Re[15]: Стоит ли ехать в США?
От: Артeм Австралия жж
Дата: 17.02.14 04:03
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Дом — здорово, конечно. Но если ты там только ночуешь, в чем смысл? Вот серьезно, объясни, на кой черт Артёму дом, если он 5 дней в неделю на работе, и еще 2 — на пляжике с зеркалочкой?

Ну я дома не только ночую, и на пляжик хожу поплавать перед работой. Дом за такие деньги (в плохом районе и/или у черта на рогах) не нужен.
Re[9]: Стоит ли ехать в США?
От: Abalak США  
Дата: 17.02.14 04:30
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Тут, правда, стоило бы разделять случаи покупки за кэш (нет долгов по дому) и влезания в ипотеку (в некоторых странах долг может быть 100+% от цены дома). А ведь в обоих случаях можно сказать — да, купил.

Малореально за такой короткий срок, да и смысла особого нет. Деньги, как и мой долг будут только дешеветь, так что мне нужно как можно быстрее довести выплаченую часть до 22% и потом смысла гасить досрочно вообще нет.
Re[10]: Стоит ли ехать в США?
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.02.14 04:39
Оценка:
A>Малореально за такой короткий срок, да и смысла особого нет. Деньги, как и мой долг будут только дешеветь, так что мне нужно как можно быстрее довести выплаченую часть до 22% и потом смысла гасить досрочно вообще нет.

Специфика США с платежами по ипотеке из доналоговых денег.

В других странах для жилья, где сам живешь, выгоднее быстрее выплатить. Точнее, не выплатить, но положить на offset account — суть одна и та же, но в случае чего есть много наличного кэша. Скажем, на депозит за другое жилье, или на инвестмент.
Re[16]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 17.02.14 04:41
Оценка:
B>понятия не имею. судя по тому что он тут пишет, денег ему на дом и машину не хватило. теперь он активно не любит дома и машины. на кой черт Артему машина если парковаться негде и денег нет?

Что-то мне это напомнило:

За день, съездил в ГАИ по поводу регистрации, осмотрелся, метнулся сдал документы, сделал шиномонтаж, и поехал получил номера. еще нужно было заправится и пора уже пропылесосится — не успел.
А чтоб я делал бы, если б машины б не было?

Артёму можно только позавидовать. Пока мы тут ищем свой звук (как в том анекдоте про гитаристов — напомнить, или не надо?), Артём его уже нашел.
Re[17]: Стоит ли ехать в США?
От: Brutalix  
Дата: 17.02.14 05:10
Оценка: +1

SD>

SD>За день, съездил в ГАИ по поводу регистрации, осмотрелся, метнулся сдал документы, сделал шиномонтаж.....

это у вас в Сиднее такие традиции или ты по старой памяте о бывшей родине?

SD>Артёму можно только позавидовать.

о да

SD>Пока мы тут ищем свой звук (как в том анекдоте про гитаристов — напомнить, или не надо?)

нукануканука — кто входит в это "мы"? Мы SkyDance II-ый?
Re[14]: Стоит ли ехать в США?
От: vnp  
Дата: 17.02.14 06:45
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, vnp, Вы писали:

vnp>>Если я правильно интерпретирую намеки, то Lick.

CC>Она, да.

Соберетесь ехать, свистните мне.
Re[15]: Стоит ли ехать в США?
От: aik Австралия  
Дата: 17.02.14 06:47
Оценка:

SD>Честно говоря, мне страшно подумать, где ты снимаешь такие квартиры, чтобы было так много и таких шумных соседей. В Москве, что ли?

Ну вот ты видел где я живу. У соседа двое мелких детей — почти не слышно, факт. Но когда сосед ночью отливает или на беговой дорожке в 7 утра тренируется — тишина на деревне настолько экстремальная, что слышно все. Или через 3 дома дискотека у посонов — я слышу мотивы хорошо.

SD>Страшно признаться, но о том, что у (единственных) соседей завелся младенец, я узнал только тогда, когда увидел их с коляской и оным младенцем. А ведь оно, извините, орёт! Притом постоянно и круглосуточно. Это уж не говоря о том, что в block of units общих стен с соседями может быть 1 штука, и та — по ванной комнате.

Это русские дети орут постоянно. А майтята (а заодно и собаки, например) — молчаливые, чем их пичкают — не знаю, но заметно.

SD>Дом — здорово, конечно. Но если ты там только ночуешь, в чем смысл? Вот серьезно, объясни, на кой черт Артёму дом, если он 5 дней в неделю на работе, и еще 2 — на пляжике с зеркалочкой?

Он с раёна не выходит вовсе, а зимой океан холодный (не до купаний) и серферш нет поди — приходится дома бухать.
Дата: 17.02.14 08:31
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ну вот ты видел где я живу. У соседа двое мелких детей — почти не слышно, факт. Но когда сосед ночью отливает или на беговой дорожке в 7 утра тренируется — тишина на деревне настолько экстремальная, что слышно все. Или через 3 дома дискотека у посонов — я слышу мотивы хорошо.

Другими словами- дома из картона, звукоизоляция хреновая.

aik>Это русские дети орут постоянно. А майтята (а заодно и собаки, например) — молчаливые, чем их пичкают — не знаю, но заметно.

aik>Он с раёна не выходит вовсе, а зимой океан холодный (не до купаний) и серферш нет поди — приходится дома бухать.

Всегда интересно услышать экспертное мнение диванного аналитика. Пиши еще

PS Серферы и серферши холодоустойчивые, серфят круглый год.
PPS Я зимой плаваю в рокпуле, но нечасто- раз в 2 недели.
Дата: 17.02.14 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>серфят круглый год.

а сам ты?
Re: Стоит ли ехать в США?
От: Rinbe Россия  
Дата: 17.02.14 09:35
Оценка:
А почему ни кто еще не сказал, что эсешей не резиновая?
Re[2]: Стоит ли ехать в США?
От: emission  
Дата: 17.02.14 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Psev Do Nim, Вы писали:

PDN>Есть опасения, что ты там попадёшь на такой scram-agile-code-revew-coding-standard режим, что тебе вообще работать не захочется и не заможется.

PDN>Поскольку большинство кодеров там уже индусы, то ты можешь оказаться в такой среде, в которой тебя просто не устроят отношения между людьми,
PDN>например ты можешь мнезапно понять, что творческая работа тебе не светит совсем и твои личные предпочтения не интересуют никого.
PDN>Организация разработки может оказаться настолько идиотской и непродуктивной, что тебе просто будет казаться,
PDN>что ты попал в психушку для умственно отсталых или это всё большой розыгрыш, который всё не кончается.

PDN>Это всё мои аппроксимации, пусть американцы меня поправят.

PDN>Например, видел на anekdot.ru историю про ирландца, что-ли, который в знак протеста против scram-agile-совещаний в американском Микрософте стал вязать на этих совещаниях шарфик.

это не аппроксимация, это сверх точное описание.
truth is not what you say is how many people you can say it to
Re[18]: Тем временем в Бризбане
Дата: 17.02.14 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

А>>серфят круглый год.

B> а сам ты?

Скрытый текст
Re[19]: Тем временем в Бризбане
Дата: 17.02.14 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>[cut

А>[url Артемко рефлексирует url]
А>cut]

А вот забавно. Тут были несколько раз вопросы к артемке про спорт, и выяснилось что от велосипедистов воняет, те кто качается, тоже ничего хорошего, когда про серфинг тебя спрашиваешь, ты картинки постишь странные. Это наверное какая-то детская травма?
Re[11]: Стоит ли ехать в США?
От: Isscander  
Дата: 17.02.14 16:17
Оценка:

A>>Малореально за такой короткий срок, да и смысла особого нет. Деньги, как и мой долг будут только дешеветь, так что мне нужно как можно быстрее довести выплаченую часть до 22% и потом смысла гасить досрочно вообще нет.

SD>Специфика США с платежами по ипотеке из доналоговых денег.

SD>В других странах для жилья, где сам живешь, выгоднее быстрее выплатить. Точнее, не выплатить, но положить на offset account — суть одна и та же, но в случае чего есть много наличного кэша. Скажем, на депозит за другое жилье, или на инвестмент.

Смотря как налоги считать. Если standard deduction, то для семьи из 3 человек автоматически списывается с налогов сколько там... тысяч 15? Но при этом проценты по дому задедактить нельзя. Налоги дедактятся только если делается itemized deduction.
Re[12]: Стоит ли ехать в США?
От: Abalak США  
Дата: 17.02.14 20:36
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Смотря как налоги считать. Если standard deduction, то для семьи из 3 человек автоматически списывается с налогов сколько там... тысяч 15? Но при этом проценты по дому задедактить нельзя. Налоги дедактятся только если делается itemized deduction.

11700 вроде в прошлом году. Но, когда моджно списать проценты сразу паровозом появляются другие вычеты, которые на списание раньше не тянули. Хотя и без них у меня проценты и налоги на недвижимость дают примерно 25 тысяч.
Re[10]: Стоит ли ехать в США?
От: mik1  
Дата: 17.02.14 21:22
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Тут, правда, стоило бы разделять случаи покупки за кэш (нет долгов по дому) и влезания в ипотеку (в некоторых странах долг может быть 100+% от цены дома). А ведь в обоих случаях можно сказать — да, купил.

A>Малореально за такой короткий срок, да и смысла особого нет. Деньги, как и мой долг будут только дешеветь, так что мне нужно как можно быстрее довести выплаченую часть до 22% и потом смысла гасить досрочно вообще нет.

Тогда не нужно хвастаться тем, что ты смог взять ипотеку почти через 3 года после приезда. Про Штаты не знаю, в Австралии на ипотеку есть два требования: permanent resident visa (с которой тут изначально гораздо больше народа, я с ней сразу въехал, например) и год работы на одном месте. То есть, по австралийским меркам, если ипотеку не взял через месяцев 15 после въезда — то уже вроде как и не успешный ты человек
Re[13]: Стоит ли ехать в США?
От: mik1  
Дата: 17.02.14 21:25
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>11700 вроде в прошлом году. Но, когда моджно списать проценты сразу паровозом появляются другие вычеты, которые на списание раньше не тянули. Хотя и без них у меняпроценты и налоги на недвижимость дают примерно 25 тысяч.

Круто, что сказать. Перекрывает ваши property tax с запасом.
Дата: 17.02.14 23:42
Оценка: :)
aik>Ну вот ты видел где я живу. У соседа двое мелких детей — почти не слышно, факт. Но когда сосед ночью отливает или на беговой дорожке в 7 утра тренируется — тишина на деревне настолько экстремальная, что слышно все. Или через 3 дома дискотека у посонов — я слышу мотивы хорошо.

Ну а ты приезжал на НГ. Ребенок за стенкой все это время был, и, думаю, орал.
Ты его слышал? Про отливающих соседей даже не спрашиваю.

aik>Это русские дети орут постоянно. А майтята (а заодно и собаки, например) — молчаливые, чем их пичкают — не знаю, но заметно.

Отчасти так. Но там полу-майт (мама — азиатка), и когда зубы режутся, орут все. Даже майтята.

aik>Он с раёна не выходит вовсе, а зимой океан холодный (не до купаний) и серферш нет поди — приходится дома бухать.

Ну да. И ему это нравится. Он нашел свою жизнь. Это нам с тобой нужно то по винодельням, то помёрзнуть в палатках в кемпинге. Блин, вот кто бы мог подумать, что когда в Канббере у вас там +30, в 45 минутах от нее ночью на нашей палатке лежал хороший такой слой изморози. А я еще думал, чего это я ночью подмерзаю.
Re[14]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 17.02.14 23:44
Оценка:
M>Круто, что сказать. Перекрывает ваши property tax с запасом.

Поэтому в США и надо как можно быстрее влезать в ипотеку. Но ведет такая схема к периодическим пузырям и схлапываниям subprime.
Дата: 18.02.14 00:05
Оценка:

SD>Ну да. И ему это нравится. Он нашел свою жизнь. Это нам с тобой нужно то по винодельням, то помёрзнуть в палатках в кемпинге. Блин, вот кто бы мог подумать, что когда в Канббере у вас там +30, в 45 минутах от нее ночью на нашей палатке лежал хороший такой слой изморози. А я еще думал, чего это я ночью подмерзаю.

Считаю перемещение тушки до винодельни уделом заплывших bbq-в В "о жизни" были фотографии таких деятелей, подтверждают эту мысль.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.