Re[2]: О родителях
От: Azotix  
Дата: 04.10.12 13:59
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>Понятно что шведы не хотят платить за чужих стариков, и это наверное правильно с их точки зрения. Посему вопрос к тем кто уехал на совсем в другую страну — думали ли вы что ваши родители когда-то постареют настолько что за ними будет нужен уход?

pik>во первых если в россии есть другие дети то в чём проблема? почему родители должны за вами ехать? помогать можно им и извне от этого родителям хуже не станет. есть следующие варианты забрать родителей:
pik>1. вы обязываетсъ нести все расходы по содержанию их и заключаете на них частную мед. страховку

Если речь идет не о тяжелой скоротечной болезни, а о постепенном старении, то основные расходы временные и моральные, а не материальные. У других детей, как и у вас, тоже есть своя жизнь, которую они не хотят тратить на работу сиделкой без выходных и отпуска.
Re[3]: О родителях
От: pik Италия  
Дата: 04.10.12 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Azotix, Вы писали:

pik>>1. вы обязываетсъ нести все расходы по содержанию их и заключаете на них частную мед. страховку

A>Если речь идет не о тяжелой скоротечной болезни, а о постепенном старении, то основные расходы временные и моральные, а не материальные. У других детей, как и у вас, тоже есть своя жизнь, которую они не хотят тратить на работу сиделкой без выходных и отпуска.

так ведь речъ тут не об этом. если вы обязываетсь и в сосотоянии именно все материалъные расходы перенять то родители могут получитъ долгосрочную визу

во вторых, конкретно по вашему: а вы думаете родтели именно хотят чтобы кто из их детей сиделкой у них рабóтал?
да ещё и долговременно? в первую очередь проверяется вопрос о том, как Vetal_ca здесь хорошо описал, есть ли возможность по другому, профессионала по уходу нанять и всем вместе оплачивать и толъко если все варианты отпадают и уход толъко вами возможен и нужен(в реале то очень редко) тогда надо по обстоятелътавам смотреть и тут как правило при такой зависиомости от детей и дают вид на проживание в другой стране.
Re: О родителях
От: Abalak США  
Дата: 04.10.12 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Понятно что шведы не хотят платить за чужих стариков, и это наверное правильно с их точки зрения. Посему вопрос к тем кто уехал на совсем в другую страну — думали ли вы что ваши родители когда-то постареют настолько что за ними будет нужен уход? Как вы собираетесь решать эту проблему в контексте расстояний и границ (привезти нельзя — нет визы, самому уехать тоже — потеряешь работу, часто ездить тоже не получится — далеко)?

В большинстве случаев привезти можно. Сам буду делать гринку родителям года через 4-5. За время после приезда они по идее даже успеют заработать на страховку себе сами. Другие, у которых родители старше, тоже привозят, страховку покупают или пытаются получить на уровне штата, на федеральном нельзя.
Re[4]: О родителях
От: John1979  
Дата: 04.10.12 14:34
Оценка:

pik>могу сказать по германии — это так. в германии вы можете вообще любого человека пригласить для длителъного проживания если вы за него все расходы перенимаете и докажете что в состоянии его содержать вкл. частную мед. страховку

думаю, что ты заблуждаешься.
скорее всего 2 раза в год, до 90 дней каждый заезд, с интервалом меж собой в пол года.
т.е. обычная шенгенвиза на основании приглашения.
Re[5]: О родителях
Дата: 04.10.12 14:50
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>думаю, что ты заблуждаешься.

J>скорее всего 2 раза в год, до 90 дней каждый заезд, с интервалом меж собой в пол года.
J>т.е. обычная шенгенвиза на основании приглашения.

не знаю кто заблуждается но вот и здесь в вики написано что verpflichtungserklärung может быть исполъзована для шенген-визы == краткосрочного пребывания в качестве приглашения но задумана она не для этого
http://de.wikipedia.org/wiki/Verpflichtungserkl%C3%A4rung_(Ausl%C3%A4nderrecht)
здеъ кстати и написано что расходы связанные с этим могут быть списаны с налога как außergewöhnliche belastung
Re[6]: О родителях
Дата: 04.10.12 15:14
Оценка:

pik>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>думаю, что ты заблуждаешься.

J>>скорее всего 2 раза в год, до 90 дней каждый заезд, с интервалом меж собой в пол года.
J>>т.е. обычная шенгенвиза на основании приглашения.

pik>не знаю кто заблуждается но вот и здесь в вики написано что verpflichtungserklärung может быть исполъзована для шенген-визы == краткосрочного пребывания в качестве приглашения но задумана она не для этого

если мне словарь правильно перевел слово verpflichtungserklärung, то это просто обязательство даваемое тобой. ну ок, есть у тя обязательство, молодец.
у чехов схема такая-же, идешь в полицию пишешь приглашение, показываешь средства, получаешь бумажку.
потом на основании этой бумажки получается виза. но это не дает основания для чего-то бОльшего чем обычная тур виза.
предполагаю что на всей территории ЕУ действуют примерно одинаковые порядки.
— виза до 90 дней
— виза с целью соединения семьи
— разрешение к долговременному проживанию на основании ... тут краткий список оснований
— пмж

давать визы на большой срок да еще так халявно.... утопия.
Re[4]: О родителях
Дата: 04.10.12 15:16
Оценка:

pik>так ведь речъ тут не об этом. если вы обязываетсь и в сосотоянии именно все материалъные расходы перенять то родители могут получитъ долгосрочную визу

думаю что не могут. в чехии, например, один родитель, от 70 лет и только если вы у этого родителя последняя надежда (т.е. родитель одинок, других детей в россии у него нет)

при этом все содержание и страховки, безусловно за твой счет.

повторюсь — имею серьезные основания считать, что на всей территории ЕУ правила практически одинаковы
Re[7]: О родителях
Дата: 04.10.12 15:24
Оценка:

J>если мне словарь правильно перевел слово verpflichtungserklärung, то это просто обязательство даваемое тобой. ну ок, есть у тя обязательство, молодец.

J>у чехов схема такая-же, идешь в полицию пишешь приглашение, показываешь средства, получаешь бумажку.
J>потом на основании этой бумажки получается виза. но это не дает основания для чего-то бОльшего чем обычная тур виза.
J>предполагаю что на всей территории ЕУ действуют примерно одинаковые порядки.
J>- виза до 90 дней
J>- виза с целью соединения семьи
J>- разрешение к долговременному проживанию на основании ... тут краткий список оснований
J>- пмж

J>давать визы на большой срок да еще так халявно.... утопия.

да это обязателъство перениматъ все расходы по содержанию. в вики же и написано что аналогов немецкому verpflichtungserklärung в ЕС нету и для гостевых виз он скорее будет отменён и применятся общеевропейская практика приглашений. вы одну деталъ то упустили: я нигде не писал что по verpflichtungserklärung могут/должны выдать бессрочную визу, конечно её надо будет время от времени обновлять/продлевать. бессрочный вид на жителъство для родителя это если других детей нет и он от вас полностъю зависит и нуждается в уходе
От: VladFein США  
Дата: 04.10.12 15:24
Оценка:

Б>

Б>...престарелая женщина, у которой истек срок туристической визы...

Б>...ее недвижимость в Выборге перед отъездом была продана

Не хочу высказывать своё мнение об этой ситуации, но это как-то не складывается: продажа недвижимости перед турпоездкой...
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 04.10.12 15:26
Оценка:

Б>Многие темы тут уже обсуждали. И про прекрасные персперктивы карьеры программиста в США, про надуманный миф о предвзятом отношении к русским на Западе, о безболезненной интеграции русских детей в западных школах. Но вот о родителях как то никто и не вспоминал.

У меня зачастую получается навещать мать чаще, чем у моего брата, живущего в Москве. Такой вот прикол. Сама она даже в Москву не хочет, не то, что в заграницу.
Вот тёща очень хочет, но это лучше застрелиться, чем с ней жить вместе.
Re[5]: О родителях
Дата: 04.10.12 15:32
Оценка:

J>думаю что не могут. в чехии, например, один родитель, от 70 лет и только если вы у этого родителя последняя надежда (т.е. родитель одинок, других детей в россии у него нет)

J>при этом все содержание и страховки, безусловно за твой счет.

J>повторюсь — имею серьезные основания считать, что на всей территории ЕУ правила практически одинаковы

нет правила пока разные. о возрасте например в германии не указано а именно что родитель зависит от вас по какой то причине. сам я конкретно не знаю но не вижу причины по которой бы 3 месячную визу здесь не продлили если условя по обязателъству выполнены, здесь я должен сказать что эти условия очень жёстки и досконалъно проверяются.
практически вы обязуетесь абсолютно все расходы за приглашаемого перенять вплоть до расходов по депортации если что случится, доход должен быть высоким или надо определённую сумму в залог давать. госудсртво страхуется здесъ от расходов почти на 100% и я не вижу тут риска
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 04.10.12 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>В большинстве случаев привезти можно. Сам буду делать гринку родителям года через 4-5.

А родители в курсе ваших планов? Они согласны?
От: Abalak США  
Дата: 04.10.12 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

A>>В большинстве случаев привезти можно. Сам буду делать гринку родителям года через 4-5.

VI>А родители в курсе ваших планов? Они согласны?

Естественно.
Re[8]: О родителях
Дата: 04.10.12 15:52
Оценка:

J>>давать визы на большой срок да еще так халявно.... утопия.

pik>в вики же и написано

я по немецки не умею, а гуглотранслейту не верю, потому не читал.

pik>вы одну деталъ то упустили: я нигде не писал что по verpflichtungserklärung могут/должны выдать бессрочную визу,

возможно я неправильно истолковал вот это :
pik>могу сказать по германии — это так. в германии вы можете вообще любого человека пригласить для длителъного проживания если вы за него все расходы перенимаете и докажете что в состоянии его содержать вкл. частную мед. страховку

pik>конечно её надо будет время от времени обновлять/продлевать.

продлять турвизу нельзя. 2 раза в год по 90 дней (т.е. 180 дней в год) с перерывом между посещениями.
назвать это длительным проживанием я не могу.

pik>бессрочный вид на жителъство для родителя это если других детей нет и он от вас полностъю зависит и нуждается в уходе

бессрочного ВНЖ тоже не бывает, дадут на 2 года, потом продлять, т.е. формально он очень даже конечный. реально все зависит от ...
Re[8]: О родителях
От: bagmenot  
Дата: 04.10.12 15:54
Оценка:

pik>вернутся к родителям в россию возможность всегда есть и бросать их не надо.

Особенно когда прожил уже лет 15 за границей и кроме родителей ничего не осталось там. Еще раз резетнуть свою жизнь. Отличное предложение.
Дата: 04.10.12 15:56
Оценка:

J>>повторюсь — имею серьезные основания считать, что на всей территории ЕУ правила практически одинаковы

pik>нет правила пока разные.
выделил. не слышал о каких либо серьезных отличиях.

pik>о возрасте например в германии не указано а именно что родитель зависит от вас по какой то причине.

возраст в этом деле — это мелочь.

pik>сам я конкретно не знаю но не вижу причины по которой бы 3 месячную визу здесь не продлили если условя по обязателъству выполнены, здесь я должен сказать что эти условия очень жёстки и досконалъно проверяются.

ну, например простая причина — тур визы не продлеваются тур визы ограничены 180 днями в год двумя кусками не более 90 дней каждая.
потом получать новую, на родине...

pik>госудсртво страхуется здесъ от расходов почти на 100% и я не вижу тут риска

именно — риска нет, но почему-то выделываются, лично мне это непонятно. логика тут бессильна, увы.
Дата: 04.10.12 15:58
Оценка:

pik>практически вы обязуетесь абсолютно все расходы за приглашаемого перенять вплоть до расходов по депортации если что случится, доход должен быть высоким или надо определённую сумму в залог давать. госудсртво страхуется здесъ от расходов почти на 100% и я не вижу тут риска

Ну судя по тому что 2-2.5 тысячи евро уже хорошая зарплата в германии, то имея семью из 4 человек будет трудновато взять еще и пятого на иждивение. Да еще и оплачивать ему разъезды каждые 3 месяца за новыми визами.
От: a.v.v Россия  
Дата: 04.10.12 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D> Сама она даже в Москву не хочет, не то, что в заграницу.

И не удивительно, даже после Питера Москва на ад похожа, а уж если живет в еще более спокойном городе то она там просто не приживется и быстро помрет
Дата: 04.10.12 16:03
Оценка:

pik>поверъте мне. просто так отсюда никого

Брехня. Истекает вид на жительство, не подал документы на продление за 45 дней до окончани — убирайся из ЕС и сиди жди решения в посольстве своей страны. Я сам с таким сталкивался, и знакомые тоже. Особенно повезло одной девушке из японии — ей пришлось из швейцарии лететь на другой конец шарика на месяц из-за ошибки HR департамента. А если тебя за это время с работы турнут то вообще трындец.
А если та бабка по каким-то причинам напортачит с документами и выедет позже, то вообще запретят въезд в шенген лет на 5. Потом бегай доказывай что у тебя обстоятельства были. Бюрократия непобедима.
От: a.v.v Россия  
Дата: 04.10.12 16:06
Оценка:

я так решил уже давно и не в пользу заграницы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.