Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: LowCoder  
Дата: 27.08.12 18:42
Оценка: 1 (1) :))) :))
Уважаемые коллеги. Такой вот вопрос — предлагают работу во Франции — в София Антиполис (Sophia Antipolis) если кто знает это в районе Ниццы точнее Антибы. Это что то типа ихнего Сколково (тока без нанотехнологий по отмыву баблища, но не будем отклонятся от темы . Компания Amadeus — это такой крупный интегратор данных и обрабочик транзакций по бронированию всего от гостиницы до зубочистки. В буклете было написано что у них прямо таки 380миллионов!!!! транзакций в секунду в чем я весьма скептически усомнился. Приглашали на собеседование, позиция разработчик С++ — причем нужно было ехать именно туда. Поразило что от слова скайп они прям ну как чорт от ладана. Ну я съездил на выходные (на мотике погонял там заодно) прошел собеседование там — собеседовался с немцем, а я их уважаю за то что они конкретно и по делу. Знающий дядька. Коненчно погворив по душам стало понятно что не 380 миллионов а меньше конечно но не суть — все равно это тот смый хай лоад о котором так долго говорят, но который в реалиях мало кто видел.
По возвращении в Москву позвонили из кадрового агентства и сказали что я понравился и что меня хотят. Прислали контракт ... лять на французком (хотя было сказано что вся деловая переписка и документация на английском) — пришлось отдать девочке знакомой которая к тому же еще и юрист — она посмотрела сказала что нормально контракт без засад, хотя конечно ничего нельзя, но для буржуев это нормально — у них по ходу вабще ничего нельзя — работал я в одном иностранном банке синьером С++ так там килограмм бумаги пришлось подписывать на тему чего нельзя — могли бы короче сказать вабще ничего нельзя и точка. Не то что Российская вольница Контракт кстати не простой — ты там типа рабьотаешь на 4 месяца .. потмо его возобнавляют возобнавляют (а могу и не возобновитть) а вот лет через пять если ты останешся еще жив тогда тебя возможно возьмут в штат.. Я слегка офигел но да ладно. Чай не Новая Гвинея на машине 2-3 суток и дома.
И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми. А у меня семья — жена и дочка. И семья для меня все.. Это еще надо учитывать что ерва в глубокой (!) и похоже не скоро оттуда выберется, безработица в Европе и кризисные явления — те сидеть на попе надо предельно ровно. Знакомая девочка, которая переводила контракт и жила во Франции причем не так далеко от Антиб (в Гренобле) сказала что 2700 это очень мало и что с семьей не выжить совершенно. Я и сам понимаю, хотя со сдачей квартиры в Москве более менее (скорее менее) прожить можно. Смотрел там недвижимость в аренду — все очень дорого. Там вообще все дорого в Европах — цены на продукты примерно процентов на 30 выше чем в Москве. Не говоря уже о всем остальном. Антибы не впечатлили совершенно — похоже на некий совковенький провинциальный южный городок типа Краснодара, Ставрополя или Сочи годов так 80х (да и в Сочи все сейчас гораздо круче). Делать там имхо абсолютно нефиг — особенно зимой как закончится курортный сезон. Да и отдых там какой то старопердунский. Море скучное — ни серфинга, ни кайта ну совсем ничего. Да есть байки можно в горы съездить поскалолазить.. — в Москве уже такого нет. Для ребенка это очень хорошая экология ну и иностранный язык с горшочного возраста. Девчонки местные красивые и красивы прежде всего пышушим здоровьем — чувствуется исключительно хорошая экология.
Далее — для семьи недоступно ничего. Жена там будет томится по турвизе — работать нельзя, бизнес свой замутить нельзя никаких соц.гарантий случись чего, хотя страховку никто не отменял. Но все равно совсем уж на птичьих правах. Сидеть ей и томится с ребенком от безделья имхо не лучший вариант, а через какое то время придешь домой вечером усталый и измученный с++ и нарзаном, а там какойнить Пьер или Жан... забрел к скучающей женщине, а оно мне надо? Гражданство там тоже хрен получишь да и не особо оно мне надо. Придется французский учить а этого ну жуть не хочу — английский с таким трудом дался что до сих пор с ужасом вспоминаю. Да и деньги такие с нормальной квалификацией в Москве заработать не проблема, особенно если согласится на все вериги типа костюмов и обедов в офис и полный рабочий день программы льготного кредитования и все такое. Я практически столько сейчас зарабатываю и мог бы больше, но в моей конторе есть свои плюшки.
В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ, НО может я чего не понимаю и это вдруг возможность та самая, которая бывает раз в жизни и мега перспективы и все такое. Уехать я из Москвы очень хочу (а так бы сидел и не рыпался) потому что уж очень для меня тут тяжелый климат — не могу в таком существовать особенно в межсезонье, которое тут большую часть времени прям натурально помираю особенно без солнца. Во всякие Австралии и Калифорнии из Москвы практически нереально. Вдруг я недостаточно точно что то понял в тонкости Французской жизни и в данной конторе в частности — возможно кто Амадеус знает — они вообще то набирают много программеров на периодической основе. Приветсвуются любые соображения.
Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.08.12 19:40
Оценка:
Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:
на sql.ru в форуме Наши за рубежом вроде есть товарищь который жил/работал
во Франции

у меня был друг француз с его слов
3.5k$ это хорошая зарплата но будешь заниматься выживанием на эти деньги
дома стоят от 500k евро ибольше, потенциально дети будут продалажть выплачивать кредит
его семья и он эмигрировали в ЮАР так как вырваться из бедежья не могли
он в лучшем понимании этого патриот Франции но возвращаться не хочет


хотя тут выкладывали ценны в ресторанах в французких аэропортах но с его слов
нормальный ужин на человека 100 евро так что местные ходят в ресторанны пару раз в год (это не цель но показатель)
Re[2]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: bkat  
Дата: 27.08.12 19:48
Оценка: +3
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:


S>хотя тут выкладывали ценны в ресторанах в французких аэропортах но с его слов

S>нормальный ужин на человека 100 евро так что местные ходят в ресторанны пару раз в год (это не цель но показатель)

Вот это точно вранье, хотя конечно что считать нормальным ужином.
Re[2]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: LowCoder  
Дата: 27.08.12 19:57
Оценка:
S>хотя тут выкладывали ценны в ресторанах в французких аэропортах но с его слов
S>нормальный ужин на человека 100 евро так что местные ходят в ресторанны пару раз в год (это не цель но показатель)

Насчет цен в ресторанах именно так. Я знал на что шел и вез с собой в лучших традициях кипятильник, курагу, кофе, сахарозаменитель из Ашана московского. Там нашел магаз — причем магаз ну прям ну точь средний руки магаз в Москве даже ассортимент похожий — покупал там персики и бананы. Этим там и питался. Один раз (дочери как раз исполнилось 1.5 года) сходил поужинать в ресторан — пляжный ресторанчик никакого шика. Вегетарианская (те без мяса и рыбы) паста — 20 евро. Безумно вкусно — что что, а в еде мсье понимают толк НО потом пришло осознание того что вот я тока что съел тарелочку макарон за 800 рублей.... Нет я не скряга, но как то мне стало неуютненько... Брал мопед 125 кубовый в аренду — всего на 3 дня — 120 евро. Кстати стал ценить после поездки — в Москве с общественным транспортом просто на много порядков лучше. И с заправками тоже. Да и не только в Москве.
Re[3]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.08.12 20:41
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Вот это точно вранье, хотя конечно что считать нормальным ужином.


если что мой друг был в течении 11 лет шефповаров в 5* атели в одном из супер пупер мест в ЮАР
так что его классификации нормальный/ненормальный ужин я верю
Re[4]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: bkat  
Дата: 27.08.12 21:05
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:


B>>Вот это точно вранье, хотя конечно что считать нормальным ужином.


S>если что мой друг был в течении 11 лет шефповаров в 5* атели в одном из супер пупер мест в ЮАР

S>так что его классификации нормальный/ненормальный ужин я верю

Ну понятно. Если брать за основу ужины в 5х отелях,
то действительно на 100 евро и больше надо рассчитывать.
Но это не то, что реально стоит нормальная еда в обычных, тоже не плохих ресторанах.

Ты лучше сам во Францию съезди и посмотри как оно там.
Даже в Париже, который недешев, тебе не придется платить 100 евро за хороший ужин.
Но если конечно цель поужинать на Эйфелевой башне, то придется раскошелиться.
Re[3]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: Abalak США  
Дата: 27.08.12 21:16
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

S>>хотя тут выкладывали ценны в ресторанах в французких аэропортах но с его слов

S>>нормальный ужин на человека 100 евро так что местные ходят в ресторанны пару раз в год (это не цель но показатель)

B>Вот это точно вранье, хотя конечно что считать нормальным ужином.


Ну если нормальный ужин это минимум три звезды мишленовские, то почему бы и нет. Мне тут даже на форуме пару лет назад доказывали, что все остальное дерьмо и есть можно только там. Только вот мне даже в сытой америке жаба душит ходить по таким местам даже раз в год.
Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: Michaels1  
Дата: 27.08.12 22:49
Оценка:
Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

У меня жизненного опыта не так много, но учитывая наличие семьи, я бы остался — возможно подыскивая более удобный вариант и поехал в более "привычную" страну вроде США. Если бы семьи не было, с удовольствием бы уехал
Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: mik1  
Дата: 27.08.12 23:09
Оценка: +1
Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

LC>Уважаемые коллеги. Такой вот вопрос — предлагают работу во Франции — в София Антиполис (Sophia Antipolis) если кто знает это в районе Ниццы точнее Антибы.

LC>И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми. А у меня семья — жена и дочка.
LC>Далее — для семьи недоступно ничего. Жена там будет томится по турвизе — работать нельзя, бизнес свой замутить нельзя никаких соц.гарантий случись чего, хотя страховку никто не отменял.

Соображения от живущего за границей. Если по деньгам не комфортно — ехать не надо. По приезду всегда расходы выше средних по больнице, а платить будут ниже среднего. Сразу растут шансы семейных конфликтов на финансовые темы.
Вместо этого надо прокачивать скиллы по зарабатыванию денег в Москве. Оттуда уезжают лучшие, соот-но оставшимся большая вольница с зарплатами. А дальше — в нормальные страны, где работодатели таки думают о соответствии зарплат местной аренде и местной ипотеке (US, UK, AU).
Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: ned Австралия  
Дата: 27.08.12 23:43
Оценка:
Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

LC>Во всякие Австралии и Калифорнии из Москвы практически нереально.


Очень даже реально. Amadeus есть в Сиднее и платят, вроде, не так тускло. Но не знаю, будут ли заморачиваться с рабочей визой.
Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: __kot2  
Дата: 28.08.12 00:27
Оценка:
LC>В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ, НО может я чего не понимаю и это вдруг возможность та самая, которая бывает раз в жизни и мега перспективы и все такое. Уехать я из Москвы очень хочу (а так бы сидел и не
да с контрактом даже удобнее — годик там можно потусоваться, да свалить — может кто выгоднее предложит
Re[2]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: landerhigh Пират http://www.blinnov.com
Дата: 28.08.12 00:33
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M> А дальше — в нормальные страны, где работодатели таки думают о соответствии зарплат местной аренде и местной ипотеке (US, UK, AU).


UK в этом списке IMHO лишняя. Да и про AU еще бабушка надвое сказала.
www.blinnov.com
Re[3]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: __kot2  
Дата: 28.08.12 00:45
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>> А дальше — в нормальные страны, где работодатели таки думают о соответствии зарплат местной аренде и местной ипотеке (US, UK, AU).
L>UK в этом списке IMHO лишняя. Да и про AU еще бабушка надвое сказала.
как я понимаю, почти все страны подразумевают разную степень нищебродства, за исключением
— США
— Канады
— Южной Кореи
— Японии ?
— Австралии ?
— Сингапура
Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: abibok  
Дата: 28.08.12 01:01
Оценка: +2
Не ехать. Или очень существенно торговаться.
Re[4]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: ned Австралия  
Дата: 28.08.12 01:23
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>как я понимаю, почти все страны подразумевают разную степень нищебродства, за исключением


__>- Южной Кореи


Я бы Корею тоже вычеркнул. Зарплаты ниже австралийских, приличное жилье стоит столько же (по словам коллеги-корейца).

Есть ли какая-то статистика по доступности жилья и прочего для сеньора-программиста? К примеру:
US: зарплата грязными 100K (?), приличное жилье для семьи (не в Кали) 400K(?), к-т доступности 0.25;
CA: 70K(?), 300K, 0.23
SK: 70K, 500K, 0.14
JP: ?, ?, ?
AU: 120K, 500K, 0.24
SG: ?, ?, ?
Re[5]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: __kot2  
Дата: 28.08.12 02:02
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>CA: 70K(?), 300K, 0.23
В Канаде з.п. повыше, ближе к 100, да и в США как я понимаю, тоже скорее 110-120
да и не только жильем единым программист сыт будет.
можно еще ввести индекс доступности Ламборджини
в России благодаря заградительным пошлинам, в Европе благодаря налогам и страховке люди вынуждены как какие-то пенсионеры на микролитражках ездить. даже если как бы и деньги водятся, а все равно вынужден на бюджетном отстое ездить. не мотивирует
Re[4]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: mik1  
Дата: 28.08.12 02:14
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>как я понимаю, почти все страны подразумевают разную степень нищебродства, за исключением

__>- США
__>- Канады — по слухам, доступность жилья австралийская, климат холоднее.
__>- Южной Кореи
__>- Японии ?
__>- Австралии ? — самое тут сложное — скопить на депозит. Деньги надо либо везти из РФ, либо везти работающую жену. Впрягшись в ипотеку уже не так страшно (если только не под завязку впрягаться).
__>- Сингапура — платят хорошо, но аренда и жилье там стоят еще дороже. А еще дороже разве что в Гонконге.
Re[5]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: mik1  
Дата: 28.08.12 02:17
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Есть ли какая-то статистика по доступности жилья и прочего для сеньора-программиста? К примеру:

ned>US: зарплата грязными 100K (?), приличное жилье для семьи (не в Кали) 400K(?), к-т доступности 0.25;
ned>CA: 70K(?), 300K, 0.23
ned>SK: 70K, 500K, 0.14
ned>AU: 120K, 500K, 0.24

А про налоги не забыли? И про прочие расходы? В любом случае для покупки жилья критически важен депозит. Иначе можно очень крепко застрять на стадии съема жилья.
Re[6]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: abibok  
Дата: 28.08.12 02:23
Оценка:
M>А про налоги не забыли? И про прочие расходы? В любом случае для покупки жилья критически важен депозит. Иначе можно очень крепко застрять на стадии съема жилья.

5% на депозит можно накопить с нескольких зарплат. Выбор снимать или жить в своем куда больше обусловлен стереотипами мышления, чем финансами.
Re[6]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: __kot2  
Дата: 28.08.12 02:23
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>А про налоги не забыли? И про прочие расходы? В любом случае для покупки жилья критически важен депозит. Иначе можно очень крепко застрять на стадии съема жилья.
есть налоговые вычеты
jazzer пишет, что сьем оформлен на контору и таким образом серьезно экономит на налогах
в Канаде 20 с чем-то тысяч вычитается из налогооблагаемой суммы на неработающую жену
и т.д.

покупка жилья мне, например, нафиг не сдалась. но это уже на любителя. и с жильем всегда большой разброс цен. квартиры уровня какой-нить хрущевки вообще наверное отдается бесплатно в цивилизованных странах — мол, собачке чтобы было где жить. а если губу на дом раскатывать, то тут уже любой доход туда можно вбухать — у дома еще и интерьер есть
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.