Re[4]: О родителях
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 04.10.12 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

A>>>В большинстве случаев привезти можно. Сам буду делать гринку родителям года через 4-5.

VI>>А родители в курсе ваших планов? Они согласны?

A>Естественно.

Удивительно, что пожилые люди хотят пережить такой стресс.
Re[5]: О родителях
От: Abalak США  
Дата: 04.10.12 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Удивительно, что пожилые люди хотят пережить такой стресс.

Почему пожилые? Отцу сейчас 57, матери 52. Еще и бизесс свой замутить успеют.
Re[6]: О родителях
Дата: 04.10.12 17:36
Оценка:

A>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>Удивительно, что пожилые люди хотят пережить такой стресс.

A>Почему пожилые? Отцу сейчас 57, матери 52.

Ну как, по нынешним российским законам оба станут пенсионерами через 3 года — разве не пожилые?

A>Еще и бизесс свой замутить успеют.

И для этого надо переехать в США? А сейчас что они делают в России, если не секрет?
И неужели оба бегло говорят по-английски?
Re[7]: О родителях
Дата: 04.10.12 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>>Удивительно, что пожилые люди хотят пережить такой стресс.

A>>Почему пожилые? Отцу сейчас 57, матери 52.

И что, это повод считать себя пожилыми? Кому хочется — пускай, дело их.

VI>Ну как, по нынешним российским законам оба станут пенсионерами через 3 года — разве не пожилые?

A>>Еще и бизесс свой замутить успеют.

VI>И для этого надо переехать в США? А сейчас что они делают в России, если не секрет?

VI>И неужели оба бегло говорят по-английски?

Тоже бизнесом занимаются, а переезжать нужно, потому что хочется. Английский не такая большая проблема как кажется, при грамотном подходе.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 04.10.12 17:57
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

Б>>

Б>>...престарелая женщина, у которой истек срок туристической визы...

Б>>...ее недвижимость в Выборге перед отъездом была продана

VF>Не хочу высказывать своё мнение об этой ситуации, но это как-то не складывается: продажа недвижимости перед турпоездкой...

Да элементарно: хотели, как в России, на кривой козе обойти законодательство. Вместо того, чтобы нанять сестру-сиделку в Выборге, и инонгда навещать.
А европейцы, такие-сякие, закон соблюдают, и никак "по понятиям" решать не хотят.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[8]: О родителях
От: Берсерк СССР  
Дата: 04.10.12 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Диссонанс, Берсерк?

V_>Трать лучше силы на создание авторитета в комманде. Без этого менеджерком не станешь, и походы в форум "о загранице" никак тут не помогут. А не будучи менеджерком кто ты там? Да никто !

Виталик, вы что такой дерзкий? Видимо задел я вас за живое в той теме про менеджерков, правда? Прямо аж брызги от вас разлетаются. Проще надо быть, и все у вас получится.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[2]: О родителях
От: dneprq  
Дата: 04.10.12 18:01
Оценка:
A>В большинстве случаев привезти можно. Сам буду делать гринку родителям года через 4-5. За время после приезда они по идее даже успеют заработать на страховку себе сами. Другие, у которых родители старше, тоже привозят, страховку покупают или пытаются получить на уровне штата,
на федеральном нельзя.

А в чем разница между федеральной страховкой и страховкой на уровне штата?
Вторая действует только в конкретном штате, а первая — везде? Или не так?
Дата: 04.10.12 18:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Да элементарно: хотели, как в России, на кривой козе обойти законодательство. Вместо того, чтобы нанять сестру-сиделку в Выборге, и инонгда навещать.

E__>А европейцы, такие-сякие, закон соблюдают, и никак "по понятиям" решать не хотят.

О, ещё специалист подтянулся со своим экспертным мнением. Видимо не все как вы могут бросить родителей на сиделку.
Re[8]: О родителях
От: John1979  
Дата: 04.10.12 18:12
Оценка: +2

A>Тоже бизнесом занимаются, а переезжать нужно, потому что хочется.

не-ве-рю. человек создавший свой бизнес и бросивший его ради америки.... это просто праздник какой-то
Re[2]: О родителях
Дата: 04.10.12 18:15
Оценка:

A>В большинстве случаев привезти можно. Сам буду делать гринку родителям года через 4-5. За время после приезда они по идее даже успеют заработать на страховку себе сами. Другие, у которых родители старше, тоже привозят, страховку покупают или пытаются получить на уровне штата, на федеральном нельзя.

Интересно. А на каком основание будете делать гринкарту и почему только через 4-5 лет? За чей счет страховка и сколько стоит?
Re[9]: О родителях
Дата: 04.10.12 18:17
Оценка:
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

pik>>вернутся к родителям в россию возможность всегда есть и бросать их не надо.

B>Особенно когда прожил уже лет 15 за границей и кроме родителей ничего не осталось там. Еще раз резетнуть свою жизнь. Отличное предложение.

Нет, какие проблемы! Чтобы ненароком не "резетнуть" свою драгоценную жизнь, просто не помогайте родителям.
Re[3]: О родителях
Дата: 04.10.12 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

A>>В большинстве случаев привезти можно. Сам буду делать гринку родителям года через 4-5. За время после приезда они по идее даже успеют заработать на страховку себе сами. Другие, у которых родители старше, тоже привозят, страховку покупают или пытаются получить на уровне штата, на федеральном нельзя.

Б>Интересно. А на каком основание будете делать гринкарту и почему только через 4-5 лет? За чей счет страховка и сколько стоит?

Через 4-5 лет я получу гражданство и смогу сделать им гринки. Страховка скорее всего будет за их или мой счет, делать скорее всего буду групповой план, возможно придется уходить опять на конракты, что бы иметь групповой план. Т.е при моих условиях проблема вполне решаемая. Стоить думаю будет не дороже 500 доналоговых баксов на человека, может и за 300-350 получится, буду думать ближе к переезду.
Re[9]: О родителях
Дата: 04.10.12 18:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

A>>Тоже бизнесом занимаются, а переезжать нужно, потому что хочется.

J>не-ве-рю. человек создавший свой бизнес и бросивший его ради америки.... это просто праздник какой-то

Да не верь, жалко что ли? Бизнесс не бросается, а продается или закрывается с выбиранием оборотного капитала, сам бизнесс из себя ничего особенного не представляет, небольшая сеть магазинов и мелкое производство.
Re[3]: О родителях
Дата: 04.10.12 18:57
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>А в чем разница между федеральной страховкой и страховкой на уровне штата?

D>Вторая действует только в конкретном штате, а первая — везде? Или не так?

В том, из какого бюджета она оплачивается. Ну и для штатовской страховки, естественно надо жить в том штате, от кого страховка и далеко не каждый штат подходит.
От: Плескатель Устены  
Дата: 04.10.12 20:01
Оценка:

Б>Врачи заключили, что переезд для пожилой инвалидки может закончиться смертью.

баба с возу — финам легче
Re[6]: О родителях
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 04.10.12 22:05

E__>>Да элементарно: хотели, как в России, на кривой козе обойти законодательство. Вместо того, чтобы нанять сестру-сиделку в Выборге, и инонгда навещать.

E__>>А европейцы, такие-сякие, закон соблюдают, и никак "по понятиям" решать не хотят.

Б>О, ещё специалист подтянулся со своим экспертным мнением. Видимо не все как вы могут бросить родителей на сиделку.

Сиделка однозначно лучше. Ибо я, вообще-то, работаю, например. А сиделка всегда рядом, и в случае чего, может оказать медпомощь, или вызвать скорую.
Причем связь по какому-нить скайпу может быть каждый день, да и раз в месяц проведывать больного родственника вполне возможно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Brutalix  
Дата: 04.10.12 22:51

Б>Да, да. Наверняка так и было. Ленивая русская тетка не захотела вывезти маму в Россию и потом там подать на вид на жительство.

Я не эксперт ни по Швеции ни по Финляндии, но есть такой анекдот, как два солдата идут, один другому говорит — мол, Вась, давай над прапором приколемся? Не, Сереж, над деканом уже прикололись, с меня хватит. Это я к тому что если не хочешь создать себе много проблем с законом (особенно с миграционными законами), то надо а) читать, что там в эти законах написано бэ) таки выполнять что там написано, причем очень четко выполнять — т. е. если наприсано, что надо получить визу №А1234567.55, а ты получил визу №А1234567.56, то ты уже сильно напрашиваешься на неприятности (а если — как тут клевещут — въезжаещь по туристической визе предварительно распродав на Родине барахлишко, то не только напрашиваешься, но наверняка еще и огоребешь по самое не хочу)
От: Antidote  
Дата: 04.10.12 23:27
Оценка:

A>Через 4-5 лет я получу гражданство и смогу сделать им гринки. Страховка скорее всего будет за их или мой счет, делать скорее всего буду групповой план, возможно придется уходить опять на конракты, что бы иметь групповой план. Т.е при моих условиях проблема вполне решаемая. Стоить думаю будет не дороже 500 доналоговых баксов на человека, может и за 300-350 получится, буду думать ближе к переезду.

Вы единственный ребёнок?
Самое главное, чтобы это было их решение про переезд, не надо на них давить, иначе при трудностях(а они обязательно будут) родители во всём обвинять будут тебя. Вижу такую картинку частенько — родители приехали, не вписались в местную жизнь(ну труднее это, чем старше становишься), обвиняют во всём детей. Дома скандалы, вечное недовольство.
Недавно у одних родители, прожив тут пару лет, уехали назад. Причём начиналось всё радужно, родители нестарые, бросили работу там чтобы тут смотреть за внуками. Прожили вместе год, потом дочка сняла им другое жильё, объяснив, что давно с ними не жила вместе и отвыкла, сказка не случилась. Ну а потом была неинтересная история, где взять денег на билеты и на квартиру.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: О родителях
От: ned Австралия  
Дата: 04.10.12 23:55
Оценка: +2

Б>Как вы собираетесь решать эту проблему в контексте расстояний и границ (привезти нельзя — нет визы, самому уехать тоже — потеряешь работу, часто ездить тоже не получится — далеко)?

В Австралии, например, все дело упирается в деньги. Плати $50K на каждого и привози через полгода-год. При этом у родителей по приезду будет полноценная госстраховка. Есть требования к здоровью, но если чем-то неизлечимым не болеют, то визу получат без проблем.

Другое дело, что многие не хотят уезжать из города, где прожили всю жизнь, где остальные родственники, друзья. В таком случае нанимаем сиделку, навещаем по мере возможности или привозим к себе в турпоездку, звонки-скайп регулярно. Все бросить и вернуться в свою дыру, чтобы ухаживать за больными родителями для меня не вариант совершенно.
Re[7]: О родителях
От: Плескатель Устены  
Дата: 05.10.12 00:26
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Сиделка однозначно лучше. Ибо я, вообще-то, работаю, например. А сиделка всегда рядом, и в случае чего, может оказать медпомощь, или вызвать скорую.

E__>Причем связь по какому-нить скайпу может быть каждый день, да и раз в месяц проведывать больного родственника вполне возможно.

мне кажется Берсекр работает на дому
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.