Родиной дыхнуло
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 11.10.12 22:45
Оценка: :)
Когда приближаешься к кусочку РФ в Сиднее- навязчиво пахнет родиной: найдется чудак едущий на красный свет через пешеходный переход.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re: Родиной дыхнуло
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 11.10.12 22:51
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Когда приближаешься к кусочку РФ в Сиднее- навязчиво пахнет родиной: найдется чудак едущий на красный свет через пешеходный переход.

А у нас все по старому

Вы лучше расскажите, как там у вас. Работы много? Big Data популярна?
От: ned Австралия  
Дата: 11.10.12 22:59
Оценка:

AG>Когда приближаешься к кусочку РФ в Сиднее- навязчиво пахнет родиной: найдется чудак едущий на красный свет через пешеходный переход.

Значка "turn on red" там нету?
Уж как "пахнет" в самом кусочке. Дозвониться невозможно, прием только по записи, но когда приходишь видишь пять пустых окошек и ждешь еще минут 10-15. Ну и вместо ответа на приветствие недружелюбное: "Давайте, что у вас там?".
Re[2]: Родиной дыхнуло
Дата: 11.10.12 23:01
Оценка:
Здравствуйте Gurney, Вы писали:

G>Вы лучше расскажите, как там у вас. Работы много? Big Data популярна?

Моя не понимает big data- это яндекс что-ли? Здесь есть карты, которых купил гугол, хотя это совсем другое. Вообще я не интересовался этой областью.
Дата: 11.10.12 23:24
Оценка:
Здравствуйте ned, Вы писали:

ned>Значка "turn on red" там нету?

Не знаю. Когда пешеходный зеленый свет, мне без разницы. С учетом что чувак был с поздним зажиганием и его тормозной путь по мокрой дороге пересек пешеходный переход.

ned>Уж как "пахнет" в самом кусочке. Дозвониться невозможно, прием только по записи, но когда приходишь видишь пять пустых окошек и ждешь еще минут 10-15. Ну и вместо ответа на приветствие недружелюбное: "Давайте, что у вас там?".

Зато маразмов как в RTA нет и ждать у окошка 5-10 минут.
От: dilmah США  
Дата: 11.10.12 23:40
Оценка:
в нашем штате на красный цвет иногда можно легально поворачивать даже налево
Re[3]: Родиной дыхнуло
От: ned Австралия  
Дата: 11.10.12 23:41
Оценка:

AG>Зато маразмов как в RTA нет и ждать у окошка 5-10 минут.

А чего с RTA? Отлично у них все устроено. Последние два раза не более 10 минут там провел.
На права сдавать очередь, да. Но если все равно где сдавать, то можно буковать на любое время в любом RTA или ловить отказавшихся от экзамена. Я за пару дней забронировал. Сдавал в арабском Бэнкстауне и с арабским инструктором.
Re[4]: Родиной дыхнуло
Дата: 11.10.12 23:52
Оценка:
Здравствуйте ned, Вы писали:

AG>>Зато маразмов как в RTA нет и ждать у окошка 5-10 минут.

ned>А чего с RTA? Отлично у них все устроено. Последние два раза не более 10 минут там провел.

ned>На права сдавать очередь, да. Но если все равно где сдавать, то можно буковать на любое время в любом RTA или ловить отказавшихся от экзамена. Я за пару дней забронировал. Сдавал в арабском Бэнкстауне и с арабским инструктором.

Мне вынесли мозг бумажками.
От: Черный Патриарх  
Дата: 12.10.12 00:19
Оценка:

в 2010м звоню в родное посольство, узнаю как паспорт заменить. Примерно такой диалог:

я: — у меня заканчиваются страницы в паспорте как мне его заменить?
п: — заполняйте анкету, прикрепите существующий паспорт, фотографии и мы вам пришлем новый по почте
я: — а сколько это займет времени?
п: — 3 месяца (тут я начинаю сползать со стула — прим. ав.)
я: — а никак нельзя существующий паспорт попридержать, мне надо в соседнюю страну летать раз в месяц?
п: — ну можно, сделайте копию и напишите что обязуетесь сдать паспорт. Но зачем вам просроченный паспорт?
я: — почему просроченный? у меня он годен до 2017го
п: — так зачем вы его меняете?
я: — у меня страницы закончились для штампов и виз
п: — ну поздравляю (тут я по полной фигею, прощаюсь и ложу трубку)

а закончилось тем что я слетал домой на неделю, дал взятку и даже форму заявления не заполнял. Паспорт выдали через 3 дня
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.10.12 01:50
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Черный Патриарх, Вы писали:

ЧП>а закончилось тем что я слетал домой на неделю, дал взятку и даже форму заявления не заполнял. Паспорт выдали через 3 дня

Очень по-русски. Нет, написать жалобу на работу сотрудников посольства никак нельзя, а дать взятку — всегда пожалуйста.
Re[5]: Родиной дыхнуло
От: mik1  
Дата: 12.10.12 02:00
Оценка:

AG>Здравствуйте ned, Вы писали:

AG>>>Зато маразмов как в RTA нет и ждать у окошка 5-10 минут.

AG>Мне вынесли мозг бумажками.

Если игнорировать список бумажек, которые хочет RTA, то можно и мозг вынести. Если же ему следовать, то делов на 5 минут. А вот в консульстве все наоборот. Но не будем о грустном.
От: mik1  
Дата: 12.10.12 02:03
Оценка:

ЧП>в 2010м звоню в родное посольство, узнаю как паспорт заменить. Примерно такой диалог:

ЧП>я: — у меня заканчиваются страницы в паспорте как мне его заменить?

ЧП>п: — заполняйте анкету, прикрепите существующий паспорт, фотографии и мы вам пришлем новый по почте
ЧП>я: — а сколько это займет времени?
ЧП>п: — 3 месяца (тут я начинаю сползать со стула — прим. ав.)

ЧП>а закончилось тем что я слетал домой на неделю, дал взятку и даже форму заявления не заполнял. Паспорт выдали через 3 дня

Для Квинсляндии разрешено подаваться по почте. Не хочешь — садись на самолет и заходи к ним лично. Тогда паспорт можно оставить на руках. 2-3 месяца тут у них для всех. Да, неудобно.
От: aik Австралия  
Дата: 12.10.12 02:06
Оценка:

AG>>Когда приближаешься к кусочку РФ в Сиднее- навязчиво пахнет родиной: найдется чудак едущий на красный свет через пешеходный переход.

ЧП>в 2010м звоню в родное посольство, узнаю как паспорт заменить. Примерно такой диалог:

Что за страна? В Австралии посольство милейшее, прям как не русские люди. Срок, кстати, мог бы быть и месяц-полтора, если податься аккурат перед очередной отправкой диппочты (у нас это раз в квартал что ли).
От: aik Австралия  
Дата: 12.10.12 02:07
Оценка:

Меня как то в центре нашей деревни не пропустила бэха — пригляделся — баа, знакомый дипломат, он меня не заметил
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.10.12 02:34
Оценка:
ned>Уж как "пахнет" в самом кусочке. Дозвониться невозможно, прием только по записи, но когда приходишь видишь пять пустых окошек и ждешь еще минут 10-15. Ну и вместо ответа на приветствие недружелюбное: "Давайте, что у вас там?".

Ну это ж фирменное. Ничего, что уже на входе говоришь "мне к такому-то, подписать вот это".
Re[5]: Родиной дыхнуло
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.10.12 02:36
Оценка:
AG>Мне вынесли мозг бумажками.

Какими бумажками?
Я в RTA был несколько раз (сначала получить customer number, на который я купил машину, потом — когда на своей машине приехал сдавать на местные права на автомобиль, потом на мотоцикл — потому что мотоэкзамен сдается вообще не в RTA, отдельно от всего), и еще пару раз когда регистрировал купленные б/у мотоциклы.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 12.10.12 02:39
Оценка:

ЧП>п: — ну можно, сделайте копию и напишите что обязуетесь сдать паспорт.

Какой ты нежный
Тебе ж сказали, что можно по почте — послал бы и не парился
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[6]: Родиной дыхнуло
Дата: 12.10.12 02:47
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Если игнорировать список бумажек, которые хочет RTA, то можно и мозг вынести. Если же ему следовать, то делов на 5 минут. А вот в консульстве все наоборот. Но не будем о грустном.

Что ж у вас там за консульство зверское такое? У меня в токийском консульстве за 6 лет ни одной проблемы не было, разве что посидеть подождать приходится, когда доверенность к послу несут на подпись.
Единственное нарекание за все время — что меня не стали разыскивать, когда то большое землетрясение случилось в 2011 и радиация из Фукусимы полезла, а когда я им сам позвонил и попросил предупредить, если будет организовываться эвакуация, довольно индифферентно отнеслись.
А так я паспорт дважды менял и себе и семье, никаких проблем, и имя не испортили, как многим, кто в России делал (когда меняли транскрипцию с английской на немецкую/французскую — поубивал бы уродов в России: испоганили паспорта родителей, теперь благодаря им я должен каждый раз доказывать, что у меня с родителями одна фамилия, просто записана по-разному).

Дата: 12.10.12 02:48
Оценка:

Дык это местный, он просто знает, что в этом месте можно на красный

Re[3]: Родиной дыхнуло
От: Черный Патриарх  
Дата: 12.10.12 03:08
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Для Квинсляндии разрешено подаваться по почте

дык если бы я был в Квинсляндии...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.