Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Да, Артем, у тебя батхерт, а платили мне 60К, правда в только в течении 3-х месяцев, потом было уже 85. Это разве отменяет того, что тебе пишут?
Ну хорошо, у меня батхерт на вранье розовые очки, если ты желаешь это так называть . Даже если тебе подняли до 85 (что ты придумал на ходу), для NY это ниже прожиточного минимума. Что подтверждает мой пойнт: либо человек сильно, раза так в 2, приукрашивает действительность, либо тебе сильно недоплачивали и недоплачивают (по сравнению с другими в индустрии).
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:
A>>Да, Артем, у тебя батхерт, а платили мне 60К, правда в только в течении 3-х месяцев, потом было уже 85. Это разве отменяет того, что тебе пишут?
А>Ну хорошо, у меня батхерт на вранье розовые очки, если ты желаешь это так называть . Даже если тебе подняли до 85 (что ты придумал на ходу), для NY это ниже прожиточного минимума. Что подтверждает мой пойнт: либо человек сильно, раза так в 2, приукрашивает действительность, либо тебе сильно недоплачивали и недоплачивают (по сравнению с другими в индустрии).
Я не думаю, что можно так вот сравнивать случайных людей в случайных компаниях в случайных штатах в случайные годы. Плюс везение. Я думаю, мне просто повезло с компанией (а компании -- с нами, т.к после нас 3 русских она ещё 5 русских "с нуля" привезла в следующие два года ).
По опыту других людей, как мне видится, нет какой-то жёстких рамок зарплат. Двум людям одного уровня могут платить тысяч эдак на 20 разную зарплату, просто потому что один поторговался, а второй согласился на то, что было.
По моему личному опыту, ошибка при трудоустройстве была в том, что:
1) Я совершенно не знал и не умел торговаться, но мне повезло, что компания этим не воспользовалась. Возможно, потому что я был первый, кого компания привозила с нуля на H1b (в противоположность трансферу с другой компании) и компания просто не сообразила извлечь из этого выгоду. Когда мне показали на листочке число, мой вопрос был, "а это чего и сколько?". Я бы и на $85,000 поехал, если бы столько предложили.
2) Я сообразил, что три дня on-site интервью можно было использовать для интервью и в другии компании только когда меня спросили "а в какие ещё компании ты собеседуешься?"
3) Без 1) и 2) возможности столкнуть лбами компании просто не было.
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:
А>Ну хорошо, у меня батхерт на вранье розовые очки, если ты желаешь это так называть . Даже если тебе подняли до 85 (что ты придумал на ходу), для NY это ниже прожиточного минимума. Что подтверждает мой пойнт: либо человек сильно, раза так в 2, приукрашивает действительность, либо тебе сильно недоплачивали и недоплачивают (по сравнению с другими в индустрии).
Мне не к чему придумывать. О каком прожиточном минимуме ты говоришь, когда в НЙ медианный доход меньше 70 тысяч в год.
То что мне недоплачивали это факт, спонсор забирал 40% от рейта, который я приносил. Мои нынешние деньги я обсуждать не собираюсь, мне твои нервы дороже, да и все равно не поверишь.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Как называется? Просто обычная кола, но из Мексики?
Официанты обычно понимают "Mexican coke", иногда требуется объяснить, что Mexican coke означает imported from Mexico. В магазинах, кстати, тоже продается.
A> Открою маленький секрет — путь к гринке лежит не только через EB.
Это разумеется. Я сначала невнимательно прочитал сообщение автора и подумал, что его хочет перевезти к себе американский заказчик, на которого он работает.
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>Официанты обычно понимают "Mexican coke", иногда требуется объяснить, что Mexican coke означает imported from Mexico. В магазинах, кстати, тоже продается.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
V>>А если она из коки и колы? CC>Я не фанат. Это к мыщъху
Когда-то она такая и была, плюс еще несколько трав. Это сейчас ортофосфорная кислота там с аспартамом и краской.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>>А если она из коки и колы? CC>>Я не фанат. Это к мыщъху V>Когда-то она такая и была, плюс еще несколько трав. Это сейчас ортофосфорная кислота там с аспартамом и краской.
Я знаю. Но меня не тянет ни на ту что с колой, ни на ту что с краской.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, User239, Вы писали:
U>А в России-то какая? С настоящим сахаром?
Про РФ не скажу, в Москве — сахар настоящий, но всё равно кола не вкусная. Я всегда брал себе в "Азбуке вкуса" импортные колу (вроде бы из Германии, точно не помню) и пеппер (вроде бы из США).
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
NE>>В общем-то верно. NE>>1. З/п 120-170 — это не у всех и не всегда. Чаще те же самые 80-90. NE>>2. Налоги очень большие. В среднем — 40-45% от з/м можно смело вычеркивать.
I>Это вы, батенька, загнули. Налоги в США прогрессивные. Федеральный тop tax bracket — 39%, но он начинается от 200К/год. Так что реально с программерской з/п налоги — 20-25%, максимум — 30% (если семьи нет, а зарплата большая). Часто также присутствует подоходный налог штата — на уровне 4-6%.
Увы, это не так. Знаю многих великолепных программистов, которые несмотря на свой ум и титанические усилия не смогли заработать в США даже на своё жилье. Жили в кабалу. И закончили жизнь не лучшим образом.
Отправил тебе в личку информацию. Ознакомься с ней и больше не пиши ерунды. Жизнь не настолько оцифрована, как мы думаем. Есть и определённый контекст. И не стоит читать то, что написано на столбах. Тем более в стране, которая построена на позоре, деньгах и публичном самоистязании.
NE>>3. Жить в сьемном жилье будет дорого и проблематично. Своё жилье купить можно будет только лет через 8-10 работы. I>Если жить в apartment complex, то все проблемы упираются в переезд. И чаще всего это все равно дешевле, чем покупать дом. А дома покупают кто как — кто напряжется и через 3 года купит. Кто через 5, кто и через 10 лет после приезда.
Даже McSeem2 не смог купить жилье, несмотря на титанические усилия и трудолюбие, долгие годы экономии. Поэтому остановим диалог. Дальше спорить бессмысленно. Вас не переубедить. В Америке ценен бакс, бумажка, а не Ваши слова и действия. Все, что не приносит прибыли, моментально устраняется на зачаточном уровне.
A>Паша, ты прям рай на земле нарисовал. На самом деле все намного хуже.
Что ты не звонишь, если знаешь мой номер телефон, е-майл и прочие контакты, уважаемый наследник Ванги? Вижу, что ты встал в Америке на "правильный" путь, стал о людях больше говорить, чем они знают о себе.
Не смешно. Ты меня с кем-то перепутал. И уже не в первый раз.
NE>>В общем-то верно. NE>>1. З/п 120-170 — это не у всех и не всегда. Чаще те же самые 80-90.
A>Это если сильно повезет. 60К это зарплата мечта, а ты про какие-то 90.
NE>>2. Налоги очень большие. В среднем — 40-45% от з/м можно смело вычеркивать.
A>Бывает и до 60% доходит. Очень трудно жить.
Сочувствую. Но ты сам этого захотел. Не?
NE>>3. Жить в сьемном жилье будет дорого и проблематично. Своё жилье купить можно будет только лет через 8-10 работы.
A>Купитть можно толкько если есть минимум 80% взноса. А съемное жилье раза в 3 дороже покупного, плюс все ремонты за свой счет и выгнать могут в любой момент.
Сочувствую.
NE>>4. Услуги и особенно медицина — тоже существенно дороже.
A>Да, медицинская страховка на двоих самая дешевая 3К в месяц.
Что-то у вас не слишком дорого. Может не вся медицинская страховка, а лишь часть её?
NE>>Дешевле в Америке только машины и гамбургеры с кока-колами.
A>Машины часто ломаются, а гамбургеры делаются из мяся умерших своей смертью животных.
Про то, что ваши шишиги ломаются даже на ровном асфальте и жрут тонны топлива — давно в курсах. Sheridan такого же мнения и потому купил шишигу французского производства самого низшего класса. Зато честно. На свою зарплату, а не как у некоторых, в 20-летнюю кабалу.
NE>>Работать придётся действительно много — с 8.00 до 21.00. Как говорят сами американцы, на работе надо FILOнить (FILO — First Input Last Output, первый пришёл, последний ушёл). NE>>Тех, кто не корячится по 12-14 часов в сутки, тех выгоняют c позором.
A>Это так, но мы привыкли.
Мало работаете. В 7 утра в офисе хоть шаром покати. Только блохи и крысы бегают.
NE>>Еще как минус — это то, что у тебя не будет друзей. Да, будут знакомые, но вот помогать тебе по-дружески никто не будет. Тем более забесплатно, как у нас тут в России. Никто там копейку не подаст!
A>Человек человеку зверь.
В Америке — да. Потому как Америка построена на социальной вражде, непримеримости и антитолерантности, тотальной эксплуатации.
A>Как же я мечтаю вернуться в Россию, но амнериканская мечта не пускает.
Человек — хозяин своей судьбы. Хотя, ошибаюсь. В Америках думают иначе.
Здравствуйте, N.E., Вы писали:
NE>Даже McSeem2 не смог купить жилье, несмотря на титанические усилия и трудолюбие, долгие годы экономии. Поэтому остановим диалог. Дальше спорить бессмысленно. Вас не переубедить. В Америке ценен бакс, бумажка, а не Ваши слова и действия. Все, что не приносит прибыли, моментально устраняется на зачаточном уровне.
Мужик, кто бы ты ни был, ты достал упоминать в этом треде людей, которые не могут тебе ответить.
Здравствуйте, fenex, Вы писали:
F>Тем более в России очень хорошо клюют на строчки в резюме о работе за бугром.
Чушь. Во-первых, наличие опыта работы на наиболее вероятного исторического противника — это явная демонстрация "предателя Родины", что в местных головах осело крепко. Во-вторых, это указывает, что человек, скажем так, видел жизнь, знает что к чему и буллшитом его не накормишь, да и на пропагандонские высказывания про "на Западе" и "пиндосов" он не поведется. Ну и в третьих, человек скорее всего будет overqualified тут.
Посмотрел твой профиль, прочитал сообщения.
Зачем писать вообще, если ты ни одному слову собеседника не веришь, на приведенные ссылки отвечаешь, что это "желтая пресса", "происки кровавой гэбни" и "вообще всё это неправда"?
Вот поживешь годик-другой в гнусной Америке, если выживешь, то напиши сообщение, если не умрешь. Будет интересно и важно почитать, как тебе живется в Америке.
Вот лично от тебя я бы почитал сообщения, так как ты имеешь крайне высокий рейтинг на rsdn.ru.
Надеюсь, что ты развеешь мои сомнения насчёт Америки.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
NE>>Даже McSeem2 не смог купить жилье, несмотря на титанические усилия и трудолюбие, долгие годы экономии. Поэтому остановим диалог. Дальше спорить бессмысленно. Вас не переубедить. В Америке ценен бакс, бумажка, а не Ваши слова и действия. Все, что не приносит прибыли, моментально устраняется на зачаточном уровне.
kl>Мужик, кто бы ты ни был, ты достал упоминать в этом треде людей, которые не могут тебе ответить.
Т.е. ни ты ни другие rsdn'овцы не верите тому, что написал вышеуказанный человек?
Есть конкретные факты, когда высокоранговый программист, приехал в США и через 2-3 года покупает собственное жилье? Факты, контакты в студию, пожалуйста.
NE>Посмотрел твой профиль, прочитал сообщения. NE>Зачем писать вообще, если ты ни одному слову собеседника не веришь, на приведенные ссылки отвечаешь, что это "желтая пресса", "происки кровавой гэбни" и "вообще всё это неправда"?
А ты приведи. Там и посмотрим.
NE>Вот поживешь годик-другой в гнусной Америке, если выживешь, то напиши сообщение, если не умрешь. Будет интересно и важно почитать, как тебе живется в Америке. NE>Вот лично от тебя я бы почитал сообщения, так как ты имеешь крайне высокий рейтинг на rsdn.ru.
NE>Надеюсь, что ты развеешь мои сомнения насчёт Америки.
Лично знаком с CreatorCray. И он точно больше года там. И жив-здоров. Это не считая людей, которых я знаю, но которых тут нет. А то некоторые там уже живут практически 20 лет. И тоже что-то про выживание не ведут речи. А спокойно живут, растят детей. И ничего сказанного тобой не подтверждают.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Лично знаком с CreatorCray. И он точно больше года там. И жив-здоров. Это не считая людей, которых я знаю, но которых тут нет. А то некоторые там уже живут практически 20 лет. И тоже что-то про выживание не ведут речи. А спокойно живут, растят детей. И ничего сказанного тобой не подтверждают.
Imho NE нас троллит. Ну какой человек может за 2 года после налогов отложить хотя бы 1 млн на домик? Переход на "должен купить за кеш" в экономике с кредитным мультипликатором- чистая демагогия. Ипотека сейчас- хеджирование против роста аренды и инвестиция, вложение денег в не подверженный обесценению вследствие инфляции актив.
NE>Даже McSeem2 не смог купить жилье, несмотря на титанические усилия и трудолюбие, долгие годы экономии. Поэтому остановим диалог. Дальше спорить бессмысленно. Вас не переубедить. В Америке ценен бакс, бумажка, а не Ваши слова и действия. Все, что не приносит прибыли, моментально устраняется на зачаточном уровне.
Да вроде ж хвастался домом, но какие у него права собственности были на этот дом неизвестно.