Re[2]: О родителях
От: Antidote  
Дата: 05.10.12 00:30
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>я так решил уже давно и не в пользу заграницы

А вы жили заграницей? И если да, то где и сколько по времени? Интересно
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[2]: О родителях
От: Antidote  
Дата: 05.10.12 00:37
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>В Австралии, например, все дело упирается в деньги. Плати $50K на каждого и привози через полгода-год. При этом у родителей по приезду будет полноценная госстраховка. Есть требования к здоровью, но если чем-то неизлечимым не болеют, то визу получат без проблем.

Уже 50? Было 40 вроде, инфляция

ned>Другое дело, что многие не хотят уезжать из города, где прожили всю жизнь, где остальные родственники, друзья. В таком случае нанимаем сиделку, навещаем по мере возможности или привозим к себе в турпоездку, звонки-скайп регулярно. Все бросить и вернуться в свою дыру, чтобы ухаживать за больными родителями для меня не вариант совершенно.

Ну зачем-же в свою дыру, Россия большая. По-любому не лететь больше 20 часов тока до Москвы(это самый большой минус). Вот так иногда думаешь — случись что, даже если сразу побежишь на самолёт и даже если повезёт и билет будет(не будем про цену), то всё-равно ранее, чем через 2 суток, не доберёшься
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[3]: О родителях
От: ned Австралия  
Дата: 05.10.12 01:56
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Уже 50? Было 40 вроде, инфляция

Ну если точнее, то: $2060 (1st instalment) + $42220 (2st instalment) + медицина.

A>Ну зачем-же в свою дыру, Россия большая. По-любому не лететь больше 20 часов тока до Москвы(это самый большой минус). Вот так иногда думаешь — случись что, даже если сразу побежишь на самолёт и даже если повезёт и билет будет(не будем про цену), то всё-равно ранее, чем через 2 суток, не доберёшься

Если живешь в азиатской части РФ, то через Москву лететь не нужно. Но далековато, да. Поэтому родителей лучше бы вывезти если финансы позволяют и они не против.
Re[7]: О родителях
От: Lloret  
Дата: 05.10.12 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>В этом Европа очень сильно отличается от России. Все таки у русских принято заботить о своих стариках самим а не сдавать их в дом престарелых.

Ну что сказать — дикая страна, полярный Гондурас.
Re[10]: О родителях
От: John1979  
Дата: 05.10.12 06:20
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

A>>>Тоже бизнесом занимаются, а переезжать нужно, потому что хочется.

J>>не-ве-рю. человек создавший свой бизнес и бросивший его ради америки.... это просто праздник какой-то

A>Бизнесс не бросается, а продается или закрывается с выбиранием оборотного капитала

и это называется "не бросается" ?

A>>>сам бизнесс из себя ничего особенного не представляет, небольшая сеть магазинов и мелкое производство.

сеть магазинчиков и мелкое производство в моем родном задрыщинске будет приносить миллион-другой в месяц, давая очень комфортный уровень жизни. и кто-то это бросит ради америки ? ну, может оголтелые тушкочучельники в это и поверят
Re[8]: О родителях
От: mik1  
Дата: 05.10.12 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Плескатель Устены, Вы писали:

ПУ>мне кажется Берсекр работает на дому

Ручки собирает и марки на них клеит
Re[5]: О родителях
От: Пофигист Россия  
Дата: 05.10.12 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

VF>>Не хочу высказывать своё мнение об этой ситуации, но это как-то не складывается: продажа недвижимости перед турпоездкой...

E__>Да элементарно: хотели, как в России, на кривой козе обойти законодательство.
В России обойти миграционное законодательство про вид на жительство?
Да ты что, тут тебя за каждую недостающую бумажку в ФМСе загоняют.
Re[3]: О родителях
От: a.v.v Россия  
Дата: 05.10.12 11:39
Оценка:

A>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>>я так решил уже давно и не в пользу заграницы

A>А вы жили заграницей? И если да, то где и сколько по времени? Интересно

не, не жил, но судя по законам мне родителей туда не перевести, да и другие родственников тоже, бросить не могу, так что вывод очевиден
Re[11]: О родителях
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 05.10.12 13:42
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

оверквотинг
Мне какжется, у Абалака всё несколько приукрашено. Вот так вот добровольно помещать себя под сень stars&stripes — это сказывается!
Re: О родителях
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.10.12 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б><skipped>

Я после долгих размышлений и обсуждений с родителями и братом с сестрой пришёл к следующей схеме:
Сделаю им 10-летние супервизы. Как родители выйдут на пенсию, то приедут сюда на длительный срок (супервиза даёт возможность непрерывно находиться в стране до двух лет), и тогда уже сами решат. Склонять их к какому-либо решению считаю контрпродуктивным. Если решат переезжать — проспонсирую им ПМЖ, если нет — то как и сейчас, буду поддерживать финансово и морально (по телефону + лично).
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: О родителях
От: Abalak США  
Дата: 05.10.12 18:40
Оценка:

A>Вы единственный ребёнок?

Да.

A>Самое главное, чтобы это было их решение про переезд, не надо на них давить, иначе при трудностях(а они обязательно будут) родители во всём обвинять будут тебя. Вижу такую картинку частенько — родители приехали, не вписались в местную жизнь(ну труднее это, чем старше становишься), обвиняют во всём детей. Дома скандалы, вечное недовольство.

Не мой случай, решение целиком их.

A>Недавно у одних родители, прожив тут пару лет, уехали назад. Причём начиналось всё радужно, родители нестарые, бросили работу там чтобы тут смотреть за внуками. Прожили вместе год, потом дочка сняла им другое жильё, объяснив, что давно с ними не жила вместе и отвыкла, сказка не случилась. Ну а потом была неинтересная история, где взять денег на билеты и на квартиру.

О жизни вместе речи не идет.
Re[11]: О родителях
Дата: 05.10.12 18:44
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

A>>Бизнесс не бросается, а продается или закрывается с выбиранием оборотного капитала

J>и это называется "не бросается" ?

Именно.

A>>>>сам бизнесс из себя ничего особенного не представляет, небольшая сеть магазинов и мелкое производство.

J>сеть магазинчиков и мелкое производство в моем родном задрыщинске будет приносить миллион-другой в месяц, давая очень комфортный уровень жизни. и кто-то это бросит ради америки ? ну, может оголтелые тушкочучельники в это и поверят

Теоретик детектед. Вот в жизни не поверю, что цифры не с потолка. Реальные в разы меньше.

О т.н. комфорте можно говорить долго, не все определяется толщиой кошелька.
Re[12]: О родителях
Дата: 05.10.12 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Мне какжется, у Абалака всё несколько приукрашено. Вот так вот добровольно помещать себя под сень stars&stripes — это сказывается!

Шаблоны рвет? По большому счету для этого и сделано На доме например у меня флаг не висит.
Re[13]: О родителях
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 06.10.12 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Шаблоны рвет?

Да нет, наоборот, стереотипы укрепляет. "Стараться быть святее папы" и "энтузиазм неофита" — знаете такие шаблоны?

A>На доме например у меня флаг не висит.

Конечно. Должно же быть чувство меры.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.