Re[7]: Мечтаю жить в Европе
От: lpc Великобритания  
Дата: 30.01.15 23:17
Оценка: 3 (1) +7
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

lpc>>P.S.: Большая квартира в центре на первой линии набережной Темзы у меня уже есть. Стоило дешевле 1 млн фунтов.

Aё>Ссылки, цены. Ждём-с. Пока что Ваши сообщения воспринимаются, как ваши эротические фантазии.

Воспринимайте как хотите, я переживу.
Re[7]: Мечтаю жить в Европе
От: alf_kadett  
Дата: 30.01.15 23:23
Оценка: 6 (2) +4

lpc>>P.S.: Большая квартира в центре на первой линии набережной Темзы у меня уже есть. Стоило дешевле 1 млн фунтов.

Aё>Ссылки, цены. Ждём-с. Пока что Ваши сообщения воспринимаются, как ваши эротические фантазии.

На будущее — постарайтесь уважать собеседников.

Держите: http://www.rightmove.co.uk/new-homes-for-sale/property-47233600.html
Re[2]: Мечтаю жить в Европе
От: lpc Великобритания  
Дата: 30.01.15 23:34
Оценка:
Здравствуйте, Orister, Вы писали:

lpc>>3. Франкфурт на майне — там есть всякие коммерц банки и довольно много других финансов. Что платят?

O>Если имеется в виду именно ИТ, то у комерцбанков во Франкфурте как правило открыто полторы вакансии на которые крайне желательно знание немецкого(все остальные либо в Лондоне, либо зааутсорсены в Индию и Восточную Европу). Иногда проскакивали контракторские позиции с рейтом 65-70 евро/час. Вообще основные инвест-банковские активности немецких банков сосредоточены в Лондоне(как и ИТ-позиции). Короче не советую менять Лондон на Франкфурт.

Ну, я в курсе что допустим весь Дойче Банк в Лондоне, но хотелось верить у себя на родине они что то оставили тоже... 70 евро в час не очень густо, получается 130К из расчета 11 месяцев работы в год.

lpc>>На этом мой список заканчивается... есть ли где то еще жизнь в Европе?

O>Есть еще Голландия, где имеется несколько жирных банков и нефтяных компаний, которые по слухам неплохо платят, но опять же вакансий там не сильно много.

Ок, спасибо, пойду погуглю про Голландию...
Re[8]: Мечтаю жить в Европе
От: Aртём Австралия жж
Дата: 30.01.15 23:42
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, alf_kadett, Вы писали:

lpc>>>P.S.: Большая квартира в центре на первой линии набережной Темзы у меня уже есть. Стоило дешевле 1 млн фунтов.

Aё>>Ссылки, цены. Ждём-с. Пока что Ваши сообщения воспринимаются, как ваши эротические фантазии.

_>На будущее — постарайтесь уважать собеседников.

Но такое создалось восприятие, что человек пускает пыль. У Вас не создалось?

_>Держите: http://www.rightmove.co.uk/new-homes-for-sale/property-47233600.html

Ну вот, это уже реальность- микро-однушка в правильном районе, под миллион фунтов. С зп 115k доналоговой взять 900k в ипотеку- анрил.
Re[9]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 30.01.15 23:50
Оценка:

lpc>>>>P.S.: Большая квартира в центре на первой линии набережной Темзы у меня уже есть. Стоило дешевле 1 млн фунтов.

Aё>>>Ссылки, цены. Ждём-с. Пока что Ваши сообщения воспринимаются, как ваши эротические фантазии.

_>>На будущее — постарайтесь уважать собеседников.

Aё>Но такое создалось восприятие, что человек пускает пыль. У Вас не создалось?

Это не имеет значения, вы не находите?

_>>Держите: http://www.rightmove.co.uk/new-homes-for-sale/property-47233600.html

Aё>Ну вот, это уже реальность- микро-однушка в правильном районе, под миллион фунтов. С зп 115k доналоговой взять 900k в ипотеку- анрил.

Впредь советую проверять свои источники http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-47354237.html
Re[5]: Мечтаю жить в Европе
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 30.01.15 23:58
Оценка: +2
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Давайте лучше по делу — в германии 150К евро это реальная ЗП? Есть ли там такие бизнесы и где нужны гуру? У меня сложилось впечатление что там 65-70К это потолок.

Может быть и есть такие бизнесы, но мне не встречались

AFAIK, есть шансы столько получать в Швейцарии — Цюрих/Женева.
В остальной материковой Европе (лучше всего в Германии, в Испании и Франции хуже) твоя зп — это зарплата двух-трех-четырех (!) программистов, как тебе уже и сказали..
Re[6]: Мечтаю жить в Европе
От: eskimo82  
Дата: 31.01.15 04:52
Оценка:
lpc>P.S.: Большая квартира в центре на первой линии набережной Темзы у меня уже есть. Стоило дешевле 1 млн фунтов.
В музее бомжуеш, кторый бывшая электростанция ?
Или прямо сразу на Белфасте ? Хотя белфаст уже стар, флагман как никак в 45 году прошлого века.

А вот и вид из окон

PS: фотографировал я, давно/

PS. И это... Британец. Вид сзади.
Отредактировано 31.01.2015 5:44 eskimo82 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 31.01.2015 5:22 eskimo82 . Предыдущая версия .
Re[10]: Мечтаю жить в Европе
От: Aртём Австралия жж
Дата: 31.01.15 05:31
Оценка: +1

_>>>Держите: http://www.rightmove.co.uk/new-homes-for-sale/property-47233600.html

Aё>>Ну вот, это уже реальность- микро-однушка в правильном районе, под миллион фунтов. С зп 115k доналоговой взять 900k в ипотеку- анрил.

_>Впредь советую проверять свои источники http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-47354237.html

Но это Вы мне подкинули первую ссылку за 900k. И там да, район более другой, чем во второй ссылке: классическая проблема либо лучше район, либо больше туалетов. По второй Вашей ссылке, я бы вообще жить не стал- это же какой-то хаузинг комишен для беженцев: Вы посмотрите на дом снаружи по стритвью:
https://www.google.com/maps/@51.490934,-0.031922,3a,75y,132.24h,102.89t/data=!3m4!1e1!3m2!1sOwOICImYdqYXMWqU_Brmng!2e0?hl=en-AU

Вид снаружи
От: metall74 https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 31.01.15 08:56
Оценка: +2
Aё>Что считать чужие деньги? Допустим, ТС сейчас получает 100k фунтов грязными. А домик в не совсем уж "успешном" районе (хоть и у чёрта на куличках) стоит от 1млн фунтов. ТС-ку анрил его купить. Либо закатывать хотелки и селиться в мультикультурных непьющих районах.

что за глупости? почему от 1млн фунтов? почему уж тогда не от 100млн фунтов?
если уж писать ерунду то с размахом
Sic transit gloria mundi
Re[9]: Мечтаю жить в Европе
От: mangaman  
Дата: 31.01.15 12:00
Оценка: +3

Aё>Но такое создалось восприятие, что человек пускает пыль. У Вас не создалось?

Я когда-то, когда только начал более-менее зарабатывать и ездить по другим странам, приезжал и рассказывал друзьям в мелком провинциальном залупинске что где-то там ездил и что-то там видел. А они вот так же реагировали. Потому как.. вот так вот оно у нас. Зависть, зависть. Я ведь просто рассказывал как у меня день прошел, а у них лютый баттхерт и "восприятие, что человек пускает пыль". Такая фигня.

Из той же истории вопли на местячковых форумах типа "миллионеры в интернете не сидят! те, кто деньги зарабатывают, ониб тут не писали!"
Re[4]: Мечтаю жить в Европе
От: RiNSpy  
Дата: 31.01.15 12:24
Оценка:

_>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>В Англии рекомендую посмотреть на вакансии в Оксфорде и Кэмбридже. Там жить намного приятнее чем в Лондоне, и есть вероятность что будут приемлемая работа.

_>Эээ, это какая, например? Перейти из банка в Лондоне куда угодно в Кембридже — это урезать зарплату в полтора раза.

А арендную плату — в два, так что на руки может точно так же выходить. Ну и качество жизни всё-таки по-выше чем в мегаполисе, особенно в Англии, особенно если Лондон надоел.
Дата: 31.01.15 12:29
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>>В Англии рекомендую посмотреть на вакансии в Оксфорде и Кэмбридже. Там жить намного приятнее чем в Лондоне, и есть вероятность что будут приемлемая работа.

_>>Эээ, это какая, например? Перейти из банка в Лондоне куда угодно в Кембридже — это урезать зарплату в полтора раза.

RNS>А арендную плату — в два, так что на руки может точно так же выходить. Ну и качество жизни всё-таки по-выше чем в мегаполисе, особенно в Англии, особенно если Лондон надоел.

Если открыть все тот же RightMove, можно легко убедиться, что разница в аренде в условном центре минимальна, а зарплата таки в полтора раза меньше. Дом будет побольше, место уютней, но, эм, "два раза — это два раза".
Re: Мечтаю жить в Европе
От: omgOnoz  
Дата: 31.01.15 14:04
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

Скрытый текст
lpc>Если быть точным — в континентальной Европе. Вот думаю, где в принципе есть места с хорошей работой для программиста? "Хорошой" означает ЗП скажем 150 тысяч евро в год на перманенте (сейчас у меня больше). Впрочем, хотя бы на контракте.

lpc>Начальные условия: есть EU паспорт, могу петь, плясать, и код писать мастер (ну в общем со скиллами все по высшему разряду).

lpc>Приходят на ум:

lpc>1. Цюрих — тут все ясно, работы в финансах достаточно, платят хорошо.

lpc>2. Женева — тут в целом тоже все ясно, есть варианты (центр коммодити трейдинга — нефть, газ, электричество).
lpc>3. Франкфурт на майне — там есть всякие коммерц банки и довольно много других финансов. Что платят?
lpc>4. Париж. Что платят в Ля Дефансе?

lpc>На этом мой список заканчивается... есть ли где то еще жизнь в Европе?

lpc>В принципе интересно узнать и про "дауншифтинговые" варианты, т.е. где хорошая ЗП по меркам страны. Например, знаю что в Праге есть Barclays Capital, и там по местным меркам хорошо платят. Если забыть про туризм, то можно жить хорошо. Есть ли в каких еще городах IT девелопмент в инвест. банках или интернейшенал компаниях? Может в Барселоне что то есть? Или в Милане?

lpc>P.S.: Лондон не попал в список т.к. я уже тут и он на острове. А остров начинает надоедать.

Почему Европа? А не страна с тропическим климатом? Меня лично холодное время года с простудами всю жизнь раздражают, особенно герпес на губах, который 1-2 раза в год вылазит в холодное время. Чур меня, за эту зиму прецедента не было пока.
Отредактировано 31.01.2015 14:12 omgOnoz . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 31.01.2015 14:05 omgOnoz . Предыдущая версия .
Re[11]: Мечтаю жить в Европе
От: binnom  
Дата: 31.01.15 15:07
Оценка:

Aё>Здравствуйте, alf_kadett, Вы писали:

_>>>>Держите: http://www.rightmove.co.uk/new-homes-for-sale/property-47233600.html
Aё>>>Ну вот, это уже реальность- микро-однушка в правильном районе, под миллион фунтов. С зп 115k доналоговой взять 900k в ипотеку- анрил.
Aё>По второй Вашей ссылке, я бы вообще жить не стал
А разве кто-то заставляет?
Re: Мечтаю жить в Европе
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 31.01.15 15:27
Оценка:
lpc>Если быть точным — в континентальной Европе. Вот думаю, где в принципе есть места с хорошей работой для программиста? "Хорошой" означает ЗП скажем 150 тысяч евро в год на перманенте (сейчас у меня больше). Впрочем, хотя бы на контракте.

А у тебя губа не дура, да

lpc>Начальные условия: есть EU паспорт, могу петь, плясать, и код писать мастер (ну в общем со скиллами все по высшему разряду).

lpc>Приходят на ум:

Если у тебя запросы — от 150k евро, то в Европе тебя на работу не возьмет никто, имхо. И с такими запросами я бы смотрел конслатинговую работу.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Мечтаю жить в Европе
От: Берсерк СССР  
Дата: 31.01.15 16:10
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>Я когда-то, когда только начал более-менее зарабатывать и ездить по другим странам, приезжал и рассказывал друзьям в мелком провинциальном залупинске что где-то там ездил и что-то там видел. А они вот так же реагировали. Потому как.. вот так вот оно у нас. Зависть, зависть. Я ведь просто рассказывал как у меня день прошел, а у них лютый баттхерт и "восприятие, что человек пускает пыль". Такая фигня.

Скажи, а ведь ты именно для этого и рассказывал поди? Что бы почувствовать чужую зависть? Так и ТС непонятно зачем этот топик создал. Людей с таким уровнем доходов на RSDN исчезающе мало, так что ответ на свой вопрос он скорее всего не найдет. Зачем тогда спрашивал и сразу написал про зарплату?

M>Из той же истории вопли на местячковых форумах типа "миллионеры в интернете не сидят! те, кто деньги зарабатывают, ониб тут не писали!"

В этих ваших интернетах кого только нет, и крутых мачо, и качков, и миллионеров. Вот только большинство таких кадров оказываются обычными интернет военами.
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 31.01.15 18:22
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Скажи, а ведь ты именно для этого и рассказывал поди? Что бы почувствовать чужую зависть?

Внезапно... но НЕТ. Во-первых, это моя жизнь и кроме этого больше нечего рассказывать. Во-вторых я надеялся поделиться эмоциями с друзьями, ведь ради этого же и дружим? Эмоциональный контакт? Почему я не кривлюсь когда мне рассказывают как они в садик пошли или школу, а наоборот с интересом расспрашиваю? А то может они мне пыль в глаза пускают: гляди, какие мы успешные, у нас уже двое детей! Завидуй, гад!)) Но что-то у меня это ни зависти, ни батхерта не вызывало, а только интерес и, в общем, радость за людей, что у них с семьей хорошо.

По поводу зависти — чужая зависть ОТВРАТИТЕЛЬНА. В итоге я оборвал все контакты с людьми, кто реагировал с позиции батхерта. С некоторым полностью, с некоторыми просто не затрагивал больше эти "скользкие" темы, хотя их реакция меня, в целом, шокировала. В кругу общения остались только те, с кем можно было нормально разговаривать без всякой задней мысли, что твою очередную фразу типа "я в ирландию собрался" вдруг поймут не так что ты туда собрался, а что ты типа выеживаешься. Ну и, в основном, круг общения заполнился люди кто тоже ездят где хотят, и живут похожей жизнью. С ними хотяб можно спокойно обсудить свои повседневные события, не боясь задеть чей-то нежный butt
Дата: 31.01.15 18:29
Оценка: +1 :)

M>>Из той же истории вопли на местячковых форумах типа "миллионеры в интернете не сидят! те, кто деньги зарабатывают, ониб тут не писали!"

Б>В этих ваших интернетах кого только нет, и крутых мачо, и качков, и миллионеров. Вот только большинство таких кадров оказываются обычными интернет военами.
А вот тут вообще смешно. Люди думают, что если человек получает выше скольки-то баксов в год, он телепортируется из этой вселенной, не читает форумы, не смотрит ютуб, и вообще переходит в высшие сферы мироздания и питается только святой энергией))
Бывали случаи, когда я видел такие споры в инетах, и лично знал человека который пытался что-то пояснить в этом споре. И точно знал что доход у него уходит далеко за пределы воображения других спорщиков. Но его дельные советы и информация как раз заливалась подобным гуано, типа "да еслиб ты.. да ты... да тыб тут не сидел...". А он родился в этом местячковом городе и зашел на его форум, поглядеть что и как. А там вона как. Ну после этого да, больше ничего он не писал
Re[12]: Мечтаю жить в Европе
От: Берсерк СССР  
Дата: 31.01.15 18:37
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>А вот тут вообще смешно. Люди думают, что если человек получает выше скольки-то баксов в год, он телепортируется из этой вселенной, не читает форумы, не смотрит ютуб, и вообще переходит в высшие сферы мироздания и питается только святой энергией))

Нет, просто статистика. Какова вероятность что Билл Гейтс или хотя бы Евгений Касперский заглянут на RSDN? В интернете люди часто выдают себя за тех, кем бы им в реальности хотелось быть (это безотносительно ТС), либо приукрашивают или преувеличивают. Просто когда человек в первом же сообщении сам пишет свой доход, это выглядит несколько подозрительно.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[13]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 31.01.15 18:42
Оценка: +7 :))

Б>Нет, просто статистика. Какова вероятность что Билл Гейтс или хотя бы Евгений Касперский заглянут на RSDN?

А 150к в год — это уже билл гейтс?) Тут то и фигня. Людям как-то кажется, что если кто-то хотяб втрое больше получает — он уже билл гейтс, обитает в высших сферах, тусуется только с 18-летними моделями, здоровается за руку с президентами.. Кароч, русское раболепие перед вышестоящим, зависть, нереализованные комплексы во всей красе
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.