Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Есть мнение, что миллионные дома зарабатываются в первую очередь разумным отношением к деньгам. 200 баксов туда, 100 сюда, а там глядишь и месячная выплата по ипотеке набежала.
Нет. Миллионные дома зарабатываются так: становишься начальником и получаешь нехилые бонусы. Или. Открываешь контору и рубишь бабло. Или. Становишься сейлом и сидишь на процентах. Экономией на спичках заработаешь на свечки.
HL>>Чувак, знаешь, я прочитал весь этот срач. Так вот. Ты отчасти прав. Ну в том смысле что в Сиднее конечно комфортнее. Но... бОльшая часть людей везде живёт довольно небогато, если не сказать бедно. Посмотри сколько в Сиднее миллионных районов.
Мало.
L>Весь north shore. Все noterhn beaches. Да даже на Central Coast районов, где есть что-то меньше, чем за полмиллиона, не так уж и дохрена. Я бы сказал, что миллионеров что-то больно до чертиков.
Гугл говорит что 106 сабёрбов из 656 со средней (не минимальной!) ценой 1м+. Это по количеству сабёрбов. По количество пропертей думаю будет раза в 2-3 меньше. Думаю всего 3-5% пропертей 1м+.
HL>>Не очень часто. Жители западных районов так вообще поди предпочитают форд лазер да? А что, хорошая машина! А ты предпочитаешь делать вид, что жителей западных районов не существует
L>А что, на западе кто-то живет?
Вообще-то дофига народу. ДОФИГИЩА. А будет еще больше.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Есть мнение, что миллионные дома зарабатываются в первую очередь разумным отношением к деньгам. 200 баксов туда, 100 сюда, а там глядишь и месячная выплата по ипотеке набежала.
HL>Нет. Миллионные дома зарабатываются так: становишься начальником и получаешь нехилые бонусы. Или. Открываешь контору и рубишь бабло. Или. Становишься сейлом и сидишь на процентах. Экономией на спичках заработаешь на свечки.
Нет. Так зарабатываются многомиллонные дома.
Просто миллионные дома, кмк, зарабатываются несколько проще.
HL>>>Чувак, знаешь, я прочитал весь этот срач. Так вот. Ты отчасти прав. Ну в том смысле что в Сиднее конечно комфортнее. Но... бОльшая часть людей везде живёт довольно небогато, если не сказать бедно. Посмотри сколько в Сиднее миллионных районов.
HL>Мало.
L>>Весь north shore. Все noterhn beaches. Да даже на Central Coast районов, где есть что-то меньше, чем за полмиллиона, не так уж и дохрена. Я бы сказал, что миллионеров что-то больно до чертиков.
HL>Гугл говорит что 106 сабёрбов из 656 со средней (не минимальной!) ценой 1м+. Это по количеству сабёрбов. По количество пропертей думаю будет раза в 2-3 меньше. Думаю всего 3-5% пропертей 1м+.
Есть куча сабербов, где средняя меньше полуляма, но при этом есть улица, а то и две, с ценником крепко за лям. Статистика она такая статистика. Да даже в моей деревне, где сарайчики с футбольным полем земли до сих пор дают по 300к, вот буквально сегодня за углом выставили домег на продажу. Всего полтора ляма, налетай!
HL>>>Не очень часто. Жители западных районов так вообще поди предпочитают форд лазер да? А что, хорошая машина! А ты предпочитаешь делать вид, что жителей западных районов не существует
L>>А что, на западе кто-то живет?
HL>Вообще-то дофига народу. ДОФИГИЩА. А будет еще больше.
Недавно шуточная карта Сиднея пролетала. Где на западе была лаконичная надпись "Bogans"
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Здесь вообще, КМК, машинами меряться не принято. У людей другие интересы.
SD>Тоже верно. Хотя, сильно зависит от поколения. Молодешь 23-28 лет очень даже меряется. И да, 28 здесь — это молодежь.
28 — это дети. Всклокоченные выгоревшие на солнце волосы, ветер в башке и откуда-то ют за 60к
Молодежь — это 35. Некоторые к 35 годам даже юни заканчивают.
L>>Кстати, по поводу шильдиков — если хочется особенно задорно ездить, а на 911 баппла не хватает пока, то WRX вполне даже доступен.
SD>В WRX-то что задорного. Задор — от $70k, и STi зовется.
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:
D>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>0.05, на самом деле. Но по ощущениям, уже 0.04 — это практически в зюзю. L>>Просто многие предпочитают за руль после хоть сколько-нибудь алкоголя не садиться.
D>дикая страна
Зачем? Блевать лучше в такси, не надо потом на химчистку тратиться
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>0.05, на самом деле. Но по ощущениям, уже 0.04 — это практически в зюзю. L>Зачем? Блевать лучше в такси, не надо потом на химчистку тратиться
нет я про то что 0.04 это в зюзю по ощущениям. что ж вас так развозит?
в калифорнии до 0.8 промиле считается безопасным для вождения
Здравствуйте dukdin, Вы писали:
D>нет я про то что 0.04 это в зюзю по ощущениям. что ж вас так развозит? D>в калифорнии до 0.8 промиле считается безопасным для вождения
Штаты вообще странные (если не сказать стремные) на законы.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>2 aik : у меня, к сожалению, нет понтовой стеклянной стены- возможно от того утром попой к унитазу не примерзаю.
Окна от пола — понты? Хм. Я верно по другим Канберрам и Сиднеям катался, везде такое.
Да и в общем, спор не о том, а за Швецию — тепло ли там в домах или нет. Сфокусируйся.
Здравствуйте aik, Вы писали:
AG>>2 aik : у меня, к сожалению, нет понтовой стеклянной стены- возможно от того утром попой к унитазу не примерзаю.
aik>Окна от пола — понты? Хм. Я верно по другим Канберрам и Сиднеям катался, везде такое. aik>Да и в общем, спор не о том, а за Швецию — тепло ли там в домах или нет. Сфокусируйся.
Ну если ты катался по ground floor — квартиркам с стеклянной дверью на бэк'ярд то это, конечно, не понты, а отстой. Вот если стеклянная вся стена с видом на залив- это понты.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
D>>в калифорнии до 0.8 промиле считается безопасным для вождения
SD>Уверен, что 0.8? В крови? Это почти смертельная доза (1.0 смертельная). Скорее всего, ты перепутал способы измерения, в выдыхаемом воздухе и в крови.
сам ты перепутал. есть промили а есть ВАСпоследний в десять больше чем промиля
D>сам ты перепутал. есть промили а есть ВАСпоследний в десять больше чем промиля
Я-то как раз ничего не перепутал. В Австралии именно BAC является основой для признания пьяным. Промилле, напоминаю, является синонимом "тысячная доля", и применяться может к чему угодно, хоть к BAC, хоть к выдыхаемому, хоть к деньгам — я вот только сегодня платил счет на промилле от миллиона баксов (плачущий смайл).
Иными словами, в Кали 0.08 предел, в NSW (и AFAIK по всей Австралии) — 0.05. Вполне разумно.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>0.05, на самом деле. Но по ощущениям, уже 0.04 — это практически в зюзю. SD>(плачущий смайл). SD>Иными словами, в Кали 0.08 предел, в NSW (и AFAIK по всей Австралии) — 0.05. Вполне разумно.
все таки что то неправильно в вашем королевстве если вы там с 0.04 в зюзю.
The generally accepted scientific value is that it would take a 180 pound man five beers in two hours to reach a BAC of 0.08%
то есть в зюзю с 2-3 пива? или может борцы но в суперлегком весе?
D>все таки что то неправильно в вашем королевстве если вы там с 0.04 в зюзю. D>
The generally accepted scientific value is that it would take a 180 pound man five beers in two hours to reach a BAC of 0.08%
D>то есть в зюзю с 2-3 пива? или может борцы но в суперлегком весе?
Видимо, "зюзя" у каждого своя. Переносимость (и действие, а также выведение) алкоголя у каждого человека индивидуально. Например, я после 1 шота виски уже чувствую разницу. А после 2х я не сяду за руль, потому что ощущаю изменения в своем восприятии. Даже если это и безопасно, мне все равно некомфортно.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>1. Чистый воздух SK>2. Общественный транспорт ходит практически круглосуточно (во Франкфурте), ночью есть даже специальные автобусы, которые развозят народ в близлежащие мелкие городишки. SK>3. Ипотека на данный момент в районе 3% даже без первоначального взноса
Это все так.
SK>4. Много велосипедных дорожек, иной раз проще по городу на велике передвигаться, чем на машине.
Засилье велосипедистов это плюс не для всех. Там где нет дорожек они ездят то по тротуару пугая прохожих то по дороге мешая машинам и руская попасть под колеса. На работу ездить на велике это бред как по мне, приезжаешь потный — нужно идти в душ, отойти минут 15-20. Велосипед как по мне совсем не плюс.
SK>5. Куча парков в крупных городах, где можно погулять с детьми, дофига детских площадок, даже в мелких городишках (например там где я живу 10 тыс населения) SK>6. Так же в таких мелких городишках в шаговой доступности аптеки, магазины, школы, дет. сады. Гимназии обычно уже в городах по крупнее. SK>7. Спортивные залы, корты для тенниса, площадки для гольфа (вообще спорт у немцев очень популярен).
Не поверю что этого нет в Новосибирске.
SK>8. У меня 26 рабочих дней отпуска (минимум по закону 24). Если вдруг меня уволят, пособие по безработице будет высокая.
В России отпуск 28 дней, а на севере почти 60. Если вас уволят а визы постоянной вы ещё не получили поедете домой в Новосибирск.
SK>9. Продукты первой необходимости дешевле или стоят столько же, сколько в Новосибирске (в Москве цен не помню) SK>10. Фрукты дешевле чем в России SK>11. Овощи дешевле чем в России или столько (например картошка)
В магазинах да. На рынках все значительно дороже. Нельзя купить например молоко или сметану напрямую у фермера.
SK>12. Города, которые по-крупнее и где много туристов, ессно, будут по грязнее, нежели города по-мельче (Ашаффенбург). В некоторых городах вокзалы моют с шампунью. Но вот есть и антипримеры, на пример город Ханау или Оффенбах жутко грязные, но не грязнее, чем Новосибирск.
Врятли это шампунь, скорее всего какая то химия которая потом загрязняет "свежий воздух"
SK>13. Могу передвигаться по всему шенгену (соотв. в Англию будет поехать сложнее) SK>14. Гражданство через 9 лет проживания, что еще увеличивает свободу передвижения (те же США, Англия, Сингапур без визы)
Свободу передвижения дают деньги и только деньги. Паспорт EU вам просто даст возможность не заморачиваться раз в год с визой. Не спорю хорошо иметь второй паспорт но не вижу большого преимущества честно говоря.
SK>15. Очень много исторических памятников, огромнейшее количество зАмков. Есть огромное количество вариантов "поехать на пару дней".
Один, два раза съездите и надоест. Как по мне туристические красоты не плюс для постоянного проживания, наоброт будет больше праздного народа шататься.
SK>17. Можно торговаться в любых магазинах и получить хорошую скидку даже на товар, на который скидки не было. Так я покупал кухню и мне скинули около 30%. Вчера отдавал машину на сервис в БМВ, сделали скидку с 1370 евро до 1000 евро. Просто потому что сказал, что "не плохо бы с ценой что-то сделать".
Что же вы там такое ремонтировали за 1000 евро? Поди на самом деле ремонт стоил 500 евро, но для вас сделали скидку :D Не турки там случайно держат салон?
SK>в общем я тут все плюсы не смогу перечислить
Плюсы вы расписали. А где же минусы? Или все в шоколаде как в сказке?
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Может я плохо искал, но темы такой не видел. Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
Думаю про бенефиты вам тут распишут достаточно. А что бы узнать "обратную" сторону иммиграции рекомендую почитать на RSDN а форумы иммигрантов конкретно той страны куда вы собрались. Все может оказаться не совсем в шоколаде.
добрый вечер всем. меня удивляет реакция финнов на русскую речь. например: я работаю в небольшой организации. там порядка 30 человек трудятся. все финны и только я и ещё одна женщина русские. так вот нам совершенно не одобряется говорить на родном языке, хотя многие вопросы по работе да и просто в перерыве поболтать легче и приятнее на родном языке. только тет-а-тет можем на родном языке потрещать. фины реагируют достаточно напряжённо, типо может вы там на секретном языке про нас всякую фигню говорите. чувствуем себя иногда просто по дурацки, например когда могли бы проблему по работе решить гораздо быстрее общаясь на родном, а так приходится даже иногда специфические слова в словарике рыскать.
Добрый вечер.
Вот столкнулась на работе сегодня с запретом говорить на русском языке. Раньше я одна русскоговорящая была, а недавно пришёл ещё один человек, чей родной язык русский. Честно говоря и поговорить то много и не успели. Я ему немного о работе рассказала, обменялись мнениями про то кто где учился, где живём. Разговор происходил при клиентах, но в стороне и не беспокоя их, ну и пара работников тоже слышали.
Запрет о применении языка был оставлен в такой форме, что это увидели все остальные работники. Причина запрета, клиенты могут разволноваться услышав русскую речь, негативное восприятие.
Ладно по качеству работы получить замечания, это нормально. Но тут как будто что то личное затронули, родным языком попрекнули...
Понимаю конечно, не я одна с таким сталкивалась. Просто не знаю как и реагировать. Мне кажется о таких вещах не хорошо прилюдно попрекать, надо было как то лично сказать. Или я не права...
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>>Может я плохо искал, но темы такой не видел. Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
Б>Думаю про бенефиты вам тут распишут достаточно. А что бы узнать "обратную" сторону иммиграции рекомендую почитать на RSDN а форумы иммигрантов конкретно той страны куда вы собрались. Все может оказаться не совсем в шоколаде.
Б>Наброшу вам например про Финляндию: Б>http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60504
А я вот даже за (хотя сам грешен, увы). По-моему, это элементарная культура. Дома вот разговаривай на чём хочешь.
Б>фины реагируют достаточно напряжённо, типо может вы там на секретном языке про нас всякую фигню говорите. чувствуем себя иногда просто по дурацки, например когда могли бы проблему по работе решить гораздо быстрее общаясь на родном, а так приходится даже иногда специфические слова в словарике рыскать.
Ну это как-бы уважение к окружающим — говорить на языке, который все понимают Разве вам комфортно, когда рядом с вами разговаривают на языке, который вы не понимаете? Причём не туристы, которые могут языка незнать, а коллеги. Тем более при клиентах
Хотя никто не безгрешен, а нечего было нас с украинцем рядом сажать Но стараемся минимизировать общение на русском, или когда рядом никого нет болтаем.
Интересней, когда надо что-то посчитать в уме и не задумываяся о языке говоришь цифры на русском Наверно мозг расчётами занят, а не уважением к окружающим
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
Б>>Наброшу вам например про Финляндию: Б>>http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60504
ИД>А я вот даже за (хотя сам грешен, увы). По-моему, это элементарная культура. Дома вот разговаривай на чём хочешь.
Сразу видно советского человека на птичьих правах в фашистской стране. Ничего личного. На работе как говорил по-русски с русскоязычными, так и буду. Исключение — когда в беседе не русско-язычные появляются.