Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Наемные работники здесь не защищены КЗОТом и работодатель как правило нанимает людей на условиях "at will", что означает — никаких гарантий. Не нравится — не нанимайтесь. Захотим уволить — уволим в один день просто потому что нам так надо.
Это расплата за большую зп. С другой стороны, работник может поступить ровно так же- как в голливудском фильме, послать босса лесом и скинуть фартук официанта фастфуда.
SC>Давече видел девушку (симпатичную), идущую по улице с коробкой всякого хлама и кричащую во все горло "fuck! fuck! they are killin' me... fuck..." — так здесь увольняют людей.
Этот момент в кино тоже обыгран: человека вызывают на ковер чтобы сказать "ах как нам очень будет вас не хватать, берегите себя и спрашивайте совета если чо". Как стукнутый обухом по голове, он возвращается в свой кубик (или кабинет), а там ждет пустая картонная коробка чтобы сгребал туда свои манатки и угрюмый охранник с дубинкой, потом он под конвоем провожает из офиса до дверей, чтобы никогда больше этот чел сюда не вернулся. На всю процедуру от извещения до улицы отводится ровно 1 час.
SC>Но, конечно, не все так плохо. Если принять во внимание все риски и грамотно планировать свой бюджет — можно неплохо заработать и даже не боятся быть уволеным или заболеть.
По сути в США нет постоянки а типа как бессрочный контракт. Контракт оплачивается лучше, т.к. риски закладываются в зп работника, а не в зарплатный фонд работодателя. Уже можно планировать бюджет, т.е. не от зп до зп жить, а откладывать подушку на черный день- и это imho намного лучше, чем условная защита с 2 мелкими зп при сокращении. И еще что хорошо- т.к. постоянки нет ни у кого, банки ее не требуют для кредита, как в некоторых других странах .
SC> А еще — да, можно классно путешествовать (в хорошую погоду) по отличным дорогам, на дешевых самолетах, плавать на лодках и еще много чего. Можно много и вкусно кушать, потом можно все это отрабатывать в различных фитнессах, ну и т.п. В этом плане — да, потребителей здесь любят.
Много "полных" людей, т.к. еда дешевле и хуже, тротуаров не предусмотрено-> очень мало движения на ногах. Лодки и дороги- это реклама.
А еще есть опасных районы, где риск быть застреленным сильно больше нуля.
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Что вы получили от миграции?
Фан
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, coldenough, Вы писали:
C>>но здесь я впервые за всю жизнь купил почти новую машину
G>Приехал бы в москву — покупал бы каждые пару лет новую.
G>не, ну если окромя соляриса ничего боле не светит тут, то конечно стоит ехать за счастием по заграницам
А что-то приличнее бюджетных мыльниц при российских зарплатах и ценах на машины программисту не по карману.
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>не, ну если окромя соляриса ничего боле не светит тут, то конечно стоит ехать за счастием по заграницам D>А что-то приличнее бюджетных мыльниц при российских зарплатах и ценах на машины программисту не по карману.
Сказки. Уж на D то класс в москве заработать не сложно.
D>>А что-то приличнее бюджетных мыльниц при российских зарплатах и ценах на машины программисту не по карману. G>Сказки. Уж на D то класс в москве заработать не сложно.
Да, можно. В базовой комплектации и с дохлым движком.
Разумный предел стоимости машины — полугодовой доход (и то это много). Если взять обычного синьора с зарплатой 130 тыр, то за полгода получается 780. Ну да, на голый мондео хватит, можно гордиться.
Что может себе позволить обычный синьор в штатах, думаю, нет смысла писать.
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Что может себе позволить обычный синьор в штатах, думаю, нет смысла писать.
если не секрет что может позволить обычный синьор в штатах на полугодовую зарплату ?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>если не секрет что может позволить обычный синьор в штатах на полугодовую зарплату ?
Если взять зарплату в 120к в год, то половина посленалогового дохода будет где-то 40к.
Можно взять: Audi A4, Q5; BMW 3/X3; Mercedes GLK, C; Lexus IS, ES; Jeep Grand Cherokee; Subaru Outback, WRX; Toyota FJ Cruiser, 4Runner; Ford Mustang, F150; Dodge Charger, Challenger; Chrysler 300
Да почти что угодно можно взять.
Другое дело, что народ в штатах особо не заморачивается, покупает Хонду Аккорд и ездит на ней 10 лет.
Ну и для об американском авторынке: >In Edmunds performance testing, a front-drive Taurus went from zero to 60 mph in 7.8 seconds -- a tad slow for the class. http://www.edmunds.com/ford/taurus/2012/
7.8 секунд до 100 (96, если быть совсем точным) здесь считается медленоватым
S>Может я плохо искал, но темы такой не видел. Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
В первую очередь, отсутствие прописки и сопряженного с этим госгеморроя.
Что уж там, поменять expired загранпаспорт в Сиднее проще, чем в Москве.
Климат и погода. Очень мне нравится, что я могу круглый год на мотоцикле гонять.
Чистота на улице. Практически идеальная. Например, можно босиком или в шлепанцах сходит в магазин, и ноги (шлепанцы) остаются идеально чистыми. Можно по дому дальше ходить.
Дружелюбное отношение — и от коллег, и от незнакомых людей на улицах.
C>>но здесь я впервые за всю жизнь купил почти новую машину G>Приехал бы в москву — покупал бы каждые пару лет новую.
... потому что старая за два года сгнила/развалилась?
S>Может я плохо искал, но темы такой не видел. Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
Ну какие тут могут быть бенефиты? Это как у Амудсена спросить — ну какой там бенефит на Южном полюсе, что ты там нашел? Да его и нашел. В начале все новое, интересное, блестящее и большое. Потом привыкаешь к этому, устанавливаешь для себя новый бейслайн, и уже становится невозможно вычленить "бенефиты по сравнению с РФ".
Можно свысока смотреть на оставшихся на родине соотечественников и глумить их на форуме!
Здравствуйте Abalak, Вы писали:
A>Блин, да приедь ты сюда уж сам посмотри, а не пиши страшилки из интернета.
A>Хотя бы про тротуары. Если это не хайвей, то тротуаров нет процентах на 5-10 улиц, где проезжает 2-3 машины в час.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
A>>Блин, да приедь ты сюда уж сам посмотри, а не пиши страшилки из интернета.
A>>Хотя бы про тротуары. Если это не хайвей, то тротуаров нет процентах на 5-10 улиц, где проезжает 2-3 машины в час.
AG>Не аргумент- Street View и так все покажет.
S>Добрый день!
(Финляндия)Спокойствие и почти на порядок меньшее количество агрессивных или просто больных на голову людей с которыми нужно контактировать.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
C>>>но здесь я впервые за всю жизнь купил почти новую машину G>>Приехал бы в москву — покупал бы каждые пару лет новую.
L>... потому что старая за два года сгнила/развалилась?
потому что гарантия кончилась, и машину, которая скажем изначально стоит 1100, можно продать этак за 900, добавить еще 200, и купить чтото новое/другое.