Здравствуйте, Alex42, Вы писали:
A>Пока это 3 основных момента, я вижу много плюсов, хочется узнать мнение инсайдеров о минусах.
Я бы поехал.
Тем более когда гринку сделают можно будет совершенно спокойно поменять работу на более хорошую.
Годам к 30 раскрутишься. А если не понравится успеешь вернутсья и раскрутиться тут. Тем более в России очень хорошо клюют на строчки в резюме о работе за бугром.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Ехать, конечно. Даже не представляю, какие весомые аргументы могут быть не ехать в самую богатую страну мира, по совместительству являющейся центром IT.
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:
vsb>>Ехать, конечно. Даже не представляю, какие весомые аргументы могут быть не ехать в самую богатую страну мира, по совместительству являющейся центром IT.
SON>А вы там были/живете?
vsb>Пока только мечтаю.
Вы просто так уверенно советуете. Я думаю, ехать стоит, ТС ничего не потеряет, но не стоит думать, что это рай на земле.
Планета та же самая, работа тоже примерно такая же.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>У нас в компанию по H1b привозили на $125-135к. Плюс RSU. Но это, конечно, не студенты, люди с опытом.
А в Москве прогаммистам платили по 15к$ в мес на руки. Но это, конечно, не студенты, люди с опытом.
ИД>Коллега купил дом 2700 квадратных футов (250 квадратных метров, но это, по-моему, перебор) в районе с приличными школами и коммьютом в 30 минут сразу после получения гринкарты. Без 20% взноса выплаты будут первое время приличные, но прожить вроде как можно.
На доширак хватает
ИД>Снимать программист может, в принципе, практически везде. А если с товарищами, так вообще. Коллега с тремя товарищами снимает дом с 5 спальнями и гигантским садом. Точно не знаю сколько они платят, но по-моему в районе $1500 с человека.
4 веселых друга? Не представляю, какой программист не от нужды станет шарить с парнем.
Здравствуйте, N.E., Вы писали:
AV>>Откуда такой бред? NE>От инсайдеров с весьма значительной репутацией. NE>Почитайте что писал Олег.
И что же он писал? А то я собственными глазами видел как там работают. И что-то не видно того что ты написал. Люди спокойно приходят и уходят так как им удобно. Время от времени в обеденный перерыв гоняют, например, в аэроклуб. Более того, после часов 6 вечера остаются единицы. Которые пришли в офис часов в 11. Про налоги и жилье могу судить по словам тех, с кем лично общался. И тоже не подтверждаются твои слова. Да и здесь приводились примеры налогов. И что-то там не наблюдаются твои 40-45%.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
NE>>1. З/п 120-170 — это не у всех и не всегда. Чаще те же самые 80-90.
P>Не правда, это от штата сильно зависит.
Да, зависит. Но сильнее зависит от ума программиста и от проекта/компании. Штат тут второстепенное дело.
NE>>2. Налоги очень большие. В среднем — 40-45% от з/м можно смело вычеркивать.
P>Раскладку приведи, пожалуйста. Калькулятор налогов для каждого штата гуглится на раз.
Вот именно, что налоги конские.
NE>>3. Жить в сьемном жилье будет дорого и проблематично. Своё жилье купить можно будет только лет через 8-10 работы.
P>Не правда. Снимать жилье в штатах это нереальный кайф. И по ценам, и по выбору, и по качеству. Для примера, у меня приятель снимает двухэтажный кирпичный дом с тремя спальнями и огромным участком за $2500. При этом район не самый отстойный и он без проблем выпускает детей играть во дворе.
Зачем жить в чужом жилье, когда можно поумерить свой аппетит и жить по средствам, без кабалы и накопить на своё жилье?
NE>>4. Услуги и особенно медицина — тоже существенно дороже.
P>Нормальных людей это не парит, медицинскую страховку оплачивает фирма. Но да, больным, а особенно ипохондрикам, в штатах тяжко.
Такой вопрос очень существенный. Много хороших людей погибло в Америке за последние годы именно от дорогой медицины и жесткого режима жизни.
NE>>Дешевле в Америке только машины и гамбургеры с кока-колами.
P>Жилье, еда, одежда, электроника. Блин, да все товары в штатах дешевле.
Ничего не путаете? На aliexpress.com, taobao.com и прочие сайты заглядывали?
NE>>Работать придётся действительно много — с 8.00 до 21.00. Как говорят сами американцы, на работе надо FILOнить (FILO — First Input Last Output, первый пришёл, последний ушёл).
P>Брехня. Тех кто овертаймит очень быстро увольняют. Считается что человек не справляется со своей работой.
Увольняют по другим причинам. Приоритетнее чтобы задача была выполнена должным образом и в точно в срок.
Такие места, где увольняют за овертаймы мы рассматривать не будем.
NE>>Тех, кто не корячится по 12-14 часов в сутки, тех выгоняют c позором.
P>
Не смешно. Человеку реально не повезло.
NE>>Еще как минус — это то, что у тебя не будет друзей. Да, будут знакомые, но вот помогать тебе по-дружески никто не будет. Тем более забесплатно, как у нас тут в России. Никто там копейку не подаст!
P>Брехня. В американской части нашей команды в чате постоянно то у кого-нибудь пати, то народ собирается помогать кому-то перекрыть крышу с последующей пьянкой, то у Дейва опять машина сломалась и его нужно подкинуть до сервиса, то Дженни собирает детей чтобы съездить на уикэнд в какой-нибудь тематический парк. В России я такое видел только в одной компании ИЧСХ это был филиал американцев. Это как раз в России с друзьями проблема, если со школы/универа не сохранилось, то новые уже не заведутся.
Брехня. В Америке уровень кровожадности и жестокости существенно выше, чем в России. Втереться в "друзья", а потом жестко кинуть — стандартный прием. Погуглите на тему "harassment" и других приемов разводилова. Могу привести весьма много серьёзных примеров, но не хочу писать чернуху. В связи с этим доверять подобным "Дженни" я бы не рискнул. Получить пулю в лоб в Америке легко.
Жизнь в Америке строится в большей степени на везении, а не на конкретных качествах или профессионализме.
NE>>>2. Налоги очень большие. В среднем — 40-45% от з/м можно смело вычеркивать.
P>>Раскладку приведи, пожалуйста. Калькулятор налогов для каждого штата гуглится на раз.
NE>Вот именно, что налоги конские.
Тебя просили привести примерный расклад этих налогов. А не голословные басни.
NE>>>Дешевле в Америке только машины и гамбургеры с кока-колами.
P>>Жилье, еда, одежда, электроника. Блин, да все товары в штатах дешевле.
NE>Ничего не путаете? На aliexpress.com, taobao.com и прочие сайты заглядывали?
неа, не путает он.
NE>>>Работать придётся действительно много — с 8.00 до 21.00. Как говорят сами американцы, на работе надо FILOнить (FILO — First Input Last Output, первый пришёл, последний ушёл).
P>>Брехня. Тех кто овертаймит очень быстро увольняют. Считается что человек не справляется со своей работой.
NE>Увольняют по другим причинам. Приоритетнее чтобы задача была выполнена должным образом и в точно в срок. NE>Такие места, где увольняют за овертаймы мы рассматривать не будем.
Почему не будем рассматривать? Потому что они слишком неудобные?
NE>>>Тех, кто не корячится по 12-14 часов в сутки, тех выгоняют c позором.
P>>
NE>Не смешно. Человеку реально не повезло.
Еще как смешно. Человек просто постебался над известным здесь персонажем. А ты его как первоисточник используешь.
NE>>>Еще как минус — это то, что у тебя не будет друзей. Да, будут знакомые, но вот помогать тебе по-дружески никто не будет. Тем более забесплатно, как у нас тут в России. Никто там копейку не подаст!
P>>Брехня. В американской части нашей команды в чате постоянно то у кого-нибудь пати, то народ собирается помогать кому-то перекрыть крышу с последующей пьянкой, то у Дейва опять машина сломалась и его нужно подкинуть до сервиса, то Дженни собирает детей чтобы съездить на уикэнд в какой-нибудь тематический парк. В России я такое видел только в одной компании ИЧСХ это был филиал американцев. Это как раз в России с друзьями проблема, если со школы/универа не сохранилось, то новые уже не заведутся.
NE>Брехня. В Америке уровень кровожадности и жестокости существенно выше, чем в России. Втереться в "друзья", а потом жестко кинуть — стандартный прием.
На чем основано сие утверждение? Лично кучу всех кинул? Или теоретик лишь?
NE>Погуглите на тему "harassment" и других приемов разводилова.
А то у нас такого нет.
NE>Могу привести весьма много серьёзных примеров, но не хочу писать чернуху. В связи с этим доверять подобным "Дженни" я бы не рискнул.
А ты приведи. Очень интересно.
NE>Получить пулю в лоб в Америке легко.
Как ни странно, но в командировке в США я чувствую себя гораздо более спокойно нежели в РБ или РФ.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>>случаи разные бывают (с) например наличие 4 детей, да хоть и трех vsb>>>По-моему в этом случае в США надо рваться ещё больше. S>>расскажите как 6 человек будут жить 3 год на зарплату 90k CC>Смотря где.
А где, например?
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Снимать программист может, в принципе, практически везде. А если с товарищами, так вообще. Коллега с тремя товарищами снимает дом с 5 спальнями и гигантским садом. Точно не знаю сколько они платят, но по-моему в районе $1500 с человека.
в пригороде Бостона обычная наша квартира двушка 1.5-2
в Кэмбридже вроде 2.5
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:
ИД>>У нас в компанию по H1b привозили на $125-135к. Плюс RSU. Но это, конечно, не студенты, люди с опытом. А>А в Москве прогаммистам платили по 15к$ в мес на руки. Но это, конечно, не студенты, люди с опытом.
Причем тут ваша Москва? Это не каких-то единичных привозили (хотя, конечно, надо еще убедить компанию делать H1b), из Н-ска человек 7 уже привезли.
ИД>>Коллега купил дом 2700 квадратных футов (250 квадратных метров, но это, по-моему, перебор) в районе с приличными школами и коммьютом в 30 минут сразу после получения гринкарты. Без 20% взноса выплаты будут первое время приличные, но прожить вроде как можно. А>На доширак хватает
Я не знаю подробностей. Вроде особо не страдает. Но Bay Area это весьма дорогое место, в других штатах, говорят, попроще. Я просто привел пример, что если хочется, то можно купить.
ИД>>Снимать программист может, в принципе, практически везде. А если с товарищами, так вообще. Коллега с тремя товарищами снимает дом с 5 спальнями и гигантским садом. Точно не знаю сколько они платят, но по-моему в районе $1500 с человека. А>4 веселых друга? Не представляю, какой программист не от нужды станет шарить с парнем.
Ты, наверное, просто старый уже. Тебе это неинтересно. А они молодые, итальянцы, горячая кровь.
А>PS А>И кока-кола у вас самая вкусная, ага
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
ИД>>Снимать программист может, в принципе, практически везде. А если с товарищами, так вообще. Коллега с тремя товарищами снимает дом с 5 спальнями и гигантским садом. Точно не знаю сколько они платят, но по-моему в районе $1500 с человека.
S>в пригороде Бостона обычная наша квартира двушка 1.5-2 S>в Кэмбридже вроде 2.5
Конкретно в этом случае им захотелось типа "элитный" дом. С черепахами на бекйарде. Я не думаю, что они это для экономии делают.
vsb>Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:
vsb>>>Ехать, конечно. Даже не представляю, какие весомые аргументы могут быть не ехать в самую богатую страну мира, по совместительству являющейся центром IT.
SON>>А вы там были/живете?
vsb>Пока только мечтаю.
Простите, но мечтайте на здоровье дальше.
Как показывают опыт и наблюдения, между мечтами и суровой реальностью наблюдается большой разрыв.
NE>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
NE>В общем-то верно. NE>1. З/п 120-170 — это не у всех и не всегда. Чаще те же самые 80-90. NE>2. Налоги очень большие. В среднем — 40-45% от з/м можно смело вычеркивать.
Вы как то сильно преувеличиваете подоходный налог в США.
Лично у нас во Флориде с $220К в прошлом году заплатили 19% подоходного налога.
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
I>Простите, но мечтайте на здоровье дальше. I>Как показывают опыт и наблюдения, между мечтами и суровой реальностью наблюдается большой разрыв.
P>>Не правда, это от штата сильно зависит. NE>Да, зависит. Но сильнее зависит от ума программиста и от проекта/компании. Штат тут второстепенное дело.
Золотые слова, Паша! Как у тебя с работой в Москве, 200К кже платят или так же тысяч 40-50 как и раньше?