Вынос мозга RTA
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 12.10.12 03:09
Оценка:
Здравствуйте SkyDance, Вы писали:

AG>>Мне вынесли мозг бумажками.

SD>Какими бумажками?

SD>Я в RTA был несколько раз (...

Квест получить photo-id:
Попытка #1: Хочу фотоид, вот паспорт, вот виза.
— паспорт стух
И что? Там я и виза натуралтная что делать?
— приноси свид о рождении с переводом
Есть перевод московский нотар заверенный, для визы прокатывало.
— не катит. Иди плати в особую контору 120$ за перевод.

Особая контора- 1 час на ожидание в очереди подать доки, забрать в другой день.

Попытка#2 — 30 минут ожидания в RTA-
Вот перевод
— паспорт давай
??? Ну ок вот тухлый паспорт
— доказательство проживания по адресу
???? WTF??? Вот письмо из банка на мой адрес с банковской картой
— не катит
WTF???????!!!!!!!!
— это не выписка со счета
WTF??? вот ноут в инет-банкинге, вот скачанная выписка в Pdf, ща на флешке дам
— не катит мы флешки не суем
?????!!!!!!!!
— иди в пешее путешествие распечатай свою фигню
F###kkkkkk!

Попытка #3.
Вот выписка из банка, прямо у них распечатанная
Вот свид рожд, паспорт тухлый
— свид убери
WTF???!!!! Я заплатил 120 $ и 2 часа своего времени на эту бумажку- бери и не выделывайся!!!
— а ок, подождите на сидлушке
Прошло 20 минут
Ну че когда мой номерок высветится?
— а че не высветился? Нк вот оно готовое, видимо на тебя оповечатель положил болт.
— поздравляю с фотоид!
И вам спасибо.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[3]: Родиной дыхнуло
От: Черный Патриарх  
Дата: 12.10.12 03:09
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Очень по-русски. Нет, написать жалобу на работу сотрудников посольства никак нельзя, а дать взятку — всегда пожалуйста.

мне нужен был паспорт, а не вселенская справедливость. Извините за неконструктив. И я не русский
Re[3]: Родиной дыхнуло
Дата: 12.10.12 03:16
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Какой ты нежный

J>Тебе ж сказали, что можно по почте — послал бы и не парился

я очень нетерпеливый человек. иногда нетерпеливость переходит все возможные границы рационального. Потому слетал. Заодно посетил свою духовную родину — Израиль

кстати еще про посольства.

Персонал японского посольства приятно убил вежливостью. Охранник-индус встречал возле лифта и показывал руками куда идти (в хорошем смысле). А клерк спрашивал "вы не против если я отлучусь на минуту, мне надо пойти в другую комнату и взять там ваш паспорт?".

В австралийском посольстве (когда ездил погреться разок) себя возомнили штатами и прогоняли всех через металлодетектор, сумки смотрели. Потом сотрудница посольства пыталась на меня довлеть и выводить на чистую воду из-за того что попутал фразы get fired и resign. Не хамила, но тоже не сильно приятно было
Re[7]: Родиной дыхнуло
От: mik1  
Дата: 12.10.12 03:22
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

M>>Если игнорировать список бумажек, которые хочет RTA, то можно и мозг вынести. Если же ему следовать, то делов на 5 минут. А вот в консульстве все наоборот. Но не будем о грустном.

J>Что ж у вас там за консульство зверское такое?

Да все просто. На сайте пишут один список того, что нужно отксерить, а приходишь — и они просят копии ровно того, что на сайте не требуют. А что требовали — даже и не спрашивают. А в остальном сервис, конечно, не русский
Re: Вынос мозга RTA
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.10.12 03:33
AG>Попытка #1: Хочу фотоид, вот паспорт, вот виза.
AG>- паспорт стух

Ну то есть ты пришел с просроченным паспортом и без всяких свидетельств о том, что ты вообще в NSW проживаешь жжешь. Продолжай.

Попробуй догадаться, куда бы тебя послали в России, если бы пришел делать ВУ (права) с просроченным паспортом и без прописки

Ты же им флешку не отдашь, в дело (file) приложить, поэтому им нужен был бумажный документ (тот, что ты прямо у них и распечатал) — они с него сняли копию (или скан) и приаттачили к твоему делу.
Еще легко отделался в том смысле, что никто с тебя не потребовал валидный паспорт (не expired). Кстати, вместо перевода свидетельства мог бы просто паспорт обновить. Ты же не собираешься до получения австралийского гражданства безвылазно в Австралии сидеть...
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.10.12 03:36
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте SkyDance, Вы писали:

AG>>>Мне вынесли мозг бумажками.

SD>>Какими бумажками?

SD>>Я в RTA был несколько раз (...

AG>Квест получить photo-id:

[Квест поскипан]

Тухлый паспорт, свидетельство с непонятной печатью (тут их бесплатно переводят, если ушами не хлопать).
Ну и кто тут ССЗБ?
Re[8]: Родиной дыхнуло
Дата: 12.10.12 03:49
Оценка:
Здравствуйте mik1, Вы писали:

M>Да все просто. На сайте пишут один список того, что нужно отксерить, а приходишь — и они просят копии ровно того, что на сайте не требуют. А что требовали — даже и не спрашивают. А в остальном сервис, конечно, не русский

Пришел заменять тухлый паспорт, на сайте прелварительно все заполнил, номерок вбил в телефон. Подачу распечатал и оставил дома.
[Миловидная русская девушка в окошке]
-Давайте вашу подачу
Упс распечатал и не вложил в рюкзак
— номерок хоть знаете? (Улыбается)
Да, вот в телефоне
-копию паспорта и паспорт давайте
? А что надо было? Что ж делать?
— ладно, давайте паспорт, ставьте подпись здесь и платите в кассу (распечатала подачу по номерку, сняла копию с паспорта).
— Приходите в октябре примерно, проверяйте готовность на сайте.
Итого: 10 минут.

— Когда-то в октябре: email от робота что паспорт готов, забирайте в любое время.
-Фамилия, имя? Проверяйте. Все ок? Ставьте подпись здесь.
Итого: 5 минут.
Re[2]: Вынос мозга RTA
Дата: 12.10.12 03:49
Оценка:
Здравствуйте SkyDance, Вы писали:

AG>>Попытка #1: Хочу фотоид, вот паспорт, вот виза.

AG>>- паспорт стух

SD>Ну то есть ты пришел с просроченным паспортом и без всяких свидетельств о том, что ты вообще в NSW проживаешь жжешь. Продолжай.

SD>Попробуй догадаться, куда бы тебя послали в России, если бы пришел делать ВУ (права) с просроченным паспортом и без прописки

SD>Ты же им флешку не отдашь, в дело (file) приложить, поэтому им нужен был бумажный документ (тот, что ты прямо у них и распечатал) — они с него сняли копию (или скан) и приаттачили к твоему делу.

SD>Еще легко отделался в том смысле, что никто с тебя не потребовал валидный паспорт (не expired). Кстати, вместо перевода свидетельства мог бы просто паспорт обновить. Ты же не собираешься до получения австралийского гражданства безвылазно в Австралии сидеть...

Я понимаю, что ты не читатель. Почитай внимательно- в стухшем паспорте валидная виза и даже банки были им довольны при выдаче новой кредитной (не дебитной!) карты. Просроченный на 2 мес паспорт с отметкой о пересечении границы в один конец как бы намекает, что я это я. Дальше про доказательство проживания- в письме с новой карточкой недвусмысленно указан адрес, владелец, номер счета. Т.е. выписка со счета не предоставляет ровно никакой новой информации (а остаток на счетах их не касается). Дальше- я именно предложил распечатать с флешки на стоящем за широкой попой менеджера принтере и был послан.
Re[4]: Родиной дыхнуло
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.10.12 04:22
Оценка:
Здравствуйте, Черный Патриарх, Вы писали:

ЧП>мне нужен был паспорт, а не вселенская справедливость. Извините за неконструктив. И я не русский

Под русским имелось ввиду типичное совочное поведение.
Дата: 12.10.12 04:27
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Тухлый паспорт, свидетельство с непонятной печатью (тут их бесплатно переводят, если ушами не хлопать).

Пруфы в студию (мы же не о беженцах и сидельцах на велфере?) или пердеж в лужу засчитан.
Нотариально заверенный перевод принимается мин-вом иммиграции и вузами, а вот RTA требуется перевод от специальной государственной конторки причем если 1 страничку надо вчера- плати 120$. (для нищебродов за 70$- ждать 3 недели).

L>Ну и кто тут ССЗБ?

Кто-то тут закрывает глаза на неприятные вещи в RTA и преувеличивает проблемы с российским консульством.
Re[3]: Вынос мозга RTA
От: dilmah США  
Дата: 12.10.12 04:31
Оценка: +2
AG>в стухшем паспорте валидная виза и даже банки были им довольны при выдаче новой кредитной (не дебитной!) карты.

квалификатор "даже" не совсем уместен.
В штатах кредитки присылают по почте без всяких паспортов, виз и личного присутствия.
Дата: 12.10.12 04:36
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Ты же им флешку не отдашь, в дело (file) приложить, поэтому им нужен был бумажный документ (тот, что ты прямо у них и распечатал) — они с него сняли копию (или скан) и приаттачили к твоему делу.

SD>Еще легко отделался в том смысле, что никто с тебя не потребовал валидный паспорт (не expired). Кстати, вместо перевода свидетельства мог бы просто паспорт обновить. Ты же не собираешься до получения австралийского гражданства безвылазно в Австралии сидеть...

вообще в маленьких хороших странах поводов ходить в транспортные агенства очень мало. покупку машины можно оформить через интернет или почту, при переезде из региона в регион номера менять не надо. А вот зверства при получении прав в Австралии есть. Письмо из AFP с голограммой за proof of address не приняли. Тогда я поехал в банк, там с моих слов записали мой новый адрес и тут же на месте дали пустой стейтмент. И только тогда проконало. Насчет непереведенных документов — в маленькой хорошей стране у меня общегражданский паспорт приняли за photo ID чтобы дотянуть до 100 баллов при открытии счета в банке. На глаз сверили кириллическое имя в загранке и общенациональном — и приняли.
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.10.12 04:38

AG>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Тухлый паспорт, свидетельство с непонятной печатью (тут их бесплатно переводят, если ушами не хлопать).

AG>Пруфы в студию (мы же не о беженцах и сидельцах на велфере?) или пердеж в лужу засчитан.

Чукча не читатель, чукча, видимо, пейсатель. В буклетах, которые выдают вместе с PR визой, прямо сказано, что все въехавшие по ней в течение первых двух лет имеют право на бесплатный официальный перевод одного документа каждого типа через AMEP. Вот доаказательство, пердунишко
(Дисклеймер — проблемы нег работников на рабочих визах шерифа не волнуют , пусть трясут спонсора на переводы)

AG>Нотариально заверенный перевод принимается мин-вом иммиграции и вузами, а вот RTA требуется перевод от специальной государственной конторки причем если 1 страничку надо вчера- плати 120$. (для нищебродов за 70$- ждать 3 недели).

Я перевел все, что нужно, бесплатно, РТА было хеппи.

L>>Ну и кто тут ССЗБ?

AG>Кто-то тут закрывает глаза на неприятные вещи в RTA и преувеличивает проблемы с российским консульством.

Я бы тоже послал стремного чувака с просроченным паспортом, пытающегося тыкать флешкой куда попало, если честно.
От: mik1  
Дата: 12.10.12 04:44
Оценка:

AG>Я понимаю, что ты не читатель. Почитай внимательно- в стухшем паспорте валидная виза и даже банки были им довольны при выдаче новой кредитной (не дебитной!) карты. Просроченный на 2 мес паспорт с отметкой о пересечении границы в один конец как бы намекает, что я это я. Дальше про доказательство проживания- в письме с новой карточкой недвусмысленно указан адрес, владелец, номер счета. Т.е. выписка со счета не предоставляет ровно никакой новой информации (а остаток на счетах их не касается). Дальше- я именно предложил распечатать с флешки на стоящем за широкой попой менеджера принтере и был послан.

Гугли 'RTA form 1001':

Док-во того, что ты — это ты.
A current overseas passport. — У тебя он не текущий. Он у тебя просроченный.
Если паспорта нет, то:
An overseas birth certificate showing parental details provided a passport or an official Australian travel document is also shown. — А вот тут уже о просроченности паспорта нет ни слова.

Перевод неправильной модели:
Translations If a document is not in English it must be accompanied by an official translation by the Community Relations Commission of NSW. — Да, дорого...

Док-во адреса:
A passbook or account statement up to one year old, issued by a bank, building society, credit union, American Express or Diners Club International. An account statement must show your name, residential or mailing address and account number, as well as the financial institution's letterhead or stamp.
A telephone (landline only), gas or electricity bill up to one year old.
А contract of sale, lease arrangement or rental receipt for your place of residence up to two years old.

Ты письмо из банка о замене карточки тут видишь? А счет за эл-во ты зажал.

Ну так и кто ССЗБ?
От: ned Австралия  
Дата: 12.10.12 04:49
Оценка:

AG>Дальше про доказательство проживания- в письме с новой карточкой недвусмысленно указан адрес, владелец, номер счета. Т.е. выписка со счета не предоставляет ровно никакой новой информации (а остаток на счетах их не касается). Дальше- я именно предложил распечатать с флешки на стоящем за широкой попой менеджера принтере и был послан.

Есть способ много проще: в форме при подаче на права (или ID) можно указать двух твоих знакомых, которые знают тебя больше года. Вместе с их телефонами и адресами. Я именно так и сделал и все прокатило. По приезду у меня никаких бумажек не было, снимал комнату за кеш.
Re[4]: Вынос мозга RTA
От: ned Австралия  
Дата: 12.10.12 04:54
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Чукча не читатель, чукча, видимо, пейсатель. В буклетах, которые выдают вместе с PR визой, прямо сказано, что все въехавшие по ней в течение первых двух лет имеют право на бесплатный официальный перевод одного документа каждого типа через AMEP. Вот доаказательство, пердунишко

Он прав тут. В RTA мой перевод прав от AMEP завернули (декабрь 2011). Пришлось в ту конторку идти и платить $70. Причем, похоже, они начали этой фигней заниматься недавно. Где-то у них даже специально было написано, что только через эту контору и больше никак.
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.10.12 05:01
Оценка:
ЧП>вообще в маленьких хороших странах поводов ходить в транспортные агенства очень мало. покупку машины можно оформить через интернет или почту, при переезде из региона в регион номера менять не надо.

В Австралии (как минимум в NSW) именно так и делается. Я заходил ногами потому, что мотоцикл, который я покупал, продавался не владельцем, а его представителем, кроме того, у него rtego давно уже expired, а мне хотелось чтобы сразу все было проверено и оформлено. Иными словами, не хотелось "испытать неизведанное" в такой нечастой ситуации.

ЧП>А вот зверства при получении прав в Австралии есть. Письмо из AFP с голограммой за proof of address не приняли. Тогда я поехал в банк, там с моих слов записали мой новый адрес и тут же на месте дали пустой стейтмент. И только тогда проконало. Насчет непереведенных документов — в маленькой хорошей стране у меня общегражданский паспорт приняли за photo ID чтобы дотянуть до 100 баллов при открытии счета в банке. На глаз сверили кириллическое имя в загранке и общенациональном — и приняли.

Не знаю, что такое AFP, но RTA — очень просто организовано: у них есть очень конкретный список документов, которые катят за proof of address. Это, грубо говоря, enum в их системе. Тетенька за стойкой тупо не может взять и добавить еще один "тип документа". Это никого не парит — потому что добыть один из подходящих для них документов труда не составляет. Сам же пишешь, зашел в соседний банк.
Re[4]: Вынос мозга RTA
Дата: 12.10.12 05:05
Оценка:
Здравствуйте ned, Вы писали:

ned>Есть способ много проще: в форме при подаче на права (или ID) можно указать двух твоих знакомых, которые знают тебя больше года. Вместе с их телефонами и адресами.

Как мне обьяснили в RTA, так и сделал. Зачем кого-то напрягать, если у меня все официально, в том числе и нехилые налоги в ATO? Разве что в либу не записался.

ned> Я именно так и сделал и все прокатило. По приезду у меня никаких бумажек не было, снимал комнату за кеш.

Фига се вроде это не совсем законно перед ATO. А ребенка в школу записать- тоже бы знакомых привел "вот я нигде не живу, а они меня знают год"?
От: aik Австралия  
Дата: 12.10.12 05:09
Оценка:

AG>>>Мне вынесли мозг бумажками.

Ну это ровно потому, что ты пошел наугад. Ну и буклет "что канает за документы для ID" тебе, поди, не дали.

SD>>Какими бумажками?

SD>>Я в RTA был несколько раз (...

Нужно доказательство что ты это ты —
http://www.rta.nsw.gov.au/licensing/proofidentity/proof_list12.html

и доказательство адреса —
http://www.rta.nsw.gov.au/licensing/proofidentity/proof_nswaddress.html
Причем, если что то по первой ссылке содержит адрес, то и это не нужно.

Список ну настолько огромный и четкий (в ACT очень похожий, только из банка бумаги не берут), что я даже для жены подобрал бумагу — она то ни газ, ни свет, ни прочее не оплачивает, и ее в счетах нет.

Для человека, сумевшего собрать бумаги на PR, странно не суметь собрать бумаги для RTA

Прочел бы, сделал как просят — и вуаля. А ты попробовал хакнуть систему. Система таких не любит

AG>Квест получить photo-id:

AG>Попытка #1: Хочу фотоид, вот паспорт, вот виза.
AG>- паспорт стух

Ну у нас в ACT система сбойнула и просроченный на 2 месяца паспорт приняли.

AG>Есть перевод московский нотар заверенный, для визы прокатывало.

AG>- не катит. Иди плати в особую контору 120$ за перевод.

Мне права перевели за 25$, сертифицированно, переводил майт. Русская тетя запросила 70$. Оба из NAATI. Рынок изучать не вредно. Я не PR, мне задаром не положено.

AG>Особая контора- 1 час на ожидание в очереди подать доки, забрать в другой день.

AG>Попытка#2 — 30 минут ожидания в RTA-
AG>Вот перевод
AG>- паспорт давай
AG>??? Ну ок вот тухлый паспорт
AG>- доказательство проживания по адресу
AG>???? WTF??? Вот письмо из банка на мой адрес с банковской картой
AG>- не катит
AG>WTF???????!!!!!!!!

"An account statement, must show your name, residential or mailing address and account number as well as the financial institution's letterhead or stamp". Конкретнее некуда. У нас еще отдельно прописано что бумага должна быть получена по почте.

AG>- это не выписка со счета

AG>WTF??? вот ноут в инет-банкинге, вот скачанная выписка в Pdf, ща на флешке дам

Люди любят бумажки, это физический документ, за подделку которого — ответственность.

AG>- не катит мы флешки не суем

AG>?????!!!!!!!!

Где-то суют флэшки незнакомых посетителей с просроченными паспортами? Ну ка, колись. Там же такое можно принести что ыыых, особенно в PDF.
Re[5]: Вынос мозга RTA
От: aik Австралия  
Дата: 12.10.12 05:13
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Он прав тут. В RTA мой перевод прав от AMEP завернули (декабрь 2011). Пришлось в ту конторку идти и платить $70. Причем, похоже, они начали этой фигней заниматься недавно. Где-то у них даже специально было написано, что только через эту контору и больше никак.

NAATI, вроде, более чем серьезная ассоциация, не? Покажите ссылку на rta.nsw.gov.au про "эту контору", для академического интереса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.