Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>В ресторане или кафе это будет бизнес-ланч, а качество у бизнес-ланчей весьма посредственное. Используются или самые дешевые или старые продукты, а может и то и другое. Скорее всего не траванешься, но удовольствие ниже среднего.
Как у вас в америке я не очень в курсе, но тут с такой проблемой я не сталкивался пока что.
Re[23]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
A>>В ресторане или кафе это будет бизнес-ланч, а качество у бизнес-ланчей весьма посредственное. Используются или самые дешевые или старые продукты, а может и то и другое. Скорее всего не траванешься, но удовольствие ниже среднего.
B>Как у вас в америке я не очень в курсе, но тут с такой проблемой я не сталкивался пока что.
Я не про Америку, а про Москву.
Re[24]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
A>Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
A>>>В ресторане или кафе это будет бизнес-ланч, а качество у бизнес-ланчей весьма посредственное. Используются или самые дешевые или старые продукты, а может и то и другое. Скорее всего не траванешься, но удовольствие ниже среднего.
B>>Как у вас в америке я не очень в курсе, но тут с такой проблемой я не сталкивался пока что.
A>Я не про Америку, а про Москву.
Привираешь сильно.
Re[25]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>>>Как у вас в америке я не очень в курсе, но тут с такой проблемой я не сталкивался пока что.
A>>Я не про Америку, а про Москву.
B>Привираешь сильно.
Ну попытайся доказать , что за 4-6 евро в Москве можно поесть нормальной еды не в фастфуде.
Re[26]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
B>>Привираешь сильно.
A>Ну попытайся доказать , что за 4-6 евро в Москве можно поесть нормальной еды не в фастфуде.
Конечно можно. 200-300 руб стоит ланч в среднем.
Сам я питерский, если что. Суть не меняет, цены примерно одинаковые.
Насчет "отравишься, никакого удовольствия" привираешь сильно. Места надо знать.
Re[27]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
B>Насчет "отравишься, никакого удовольствия" привираешь сильно. Места надо знать.
Байки про "места надо знать" — это примерно как сакральное знание тайного сорта _непаленой_ водки. Вроде как все знают, но никто не делится, разве что по большому знакомству/секрету. И в итоге все равно водка оказывается паленой, а "правильная" кафешка — заурядной тошниловкой с замороженными продуктами.
A>Ну попытайся доказать , что за 4-6 евро в Москве можно поесть нормальной еды не в фастфуде.
Сегодня у друзей поспрашивал они сказали, что за 9 евро можно. За 5-6 евро они не встречали, но офисы у них находятся внутри или на садовом кольце
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
A>>Ну попытайся доказать , что за 4-6 евро в Москве можно поесть нормальной еды не в фастфуде. SK>Сегодня у друзей поспрашивал они сказали, что за 9 евро можно. За 5-6 евро они не встречали, но офисы у них находятся внутри или на садовом кольце
Ну вот это более правдоподобно.
Re[28]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
B>>Насчет "отравишься, никакого удовольствия" привираешь сильно. Места надо знать.
A>Байки про "места надо знать"
Это эквивалент "не есть шаурму на площади трех вокзалов". Чтобы не нести чушь про отравления и не сравнивать свою дотированную столовку с рестораном.
Пройдись по невскому — в каждом втором месте у тебя будет вполне себе сравнимый обед за <15 уе. А это самый-самый центр.
В других местах попроще обед как раз 200-300 руб. Без д*рьма, как выразился pik, и без отравлений А вот в берлине я кстати дважды страдал расстройствами после обедов в нормальных кафе в центре. Что и неудивительно, там везде e.coli же!
Не понимаю прям как живут бедные немцы :D
Re[27]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
SK>Сегодня у друзей поспрашивал они сказали, что за 9 евро можно.
Поспрашивать недостаточно, надо самому туда сходить и убедиться. Лучше вместе с этими друзьями, чтобы посмотреть в их потухшие глаза.
Я как-то искал столовку поприличнее (в Минске), знакомые соловьем заливались про какую-то то ли министерскую, то ли комитетскую, мол экстремально дешево и ужраться от пуза. В общем уговорили, пошел, увидел и попробовал. С тех пор туда ни ногой и знакомых не слушаю. Очень уж разные представления у людей о том, что такое "вкусная еда" и что такое "ужраться от пуза".
Re[2]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
ned>Вот в том то и дело, что там только "кантоваться" можно. Доступное жилье (до $500 p.w.) весьма убогое: маленькие комнатки, сырость, все старое. Я долго присматривался к северным районам, но выбрал дальний юг. Новый дом, большие комнаты, принудительная вентиляция (-сырость, -плесень), сауна, бассейн. От сити на экспрессе полчаса, до океана 15 минут, огромный Royal National Park через дорогу. Самолеты наблюдаю с балкона маленькими точками. ЖД за бетонным забором и на второй линии домов ее вообще не слышно. Короче, приезжай в гости, чего уж рассказывать.
Да был я там.
Про "маленькие комнаты" это ты хорошо пошутил. У меня ребенок на велосипеде по этим "маленьким северным комнатам" катается
Сырость в некоторых местах есть (у меня на прошлой съемной квартире была, и плесень тоже, если не проветривать). Лучше выбирать дома на пригорке, этих проблем нет.
До работы 15 минут на мотоцикле. Если не в час пик, 10 Парки и все прочее — навалом, от Lane Cove National Park, до офигенского Ki-rin-gai неподалеку.
В общем, все стоит своих денег. Кто может себе позволить жить на севере, живет там. Кто не может, живет на юге. Опять же, школы, pre-school и все такое прочее (для нас важное). Минимум китайцев, индусов и разной гопоты (вот только не надо мне про юга заливать, этого там хватает).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В общем, все стоит своих денег. Кто может себе позволить жить на севере, живет там. Кто не может, живет на юге.
Это не так. Многие "состоявшиеся" сознательно выбирают юг (юг-юг, а не юго-запад где все плохо): за те же деньги качество жизни выше. Хотя общий принцип такой: поселившиеся на севере ругают юг и никогда не переедут туда, ну и наоборот.
SD>Опять же, школы, pre-school и все такое прочее (для нас важное). Минимум китайцев, индусов и разной гопоты (вот только не надо мне про юга заливать, этого там хватает).
Все это есть и тут. В том числе и селектив из TOP10. Да, меньше по количеству, но при этом очереди минимальные и цены ниже.
Ага, а как же ваш Чатсвуд? Крупнейшее гнездо китайцев, между прочим. Знакомые искали жилье в Артамоне, но потом отказались -- уже и там одни китайцы.
Гопота заканчивается за великой китайской стеной в Хёрствилле. В shire спокойней чем на северах. Конкретно в Sutherland живут англосаксы и русские. Индусов, арабов единицы. Китайцев мало.
Re[15]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Такого не бывает. В чем-то может быть лучше (скажем, дома новее), но в чем-то обязательно хуже (далеко и от Сити, и от пляжа). Скажем, я без проблем пожертвую 2-й спальней в пользу 15 минут до работы (а не 1:15, как реально от двери до двери это занимает из Кроналлы).
Конечно, можно заявить "да я в поезде отдыхаю, книжку читаю, а к поезду иду — разминаюсь, зарядку делаю".
ned>Хотя общий принцип такой: поселившиеся на севере ругают юг и никогда не переедут туда, ну и наоборот.
Я юг не ругаю (равно как и север), просто есть такой жизненный закон — you get what you've paid for. Север дороже, потому что лучше. Юг лучше, потому что дешевле.
ned>Все это есть и тут. В том числе и селектив из TOP10. Да, меньше по количеству, но при этом очереди минимальные и цены ниже.
Показательно, не находишь? Очередей нет, цены низкие. Потому что денег у людей на это нет. Население соответствующее. На севере в среднем народ побогаче.
ned>Ага, а как же ваш Чатсвуд? Крупнейшее гнездо китайцев, между прочим. Знакомые искали жилье в Артамоне, но потом отказались -- уже и там одни китайцы.
Дак Артармон, это соседний с Чатсвудом район. К тому же, там жилья очень мало в Артармоне. Искали бы лучше Лейн Коув. Мне там уж очень нравятся домики на берегу реки, но, итить, 3 млн. у меня и нет, и, думаю, не будет никогда.
ned>Гопота заканчивается за великой китайской стеной в Хёрствилле. В shire спокойней чем на северах. Конкретно в Sutherland живут англосаксы и русские. Индусов, арабов единицы. Китайцев мало.
Именно что руссие. Далеко не все программисты. А ты говоришь, гопоты нет
Про то, что в shire спокойнее, чем в Wollstonecraft — я кроме "бугога" не могу ничего сказать.
Re[14]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
SD>В общем, все стоит своих денег. Кто может себе позволить жить на севере, живет там. Кто не может, живет на юге. Опять же, школы, pre-school и все такое прочее (для нас важное). Минимум китайцев, индусов и разной гопоты (вот только не надо мне про юга заливать, этого там хватает).
Щаз буду троллить
Census 2006, с тех пор не думаю, что азиатов стало меньше в любом районе.
Sutherland (район, не shire):
English only spoken at home: 82%
Panania:
English only spoken at home: 73%
Dee Why:
English only spoken at home: 67%
Специально по китайцам целый отсек в статистике. В "Минимум китайцев, индусов и разной гопоты" их 8%. В других районах — см. статистику. Кстати, и первые и вторые в своей массе за домами следят...
Re[16]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
ned>>Гопота заканчивается за великой китайской стеной в Хёрствилле. В shire спокойней чем на северах. Конкретно в Sutherland живут англосаксы и русские. Индусов, арабов единицы. Китайцев мало. SD>Именно что руссие. Далеко не все программисты. А ты говоришь, гопоты нет
Пару недель назад был на Бондае ("там живут богатые евреи" говорит мой лендлорд-болгарин), в 100м от пляжа слышал троих русских в характерных советских кепках, выясняющих матом как кто то кого то на*бал за 300$. На Бондай более ни ногой!
ps. извини что не заехал — с бризбенским другом _бегом_ изучали окрестные лукауты
Re[5]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Впрочем, скажем честно, что тебе с работой подфартило
Скажите честно, сколько минимально надо иметь в год (включая пенсионный фонд) в Сиднее, чтоб это считалось "подфартило"? Я местного рынка не понимаю совсем — он слишком маленький и убогий, даже сиднейский. Например, 100K/год — это как? Или это 150к?
Re[16]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
SD>Такого не бывает. В чем-то может быть лучше (скажем, дома новее), но в чем-то обязательно хуже (далеко и от Сити, и от пляжа). Скажем, я без проблем пожертвую 2-й спальней в пользу 15 минут до работы (а не 1:15, как реально от двери до двери это занимает из Кроналлы).
Не, не. Кроналла слишком далеко. Если есть дети, то пожертвовать второй спальней никак не получится. А с двумя даже двушки сдают неохотно.
SD>Конечно, можно заявить "да я в поезде отдыхаю, книжку читаю, а к поезду иду — разминаюсь, зарядку делаю".
Именно. На мотоцикле, авто и в автобусе не получится.
ned>>Хотя общий принцип такой: поселившиеся на севере ругают юг и никогда не переедут туда, ну и наоборот.
SD>Я юг не ругаю (равно как и север), просто есть такой жизненный закон — you get what you've paid for. Север дороже, потому что лучше. Юг лучше, потому что дешевле.
Субъективно. Знакомый контрактор работает на гавер за тучу бабок. Живет в дешевой индусско-арабской Парраматте: пешком на работу, речка-природа, Westfield под боком и новенькая дизайнерская квартирка. Счастлив безмерно. Но появятся дети и приоритеты поменяются, думаю.
ned>>Все это есть и тут. В том числе и селектив из TOP10. Да, меньше по количеству, но при этом очереди минимальные и цены ниже.
SD>Показательно, не находишь? Очередей нет, цены низкие. Потому что денег у людей на это нет. Население соответствующее. На севере в среднем народ побогаче.
Верно. Средний класс. Blue collars. Но разве это плохо? Уровень примерно одинаковый с моим.
SD>Именно что руссие. Далеко не все программисты. А ты говоришь, гопоты нет SD>Про то, что в shire спокойнее, чем в Wollstonecraft — я кроме "бугога" не могу ничего сказать.
Русские в РФ и русские тут это две большие разницы.
Да чего говорить. Статистику нужно смотреть. Все в открытом доступе. Я когда район выбирал, то изучал и сравнивал. В shire травку курят и прочее, преступлений против личности минимум. Больше всего криминала в CBD, кстати.