Re[13]: Стоит ли ехать в США?
От: Артeм Австралия жж
Дата: 14.02.14 23:46
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Да, Артем, у тебя батхерт, а платили мне 60К, правда в только в течении 3-х месяцев, потом было уже 85. Это разве отменяет того, что тебе пишут?

Ну хорошо, у меня батхерт на вранье розовые очки, если ты желаешь это так называть . Даже если тебе подняли до 85 (что ты придумал на ходу), для NY это ниже прожиточного минимума. Что подтверждает мой пойнт: либо человек сильно, раза так в 2, приукрашивает действительность, либо тебе сильно недоплачивали и недоплачивают (по сравнению с другими в индустрии).
Re[14]: Стоит ли ехать в США?
От: Иван Дубров США  
Дата: 15.02.14 00:10
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

A>>Да, Артем, у тебя батхерт, а платили мне 60К, правда в только в течении 3-х месяцев, потом было уже 85. Это разве отменяет того, что тебе пишут?

А>Ну хорошо, у меня батхерт на вранье розовые очки, если ты желаешь это так называть . Даже если тебе подняли до 85 (что ты придумал на ходу), для NY это ниже прожиточного минимума. Что подтверждает мой пойнт: либо человек сильно, раза так в 2, приукрашивает действительность, либо тебе сильно недоплачивали и недоплачивают (по сравнению с другими в индустрии).

Я не думаю, что можно так вот сравнивать случайных людей в случайных компаниях в случайных штатах в случайные годы. Плюс везение. Я думаю, мне просто повезло с компанией (а компании -- с нами, т.к после нас 3 русских она ещё 5 русских "с нуля" привезла в следующие два года ).

По опыту других людей, как мне видится, нет какой-то жёстких рамок зарплат. Двум людям одного уровня могут платить тысяч эдак на 20 разную зарплату, просто потому что один поторговался, а второй согласился на то, что было.

По моему личному опыту, ошибка при трудоустройстве была в том, что:

1) Я совершенно не знал и не умел торговаться, но мне повезло, что компания этим не воспользовалась. Возможно, потому что я был первый, кого компания привозила с нуля на H1b (в противоположность трансферу с другой компании) и компания просто не сообразила извлечь из этого выгоду. Когда мне показали на листочке число, мой вопрос был, "а это чего и сколько?". Я бы и на $85,000 поехал, если бы столько предложили.
2) Я сообразил, что три дня on-site интервью можно было использовать для интервью и в другии компании только когда меня спросили "а в какие ещё компании ты собеседуешься?"
3) Без 1) и 2) возможности столкнуть лбами компании просто не было.
Re[14]: Стоит ли ехать в США?
От: Abalak США  
Дата: 15.02.14 00:23
Оценка: :)
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>Ну хорошо, у меня батхерт на вранье розовые очки, если ты желаешь это так называть . Даже если тебе подняли до 85 (что ты придумал на ходу), для NY это ниже прожиточного минимума. Что подтверждает мой пойнт: либо человек сильно, раза так в 2, приукрашивает действительность, либо тебе сильно недоплачивали и недоплачивают (по сравнению с другими в индустрии).

Мне не к чему придумывать. О каком прожиточном минимуме ты говоришь, когда в НЙ медианный доход меньше 70 тысяч в год.
То что мне недоплачивали это факт, спонсор забирал 40% от рейта, который я приносил. Мои нынешние деньги я обсуждать не собираюсь, мне твои нервы дороже, да и все равно не поверишь.
Re[7]: Стоит ли ехать в США?
От: __kot3 США  
Дата: 15.02.14 02:22
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Как называется? Просто обычная кола, но из Мексики?

Официанты обычно понимают "Mexican coke", иногда требуется объяснить, что Mexican coke означает imported from Mexico. В магазинах, кстати, тоже продается.
Re[3]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 15.02.14 02:26
Оценка:

A> Открою маленький секрет — путь к гринке лежит не только через EB.

Это разумеется. Я сначала невнимательно прочитал сообщение автора и подумал, что его хочет перевезти к себе американский заказчик, на которого он работает.
Re[9]: Стоит ли ехать в США?
От: CreatorCray  
Дата: 15.02.14 05:49
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

CC>>Вообще "деликатес" и "кола" как то не очень сочетаются.

V>А если она из коки и колы?

Я не фанат. Это к мыщъху
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Стоит ли ехать в США?
От: User239 Россия  
Дата: 15.02.14 08:30
Оценка:
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Официанты обычно понимают "Mexican coke", иногда требуется объяснить, что Mexican coke означает imported from Mexico. В магазинах, кстати, тоже продается.

А в России-то какая? С настоящим сахаром?
Re[10]: Стоит ли ехать в США?
От: Vzhyk  
Дата: 15.02.14 08:51
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

V>>А если она из коки и колы?

CC>Я не фанат. Это к мыщъху
Когда-то она такая и была, плюс еще несколько трав. Это сейчас ортофосфорная кислота там с аспартамом и краской.
Re[11]: Стоит ли ехать в США?
От: CreatorCray  
Дата: 15.02.14 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>>А если она из коки и колы?

CC>>Я не фанат. Это к мыщъху
V>Когда-то она такая и была, плюс еще несколько трав. Это сейчас ортофосфорная кислота там с аспартамом и краской.
Я знаю. Но меня не тянет ни на ту что с колой, ни на ту что с краской.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 15.02.14 11:36
Оценка:
Здравствуйте, User239, Вы писали:

U>А в России-то какая? С настоящим сахаром?

Про РФ не скажу, в Москве — сахар настоящий, но всё равно кола не вкусная. Я всегда брал себе в "Азбуке вкуса" импортные колу (вроде бы из Германии, точно не помню) и пеппер (вроде бы из США).
Re[4]: Стоит ли ехать в США?
От: N.E.  
Дата: 15.02.14 11:44
Оценка: -1
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

NE>>В общем-то верно.

NE>>1. З/п 120-170 — это не у всех и не всегда. Чаще те же самые 80-90.
NE>>2. Налоги очень большие. В среднем — 40-45% от з/м можно смело вычеркивать.

I>Это вы, батенька, загнули. Налоги в США прогрессивные. Федеральный тop tax bracket — 39%, но он начинается от 200К/год. Так что реально с программерской з/п налоги — 20-25%, максимум — 30% (если семьи нет, а зарплата большая). Часто также присутствует подоходный налог штата — на уровне 4-6%.

Увы, это не так. Знаю многих великолепных программистов, которые несмотря на свой ум и титанические усилия не смогли заработать в США даже на своё жилье. Жили в кабалу. И закончили жизнь не лучшим образом.
Отправил тебе в личку информацию. Ознакомься с ней и больше не пиши ерунды. Жизнь не настолько оцифрована, как мы думаем. Есть и определённый контекст. И не стоит читать то, что написано на столбах. Тем более в стране, которая построена на позоре, деньгах и публичном самоистязании.

NE>>3. Жить в сьемном жилье будет дорого и проблематично. Своё жилье купить можно будет только лет через 8-10 работы.

I>Если жить в apartment complex, то все проблемы упираются в переезд. И чаще всего это все равно дешевле, чем покупать дом. А дома покупают кто как — кто напряжется и через 3 года купит. Кто через 5, кто и через 10 лет после приезда.

Даже McSeem2 не смог купить жилье, несмотря на титанические усилия и трудолюбие, долгие годы экономии. Поэтому остановим диалог. Дальше спорить бессмысленно. Вас не переубедить. В Америке ценен бакс, бумажка, а не Ваши слова и действия. Все, что не приносит прибыли, моментально устраняется на зачаточном уровне.
Re[4]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 15.02.14 12:01
Оценка: :)

A>Паша, ты прям рай на земле нарисовал. На самом деле все намного хуже.

Что ты не звонишь, если знаешь мой номер телефон, е-майл и прочие контакты, уважаемый наследник Ванги? Вижу, что ты встал в Америке на "правильный" путь, стал о людях больше говорить, чем они знают о себе.
Не смешно. Ты меня с кем-то перепутал. И уже не в первый раз.

NE>>В общем-то верно.

NE>>1. З/п 120-170 — это не у всех и не всегда. Чаще те же самые 80-90.

A>Это если сильно повезет. 60К это зарплата мечта, а ты про какие-то 90.

NE>>2. Налоги очень большие. В среднем — 40-45% от з/м можно смело вычеркивать.

A>Бывает и до 60% доходит. Очень трудно жить.

Сочувствую. Но ты сам этого захотел. Не?

NE>>3. Жить в сьемном жилье будет дорого и проблематично. Своё жилье купить можно будет только лет через 8-10 работы.

A>Купитть можно толкько если есть минимум 80% взноса. А съемное жилье раза в 3 дороже покупного, плюс все ремонты за свой счет и выгнать могут в любой момент.

Сочувствую.

NE>>4. Услуги и особенно медицина — тоже существенно дороже.

A>Да, медицинская страховка на двоих самая дешевая 3К в месяц.

Что-то у вас не слишком дорого. Может не вся медицинская страховка, а лишь часть её?

NE>>Дешевле в Америке только машины и гамбургеры с кока-колами.

A>Машины часто ломаются, а гамбургеры делаются из мяся умерших своей смертью животных.

Про то, что ваши шишиги ломаются даже на ровном асфальте и жрут тонны топлива — давно в курсах. Sheridan такого же мнения и потому купил шишигу французского производства самого низшего класса. Зато честно. На свою зарплату, а не как у некоторых, в 20-летнюю кабалу.

NE>>Работать придётся действительно много — с 8.00 до 21.00. Как говорят сами американцы, на работе надо FILOнить (FILO — First Input Last Output, первый пришёл, последний ушёл).

NE>>Тех, кто не корячится по 12-14 часов в сутки, тех выгоняют c позором.

A>Это так, но мы привыкли.

Мало работаете. В 7 утра в офисе хоть шаром покати. Только блохи и крысы бегают.

NE>>Еще как минус — это то, что у тебя не будет друзей. Да, будут знакомые, но вот помогать тебе по-дружески никто не будет. Тем более забесплатно, как у нас тут в России. Никто там копейку не подаст!

A>Человек человеку зверь.

В Америке — да. Потому как Америка построена на социальной вражде, непримеримости и антитолерантности, тотальной эксплуатации.

A>Как же я мечтаю вернуться в Россию, но амнериканская мечта не пускает.

Человек — хозяин своей судьбы. Хотя, ошибаюсь. В Америках думают иначе.
Re[5]: Стоит ли ехать в США?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 15.02.14 12:01
Оценка: +4
Здравствуйте, N.E., Вы писали:

NE>Даже McSeem2 не смог купить жилье, несмотря на титанические усилия и трудолюбие, долгие годы экономии. Поэтому остановим диалог. Дальше спорить бессмысленно. Вас не переубедить. В Америке ценен бакс, бумажка, а не Ваши слова и действия. Все, что не приносит прибыли, моментально устраняется на зачаточном уровне.

Мужик, кто бы ты ни был, ты достал упоминать в этом треде людей, которые не могут тебе ответить.
no fate but what we make
Re[2]: Стоит ли ехать в США?
От: Gatwick  
Дата: 15.02.14 12:02
Оценка: +1 -2 :))
Здравствуйте, fenex, Вы писали:

F>Тем более в России очень хорошо клюют на строчки в резюме о работе за бугром.

Чушь. Во-первых, наличие опыта работы на наиболее вероятного исторического противника — это явная демонстрация "предателя Родины", что в местных головах осело крепко. Во-вторых, это указывает, что человек, скажем так, видел жизнь, знает что к чему и буллшитом его не накормишь, да и на пропагандонские высказывания про "на Западе" и "пиндосов" он не поведется. Ну и в третьих, человек скорее всего будет overqualified тут.
Re[6]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 15.02.14 12:12
Оценка: :))
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

Посмотрел твой профиль, прочитал сообщения.
Зачем писать вообще, если ты ни одному слову собеседника не веришь, на приведенные ссылки отвечаешь, что это "желтая пресса", "происки кровавой гэбни" и "вообще всё это неправда"?
Вот поживешь годик-другой в гнусной Америке, если выживешь, то напиши сообщение, если не умрешь. Будет интересно и важно почитать, как тебе живется в Америке.
Вот лично от тебя я бы почитал сообщения, так как ты имеешь крайне высокий рейтинг на rsdn.ru.

Надеюсь, что ты развеешь мои сомнения насчёт Америки.

С уважением, Николай
Re[6]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 15.02.14 12:20
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

NE>>Даже McSeem2 не смог купить жилье, несмотря на титанические усилия и трудолюбие, долгие годы экономии. Поэтому остановим диалог. Дальше спорить бессмысленно. Вас не переубедить. В Америке ценен бакс, бумажка, а не Ваши слова и действия. Все, что не приносит прибыли, моментально устраняется на зачаточном уровне.

kl>Мужик, кто бы ты ни был, ты достал упоминать в этом треде людей, которые не могут тебе ответить.

Т.е. ни ты ни другие rsdn'овцы не верите тому, что написал вышеуказанный человек?
Есть конкретные факты, когда высокоранговый программист, приехал в США и через 2-3 года покупает собственное жилье? Факты, контакты в студию, пожалуйста.
Re[7]: Стоит ли ехать в США?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.02.14 12:39
Оценка:

NE>Посмотрел твой профиль, прочитал сообщения.

NE>Зачем писать вообще, если ты ни одному слову собеседника не веришь, на приведенные ссылки отвечаешь, что это "желтая пресса", "происки кровавой гэбни" и "вообще всё это неправда"?

А ты приведи. Там и посмотрим.

NE>Вот поживешь годик-другой в гнусной Америке, если выживешь, то напиши сообщение, если не умрешь. Будет интересно и важно почитать, как тебе живется в Америке.

NE>Вот лично от тебя я бы почитал сообщения, так как ты имеешь крайне высокий рейтинг на rsdn.ru.

NE>Надеюсь, что ты развеешь мои сомнения насчёт Америки.

Лично знаком с CreatorCray. И он точно больше года там. И жив-здоров. Это не считая людей, которых я знаю, но которых тут нет. А то некоторые там уже живут практически 20 лет. И тоже что-то про выживание не ведут речи. А спокойно живут, растят детей. И ничего сказанного тобой не подтверждают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[8]: Стоит ли ехать в США?
От: Артeм Австралия жж
Дата: 15.02.14 13:15
Оценка: +1
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Лично знаком с CreatorCray. И он точно больше года там. И жив-здоров. Это не считая людей, которых я знаю, но которых тут нет. А то некоторые там уже живут практически 20 лет. И тоже что-то про выживание не ведут речи. А спокойно живут, растят детей. И ничего сказанного тобой не подтверждают.

Imho NE нас троллит. Ну какой человек может за 2 года после налогов отложить хотя бы 1 млн на домик? Переход на "должен купить за кеш" в экономике с кредитным мультипликатором- чистая демагогия. Ипотека сейчас- хеджирование против роста аренды и инвестиция, вложение денег в не подверженный обесценению вследствие инфляции актив.
Re[5]: Стоит ли ехать в США?
От: UA Украина  
Дата: 15.02.14 16:30
Оценка:

NE>Даже McSeem2 не смог купить жилье, несмотря на титанические усилия и трудолюбие, долгие годы экономии. Поэтому остановим диалог. Дальше спорить бессмысленно. Вас не переубедить. В Америке ценен бакс, бумажка, а не Ваши слова и действия. Все, что не приносит прибыли, моментально устраняется на зачаточном уровне.

Да вроде ж хвастался домом, но какие у него права собственности были на этот дом неизвестно.
Re[10]: Стоит ли ехать в США?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 16.02.14 02:36
Оценка:
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Про РФ не скажу, в Москве — сахар настоящий, но всё равно кола не вкусная.

да ладно гнать то
в 1980 в москве а автоматах на югозападной продавали отличную пепси и фанту, а байкал цеплял не хуже колы

Я всегда брал себе в "Азбуке вкуса" импортные колу (вроде бы из Германии, точно не помню) и пеппер (вроде бы из США).

пеппер в США таблетками пахнет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.