Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, mik1, Вы писали: M>>А про налоги не забыли? И про прочие расходы? В любом случае для покупки жилья критически важен депозит. Иначе можно очень крепко застрять на стадии съема жилья. __>есть налоговые вычеты __>jazzer пишет, что сьем оформлен на контору и таким образом серьезно экономит на налогах __>в Канаде 20 с чем-то тысяч вычитается из налогооблагаемой суммы на неработающую жену __>и т.д.
__>покупка жилья мне, например, нафиг не сдалась. но это уже на любителя. и с жильем всегда большой разброс цен. квартиры уровня какой-нить хрущевки вообще наверное отдается бесплатно в цивилизованных странах — мол, собачке чтобы было где жить. а если губу на дом раскатывать, то тут уже любой доход туда можно вбухать — у дома еще и интерьер есть
Хорошо вам в Канадах/США/Япониях. А в нашем селе скорее 10% депозит (тыщ 40-50-60), да еще тыщ 18-25 stamp duty при покупке заплати, ну и страховку тыщ 15, если меньше 20% депозита (ее можно до определенной степени к ипотеке прицепить). Итого, меньше чем с 50-60 тыщами на квартиру ценой в 400-450К губу можно не раскатывать.
С сотки в год (средняя зп для постоянщика) на руки остается ~6K в месяц. Меньше 1.5К на аренду, пока не купил, никак не уйдет. Еще 1.5K на еду, дорогу, связь, электричество (и это минимум). Ну и вот с оставшихся 3К в месяц копи 50-60К, ни в чем себе не отказывай.
Кстати, допустим, нашел зп 110К в год. Налоги тут 37% с денег >80К. Поэтому выхлоп с лишней десятки в год будет баксов 500 в месяц...
Короче, да, плохо тут все, езжайте в США.
Re[6]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
__>В Канаде з.п. повыше, ближе к 100, да и в США как я понимаю, тоже скорее 110-120
Меня местные уверяют, что 100K это практически потолок, который не все достигают. За большим только в штаты.
__>да и не только жильем единым программист сыт будет.
Это самая большая статья расходов. Как рента, так и ипотека.
__>можно еще ввести индекс доступности Ламборджини __>в России благодаря заградительным пошлинам, в Европе благодаря налогам и страховке люди вынуждены как какие-то пенсионеры на микролитражках ездить. даже если как бы и деньги водятся, а все равно вынужден на бюджетном отстое ездить. не мотивирует
Ну тут штаты рулят. В Австралии тоже luxury tax (+33% к цене).
__>Здравствуйте, ned, Вы писали: ned>>CA: 70K(?), 300K, 0.23 __>В Канаде з.п. повыше, ближе к 100, да и в США как я понимаю, тоже скорее 110-120
Не далее как пару мес назад американский народ советовал соглашаться на 75к в Америке (на h1b) и даже признавался, что сам приехал на еще меньше.
__>да и не только жильем единым программист сыт будет.
Действительно- еще нужно кушать, медицину, транспорт, одеваться... Подозреваю, что в Франции структура расходов будет весьма различаться от американской. Ну и, гарантированно, с девушками во Франции просто на пару порядков лучше, чем на большей площади США.
Re[7]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, Мышкин, Вы писали: __>>Здравствуйте, ned, Вы писали: ned>>>CA: 70K(?), 300K, 0.23 __>>В Канаде з.п. повыше, ближе к 100, да и в США как я понимаю, тоже скорее 110-120 М>Не далее как пару мес назад американский народ советовал соглашаться на 75к в Америке (на h1b) и даже признавался, что сам приехал на еще меньше.
кто в wal-mart работает, для тех 75 это вообще недостижимые деньги. и жить на них можно неплохо — даже выше среднего. а вот спрос на программистов давит з.п. выше 100 в среднем. и это хорошо
__>>да и не только жильем единым программист сыт будет. М>Действительно- еще нужно кушать, медицину, транспорт, одеваться... Подозреваю, что в Франции структура расходов будет весьма различаться от американской. Ну и, гарантированно, с девушками во Франции просто на пару порядков лучше, чем на большей площади США.
дык надо со своим самоваром-то ехать.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>А про налоги не забыли? И про прочие расходы? В любом случае для покупки жилья критически важен депозит. Иначе можно очень крепко застрять на стадии съема жилья.
Тут нужно считать. Пока предполагаемые выплаты по ипотеке значительно больше ренты покупать не нужно.
Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:
LC>И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми. А у меня семья — жена и дочка. И семья для меня все..
LC>Далее — для семьи недоступно ничего. Жена там будет томится по турвизе — работать нельзя, бизнес свой замутить нельзя
LC>Уехать я из Москвы очень хочу (а так бы сидел и не рыпался) потому что уж очень для меня тут тяжелый климат — не могу в таком существовать особенно в межсезонье, которое тут большую часть времени прям натурально помираю особенно без солнца.
Поскольку "Уехать я из Москвы очень хочу", а "2700 евры" и "Жена там будет томится по турвизе", то выход у тебя один — торговаться на смерть. Главное, не дай желанию уехать пересилить мозг — получил один офер, получишь и другой.
LC>Во всякие Австралии и Калифорнии из Москвы практически нереально.
Мне всегда казалось что Кали и Австралия как раз проще Европы в разы в смысле удаленного найма, особенно последняя.
Re[8]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
M>Хорошо вам в Канадах/США/Япониях. А в нашем селе скорее 10% депозит (тыщ 40-50-60), да еще тыщ 18-25 stamp duty при покупке заплати, ну и страховку тыщ 15, если меньше 20% депозита (ее можно до определенной степени к ипотеке прицепить). Итого, меньше чем с 50-60 тыщами на квартиру ценой в 400-450К губу можно не раскатывать. M>С сотки в год (средняя зп для постоянщика) на руки остается ~6K в месяц. Меньше 1.5К на аренду, пока не купил, никак не уйдет. Еще 1.5K на еду, дорогу, связь, электричество (и это минимум). Ну и вот с оставшихся 3К в месяц копи 50-60К, ни в чем себе не отказывай.
Да, все так и есть. Но 100K это на первые год-два-три. Потом можно и нужно дальше двигаться. Ну и жену устраивать. Иначе с местной налоговой системой никак.
Или перейти на контракты. Денег больше, но и риск тоже. Но $80-90 в час уже совсем неплохо и спрос есть.
M>Короче, да, плохо тут все, езжайте в США.
Сначала гражданство.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>А про налоги не забыли? И про прочие расходы? В любом случае для покупки жилья критически важен депозит. Иначе можно очень крепко застрять на стадии съема жилья.
ned>Тут нужно считать. Пока предполагаемые выплаты по ипотеке значительно больше ренты покупать не нужно.
Так не бывает. Когда так говорят, сравнивают рент в одном месте с покупкой в другом.
Re[9]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Хорошо вам в Канадах/США/Япониях. А в нашем селе скорее 10% депозит (тыщ 40-50-60), да еще тыщ 18-25 stamp duty при покупке заплати, ну и страховку тыщ 15, если меньше 20% депозита (ее можно до определенной степени к ипотеке прицепить). Итого, меньше чем с 50-60 тыщами на квартиру ценой в 400-450К губу можно не раскатывать. M>>С сотки в год (средняя зп для постоянщика) на руки остается ~6K в месяц. Меньше 1.5К на аренду, пока не купил, никак не уйдет. Еще 1.5K на еду, дорогу, связь, электричество (и это минимум). Ну и вот с оставшихся 3К в месяц копи 50-60К, ни в чем себе не отказывай.
ned>Да, все так и есть. Но 100K это на первые год-два-три. Потом можно и нужно дальше двигаться. Ну и жену устраивать. Иначе с местной налоговой системой никак. ned>Или перейти на контракты. Денег больше, но и риск тоже. Но $80-90 в час уже совсем неплохо и спрос есть.
За 120-130К постоянки тут мозг взорвут. А выхлоп — 500 баксов в месяц с каждой десятки. А про жену — зависит от возраста и кол-ва детей. А то с местными детсадами проще не работать...
M>>Короче, да, плохо тут все, езжайте в США.
ned>Сначала гражданство.
Безусловно!
M>Так не бывает. Когда так говорят, сравнивают рент в одном месте с покупкой в другом.
Я ж и пишу "значительно больше". Например, я плачу $450 в неделю рент. Точно такую же квартиру этажом выше продают за $400K, но хорошо если на $380K найдут покупателя. Ипотека на 20 лет будет стоить $500 в неделю при депозите в 20%. Имеет смысл покупать. Хотя если учесть council/water fees, то еще $50-70 в неделю набежит.
Re[4]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
S>>>хотя тут выкладывали ценны в ресторанах в французких аэропортах но с его слов S>>>нормальный ужин на человека 100 евро так что местные ходят в ресторанны пару раз в год (это не цель но показатель)
B>>Вот это точно вранье, хотя конечно что считать нормальным ужином.
A>Ну если нормальный ужин это минимум три звезды мишленовские, то почему бы и нет. Мне тут даже на форуме пару лет назад доказывали, что все остальное дерьмо и есть можно только там. Только вот мне даже в сытой америке жаба душит ходить по таким местам даже раз в год.
Я там не был, но если это цены на Лазурном Берегу, то не удивлюсь. Там миллионеры тусуются и туризм.
М>Действительно- еще нужно кушать, медицину, транспорт, одеваться... Подозреваю, что в Франции структура расходов будет весьма различаться от американской. Ну и, гарантированно, с девушками во Франции просто на пару порядков лучше, чем на большей площади США.
Сдается мне что с девушками на Лазурном Берегу (речь об этом месте а не о всей Франции) похуже чем в Штатах будет. Миллионеры там тусуются.
Отказывайся но отказывайся с умом. Проси существенно большую зарплату и конракт на больший срок. Ты что ли будешь из Москвы переезжать на четыре месяца? Это если что-то не заладится. И вообще контрактеры делают деньги.
В Европе дороже чем в Штатах, а на Лазурном Берегу еще дороже. У меня там друг бывал как турист. Говорил цены но я уже не помню ничего. Съездить можно но не жить, с его слов.
Re[3]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
L>UK в этом списке IMHO лишняя. Да и про AU еще бабушка надвое сказала.
Про AU — никакой бабушки не надо, есть совершенно официальная статистика, по которой доходы на household относительно цены жилья в Австралии одни из самых низких в мире. Где-то вдвое ниже, чем в США. Даже в википедии есть статья про Australian Property Bubble. Все этот проклятый negative gearing law...
Re[5]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
ned>US: зарплата грязными 100K (?), приличное жилье для семьи (не в Кали) 400K(?), к-т доступности 0.25; ned>AU: 120K, 500K, 0.24
Ишь, фантазер какой
Зарплата 120К — это только Сидней-Мельбурн. В таком случае и в США бери НЙ-Кали, там не менее 120К.
За 500К в Сиднее, сам понимаешь, не разгуляешься.
К сожалению, отдельно по программистам госстатистики нет, но вот общая ситуация
M>Кстати, допустим, нашел зп 110К в год. Налоги тут 37% с денег >80К. Поэтому выхлоп с лишней десятки в год будет баксов 500 в месяц... M>Короче, да, плохо тут все, езжайте в США.
Все верно написал.
Забыл только про медицину, но это не так уж прям всем критично.
Re[9]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
ned>Я ж и пишу "значительно больше". Например, я плачу $450 в неделю рент. Точно такую же квартиру этажом выше продают за $400K, но хорошо если на $380K найдут покупателя.
Что-то не верится.
Плачу за рент примерно столько же. Квартира соседняя ушла за 450 (изначально вообще 500 просили).
Re[4]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>UK в этом списке IMHO лишняя. Да и про AU еще бабушка надвое сказала.
SD>Про AU — никакой бабушки не надо, есть совершенно официальная статистика, по которой доходы на household относительно цены жилья в Австралии одни из самых низких в мире. Где-то вдвое ниже, чем в США. Даже в википедии есть статья про Australian Property Bubble. Все этот проклятый negative gearing law...
Вот только не надо эту статью приводить с 8 годовыми доходами на среднее между мэншном в Тураке и (чем и где) жилье в Мельбурне. Ты свой семейный after-tax доход возьми и возьми те 400-500К, которые тебе на квартиру нужны (ты же говорил, что там только спишь). Я примерно цифру получившуюся представляю. Не фига она не unaffordable...
Впрочем, скажем честно, что тебе с работой подфартило
Re[5]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
M>Вот только не надо эту статью приводить с 8 годовыми доходами на среднее между мэншном в Тураке и (чем и где) жилье в Мельбурне. Ты свой семейный after-tax доход возьми и возьми те 400-500К, которые тебе на квартиру нужны (ты же говорил, что там только спишь). Я примерно цифру получившуюся представляю. Не фига она не unaffordable...
Ээээ я не понял, ты со мной споришь или соглашаешься? Я как раз и пишу, что жилье в Австралии ни разу не affordable, вдвое менее affordable, чем в США. Даже мне (ну и я не считаю, что мне так уж с работой повезло, хотя, не спорю, зарабатываю выше среднего).
Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:
LC>И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми.
В Германии средний доход на семью составил в 2011 году 2700 евро. Из них в среднем после покупок товаров первой необходимости, оплаты аренды жилья и прочего остается примерно 1350 евро. Т.е. на этим 1350 евро ты можешь позволить себе (если хочешь) машину (страховка, бензин) или же катание на общественном транспорте. С учетом нынешних цен на бензин общественный транспорт существенно дешевле. Но это кому как.
LC>А у меня семья — жена и дочка. И семья для меня все.. Это еще надо учитывать что ерва в глубокой (!) и похоже не скоро оттуда выберется
Не знаю как во Франции, но в Германии ничего глубокого не заметно. LC>, безработица в Европе и кризисные явления — те сидеть на попе надо предельно ровно.
Безработица в Германии опять падает. Работы в IT среде просто отбавляй. Немцы ввели так называемую Blue Card, чтобы высококвалифицированным специалистам (Айтишники под это попадают) было легче тут найти работу.
LC>Там вообще все дорого в Европах — цены на продукты примерно процентов на 30 выше чем в Москве. Не говоря уже о всем остальном.
Это на какие продукты так выше?
Ну а вооще во Франции я бывал так сказать проездом. В Париже цены немного ниже чем, скажем, в Мюнхене. Но может сейчас что-то изменилось и именно в этом городе, куда Вас приглашают цены действительно сильно отличаются.
Если хотите уехать попробуйте в Германию. Тут вон как раз ищут сотрудников в "Предложениях от работодателей".