Здравствуйте, dolor, Вы писали:
S>>Ну да, работодателя менять нельзя. D>можно менять, новый работодатель должен захотеть быть Т2 спонсором, что на практике сложно, но можно
нужно поди из страны выезжать? или там срок до ИЛР обнуляется?
D>>можно менять, новый работодатель должен захотеть быть Т2 спонсором, что на практике сложно, но можно зиг>нужно поди из страны выезжать? или там срок до ИЛР обнуляется?
неа, все пучком там, товарищ поменял ubs на дойче банк так недавно,
если я правильно помню, как раз по ICT надо выезжать
Здравствуйте, dolor, Вы писали:
S>>Ну да, работодателя менять нельзя.
D>можно менять, новый работодатель должен захотеть быть Т2 спонсором, что на практике сложно, но можно
Согласен.
S>>T2 и есть виза работодателя – ПМЖ по ней таки еще светит.
D>там вроде есть какие-то по зарплате ограничения (типа если она ниже какого-то порога то ПМЖ не дадут), но не очень серьезные
40k+
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>ИМХО после Австралии там менее, чем на 80К паундов делать нечего. Будешь сиднем сидеть, копейки считать и копить на поездку к морю. L>>>Я вот хотел полтора года назад туда намылиться, да только как речь о деньгах заходила, у меня вопрос всегда один и тот же возникал — "а это в неделю или в день"?
A>>Есть такое, зарплаты там поменьше, но вроде не настолько уж плохо. Вон мне сказали, что хорошая зряплата — от 50 тыров, 2900 остаётся в месяц на руки. Тут вроде 4 штуки тоже считается хорошей зарплатой, так что вроде сравнимо Вот минимальная там существенно меньше, это да A>>Денег там точно не заработаешь, это факт. За деньгами в Америки, я думаю
зиг>50k для девелоперов это очень низкая зп тут в лондоне
Хм... а ты сколько получаешь, если не секрет? Можно в личку... а я тебе тоже скажу... т.к. знаю человека, который сидит уже несколько лет на 55 и вполне себе доволен. Хотя может уже подняли ему...
зиг>да, мы тут озлобленные. от бесконечных дождей, дорогих садиков, плохих школ, низких зарплат.. тут еще ко всему прочему и места очень мало, крошечный остров.. знаете сколько стоит семи детачд домик (=по американским стандартам так для нищебродов) с узким садиком (=бэкярдом) в хорошем районе близ лондона? убиться можно
Скока? В Сиднее тоже убиться можно, как и в Меле
зиг>поэтому не надо ехать сюда пожалуйста.
Это все имми говорят. В Кенгуряндии частенько на машинах написано F... Off, We're full. Но те, к кому это обращено, не умеют читать
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Ну и нормально. Больше часа терять жалко, а если в час укладываться, то вполне. ned>Знакомая на Марубру переехала от нас и теперь, порой, до сити добирается час хотя его из окна видно. В пробках стоит. Ну и зачем?
Время ничто, понт — это всё?
Периодически ловлю вопросы, а чего вы не переедете в дорогой район, вы же оба работаете
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Максим, так когда покупать то будешь? А то снимать тут — не показатель, и в Сити можно занедорого жить
Покупать — не значит жить там У меня несколько знакомых прикупили маленькие юниты и сдали их, потом быстро выплатили, поднакопили и купили уже дом для себя.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>ИМХО после Австралии там менее, чем на 80К паундов делать нечего. Будешь сиднем сидеть, копейки считать и копить на поездку к морю. L>>Я вот хотел полтора года назад туда намылиться, да только как речь о деньгах заходила, у меня вопрос всегда один и тот же возникал — "а это в неделю или в день"?
A>Есть такое, зарплаты там поменьше, но вроде не настолько уж плохо. Вон мне сказали, что хорошая зряплата — от 50 тыров, 2900 остаётся в месяц на руки. Тут вроде 4 штуки тоже считается хорошей зарплатой, так что вроде сравнимо Вот минимальная там существенно меньше, это да
Ты для начала стоимость аренды жилья посмотри, добавь сюда стоимость обустройства и так далее.
Вообще кора вышла — одна контора очень заинтересовалась моим опытом работы с одним стандартом МЭК. Ну, это такой стандарт, без наличия поддержки которого продукты определенного вида скоро будет совсем не продать, а людей с реальным опытом разработки софта с ним в мире пока еще не больше нескольких десятков. Вроде договорились, но разговор о зарплате уперся в потолок в 40К. Причем, это даже не в Лондоне, а на побережье, где, как оказалось, жилье нифига не дешевле, причем и выбор его меньше. Мы прикинули, что мне придется на вторую работу устраиваться, чтобы концы с концами свести, и по полгода копить на недельную поездку во Францию. То есть чучелом, в принципе, можно, но зачем?
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>да, мы тут озлобленные. от бесконечных дождей, дорогих садиков, плохих школ, низких зарплат.. тут еще ко всему прочему и места очень мало, крошечный остров.. знаете сколько стоит семи детачд домик (=по американским стандартам так для нищебродов) с узким садиком (=бэкярдом) в хорошем районе близ лондона? убиться можно
A>Скока? В Сиднее тоже убиться можно, как и в Меле
вот смотрите:http://www.zoopla.co.uk/for-sale/details/27782259
нам он нравится но мне кажется не стоит оно таких денег, абсолютно. это в пересчете на американские деньги можно же дворец там отгрохать с бассейном если американских местных абалаков послушать
зиг>>поэтому не надо ехать сюда пожалуйста. A>Это все имми говорят. В Кенгуряндии частенько на машинах написано F... Off, We're full. Но те, к кому это обращено, не умеют читать
австралия большая ниче с вами не будет.. а сюда на этот крошечный остров всех как будто магнитом тянет
зиг>вот смотрите:http://www.zoopla.co.uk/for-sale/details/27782259 зиг>нам он нравится но мне кажется не стоит оно таких денег, абсолютно. это в пересчете на американские деньги можно же дворец там отгрохать с бассейном если американских местных абалаков послушать
Да, симпатичный, только по 4-той фотке создаётся впечатление, что там земли много. Если это и есть "узкая полоска", то наверно из-за неё и цена
Ну езжайте в Америку, делов-то. Что-то же вас там держит, на острове
Для меня ваш остров лучше Австралии только одним — Европа близко.
зиг>австралия большая ниче с вами не будет.. а сюда на этот крошечный остров всех как будто магнитом тянет
Ну так к нам едьте, может тут как-раз для вас рай будет
зиг>>вот смотрите:http://www.zoopla.co.uk/for-sale/details/27782259 зиг>>нам он нравится но мне кажется не стоит оно таких денег, абсолютно. это в пересчете на американские деньги можно же дворец там отгрохать с бассейном если американских местных абалаков послушать A>Да, симпатичный, только по 4-той фотке создаётся впечатление, что там земли много. Если это и есть "узкая полоска", то наверно из-за неё и цена
ой нет, мы же там были, смотрели, все видели воочию. узкий длинный сад. а риэлторы там мастерству фотографии научились — фоткают из угла, и немного пригнувшись, по фотографии создается впечатление ого-го землища. да и если рассудить — откуда там взяться земле, прямоугольный участок, не шире ширины половинки дома+клочок слева под гараж.
A>Ну езжайте в Америку, делов-то. Что-то же вас там держит, на острове
привыкли. надоело мотаться. хочется осесть, вить гнездо, делать карьеру... а америка какая-то попсовая. без замшелой истории
A>Для меня ваш остров лучше Австралии только одним — Европа близко.
зиг>>австралия большая ниче с вами не будет.. а сюда на этот крошечный остров всех как будто магнитом тянет A>Ну так к нам едьте, может тут как-раз для вас рай будет
нее.. у вас пауки жуткие.. и все очень далеко.. как говорят, ж... мира извиняюсь
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ты для начала стоимость аренды жилья посмотри, добавь сюда стоимость обустройства и так далее.
L> Мы прикинули, что мне придется на вторую работу устраиваться, чтобы концы с концами свести, и по полгода копить на недельную поездку во Францию. То есть чучелом, в принципе, можно, но зачем?
Ну да, наверно так и есть, а жаль Так подкупала возможность на лето ребёнку к бабушке отвозить и дедушке, да и самим почаще мотаться.
У нас всё это началось с возможностью перевестись отсюда туда внутри одной конторы, то есть возможно с одной работой проблем бы не было(хотя фиг его знает, будут ли мне там мою австралийскую зарплату платить, разговора ещё не было)
Ехать на один доход, ещё и низкий — не, это для экстремалов.
зиг>ой нет, мы же там были, смотрели, все видели воочию. узкий длинный сад. а риэлторы там мастерству фотографии научились — фоткают из угла, и немного пригнувшись, по фотографии создается впечатление ого-го землища. да и если рассудить — откуда там взяться земле, прямоугольный участок, не шире ширины половинки дома+клочок слева под гараж.
Да, на google maps видно, что не очень большой участок.
зиг>привыкли. надоело мотаться. хочется осесть, вить гнездо, делать карьеру... а америка какая-то попсовая. без замшелой истории
Да нам тоже хочется осесть, но вот подумали так — наверное не тут. Завидую людям, которые нашли своё и всё, готовы всю жизнь там прожить. Пока это не про нас, мечемся
зиг>нее.. у вас пауки жуткие.. и все очень далеко.. как говорят, ж... мира извиняюсь
Зато дома с бассейнами Жисть расслабленная, дождливых дней не так много, океан тёплый, люди добрее. Подумайте
Идеально для лечения лондонских депрессий
зиг>>>нам он нравится но мне кажется не стоит оно таких денег, абсолютно. это в пересчете на американские деньги можно же дворец там отгрохать с бассейном если американских местных абалаков послушать
Оно стоит тех денег, которые готовы заплатить покупатели. Если в Америке никто столько заплатить не готов- делай выводы сама об их реальных доходах/расходах.
зиг>привыкли. надоело мотаться. хочется осесть, вить гнездо, делать карьеру... а америка какая-то попсовая. без замшелой истории
Попсовая?
зиг>нее.. у вас пауки жуткие.. и все очень далеко.. как говорят, ж... мира извиняюсь
Это называется далеко от всего. Что в каком-то смысле плохо, в каком-то — хорошо. Зато здесь курорт и работа программисту в одном флаконе. Чего не скажешь о более других Москве, Лондоне, Сиэтле (ж..па в них), и Абалаковщине (поприятнее но не дотягивает).
A>Время ничто, понт — это всё?
Ну как некоторые тут: "как можно жить в деревне? пойти некуда. вся жизнь проходит мимо.". Ну еще школы, говорят, лучше. Но тут, как уже обсудили выше, рейтинг поднимают отдельные "натасканные" индивидиумы (чаще из иммигрантов), а не хорошие учителя.
A>Периодически ловлю вопросы, а чего вы не переедете в дорогой район, вы же оба работаете
Если все устраивает, то зачем переезжать? Лучше в пределах своего района жилье проапгрейдить. Последний раз я переезжал в соседний дом. Причем повезло снять юнит лучшего качества за меньшие деньги.
зиг> знаете сколько стоит семи детачд домик (=по американским стандартам так для нищебродов) с узким садиком (=бэкярдом) в хорошем районе близ лондона? убиться можно
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Ну как некоторые тут: "как можно жить в деревне? пойти некуда. вся жизнь проходит мимо.".
эээ...это им не в Австралию, сюда как-раз за жизнью в деревне и едут
ned>Если все устраивает, то зачем переезжать? Лучше в пределах своего района жилье проапгрейдить. Последний раз я переезжал в соседний дом. Причем повезло снять юнит лучшего качества за меньшие деньги.
Ну как же, непристижный район, а вы вроде при деньгах, бла-бла-бла. "Я взял могидж на последние деньги от продажи московской квартиры, тяну 2 работы, весь в долгах — чем вы хуже???"
Мы после приезда 2 недели прожили во временном жилье, перевезли чемоданы за угол (сняли рядом совсем) и тут и живём с тех пор
Рент вокруг вырос, нам по чуть-чуть добавляют каждый год, переезжать невыгодно. Въезжали вместе с 2 соседями, никто до сих пор не переехал.