Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: LowCoder  
Дата: 27.08.12 18:42
Оценка: 1 (1) :))) :))
Уважаемые коллеги. Такой вот вопрос — предлагают работу во Франции — в София Антиполис (Sophia Antipolis) если кто знает это в районе Ниццы точнее Антибы. Это что то типа ихнего Сколково (тока без нанотехнологий по отмыву баблища, но не будем отклонятся от темы . Компания Amadeus — это такой крупный интегратор данных и обрабочик транзакций по бронированию всего от гостиницы до зубочистки. В буклете было написано что у них прямо таки 380миллионов!!!! транзакций в секунду в чем я весьма скептически усомнился. Приглашали на собеседование, позиция разработчик С++ — причем нужно было ехать именно туда. Поразило что от слова скайп они прям ну как чорт от ладана. Ну я съездил на выходные (на мотике погонял там заодно) прошел собеседование там — собеседовался с немцем, а я их уважаю за то что они конкретно и по делу. Знающий дядька. Коненчно погворив по душам стало понятно что не 380 миллионов а меньше конечно но не суть — все равно это тот смый хай лоад о котором так долго говорят, но который в реалиях мало кто видел.
По возвращении в Москву позвонили из кадрового агентства и сказали что я понравился и что меня хотят. Прислали контракт ... лять на французком (хотя было сказано что вся деловая переписка и документация на английском) — пришлось отдать девочке знакомой которая к тому же еще и юрист — она посмотрела сказала что нормально контракт без засад, хотя конечно ничего нельзя, но для буржуев это нормально — у них по ходу вабще ничего нельзя — работал я в одном иностранном банке синьером С++ так там килограмм бумаги пришлось подписывать на тему чего нельзя — могли бы короче сказать вабще ничего нельзя и точка. Не то что Российская вольница Контракт кстати не простой — ты там типа рабьотаешь на 4 месяца .. потмо его возобнавляют возобнавляют (а могу и не возобновитть) а вот лет через пять если ты останешся еще жив тогда тебя возможно возьмут в штат.. Я слегка офигел но да ладно. Чай не Новая Гвинея на машине 2-3 суток и дома.
И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми. А у меня семья — жена и дочка. И семья для меня все.. Это еще надо учитывать что ерва в глубокой (!) и похоже не скоро оттуда выберется, безработица в Европе и кризисные явления — те сидеть на попе надо предельно ровно. Знакомая девочка, которая переводила контракт и жила во Франции причем не так далеко от Антиб (в Гренобле) сказала что 2700 это очень мало и что с семьей не выжить совершенно. Я и сам понимаю, хотя со сдачей квартиры в Москве более менее (скорее менее) прожить можно. Смотрел там недвижимость в аренду — все очень дорого. Там вообще все дорого в Европах — цены на продукты примерно процентов на 30 выше чем в Москве. Не говоря уже о всем остальном. Антибы не впечатлили совершенно — похоже на некий совковенький провинциальный южный городок типа Краснодара, Ставрополя или Сочи годов так 80х (да и в Сочи все сейчас гораздо круче). Делать там имхо абсолютно нефиг — особенно зимой как закончится курортный сезон. Да и отдых там какой то старопердунский. Море скучное — ни серфинга, ни кайта ну совсем ничего. Да есть байки можно в горы съездить поскалолазить.. — в Москве уже такого нет. Для ребенка это очень хорошая экология ну и иностранный язык с горшочного возраста. Девчонки местные красивые и красивы прежде всего пышушим здоровьем — чувствуется исключительно хорошая экология.
Далее — для семьи недоступно ничего. Жена там будет томится по турвизе — работать нельзя, бизнес свой замутить нельзя никаких соц.гарантий случись чего, хотя страховку никто не отменял. Но все равно совсем уж на птичьих правах. Сидеть ей и томится с ребенком от безделья имхо не лучший вариант, а через какое то время придешь домой вечером усталый и измученный с++ и нарзаном, а там какойнить Пьер или Жан... забрел к скучающей женщине, а оно мне надо? Гражданство там тоже хрен получишь да и не особо оно мне надо. Придется французский учить а этого ну жуть не хочу — английский с таким трудом дался что до сих пор с ужасом вспоминаю. Да и деньги такие с нормальной квалификацией в Москве заработать не проблема, особенно если согласится на все вериги типа костюмов и обедов в офис и полный рабочий день программы льготного кредитования и все такое. Я практически столько сейчас зарабатываю и мог бы больше, но в моей конторе есть свои плюшки.
В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ, НО может я чего не понимаю и это вдруг возможность та самая, которая бывает раз в жизни и мега перспективы и все такое. Уехать я из Москвы очень хочу (а так бы сидел и не рыпался) потому что уж очень для меня тут тяжелый климат — не могу в таком существовать особенно в межсезонье, которое тут большую часть времени прям натурально помираю особенно без солнца. Во всякие Австралии и Калифорнии из Москвы практически нереально. Вдруг я недостаточно точно что то понял в тонкости Французской жизни и в данной конторе в частности — возможно кто Амадеус знает — они вообще то набирают много программеров на периодической основе. Приветсвуются любые соображения.
Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.08.12 19:40
Оценка:
Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:
на sql.ru в форуме Наши за рубежом вроде есть товарищь который жил/работал
во Франции

у меня был друг француз с его слов
3.5k$ это хорошая зарплата но будешь заниматься выживанием на эти деньги
дома стоят от 500k евро ибольше, потенциально дети будут продалажть выплачивать кредит
его семья и он эмигрировали в ЮАР так как вырваться из бедежья не могли
он в лучшем понимании этого патриот Франции но возвращаться не хочет

хотя тут выкладывали ценны в ресторанах в французких аэропортах но с его слов
нормальный ужин на человека 100 евро так что местные ходят в ресторанны пару раз в год (это не цель но показатель)
Re[2]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: bkat  
Дата: 27.08.12 19:48
Оценка: +3
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>хотя тут выкладывали ценны в ресторанах в французких аэропортах но с его слов

S>нормальный ужин на человека 100 евро так что местные ходят в ресторанны пару раз в год (это не цель но показатель)

Вот это точно вранье, хотя конечно что считать нормальным ужином.
Дата: 27.08.12 19:57
Оценка:
S>хотя тут выкладывали ценны в ресторанах в французких аэропортах но с его слов
S>нормальный ужин на человека 100 евро так что местные ходят в ресторанны пару раз в год (это не цель но показатель)

Насчет цен в ресторанах именно так. Я знал на что шел и вез с собой в лучших традициях кипятильник, курагу, кофе, сахарозаменитель из Ашана московского. Там нашел магаз — причем магаз ну прям ну точь средний руки магаз в Москве даже ассортимент похожий — покупал там персики и бананы. Этим там и питался. Один раз (дочери как раз исполнилось 1.5 года) сходил поужинать в ресторан — пляжный ресторанчик никакого шика. Вегетарианская (те без мяса и рыбы) паста — 20 евро. Безумно вкусно — что что, а в еде мсье понимают толк НО потом пришло осознание того что вот я тока что съел тарелочку макарон за 800 рублей.... Нет я не скряга, но как то мне стало неуютненько... Брал мопед 125 кубовый в аренду — всего на 3 дня — 120 евро. Кстати стал ценить после поездки — в Москве с общественным транспортом просто на много порядков лучше. И с заправками тоже. Да и не только в Москве.
Re[3]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.08.12 20:41
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Вот это точно вранье, хотя конечно что считать нормальным ужином.

если что мой друг был в течении 11 лет шефповаров в 5* атели в одном из супер пупер мест в ЮАР
так что его классификации нормальный/ненормальный ужин я верю
Re[4]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: bkat  
Дата: 27.08.12 21:05
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Вот это точно вранье, хотя конечно что считать нормальным ужином.

S>если что мой друг был в течении 11 лет шефповаров в 5* атели в одном из супер пупер мест в ЮАР

S>так что его классификации нормальный/ненормальный ужин я верю

Ну понятно. Если брать за основу ужины в 5х отелях,
то действительно на 100 евро и больше надо рассчитывать.
Но это не то, что реально стоит нормальная еда в обычных, тоже не плохих ресторанах.

Ты лучше сам во Францию съезди и посмотри как оно там.
Даже в Париже, который недешев, тебе не придется платить 100 евро за хороший ужин.
Но если конечно цель поужинать на Эйфелевой башне, то придется раскошелиться.
От: Abalak США  
Дата: 27.08.12 21:16
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

S>>хотя тут выкладывали ценны в ресторанах в французких аэропортах но с его слов

S>>нормальный ужин на человека 100 евро так что местные ходят в ресторанны пару раз в год (это не цель но показатель)

B>Вот это точно вранье, хотя конечно что считать нормальным ужином.

Ну если нормальный ужин это минимум три звезды мишленовские, то почему бы и нет. Мне тут даже на форуме пару лет назад доказывали, что все остальное дерьмо и есть можно только там. Только вот мне даже в сытой америке жаба душит ходить по таким местам даже раз в год.
От: Michaels1  
Дата: 27.08.12 22:49
Оценка:

У меня жизненного опыта не так много, но учитывая наличие семьи, я бы остался — возможно подыскивая более удобный вариант и поехал в более "привычную" страну вроде США. Если бы семьи не было, с удовольствием бы уехал
От: mik1  
Дата: 27.08.12 23:09
Оценка: +1

LC>Уважаемые коллеги. Такой вот вопрос — предлагают работу во Франции — в София Антиполис (Sophia Antipolis) если кто знает это в районе Ниццы точнее Антибы.

LC>И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми. А у меня семья — жена и дочка.
LC>Далее — для семьи недоступно ничего. Жена там будет томится по турвизе — работать нельзя, бизнес свой замутить нельзя никаких соц.гарантий случись чего, хотя страховку никто не отменял.

Соображения от живущего за границей. Если по деньгам не комфортно — ехать не надо. По приезду всегда расходы выше средних по больнице, а платить будут ниже среднего. Сразу растут шансы семейных конфликтов на финансовые темы.
Вместо этого надо прокачивать скиллы по зарабатыванию денег в Москве. Оттуда уезжают лучшие, соот-но оставшимся большая вольница с зарплатами. А дальше — в нормальные страны, где работодатели таки думают о соответствии зарплат местной аренде и местной ипотеке (US, UK, AU).
От: ned Австралия  
Дата: 27.08.12 23:43
Оценка:

LC>Во всякие Австралии и Калифорнии из Москвы практически нереально.

Очень даже реально. Amadeus есть в Сиднее и платят, вроде, не так тускло. Но не знаю, будут ли заморачиваться с рабочей визой.
От: __kot2  
Дата: 28.08.12 00:27
Оценка:
LC>В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ, НО может я чего не понимаю и это вдруг возможность та самая, которая бывает раз в жизни и мега перспективы и все такое. Уехать я из Москвы очень хочу (а так бы сидел и не
да с контрактом даже удобнее — годик там можно потусоваться, да свалить — может кто выгоднее предложит
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.08.12 00:33
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M> А дальше — в нормальные страны, где работодатели таки думают о соответствии зарплат местной аренде и местной ипотеке (US, UK, AU).

UK в этом списке IMHO лишняя. Да и про AU еще бабушка надвое сказала.
Дата: 28.08.12 00:45
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>> А дальше — в нормальные страны, где работодатели таки думают о соответствии зарплат местной аренде и местной ипотеке (US, UK, AU).
L>UK в этом списке IMHO лишняя. Да и про AU еще бабушка надвое сказала.
как я понимаю, почти все страны подразумевают разную степень нищебродства, за исключением
— США
— Канады
— Южной Кореи
— Японии ?
— Австралии ?
— Сингапура
От: abibok  
Дата: 28.08.12 01:01
Оценка: +2
Не ехать. Или очень существенно торговаться.
Дата: 28.08.12 01:23
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>как я понимаю, почти все страны подразумевают разную степень нищебродства, за исключением

__>- Южной Кореи

Я бы Корею тоже вычеркнул. Зарплаты ниже австралийских, приличное жилье стоит столько же (по словам коллеги-корейца).

Есть ли какая-то статистика по доступности жилья и прочего для сеньора-программиста? К примеру:
US: зарплата грязными 100K (?), приличное жилье для семьи (не в Кали) 400K(?), к-т доступности 0.25;
CA: 70K(?), 300K, 0.23
SK: 70K, 500K, 0.14
JP: ?, ?, ?
AU: 120K, 500K, 0.24
SG: ?, ?, ?
Re[5]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 02:02
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>CA: 70K(?), 300K, 0.23
В Канаде з.п. повыше, ближе к 100, да и в США как я понимаю, тоже скорее 110-120
да и не только жильем единым программист сыт будет.
можно еще ввести индекс доступности Ламборджини
в России благодаря заградительным пошлинам, в Европе благодаря налогам и страховке люди вынуждены как какие-то пенсионеры на микролитражках ездить. даже если как бы и деньги водятся, а все равно вынужден на бюджетном отстое ездить. не мотивирует
Дата: 28.08.12 02:14

__>как я понимаю, почти все страны подразумевают разную степень нищебродства, за исключением

__>- США
__>- Канады — по слухам, доступность жилья австралийская, климат холоднее.
__>- Южной Кореи
__>- Японии ?
__>- Австралии ? — самое тут сложное — скопить на депозит. Деньги надо либо везти из РФ, либо везти работающую жену. Впрягшись в ипотеку уже не так страшно (если только не под завязку впрягаться).
__>- Сингапура — платят хорошо, но аренда и жилье там стоят еще дороже. А еще дороже разве что в Гонконге.
Дата: 28.08.12 02:17
Оценка:

ned>Есть ли какая-то статистика по доступности жилья и прочего для сеньора-программиста? К примеру:

ned>US: зарплата грязными 100K (?), приличное жилье для семьи (не в Кали) 400K(?), к-т доступности 0.25;
ned>CA: 70K(?), 300K, 0.23
ned>SK: 70K, 500K, 0.14
ned>AU: 120K, 500K, 0.24

А про налоги не забыли? И про прочие расходы? В любом случае для покупки жилья критически важен депозит. Иначе можно очень крепко застрять на стадии съема жилья.
Re[6]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 02:23
Оценка:
M>А про налоги не забыли? И про прочие расходы? В любом случае для покупки жилья критически важен депозит. Иначе можно очень крепко застрять на стадии съема жилья.

5% на депозит можно накопить с нескольких зарплат. Выбор снимать или жить в своем куда больше обусловлен стереотипами мышления, чем финансами.
Дата: 28.08.12 02:23
Оценка:
M>А про налоги не забыли? И про прочие расходы? В любом случае для покупки жилья критически важен депозит. Иначе можно очень крепко застрять на стадии съема жилья.
есть налоговые вычеты
jazzer пишет, что сьем оформлен на контору и таким образом серьезно экономит на налогах
в Канаде 20 с чем-то тысяч вычитается из налогооблагаемой суммы на неработающую жену
и т.д.

покупка жилья мне, например, нафиг не сдалась. но это уже на любителя. и с жильем всегда большой разброс цен. квартиры уровня какой-нить хрущевки вообще наверное отдается бесплатно в цивилизованных странах — мол, собачке чтобы было где жить. а если губу на дом раскатывать, то тут уже любой доход туда можно вбухать — у дома еще и интерьер есть
Re[7]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 02:40

__>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>А про налоги не забыли? И про прочие расходы? В любом случае для покупки жилья критически важен депозит. Иначе можно очень крепко застрять на стадии съема жилья.
__>есть налоговые вычеты
__>jazzer пишет, что сьем оформлен на контору и таким образом серьезно экономит на налогах
__>в Канаде 20 с чем-то тысяч вычитается из налогооблагаемой суммы на неработающую жену
__>и т.д.

__>покупка жилья мне, например, нафиг не сдалась. но это уже на любителя. и с жильем всегда большой разброс цен. квартиры уровня какой-нить хрущевки вообще наверное отдается бесплатно в цивилизованных странах — мол, собачке чтобы было где жить. а если губу на дом раскатывать, то тут уже любой доход туда можно вбухать — у дома еще и интерьер есть

Хорошо вам в Канадах/США/Япониях. А в нашем селе скорее 10% депозит (тыщ 40-50-60), да еще тыщ 18-25 stamp duty при покупке заплати, ну и страховку тыщ 15, если меньше 20% депозита (ее можно до определенной степени к ипотеке прицепить). Итого, меньше чем с 50-60 тыщами на квартиру ценой в 400-450К губу можно не раскатывать.
С сотки в год (средняя зп для постоянщика) на руки остается ~6K в месяц. Меньше 1.5К на аренду, пока не купил, никак не уйдет. Еще 1.5K на еду, дорогу, связь, электричество (и это минимум). Ну и вот с оставшихся 3К в месяц копи 50-60К, ни в чем себе не отказывай.
Кстати, допустим, нашел зп 110К в год. Налоги тут 37% с денег >80К. Поэтому выхлоп с лишней десятки в год будет баксов 500 в месяц...

Короче, да, плохо тут все, езжайте в США.
Дата: 28.08.12 02:41
Оценка:

__>В Канаде з.п. повыше, ближе к 100, да и в США как я понимаю, тоже скорее 110-120

Меня местные уверяют, что 100K это практически потолок, который не все достигают. За большим только в штаты.

__>да и не только жильем единым программист сыт будет.

Это самая большая статья расходов. Как рента, так и ипотека.

__>можно еще ввести индекс доступности Ламборджини

__>в России благодаря заградительным пошлинам, в Европе благодаря налогам и страховке люди вынуждены как какие-то пенсионеры на микролитражках ездить. даже если как бы и деньги водятся, а все равно вынужден на бюджетном отстое ездить. не мотивирует

Ну тут штаты рулят. В Австралии тоже luxury tax (+33% к цене).
От: Мышкин  
Дата: 28.08.12 02:46
Оценка:

__>Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>>CA: 70K(?), 300K, 0.23
__>В Канаде з.п. повыше, ближе к 100, да и в США как я понимаю, тоже скорее 110-120
Не далее как пару мес назад американский народ советовал соглашаться на 75к в Америке (на h1b) и даже признавался, что сам приехал на еще меньше.

__>да и не только жильем единым программист сыт будет.

Действительно- еще нужно кушать, медицину, транспорт, одеваться... Подозреваю, что в Франции структура расходов будет весьма различаться от американской. Ну и, гарантированно, с девушками во Франции просто на пару порядков лучше, чем на большей площади США.
Дата: 28.08.12 02:53
Оценка:
Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:
__>>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>>CA: 70K(?), 300K, 0.23
__>>В Канаде з.п. повыше, ближе к 100, да и в США как я понимаю, тоже скорее 110-120
М>Не далее как пару мес назад американский народ советовал соглашаться на 75к в Америке (на h1b) и даже признавался, что сам приехал на еще меньше.
кто в wal-mart работает, для тех 75 это вообще недостижимые деньги. и жить на них можно неплохо — даже выше среднего. а вот спрос на программистов давит з.п. выше 100 в среднем. и это хорошо

__>>да и не только жильем единым программист сыт будет.

М>Действительно- еще нужно кушать, медицину, транспорт, одеваться... Подозреваю, что в Франции структура расходов будет весьма различаться от американской. Ну и, гарантированно, с девушками во Франции просто на пару порядков лучше, чем на большей площади США.
дык надо со своим самоваром-то ехать.
Дата: 28.08.12 02:54
Оценка:

Тут нужно считать. Пока предполагаемые выплаты по ипотеке значительно больше ренты покупать не нужно.
От: aik Австралия  
Дата: 28.08.12 03:02
Оценка:

LC>И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми. А у меня семья — жена и дочка. И семья для меня все..

LC>Далее — для семьи недоступно ничего. Жена там будет томится по турвизе — работать нельзя, бизнес свой замутить нельзя

LC>Уехать я из Москвы очень хочу (а так бы сидел и не рыпался) потому что уж очень для меня тут тяжелый климат — не могу в таком существовать особенно в межсезонье, которое тут большую часть времени прям натурально помираю особенно без солнца.

Поскольку "Уехать я из Москвы очень хочу", а "2700 евры" и "Жена там будет томится по турвизе", то выход у тебя один — торговаться на смерть. Главное, не дай желанию уехать пересилить мозг — получил один офер, получишь и другой.

LC>Во всякие Австралии и Калифорнии из Москвы практически нереально.

Мне всегда казалось что Кали и Австралия как раз проще Европы в разы в смысле удаленного найма, особенно последняя.
Re[8]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 03:38
Оценка:

M>Хорошо вам в Канадах/США/Япониях. А в нашем селе скорее 10% депозит (тыщ 40-50-60), да еще тыщ 18-25 stamp duty при покупке заплати, ну и страховку тыщ 15, если меньше 20% депозита (ее можно до определенной степени к ипотеке прицепить). Итого, меньше чем с 50-60 тыщами на квартиру ценой в 400-450К губу можно не раскатывать.

M>С сотки в год (средняя зп для постоянщика) на руки остается ~6K в месяц. Меньше 1.5К на аренду, пока не купил, никак не уйдет. Еще 1.5K на еду, дорогу, связь, электричество (и это минимум). Ну и вот с оставшихся 3К в месяц копи 50-60К, ни в чем себе не отказывай.

Да, все так и есть. Но 100K это на первые год-два-три. Потом можно и нужно дальше двигаться. Ну и жену устраивать. Иначе с местной налоговой системой никак.
Или перейти на контракты. Денег больше, но и риск тоже. Но $80-90 в час уже совсем неплохо и спрос есть.

M>Короче, да, плохо тут все, езжайте в США.

Сначала гражданство.
Дата: 28.08.12 04:18
Оценка:

ned>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>А про налоги не забыли? И про прочие расходы? В любом случае для покупки жилья критически важен депозит. Иначе можно очень крепко застрять на стадии съема жилья.

ned>Тут нужно считать. Пока предполагаемые выплаты по ипотеке значительно больше ренты покупать не нужно.

Так не бывает. Когда так говорят, сравнивают рент в одном месте с покупкой в другом.
Re[9]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 04:22
Оценка:

M>>Хорошо вам в Канадах/США/Япониях. А в нашем селе скорее 10% депозит (тыщ 40-50-60), да еще тыщ 18-25 stamp duty при покупке заплати, ну и страховку тыщ 15, если меньше 20% депозита (ее можно до определенной степени к ипотеке прицепить). Итого, меньше чем с 50-60 тыщами на квартиру ценой в 400-450К губу можно не раскатывать.

M>>С сотки в год (средняя зп для постоянщика) на руки остается ~6K в месяц. Меньше 1.5К на аренду, пока не купил, никак не уйдет. Еще 1.5K на еду, дорогу, связь, электричество (и это минимум). Ну и вот с оставшихся 3К в месяц копи 50-60К, ни в чем себе не отказывай.

ned>Да, все так и есть. Но 100K это на первые год-два-три. Потом можно и нужно дальше двигаться. Ну и жену устраивать. Иначе с местной налоговой системой никак.

ned>Или перейти на контракты. Денег больше, но и риск тоже. Но $80-90 в час уже совсем неплохо и спрос есть.

За 120-130К постоянки тут мозг взорвут. А выхлоп — 500 баксов в месяц с каждой десятки. А про жену — зависит от возраста и кол-ва детей. А то с местными детсадами проще не работать...

M>>Короче, да, плохо тут все, езжайте в США.

ned>Сначала гражданство.

Безусловно!
Дата: 28.08.12 04:58
Оценка:

M>Так не бывает. Когда так говорят, сравнивают рент в одном месте с покупкой в другом.

Я ж и пишу "значительно больше". Например, я плачу $450 в неделю рент. Точно такую же квартиру этажом выше продают за $400K, но хорошо если на $380K найдут покупателя. Ипотека на 20 лет будет стоить $500 в неделю при депозите в 20%. Имеет смысл покупать. Хотя если учесть council/water fees, то еще $50-70 в неделю набежит.
От: Олег К.  
Дата: 28.08.12 05:18
Оценка:
S>>>хотя тут выкладывали ценны в ресторанах в французких аэропортах но с его слов
S>>>нормальный ужин на человека 100 евро так что местные ходят в ресторанны пару раз в год (это не цель но показатель)

B>>Вот это точно вранье, хотя конечно что считать нормальным ужином.

A>Ну если нормальный ужин это минимум три звезды мишленовские, то почему бы и нет. Мне тут даже на форуме пару лет назад доказывали, что все остальное дерьмо и есть можно только там. Только вот мне даже в сытой америке жаба душит ходить по таким местам даже раз в год.

Я там не был, но если это цены на Лазурном Берегу, то не удивлюсь. Там миллионеры тусуются и туризм.
Дата: 28.08.12 05:23
Оценка:
М>Действительно- еще нужно кушать, медицину, транспорт, одеваться... Подозреваю, что в Франции структура расходов будет весьма различаться от американской. Ну и, гарантированно, с девушками во Франции просто на пару порядков лучше, чем на большей площади США.

Сдается мне что с девушками на Лазурном Берегу (речь об этом месте а не о всей Франции) похуже чем в Штатах будет. Миллионеры там тусуются.
Дата: 28.08.12 05:35
Оценка:
Если нашел там, то найдешь и в другом месте.

Отказывайся но отказывайся с умом. Проси существенно большую зарплату и конракт на больший срок. Ты что ли будешь из Москвы переезжать на четыре месяца? Это если что-то не заладится. И вообще контрактеры делают деньги.

В Европе дороже чем в Штатах, а на Лазурном Берегу еще дороже. У меня там друг бывал как турист. Говорил цены но я уже не помню ничего. Съездить можно но не жить, с его слов.
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.08.12 05:35
Оценка:
L>UK в этом списке IMHO лишняя. Да и про AU еще бабушка надвое сказала.

Про AU — никакой бабушки не надо, есть совершенно официальная статистика, по которой доходы на household относительно цены жилья в Австралии одни из самых низких в мире. Где-то вдвое ниже, чем в США. Даже в википедии есть статья про Australian Property Bubble. Все этот проклятый negative gearing law...
Дата: 28.08.12 05:39
Оценка:
ned>US: зарплата грязными 100K (?), приличное жилье для семьи (не в Кали) 400K(?), к-т доступности 0.25;
ned>AU: 120K, 500K, 0.24

Ишь, фантазер какой
Зарплата 120К — это только Сидней-Мельбурн. В таком случае и в США бери НЙ-Кали, там не менее 120К.
За 500К в Сиднее, сам понимаешь, не разгуляешься.

К сожалению, отдельно по программистам госстатистики нет, но вот общая ситуация
Дата: 28.08.12 05:41
Оценка:
M>Кстати, допустим, нашел зп 110К в год. Налоги тут 37% с денег >80К. Поэтому выхлоп с лишней десятки в год будет баксов 500 в месяц...
M>Короче, да, плохо тут все, езжайте в США.

Все верно написал.
Забыл только про медицину, но это не так уж прям всем критично.
Дата: 28.08.12 05:44
Оценка:
ned>Я ж и пишу "значительно больше". Например, я плачу $450 в неделю рент. Точно такую же квартиру этажом выше продают за $400K, но хорошо если на $380K найдут покупателя.

Что-то не верится.
Плачу за рент примерно столько же. Квартира соседняя ушла за 450 (изначально вообще 500 просили).
Дата: 28.08.12 05:51
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

L>>UK в этом списке IMHO лишняя. Да и про AU еще бабушка надвое сказала.

SD>Про AU — никакой бабушки не надо, есть совершенно официальная статистика, по которой доходы на household относительно цены жилья в Австралии одни из самых низких в мире. Где-то вдвое ниже, чем в США. Даже в википедии есть статья про Australian Property Bubble. Все этот проклятый negative gearing law...

Вот только не надо эту статью приводить с 8 годовыми доходами на среднее между мэншном в Тураке и (чем и где) жилье в Мельбурне. Ты свой семейный after-tax доход возьми и возьми те 400-500К, которые тебе на квартиру нужны (ты же говорил, что там только спишь). Я примерно цифру получившуюся представляю. Не фига она не unaffordable...
Впрочем, скажем честно, что тебе с работой подфартило
Дата: 28.08.12 06:21
Оценка:
M>Вот только не надо эту статью приводить с 8 годовыми доходами на среднее между мэншном в Тураке и (чем и где) жилье в Мельбурне. Ты свой семейный after-tax доход возьми и возьми те 400-500К, которые тебе на квартиру нужны (ты же говорил, что там только спишь). Я примерно цифру получившуюся представляю. Не фига она не unaffordable...

Ээээ я не понял, ты со мной споришь или соглашаешься? Я как раз и пишу, что жилье в Австралии ни разу не affordable, вдвое менее affordable, чем в США. Даже мне (ну и я не считаю, что мне так уж с работой повезло, хотя, не спорю, зарабатываю выше среднего).
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 28.08.12 06:35
Оценка:

LC>И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми.

В Германии средний доход на семью составил в 2011 году 2700 евро. Из них в среднем после покупок товаров первой необходимости, оплаты аренды жилья и прочего остается примерно 1350 евро. Т.е. на этим 1350 евро ты можешь позволить себе (если хочешь) машину (страховка, бензин) или же катание на общественном транспорте. С учетом нынешних цен на бензин общественный транспорт существенно дешевле. Но это кому как.

LC>А у меня семья — жена и дочка. И семья для меня все.. Это еще надо учитывать что ерва в глубокой (!) и похоже не скоро оттуда выберется

Не знаю как во Франции, но в Германии ничего глубокого не заметно.
LC>, безработица в Европе и кризисные явления — те сидеть на попе надо предельно ровно.
Безработица в Германии опять падает. Работы в IT среде просто отбавляй. Немцы ввели так называемую Blue Card, чтобы высококвалифицированным специалистам (Айтишники под это попадают) было легче тут найти работу.

LC>Там вообще все дорого в Европах — цены на продукты примерно процентов на 30 выше чем в Москве. Не говоря уже о всем остальном.

Это на какие продукты так выше?

Ну а вооще во Франции я бывал так сказать проездом. В Париже цены немного ниже чем, скажем, в Мюнхене. Но может сейчас что-то изменилось и именно в этом городе, куда Вас приглашают цены действительно сильно отличаются.

Если хотите уехать попробуйте в Германию. Тут вон как раз ищут сотрудников в "Предложениях от работодателей".
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 28.08.12 06:37
Оценка:

P.S.
Мы тоже ищем си плюс плюсников под винду (желательно со знанием MFC)
Если хотите можете мне скинуть резюме.
Дата: 28.08.12 06:41
Оценка:

M>>Вот только не надо эту статью приводить с 8 годовыми доходами на среднее между мэншном в Тураке и (чем и где) жилье в Мельбурне. Ты свой семейный after-tax доход возьми и возьми те 400-500К, которые тебе на квартиру нужны (ты же говорил, что там только спишь). Я примерно цифру получившуюся представляю. Не фига она не unaffordable...

SD>Ээээ я не понял, ты со мной споришь или соглашаешься? Я как раз и пишу, что жилье в Австралии ни разу не affordable, вдвое менее affordable, чем в США. Даже мне (ну и я не считаю, что мне так уж с работой повезло, хотя, не спорю, зарабатываю выше среднего).

Мы все таки программистов обсуждаем, ок? Тогда сравнение будет между весьма доступным в США и относительно доступным в Ау. В США доступнее, само собой.
От: UVV Великобритания  
Дата: 28.08.12 07:21
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

LC>>И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми.

SK>В Германии средний доход на семью составил в 2011 году 2700 евро. Из них в среднем после покупок товаров первой необходимости, оплаты аренды жилья и прочего остается примерно 1350 евро. Т.е. на этим 1350 евро ты можешь позволить себе (если хочешь) машину (страховка, бензин) или же катание на общественном транспорте. С учетом нынешних цен на бензин общественный транспорт существенно дешевле. Но это кому как.

Зачем палиться, пусть все думают, что здесь всё плохо. Тем более, местные тролли это хорошо внушили аудитории...
Дата: 28.08.12 07:26
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

UVV>Зачем палиться, пусть все думают, что здесь всё плохо. Тем более, местные тролли это хорошо внушили аудитории...

И верно, чего это я. Все равно не поверят
Re[10]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 07:49
Оценка:

SD>Что-то не верится.

SD>Плачу за рент примерно столько же. Квартира соседняя ушла за 450 (изначально вообще 500 просили).

Ну так у вас на севере все иначе. На свою квартиру ссылку давать не буду, но вот первая попавшаяся аналогичная в том же районе:
http://www.realestate.com.au/property-unit-nsw-sutherland-111128415
От: savitar  
Дата: 28.08.12 07:51
Оценка:

LC>...тарелочку макарон за 800 рублей...

Видимо, это какое-то понтовое место, помнится, тоже на юге, но не на побережье, перекусил: стэйк + фрайз + хайнекен-0,3 — 13 евро.
Дата: 28.08.12 07:53
Оценка:
Спасибо всем ответившим. Насчет миллионеров не совем так — да, они там есть, но они там в своем сферическом мирке в ваккуме. Да, стоянка яхт в Антибах впечатляет ... даже не то что впечталяет а просто убивает наповал но окромя этого и еще окрестости казино (видел там два ролс ройса чуть ли не с дворянскимим гербами — сразу захотелось пересмотреть Отпетых мошенников со Стивом Мартиным) народ окружающий по московским меркам живет просто и даже бедновато — машины так себе — от совсем рухляди до относительно бюджетных пыжиков и прочих таких. Нет обилия ровных пацанов на лехусах ленд крузерах и мерсах и от этого как то даже непривычно — сразу понимаешь что народ нищебродствует по большей части . Дороги даже хуже чем в Москве сейчас — вот Собянина на них нет. В Ницце немного получше но в целом так же.
В Москве вотя сейчас выезжаю на идеально полеженнную Балаклавку с чоткой разметкой на своем старом фиате — справа от меня лехус слева от меня ленд крузер а впереди мерс силээс — и я понимаю, что я крутецкий нонконформист и ультрадауншифтер А там .. а там я буду такое же серое быдло как и все )

Вообщем я думаю так. Надо написать им такое письмо, что мол на такие деньги я готов работать тока удаленно и уехать в нормальную Азию, Таиланд, Индию или типа того — короче там где тепло и солнце есть и фрукты. Типа готов приехать на месяц что бы войти в курс дела и окружающий среды а потом отвалить на удаленку. Я думаю что они на такое не пойдут, но мне кажется на сейчас это лучший компромисс. Как думаете?

зы — Спасибо за совет по книжке — скачал да есть чт овзять на вооружение.
Re[11]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 08:15
Оценка:

ned>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Что-то не верится.

SD>>Плачу за рент примерно столько же. Квартира соседняя ушла за 450 (изначально вообще 500 просили).

ned>Ну так у вас на севере все иначе. На свою квартиру ссылку давать не буду, но вот первая попавшаяся аналогичная в том же районе:

ned>http://www.realestate.com.au/property-unit-nsw-sutherland-111128415

Квартирка хороша. Плохо то, что она у кривой в повороте на Кроналлу. Поезда там колесами свистят безбожно.
Дата: 28.08.12 08:22
Оценка:

LC>.. народ окружающий по московским меркам живет просто и даже бедновато — машины так себе — от совсем рухляди до относительно бюджетных пыжиков и прочих таких. Нет обилия ровных пацанов на лехусах ленд крузерах и мерсах и от этого как то даже непривычно — сразу понимаешь что народ нищебродствует по большей части . Дороги даже хуже чем в Москве сейчас — вот Собянина на них нет. В Ницце немного получше но в целом так же.

LC>В Москве вотя сейчас выезжаю на идеально полеженнную Балаклавку с чоткой разметкой на своем старом фиате — справа от меня лехус слева от меня ленд крузер а впереди мерс силээс — и я понимаю, что я крутецкий нонконформист и ультрадауншифтер А там .. а там я буду такое же серое быдло как и все )

А я считаю, что стоит пересмотреть своё отношение к окружающему миру и осознать, что кроме твоего мирка в Москве, есть ещё замкадье, поражающее своими размерами. Стоит скататься куда-нибудь в российскую глубинку недели эдак на две и осознать, что "нищебродствующий" народ в Европах живёт вполне себе ничего.
Дата: 28.08.12 08:29
Оценка:
UVV>А я считаю, что стоит пересмотреть своё отношение к окружающему миру и осознать, что кроме твоего мирка в Москве, есть ещё замкадье, поражающее своими размерами. Стоит скататься куда-нибудь в российскую глубинку недели эдак на две и осознать, что "нищебродствующий" народ в Европах живёт вполне себе ничего.

Ну что вы — я же стебусь
От: pik Италия  
Дата: 28.08.12 08:47
Оценка:

LC>Спасибо всем ответившим. Насчет миллионеров не совем так — да, они там есть, но они там в своем сферическом мирке в ваккуме.

поражает меня всё это, всё что тут написали, живу в германии в регионе где много миллионеров и даже миллиардеры живут ну и? это никак не отражается на жизни нормалъных людей. у них есть свои забегаловки и в баден-бадене да часто меню можно увидеть с блюдами по 50евро. НО и 50евро любому программисту здесъ спокойно по зубам это во первых а во вторых и в германии и во франции в серденем очень хорошо поесть + 2 болэших пива стоят <15евро на человека. вот тут я вам гарантирую что вы именноо до пуза и вкусно наедитесь а не так как в россии я бы назвал тестпроба. ЭТО НЕ ЗАВИСИТ от местопложения, что знаменитое гардазее, что мюнхен и его турокрестности и алъпы, франция итп. ЭТО ВЕЗДЕ ТАК.

Присоединаюсь к UVV и SkyKnight не надо сюда ехатъ, живите в своих мечтах, переубедить "супербогатых" москвичей программистов дохлое дело, да и зачем?
Дата: 28.08.12 09:12
Оценка:
pik>Присоединаюсь к UVV и SkyKnight не надо сюда ехатъ, живите в своих мечтах, переубедить "супербогатых" москвичей программистов дохлое дело, да и зачем?

Давайте не ругатся — да и если бы супербогатые да лучше в большинесе случаев чем в замкадье но явно ен богатые. Скажем так за 5 дней пребывания в Форанции я не видел там нигде где можно было бы поесть "от пуза" да и просто поесть меньше чем за 15 евро да еще с напитками. Наверно в маке можно, но мы это не берем. Вопрос не в том что бы отговорить или переубедить, а я просто хочу принять взвешенно и обоснованное решение и поэтому мне интерсны разные мнения. Тем более что несу ответсвенность не только за себя а за жену и дочь. А богатые, у них и в Москве свой мир и с миром обычных людей они практически не пересекаются.
От: GGoga  
Дата: 28.08.12 09:17
Оценка: +2
LC>...
LC>В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ, НО может я чего не понимаю и это вдруг возможность та самая, которая бывает раз в жизни и мега перспективы и все такое. Уехать я из Москвы очень хочу (а так бы сидел и не рыпался) потому что уж очень для меня тут тяжелый климат — не могу в таком существовать особенно в межсезонье, которое тут большую часть времени прям натурально помираю особенно без солнца. Во всякие Австралии и Калифорнии из Москвы практически нереально. Вдруг я недостаточно точно что то понял в тонкости Французской жизни и в данной конторе в частности — возможно кто Амадеус знает — они вообще то набирают много программеров на периодической основе. Приветсвуются любые соображения.

ИМХО, конечно, но я бы Вам посоветовал Украину (Киев, Одесса). Судя по Вашему рассказу, Вам как раз подойдет: цены на все ниже московских, климат мягче и лучше, к России близко, зп в 2,5К евро / 3К долл тоже не сказка, в быту русский язык и националистов нету (как любят об этом писать), ментальность такая же.
Личное мнение — недавно была возможность так же поехать в Европу поработать. Взвесив все за и против — отказался. Хотя в абсолютных цифрах "там" получалось больше, но покупательная способность "здесь", имхо, выше (жилье, продукты и т.д./т.п.). Да здесь есть "совковость" и прочие ментальные особенности, на которые злишься, но в целом, сейчас зп уже на таком уровне, что "туда" больше хочется ехать как турист, а не на работу.
Дата: 28.08.12 09:28
Оценка:

pik>>Присоединаюсь к UVV и SkyKnight не надо сюда ехатъ, живите в своих мечтах, переубедить "супербогатых" москвичей программистов дохлое дело, да и зачем?

LC>Давайте не ругатся — да и если бы супербогатые да лучше в большинесе случаев чем в замкадье но явно ен богатые. Скажем так за 5 дней пребывания в Форанции я не видел там нигде где можно было бы поесть "от пуза" да и просто поесть меньше чем за 15 евро да еще с напитками.

За 15 евро с напиткаи поесть, это вы, конечно, мягко говоря слишком много хотите

Вообще расчитывать надо примерно 25 евро на человека. Но, как обычно, есть тут забегаловки для туристов и есть забегаловки, которые находятся не на главных улицах. В такие, конечно же, турист не пойдет, хотя бы просто потому что не найдет их. И в них может быть дешевле, а еда вкуснее.

Когда я приезжал в Москву и ходил поесть в ресторан у меня ну никак не выходило менее 1000 р (один коктейль только 300-400 р стоил). Может сейчас цены изменились? (я 2 года там не был). А учитывая средний доход в Германии на семью 2700 чистыми!!! (это более 100 р в месяц). То уж 100 евро раз в месяц за ресторан отдать можно.
К тому же тут полно китайских ресторанов, где есть опция "жри до посинения" за 13 евро.

LC>Наверно в маке можно, но мы это не берем. Вопрос не в том что бы отговорить или переубедить, а я просто хочу принять взвешенно и обоснованное решение и поэтому мне интерсны разные мнения. Тем более что несу ответсвенность не только за себя а за жену и дочь.

Если вы в чем-то сомневаетесь, то лучше не ехать. И конечно же первое время будет тяжело. Ни знакомых, ни друзей, круг общения сводится только с коллегами по работе и семья. Год-два это надо будет пережить, а там можно будет и с местными уже скорифаниться.
Дата: 28.08.12 09:50
Оценка:

LC>а я просто хочу принять взвешенно и обоснованное решение и поэтому мне интерсны разные мнения.

а я и не ругаюсь, уже давно вывод сделал что кого то здесь в чём то убеждать бесполезно да и зачем мне то?
зачастую многих мнение и не интересует, другие никогда даже за границей и не были но всё намного лучше знают(знакомые знакомых сказали). действует по сути даже у родственников из россии толъко один метод: приехали, посмотрели и уехали в глубокой печали и с чувством безисходности, сразу оговорюсь родственники не из бедных, на уровне или слегка выше среднего класса в россии.

если вам действителъно мнение надо я вам скажу: непростое решение, семъя и прочее, ответственность.
мой совет: настаивайте на договоре (время пробы + бессрочный), это значит 4 месяца похоже у вас проба а после не понимаю и компания сама должна была бесрочный договор предложить ибо поехать с семъёй во францию из москвы
да ещё с таким договорм, да это не разумно. я в германии без бессрочного договора не перейду на другую работу.
это централъный вопрос, если они этого не хотят то откажитесь, в германии на подобные условия вы найдёте нормалъный контракт (6 месяцев проба) + бессрочный и с высшей зарплатой. первые 6 месяцев приезжаете без семъи и работаете(все расходы будут списаны с налога и будете получать намного болъше нетто > 3тевро) птом если бессрочно продлят — заберёте семъю. само собой разумеется что у жены и детей будут все положенные страховки, жена получит
право работать, дети пойдут в школу или детсад. нет тут зверинника или дикой америки, вас ведъ приглашают на работу а это не равно тому что вы нелегалом из африки приехали, ВЫ ЖЕЛАЕМЫЙ ТУТ СПЕЦИАЛИСТ а не обуза.

всё осталъное — сказки, и цена еды в макдоналдсе = 7евро а то что я писал — цена еды в ресторане почти по всей западной европе включая курортные зоны. приезжайте на приглашения работодателя в германию на собеседование,
кстати нормалъный работодатель не станет вас из россии на 1 собеседование сюда приглашать или должен перенять все расходы, разговора по телефону, маил-контакт для начала достаточен, если вы серъёзно заинтересуете — тогда приглашение и как правило с оплатой расходов. приедите и сами всё увидите. Коллега тут как то приглашал в наш регион, вот приедите и коллеги(или я ) вам тут всё покажут и где миллирдеры живут и где что и как стоит

короче: решение серъёзное, вы правы, на условия французов в вашем положении я бы не пошёл, много риска.
или сразу бессрочный договор(вполне нормалъно для специалистов) или не соглашайтесь и всёж колеги правы
лучше в германию, во франции англ. язык не так распространён и они его не любят, ну и сейчас социалисты с особо красным оттенком к власти дорвались а это имеет отражение на экономике. мы живём на границе с францией и у нас в регионе много французов работает, это о чём-то говорит
Дата: 28.08.12 10:03
Оценка:

SK>За 15 евро с напиткаи поесть, это вы, конечно, мягко говоря слишком много хотите

в баварии прямо на берегу кимзее отменная отбивная + 2 пива(0,5) пр. 15евро, если сaлата ещо возъмёте(хоть и блюдо включает елементы салата) ну 20, в италии на гардазее не найдёте пеццерию где нормалъная пицца > 10евро стоит,
пиво везде одинаково в переделах 2,5 + 3,5 за поллитра. откройте любую speisekart еффект один: что в центре мюнхена что на бодензее или центре берлина, в среднем цема блюда(вполне обилъного и отменного качсетва) 10евро.
а вот обилие и качсетво блюд в россии да довелось на себе испытать. моё мнение: как качсетвенно так и количственно да и цене сравнению не подлежит. есть отклонения да в баден-бадене есть полно нобелъ-ресторанов где блюдо из голубя вполне 50евро стоит, я как то голубей есть не очень люблю этим более миллирдры увлекаются. хотя даже в таком ресторане и простой смертный за 100евро вполне себе может позволить поесть
Дата: 28.08.12 10:25
Оценка:
Ну в общем да — коллективный разум великая вещь. Олл знает все.
Временный контракт меня не очень смущает — это во многих случаях как я слышал нормальная практика меня смущет именно зараплата. Я решил предложить им удаленную работу за такую деньгу или компенсацию за проживание.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 28.08.12 10:29
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

SK>>За 15 евро с напиткаи поесть, это вы, конечно, мягко говоря слишком много хотите

pik>в баварии прямо на берегу кимзее отменная отбивная + 2 пива(0,5) пр. 15евро, если сaлата ещо возъмёте(хоть и блюдо включает елементы салата) ну 20, в италии на гардазее не найдёте пеццерию где нормалъная пицца > 10евро стоит,

pik>пиво везде одинаково в переделах 2,5 + 3,5 за поллитра. откройте любую speisekart еффект один: что в центре мюнхена что на бодензее или центре берлина, в среднем цема блюда(вполне обилъного и отменного качсетва) 10евро.

В Германии да, пиво за 4 евро уже считается дороговато, а в Париже запросто может 8 евро стоить. Правда там почти за столько же (в пересчёте) можно бутылку вина заказать и бесплатной воды из под крана
Вообще конечно лазурный берег немного на цены отпечаток откладывает, сразу вспоминается миниральная вода в Монте-Карло 0,3л за 4 евро
Но уверен, там есть и нормальные места, где живут нормальные люди.

Про Берлин — Берлин особенно дёшев, поэтому по нему ровняться не стоит. Те места скорее ближе к Висбадену по претензиям.
Дата: 28.08.12 10:31
Оценка:
По поводу компенсаций там хитро — они мне предложили компенсировать все если меня возьмут .. а если не возмут то оплатить половину полета. Я бы может и не согласился — какое то кусочнечание несолидное (тоже что ли бюджеты крадут как в России???) но уж больно мне самому хотелось съездить — до этого в Европе не был.
Дата: 28.08.12 10:50
Оценка:

LC>Ну в общем да — коллективный разум великая вещь. Олл знает все.

И все-таки я бы поехал в Германию
Но я не могу сравнивать с Францией, так как там был только как турист и в Париже
Дата: 28.08.12 10:54
Оценка:
SK>И все-таки я бы поехал в Германию

Ну в Германию мне пока никто не предлагает а в Францией вопрос стоит рыбой об лед.
Re[12]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 10:56
Оценка:

LC>Ну в Германию мне пока никто не предлагает а в Францией вопрос стоит рыбой об лед.

http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4822728.1.aspx
Автор: Der Teufel
Дата: 18.07.12
— реально ищут. Я знаю эту контору

И наша ищет плюсников.
Дата: 28.08.12 10:58
Оценка:

LC>По поводу компенсаций там хитро — они мне предложили компенсировать все если меня возьмут .. а если не возмут то оплатить половину полета. Я бы может и не согласился — какое то кусочнечание несолидное (тоже что ли бюджеты крадут как в России???) но уж больно мне самому хотелось съездить — до этого в Европе не был.

всё нормалъно, вы ведь и они исходят из того что договор состоится? в случае провала(должен быть какой то обман с авшей стороны или вы сами уволъняетесъ) воплне нормалъно что они толъко частъ расходов перенимают.
это солодно и нормалъная практика и в германии, есть формула когда такие расходы на 2 года расписываются(каждый месяц 1/24 списывается) проработал 2 года вышел на 0, уволился ранъше остаток вычтут из рассчёта.
Re[13]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 11:04
Оценка:

SK>Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

LC>>Ну в Германию мне пока никто не предлагает а в Францией вопрос стоит рыбой об лед.

SK>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4822728.1.aspx

SK>И наша ищет плюсников.

Вам я резюм уже отправил и им напишу обязательно. У них тоже там сильно под винду и дотнет, а я сейчас больше в сторону униксов пошел — интерсно аж жуть. Особенно многопоточное серверное программирование.
Re[14]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 28.08.12 11:10
Оценка:

LC>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

LC>>>Ну в Германию мне пока никто не предлагает а в Францией вопрос стоит рыбой об лед.

SK>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4822728.1.aspx

SK>>И наша ищет плюсников.

LC>Вам я резюм уже отправил и им напишу обязательно. У них тоже там сильно под винду и дотнет, а я сейчас больше в сторону униксов пошел — интерсно аж жуть. Особенно многопоточное серверное программирование.

У нас в основном винда. Немного есть iOS.
Дата: 28.08.12 11:13
Оценка:

LC>Вам я резюм уже отправил и им напишу обязательно. У них тоже там сильно под винду и дотнет, а я сейчас больше в сторону униксов пошел — интерсно аж жуть. Особенно многопоточное серверное программирование.

Сразу толкьо предупрежу.
У нас сейчас подготовка к выставке в городе-герое Essen. Так что ответ может подостпеть с задержкой
Дата: 28.08.12 11:14
Оценка:

LC>Ну в общем да — коллективный разум великая вещь. Олл знает все.

LC>Временный контракт меня не очень смущает — это во многих случаях как я слышал нормальная практика меня смущет именно зараплата. Я решил предложить им удаленную работу за такую деньгу или компенсацию за проживание.

вы не поймёте одну вещъ: временный или нет контракт это кардиналъно меняет ваше положение в обществе.
во первых: лучше иметь гарантированную контрактом в солидной фирме зарплату например в 4тверо чем в срочном контракте 4,1 — 4,2 а то и более. во вторых начинать в чужой стране заново всегда трудно и тут есть огромная разница или вы через 6месяцев имеете бессрочный контракт в солидной фирме и вам все двери везде открыты, хотите шикарный мерс новейшей марки в лизинг или кредит? — пожалуйста, при снятии квартиры играет это огромную ролъ, в цело в очень многих важных вопросах. Наверное тут есть какоето недопонимание: бессрочный контракт не означает ведь что вы не можете уволится, от него у вас одни плюсы. не очень он удобен работодателю но это ведъ совсем не ваши проблемы?
более того солидным фирмам он тоже выгоден так они хотят привязать ценных сотрудников к себе и таким контрактом сигнализируют что хотят вас до пенсии держать. при уволънении по производственной необходимости у вас от такого контракта намного болъше прав.

поймите это так, средняя зарплата программиста(ну чем выше тем лучше) + бессрочный договор это ключ к успеху и к хорошей, спокойной жизни в европе причём сразу, здесь важна ваша кредитоспособность а не ваш актуалъный доход

удалённую работу скорее не примут, это вызывает зачастую организационные проблемы для фирм, чрезмерную заботу о безопасности данных, воровства
Дата: 28.08.12 11:28
Оценка:
pik>вы не поймёте одну вещъ: временный или нет контракт это кардиналъно меняет ваше положение в обществе.

Спасибо за ваш ответ — я видимо действительно недооцениваю важность срочный бессрочный. Кредитов я не беру но по найму, я думаю да это будет иметь значение. Видимо тут как раз та специфика европейская которую я недопонимаю в полной мере.

pik>удалённую работу скорее не примут, это вызывает зачастую организационные проблемы для фирм, чрезмерную заботу о безопасности данных, воровства

Ну есть же NDA — какие проблемы. Но в целом да я тоже думаю что удаленку не примут. Будем искать дальше.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.08.12 11:34

LC>В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ, НО может я чего не понимаю и это вдруг возможность та самая, которая бывает раз в жизни и мега перспективы и все такое. Уехать я из Москвы очень хочу (а так бы сидел и не рыпался) потому что уж очень для меня тут тяжелый климат — не могу в таком существовать особенно в межсезонье, которое тут большую часть времени прям натурально помираю особенно без солнца. Во всякие Австралии и Калифорнии из Москвы практически нереально. Вдруг я недостаточно точно что то понял в тонкости Французской жизни и в данной конторе в частности — возможно кто Амадеус знает — они вообще то набирают много программеров на периодической основе. Приветсвуются любые соображения.

2700 нетто — хорошая для Европы зарпалата, сильно больше тут вряд ли дадут.
С семьей на это жить можно, но без шика, то есть, подкопить с такой зарплаты не удастся.
Вот если бы жена тоже работала, вообще нормально было бы.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 28.08.12 12:59
Оценка:
Знакомый один работает в Blizzard, во Французском офисе...
Жизнь дорогая, очень, да, с голоду не помрешь, но всё дорого! Жилье, платежи, быт... Семью завести нереально! Учтя что в Москве ЗП даже больше может быть, думает вернуться на родину.

Да, во Францию я бы тоже не поехал, хотя и живу в Европе...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 28.08.12 14:14
Оценка:

ned>Меня местные уверяют, что 100K это практически потолок, который не все достигают. За большим только в штаты.

Херня. Говорю как "местный".
[КУ] оккупировала армия.
От: Ник  
Дата: 28.08.12 14:58
Оценка:
Это копейки, да ещё с таким рабским контрактом. С твоими знаниями лучше в Германию за 5000-6000 евро брутто, на твёрдый контракт в международной компании, где достаточно только инглиша.
От: bagmenot  
Дата: 28.08.12 15:11
Оценка:

pik>программисту здесъ спокойно по зубам это во первых а во вторых и в германии и во франции в серденем очень хорошо поесть + 2 болэших пива стоят <15евро

На 15 евро в берлине ты купишь 2 пива и кебаб. 2х4 + 5 эуро
Дата: 28.08.12 15:14
Оценка:

pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>За 15 евро с напиткаи поесть, это вы, конечно, мягко говоря слишком много хотите

pik>в баварии прямо на берегу кимзее отменная отбивная + 2 пива(0,5) пр. 15евро

В "дешевой" австрии, в вене в студ кафе 1 простенький бутерброд из хлеба+мяса+овощей = 8 евро, пиво еще 4.
Насчет отменной отбивной темнишь.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 28.08.12 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Знакомый один работает в Blizzard, во Французском офисе...

А подробнее он не рассказывал, как там в Близзард работается?

(сам в свое время думал, хотя я разработчик, а не геймер))
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 28.08.12 15:35
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>>Знакомый один работает в Blizzard, во Французском офисе...

B>А подробнее он не рассказывал, как там в Близзард работается?

B>(сам в свое время думал, хотя я разработчик, а не геймер))

Он тестер и на русскоязычном саппорте. В целом не жаловался сильно, интересная обстановка, коллектив, креативные люди... Но именно сама жизнь во Франции не так привлекательна как казалось...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 28.08.12 16:13
Оценка:
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

B>На 15 евро в берлине ты купишь 2 пива и кебаб. 2х4 + 5 эуро

в том то весь и трюк, а вы так думаете если дёнер 5 евро стоит тогда в ресторане 50 должно быть?
болъшое заблуждение тех кто думает что если он пару бутербродов(дёнер, макдоналдс и пр.) вместо гастстэдте возъмёт что он оченъ силъно сэкономит, экономия болъше чем на 2 — 3 евро не выйдет. я бывал везде в германии, в австрии, италии и франции, цена примерно одинакова до 10евро вы всегда найдёте блюдо чтобы хорошо поесть, в одном случае это будет винер-шнитцел с помесом а в другом таки настоящая немецкая кухня. в оригималъных италъянских пиццериях
также пицца в пределах 10евро вполне себе.

о вашем случае: 5 евро дёнер ОК, а что пиво к дёнеру бочковое дают? а бочковое в среднем по стране стоит 2,5 — 3,5
за исключением октоберфеста

я в своё время очень интенсивно по европе по командировкам ездил, такчто ситуацию очень хорошо знаю,
сравнение с тур-местами и отдыхом на море показало что и там цены примерно такие-же.

да пойдите вы в интернет там все speisekartы выложены,

вот вам пример:

http://www.cafe-triangel.de/

это цены дневные (до 17) тут вы и на 5.40евро Schweinerückensteak mit Semmelknödel(воплен немецкая кухня) до отвала и вкусно наедитесь, да здесь за углом можно дёнер за 5 евро купить а в магазине за 3евро замароженный гамбургер,
кому что нравится
Дата: 28.08.12 18:06
Оценка:

pik>это цены дневные (до 17) тут вы и на 5.40евро Schweinerückensteak mit Semmelknödel(воплен немецкая кухня) до отвала и вкусно наедитесь, да здесь за углом можно дёнер за 5 евро купить а в магазине за 3евро замароженный гамбургер,

pik>кому что нравится

В россии шаурма на тарелке тоже 150-160 руб (3.5-4 евро), а в кафе-бистро можно полноценный обед взять за 200-250 руб (5-7 евро) и это будет первое + второе+гарнир +попить. Получше кебаба. Так что сравнение ресторана в россии за 1000руб и турецкой шаурмы в германии за 200 не совсем корректно.
Дата: 28.08.12 18:10
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>Это копейки, да ещё с таким рабским контрактом. С твоими знаниями лучше в Германию за 5000-6000 евро брутто, на твёрдый контракт в международной компании, где достаточно только инглиша.

Его нетто во франции это и есть 5000-6000 брутто в германии. Так что шило на мыло.
Единственный серьезный минус это условия контракта.
Дата: 28.08.12 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>Это копейки, да ещё с таким рабским контрактом. С твоими знаниями лучше в Германию за 5000-6000 евро брутто, на твёрдый контракт в международной компании, где достаточно только инглиша.

Ну дак 50 брутто это и есть 2700 в месяц чистыми, не?
Дата: 28.08.12 19:30
Оценка:

B>В россии шаурма на тарелке тоже 150-160 руб (3.5-4 евро), а в кафе-бистро можно полноценный обед взять за 200-250 руб (5-7 евро) и это будет первое + второе+гарнир +попить. Получше кебаба. Так что сравнение ресторана в россии за 1000руб и турецкой шаурмы в германии за 200 не совсем корректно.

ну у кого какие впечатления, я за те же 15-20 евро в россии из ресторана голодным уходил, а о салате(вид и объём)
вообще трудно говорить. вперёд: был не в одном ресторане, с местными(знающими) и не в дорогой москве.
Дата: 28.08.12 19:37
Оценка: :)

B>Его нетто во франции это и есть 5000-6000 брутто в германии. Так что шило на мыло.

B>Единственный серьезный минус это условия контракта.

реалист?

bagmenot
Первое сообщение Re[3]: Вакансии в европейских компаниях (20.08.2012 9:30:33)
Последнее сообщение Re[2]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ (28.08.2012 20:10:16)
Всего сообщений 16 (распределение по форумам)
Получено оценок 0 (2 штук) (распределение по форумам)
Оценок, данных другим 0 (0 штук)

Дата: 28.08.12 20:01
Оценка:

B>В россии шаурма на тарелке тоже 150-160 руб (3.5-4 евро), а в кафе-бистро можно полноценный обед взять за 200-250 руб (5-7 евро) и это будет первое + второе+гарнир +попить. Получше кебаба.

Сомнительно. Качество еды в бизнесс-ланчах было всегда посредсвенным, у меня информация конечно не совсем свежая, но я не думаю, что за 3 года что-либо изменилось в данном вопросе. За такие деньги можно было отвоварится в передвижной Крошке-Картошке или блинной или в фуд-корте торгового центра, т.е. по сути кебаб.
Дата: 28.08.12 20:05
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>>Это копейки, да ещё с таким рабским контрактом. С твоими знаниями лучше в Германию за 5000-6000 евро брутто, на твёрдый контракт в международной компании, где достаточно только инглиша.

bnk>Ну дак 50 брутто это и есть 2700 в месяц чистыми, не?

Упс. Кто-то ноликом ошибся? Конечно если 5000-6000 брутто в месяц то это волшебно.
А что, в Германии бывают такие зарплаты, и без знания немецкого? (это больше $100.000 в год)
Дата: 28.08.12 22:39
Оценка:

pik>я за те же 15-20 евро в россии из ресторана голодным уходил, а о салате(вид и объём)

ох уж эти колбасные мигранты
Дата: 28.08.12 22:46
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

B>>В россии шаурма на тарелке тоже 150-160 руб (3.5-4 евро), а в кафе-бистро можно полноценный обед взять за 200-250 руб (5-7 евро) и это будет первое + второе+гарнир +попить. Получше кебаба.

A>Сомнительно. Качество еды в бизнесс-ланчах было всегда посредсвенным, у меня информация конечно не совсем свежая, но я не думаю, что за 3 года что-либо изменилось в данном вопросе. За такие деньги можно было отвоварится в передвижной Крошке-Картошке или блинной или в фуд-корте торгового центра, т.е. по сути кебаб.

Я на немецких кебабах, шницелях и прочих карривурстах гастрит заработал, так что знаю о чем говорю
Просто смешно когда преподносят "можно везде поесть за <15 евро" как нечно сверхестественное. Не 1989 год на дворе-то.
Дата: 28.08.12 22:52
Оценка:

B>>>В россии шаурма на тарелке тоже 150-160 руб (3.5-4 евро), а в кафе-бистро можно полноценный обед взять за 200-250 руб (5-7 евро) и это будет первое + второе+гарнир +попить. Получше кебаба.

A>>Сомнительно. Качество еды в бизнесс-ланчах было всегда посредсвенным, у меня информация конечно не совсем свежая, но я не думаю, что за 3 года что-либо изменилось в данном вопросе. За такие деньги можно было отвоварится в передвижной Крошке-Картошке или блинной или в фуд-корте торгового центра, т.е. по сути кебаб.

B>Я на немецких кебабах, шницелях и прочих карривурстах гастрит заработал, так что знаю о чем говорю

Ну я на несколько другую фразу возражал, если что.

B>Просто смешно когда преподносят "можно везде поесть за <15 евро" как нечно сверхестественное. Не 1989 год на дворе-то.

Не распарсил. Так можно или нет и где?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 28.08.12 23:52
Оценка:

SK>Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

SK>В Германии средний доход на семью составил в 2011 году 2700 евро. Из них в среднем после покупок товаров первой необходимости, оплаты аренды жилья и прочего остается примерно 1350 евро. Т.е. на этим 1350 евро ты можешь позволить себе (если хочешь) машину (страховка, бензин) или же катание на общественном транспорте. С учетом нынешних цен на бензин общественный транспорт существенно дешевле. Но это кому как.

И ради чего тогда ехать в Германию, если в МСк/СПб (или на удаленке) можно зарабатывать как минимум столько же, а с учетом работающей жены раза так в 2 больше?

SK>Безработица в Германии опять падает. Работы в IT среде просто отбавляй. Немцы ввели так называемую Blue Card, чтобы высококвалифицированным специалистам (Айтишники под это попадают) было легче тут найти работу.

Я так понимаю, эта карта рассчитана на завоз желающих хоть тушкой, хоть чучелком приехать в Германию, т.к. фигурирующие в этом топике ЗП довольно смешны, для крайне не дешевой Европы.
Дата: 29.08.12 00:12
Оценка:
ned>Ну так у вас на севере все иначе. На свою квартиру ссылку давать не буду, но вот первая попавшаяся аналогичная в том же районе:
ned>http://www.realestate.com.au/property-unit-nsw-sutherland-111128415

Рядом с грохочущей железкой, прямо под воздушным коридором Сидней-Мельбурн, да еще и в часе от Сити.
Спасибо, мы уж лучше как-нибудь на севере перекантуемся.
Дата: 29.08.12 01:33
Оценка:

SD>Рядом с грохочущей железкой, прямо под воздушным коридором Сидней-Мельбурн, да еще и в часе от Сити.

SD>Спасибо, мы уж лучше как-нибудь на севере перекантуемся.

Вот в том то и дело, что там только "кантоваться" можно. Доступное жилье (до $500 p.w.) весьма убогое: маленькие комнатки, сырость, все старое. Я долго присматривался к северным районам, но выбрал дальний юг. Новый дом, большие комнаты, принудительная вентиляция (-сырость, -плесень), сауна, бассейн. От сити на экспрессе полчаса, до океана 15 минут, огромный Royal National Park через дорогу. Самолеты наблюдаю с балкона маленькими точками. ЖД за бетонным забором и на второй линии домов ее вообще не слышно. Короче, приезжай в гости, чего уж рассказывать.
Дата: 29.08.12 03:43
Оценка:

ned>... От сити на экспрессе полчаса, до океана 15 минут, огромный Royal National Park через дорогу.

Справедливости ради, в 1993 году (если не ошибаюсь) этот огромный парк горел так, что пепел до North Ryde долетал. Много домов вдоль парка тогда погорели. Так что снимать там — ок, а вот насчет покупки
я бы такой фактор учитывал.
http://www.emergency.nsw.gov.au/content.php/598.html
Дата: 29.08.12 03:51
Оценка:

M>Справедливости ради, в 1993 году (если не ошибаюсь) этот огромный парк горел так, что пепел до North Ryde долетал. Много домов вдоль парка тогда погорели. Так что снимать там — ок, а вот насчет покупки

M>я бы такой фактор учитывал.
Дом я себе вряд ли смогу позволить, а чтобы кирпичный дом целиком спалить уж очень серьезный пожар понадобится. Ну и страховка не помешает.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 29.08.12 03:59
Оценка:

ned>Вот в том то и дело, что там только "кантоваться" можно. Доступное жилье (до $500 p.w.) весьма убогое: маленькие комнатки, сырость, все старое. Я долго присматривался к северным районам, но выбрал дальний юг. Новый дом, большие комнаты, принудительная вентиляция (-сырость, -плесень), сауна, бассейн. От сити на экспрессе полчаса, до океана 15 минут, огромный Royal National Park через дорогу. Самолеты наблюдаю с балкона маленькими точками. ЖД за бетонным забором и на второй линии домов ее вообще не слышно. Короче, приезжай в гости, чего уж рассказывать.

Как-то оно 15 минут трейном до Кроналлы (скорее 35 от дверей до пляжа) еще под трейн подстраиваться... Не комильфо в общем. Вот представь мокрый в плавках с доской ввалился в трейн, уселся мокрым задом на подзасратенькую сидушку, в ухо еще кондер морозит . Насчет мелких комнат в квартирках на северных пляжах так и есть- либо меленько, либо от 520-550к и тоже меленько. Что-то теряешь, что-то находишь и всегда оно так в жизни. Плесень-не плесень — зависит — можно в дешевом (плохом) районе снимать с плесенью, а можно в дорогом снимать без плесени. Смотреть надо и думать, что собрался рентовать.
Дата: 29.08.12 04:21
Оценка:

bnk>Упс. Кто-то ноликом ошибся? Конечно если 5000-6000 брутто в месяц то это волшебно.

bnk>А что, в Германии бывают такие зарплаты, и без знания немецкого? (это больше $100.000 в год)
бывают
http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4822728.1.aspx
Дата: 29.08.12 04:22
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Как-то оно 15 минут трейном до Кроналлы (скорее 35 от дверей до пляжа) еще под трейн подстраиваться... Не комильфо в общем. Вот представь мокрый в плавках с доской ввалился в трейн, уселся мокрым задом на подзасратенькую сидушку, в ухо еще кондер морозит . Насчет мелких комнат в квартирках на северных пляжах так и есть- либо меленько, либо от 520-550к и тоже меленько. Что-то теряешь, что-то находишь и всегда оно так в жизни. Плесень-не плесень — зависит — можно в дешевом (плохом) районе снимать с плесенью, а можно в дорогом снимать без плесени. Смотреть надо и думать, что собрался рентовать.

Да лучше на авто ездить на пляж конечно. И с переодеванием проблема решается и доски на себе не таскать.
На плесень в прибрежных районах все жалуются. Особенно актуально на первых этажах зимой. Единственное решение: эффективная вентиляция. Но принудительная только в новых домах. В старых только форточки на улицу в ванной и туалете. Зимой в +5-10 холода грустно.
Дата: 29.08.12 04:26
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Знакомый один работает в Blizzard, во Французском офисе...

МД>Жизнь дорогая, очень, да, с голоду не помрешь, но всё дорого! Жилье, платежи, быт... Семью завести нереально! Учтя что в Москве ЗП даже больше может быть, думает вернуться на родину.

МД>Да, во Францию я бы тоже не поехал, хотя и живу в Европе...

По инсайдерской информации с несколькоих игровых контор зарплаты почти у всех программистов были ниже 40 тыс евро в год. Может они конечно полностью новых всех взяли, но вроде бы в игровой индустрии всем платят в принципе меньше. Но инфа не 100% а так догадки.
Дата: 29.08.12 05:52
Оценка:

A>Не распарсил. Так можно или нет и где?

Можно и там и там. Главное не называть пакистанский кебаб "рестораном" и сравнивать с соответствующей шаурмой.
Дата: 29.08.12 07:26
Оценка:

SK>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>Упс. Кто-то ноликом ошибся? Конечно если 5000-6000 брутто в месяц то это волшебно.

bnk>>А что, в Германии бывают такие зарплаты, и без знания немецкого?
SK>бывают
SK>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4822728.1.aspx

Дак это же 60 В ГОД, а в посте выше говорится про 6 В МЕСЯЦ? Я потому второй пост и написал
Дата: 29.08.12 07:32
Оценка:

B>Я на немецких кебабах, шницелях и прочих карривурстах гастрит заработал, так что знаю о чем говорю

B>Просто смешно когда преподносят "можно везде поесть за <15 евро" как нечно сверхестественное.
вот интересно, питаюсь в нашей столовой в основном за 3,5/обед но за >15лет в германии забыл что такое живот и где он есть вообще, в то же время в россии даже сыну в детсаду диагноз гастрит ставили.
если курривурст, дёнер, братвурст нещадноо употреблять да можете пострадать но ведь это ваша проблема если вы на обеде по 2 — 3 евро экономите, уж извините германия тут ни при чём

B>Не 1989 год на дворе-то.

да, у меня на календаре 2012 и совесткого союза и железного занавеса уже давно нету, да и интернет кстати уже тоже есть если чё
Дата: 29.08.12 07:35
Оценка:

B>Можно и там и там. Главное не называть пакистанский кебаб "рестораном" и сравнивать с соответствующей шаурмой.

я вам доволъно чётко писал что я с чем сравнивал, я совершенно без понятия что такое ваша шаурма.
к слову "пакестанский кебаб" это что? турецкий дёнер? вы особенный знаток я вижу
Дата: 29.08.12 07:41
Оценка:

A>>Сомнительно. Качество еды в бизнесс-ланчах было всегда посредсвенным, у меня информация конечно не совсем свежая, но я не думаю, что за 3 года что-либо изменилось в данном вопросе. За такие деньги можно было отвоварится в передвижной Крошке-Картошке или блинной или в фуд-корте торгового центра, т.е. по сути кебаб.

B>Просто смешно когда преподносят "можно везде поесть за <15 евро" как нечно сверхестественное. Не 1989 год на дворе-то.

Да почти везде можно пообедать. Основное блюдо будет стоить в районе ~10 евро (включая салат и суп), на оставшиеся 5 евро попить, думаю, получится. Ужин — уже несколько в других диапазонах.
Дата: 29.08.12 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Да почти везде можно пообедать. Основное блюдо будет стоить в районе ~10 евро (включая салат и суп), на оставшиеся 5 евро попить, думаю, получится. Ужин — уже несколько в других диапазонах.

товарища реалиста вы не убедите, он экстра себя здесь зарегестриривал чтобы правду о еде в германии всем рассказать
в реале мы или пелъмени из русского магазина все дома едим или давно от гастрита вымерли и наш дух толъко здесь постит далъше
Дата: 29.08.12 08:23
Оценка:

pik>Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

B>>Можно и там и там. Главное не называть пакистанский кебаб "рестораном" и сравнивать с соответствующей шаурмой.

Шаурма это мясо, салат, завернутое в лепешку, зачастую изготовлено чуваком с грязнющими руками, на грязнющем столе.
Один раз довелось съесть возле ВДНХ в Москве (году так в 2003). После этого никогда больше не ел.

Где-то еще в ютюбе было видео об одной из таких "шаурмских" (примерно 2006-2007 год), там царила полная антисанитария, гоняли крысы по столам и т.д. и т.п.
Может сейчас что-то и изменилось, но как я уже выше сказал, я больше шаурму не ем.
Дата: 29.08.12 08:27
Оценка:

bnk>Дак это же 60 В ГОД, а в посте выше говорится про 6 В МЕСЯЦ? Я потому второй пост и написал

60 в год это 5000 в месяц. В изначальном посте вопрос был про "5000-6000".

но и по 6000 (72 в год) есть зарплаты, только это уже не разработчики, а чаще Lead Developer с большим опытом рабобты, проект менеджеры
Дата: 29.08.12 08:36
Оценка:

SK>но и по 6000 (72 в год) есть зарплаты, только это уже не разработчики, а чаще Lead Developer с большим опытом рабобты, проект менеджеры

подверждаю, простой начлъник отдела спокойно 7 -8 тыс/месяц имеет и это толъко оклад. зарплата 50-60тыс/год
это нормалъная зарплата простого инженера-программиста без подчинённых и ответственности
да, за научные звания надбавки выплачиваются
Дата: 29.08.12 09:30
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>И ради чего тогда ехать в Германию, если в МСк/СПб (или на удаленке) можно зарабатывать как минимум столько же, а с учетом работающей жены раза так в 2 больше?

Вас, в прицнипе, никто сюда силком не тянет Не хотите не едте. Жена тут с таким же успехом может работать.

KP>Я так понимаю, эта карта рассчитана на завоз желающих хоть тушкой, хоть чучелком приехать в Германию, т.к. фигурирующие в этом топике ЗП довольно смешны, для крайне не дешевой Европы.

Уже Германия по-дешевле России будет уже. Те же машины тут дешевле. Съем квартир дешевле. По соотношению зарплата/цена на продукты, Германия самая дешевая в Европе и Восточной Европе. Ипотека в разы дешевле. 2-3% по сравнению с российскими 12% при сравнимых ценах на жилье. А если учесть российские выплаты по ипотеке, то в Германии в итоге жилье еще и дешевле получается.

Ну и еще раз. Средняя зарплата программиста по Германии 42-43 тыс евро в год. При хорошем опыте можно получать 55-60 тыс евро в год.
Дорастете до начальника отдела зарплата может вырасти до 72-80 тыс евро в год. Или вы думаете, что если вы в Европу едете работать, так просто так на голову тут бабло сыпаться должно что ли? Уютно Вам в России? Да за ради Бога. Живите там с миром
Дата: 29.08.12 12:05
Оценка:

pik>я вам доволъно чётко писал что я с чем сравнивал, я совершенно без понятия что такое ваша шаурма.

то же что и

pik>к слову "пакестанский кебаб"

и

pik>турецкий дёнер?
Дата: 29.08.12 12:08
Оценка:

D>Да почти везде можно пообедать. Основное блюдо будет стоить в районе ~10 евро (включая салат и суп), на оставшиеся 5 евро попить, думаю, получится.

В России тем более получится. На 15 евро можно два бизнесланча взять. Или 4 кебаба. Это для тех кому порции малы.
Дата: 29.08.12 12:09
Оценка:

pik>товарища реалиста вы не убедите, он экстра себя здесь зарегестриривал

Ты меня с кем-то путаешь.
Дата: 29.08.12 12:16
Оценка:

pik>вот интересно, питаюсь в нашей столовой в основном за 3,5/обед но за >15лет в германии забыл что такое живот и где он есть вообще, в то же время в россии даже сыну в детсаду диагноз гастрит ставили.

Шницель с картошкой или паста не лучше будет. К тому же за 3.5 евро ты наверняка получаешь не салат, а эти немецкие подобия из тертой моркови-капусты бе ничего.
А сына надо кормить нормально было. Россия тут ни при чем

pik>если курривурст, дёнер, братвурст нещадноо употреблять да можете пострадать но ведь это ваша проблема если вы на обеде по 2 — 3 евро экономите, уж извините германия тут ни при чём

Человек питающийся самыми дешевыми обедами из столовки за 3.5 евро будет мне что-то говорить про экономию То ты за 15 евро наедаешься да еще два пива пьешь, то вдруг оказывается ты за 3.5 евро прижимаешься. Уж определись
От: bobik123  
Дата: 29.08.12 12:29

Тут вопрос в том чего вы от жизни хотите. Какая разница какая зп, вопрос в том чего вы получите в итоге и как с этим будете жить. Например, я приехал в европу на собеседование, поработал с людьми, посмотрел как они работают — и уехал (а зп мне больше предлагали, сильно). Т.к. не нужен мне 10-11 часовой рабочий день, я жить хочу. Мне больше подошла удаленка, пусть и на мЕньшие деньги, зато за 4-5 часовой день и откуда хочу. Никто мне не мешает ездить по загранкам волонтером, дикарем или на разнообразные курсы. Работать у моря и не напрягаться. Понимаешь куда я клоню? Счастье != зп. И Счастье != франция. И вообще это все на 80% на моральном уровне находится, так что за тебя никто не решит. Лучше ты возьми да съезди туда, поработай пару месяцев, там и поглядишь.. А можешь попроситься на недельку, даже за свой счет или напополам с ними, скажи что поработать хочешь и коллектив поглядеть. Может ты оттуда через день убежишь? Я на половину оферов решал что откажусь после первого пробного рабочего дня. Даже думать иногда смысла нет. Даже при хороших условиях и тп, тк сразу понимал что "не мое".

Также если едешь для детей — одно, если для себя — то тоже другое. Слишком вариаций много.
Дата: 29.08.12 13:00
Оценка:

B>Шницель с картошкой или паста не лучше будет. К тому же за 3.5 евро ты наверняка получаешь не салат, а эти немецкие подобия из тертой моркови-капусты бе ничего.

ну всёто вы знаете, прямо реалист

B>А сына надо кормить нормально было. Россия тут ни при чем

у вас есть выбор чем сына в детсаду кормят?
в СССР не было, кстати в германии можно меню выбиратъ

B>Человек питающийся самыми дешевыми обедами из столовки за 3.5 евро будет мне что-то говорить про экономию То ты за 15 евро наедаешься да еще два пива пьешь, то вдруг оказывается ты за 3.5 евро прижимаешься. Уж определись

столовая дотирована предприятием во первых, во вторых я вам высылал пример speisekartы цены днём, в обед
и есть в передлах 5 — 6 евро парктичсеки в любой gaststätte. если я иду вечером есть или в выходной то ныверное понятно что наша столовая закрыта и что нужно или днём 5-6 евро или вечером в 2 раза болъше платить?
Дата: 29.08.12 13:22
Оценка:

B>>А сына надо кормить нормально было. Россия тут ни при чем

pik>у вас есть выбор чем сына в детсаду кормят?
pik>в СССР не было

Дык я ж говорю — СССР кончился! На дворе не 1989 год. Не надо сравнивать

pik>столовая дотирована предприятием во первых

Вот очередной пример мигрантского мышления. Сравнивать свою дотированную столовку с московским рестораном и кричать что в россии все дорого

pik> и есть в передлах

pik> парктичсеки
pik> ныверное
pik> болъше

Батенька, да не волнуйтесь так. А то руки дрожать начинают. По кнопкам не попадаешь.
Мы вам верим что даже в дорогой европе можно набить брюхо на 5-6 евро. В россии тоже можно.
Re[15]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 13:35
Оценка:

B>Дык я ж говорю — СССР кончился! На дворе не 1989 год. Не надо сравнивать

а на вопрос ответить слабо? сейчас не как в СССР? ребёнку можно меню в детсаде выбирать?
смотрел недавно передачу по 1 так там утверждали что россиян(включая детей в саду) кормят исключителъно д...м,
одно могу подвердить в СССР палъмового масла точно не было.

B>Вот очередной пример мигрантского мышления. Сравнивать свою дотированную столовку с московским рестораном и кричать что в россии все дорого

извинайте наша столовая, которая впрочем называется betriebsrestaurant, может так спокойно один другой ваш московский ресторан в тенъ поставить если не поностю деклассировать. вы, товарищ толъко в названии реалист а так вы похоже совсем без понятия

pik>> и есть в передлах

pik>> парктичсеки
pik>> ныверное
pik>> болъше

B>Батенька, да не волнуйтесь так. А то руки дрожать начинают. По кнопкам не попадаешь.

B>Мы вам верим что даже в дорогой европе можно набить брюхо на 5-6 евро. В россии тоже можно.
а вот за это впрочем на РСДН "статъя" естъ, конечно не 2 года но вам сойдёт.

PS. КАК МНЕ ВАШ СТИЛь КОГОТО ЗДЕСъ НАПОМИНАЕТ, ПЕРЕЧИСЛИТъ ВСЕ ВАШИ НИКИ И ДАТЫ РЕГИСТРАЦИИ И УХОДА?
Re[16]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 13:54
Оценка:

pik>а на вопрос ответить слабо?

так вопроса не было

pik>сейчас не как в СССР? ребёнку можно меню в детсаде выбирать?

Не знаю. Смотря какой детсад наверное.

pik>смотрел недавно передачу по 1 так там утверждали что россиян(включая детей в саду) кормят исключителъно д...м

Это сильный аргумент! Явно не по наслышке ты знаком с жизнью в россии. Реалист
По первому как-то рассказывали что компрессы из конской мочи делают волосы шелковистыми. Не пробовал еще ?

pik> извинайте наша столовая, которая впрочем называется betriebsrestaurant, может так спокойно один другой ваш московский ресторан в тенъ поставить

Ну дык. За 3.5 евро в восточной европе можно отель купить. Я по телеку в одном фильме видел

pik>а вот за это впрочем на РСДН "статъя" естъ, конечно не 2 года но вам сойдёт.

Угрожаешь?

pik>PS. КАК МНЕ ВАШ СТИЛь КОГОТО ЗДЕСъ НАПОМИНАЕТ, ПЕРЕЧИСЛИТъ ВСЕ ВАШИ НИКИ И ДАТЫ РЕГИСТРАЦИИ И УХОДА?

Перечисляй если делать нечего.
Я тебе давно уже сказал что ты ошибаешься. Я тут первый раз зарегился когда на твой бред наткнулся в соседней теме.
Но судя по всему у тебя тут длинная история болезни Для мигрантов это свойственно. Надо же поддерживать свою уверенность что не зря уехали и что там на родине все настолько плохо что аж жуть. Так и живут наполовину в СССР, наполовину в интернетовских слухах и первоканальных программах.
Re[17]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 14:06
Оценка:

B>Перечисляй если делать нечего.

B>Я тебе давно уже сказал что ты ошибаешься. Я тут первый раз зарегился когда на твой бред наткнулся в соседней теме.
B>Но судя по всему у тебя тут длинная история болезни Для мигрантов это свойственно. Надо же поддерживать свою уверенность что не зря уехали и что там на родине все настолько плохо что аж жуть. Так и живут наполовину в СССР, наполовину в интернетовских слухах и первоканальных программах.

ой как знакомы эти слова интересно, а откуда инфу братъ? толъко официлаъный отдел пропаганды путина?
вы наверное туда входите?
Re[18]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 14:16
Оценка:

pik>ой как знакомы эти слова интересно, а откуда инфу братъ?

Ну вот я тебе инфу 100% дал что можно хорошо поесть в России и на 4 и на 6 евро. Не говоря уже о 15

pik>вы наверное туда входите?

Ага. А ты наверное грант госдепа тут отрабатываешь.
Re[19]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 14:36
Оценка:

pik>>ой как знакомы эти слова интересно, а откуда инфу братъ?

B>Ну вот я тебе инфу 100% дал что можно хорошо поесть в России и на 4 и на 6 евро. Не говоря уже о 15

Только в фасфуде. Остальное небезопасно.
Re[20]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 14:58
Оценка:

B>>Ну вот я тебе инфу 100% дал что можно хорошо поесть в России и на 4 и на 6 евро. Не говоря уже о 15

A>Только в фасфуде. Остальное небезопасно.

Остальное это рестораны? С чего это они будут опастней фастфуда?
Re[21]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 15:54
Оценка:

B>>>Ну вот я тебе инфу 100% дал что можно хорошо поесть в России и на 4 и на 6 евро. Не говоря уже о 15

A>>Только в фасфуде. Остальное небезопасно.

B>Остальное это рестораны? С чего это они будут опастней фастфуда?

В ресторане или кафе это будет бизнес-ланч, а качество у бизнес-ланчей весьма посредственное. Используются или самые дешевые или старые продукты, а может и то и другое. Скорее всего не траванешься, но удовольствие ниже среднего.
Re[22]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 16:05
Оценка:

A>В ресторане или кафе это будет бизнес-ланч, а качество у бизнес-ланчей весьма посредственное. Используются или самые дешевые или старые продукты, а может и то и другое. Скорее всего не траванешься, но удовольствие ниже среднего.

Как у вас в америке я не очень в курсе, но тут с такой проблемой я не сталкивался пока что.
Re[23]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 16:41
Оценка:

A>>В ресторане или кафе это будет бизнес-ланч, а качество у бизнес-ланчей весьма посредственное. Используются или самые дешевые или старые продукты, а может и то и другое. Скорее всего не траванешься, но удовольствие ниже среднего.

B>Как у вас в америке я не очень в курсе, но тут с такой проблемой я не сталкивался пока что.

Я не про Америку, а про Москву.
Re[24]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 16:54
Оценка:

A>Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

A>>>В ресторане или кафе это будет бизнес-ланч, а качество у бизнес-ланчей весьма посредственное. Используются или самые дешевые или старые продукты, а может и то и другое. Скорее всего не траванешься, но удовольствие ниже среднего.

B>>Как у вас в америке я не очень в курсе, но тут с такой проблемой я не сталкивался пока что.

A>Я не про Америку, а про Москву.

Привираешь сильно.
Re[25]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 17:11
Оценка:

B>>>Как у вас в америке я не очень в курсе, но тут с такой проблемой я не сталкивался пока что.

A>>Я не про Америку, а про Москву.

B>Привираешь сильно.

Ну попытайся доказать , что за 4-6 евро в Москве можно поесть нормальной еды не в фастфуде.
Re[26]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 17:32
Оценка:

B>>Привираешь сильно.

A>Ну попытайся доказать , что за 4-6 евро в Москве можно поесть нормальной еды не в фастфуде.

Конечно можно. 200-300 руб стоит ланч в среднем.
Сам я питерский, если что. Суть не меняет, цены примерно одинаковые.
Насчет "отравишься, никакого удовольствия" привираешь сильно. Места надо знать.
Re[27]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 18:29
B>Насчет "отравишься, никакого удовольствия" привираешь сильно. Места надо знать.

Байки про "места надо знать" — это примерно как сакральное знание тайного сорта _непаленой_ водки. Вроде как все знают, но никто не делится, разве что по большому знакомству/секрету. И в итоге все равно водка оказывается паленой, а "правильная" кафешка — заурядной тошниловкой с замороженными продуктами.
Дата: 29.08.12 18:57
Оценка:

A>Ну попытайся доказать , что за 4-6 евро в Москве можно поесть нормальной еды не в фастфуде.

Сегодня у друзей поспрашивал они сказали, что за 9 евро можно. За 5-6 евро они не встречали, но офисы у них находятся внутри или на садовом кольце
Дата: 29.08.12 19:02
Оценка:

A>>Ну попытайся доказать , что за 4-6 евро в Москве можно поесть нормальной еды не в фастфуде.

SK>Сегодня у друзей поспрашивал они сказали, что за 9 евро можно. За 5-6 евро они не встречали, но офисы у них находятся внутри или на садовом кольце

Ну вот это более правдоподобно.
Re[28]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 29.08.12 19:07
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

B>>Насчет "отравишься, никакого удовольствия" привираешь сильно. Места надо знать.

A>Байки про "места надо знать"

Это эквивалент "не есть шаурму на площади трех вокзалов". Чтобы не нести чушь про отравления и не сравнивать свою дотированную столовку с рестораном.
Пройдись по невскому — в каждом втором месте у тебя будет вполне себе сравнимый обед за <15 уе. А это самый-самый центр.
В других местах попроще обед как раз 200-300 руб. Без д*рьма, как выразился pik, и без отравлений А вот в берлине я кстати дважды страдал расстройствами после обедов в нормальных кафе в центре. Что и неудивительно, там везде e.coli же!
Не понимаю прям как живут бедные немцы :D
Дата: 29.08.12 19:12
Оценка:
SK>Сегодня у друзей поспрашивал они сказали, что за 9 евро можно. За 5-6 евро они не встречали, но офисы у них находятся внутри или на садовом кольце

Щас тебе начнут доказывать что если бомжом нарядится то можно в приютах бесплатно есть. И эта еда будет покруче московских ресторанов
Дата: 29.08.12 20:23
Оценка: 3 (1) +1
SK>Сегодня у друзей поспрашивал они сказали, что за 9 евро можно.

Поспрашивать недостаточно, надо самому туда сходить и убедиться. Лучше вместе с этими друзьями, чтобы посмотреть в их потухшие глаза.
Я как-то искал столовку поприличнее (в Минске), знакомые соловьем заливались про какую-то то ли министерскую, то ли комитетскую, мол экстремально дешево и ужраться от пуза. В общем уговорили, пошел, увидел и попробовал. С тех пор туда ни ногой и знакомых не слушаю. Очень уж разные представления у людей о том, что такое "вкусная еда" и что такое "ужраться от пуза".
От: nen777w  
Дата: 29.08.12 20:58
Оценка:
SK>P.S.
SK>Мы тоже ищем си плюс плюсников под винду (желательно со знанием MFC)
SK>Если хотите можете мне скинуть резюме.

А где ищете?
Дата: 30.08.12 01:39
Оценка:
ned>Вот в том то и дело, что там только "кантоваться" можно. Доступное жилье (до $500 p.w.) весьма убогое: маленькие комнатки, сырость, все старое. Я долго присматривался к северным районам, но выбрал дальний юг. Новый дом, большие комнаты, принудительная вентиляция (-сырость, -плесень), сауна, бассейн. От сити на экспрессе полчаса, до океана 15 минут, огромный Royal National Park через дорогу. Самолеты наблюдаю с балкона маленькими точками. ЖД за бетонным забором и на второй линии домов ее вообще не слышно. Короче, приезжай в гости, чего уж рассказывать.

Да был я там.
Про "маленькие комнаты" это ты хорошо пошутил. У меня ребенок на велосипеде по этим "маленьким северным комнатам" катается
Сырость в некоторых местах есть (у меня на прошлой съемной квартире была, и плесень тоже, если не проветривать). Лучше выбирать дома на пригорке, этих проблем нет.
До работы 15 минут на мотоцикле. Если не в час пик, 10 Парки и все прочее — навалом, от Lane Cove National Park, до офигенского Ki-rin-gai неподалеку.

В общем, все стоит своих денег. Кто может себе позволить жить на севере, живет там. Кто не может, живет на юге. Опять же, школы, pre-school и все такое прочее (для нас важное). Минимум китайцев, индусов и разной гопоты (вот только не надо мне про юга заливать, этого там хватает).
Дата: 30.08.12 01:48
Оценка:

Можно. Бизнес-ланчи нормальные.
Вообще, ты явно троллишь народ тут
Дата: 30.08.12 02:15
Оценка:

SD>В общем, все стоит своих денег. Кто может себе позволить жить на севере, живет там. Кто не может, живет на юге.

Это не так. Многие "состоявшиеся" сознательно выбирают юг (юг-юг, а не юго-запад где все плохо): за те же деньги качество жизни выше. Хотя общий принцип такой: поселившиеся на севере ругают юг и никогда не переедут туда, ну и наоборот.

SD>Опять же, школы, pre-school и все такое прочее (для нас важное). Минимум китайцев, индусов и разной гопоты (вот только не надо мне про юга заливать, этого там хватает).

Все это есть и тут. В том числе и селектив из TOP10. Да, меньше по количеству, но при этом очереди минимальные и цены ниже.
Ага, а как же ваш Чатсвуд? Крупнейшее гнездо китайцев, между прочим. Знакомые искали жилье в Артамоне, но потом отказались -- уже и там одни китайцы.
Гопота заканчивается за великой китайской стеной в Хёрствилле. В shire спокойней чем на северах. Конкретно в Sutherland живут англосаксы и русские. Индусов, арабов единицы. Китайцев мало.
Дата: 30.08.12 03:11
Оценка:
ned>за те же деньги качество жизни выше

Такого не бывает. В чем-то может быть лучше (скажем, дома новее), но в чем-то обязательно хуже (далеко и от Сити, и от пляжа). Скажем, я без проблем пожертвую 2-й спальней в пользу 15 минут до работы (а не 1:15, как реально от двери до двери это занимает из Кроналлы).
Конечно, можно заявить "да я в поезде отдыхаю, книжку читаю, а к поезду иду — разминаюсь, зарядку делаю".

ned>Хотя общий принцип такой: поселившиеся на севере ругают юг и никогда не переедут туда, ну и наоборот.

Я юг не ругаю (равно как и север), просто есть такой жизненный закон — you get what you've paid for. Север дороже, потому что лучше. Юг лучше, потому что дешевле.

ned>Все это есть и тут. В том числе и селектив из TOP10. Да, меньше по количеству, но при этом очереди минимальные и цены ниже.

Показательно, не находишь? Очередей нет, цены низкие. Потому что денег у людей на это нет. Население соответствующее. На севере в среднем народ побогаче.

ned>Ага, а как же ваш Чатсвуд? Крупнейшее гнездо китайцев, между прочим. Знакомые искали жилье в Артамоне, но потом отказались -- уже и там одни китайцы.

Дак Артармон, это соседний с Чатсвудом район. К тому же, там жилья очень мало в Артармоне. Искали бы лучше Лейн Коув. Мне там уж очень нравятся домики на берегу реки, но, итить, 3 млн. у меня и нет, и, думаю, не будет никогда.

ned>Гопота заканчивается за великой китайской стеной в Хёрствилле. В shire спокойней чем на северах. Конкретно в Sutherland живут англосаксы и русские. Индусов, арабов единицы. Китайцев мало.

Именно что руссие. Далеко не все программисты. А ты говоришь, гопоты нет
Про то, что в shire спокойнее, чем в Wollstonecraft — я кроме "бугога" не могу ничего сказать.
Дата: 30.08.12 03:14
Оценка:

SD>В общем, все стоит своих денег. Кто может себе позволить жить на севере, живет там. Кто не может, живет на юге. Опять же, школы, pre-school и все такое прочее (для нас важное). Минимум китайцев, индусов и разной гопоты (вот только не надо мне про юга заливать, этого там хватает).

Щаз буду троллить
Census 2006, с тех пор не думаю, что азиатов стало меньше в любом районе.

http://about.nsw.gov.au/view/census/Wollstonecraft/B12/?suburbs=Panania,Dee%20Why,Sutherland,Wollstonecraft

Wollstonecraft
English only spoken at home: 72%

Sutherland (район, не shire):
English only spoken at home: 82%

Panania:
English only spoken at home: 73%

Dee Why:
English only spoken at home: 67%

Специально по китайцам целый отсек в статистике. В "Минимум китайцев, индусов и разной гопоты" их 8%. В других районах — см. статистику. Кстати, и первые и вторые в своей массе за домами следят...
Дата: 30.08.12 03:54
Оценка:

ned>>Гопота заканчивается за великой китайской стеной в Хёрствилле. В shire спокойней чем на северах. Конкретно в Sutherland живут англосаксы и русские. Индусов, арабов единицы. Китайцев мало.

SD>Именно что руссие. Далеко не все программисты. А ты говоришь, гопоты нет

Пару недель назад был на Бондае ("там живут богатые евреи" говорит мой лендлорд-болгарин), в 100м от пляжа слышал троих русских в характерных советских кепках, выясняющих матом как кто то кого то на*бал за 300$. На Бондай более ни ногой!

ps. извини что не заехал — с бризбенским другом _бегом_ изучали окрестные лукауты
Дата: 30.08.12 04:01
Оценка:

M>Впрочем, скажем честно, что тебе с работой подфартило

Скажите честно, сколько минимально надо иметь в год (включая пенсионный фонд) в Сиднее, чтоб это считалось "подфартило"? Я местного рынка не понимаю совсем — он слишком маленький и убогий, даже сиднейский. Например, 100K/год — это как? Или это 150к?
Дата: 30.08.12 04:17
Оценка:

SD>Такого не бывает. В чем-то может быть лучше (скажем, дома новее), но в чем-то обязательно хуже (далеко и от Сити, и от пляжа). Скажем, я без проблем пожертвую 2-й спальней в пользу 15 минут до работы (а не 1:15, как реально от двери до двери это занимает из Кроналлы).

Не, не. Кроналла слишком далеко. Если есть дети, то пожертвовать второй спальней никак не получится. А с двумя даже двушки сдают неохотно.

SD>Конечно, можно заявить "да я в поезде отдыхаю, книжку читаю, а к поезду иду — разминаюсь, зарядку делаю".

Именно. На мотоцикле, авто и в автобусе не получится.

ned>>Хотя общий принцип такой: поселившиеся на севере ругают юг и никогда не переедут туда, ну и наоборот.

SD>Я юг не ругаю (равно как и север), просто есть такой жизненный закон — you get what you've paid for. Север дороже, потому что лучше. Юг лучше, потому что дешевле.

Субъективно. Знакомый контрактор работает на гавер за тучу бабок. Живет в дешевой индусско-арабской Парраматте: пешком на работу, речка-природа, Westfield под боком и новенькая дизайнерская квартирка. Счастлив безмерно. Но появятся дети и приоритеты поменяются, думаю.

ned>>Все это есть и тут. В том числе и селектив из TOP10. Да, меньше по количеству, но при этом очереди минимальные и цены ниже.

SD>Показательно, не находишь? Очередей нет, цены низкие. Потому что денег у людей на это нет. Население соответствующее. На севере в среднем народ побогаче.

Верно. Средний класс. Blue collars. Но разве это плохо? Уровень примерно одинаковый с моим.

SD>Именно что руссие. Далеко не все программисты. А ты говоришь, гопоты нет

SD>Про то, что в shire спокойнее, чем в Wollstonecraft — я кроме "бугога" не могу ничего сказать.

Русские в РФ и русские тут это две большие разницы.
Да чего говорить. Статистику нужно смотреть. Все в открытом доступе. Я когда район выбирал, то изучал и сравнивал. В shire травку курят и прочее, преступлений против личности минимум. Больше всего криминала в CBD, кстати.
Дата: 30.08.12 04:43

M>Специально по китайцам целый отсек в статистике. В "Минимум китайцев, индусов и разной гопоты" их 8%. В других районах — см. статистику. Кстати, и первые и вторые в своей массе за домами следят...

Вот тут более показательно:
Ancestry (a) by Country of Birth of Parents
В Wollstonecraft 11% китайцев, в Sutherland 3%.

Вот от этого офигел:
Gross Family Income (Weekly)
Каждая третья семья в Wollstonecraft зарабатывает более $3000 в неделю. Т.е. от 160K на одного работающего. Думаю, это и можно назвать "подфартило".
Дата: 30.08.12 04:50
aik>Скажите честно, сколько минимально надо иметь в год (включая пенсионный фонд) в Сиднее, чтоб это считалось "подфартило"? Я местного рынка не понимаю совсем — он слишком маленький и убогий, даже сиднейский. Например, 100K/год — это как? Или это 150к?

100к — средний доход. Т.е. на эти деньги жить можно, но, действительно, в Кроналле или что там еще ned пропагандирует, или далеко на северах, типа Dee Why, откуда выбираться автобусами до поезда минут 30.

150к, да на перманенте — это я бы назвал "подфартило". Пожалуй, даже можно думать о квартирке в North Sydney.

Это если с семьей и ребенком-детьми. Ну а одному на 100к можно _очень_ неплохо жить.
Дата: 30.08.12 04:52
Оценка:
ned>Каждая третья семья в Wollstonecraft зарабатывает более $3000 в неделю. Т.е. от 160K на одного работающего. Думаю, это и можно назвать "подфартило".

Я ж тебе не просто так пишу. Район просто офигительный — не надо его с Мирандами сравнивать. Но дорогой.
Дата: 30.08.12 05:04
Оценка:

ned>Вот от этого офигел:

ned>Gross Family Income (Weekly)
ned>Каждая третья семья в Wollstonecraft зарабатывает более $3000 в неделю. Т.е. от 160K на одного работающего. Думаю, это и можно назвать "подфартило".

Не совсем понял выделенное. Если работают двое, то это примерно 1700/week/person = ~115K. Если один — то это до фига.
Дата: 30.08.12 05:14
Оценка:

M>Не совсем понял выделенное. Если работают двое, то это примерно 1700/week/person = ~115K. Если один — то это до фига.

Почему 1700? Это ж "грязными". 1500 на каждого или 80K в год. Но на 80K жене если она не из IT/финансов выйти будет сложно. Хотя даже 100K + 60K в итоге больше, чем 160K.
Re[18]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 30.08.12 05:18
Оценка:

M>>Не совсем понял выделенное. Если работают двое, то это примерно 1700/week/person = ~115K. Если один — то это до фига.

ned>Почему 1700? Это ж "грязными". 1500 на каждого или 80K в год. Но на 80K жене если она не из IT/финансов выйти будет сложно. Хотя даже 100K + 60K в итоге больше, чем 160K.

Клинит, думаю про "в месяц", пересчитываю на недели ( 4.3 )... 1500/week = 90K, не 80K. Тогда ты прав.
Дата: 30.08.12 05:31
Оценка:

SD>100к — средний доход. Т.е. на эти деньги жить можно, но, действительно, в Кроналле или что там еще ned пропагандирует, или далеко на северах, типа Dee Why, откуда выбираться автобусами до поезда минут 30.

Вавертон- это где живут старые профессора и китайцы- он не нужен (и шитирейл не нужен). Кроналла в разы лучше. Dee Why с 30 минут автобусом до работы и молодыми красивыми серфершами лучше на порядок.
Re[19]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 30.08.12 05:36
Оценка:

M>Клинит, думаю про "в месяц", пересчитываю на недели ( 4.3 )... 1500/week = 90K, не 80K. Тогда ты прав.

Да, я без супера считал. Думаю, gross income супер включает все-таки.
Вот, кстати, тул удобный: http://www.paycalculator.com.au/
Re[20]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 30.08.12 05:41
Оценка:

M>>Клинит, думаю про "в месяц", пересчитываю на недели ( 4.3 )... 1500/week = 90K, не 80K. Тогда ты прав.

ned>Да, я без супера считал. Думаю, gross income супер включает все-таки.

ned>Вот, кстати, тул удобный: http://www.paycalculator.com.au/

Ты прав. Клинит.... Я чистыми считал, а там gross в статистике.
Дата: 30.08.12 05:42
Оценка:

SD>Я ж тебе не просто так пишу. Район просто офигительный — не надо его с Мирандами сравнивать. Но дорогой.

Офигительный, надо понимать, от того что там живет SkyDance и что дорогой. Там за углом, но дороже, как в анекдоте — не всем надо.
Дата: 30.08.12 06:06
Оценка:
AG>Вавертон- это где живут старые профессора и китайцы- он не нужен (и шитирейл не нужен). Кроналла в разы лучше. Dee Why с 30 минут автобусом до работы и молодыми красивыми серфершами лучше на порядок.

Waverton — очень чистый и красивый район с одними из лучших видов на залив, мост и Сити. В 10 минута поезда от оного сити — мост переехать. Утопает в зелени, и никаких ненавистных мне многоэтажек, как в Миранде или Хорнсби.

Ну Dee Why понятно, благодаря таким звездам, как AntonGorikov, там и только там серферши ездят на автобусах в Сити. Не иначе как на пляж. Все как на подбор молодые и красивые. Вот, правда, незадача, ArtemGorikov как ни сфотографирует в автобусе, так все жирненькие попадаются.

"У кого машина дороже меня, тот дурак и транжира. У кого дешевле — нищеброд" (С).
Дата: 30.08.12 06:16
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>А где ищете?

Отправил в личку
Дата: 30.08.12 06:21
Оценка:

SK>>Сегодня у друзей поспрашивал они сказали, что за 9 евро можно.

A>Поспрашивать недостаточно, надо самому туда сходить и убедиться. Лучше вместе с этими друзьями, чтобы посмотреть в их потухшие глаза.

Зачем мне это надо? Если кому-то нравится обедать за 9 евро, да ради Бога. Мне бы это было, скорее всего, дороговато и я бы носил еду из дома.
Ну или бы искал за 4-5 евро обед.

Я же не утверждаю, что невозможно пообедать за 4-5 евро, а только лишь сказал, что "они не встречали за 4-6 евро". Всегда все зависит от места.

Вот оригинальное сообщение
"зависит от близости к центру города ))) 350р +-
[29.08.2012 14:39:59] xxxxx: т.е. где-то 11 баксов
[29.08.2012 14:40:04] xxxxx: или 9 евро"
Дата: 30.08.12 06:25
Оценка:

AG>>Вавертон- это где живут старые профессора и китайцы- он не нужен (и шитирейл не нужен). Кроналла в разы лучше. Dee Why с 30 минут автобусом до работы и молодыми красивыми серфершами лучше на порядок.

SD>Waverton — очень чистый и красивый район с одними из лучших видов на залив, мост и Сити. В 10 минута поезда от оного сити — мост переехать. Утопает в зелени, и никаких ненавистных мне многоэтажек, как в Миранде или Хорнсби.

Вид на Сити- это 5! Мне хватает видеть Сити, работая в Сити. Зеленью в Сиднее никого не удивить- ее много в любом районе и это замечательно. Что есть в в Dee Why- это вид на океан и вид на пляжных девочек

SD>Ну Dee Why понятно, благодаря таким звездам, как AntonGorikov, там и только там серферши ездят на автобусах в Сити. Не иначе как на пляж. Все как на подбор молодые и красивые. Вот, правда, незадача, ArtemGorikov как ни сфотографирует в автобусе, так все жирненькие попадаются.

Нет, на пляж серферши ходят пешком- в обтягивающем как вторая кожа wetsuit и с доской под мышкой, а в Сити- ездят автобусом. Про вкусы- мне нравятся девушки с большой грудью. Если тебе нравится вяленная рыба под пиво- фотографируй и выкладывай сам, я ж не возражаю... Откомментирую если что .

SD>"У кого машина дороже меня, тот дурак и транжира. У кого дешевле — нищеброд" (С).

Это самокритично в точку, ага Как раз в соседней ветке ты распылялся про дураков и транжир на 4-литровых тачках. Ну а про меня по твоим понятиям тоже все ясно- прав не получил и не живу в "очень красивом и чистом районе Вавертоне"
Дата: 30.08.12 06:26
Оценка:

AG>>Вавертон- это где живут старые профессора и китайцы- он не нужен (и шитирейл не нужен). Кроналла в разы лучше. Dee Why с 30 минут автобусом до работы и молодыми красивыми серфершами лучше на порядок.

SD>Waverton — очень чистый и красивый район с одними из лучших видов на залив, мост и Сити. В 10 минута поезда от оного сити — мост переехать. Утопает в зелени, и никаких ненавистных мне многоэтажек, как в Миранде или Хорнсби.

Waverton? Без многоэтажек???? А вдоль пути от Сити там что стоит? Не говоря о башне чуть к северу от станции...
Но эт я придираюсь. Район классный. Если там в доме жить. Квартиры там подальше от воды строят.
Дата: 30.08.12 07:31
Оценка:
M>Waverton? Без многоэтажек???? А вдоль пути от Сити там что стоит? Не говоря о башне чуть к северу от станции...

Башня — это Milsons Point, вообще нереально дорогой и пафосный район. Ну еще бы, рядом с мостом же, по сути, Сити. По пути от Сити — это не Waverton, это North Sydney, по сути, северный вариант CBD. В Waverton/Wollstonecraft есть несколько как бы многоэтажек (ну, 6 этажей — много!), и это чертовски дорогие квартиры — со всяким там отоплением, кодиционированием, бассейнами, блэкджеком и всем прилагающимся. Но дорого.

M>Но эт я придираюсь. Район классный. Если там в доме жить. Квартиры там подальше от воды строят.

Дома от 1.1 млн.. До воды я добегаю за 4 минуты, и это я живу далеко, на холме. Зато плесени нет и сырости.

Понятно, что мы все тут просто троллим друг друга Цены всем известны. Цены, IMHO, адекватны. А дальше уж каждый сам выберет, что важнее, 10 минут до работы или русское сообщество в Сазерленде.
Дата: 30.08.12 07:42
Оценка:

SK>>Сегодня у друзей поспрашивал они сказали, что за 9 евро можно.

A>Поспрашивать недостаточно, надо самому туда сходить и убедиться. Лучше вместе с этими друзьями, чтобы посмотреть в их потухшие глаза.

Или заедь к pik'у в его ресторан с 2 "бэльшими" баварскими пивами. Который на самом деле не ресторан, а заводская столовка дотированная. Да и пива там нету, потому что "бэльшое" пиво стоит не 2.5 евро, а 3.5-3.7. Так что два бэльших пива + основное блюдо за 10-14 евро это уже больше пятнашки.
Что врочем не мешает нашим мигрантам заливать трели про сытую заграничную жизнь. Потому что они уезжали из СССР и их моск упорно отказывается верить что теперь народ уже не ведется на "реально большие немецкие салаты". Благо своих достаточно. И паленая водка уже лет 15 как не проблема, как все еще свято верят наши колбасные уезжалы
От: nen777w  
Дата: 30.08.12 09:55
Оценка:
N>>А где ищете?
SK>Отправил в личку

Странно ничего не получил... В спаме тоже нет.
Сюда слали?
nen777w AT gmail.com
Дата: 30.08.12 12:37
Оценка:

D>>Да почти везде можно пообедать. Основное блюдо будет стоить в районе ~10 евро (включая салат и суп), на оставшиеся 5 евро попить, думаю, получится.

B>В России тем более получится. На 15 евро можно два бизнесланча взять. Или 4 кебаба. Это для тех кому порции малы.

Я никого в Германию не приглашал
Re[29]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 30.08.12 12:46
Оценка:

B>Или заедь к pik'у в его ресторан с 2 "бэльшими" баварскими пивами. Который на самом деле не ресторан, а заводская столовка дотированная. Да и пива там нету, потому что "бэльшое" пиво стоит не 2.5 евро, а 3.5-3.7. Так что два бэльших пива + основное блюдо за 10-14 евро это уже больше пятнашки.

Вот просто лень идти в соседний греческий (недатированный и незаводской) ресторан, фотографировать обеденное меню и блюда на "выхлопе". За 8-10 евро это будет нормальное блюдо + небольшой греческий салат + суп дня.
Ну а про 2 пива в обед — это вообще веселуха. Ты всегда 2 разливных пива в обед в России заказываешь?
Re[30]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 30.08.12 13:19
Оценка: :)))
Господа — на неких правах топик стартера хотел бы слегка обратить внимание на то что топик собственно не совсем о видах в чудесной АУ и не гастрономических предпочтениях.. Ну конечно он наверно об этом, но все таки не совсем ..
От: goondick  
Дата: 30.08.12 13:49
Оценка:
Здравствуйте, bobik123, Вы писали:

B>Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

B>Тут вопрос в том чего вы от жизни хотите. Какая разница какая зп, вопрос в том чего вы получите в итоге и как с этим будете жить. Например, я приехал в европу на собеседование, поработал с людьми, посмотрел как они работают — и уехал (а зп мне больше предлагали, сильно). Т.к. не нужен мне 10-11 часовой рабочий день, я жить хочу. Мне больше подошла удаленка, пусть и на мЕньшие деньги, зато за 4-5 часовой день и откуда хочу. Никто мне не мешает ездить по загранкам волонтером, дикарем или на разнообразные курсы. Работать у моря и не напрягаться. Понимаешь куда я клоню? Счастье != зп. И Счастье != франция. И вообще это все на 80% на моральном уровне находится, так что за тебя никто не решит. Лучше ты возьми да съезди туда, поработай пару месяцев, там и поглядишь.. А можешь попроситься на недельку, даже за свой счет или напополам с ними, скажи что поработать хочешь и коллектив поглядеть. Может ты оттуда через день убежишь? Я на половину оферов решал что откажусь после первого пробного рабочего дня. Даже думать иногда смысла нет. Даже при хороших условиях и тп, тк сразу понимал что "не мое".

B>Также если едешь для детей — одно, если для себя — то тоже другое. Слишком вариаций много.

11 часов? в албанию что-ли ездил?
Re[31]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 30.08.12 14:00
Оценка:

LC>Господа — на неких правах топик стартера хотел бы слегка обратить внимание на то что топик собственно не совсем о видах в чудесной АУ и не гастрономических предпочтениях.. Ну конечно он наверно об этом, но все таки не совсем ..

Сабж не меняется, тема постоянно поднята, кому есть что сказать — тему заметят, чего тебе еще надо?
Ну, и, любят некоторые граждане про Сидней сцепиться, ничо не поделаешь
Дата: 30.08.12 14:44
Оценка:
G>11 часов? в албанию что-ли ездил?

Почему в Албанию — а Британии такое сплошь и рядом Рассказывали про ужосы работы в блумберге гед там все контролирует компьютер — выйти из офиса на 5 минут это просто "дело врачей" ну всяко такое. Одна знакомая финансистка работал в Лондоне год ну она просто реально железная бизнес вумен (даже непонятно вумен ЛИ — но изначально была женску полу) так вот не выдержала рабочего дня по 11-16 часов — каждый день причем а не "андер тайм прешуре". Вообще ну прям галеры говорит.
Дата: 30.08.12 14:52
Оценка:

A>>Ну попытайся доказать , что за 4-6 евро в Москве можно поесть нормальной еды не в фастфуде.

SD>Можно. Бизнес-ланчи нормальные.

За 4-6 евро? 160-240 рублей? Не смеши мои тапочки. Я уже написал в чем проблема с такими бизнес-ланчами. На фудкорте с фастфудами поесть на эти деньги можно.
Дата: 30.08.12 15:42
Оценка:

LC>Почему в Албанию — а Британии такое сплошь и рядом Рассказывали про ужосы работы в блумберге гед там все контролирует компьютер — выйти из офиса на 5 минут это просто "дело врачей" ну всяко такое. Одна знакомая финансистка работал в Лондоне год ну она просто реально железная бизнес вумен (даже непонятно вумен ЛИ — но изначально была женску полу) так вот не выдержала рабочего дня по 11-16 часов — каждый день причем а не "андер тайм прешуре". Вообще ну прям галеры говорит.

так тут надо тонкости знать, или ента вумен в банке на обработке потребителей-лохов работает ну и гребёт так сказать сколъко надует народу, рабочий день ненормированн, греби сколъ хочеш толъко отчисля банку
другой момент когда вы работаете наёмным работником в фирме, тут рабочий день ограничен и как правило в германии
35 — 40 часов в неделю по гибкому графику. это значит вы можете один денъ 11 часов работать другой 4 и тп.
главное чтобы в году +/- выходило. нету тут галер, забудъте, в такую фирму тут никто не пойдёт. ну если у определённого руководящего персонала другие условия то и зарплата резко возрастает
о тех зраплатах о которых мы говорили здесь это всё макс. 40часов в неделю и без всяких переработок.
Дата: 30.08.12 16:16
Оценка:

B>Что врочем не мешает нашим мигрантам заливать трели про сытую заграничную жизнь. Потому что они уезжали из СССР и их моск упорно отказывается верить что теперь народ уже не ведется на "реально большие немецкие салаты". Благо своих достаточно. И паленая водка уже лет 15 как не проблема, как все еще свято верят наши колбасные уезжалы

Безотносительно к еде, я уезжал 3 года назад, так что с тех пор в России мало что поменялось. И таки да, жизнь здесь (в США) "сытнее".
Дата: 30.08.12 16:19
Оценка:

LC>Почему в Албанию — а Британии такое сплошь и рядом Рассказывали про ужосы работы в блумберге гед там все контролирует компьютер — выйти из офиса на 5 минут это просто "дело врачей" ну всяко такое. Одна знакомая финансистка работал в Лондоне год ну она просто реально железная бизнес вумен (даже непонятно вумен ЛИ — но изначально была женску полу) так вот не выдержала рабочего дня по 11-16 часов — каждый день причем а не "андер тайм прешуре". Вообще ну прям галеры говорит.

В плане работы Англия это не совсем Европа, это ближе к США и по особенностям работы и по деньгам. Финансы это вообще отдельная песня и длинные часы обычно приносят плоды. Кому что по душе, тот то и выбирает.
Дата: 30.08.12 16:31
Оценка:

D>на "выхлопе". За 8-10 евро это будет нормальное блюдо + небольшой греческий салат + суп дня.

За 8-10 везде найдешь. Плюс салат будет очень небольшой, pik'у не понравится. А суп дня как тут уже объяснили наши уезжалы делают из несвежих продуктов

D>Ну а про 2 пива в обед — это вообще веселуха. Ты всегда 2 разливных пива в обед в России заказываешь?

Ты хоть топик-то почитай кто про пиво начал.
Дата: 30.08.12 16:33
Оценка:

A>За 4-6 евро? 160-240 рублей? Не смеши мои тапочки. Я уже написал в чем проблема с такими бизнес-ланчами. На фудкорте с фастфудами поесть на эти деньги можно.

Найди дотированную столовку и ешь там =)
В недотированной германии за такие деньги тоже только фастфуд. 4 евро тебе на кебаб только хватит, даже на минералку не останется.
Дата: 30.08.12 16:38
Оценка:

A>>За 4-6 евро? 160-240 рублей? Не смеши мои тапочки. Я уже написал в чем проблема с такими бизнес-ланчами. На фудкорте с фастфудами поесть на эти деньги можно.

B>Найди дотированную столовку и ешь там =)

B>В недотированной германии за такие деньги тоже только фастфуд. 4 евро тебе на кебаб только хватит, даже на минералку не останется.

Я не знаю, как в Германии, но знаю как в Москве, на это и отвечаю.
Дата: 30.08.12 16:53
Оценка:

A>Я не знаю, как в Германии, но знаю как в Москве, на это и отвечаю.

В сообщении на которое ты отвечал "Ну вот я тебе инфу 100% дал что можно хорошо поесть в России и на 4 и на 6 евро. "

Россия != Москва
Дотированная столовая != обед в московском ресторане в пределах садового конца

В остальном все верно. 4-6 евро это фастфуд и в германии и в россии.
Нижняя граница нормального бизнесланча в питере (суп + второе + сок\компот) это 180-200 руб. Около 4.5-5 евро.
Сказки про гастриты, отравления и про "в россии всех кормят д*рьмом" оставьте для своих коллег заграничных Они может и поверят.
Дата: 30.08.12 17:27
Оценка:

D>>на "выхлопе". За 8-10 евро это будет нормальное блюдо + небольшой греческий салат + суп дня.

B>За 8-10 везде найдешь. Плюс салат будет очень небольшой, pik'у не понравится. А суп дня как тут уже объяснили наши уезжалы делают из несвежих продуктов

И только возвращалы переворачивают факты с ног на голову, лишь бы убедить самих себя, что не зря вернулись.
Дата: 31.08.12 09:18
Оценка:

A>>Я не знаю, как в Германии, но знаю как в Москве, на это и отвечаю.

B>В сообщении на которое ты отвечал "Ну вот я тебе инфу 100% дал что можно хорошо поесть в России и на 4 и на 6 евро. "

B>Россия != Москва

B>Дотированная столовая != обед в московском ресторане в пределах садового конца

Когда говорят "Россия != Москва" полностью согласен! Только это неравенство и к зарплатам тоже относится.
Дата: 31.08.12 09:23
Оценка:

D>>на "выхлопе". За 8-10 евро это будет нормальное блюдо + небольшой греческий салат + суп дня.

B>За 8-10 везде найдешь. Плюс салат будет очень небольшой, pik'у не понравится. А суп дня как тут уже объяснили наши уезжалы делают из несвежих продуктов

За 6 евро можно заказать только салат, который pik'у понравится. Тут ещё конечно вопрос аппетитов.
Ну а про несвежие продукты в немецких ресторанах — это конечно весело подмечено. Интересно, где более несвежие продукты в супе? в немецком ресторане или в датированной питерской столовке?

D>>Ну а про 2 пива в обед — это вообще веселуха. Ты всегда 2 разливных пива в обед в России заказываешь?

B>Ты хоть топик-то почитай кто про пиво начал.

Но ты два пива регулярно подсчитываешь в среднюю цену обеда.
От: Михаил Россия  
Дата: 31.08.12 17:22

LC>Уважаемые коллеги. Такой вот вопрос — предлагают работу во Франции — в София Антиполис (Sophia Antipolis) если кто знает это в районе Ниццы точнее Антибы.

Вбросить что ли про еду в Европах?
Лично покупал огромный кусок пиццы за 1,5 евро в Болонье. Стакан кофе в италиях тоже около 1 — 1,5 евра. Лягушатники конечно пожаднее, но тоже есть варианты. А еще Франция это Родина Ашана и Кэрифора, так что еда в магазинах там точно не дороже чем в Москве.

Короче, на 2700 жить можно. Еще и жилье можно снять в какой-нибудь глуши за копейки, если машина есть. Мое ИМХО. На 4-8 месяца можно поехать и посмотреть что получится. При наличии квартиры в Москве и востребованной специальности вернуться можно в любой момент
Дата: 31.08.12 18:02
Оценка:
М>Лично покупал огромный кусок пиццы за 1,5 евро в Болонье. Стакан кофе в италиях тоже около 1 — 1,5 евра.

По вашему, питаться каждый день пиццой — это нормально? Нет, выжить безусловно можно, но не нужно выдавать это за "можно нормально обедать всего за 3 евро день".
Дата: 01.09.12 20:23
Оценка:

М>>Лично покупал огромный кусок пиццы за 1,5 евро в Болонье. Стакан кофе в италиях тоже около 1 — 1,5 евра.

A>По вашему, питаться каждый день пиццой — это нормально? Нет, выжить безусловно можно, но не нужно выдавать это за "можно нормально обедать всего за 3 евро день".

Можно и за 3, если брать еду с собой. Можно за 5-7 в кафешках. Короче, в южной европе еда — это точно не главная проблема.
От: mrTwister Россия  
Дата: 02.09.12 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>А еще Франция это Родина Ашана и Кэрифора, так что еда в магазинах там точно не дороже чем в Москве.

Дороже.
лэт ми спик фром май харт
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 02.09.12 17:59
Оценка:

М>Лично покупал огромный кусок пиццы за 1,5 евро в Болонье. Стакан кофе в италиях тоже около 1 — 1,5 евра.

Точно стакан? Ой, покажите мне место, где в Италии пьют кофе стаканАми!
Дата: 02.09.12 18:06
Оценка:
Здравствуйте, LowCoder

Напомнило http://www.respectme.ru/anecdote/2114
Дата: 02.09.12 19:48
Оценка:
A>>По вашему, питаться каждый день пиццой — это нормально? Нет, выжить безусловно можно, но не нужно выдавать это за "можно нормально обедать всего за 3 евро день".
М>Можно и за 3, если брать еду с собой. Можно за 5-7 в кафешках. Короче, в южной европе еда — это точно не главная проблема.

От таких ответов хочется орать "Люди, ну вы же программисты! Где ваша логика?!"
Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.
От: Der Teufel Зимбабве  
Дата: 03.09.12 14:44
Оценка:

A>>>По вашему, питаться каждый день пиццой — это нормально? Нет, выжить безусловно можно, но не нужно выдавать это за "можно нормально обедать всего за 3 евро день".

М>>Можно и за 3, если брать еду с собой. Можно за 5-7 в кафешках. Короче, в южной европе еда — это точно не главная проблема.

A>От таких ответов хочется орать "Люди, ну вы же программисты! Где ваша логика?!"

A>Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.

Был недели 3 назад в Мюнхене.
Зашли пообедать в китайскую кухню, а у них как раз было время "буфета".
За 8,30 ешь сколько хочешь. Тут тебе и кальмаров и рыбу погрилят. Причем это центр города.
http://www.wokandroll-muenchen.de/WebRoot/Telegate/Shops/42532530_Wok_and_Roll_Muenchen/MediaGallery/speisekarte_web.pdf

В пасту заходили неплохую со смешными ценами:
http://www.pastaebasta-web.de/menue

Возле офиса есть WOK.
Вот цены оттуда:
http://s03.radikal.ru/i176/1209/69/660e8904595d.jpg

С непривычки, осилить блюдо очень непросто.
Тарелка супа за 4,50 — вообще мега-вещь.

Еще одно кафе возле офиса обычно имеет 2 блюда дня в пределах 5 евро. Можно и что-то другое взять и в те же 5-6 уложиться. Хотя кафе считается не из дешевых. Наживается, понимаешь, на тех, кто поблизости работает

Дёнер (где можно так же взять вкусную свежеиспеченную пиццу) — в шаговой доступности. Каждый день есть не будешь, но пару раз в месяц наведываемся.

Конечно, столовой с салатом, первым, вторым и компотом за 5 евро вы тут не найдете
И, может, нет такого обилия супов, гарниров и пр.
Просто тут другие блюда. Другие, и все. И их выбор никак не меньше, чем в России.

У нас, кстати, многие носят еду с собой. Из дома оно как-то вкуснее
Дата: 03.09.12 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:
DT>Еще одно кафе возле офиса обычно имеет 2 блюда дня в пределах 5 евро. Можно и что-то другое взять и в те же 5-6 уложиться. Хотя кафе считается не из дешевых. Наживается, понимаешь, на тех, кто поблизости работает

всё вроде стихло, хочеш вступить в битву с реалистом? шас он тебя научит как в германии всё дорого
Дата: 03.09.12 14:53
Оценка:

pik>Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

DT>>Еще одно кафе возле офиса обычно имеет 2 блюда дня в пределах 5 евро. Можно и что-то другое взять и в те же 5-6 уложиться. Хотя кафе считается не из дешевых. Наживается, понимаешь, на тех, кто поблизости работает

pik>всё вроде стихло, хочеш вступить в битву с реалистом? шас он тебя научит как в германии всё дорого

Так он, может, расскажет, что мы делаем не так. И как надо делать. Где что покупать, где питаться и т.д.
Дата: 03.09.12 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

DT>Так он, может, расскажет, что мы делаем не так. И как надо делать. Где что покупать, где питаться и т.д.

его чёто уже 4 дня как нет, наверное на партсобрание вызвали, новые инструкции давать
От: DiPaolo Россия  
Дата: 04.09.12 06:22
Оценка:
Можно мне тоже инфу о вакансии? Где, компания, зп, в какой области ПО. Можно письмом или личкой.
Патриот здравого смысла
Дата: 04.09.12 18:19
Оценка:
A>>От таких ответов хочется орать "Люди, ну вы же программисты! Где ваша логика?!"
A>>Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.

DT>За 8,30 ешь сколько хочешь.

8.30 != 5.

DT>В пасту заходили неплохую со смешными ценами:

DT>http://www.pastaebasta-web.de/menue

Обед из одних только макарон не считается. Приведите стоимость полного обеда, включая обязательные tips.

DT>Возле офиса есть WOK.

DT>Вот цены оттуда:
DT>http://s03.radikal.ru/i176/1209/69/660e8904595d.jpg

Я вижу цены в 7 евро. Дайте мне полный обед за 5.

DT>С непривычки, осилить блюдо очень непросто.

DT>Тарелка супа за 4,50 — вообще мега-вещь.

Если в пачку роллтона влить трехлитровую банку воды, то осилить такое блюдо будет тоже не просто. Набить пузо водой из тарелки супа, чтобы временно перебить голод — можно. Получить полноценный обед, которым можно питаться каждый день в течение года — нет. По крайней мере, не за оставшиеся 50 центов.

DT>Еще одно кафе возле офиса обычно имеет 2 блюда дня в пределах 5 евро. Можно и что-то другое взять и в те же 5-6 уложиться. Хотя кафе считается не из дешевых. Наживается, понимаешь, на тех, кто поблизости работает

Это все бла-бла из категории "места надо знать".

DT>Дёнер (где можно так же взять вкусную свежеиспеченную пиццу) — в шаговой доступности. Каждый день есть не будешь, но пару раз в месяц наведываемся.

Мы говорили об обеде за 5 евро, а не куске хлеба, пусть и вкусном.

DT>Конечно, столовой с салатом, первым, вторым и компотом за 5 евро вы тут не найдете

Вот с этого надо было начинать и этим же заканчивать.

DT>И, может, нет такого обилия супов, гарниров и пр.

DT>Просто тут другие блюда. Другие, и все. И их выбор никак не меньше, чем в России.

Дело не в обилии, никто не сомневается, что в Европе хорошо и вкусно готовят. Но не за 5 евро.

DT>У нас, кстати, многие носят еду с собой. Из дома оно как-то вкуснее

Утешение для нищебродов. В подавляющем большинстве случаев домашняя еда однообразна, не вкусна и не полезна. Никто не будет каждый день выготавливать новые салаты-первые-вторые-десерты, а ограничатся картошкой/макаронами и сосисками из сои и красителей. Или страшного вида борща с плавающими кусками жира, сваренного на неделю вперед.
Дата: 04.09.12 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>>Лично покупал огромный кусок пиццы за 1,5 евро в Болонье. Стакан кофе в италиях тоже около 1 — 1,5 евра.

VI>Точно стакан? Ой, покажите мне место, где в Италии пьют кофе стаканАми!

Да везде, кофе To Go называется
Дата: 04.09.12 19:21
Оценка:

A>>>От таких ответов хочется орать "Люди, ну вы же программисты! Где ваша логика?!"

A>>>Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.

Бывает Вы просто пижоните, типа меньше 30 евро за блюдо — невкусно

A>Обед из одних только макарон не считается. Приведите стоимость полного обеда, включая обязательные tips.

Полный обед — это одно блюдо в Европе. Порции большие. Обычно еще и немного салата кладут в тарелку к горячему. Что еще надо? С мизерными порциями на московских бизнес-ланчах сравнивать не надо

A>Дело не в обилии, никто не сомневается, что в Европе хорошо и вкусно готовят. Но не за 5 евро.

Именно за 5 евро Особенно если не идти в ресторан на центральной улице, а зайти в семейную кафешку в глубине квартала.

Короче жить можно, даже на ту ЗП которую тут указывали. Для начала вполне хватит, а если ждать сходу американскую зарплату можно в Москве всю жизнь провести
Дата: 04.09.12 19:23
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>>А еще Франция это Родина Ашана и Кэрифора, так что еда в магазинах там точно не дороже чем в Москве.

T>Дороже.

Не заметил. Что конкретно дороже и насколько? Вино вообще 2-3 евро стоит и выбор от стены до стены.
Дата: 04.09.12 19:39
Оценка:
A>>>>Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.
М>Бывает Вы просто пижоните, типа меньше 30 евро за блюдо — невкусно

30 евро != 5 евро.

A>>Обед из одних только макарон не считается. Приведите стоимость полного обеда, включая обязательные tips.

М>Полный обед — это одно блюдо в Европе. Порции большие. Обычно еще и немного салата кладут в тарелку к горячему. Что еще надо? С мизерными порциями на московских бизнес-ланчах сравнивать не надо

Я просил привести стоимость полного обеда с чаевыми. Не надо отвлекаться на сравнение с абстрактного европейского обеда с не менее абстрактным московским бизнес-ланчем.

A>>Дело не в обилии, никто не сомневается, что в Европе хорошо и вкусно готовят. Но не за 5 евро.

М>Именно за 5 евро Особенно если не идти в ресторан на центральной улице, а зайти в семейную кафешку в глубине квартала.

Разве я где-то требовал именно ресторан на центральной улице? Речь шла об обыкновенном ежедневном обеде где-то недалеко от места работы. Знаете подходящую семейную кафешку, такую чтобы дорога + сам обед уложились в обеденный перерыв — расскажите про их цены.

М>Короче жить можно, даже на ту ЗП которую тут указывали. Для начала вполне хватит, а если ждать сходу американскую зарплату можно в Москве всю жизнь провести

Жить можно и на $300 в месяц, вон в Беларуси люди живут и ничего. Только причем здесь Европа и стоимость обедов? Если зарплаты не хватает на обед в кафе, и приходится экономить нося макароны из дома, то это не жизнь. По крайней мере, нет смысла уезжать за такой жизнью из Москвы.
Дата: 04.09.12 19:55
Оценка: -1
М>Не заметил. Что конкретно дороже и насколько? Вино вообще 2-3 евро стоит и выбор от стены до стены.

Не стоит пить фруктовый компот с консервантами за 2-3 евро.
Дата: 04.09.12 23:48
Оценка:

A>В подавляющем большинстве случаев домашняя еда однообразна, не вкусна и не полезна. Никто не будет каждый день выготавливать новые салаты-первые-вторые-десерты, а ограничатся картошкой/макаронами и сосисками из сои и красителей. Или страшного вида борща с плавающими кусками жира, сваренного на неделю вперед.

Не, не, не прав. Даже не по себе сужу (хотя у меня жена готовит каждый день и я сам пару раз в неделю), а по коллегам. Индусы каждый день себе карри варят и лепешки жарят, китайцы прям на рабочем месте салаты строгают. На здоровом питании все помешаны. Сосисок с картошкой вообще не видел ни разу. Остальные, питающиеся фастфудом, выглядят по сравнению с ними убого со своими сабвеевскими бургерами.
Дата: 05.09.12 06:36
Оценка: -1

A>Утешение для нищебродов. В подавляющем большинстве случаев домашняя еда однообразна, не вкусна и не полезна. Никто не будет каждый день выготавливать новые салаты-первые-вторые-десерты, а ограничатся картошкой/макаронами и сосисками из сои и красителей. Или страшного вида борща с плавающими кусками жира, сваренного на неделю вперед.

Ну если Ваша жена так невкусно готовит, остается Вам только посочувствовать.

Да и всяко, все, кто не в Москве живут и работают и получают меньше 200 тр. есть нищеброды.
От: trop Россия  
Дата: 05.09.12 07:26
Оценка:

да ты чо, ну нафиг.. еще и с детьми за такую сумму
коллега ездила во францию, год проработала за хорошие деньги и вернулась —
не понравилось, в москве лучше
-
От: Константин Л.  
Дата: 05.09.12 10:38
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>>А еще Франция это Родина Ашана и Кэрифора, так что еда в магазинах там точно не дороже чем в Москве.

T>Дороже.

смотря где. Был приятно удивлен ценами в магазинах в Beauvais
От: Константин Л.  
Дата: 05.09.12 10:38

[]

надо ехать. если что — вернешься
Дата: 05.09.12 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>>>А еще Франция это Родина Ашана и Кэрифора, так что еда в магазинах там точно не дороже чем в Москве.

T>>Дороже.

КЛ>смотря где. Был приятно удивлен ценами в магазинах в Beauvais

Топливо во Франции чуть дешевле. По крайней мере, на некоторых заправках возле границы. Ездим иногда заправиться туда
Дата: 05.09.12 10:51
Оценка:

VI>>Точно стакан? Ой, покажите мне место, где в Италии пьют кофе стаканАми!

М>Да везде, кофе To Go называется

Ваш итальянский безупречен!
Дата: 07.09.12 16:24
Оценка:

М>>Не заметил. Что конкретно дороже и насколько? Вино вообще 2-3 евро стоит и выбор от стены до стены.

A>Не стоит пить фруктовый компот с консервантами за 2-3 евро.

Прежде чем писать такую херню следует ознакомиться с европейской реальностью
Дата: 07.09.12 16:55
Оценка:
М>Прежде чем писать такую херню следует ознакомиться с европейской реальностью

Ну же, сорвите покровы! Развенчайте мифы!
От: Alexander Poluektov Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 13.09.12 10:56
Оценка:

bnk>Упс. Кто-то ноликом ошибся? Конечно если 5000-6000 брутто в месяц то это волшебно.

bnk>А что, в Германии бывают такие зарплаты, и без знания немецкого?

Еще бы. Даже в Берлине.
От: AndrewJD США  
Дата: 13.09.12 12:09
Оценка:

И так чем все закончилось? Удалось договориться на большие деньги?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: Gorbatich  
Дата: 16.09.12 08:08
Оценка:

2500 Евро?
У нас студенты столько получают
Дата: 17.09.12 08:09
Оценка:

М>>Не заметил. Что конкретно дороже и насколько? Вино вообще 2-3 евро стоит и выбор от стены до стены.

A>Не стоит пить фруктовый компот с консервантами за 2-3 евро.

Это обычное столовое вино, хорошее вино 5-10 евро. Выше 15-20 совсем немного вариантов стоит.
Дата: 17.09.12 08:19
Оценка:

М>>Прежде чем писать такую херню следует ознакомиться с европейской реальностью

A>Ну же, сорвите покровы! Развенчайте мифы!

http://www.weinkenner.de/2011/selbstbetrug-am-weinregal-der-kaeufer-das-irrationale-wesen-19315/
Надеюсь, цену видно на фотке...
От: VladFein США  
Дата: 17.09.12 18:38
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Это обычное столовое вино, хорошее вино 5-10 евро.

Как говорил мой приятель: портвейн по рубль-две, а пьётся как по рубль-семь
Дата: 17.09.12 23:51
Оценка:

ned>Очень даже реально. Amadeus есть в Сиднее и платят, вроде, не так тускло. Но не знаю, будут ли заморачиваться с рабочей визой.

А зачем?
Дата: 17.09.12 23:55
Оценка:

AG>Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>>Очень даже реально. Amadeus есть в Сиднее и платят, вроде, не так тускло. Но не знаю, будут ли заморачиваться с рабочей визой.

AG>А зачем?
Почему нет? Пусть топикстартер сам решает. Я ему советовал.
Дата: 18.09.12 00:13
Оценка:

ned>>>Очень даже реально. Amadeus есть в Сиднее и платят, вроде, не так тускло. Но не знаю, будут ли заморачиваться с рабочей визой.

AG>>А зачем?
ned>Почему нет? Пусть топикстартер сам решает. Я ему советовал.
Зачем Амадеусу заморачиваться с рабочей визой?
Дата: 18.09.12 00:27
Оценка:

AG>Зачем Амадеусу заморачиваться с рабочей визой?

При всем богатстве выбора специалистов таки не хватает. Большинство перманентами приехали, но знаю пару человек привезенных сюда по рабочим визам. Одного вестпак привез, второго маквори.
От: alsemm Россия  
Дата: 19.09.12 11:39
Оценка:

LC>Уважаемые коллеги. Такой вот вопрос — предлагают работу во Франции — в София Антиполис (Sophia Antipolis) если кто знает это в районе Ниццы точнее Антибы. Это что то типа ихнего Сколково (тока без нанотехнологий по отмыву баблища, но не будем отклонятся от темы . Компания Amadeus — это такой крупный интегратор данных и обрабочик транзакций по бронированию всего от гостиницы до зубочистки.

у меня приятель уехал туда работать именно в эту лавку чуть меньше года назад. вполне доволен. живет там с подругой. не шикуют, но и не будствуют.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.