Re[6]: Стоит ли ехать в США?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 16.02.14 03:11
Оценка: +2
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, N.E., Вы писали:

UA>Да вроде ж хвастался домом, но какие у него права собственности были на этот дом неизвестно.

у него не только дом был, но и студия звукозаписи, и станков до кучи. и инструменты музыкальные в ассортименте.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: Стоит ли ехать в США?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 16.02.14 03:19
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

UA>>Да вроде ж хвастался домом, но какие у него права собственности были на этот дом неизвестно.

М>у него не только дом был, но и студия звукозаписи, и станков до кучи. и инструменты музыкальные в ассортименте.

только купил он их не на зарплату, как он сами написал
Re[9]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 16.02.14 03:29
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

А>Imho NE нас троллит. Ну какой человек может за 2 года после налогов отложить хотя бы 1 млн на домик?

у меня есть предложения от двух до четырех лямов в год. правда, четыре ляма на рабских условиях (эксклюзивные права на все про все на пять лет вперед). и таких людей много. даже слишком. потому как дом у озера, который я себе присмотрел стоит пять лямов. и это на хуторе. а все потому что сша это страна неограниченных возможностей. кстати, за кэш дом будет сильно дешевле.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 16.02.14 03:39
Оценка:
Здравствуйте, N.E., Вы писали:

NE>Здравствуйте, kl, Вы писали:

NE>Есть конкретные факты, когда высокоранговый программист, приехал в США

NE>и через 2-3 года покупает собственное жилье? Факты, контакты в студию, пожалуйста.
вы хотите моих контактов? их есть у меня. получил гринку, сейчас покупаю жилье. мог бы купить и раньше, но не было уверенности, что меня не вышвырнут из страны, а потому держал баксы в месте, проносящим 15% в _месяц_ (правда, 15% от начального вклада, а не текущего баланса, но это мелочи). и в отличии от банка деньги можно было вывести находясь в любой другой стране.
Дата: 16.02.14 03:43
Оценка: 1 (1) +2 :)

NE>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

NE> Вот поживешь годик-другой в гнусной Америке, если выживешь, то напиши сообщение, если не умрешь.

живу в этой "гнусной" америке. и чем дольше живу, тем больше нравится. а своей смертью я не умру -- это я уже понял.

NE> Будет интересно и важно почитать, как тебе живется в Америке.

я как раз собрался выложить свои заметки с фотками, которых так домогается артемка.

NE> Надеюсь, что ты развеешь мои сомнения насчёт Америки.

америка всем открывается с разных сторон. расскажи мне об америке и я скажу кто ты.
Re[5]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 16.02.14 03:49
Оценка:

NE>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

NE> Знаю многих великолепных программистов, которые несмотря на свой ум и титанические усилия

титанические усилия нужны, чтобы чугуний таскать. ум это хорошо, но без умения себя продать можно расчитывать разве что на везение.

NE> не смогли заработать в США даже на своё жилье. Жили в кабалу. И закончили жизнь не лучшим образом.

если сравнивать зарплаты капитана воздушного судна, то можно обнаружить, что высшая планка для капитана это едва ли не нижняя планка для ведущего программиста.
Re[15]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 16.02.14 03:58
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

ИД>3) Без 1) и 2) возможности столкнуть лбами компании просто не было.

прямо моя история. летел собеседоваться в сан-франц. по результатам собеседования мне предложили зарплату Х. какую говорить не буду, скажу лишь, что компания ждала меня больше года (пока я оформлял свою первую визу в сша и там возникла задержка) и за это время наняла только одного человека.

порвав обратный билет до москвы, я улетел на соседнее побережье, где мне предложили Х/2, т.к. X они не тянули. торговались до усрачки и в результате сторговались до X/2 + X/4, а потом и до X/2 + X/4 + X/8 плюс "интересные проекты" (ТМ). в результате "интересных проектов" я даже получил свой первый американский патент плюс более низкие налоги по сравнению с калифорнией.

именно наличие оффера от другой компании и задавало планку.
Re[8]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 16.02.14 04:02
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

UA>>>Да вроде ж хвастался домом, но какие у него права собственности были на этот дом неизвестно.

М>>у него не только дом был, но и студия звукозаписи, и станков до кучи. и инструменты музыкальные в ассортименте.

S>только купил он их не на зарплату, как он сами написал

а свою зарплату он вам не говорил? когда я узнал, то лишь присвиснул (я его как раз хотел переманить в одну интересную компанию, но ей такие зарплаты не по зубам).
Re[8]: Стоит ли ехать в США?
От: CreatorCray  
Дата: 16.02.14 04:15
Оценка: :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Лично знаком с CreatorCray. И он точно больше года там. И жив-здоров.

Подтверждаю.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 16.02.14 04:15
Оценка:

NE>Увы, это не так. Знаю многих великолепных программистов, которые несмотря на свой ум и титанические усилия не смогли заработать в США даже на своё жилье. Жили в кабалу. И закончили жизнь не лучшим образом.

Разрешите усомниться в их великолепности.

NE>Даже McSeem2 не смог купить жилье, несмотря на титанические усилия и трудолюбие, долгие годы экономии.

Почему другие смогли? Причём в недешёвых местах.
Всем пока
Re[9]: Стоит ли ехать в США?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 16.02.14 04:36
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

AV>>Лично знаком с CreatorCray. И он точно больше года там. И жив-здоров.

CC>Подтверждаю.

Надо как-то к вам выбраться, вин подегустировать, на самолете полетать. Да до обсерватории таки добраться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[10]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 16.02.14 05:47
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Надо как-то к вам выбраться, вин подегустировать, на самолете полетать. Да до обсерватории таки добраться.

А приезжай. У меня жена давно в ту обсерваторию наведаться хочет да всё никак не соберёмся, можно будет толпой сгонять. Ток заранее свистни.
Всем пока
От: Abalak США  
Дата: 16.02.14 06:15
Оценка: -1

NE>если не умрешь.

Ну ты и скотина.

До сих пор зуб точишь, Полозюк, что тебя уволили за тоЮ что ты за несколько месяцев ни строчки рабочего кода не написал?

ЗЫ Модераторам — баньте, но но подобные высказывания этого я терпеть не буду.
Re[11]: Стоит ли ехать в США?
От: aik Австралия  
Дата: 16.02.14 12:01
Оценка:

AV>>Надо как-то к вам выбраться, вин подегустировать, на самолете полетать. Да до обсерватории таки добраться.

CC>А приезжай. У меня жена давно в ту обсерваторию наведаться хочет да всё никак не соберёмся, можно будет толпой сгонять. Ток заранее свистни.

что за обсерватория такая?
Re[3]: Стоит ли ехать в США?
От: dalmal  
Дата: 16.02.14 12:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Gatwick, Вы писали:

F>>Тем более в России очень хорошо клюют на строчки в резюме о работе за бугром.

Да.

G>Чушь. Во-первых, наличие опыта работы на наиболее вероятного исторического противника — это явная демонстрация "предателя Родины"

Это шутка? Мы тут не про политику, а про работу, не путай.

G>человек, скажем так, видел жизнь, знает что к чему и буллшитом его не накормишь

буллшитом имеет смысл кормить только студентов и недалёких людей, дальше уже это просто не работает.

G>Ну и в третьих, человек скорее всего будет overqualified тут.

Не будет, если пойдет не в шарашку какую-нибудь, а в любую крупную конторы на любую достаточно высокую должность, требующую солидного опыта, наоборот — все будут в рот заглядывать и ловить каждое слово.
Re[11]: Стоит ли ехать в США?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 16.02.14 14:12

AV>>Надо как-то к вам выбраться, вин подегустировать, на самолете полетать. Да до обсерватории таки добраться.

CC>А приезжай. У меня жена давно в ту обсерваторию наведаться хочет да всё никак не соберёмся, можно будет толпой сгонять. Ток заранее свистни.

ОК. Еще облизываюсь на http://aircombat.com/. Далековато от SFBA, но решаемо. Но это точно не в этом году.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[13]: Стоит ли ехать в США?
От: Brutalix  
Дата: 16.02.14 14:59
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Ога-ога, вот он, Артёма пяти двухбедрумый "особняк"... впрочем, и не Артёма даже, а банка, процентов так, кажется, на 85.

Живет в большом доме, ездит на мощной машине, ага. Тебе завидно? Мне завидно.

SD>впрочем, и не Артёма даже, а банка, процентов так, кажется, на 85.

LMI?
Re[4]: Стоит ли ехать в США?
От: Gatwick  
Дата: 16.02.14 15:00
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

G>>Чушь. Во-первых, наличие опыта работы на наиболее вероятного исторического противника — это явная демонстрация "предателя Родины"

D>Это шутка? Мы тут не про политику, а про работу, не путай.
Ни грамма. Когда в рассмотрении резюме такого кандидата участвует отставной(и не очень) полкан ГБ в роли начальника службы безопасности (а в банках их как говна за баней), то политика всплывает и на работе.
Re[6]: Стоит ли ехать в США?
От: Isscander  
Дата: 16.02.14 18:49
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, N.E., Вы писали:

NE>>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

NE>> Знаю многих великолепных программистов, которые несмотря на свой ум и титанические усилия

М>титанические усилия нужны, чтобы чугуний таскать. ум это хорошо, но без умения себя продать можно расчитывать разве что на везение.

Sad but true. в США умение себя продать — это главное. Да так везде, наверное.
Re[12]: Стоит ли ехать в США?
От: vnp  
Дата: 16.02.14 19:22
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

AV>>>Надо как-то к вам выбраться, вин подегустировать, на самолете полетать. Да до обсерватории таки добраться.

CC>>А приезжай. У меня жена давно в ту обсерваторию наведаться хочет да всё никак не соберёмся, можно будет толпой сгонять. Ток заранее свистни.

aik>что за обсерватория такая?

Если я правильно интерпретирую намеки, то Lick.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.