Re[2]: Родиной дыхнуло
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 12.10.12 09:06
Оценка:
Здравствуйте Берсерк, Вы писали:

Б>А есть она у тебя эта родина?

Если взять технически родину, то там описанная ситуация невозможна. А Вы сами откуда будете?
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[8]: Вынос мозга RTA
От: ned Австралия  
Дата: 12.10.12 09:19
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Вопрос: Принимает ли RTA бесплатные переводы? Ответ — да, принимает.

L>Вопрос: Всем ли полагаются бесплатные переводы? Ответ — нет.

Ага. Я AMEP с NAATI перепутал. У меня перевод от сертифицированного переводчика оттуда не приняли в RTA.
Re: Может, всё-таки ДОХНУЛО?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 12.10.12 12:19
Оценка:
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 12.10.12 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>А есть она у тебя эта родина?

А вам что до этого? Это его личное дело.
От: bagmenot  
Дата: 12.10.12 12:41
Оценка: +3
Здравствуйте, Черный Патриарх, Вы писали:

ЧП>а закончилось тем что я слетал домой на неделю, дал взятку и даже форму заявления не заполнял. Паспорт выдали через 3 дня

Т.е. вместо того чтобы сделать как человек, поступил как совок. Через взятку.
Я менял себе паспорт в российском консульстве в этом марте. Без вопросов все сделали, паспорт не забирали. Его и не забирают нигде сейчас, официальная директива МИДа даже есть по этому поводу.
Вывод: ты что-то услышал, что-то недопонял, психанул и трубку кинул. Но виновато государство Эти забавные мигранты.
Re[9]: Вынос мозга RTA
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.10.12 13:36
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Вопрос: Принимает ли RTA бесплатные переводы? Ответ — да, принимает.

L>>Вопрос: Всем ли полагаются бесплатные переводы? Ответ — нет.

ned>Ага. Я AMEP с NAATI перепутал. У меня перевод от сертифицированного переводчика оттуда не приняли в RTA.

А ты думаешь, что в AMEP какие-то другие переводчики сидят?
Re[3]: Родиной дыхнуло
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 12.10.12 14:16
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Для Квинсляндии разрешено подаваться по почте. Не хочешь — садись на самолет и заходи к ним лично. Тогда паспорт можно оставить на руках. 2-3 месяца тут у них для всех. Да, неудобно.

У нас в любом так. Приходишь сдаёшь доки лично, потом оставляешь им копии, а оригинал забираешь себе.
[КУ] оккупировала армия.
От: Черный Патриарх  
Дата: 13.10.12 03:56
Оценка:
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

B>Т.е. вместо того чтобы сделать как человек, поступил как совок. Через взятку.

B>Я менял себе паспорт в российском консульстве в этом марте. Без вопросов все сделали, паспорт не забирали. Его и не забирают нигде сейчас, официальная директива МИДа даже есть по этому поводу.
пишу второй раз: я не гражданин РФ. Паспорт делал из страны, в которой родного посольства не было. В этот паспорт мне надо было через месяц ставить местную визу тк шел процесс получения ПМЖо, в ней же было еще две действующие визы и надо было использовать раз в месяц этот паспорт чтобы летать за границу.

B>Вывод: ты что-то услышал, что-то недопонял, психанул и трубку кинул. Но виновато государство Эти забавные мигранты.

а еще получить второй паспорт в консульстве за границей нельзя, а на родине — можно. потому я получил второй паспорт чтобы не рассылать потом паспорт опять по посольствам и переставлять визы. То что меня "поздравили" лишь подтолкнуло слетать и сделать максимально удобным путем.

насчет виноватого государства — обновление паспорта может быть быстрым и легким, а не по три месяца с обязательствами вернуть старый
От: vladimir_i СССР  
Дата: 14.10.12 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Черный Патриарх, Вы писали:

ЧП>в 2010м звоню в родное посольство, узнаю как паспорт заменить. Примерно такой диалог:

ЧП>я: — у меня заканчиваются страницы в паспорте как мне его заменить?

ЧП>п: — заполняйте анкету, прикрепите существующий паспорт, фотографии и мы вам пришлем новый по почте
ЧП>я: — а сколько это займет времени?
ЧП>п: — 3 месяца (тут я начинаю сползать со стула — прим. ав.)

Вы забыли упомянуть, что сюда входит постановка на консульский учет. Это предполагает запрос в органы РФ на предмет судимостей, догов и т.д.

ЧП>я: — а никак нельзя существующий паспорт попридержать, мне надо в соседнюю страну летать раз в месяц?

ЧП>п: — ну можно, сделайте копию и напишите что обязуетесь сдать паспорт. Но зачем вам просроченный паспорт?

Приемлемое решение вам предложили. Вы что, рассчитывали получить на руки два валидных паспорта?
К сведению: если старый паспорт нужен (из-за виз) его не выкидывают, а дырявят и возвращают владельцу.

ЧП>я: — почему просроченный? у меня он годен до 2017го

ЧП>п: — так зачем вы его меняете?
ЧП>я: — у меня страницы закончились для штампов и виз
ЧП>п: — ну поздравляю (тут я по полной фигею, прощаюсь и ложу трубку)

Я бы ответил то же самое: зачем вам старый паспорт если в нем уже нет места даже для штампов.

ЧП>а закончилось тем что я слетал домой на неделю, дал взятку и даже форму заявления не заполнял. Паспорт выдали через 3 дня

Это на взятка, а доплата за срочность. В обычном порядке выдают за 10 дней.
От: ned Австралия  
Дата: 14.10.12 22:39
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Приемлемое решение вам предложили. Вы что, рассчитывали получить на руки два валидных паспорта?

Вполне можно. Второй паспорт разрешается иметь "если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации" (№114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"). Топовые руссо-туристо активно пользуются: пока в один паспорт визу ставят, по второму уже отдыхают где-то.
От: Черный Патриарх  
Дата: 14.10.12 22:49
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Вы забыли упомянуть, что сюда входит постановка на консульский учет. Это предполагает запрос в органы РФ на предмет судимостей, догов и т.д.

в наш то век ИТ-технологий?? кстати если делать справку о несудимости у меня заняло 5 недель — 4 недели по нормативу, а потом неделю вылавливал офицера, который эти справки вручает в руки. С тех пор заказываю справки исключительно через одну контору переводов — они ее умудряются за 3 с доставкой делать. За бугром справка тоже делается 3-4 недели, но иногда присылаю через пару дней, иногда если печет — можно просто позвонить и попросить ускорить

_>Приемлемое решение вам предложили. Вы что, рассчитывали получить на руки два валидных паспорта?

у меня сейчас два валидных паспорта — до 2017го с визами и пустой в до 2022го. Именно этого мне и хотелось

_>Я бы ответил то же самое: зачем вам старый паспорт если в нем уже нет места даже для штампов.

Незачем вообще-то. Но в нем было две действующие визы, которые мне было лень переставлять. Ну не люблю я заполнять бумаги и все.

_>Это на взятка, а доплата за срочность. В обычном порядке выдают за 10 дней.

это взятка. в срочном оформлении могут отказать если причина им кажется не уважительной. Моей бывшей раз так отказали и у нее сорвалась поездка. У меня же взяли деньги и копии документов — даже формы не заполнял. И это не в РФ
Re[4]: Вынос мозга RTA
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.10.12 23:11
Оценка:
D>В штатах кредитки присылают по почте без всяких паспортов, виз и личного присутствия.

В Австралии так же.
Re[5]: Вынос мозга RTA
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 14.10.12 23:24
Оценка:
Здравствуйте SkyDance, Вы писали:

D>>В штатах кредитки присылают по почте без всяких паспортов, виз и личного присутствия.

SD>В Австралии так же.

В вестпаке поинтересовались паспортом и доходами. Про 100 points check слышали? А так- л##-кредитки на левые адреса с 100% годовых и в РФ рассылали еще в 2005 году, удивил.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
От: Ник  
Дата: 14.10.12 23:35
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте ned, Вы писали:

ned>>Значка "turn on red" там нету?

AG>Не знаю. Когда пешеходный зеленый свет, мне без разницы. С учетом что чувак был с поздним зажиганием и его тормозной путь по мокрой дороге пересек пешеходный переход.
Я в Питере видел много светофоров, когда горит зелёный и у пешехода, и у водителя. По-моему, в отсутствие пешеходов в таких ситуациях можно спокойно проезжать с остановкой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.