Re[15]: Что вы получили от миграции?
От: aik Австралия  
Дата: 17.08.12 02:32
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

aik>>Ducted — это трубами от отопителя разведено когда? Толку. Вот у меня стоит мощный газовый отопитель посреди дома.

SD>Вот у тебя и стоит как раз оно, ducted.

А. Без него вообще смерть или разорение.

aik>>При этом, половина внешней стены дома — однослойное стекло. Стеклопакет снизил бы ценник на газ капитально. Спрашивается — у них тут совсем мозгов нет так строить?

SD>Так это я уже раз 5 писал. Не умеют австралы строить.
aik>>Ха. Даже (даже) в России поддерживается. То то ози вырастают закаленные — зимой туалеты становятся фактически уличными по температуре
SD>Это правда.

У тебя, очевидно, неправильный район. В Правильном тепло
Да вот друг у меня есть в Брисбене — сейчас жена летела из Москвы и везла вязаный комплект на унитаз с символикой Зенита (он фанат Спартака) — так его этот "теплый" туалет достал.
Re[16]: Что вы получили от миграции?
От: mik1  
Дата: 17.08.12 02:39
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Других домов тут не сдают, извините. Они даже для себя, в свои дома стеклопакеты не ставят — очень, очень дорого, говорят. Дешевле поставить солнечные панели (тоже стоят как паровоз), днем отдавать свет в местную сеть, а вечером греться электричеством.

1200$/m^2 — double glazed thermally broken windows. Пересчитай на цену электричества и на число квадратных метров окон, подумай.

AG>>Ты о публичных туалетах? Туда ж не греться заходят.

aik>Муахахахахаха. О домашних. Которые в ночь никто не топит, зато там вытяжка хорошая и поэтому утром там собачий холод. Даже в Бри. Не, может, в квартирах Правильных Сиднейских Пацанов как то иначе, но я в такие не попадал.

В туалете вытяжка все время??????? А окна ремонтировать не пробовали? У меня не теплее и не холоднее, чем на остальной территории этажа. Да, вытяжка — она выключателем управляться должна...
Re[48]: Что вы получили от миграции?
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.08.12 03:07
Оценка:
M>Где ты там 7.5% разглядел то? 6% там.

Таки заставил меня взглянуть. Ну и что я там вижу?

Warning this comparison rate is true only for this example and may not include all fees and
charges. Different terms, fees or other loan amounts might result in different comparison rates. Interest rates, fees and conditions are indicative and subject to change without notice. 1 Offer ends 31 August 2012.
Other up-front fees or charges may be payable

M>Ключевое ты исправил. Так доступны квартирки то за пол лимона баксов ж Москже или нет?

Нет, конечно, недоступны. Вообще, в силу катастрофического увеличения населения на планете (и общего удорожания цены жизни) жилье дешевле не становится. Да и программисты мало зарабатывают, увы — слишком много их развелось.

M>A школ хватает. Гуголь в помощь.

А хороших школ хватает? Или "здравствуй, private school"?
Попробуй понять: к стоимости жилья в далеком районе надо плюсовать и стоимость проезда. Хотя бы ежедневного на работу. Не все там так просто в выборе "маленькое жилье в дорогом районе vs. большое в дешевом".
Re[16]: Что вы получили от миграции?
Дата: 17.08.12 03:19
Оценка:
aik>У тебя, очевидно, неправильный район. В Правильном тепло

Настолько, что жители этих районов усиленно хвастаются "Правильными электрообогревателями" (тм). Алюминиевыми, с креплениями на стену. Эти чудо-обогреватели потребляют 2 КВт, и нагревают лучше, чем масляные обогреватели идентичной (или чуть бОльшей) мощности.
Re[42]: Что вы получили от миграции?
От: dukdin  
Дата: 17.08.12 03:25
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

D>>а почему на хундае не доехать?

L>Потому что после Оперы хочется проследовать в какой-нибудь интересный ресторанчик. Или коктейль бар. И пить интересное французское шампуньское.

ну это как россиянину очень близко и понятно. что за опера без буфета? а буфет без продолжения? а еще видимо как в россии 0 промиле у вас.
и чего они потом бухие катаются на электричках в заблеванном фраке друзьям яхту показывать?
Re[43]: Что вы получили от миграции?
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.08.12 03:35
Оценка:
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:

D>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

D>>>а почему на хундае не доехать?

L>>Потому что после Оперы хочется проследовать в какой-нибудь интересный ресторанчик. Или коктейль бар. И пить интересное французское шампуньское.

D>ну это как россиянину очень близко и понятно. что за опера без буфета? а буфет без продолжения? а еще видимо как в россии 0 промиле у вас.

0.05, на самом деле. Но по ощущениям, уже 0.04 — это практически в зюзю.
Просто многие предпочитают за руль после хоть сколько-нибудь алкоголя не садиться.

D>и чего они потом бухие катаются на электричках в заблеванном фраке друзьям яхту показывать?

Заблеванный фрак.. надо запомнить. Звучит почти как название спектакля для театра абсурда
www.blinnov.com
Re[45]: Что вы получили от миграции?
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.08.12 03:37
Оценка:

L>>Одно дело выложить мешок денег за 911 или (произносить голосом Кларксона) "Jaaaag!", другое дело отдавать бабло государству за право владеть непонятной отрыжкой автопрома, разработанной непотянтно для кого и для чего. Пусть и с шильдиком.

SD>Все верно. Да и конкретно шильдик BMW здесь не особо ценится.

Здесь вообще, КМК, машинами меряться не принято. У людей другие интересы.
Кстати, по поводу шильдиков — если хочется особенно задорно ездить, а на 911 баппла не хватает пока, то WRX вполне даже доступен.
www.blinnov.com
Re[46]: Что вы получили от миграции?
Дата: 17.08.12 04:21
Оценка:
L>Здесь вообще, КМК, машинами меряться не принято. У людей другие интересы.

Тоже верно. Хотя, сильно зависит от поколения. Молодешь 23-28 лет очень даже меряется. И да, 28 здесь — это молодежь.

L>Кстати, по поводу шильдиков — если хочется особенно задорно ездить, а на 911 баппла не хватает пока, то WRX вполне даже доступен.

В WRX-то что задорного. Задор — от $70k, и STi зовется.
Re[49]: Что вы получили от миграции?
Дата: 17.08.12 04:33
Оценка:

M>>Где ты там 7.5% разглядел то? 6% там.

SD>Таки заставил меня взглянуть. Ну и что я там вижу?

SD>Warning this comparison rate is true only for this example and may not include all fees and

SD>charges. Different terms, fees or other loan amounts might result in different comparison rates. Interest rates, fees and conditions are indicative and subject to change without notice. 1 Offer ends 31 August 2012.
SD>Other up-front fees or charges may be payable

Блин! Напиши им — "ребята, у меня есть 20% бабок, и нужно мне будет еще N баксов. Какой лоан вы мне предложить можете?". Я вот написал, мне предложили, я взял. Как оказалось — классный лоан взял, со ставкой ниже всего, что сейчас предлагается. А ты дальше думай о том, что с 20% все по-прежнему плохо.

M>>A школ хватает. Гуголь в помощь.

SD>А хороших школ хватает? Или "здравствуй, private school"?

SD>Попробуй понять: к стоимости жилья в далеком районе надо плюсовать и стоимость проезда. Хотя бы ежедневного на работу. Не все там так просто в выборе "маленькое жилье в дорогом районе vs. большое в дешевом".

Тут об обогревателях договориться не можете, какой хороший, а ты про школы говорить хочешь
Мне физически до школы не меньше 6 лет ждать, я за это время часть займа закрыть успею и в нужный район перееду... И это при том, что местные говорят, что какая у тебя школа — важно с 6-7 класса.

И это, кстати о том, кто тут домом в ипотеке владеет. Продать я его могу в любой момент, в отличии от сам знаешь где. Владеть != управлять.
Re[17]: Что вы получили от миграции?
От: aik Австралия  
Дата: 17.08.12 05:18
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

aik>>Других домов тут не сдают, извините. Они даже для себя, в свои дома стеклопакеты не ставят — очень, очень дорого, говорят. Дешевле поставить солнечные панели (тоже стоят как паровоз), днем отдавать свет в местную сеть, а вечером греться электричеством.

M>1200$/m^2 — double glazed thermally broken windows. Пересчитай на цену электричества и на число квадратных метров окон, подумай.

Не понял. Цена кмк ломовая (у меня только в холле 18m2 окон), противоречий тому, что я раньше сказал, не вижу.

AG>>>Ты о публичных туалетах? Туда ж не греться заходят.

aik>>Муахахахахаха. О домашних. Которые в ночь никто не топит, зато там вытяжка хорошая и поэтому утром там собачий холод. Даже в Бри. Не, может, в квартирах Правильных Сиднейских Пацанов как то иначе, но я в такие не попадал.
M>В туалете вытяжка все время???????

Все время, да. Только без кнопки. Труба наружу и всех делов. Сразу сдизайнено так, чтоб тепло не было в принципе.

M>А окна ремонтировать не пробовали?

Подробнее плз. Купить пузырчатой пленки и заклеить на зиму, как делают сиднейские (где то на гдее прочитал)? Потоки воздуха нигде не прорываются, окна закрываются очень плотно.

M>У меня не теплее и не холоднее, чем на остальной территории этажа.

И сколько разница с улицей в градусах в 7 утра?

M>Да, вытяжка — она выключателем управляться должна...

В ванной и на кухне то да.
Re[18]: Что вы получили от миграции?
Дата: 17.08.12 06:34
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Не понял. Цена кмк ломовая (у меня только в холле 18m2 окон), противоречий тому, что я раньше сказал, не вижу.

Ломовая. Именно...

M>>А окна ремонтировать не пробовали?

aik>Подробнее плз. Купить пузырчатой пленки и заклеить на зиму, как делают сиднейские (где то на гдее прочитал)? Потоки воздуха нигде не прорываются, окна закрываются очень плотно.

Не пузырчатой, а прозрачной, но достаточно плотной, чтобы на пустом месте не рваться. Я тут ссылку уже кидал: http://www.amazon.com/3M-Indoor-Insulator-Kit-5-Window/dp/B00002NCJI/ref=sr_1_1
Заказывал именно оттуда, к ней, кстати, не мешает дополнительно 2-стороннего скотча ихнего же заказать, если будете небольшие окна делать.

M>>У меня не теплее и не холоднее, чем на остальной территории этажа.

aik>И сколько разница с улицей в градусах в 7 утра?

Сегодня утром (у меня цифровые термометры) — 5.5 на улице, 15 на первом, 16 на втором, 20 в спальне (в спальне стоит киловатный масляный радиатор на термостате, дверь в нее закрыта). Ducted heating работал с 22 до 23-30.
Re[17]: Что вы получили от миграции?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 17.08.12 07:03
Оценка:

aik>>У тебя, очевидно, неправильный район. В Правильном тепло

SD>Настолько, что жители этих районов усиленно хвастаются "Правильными электрообогревателями" (тм). Алюминиевыми, с креплениями на стену. Эти чудо-обогреватели потребляют 2 КВт, и нагревают лучше, чем масляные обогреватели идентичной (или чуть бОльшей) мощности.

Не лучше, а быстрее. Т.е. в итоге лучше. Кстати я смотрел мощность на алюминиевом- 2200вт. Только учти, что включается он на короткое время после купания (на 10-20 минут и не мной) и "раскочегаривается" моментально, имеет таймер отключения, весит в разы меньше и да, цепляется на стену.
-В неправильных районах на улице значительно холоднее
-В неправильной квартире темная/сырая сторона
-Если окна на алюминиевых рельсах — в них (в зазор в 1 см в рельсе) сильно задувает.
-Стекло на всю стену- это круто и понтово. И это холодно.
Re[11]: Что вы получили от миграции?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 17.08.12 07:04
Оценка:
aik>>Нууу, это, простите, но вас как бы и не так чтобы туда зовут Зато в домах там наверняка всегда тепло.

AG>Наверняка очень тепло в роскошных домах где селятся русские, таких как, например вот:

AG>http://pics.livejournal.com/is_was_here/pic/000aheeg/s640x480
AG>

Где на картинке роскошный дом, непонятно. Дом как дом. Доступен всем. Отопление есть везде.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: Что вы получили от миграции?
От: chebum Польша  
Дата: 17.08.12 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Чистыми — это после налогов? Будешь жить, как король.
Вряд ли. Даже в России с такой зп Лексус — это слишком дорогая машина. А в Швеции все раза в два дороже. Даже уборщица/повариха.
Re[18]: Что вы получили от миграции?
Дата: 17.08.12 07:22
Оценка:
AG>Не лучше, а быстрее. Т.е. в итоге лучше. Кстати я смотрел мощность на алюминиевом- 2200вт. Только учти, что включается он на короткое время после купания (на 10-20 минут и не мной) и "раскочегаривается" моментально, имеет таймер отключения, весит в разы меньше и да, цепляется на стену.

Чудо-обогреватель на элементах накаливания! Потребляя 2.2 КВт (на 0.1 КВт меньше такого же, но с маслом в качестве теплоносителя), он нагревает комнату быстрее! Всего за 10-20 минут!

Артем, ну ты хоть немножко-то головой пробуешь думать?

AG>-В неправильных районах на улице значительно холоднее

Разница температур на всем north shore/northern beaches хорошо если 1 градус достигает. А учитывая, что до моря-окияна расстояние одинаковое, так и одного градуса может не набраться.
Re[19]: Что вы получили от миграции?
Дата: 17.08.12 07:33
Оценка:
Здравствуйте SkyDance, Вы писали:
SD>Артем, ну ты хоть немножко-то головой пробуешь думать?

AG>>-В неправильных районах на улице значительно холоднее

SD>Разница температур на всем north shore/northern beaches хорошо если 1 градус достигает. А учитывая, что до моря-окияна расстояние одинаковое, так и одного градуса может не набраться.

Воспользуюсь твоей лексикой: включи мозги и посчитай расстояние до океана, а не до залива. Твой вавертон — мерзлое место, хуже только западные районы. И вообще девушки от тебя все уехали в финку.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[44]: Что вы получили от миграции?
От: dukdin  
Дата: 17.08.12 07:57
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>0.05, на самом деле. Но по ощущениям, уже 0.04 — это практически в зюзю.

L>Просто многие предпочитают за руль после хоть сколько-нибудь алкоголя не садиться.

дикая страна
Re[19]: Что вы получили от миграции?
Дата: 17.08.12 09:42
Оценка:

SD>Чудо-обогреватель на элементах накаливания! Потребляя 2.2 КВт (на 0.1 КВт меньше такого же, но с маслом в качестве теплоносителя), он нагревает комнату быстрее! Всего за 10-20 минут!

Как же ты меня смешишь- носишься со своими 0.1мм длиннее как с писанной торбой. Для тебя специально: нет, я не прогреваю комнату целиком, т.к. она не промерзает.

2 aik : у меня, к сожалению, нет понтовой стеклянной стены- возможно от того утром попой к унитазу не примерзаю.

SD>Артем, ну ты хоть немножко-то головой пробуешь думать?

Максим, вот ты такой взрослый, а от хамства не отучился.

SD>Разница температур на всем north shore/northern beaches хорошо если 1 градус достигает. А учитывая, что до моря-окияна расстояние одинаковое, так и одного градуса может не набраться.

Это полный бред. Учитывая твою способность перевирать (как sdf) и редактировать чужие сообщения (а это уже ты один такой), я не удивлен.
Re[33]: Что вы получили от миграции?
От: iHateLogins  
Дата: 17.08.12 10:08
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>Законы вы почитать поленилсь, я смотрю. Желание снимать квартир в центре в унегов было всега.

Глупость какая-то. Какое есть "желание снимать квартиры в центре", о чём вы? Людям жрать только-только хватало, какое еще "желание снимать квартиры"?

>>>> а местные проперти агенты не заинтересованы, чтобы цены падали

sdf>>> попробуйте в штатах дать объявление, аналогичное "сдам квартиру славянской семье". Вас моментально засудят за дискриминацию. Законцы, позволяющие это делать — сюрприз — приняли как раз перед началом white flight.
HL>>Гугли redlining. Там всё сильно хуже, чем безобидное "сдам квартиру славянской семье".
sdf>Опять-таки, читаем Fair housing act, прежде, чем мне советовать что-то гуглить, не разобравшись.
sdf>

sdf>In the United States, the Fair Housing Act of 1968 was passed to fight the practice. It prohibited redlining when the criteria for redlining are based on race, religion, gender, familial status, disability, or ethnic origin

Погугли на city data segregation maps — будешь удивлён. Карты свежайшие.

HL>>Кажется, кто-то из нас устриц не пробовал

sdf> кажется, кому-то очень нравится жить черт знает где и на работу ездить по 40 минут, да еще иногда на общественном транспорте.

А что в этом плохого? Люди должны социализироваться, видеть окружающих, себя показывать. Кофейку опять же можно попить и булочкой или йогуртом позавтракать.

sdf>Про устриц вообще забавно, особенно в контексте того. где я сейчас живу, пишите еще

Расскажи, где ты сейчас живёшь.
Re[41]: Что вы получили от миграции?
От: iHateLogins  
Дата: 17.08.12 10:19
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>Другое дело, что не у всех платеж по ипотеке — треть ззарплаты, у некоторых — это, скажем, половина и они вынуждены арендовать однушку в Бирюлево, но это зависит от уровня человека. То, что в США ипотеку может себе позволить чуть ли не каждая негритянская семья, действительно факт. С программистами разницы особо нет, что в США, что в России, если рассматривать ипотеку как то, чем она и является — договременные платежи, а не платежи "СЕЙЧАС"

Да я как бы не спорю, что в России прграммист может купить квартиру. Другое дело — КАКУЮ. Сколько там говнометров? 60? 70? 80? А сколько там парковок? Ноль. Надо ли говорить, что в те же штатах люди БЕСПЛАТНО не готовы жить в жилье такого качества, которое в Москве доступно скажем top 10% населения.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.