговли, имея на руках несколько офферов (ну или блефуя, что есть другие офферы )
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
VF>>Ну почему сразу — "людишки"? Я вот люблю кредиты (если процент низкий). За что Вы меня обижаете?
SD>Кредиты, надо отметить, попросту узаконивают рабство, и без них купить жилье таки было бы попроще. При условии, что их вообще бы ни у кого не было.
Кредит дает мне возможность пользоваться деньгами, которых у меня сегодня нет. Или которые я могу использовать иначе. При чем здесь "рабство"???
Например, взяв кредит (ипотеку) под 1.75%, я могу купить какие-нибудь акции, на которых я расчитываю заработать больше.
Кредит — это официально оформленный долг.
VF>Кредит дает мне возможность пользоваться деньгами, которых у меня сегодня нет.
Именно это и взвинчивает ценник, создавая плечо в размере соотношения между начальным платежем и телом кредита. Иными словами, не будь ипотеки, жилье бы стоило намного (возможно что в несколько раз) дешевле.
Всегда забавляло как инфляцию считают по "потребительской корзине", куда почему-то жилье... не входит.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Именно это и взвинчивает ценник
Ценник в первую очередь взвинчивает спрос и предложение.
Вон во Flint MI отдельностоящую будку на лоте в 400m2 можно купить за... $8150.
Налетай!
Вот только почему то все ломятся в другие места и готовы платить совсем другие деньги.
SD>Иными словами, не будь ипотеки, жилье бы стоило намного (возможно что в несколько раз) дешевле.
Нет. Оно было бы куда более недоступно обычным людям, всё бы нахрен скупили понаехавшие китайцы.
SD>Всегда забавляло как инфляцию считают по "потребительской корзине", куда почему-то жилье... не входит.
Да потому что если цены на еду ещё как то равномерны по стране то жильё стоит ОЧЕНЬ разных денег.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
L>>Вроде и прошу немного, но делают такие КРУГЛЫЕ глаза! D>Любопытно сколько ты считаешь "немного" и/или у кого просишь. Плюс надо понимать, что наиболее интересные предложения в основном получают в процессе торговли, имея на руках несколько офферов (ну или блефуя, что есть другие офферы )
Мне и в Лондоне неплохо, зачем мне другие офферы?
У меня нет ни малейшего желания считать условных гномиков, чтобы потом не сойтись во взглядах на зарплату.
Сразу и говорю, компания интересна, потенциал вижу, но при доходе ниже XXX переезд себя не оправдает.
CC>Накинем ещё $100К "на жизнь", ~$15K на property tax, получается $435K net -> $700K gross для MFJ. По $350K на брата. CC>Зарабатывать такие суммы в Долине более чем реально.
Только есть подозрение, что о нормальной семйной жзини с детьми придется забыть.
VF>Кредит — это официально оформленный долг.
причём в случае с недвигой ещё и обеспеченный долг
в банках кстати такие долги позитивно на скоринг влияют
зиг>в случае кризисов рухается обычно всё, это надо знать соломку заранее где постелить зиг>уж проще выплатить чем болеть головой на тему как правильно диверсифицировать и под какой кроваться держать банку с кэшем
ты же за социализм, во времена таких кризисов, до сих было 2 после войны, государство
перенимает риски, начинает раздавать всякие плюшки в виде неполной занятости(до 100%)
с сохранением рабочего места и оплатой в 70% заработка от трудового агентства. банки опять же дают
паузы в оплате долга. итд. как раз в том случае и выгодно держать обслужиавние долга на самом минимуме
а остальное всё только добровольно. после 2008го банки намного подобрели и условия у нас стали намного лучше,
и процент низкий и на длительный срок фиксированн и возможности возврата вне плана широкие.
ещё никогда небыло таких шикарных условий по кредитованию
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>с сохранением рабочего места и оплатой в 70% заработка от трудового агентства. банки опять же дают pik>паузы в оплате долга. итд. как раз в том случае и выгодно держать обслужиавние долга на самом минимуме pik>а остальное всё только добровольно. после 2008го банки намного подобрели и условия у нас стали намного лучше, pik>и процент низкий и на длительный срок фиксированн и возможности возврата вне плана широкие. pik>ещё никогда небыло таких шикарных условий по кредитованию
Вот, поэтому недвижимость и стоит так дорого. Потребитель в итоге платит за все, и за себя и за товарища-раззвиздяя, его льготные условия.
Недвижимость — ограниченный ресурс. Увеличивая доступность, тут же увеличивается цена. Низкие проценты — зло. И увеличившийся пропорционально цене муниципальный налог съедает dispensable cash. Ведь в конце концов мы живем не ради финансовых инструментов и цифр. А чтобы жить, творить, любить, купаться в теплом море, путешествовать. Все это подменяется фальшивым "Теперь я миллионер ... если окэшить и идти жить под мост".
Если народ потянется назад и будет переходить на удаленку. А это неизбежно будет, работодателям деваться некуда. То вся эта недвижимость и недвижимая масса халявщиков будет схлопываться.
L>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: L>Только есть подозрение, что о нормальной семйной жзини с детьми придется забыть.
Зато в свои 82 получишь полный оттяг, с гонками на спорткарами, голыми девками, тусовкой на всю ночь и прочими непотребствами
CC>Ценник в первую очередь взвинчивает спрос и предложение.
Конечно. И после — умножается на плечо, создаваемое кредитными организациями.
CC>Нет. Оно было бы куда более недоступно обычным людям, всё бы нахрен скупили понаехавшие китайцы.
Им бы тоже не давали кредитов. Ты не думай что эти китайцы приезжают с "чемоданами денег", таких, на самом деле, не очень и много, подавляющее большинство домов таки куплены в ипотеку. Да, теми самыми понаехавшими китайцами, но в кредит.
CC>Да потому что если цены на еду ещё как то равномерны по стране то жильё стоит ОЧЕНЬ разных денег.
И?
Цены на разную еду тоже разные, однако это не мешает находить некий усредненный набор. Было бы желание. Но нет, приходится инфляцию смотреть через всякие прокси вроде биржевых индексов.
V_>>Принципиально не люблю с мортгиджем жить CC>Я тоже, но когда ставка существенно ниже инфляции лучше эти сегодняшние деньги прокрутить на маркете а выплачивать завтрашними, подешевевшими.
вот и я жду не дождусь когда смогу с одной зарплаты свой мортгидж погасить
спасибо байдену за это (с)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
L>>За "заработать" в Австралию ехать сейчас явно не время. KP>То что Филиппины и Индонезия бедные страны ты прочитал выше? Так вот, это бедные страны и если ты из дыры в бедной стране то даже Австралия является местом где можно заработать.
Да негде там заработать. Всяких неофициальных работ нет. Только сфера обслуживания, где все на жизнь уйдет. Плюс еще и визу не получишь.
А для тех, кто учился и получил востребованную профессию, вариантов, кроме Австралии, полно.
L>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Накинем ещё $100К "на жизнь", ~$15K на property tax, получается $435K net -> $700K gross для MFJ. По $350K на брата. CC>>Зарабатывать такие суммы в Долине более чем реально.
L>Только есть подозрение, что о нормальной семйной жзини с детьми придется забыть.
проблема многих как раз вот в этом — они вот так все обобщают. а надо все расчитать и сделать осознанный (да иногда рисковый) шаг.
100К на жизнь не плохо если дети еще маленькие, если детей мало, например один если дети выросли. ну а если нет вообще, то чего париться?