Re[11]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: LowCoder  
Дата: 28.08.12 10:54
Оценка:
SK>И все-таки я бы поехал в Германию

Ну в Германию мне пока никто не предлагает а в Францией вопрос стоит рыбой об лед.
Re[12]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 28.08.12 10:56
Оценка:
Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

LC>Ну в Германию мне пока никто не предлагает а в Францией вопрос стоит рыбой об лед.

http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4822728.1.aspx
Автор: Der Teufel
Дата: 18.07.12
— реально ищут. Я знаю эту контору

И наша ищет плюсников.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: pik Италия  
Дата: 28.08.12 10:58
Оценка:

LC>По поводу компенсаций там хитро — они мне предложили компенсировать все если меня возьмут .. а если не возмут то оплатить половину полета. Я бы может и не согласился — какое то кусочнечание несолидное (тоже что ли бюджеты крадут как в России???) но уж больно мне самому хотелось съездить — до этого в Европе не был.

всё нормалъно, вы ведь и они исходят из того что договор состоится? в случае провала(должен быть какой то обман с авшей стороны или вы сами уволъняетесъ) воплне нормалъно что они толъко частъ расходов перенимают.
это солодно и нормалъная практика и в германии, есть формула когда такие расходы на 2 года расписываются(каждый месяц 1/24 списывается) проработал 2 года вышел на 0, уволился ранъше остаток вычтут из рассчёта.
Re[13]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 11:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

LC>>Ну в Германию мне пока никто не предлагает а в Францией вопрос стоит рыбой об лед.

SK>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4822728.1.aspx

SK>И наша ищет плюсников.

Вам я резюм уже отправил и им напишу обязательно. У них тоже там сильно под винду и дотнет, а я сейчас больше в сторону униксов пошел — интерсно аж жуть. Особенно многопоточное серверное программирование.
Re[14]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 11:10
Оценка:

LC>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

LC>>>Ну в Германию мне пока никто не предлагает а в Францией вопрос стоит рыбой об лед.

SK>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4822728.1.aspx

SK>>И наша ищет плюсников.

LC>Вам я резюм уже отправил и им напишу обязательно. У них тоже там сильно под винду и дотнет, а я сейчас больше в сторону униксов пошел — интерсно аж жуть. Особенно многопоточное серверное программирование.

У нас в основном винда. Немного есть iOS.
Re[14]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 11:13
Оценка:

LC>Вам я резюм уже отправил и им напишу обязательно. У них тоже там сильно под винду и дотнет, а я сейчас больше в сторону униксов пошел — интерсно аж жуть. Особенно многопоточное серверное программирование.

Сразу толкьо предупрежу.
У нас сейчас подготовка к выставке в городе-герое Essen. Так что ответ может подостпеть с задержкой
Re[10]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 11:14
Оценка:

LC>Ну в общем да — коллективный разум великая вещь. Олл знает все.

LC>Временный контракт меня не очень смущает — это во многих случаях как я слышал нормальная практика меня смущет именно зараплата. Я решил предложить им удаленную работу за такую деньгу или компенсацию за проживание.

вы не поймёте одну вещъ: временный или нет контракт это кардиналъно меняет ваше положение в обществе.
во первых: лучше иметь гарантированную контрактом в солидной фирме зарплату например в 4тверо чем в срочном контракте 4,1 — 4,2 а то и более. во вторых начинать в чужой стране заново всегда трудно и тут есть огромная разница или вы через 6месяцев имеете бессрочный контракт в солидной фирме и вам все двери везде открыты, хотите шикарный мерс новейшей марки в лизинг или кредит? — пожалуйста, при снятии квартиры играет это огромную ролъ, в цело в очень многих важных вопросах. Наверное тут есть какоето недопонимание: бессрочный контракт не означает ведь что вы не можете уволится, от него у вас одни плюсы. не очень он удобен работодателю но это ведъ совсем не ваши проблемы?
более того солидным фирмам он тоже выгоден так они хотят привязать ценных сотрудников к себе и таким контрактом сигнализируют что хотят вас до пенсии держать. при уволънении по производственной необходимости у вас от такого контракта намного болъше прав.

поймите это так, средняя зарплата программиста(ну чем выше тем лучше) + бессрочный договор это ключ к успеху и к хорошей, спокойной жизни в европе причём сразу, здесь важна ваша кредитоспособность а не ваш актуалъный доход

удалённую работу скорее не примут, это вызывает зачастую организационные проблемы для фирм, чрезмерную заботу о безопасности данных, воровства
Дата: 28.08.12 11:28
Оценка:
pik>вы не поймёте одну вещъ: временный или нет контракт это кардиналъно меняет ваше положение в обществе.

Спасибо за ваш ответ — я видимо действительно недооцениваю важность срочный бессрочный. Кредитов я не беру но по найму, я думаю да это будет иметь значение. Видимо тут как раз та специфика европейская которую я недопонимаю в полной мере.

pik>удалённую работу скорее не примут, это вызывает зачастую организационные проблемы для фирм, чрезмерную заботу о безопасности данных, воровства

Ну есть же NDA — какие проблемы. Но в целом да я тоже думаю что удаленку не примут. Будем искать дальше.
Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.08.12 11:34
Оценка: +1

LC>В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ, НО может я чего не понимаю и это вдруг возможность та самая, которая бывает раз в жизни и мега перспективы и все такое. Уехать я из Москвы очень хочу (а так бы сидел и не рыпался) потому что уж очень для меня тут тяжелый климат — не могу в таком существовать особенно в межсезонье, которое тут большую часть времени прям натурально помираю особенно без солнца. Во всякие Австралии и Калифорнии из Москвы практически нереально. Вдруг я недостаточно точно что то понял в тонкости Французской жизни и в данной конторе в частности — возможно кто Амадеус знает — они вообще то набирают много программеров на периодической основе. Приветсвуются любые соображения.

2700 нетто — хорошая для Европы зарпалата, сильно больше тут вряд ли дадут.
С семьей на это жить можно, но без шика, то есть, подкопить с такой зарплаты не удастся.
Вот если бы жена тоже работала, вообще нормально было бы.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 28.08.12 12:59
Оценка:
Знакомый один работает в Blizzard, во Французском офисе...
Жизнь дорогая, очень, да, с голоду не помрешь, но всё дорого! Жилье, платежи, быт... Семью завести нереально! Учтя что в Москве ЗП даже больше может быть, думает вернуться на родину.

Да, во Францию я бы тоже не поехал, хотя и живу в Европе...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[7]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 28.08.12 14:14
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Меня местные уверяют, что 100K это практически потолок, который не все достигают. За большим только в штаты.

Херня. Говорю как "местный".
[КУ] оккупировала армия.
От: Ник  
Дата: 28.08.12 14:58
Оценка:
Это копейки, да ещё с таким рабским контрактом. С твоими знаниями лучше в Германию за 5000-6000 евро брутто, на твёрдый контракт в международной компании, где достаточно только инглиша.
Re[6]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: bagmenot  
Дата: 28.08.12 15:11
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>программисту здесъ спокойно по зубам это во первых а во вторых и в германии и во франции в серденем очень хорошо поесть + 2 болэших пива стоят <15евро

На 15 евро в берлине ты купишь 2 пива и кебаб. 2х4 + 5 эуро
Re[9]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 15:14
Оценка:

pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>За 15 евро с напиткаи поесть, это вы, конечно, мягко говоря слишком много хотите

pik>в баварии прямо на берегу кимзее отменная отбивная + 2 пива(0,5) пр. 15евро

В "дешевой" австрии, в вене в студ кафе 1 простенький бутерброд из хлеба+мяса+овощей = 8 евро, пиво еще 4.
Насчет отменной отбивной темнишь.
Re[2]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 28.08.12 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Знакомый один работает в Blizzard, во Французском офисе...

А подробнее он не рассказывал, как там в Близзард работается?

(сам в свое время думал, хотя я разработчик, а не геймер))
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[3]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 28.08.12 15:35
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>>Знакомый один работает в Blizzard, во Французском офисе...

B>А подробнее он не рассказывал, как там в Близзард работается?

B>(сам в свое время думал, хотя я разработчик, а не геймер))

Он тестер и на русскоязычном саппорте. В целом не жаловался сильно, интересная обстановка, коллектив, креативные люди... Но именно сама жизнь во Франции не так привлекательна как казалось...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[7]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 16:13
Оценка:
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

B>На 15 евро в берлине ты купишь 2 пива и кебаб. 2х4 + 5 эуро

в том то весь и трюк, а вы так думаете если дёнер 5 евро стоит тогда в ресторане 50 должно быть?
болъшое заблуждение тех кто думает что если он пару бутербродов(дёнер, макдоналдс и пр.) вместо гастстэдте возъмёт что он оченъ силъно сэкономит, экономия болъше чем на 2 — 3 евро не выйдет. я бывал везде в германии, в австрии, италии и франции, цена примерно одинакова до 10евро вы всегда найдёте блюдо чтобы хорошо поесть, в одном случае это будет винер-шнитцел с помесом а в другом таки настоящая немецкая кухня. в оригималъных италъянских пиццериях
также пицца в пределах 10евро вполне себе.

о вашем случае: 5 евро дёнер ОК, а что пиво к дёнеру бочковое дают? а бочковое в среднем по стране стоит 2,5 — 3,5
за исключением октоберфеста

я в своё время очень интенсивно по европе по командировкам ездил, такчто ситуацию очень хорошо знаю,
сравнение с тур-местами и отдыхом на море показало что и там цены примерно такие-же.

да пойдите вы в интернет там все speisekartы выложены,

вот вам пример:

http://www.cafe-triangel.de/

это цены дневные (до 17) тут вы и на 5.40евро Schweinerückensteak mit Semmelknödel(воплен немецкая кухня) до отвала и вкусно наедитесь, да здесь за углом можно дёнер за 5 евро купить а в магазине за 3евро замароженный гамбургер,
кому что нравится
Re[8]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 18:06
Оценка:

pik>это цены дневные (до 17) тут вы и на 5.40евро Schweinerückensteak mit Semmelknödel(воплен немецкая кухня) до отвала и вкусно наедитесь, да здесь за углом можно дёнер за 5 евро купить а в магазине за 3евро замароженный гамбургер,

pik>кому что нравится

В россии шаурма на тарелке тоже 150-160 руб (3.5-4 евро), а в кафе-бистро можно полноценный обед взять за 200-250 руб (5-7 евро) и это будет первое + второе+гарнир +попить. Получше кебаба. Так что сравнение ресторана в россии за 1000руб и турецкой шаурмы в германии за 200 не совсем корректно.
Дата: 28.08.12 18:10
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>Это копейки, да ещё с таким рабским контрактом. С твоими знаниями лучше в Германию за 5000-6000 евро брутто, на твёрдый контракт в международной компании, где достаточно только инглиша.

Его нетто во франции это и есть 5000-6000 брутто в германии. Так что шило на мыло.
Единственный серьезный минус это условия контракта.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.08.12 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>Это копейки, да ещё с таким рабским контрактом. С твоими знаниями лучше в Германию за 5000-6000 евро брутто, на твёрдый контракт в международной компании, где достаточно только инглиша.

Ну дак 50 брутто это и есть 2700 в месяц чистыми, не?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.