Re[3]: Стоит ли ехать в США?
От: fenex  
Дата: 16.02.14 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Gatwick, Вы писали:

G>Здравствуйте, fenex, Вы писали:

F>>Тем более в России очень хорошо клюют на строчки в резюме о работе за бугром.

G>Чушь. Во-первых, наличие опыта работы на наиболее вероятного исторического противника — это явная демонстрация "предателя Родины", что в местных головах осело крепко. Во-вторых, это указывает, что человек, скажем так, видел жизнь, знает что к чему и буллшитом его не накормишь, да и на пропагандонские высказывания про "на Западе" и "пиндосов" он не поведется. Ну и в третьих, человек скорее всего будет overqualified тут.

Я работал за бугром и прекрасно знаю как тут клюют рекрутеры завидев у человека в резюме флуент инглиш плюс опыт работы за рубежом.
Re[5]: Стоит ли ехать в США?
От: fenex  
Дата: 16.02.14 19:53
Оценка:

G>Ни грамма. Когда в рассмотрении резюме такого кандидата участвует отставной(и не очень) полкан ГБ в роли начальника службы безопасности (а в банках их как говна за баней), то политика всплывает и на работе.

Ну значет обломаешься с работой в Сбербанке. Бывает.
Пойдешь в Дойчебанк тут работать
Re[4]: Стоит ли ехать в США?
От: Antidote  
Дата: 16.02.14 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>ну почему? я для себя решил что если текущие наметки по проектам обломаются или превратятся в типичный фултайм-контракт, то можно устроить себе отпуск на пару лет в Харькове. Тем более что паспорт уже на подходе, вернуться будет несложно

Видимо, ты не из той толпы А чего в Харьков-то? Или ты с того района?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[14]: Стоит ли ехать в США?
От: Артeм Австралия жж
Дата: 16.02.14 22:25
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

С возвращением

PS У нас все плохо в гетто Северных пляжей
От: Niemand Австралия  
Дата: 16.02.14 23:15
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Видимо, ты не из той толпы А чего в Харьков-то? Или ты с того района?

я там учился 6 лет. Можно конечно и в Киев, но как-то Харьков роднее
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[6]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 16.02.14 23:34
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>я там учился 6 лет. Можно конечно и в Киев, но как-то Харьков роднее

От блин, точно наши просто экстремалы. В стране революция — а они отдыхать туда едут
Где-то пробегало "Русскоязычные отдыхающие в Египте пригрозили, что если им будут мешать отдыхать своими революциями, то они сами всё там уладят, по-своему"
Re[2]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 16.02.14 23:48
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Единственная причина, по которй я бы решил сейчас уехать, имея мой опыт иммиграции — это дать лучшее будущее своим детям. И то не в США, там много не нужных рисков.

Это настолько субъективно...можно иметь в виду что угодно. Что это значит в твоём случае — лучшее будущее для детей? А оно им надо? И веет от таких слов типа "самопожертвованием", типа "да я для тебя, а ты!!!" Ничего личного, просто наблюдение "иммигрантов" постарше, с подросшими детьми.
Re[15]: Стоит ли ехать в США?
От: Brutalix  
Дата: 17.02.14 00:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>С возвращением

скучал?

А>PS У нас все плохо в гетто Северных пляжей

да ладно тебе прибеднятся. Все успешные люди живут в быдломногоетажках системы "скворечник" и ездят на заплеванном общественном транспорте, а признак лузера — проживание в отдельном доме и езда на своей машине.
Re[11]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 17.02.14 00:54
Оценка:

А>Покажи свои деньги .

Артемко никогда не видел денег? А как дышал, как дышал...
Re[11]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 17.02.14 01:45
Оценка: 3 (1) :)

ИД>>Дом/дуплекс с двумя бедрумами

А>- извини, курятник. Это для квартирки минимум, но ДОМ он на то и дом.

артемко, а поясни, а то мне что то не понятно. Ты — успешный человек, сонечка, айфончик, афтобус, серфершы ...(далее по канону)... живешь в большой 2х бедрумной квартире на пляже.

(тыдыщь)

2 бедрума — это минимум

(тыдыщь)

2 бедрума — это курятник

Мне любопытны изгибы твоей мысли в местах помеченных ключевым словом тыдыщь. Об"яснишь?
Re[7]: Стоит ли ехать в США?
От: Abalak США  
Дата: 17.02.14 01:47
Оценка: :)
Здравствуйте, N.E., Вы писали:

NE>Есть конкретные факты, когда высокоранговый программист, приехал в США и через 2-3 года покупает собственное жилье? Факты, контакты в студию, пожалуйста.

Я. Жилье куплено через 2 года 11 мес после приезда.
Re[12]: Стоит ли ехать в США?
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.02.14 01:57
Оценка:
B>Мне любопытны изгибы твоей мысли в местах помеченных ключевым словом тыдыщь. Об"яснишь?

Я не Артём и даже не Капитан Очевидность, но дом — это обычно 3 и больше бедрумов. То, что для квартиры норма, для дома смотрится маловато.

Однако ж, смею отметить, что речь о доме и не идет. Дюплекс, это, по-нашенски, таунхауз. Которые в исполнении "2-бр" очень часто встречаются. И, IMHO, неплохой вариант в тех местах, где цены на дома совсем уж запредельны. То есть чуть менее чем везде по Австралии или Калифорнии.
Re[8]: Стоит ли ехать в США?
От: mik1  
Дата: 17.02.14 01:59
Оценка: +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, N.E., Вы писали:

NE>>Есть конкретные факты, когда высокоранговый программист, приехал в США и через 2-3 года покупает собственное жилье? Факты, контакты в студию, пожалуйста.

A>Я. Жилье куплено через 2 года 11 мес после приезда.

Тут, правда, стоило бы разделять случаи покупки за кэш (нет долгов по дому) и влезания в ипотеку (в некоторых странах долг может быть 100+% от цены дома). А ведь в обоих случаях можно сказать — да, купил.
Re[13]: Стоит ли ехать в США?
От: mik1  
Дата: 17.02.14 02:03
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Однако ж, смею отметить, что речь о доме и не идет. Дюплекс, это, по-нашенски, таунхауз. Которые в исполнении "2-бр" очень часто встречаются. И, IMHO, неплохой вариант в тех местах, где цены на дома совсем уж запредельны. То есть чуть менее чем везде по Австралии или Калифорнии.

Hе мешай лепесины с яблоками.
Дюплекс — не более одних соседей с обшей стеной, при этом общая стена может быть у гаражей, а не у комнат. Каждая половина полностью управляется своим владельцем (Torrens title).
Таунхауз — не менее одной общей стены с соседями, при этом это всегда стена комнат. Управляется стратой, такая расплющенная по земле многоэтажка (Strata title).
Re[8]: Стоит ли ехать в США?
От: Артeм Австралия жж
Дата: 17.02.14 02:34
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Я. Жилье куплено через 2 года 11 мес после приезда.

На 9 мес быстрее
Дата: 17.02.14 03:14
Оценка:

SD>Я не Артём и даже не Капитан Очевидность, но дом — это обычно 3 и больше бедрумов. То, что для квартиры норма, для дома смотрится маловато.

Товарищ капитан, не маскируйтесь. Прапорщик Ясен Пень докладывает: если дом/квартира не используется для получения уединенного коллективного удовольствия на форуме, а используется что бы жить в, то пофигу что там норма для квартиры, если тесно жить — тесно, в туалет системы сортир — очередь, слева у соседей собака, справа у соседей ремонт, сверху — танцы, снизу у соседей кот у которого круглый год — март, под окнами — серферши празднуют, а успешный человек опаздывает на комфортабельный афтобус (в сортир — то очередь, ага)
От: CreatorCray  
Дата: 17.02.14 03:18
Оценка:
Здравствуйте, vnp, Вы писали:

vnp>Если я правильно интерпретирую намеки, то Lick.

Она, да.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[14]: Стоит ли ехать в США?
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.02.14 03:36
Оценка: +1
B>Товарищ капитан, не маскируйтесь. Прапорщик Ясен Пень докладывает: если дом/квартира не используется для получения уединенного коллективного удовольствия на форуме, а используется что бы жить в, то пофигу что там норма для квартиры, если тесно жить — тесно, в туалет системы сортир — очередь, слева у соседей собака, справа у соседей ремонт, сверху — танцы, снизу у соседей кот у которого круглый год — март, под окнами — серферши празднуют, а успешный человек опаздывает на комфортабельный афтобус (в сортир — то очередь, ага)

Честно говоря, мне страшно подумать, где ты снимаешь такие квартиры, чтобы было так много и таких шумных соседей. В Москве, что ли?

Страшно признаться, но о том, что у (единственных) соседей завелся младенец, я узнал только тогда, когда увидел их с коляской и оным младенцем. А ведь оно, извините, орёт! Притом постоянно и круглосуточно. Это уж не говоря о том, что в block of units общих стен с соседями может быть 1 штука, и та — по ванной комнате.

Дом — здорово, конечно. Но если ты там только ночуешь, в чем смысл? Вот серьезно, объясни, на кой черт Артёму дом, если он 5 дней в неделю на работе, и еще 2 — на пляжике с зеркалочкой?
От: CreatorCray  
Дата: 17.02.14 03:43
Оценка:

G>Ни грамма. Когда в рассмотрении резюме такого кандидата участвует отставной(и не очень) полкан ГБ в роли начальника службы безопасности

Это как правило является индикатором нездоровой обстановки в компании в целом.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[15]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 17.02.14 04:00
Оценка:

SD>так много и таких шумных соседей

я не утверждаю, что много. может повезти. но если купил квартирку, а потом оказалось что неповезло, то — попал

SD>Дом — здорово, конечно. Но если ты там только ночуешь, в чем смысл?

Ну типа — негр — блондин. В первом предложении — здорово, во втором — а смысл?

SD>Вот серьезно, объясни, на кой черт Артёму дом, если он 5 дней в неделю на работе, и еще 2 — на пляжике с зеркалочкой?

понятия не имею. судя по тому что он тут пишет, денег ему на дом и машину не хватило. теперь он активно не любит дома и машины. на кой черт Артему машина если парковаться негде и денег нет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.