Re[13]: Что вы получили от миграции?
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.08.12 23:58
Оценка:
D>Чушь написал. В штатах хоть раз был?

В отличие от "программиста из московской области", я знаю, о чем пишу.
Да, в штатах медленно трогаются со светофоров и разгоняются медленно. Исключения в виде подростков с вожжой под хвостом — это исключения, да и у таких подростков чаще всего Цивик Си с большой насадкой на выхлопной трубе. Кстати, вот они со 100 лс. разгоняются в среднем поактивнее, чем большинство американских дедушек или мамаш на 300-сильных кроссоверах.
Re[2]: Что вы получили от миграции?
Дата: 09.08.12 00:00
Оценка:
sdf>- Более мягкий климат (летом нет сильной жары, зимой почти нет морозов). Многие могут рассказывать про дождливость NorthWestа, но если выбирать между климатом Москы/Питера/Калифорнии и Сиэтла, я бы выбрал Сиэтл.

Не могу удержаться и спрошу — вы это всерьез, про "Калифорния vs Сиэттл" по климату? Мне как раз климат шт. Вашингтон стал решающим фактором для отказа от предложения микрософта.
Re[14]: Что вы получили от миграции?
От: dukdin  
Дата: 09.08.12 00:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Вопрос, я так понимаю, риторический. Потому что подавляющее большинство водителей в США (включая тех, у кого Camry V6, Accord V6 и вообще 300+ лс) разгоняются не более чем до 50 миль/ч, и делают это на протяжении секунд этак 30.

SD>Да, в штатах медленно трогаются со светофоров и разгоняются медленно. Исключения в виде подростков с вожжой под хвостом — это исключения, да и у таких подростков чаще всего Цивик Си с большой насадкой на выхлопной трубе. Кстати, вот они со 100 лс. разгоняются в среднем поактивнее, чем большинство американских дедушек или мамаш на 300-сильных кроссоверах.

а как правильно со светофоров не пойму.
и 50 миль/ч это тоже по городу чтоли ли? это 80 км/ч ну нормально.
Re[14]: Что вы получили от миграции?
От: dleo Россия  
Дата: 09.08.12 00:05
Оценка: +1

D>>Чушь написал. В штатах хоть раз был?

SD>В отличие от "программиста из московской области", я знаю, о чем пишу.

SD>Да, в штатах медленно трогаются со светофоров и разгоняются медленно. Исключения в виде подростков с вожжой под хвостом — это исключения, да и у таких подростков чаще всего Цивик Си с большой насадкой на выхлопной трубе. Кстати, вот они со 100 лс. разгоняются в среднем поактивнее, чем большинство американских дедушек или мамаш на 300-сильных кроссоверах.
Не похоже, что ты что-то знаешь. Любимое занятие нелюбителей штатов — пересказывать преувеличенные слухи. Но что сракерство тут не в почете — это правда. Еще один плюс, кстати.
Re[3]: Что вы получили от миграции?
От: sdf
Дата: 09.08.12 00:08
Оценка:

SD>Не могу удержаться и спрошу — вы это всерьез, про "Калифорния vs Сиэттл" по климату? Мне как раз климат шт. Вашингтон стал решающим фактором для отказа от предложения микрософта.

Да, серьезно. Это может показаться странным, но мне действительно больше нравится. NW, чем Калифорния (по совокупности факторов). Это всегда субьективно.

В Калифорнии летом слишком жарко, я жару не люблю. Летом в Сиэтле нет дождей и ясная погода.
По всяким другим параметрам NW тоже лучше (например, здесь в среднем лучше дороги и меньше пробок), люди в Калифорнии несколько другие, интересующиеся больше инвесторскаим баблом и стартапами, здесь этого меньше. Индусов/мексиканцев не в пример меньше, ну и т. д.
Re[9]: Что вы получили от миграции?
От: __kot2  
Дата: 09.08.12 00:08
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Ну таки, машины которые те же немцы делают для сша, и машины которые немцы делают для европы — это вещи разные. вроде тот же мерседес в америке, а материалы то... типично американские.
а которые делают для России?
а если хочется прямо немецкого качества, то из европы пригнать машину в Россию будет сильно дороже, чем в Америку
Re[9]: Что вы получили от миграции?
Дата: 09.08.12 00:18
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Ну таки, машины которые те же немцы делают для сша, и машины которые немцы делают для европы — это вещи разные. вроде тот же мерседес в америке, а материалы то... типично американские.

то есть даймлер бенц специально понижает качество автомобилей которые идут на экспорт не европу
интересно как? может специально обученых рабочих с тольятти привозят
Re[15]: Что вы получили от миграции?
От: mymuss  
Дата: 09.08.12 00:32
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>

sdf>This Bloomberg index lists countries by gas price and by their citizens' pain at the pump

sdf>Price.....Country.............Pain Rank
sdf>...
sdf>$4.19....United States..............#50
sdf>$4.11....Indonesia....................#3
sdf>$3.71....Russia........................#29
sdf>$3.49....Malaysia......................#24
sdf>$3.20....Mexico.........................#27
sdf>$2.78....Iran..............................#18
sdf>$2.33....Nigeria.........................#2
sdf>$1.89....United Arab Emirates..#53
sdf>$1.73....Egypt...........................#10
sdf>$0.88....Kuwait.........................#54
sdf>$0.61....Saudi Arabia...............#52
sdf>$0.09....Venezuela...................#55

Ну да, все экспортеры. Обратите внимание, что из 55 стран только в 11 цена бензина ниже в США, и только в 5 pain rank ниже (все 5 из Персидского Залива, кроме Венесуэлы). Кстати, народ из РФ, а почем сейчас литр бензина? Последний раз когда был специально обратил внимание, в среднем ценник был на 3-5% выше.

sdf>При возможности выбрать место жизни, конечно можно седиться там, где дойти до магазинов можно пешком

Кто отобрал у вас эту возможность? Неужели пропискурегистрацию требуют?

M>>На велике. Благо велодорожек и полос хватает. В отличие от...

sdf>На велосипеде до парка — это очень хорошо и правильно, вообще с велосипедами тут все очень хорошо.
sdf>Только когда у вас появляются маленькие дети в коляске, велосипеды становятся иррелевантными.

Было бы желание

M>>В штатах есть Uber, это лучше такси.

sdf>И чем оно сильно лучше? В скольки городах он есть? (при учете того, что лно вообще-то в среднем дороже обычных такси, которые в штатах тоже есть)

Бвстрее и удобнее. Это не такси а лимо, и да это не для нищебродов.
Дата: 09.08.12 00:35
Оценка:

sdf>Вы невнимательно читаете. Изначально машина была нужна, чтобы нормально жить в сабурбии. Оттуда только до работы несколько десятков км в день и выходит. Когда от этого факта не удалось никак отказатсья, в ход пошло "не нравится — живи в даунтауне и езди замечательном нью-йоркском в метро с неграми и латинсами".

чемодан-вокзал-Новосибирск-Ростове-на-Дону-Самара

D>>а можно перечислить страны где понятие "маршрутка" присутствует?

sdf>Россия, Украина, вся юго-восточная азия, дальшеп перечислять?

перечисляй перечисляй. вся юговосточная азия это кто?

sdf>Новости транспорта от dudkin! Без машины хреново потому что погода — дерьмо Надо ирландцам или норвежцам рассказать, они посмеются.

чего им смеятся то. плакать будут.

sdf>Ничего подобного, с кабриолетом тут все прекрасно, много народу ездит. Когда надо он закрывается, а когда дождя нет превращается в открытый. А вот в местах, где летом под 40 и пробки, кабриолет — реально не фонтан.

да ну брось ты сказки рассказывать.

D>>это тебе кажется что они свежие. лежат в почти таком же холодильнике.

sdf>Это вам кажется, что мне кажется. На продуктах, коорые я покупаю, стоит дата выработки. И покупаю я действительно свежие.

ни разу не видел дату выработки ты очевидно в английском не силен и путаешь дату выработки с датой до которой надо слопать ака best before.
добро пожаловать в будущее

sdf>Но сильно дороже, чем в Новосибирске, Ростове-на-Дону или Самаре.

не был не знаю но подозреваю что не так уж сильно что уж сильно
Re[16]: Что вы получили от миграции?
Дата: 09.08.12 00:39
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

sdf>>При возможности выбрать место жизни, конечно можно седиться там, где дойти до магазинов можно пешком

M>Кто отобрал у вас эту возможность? Неужели пропискурегистрацию требуют?
Никто не отбирал, просто селиться там зачастую не хочется из-за того, что рядом нет хороших школ, плохая криминальная обстановка или дорогое жилье.

M>Было бы желание

Ага-ага. Видел таких маньяков. Эти карты привозят на машине вместе с велосипедами в парк/на трейл, а покатавшись, уводзят обратно. Ехать с ними по долгим маршрутам по городу — то еще развлечение (да никто особое и не ездит), т.к. совершенно непонятно, что делать, если ребенку что-нибдуь понадобится или он просто начнет плакать и захочет на руки.

M>>>В штатах есть Uber, это лучше такси.

sdf>>И чем оно сильно лучше? В скольки городах он есть? (при учете того, что лно вообще-то в среднем дороже обычных такси, которые в штатах тоже есть)

M>Бвстрее и удобнее. Это не такси а лимо, и да это не для нищебродов.

Лимо не для нищебродов и в РФ есть. Тоже быстрее и удобнее. Я не понимаю предмета спора
Дата: 09.08.12 00:53
Оценка:
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:

D>перечисляй перечисляй. вся юговосточная азия это кто?

Из того, где лично был — Филлипины, Таилинд. Джиппи, тук-туки.

sdf>>Новости транспорта от dudkin! Без машины хреново потому что погода — дерьмо Надо ирландцам или норвежцам рассказать, они посмеются.

D>чего им смеятся то. плакать будут.
Рассказал. Смеются.

sdf>>Ничего подобного, с кабриолетом тут все прекрасно, много народу ездит. Когда надо он закрывается, а когда дождя нет превращается в открытый. А вот в местах, где летом под 40 и пробки, кабриолет — реально не фонтан.

D>да ну брось ты сказки рассказывать.
Призжайте и посмотрите. Я их на улицах сейчас постоянно вижу.
http://cars.mitula.us/cars/audi-cabriolet-seattle-pictures

D>>>это тебе кажется что они свежие. лежат в почти таком же холодильнике.

D>ни разу не видел дату выработки ты очевидно в английском не силен и путаешь дату выработки с датой до которой надо слопать ака best before.
Очевидно, вы ошибаетесь
Если вы никогда не интересовались как узнать дату выработки/упаковки продуктов, это не значит, что никто не интересуется и это невозможно. Почитайте, просветитесь
http://lancaster.unl.edu/food/ftjan05.htm (см. CLOSED OR CODED DATING)
С мясом/овощами/все еще проще они всегда свежие (если не мороженые)

sdf>>Но сильно дороже, чем в Новосибирске, Ростове-на-Дону или Самаре.

D>не был не знаю но подозреваю что не так уж сильно что уж сильно
А вы узнайте, сколько такси в других стоит, это несложно. Набираете в гугле, скажем "цены на такси в самаре" и наслаждаетесь. Очень удивитесь.

Держите ссылку.
http://samara.taxionline.ru/phones 2-3 доллара — дешевле, чем автобус в штатах.
Re[7]: Что вы получили от миграции?
От: Brutalix  
Дата: 09.08.12 00:54
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Если программа давно забыта, то можно оценить её цену как ноль.

A>Это если вообще забыть о том, что он и не собирался её копировать.

A>Напомнить анекдот про кусок говна?

Не надо. Лучше подумать над тем, что 1й виделенный кусок — про него желательно послушать не только мнение вора, но и мнение обворованной конторы. А второй вообще шедевр — про убийство по неосторожности я слышал, а вот воровство по невнимательности — это что то новое.
Re[17]: Что вы получили от миграции?
Дата: 09.08.12 00:58
Оценка:

sdf>Никто не отбирал, просто селиться там зачастую не хочется из-за того, что рядом нет хороших школ, плохая криминальная обстановка или дорогое жилье.

Я не знаю все Сиэттловских реалий, но буду очень удивлен если за программистскую зарплату нельзя себе позволить жилье в безопасном районе с доступом к транспорту. Если это действительно так, попробуйте переехать в другой город что ли.

sdf>Ага-ага. Видел таких маньяков. Эти карты привозят на машине вместе с велосипедами в парк/на трейл, а покатавшись, уводзят обратно. Ехать с ними по долгим маршрутам по городу — то еще развлечение (да никто особое и не ездит), т.к. совершенно непонятно, что делать, если ребенку что-нибдуь понадобится или он просто начнет плакать и захочет на руки.

Не надо везти на машине, просили же в парк, который за 5 км, а не на другой конец города. Так что выходите из дома, становитесь на bike trail и вперед.

sdf>Лимо не для нищебродов и в РФ есть.

Ссылки в студию?
Re[18]: Что вы получили от миграции?
Дата: 09.08.12 01:03
Оценка:

M>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>>Никто не отбирал, просто селиться там зачастую не хочется из-за того, что рядом нет хороших школ, плохая криминальная обстановка или дорогое жилье.

M>Я не знаю все Сиэттловских реалий, но буду очень удивлен если за программистскую зарплату нельзя себе позволить жилье в безопасном районе с доступом к транспорту.

Можно, конечно. Только этот транспорт практчиески прекращает ходить в 6-7 вечера либо ходит раз в полчаса. Можно жить в центра, но там жить тупо не хочется. В хороших местах для комфортной жизни нужна машина. С программистской зарплатой она вполне реальна

>Если это действительно так, попробуйте переехать в другой город что ли.

Зачем?

sdf>>Лимо не для нищебродов и в РФ есть.

M>Ссылки в студию?
На что? на запрос к гуглу "такси представительского класса в Москве"?
Re[17]: Что вы получили от миграции?
Дата: 09.08.12 01:08
Оценка:

D>>перечисляй перечисляй. вся юговосточная азия это кто?

sdf>Из того, где лично был — Филлипины, Таилинд. Джиппи, тук-туки.

ну тебе надо было там и остаться. зачем тебе америка коггда есть филипины

D>>чего им смеятся то. плакать будут.

sdf>Рассказал. Смеются.

это это над тобой наверное ржут.

sdf>Призжайте и посмотрите. Я их на улицах сейчас постоянно вижу.

sdf>http://cars.mitula.us/cars/audi-cabriolet-seattle-pictures

ну что целых пять штук! это надо отметить

sdf>Если вы никогда не интересовались как узнать дату выработки/упаковки продуктов, это не значит, что никто не интересуется и это невозможно. Почитайте, просветитесь

sdf> CLOSED OR CODED DATING)

странное слово какое то DATING. может это день зачатия курицы там закодирован.

sdf>С мясом/овощами/все еще проще они всегда свежие (если не мороженые)

свежие это только что бегали? где увидеть дату смерти курицы!

sdf>А вы узнайте, сколько такси в других стоит, это несложно. Набираете в гугле, скажем "цены на такси в самаре" и наслаждаетесь. Очень удивитесь.

а я вот предлагаю вам набрать "цена песка в сахаре" и "льда в антарктике" вместо наслаждения испатаете шок и трепет. И очень удивитесь. Бесполезное знаение всенда удивляет.

sdf>Держите ссылку.

sdf>http://samara.taxionline.ru/phones 2-3 доллара — дешевле, чем автобус в штатах.

вах спасибо. сохранил в букмарк. сегодня мой счастливый день наверное
Re[19]: Что вы получили от миграции?
Дата: 09.08.12 01:15
Оценка:

sdf>Можно, конечно. Только этот транспорт практчиески прекращает ходить в 6-7 вечера либо ходит раз в полчаса. Можно жить в центра, но там жить тупо не хочется. В хороших местах для комфортной жизни нужна машина. С программистской зарплатой она вполне реальна

Что правда в Сиэттле транспот после 7 не ходит? Обалдеть, а я на MBTA ругаюсь что у них транспорт ходит до пол-первого только. Или может приврали про 6-7 вечера?

>>Если это действительно так, попробуйте переехать в другой город что ли.

sdf>Зачем?

Улучшить качество жизни. В качестве примера, я живу в 2 минутах от метро (последний поезд отправляется в 12:45) в районе с отличным криминальным рейтингом (0 убийств за последние 10 лет, 98 поинтов в city-data) с магазинами, ресторанами и кафе в пешеходной досягаемости (walk score 89), несколькими парками в радиусе 2 миль.

sdf>>>Лимо не для нищебродов и в РФ есть.

M>>Ссылки в студию?
sdf>На что? на запрос к гуглу "такси представительского класса в Москве"?

На компанию, которая предоставляет такие услуги. Интересно сравнить цены.
Re[20]: Что вы получили от миграции?
Дата: 09.08.12 01:28
Оценка: :)

M>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>>Можно, конечно. Только этот транспорт практчиески прекращает ходить в 6-7 вечера либо ходит раз в полчаса. Можно жить в центра, но там жить тупо не хочется. В хороших местах для комфортной жизни нужна машина. С программистской зарплатой она вполне реальна

M>Что правда в Сиэттле транспот после 7 не ходит?

Ходит, но не везде. БольшАя часть автобусов перестает ходить после 7 вечера.
Сходите на сайт King Country Metro — посмотрите. (как можно было в честь этих разолбаев интерфейс называть — ума не приложу)

вот например http://metro.kingcounty.gov/tops/bus/schedules/s155_0_.html
http://metro.kingcounty.gov/tops/bus/schedules/s053_0_.html
http://metro.kingcounty.gov/tops/bus/schedules/s249_0_.html
http://metro.kingcounty.gov/tops/bus/schedules/s243_0_.html

В районе Белвью и Редмонда такое — сплошь и рядом. Спасает только новый B-Line, как до него было — вообще непонятно.

M>Улучшить качество жизни.

У меня есть машина и никаких проблем с качеством жизни.

sdf>>>>Лимо не для нищебродов и в РФ есть.

M>>>Ссылки в студию?
sdf>>На что? на запрос к гуглу "такси представительского класса в Москве"?
M>На компанию, которая предоставляет такие услуги. Интересно сравнить цены.
Хорошо, скажите точно, какие именно "такие услуги".
Дата: 09.08.12 01:29
Оценка:
D>а как правильно со светофоров не пойму.

Правильно — это как в Турции, загорелся зеленый — _ВСЯ_ колонна единовременно стартрует и до ограничения скорости разгоняется с педалью хотя бы наполовину в полу. Иными словами, за 5 секунд выходят на 50, за 15 — на 100 км/ч.

А как в США? Загорелась стрелка на левый поворот, за 15 секунд проехали 3 машины. Стоишь, ждешь следующего цикла.

D>и 50 миль/ч это тоже по городу чтоли ли? это 80 км/ч ну нормально.

По хайвеям/фривеям, независимо от ограничений. В городе хорошо если 30 м/ч едут. Если видишь какую Honda Odyssey или что-то еще этакое, можно на 95% быть уверенным.
Re[4]: Что вы получили от миграции?
Дата: 09.08.12 01:31
Оценка:
sdf>По всяким другим параметрам NW тоже лучше

В это-то как раз нетрудно поверить. И основной "другой параметр" — стоимость жизни. Которая, кстати, как раз и вынуждает калифорнийцев постоянно думать о бабле. А вообще, Калифорния разная бывает, и далеко не везде летом избыточно жарко. Зато зимой хорошо. Я сейчас уже не представляю, как это, когда облака по полгода висят...
Дата: 09.08.12 01:32
Оценка: :)

SD>По хайвеям/фривеям, независимо от ограничений. В городе хорошо если 30 м/ч едут.

может ты под веществами какими был в ту поездку по сша.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.