Re[12]: Что вы получили от миграции?
От: sdf
Дата: 08.08.12 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

>>>Точно так же список можно продолжить, что неудобно жить без холодильника, стиральной машины, компьютера наконец.

sdf>>Стоимость владения этими предметами несопоставима со стоимостью владения машиной. Это где-то дополнительные 300 долларов в месяц на бензин + страховка + tax. Т.е. еще одна статья расходов. Обычно машин две, т.к. жене она тоже нужна, то есть сумму надо удводить.

A>Если брать не кредитную машину, то сумму можно смело делить на два, а то и на три в некоторых случаях.

Некридитная машина жрет меньше бензина? Я в своих цифрах выплату кредита не указывал.

A>Да нет в США этих проблем. Что за сказки?

Каких проблем нет? Бензин дешевый? Парковки везде бесплатные? Пробок в Нью-Йорке нет?
Это не такие уж и страшные проблемы, но уж совсем сказки-то рассказывать не стоит.

sdf>>В США этоо выбора нет.

A>Куда же он делся-то? В крупных городах все тоже самое
Не "то же самое", а намного хуже, чем в остальном мире с общественным транспортом.

> да и в более мелких тоже.

В более мелких с общественным транспортом — ваще щвах. Понятие "маршрутка" например, в США отсутствует.

> Где-то от 100 тысяч город, то можно обойтись без машины, но в таких городках обычно контингент не совсем тот.

Ну вот, скажем, Сиэтл — это город существенно больше, чем 100 тысяч, без машины хреново.

A>Ну если хочется жить в сабурбии, то обязательная, но не непосильная.

Не только сабурбии

>Иначе это желание и рыбку сесть и ... Налоги кстати де факто в США ниже, а с такими темпами роста коммунальные платежи скоро уже догонят. Но вообше соглашусь и это не секрет, структура расходов в США кардинально отличается от российской.

О чем и речь.

>>> Поэтому в упор не понимаю, почему в магазин нужно ходить пешком.

sdf>>Если магазин в пяти минутах ходьбы от дома, в него необязательно езить на машине. в США это редкость, в РФ — нет.

A>В сабурбии да, в городах нет.

В городах то же самое. Зависит от района города.

> Тем более, что здесь, что в России я закупался по многу, на себе не унесешь, хоть в Москве магазин был в соседнем доме.

Закупаются по-многу всякий пролетариат в Ашане или Волл-Марте/Костко (потому что дешевле). Я, например, каждые день-два покупаю свежие продукты.

>>>благо и тротуров и парков более чем достаточно практически в любом месте.

sdf>>До парков тоже нужно сначала добраться.

A>По тем же тротуарам пешочком

По 5-6 км в одну сторону вдоль дорог? Ну уж нет.

A>Аптека в другом районе это шутка такая?

Суровая правда жизни. Гуглмапс в помощь.

>Их тут пять штук на один супермаркет.

А супармаркет — далеко не в каждом районе, аха.

>Да и поликлиник тут нет, если что.

Если вы ъотели пидраться к разнице "госпиталь/поликлиника", то это мимо кассы.

>Плюс в городах существует зип кар, сервис которы в той же России не появится еще очень долго.

В России во всех городах, кроме Москвы, есть дешевое такси, что гораздо лучше зипкаров
Re[10]: Что вы получили от миграции?
От: alzt  
Дата: 08.08.12 19:27
Оценка:
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>Другое дело, что народ в штатах особо не заморачивается, покупает Хонду Аккорд и ездит на ней 10 лет.

D>7.8 секунд до 100 (96, если быть совсем точным) здесь считается медленоватым

Что-то я не пойму. 7,8 секунд считается медленным, но при этом народ не заморачивается и покупает Аккорд. Что ж это за зверь такой?
Re[2]: Я просто оставлю это здесь
От: alzt  
Дата: 08.08.12 19:31
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>http://rsdn.ru/forum/life/4842345.1.aspx
Автор: N.E.
Дата: 04.08.12

Когда человек решил уехать — он ищет везде подтверждение, что уезжать надо. Из мухи слона раздует. А приводить в пример пост Полозюка вообще на анекдот похоже.
Re[3]: Я просто оставлю это здесь
От: bazis1 Канада  
Дата: 08.08.12 19:34
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>http://rsdn.ru/forum/life/4842345.1.aspx
Автор: N.E.
Дата: 04.08.12

A>Когда человек решил уехать — он ищет везде подтверждение, что уезжать надо. Из мухи слона раздует. А приводить в пример пост Полозюка вообще на анекдот похоже.

ИМХО, раздуваете тут вы. Я лишь имел в виду, что в Европе при всех ее недостатках градус напряженности и уровень агрессии просто в разы ниже российского.
Re[13]: Что вы получили от миграции?
От: dukdin  
Дата: 08.08.12 19:35
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

A>>Да нет в США этих проблем. Что за сказки?

sdf>Каких проблем нет? Бензин дешевый? Парковки везде бесплатные? Пробок в Нью-Йорке нет?

чего то ньюйорк то субурбия. изначально машина вроде бы была нужна чтобы до аптеки за 6 км доехать

sdf>Не "то же самое", а намного хуже, чем в остальном мире с общественным транспортом.

sdf>В более мелких с общественным транспортом — ваще щвах. Понятие "маршрутка" например, в США отсутствует.

а можно перечислить страны где понятие "маршрутка" присутствует?

>> Где-то от 100 тысяч город, то можно обойтись без машины, но в таких городках обычно контингент не совсем тот.

sdf>Ну вот, скажем, Сиэтл — это город существенно больше, чем 100 тысяч, без машины хреново.

потому что погода дерьмо.
с кабриолетом тоже будет не фонтан.

>> Тем более, что здесь, что в России я закупался по многу, на себе не унесешь, хоть в Москве магазин был в соседнем доме.

sdf>Закупаются по-многу всякий пролетариат в Ашане или Волл-Марте/Костко (потому что дешевле). Я, например, каждые день-два покупаю свежие продукты.

это тебе кажется что они свежие. лежат в почти таком же холодильнике.

sdf>Если вы ъотели пидраться к разнице "госпиталь/поликлиника", то это мимо кассы.

что за мат на форуме!

sdf>В России во всех городах, кроме Москвы, есть дешевое такси, что гораздо лучше зипкаров

в москве такси не сильно дороже питера
От: Abalak США  
Дата: 08.08.12 19:38
Оценка:

A>>Если брать не кредитную машину, то сумму можно смело делить на два, а то и на три в некоторых случаях.

sdf>Некридитная машина жрет меньше бензина? Я в своих цифрах выплату кредита не указывал.

Что же за монстр то такой, который столько бензина жрет? 300 баксов без учета кредита обходится мне моя совсем не дешевая в содержании машина.

sdf>Каких проблем нет? Бензин дешевый? Парковки везде бесплатные? Пробок в Нью-Йорке нет?
sdf>Это не такие уж и страшные проблемы, но уж совсем сказки-то рассказывать не стоит.

Бензин дешевле чем в России, ТО отсутствует в большинстве штатов, парковки вне крупных городов или бесплатные или за номинальную стоимось. Пробки в НЙ есть, поэтому там проще без машины.

sdf>>>В США этоо выбора нет.

A>>Куда же он делся-то? В крупных городах все тоже самое
sdf>Не "то же самое", а намного хуже, чем в остальном мире с общественным транспортом.

Только из-за того, что не очень большая часть населения живет в крупных городах.

>> да и в более мелких тоже.

sdf>В более мелких с общественным транспортом — ваще щвах. Понятие "маршрутка" например, в США отсутствует.

Понятия маршрутка — есть, шаттл называется. Спросом пользуется меньшим, т.к. "у всех машины" и встречается ну с совсем уж нехороших районах.

>> Где-то от 100 тысяч город, то можно обойтись без машины, но в таких городках обычно контингент не совсем тот.

sdf>Ну вот, скажем, Сиэтл — это город существенно больше, чем 100 тысяч, без машины хреново.

Без машины вообще хреново. Конкретно в чем? Магазина нет в 5-10 минутах или в горы хочется хайкать езлить?

A>>Ну если хочется жить в сабурбии, то обязательная, но не непосильная.

sdf>Не только сабурбии

В некоторых городах машина вредна, см. НЙ,

A>>В сабурбии да, в городах нет.

sdf>В городах то же самое. Зависит от района города.

Есть районы в городах с мелкоэтажной застройкой, по типу сабурбий. Там действуют теже правила. Кто мешает жить в даунтаунах, которые максимально приближены к Москве для примера?

>> Тем более, что здесь, что в России я закупался по многу, на себе не унесешь, хоть в Москве магазин был в соседнем доме.

sdf>Закупаются по-многу всякий пролетариат в Ашане или Волл-Марте/Костко (потому что дешевле). Я, например, каждые день-два покупаю свежие продукты.

Есть куча продуктов, которые можно покупать впрок. От замороженного мяся меня не воротит, а за овощами/фруктами можно и прокатиться.

>>>>благо и тротуров и парков более чем достаточно практически в любом месте.

sdf>>>До парков тоже нужно сначала добраться.

A>>По тем же тротуарам пешочком

sdf>По 5-6 км в одну сторону вдоль дорог? Ну уж нет.

Ну скорее по 2-3 вдоль тихих сабурбных улочек.

A>>Аптека в другом районе это шутка такая?

sdf>Суровая правда жизни. Гуглмапс в помощь.

В студию!

>>Их тут пять штук на один супермаркет.

sdf>А супармаркет — далеко не в каждом районе, аха.

В радиусе 1-2 миль будет по любому, даже в сабурбии. Но мы же о городах все еще?

>>Да и поликлиник тут нет, если что.

sdf>Если вы ъотели пидраться к разнице "госпиталь/поликлиника", то это мимо кассы.

Зачем госпиталь так часто? Когда нужно можно на зипкаре/такси.

>>Плюс в городах существует зип кар, сервис которы в той же России не появится еще очень долго.

sdf>В России во всех городах, кроме Москвы, есть дешевое такси, что гораздо лучше зипкаров

Ну да, там в молл съездить на пол дня, на пикник и т.п. Прям на такси
От: mymuss  
Дата: 08.08.12 19:45
Оценка: +1

sdf>Это не такие уж и страшные проблемы, но уж совсем сказки-то рассказывать не стоит.

Да бензин дешевый. Не считая стран Персидского Залива и Венесуэлы я даже не знаю где бензин дешевле, чем в США.

Положим конкретно в НЙ транспорт работает неплохо. В целом же соглашусь, хотелось бы более развитого общественного транспорта.

>> да и в более мелких тоже.

Присутствует, как раз в мелких сабурбиях. Называется shuttle. Пример: http://www.128bc.com/shuttles/

A>>Ну если хочется жить в сабурбии, то обязательная, но не непосильная.

sdf>Не только сабурбии

Я не люблю ездить машиной, поэтому живу поблизости к метро (не НЙ). Машина мне в принципе не нужна, везде можно добраться транпортом.

A>>В сабурбии да, в городах нет.

sdf>В городах то же самое. Зависит от района города.

Я жил в штатах в 4 разных городах, не помню ни одного места, где бы до магазина нельзя было дойти пешком.

A>>По тем же тротуарам пешочком

sdf>По 5-6 км в одну сторону вдоль дорог? Ну уж нет.

На велике. Благо велодорожек и полос хватает. В отличие от...

>>Плюс в городах существует зип кар, сервис которы в той же России не появится еще очень долго.

В штатах есть Uber, это лучше такси.
Re[11]: Что вы получили от миграции?
От: dleo Россия  
Дата: 08.08.12 20:36
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

D>>7.8 секунд до 100 (96, если быть совсем точным) здесь считается медленоватым

A>Что-то я не пойму. 7,8 секунд считается медленным, но при этом народ не заморачивается и покупает Аккорд. Что ж это за зверь такой?

— Не медленным, а медленноватым. Средним считается 7с
— Honda Accord 3.5 V6, 271 HP, 0-60mph за 7с, на truecar стоит от $25,158
Re[14]: Что вы получили от миграции?
Дата: 08.08.12 20:54
Оценка:

A>Что же за монстр то такой, который столько бензина жрет? 300 баксов без учета кредита обходится мне моя совсем не дешевая в содержании машина.

Да не монстр, а паркетник Субару, скажем. Вопрос в том, где вы живете и сколько в день проезжаете с работы и на работу и едете вы по хайвеям или по городским пробкам (во втором случае расход бензина больше), проезжаете ли платные дороги.

300 баксов в меяц — это прмирно то, что я и говорил, может быть меньше, около 200, но не сильно, т.к. основная статья расходов — бензин, который 3,8 доллара за галлон.

A>Бензин дешевле чем в России

Ну, прямо скажем, не дешвле, а столько же (3,8 доллара за галлон, это примерно доллар за литр, т.е. те же 30 рублей, что в РФ), притом, что в России на машине каждый день по 30 килметров ездить на работу не надо.

> парковки вне крупных городов или бесплатные или за номинальную стоимось.

Номинальная стоимость — это сколько? Это просто еще одна статья расходов, как и расходы на бензин.

>Пробки в НЙ есть, поэтому там проще без машины.

Жить в НЙ без машины можно, но тоже хреново. Не так хреново, как в сабербии, конечно. Альтернатива — ездить на грязном метро с неграми, например. Но в сравнении с мсоквоским метро — не фонтан. При учете того, что в жизнь именно в НЙ само по себе довольно на любителя (шумно, душно, грязно, дорогое жилье либо весьме наприятные соседи)

sdf>>Не "то же самое", а намного хуже, чем в остальном мире с общественным транспортом.

A>Только из-за того, что не очень большая часть населения живет в крупных городах.
Это как-то меняет то, что я сказал? Мы же факты, а не причины обсуждаем.

>>> да и в более мелких тоже.

sdf>>В более мелких с общественным транспортом — ваще щвах. Понятие "маршрутка" например, в США отсутствует.
A>Понятия маршрутка — есть, шаттл называется. Спросом пользуется меньшим, т.к. "у всех машины" и встречается ну с совсем уж нехороших районах.

Я так и знал, что сейчас начнут шаттлы вспоминать. Вы еще микрософтовские шаттлы для сотрудников вспомните. В большинстве городов нет никаких шаттлов, вы совершенно правильно сказали, так что сравнивать с маленькими городами в РФ, где каждые 5 минут мимо проезжает маршрутка, вообще бессмысленно.

>>> Где-то от 100 тысяч город, то можно обойтись без машины, но в таких городках обычно контингент не совсем тот.

sdf>>Ну вот, скажем, Сиэтл — это город существенно больше, чем 100 тысяч, без машины хреново.

A>Без машины вообще хреново.

Неверно. Без машины вообще хреново почти везде в США
В Москве, Петербурге, Новосибирске, Ростове например, без машины совершенно нормально.

>Конкретно в чем? Магазина нет в 5-10 минутах или в горы хочется хайкать езлить?

Конкретно в том, что магазина, госпиталя, аптеки в 5-10 минутах нет. в Queen Anne скажем.

A>В некоторых городах машина вредна, см. НЙ,

Ну я не был бы столь радикален. Не "вредна" а "не является острой необходимостью".

A>Кто мешает жить в даунтаунах, которые максимально приближены к Москве для примера?

Мешает то, что обстановка в даунтаунах такая, что жить там не хочется. Что в НЙ, что в Сиэтле, что в Сан Франциско. Шумно, грязно, боле высокий уровень криминала. Школы часто хуже (следствие первого).

sdf>>Закупаются по-многу всякий пролетариат в Ашане или Волл-Марте/Костко (потому что дешевле). Я, например, каждые день-два покупаю свежие продукты.

A>Есть куча продуктов, которые можно покупать впрок. От замороженного мяся меня не воротит, а за овощами/фруктами можно и прокатиться.
Беслпатный совет — если регулярно кататься, можно свежее покупать всё, включая мясо. Свежее незамороженно мясо горздо вкуснее, молоко/сметана тоже, о свежем хлебе я вообще молчу.
От полуфабрикатов, которые могут месяц лежать в холодильнике, меня как раз воротит.

sdf>>По 5-6 км в одну сторону вдоль дорог? Ну уж нет.

A>Ну скорее по 2-3 вдоль тихих сабурбных улочек.
И в чем удовольствие вместо прогулки по парку пилить вдоль дороги жилого района 2-3 км туда и 2-3 км обратно? Это особенный нью-йокрский вид отдыха, что ли? час тратить на то, чтобы до парка добраться?

A>>>Аптека в другом районе это шутка такая?

sdf>>Суровая правда жизни. Гуглмапс в помощь.
A>В студию!
North Queen Anne, Southeast Magnolia. Но вы уже сами заявили, что это, дескать "сабёрбия", хотя это районы Сиэтла недалеко от центра.

A>В радиусе 1-2 миль будет по любому, даже в сабурбии. Но мы же о городах все еще?

1-2 мили это 2-3 км. Пешком это уже сильно дофига (при скорости 5 км час -час на то, чтобы сходить в магазин).

A>Зачем госпиталь так часто? Когда нужно можно на зипкаре/такси.

Ну например, если у вас маленький ребенок.

A>Ну да, там в молл съездить на пол дня, на пикник и т.п. Прям на такси

Шо вы там в моллах полдня делаете? Хотя, я нерепрезентативен, мне не понять.

На пикник в РФ совершенно спокойно можно добраться общественным транспортом (электричкой, автобусом, ашановской маршруткой). Моллы в Москве вообще в центре города рядом с метро. До ашанов ходит ашановская маршрутка.
Re[6]: Что вы получили от миграции?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.08.12 21:05
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Я не большой знаток американских законов.

A>>Прикопались к тому, что в архиве были 4 cpp-шных файла (от давно забытой программы).
B>Ну значит-таки не за то, что послал сам себе письмо, а за то, что стащил со старой работы исходники, принадлежащие старому работодателю, которые по его мнению никому нафиг не нужны и давно забыты. спросил бы разрешения изначально — не было бы проблем.

B>Логично, воровство наказуемо, каким бы нелепым оно не было.

Да как тебе сказать... Есть такое понятие как размер кражи.
Например в нашей стране, если кража на сумму меньше 1000р то не посадят.
Если программа давно забыта, то можно оценить её цену как ноль.
Это если вообще забыть о том, что он и не собирался её копировать.

Напомнить анекдот про кусок говна?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 08.08.12 21:11
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Да бензин дешевый. Не считая стран Персидского Залива и Венесуэлы я даже не знаю где бензин дешевле, чем в США.

Индонезия, Малайзия, Мексика, Иран, Россия. Даже Нигерия, прастихоспади.

This Bloomberg index lists countries by gas price and by their citizens' pain at the pump

Price.....Country.............Pain Rank
...
$4.19....United States..............#50
$4.11....Indonesia....................#3
$3.71....Russia........................#29
$3.49....Malaysia......................#24
$3.20....Mexico.........................#27
$2.78....Iran..............................#18
$2.33....Nigeria.........................#2
$1.89....United Arab Emirates..#53
$1.73....Egypt...........................#10
$0.88....Kuwait.........................#54
$0.61....Saudi Arabia...............#52
$0.09....Venezuela...................#55

M>Я жил в штатах в 4 разных городах, не помню ни одного места, где бы до магазина нельзя было дойти пешком.

При возможности выбрать место жизни, конечно можно седиться там, где дойти до магазинов можно пешком. Но места, где нельщя, есть и их много. North Queen Anne/Magnolia в Сиэтле, скажем.

M>На велике. Благо велодорожек и полос хватает. В отличие от...

На велосипеде до парка — это очень хорошо и правильно, вообще с велосипедами тут все очень хорошо.
Только когда у вас появляются маленькие дети в коляске, велосипеды становятся иррелевантными.

>>>Плюс в городах существует зип кар, сервис которы в той же России не появится еще очень долго.

sdf>>В России во всех городах, кроме Москвы, есть дешевое такси, что гораздо лучше зипкаров

M>В штатах есть Uber, это лучше такси.

И чем оно сильно лучше? В скольки городах он есть? (при учете того, что лно вообще-то в среднем дороже обычных такси, которые в штатах тоже есть)
Re[15]: Что вы получили от миграции?
От: Abalak США  
Дата: 08.08.12 21:23
Оценка:

sdf>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Что же за монстр то такой, который столько бензина жрет? 300 баксов без учета кредита обходится мне моя совсем не дешевая в содержании машина.

sdf>Да не монстр, а паркетник Субару, скажем. Вопрос в том, где вы живете и сколько в день проезжаете с работы и на работу и едете вы по хайвеям или по городским пробкам (во втором случае расход бензина больше), проезжаете ли платные дороги.

На рынке есть куча более экономных авто, которые по городу будут выдавать 25-30 mpg и 30-35 на хайвее.

sdf>300 баксов в меяц — это прмирно то, что я и говорил, может быть меньше, около 200, но не сильно, т.к. основная статья расходов — бензин, который 3,8 доллара за галлон.

Где 3.8, а где и 3.3 Я сейчас за 3.8 свой премиум заливаю.

A>>Бензин дешевле чем в России

sdf>Ну, прямо скажем, не дешвле, а столько же (3,8 доллара за галлон, это примерно доллар за литр, т.е. те же 30 рублей, что в РФ), притом, что в России на машине каждый день по 30 килметров ездить на работу не надо.

А зачем так далеко? В таком случае 300 баксов наверное будет маловато. Каково кстати в России ездить 30 км до работы? Что мешает жить ближе?

>> парковки вне крупных городов или бесплатные или за номинальную стоимось.

sdf>Номинальная стоимость — это сколько? Это просто еще одна статья расходов, как и расходы на бензин.

25 центов за полчаса примерно. Это не статья, каждый день на таких парковках нету смысла парковаться.

>>Пробки в НЙ есть, поэтому там проще без машины.

sdf>Жить в НЙ без машины можно, но тоже хреново. Не так хреново, как в сабербии, конечно. Альтернатива — ездить на грязном метро с неграми, например. Но в сравнении с мсоквоским метро — не фонтан.

В НЙ машина это редкостный гемморой. На окраинах получше, но не айс. А Нью-Йоркское метро в чем-то даже удобнее московского. Например расстоянием между станциями и экспресс поездами. Плюс круглосуточное. Так что еще большой вопрос, где лучше. На метро не только негры кстати, хотя есть места, где не очень приятно.

При учете того, что в жизнь именно в НЙ само по себе довольно на любителя (шумно, душно, грязно, дорогое жилье либо весьме наприятные соседи)

Ну да, я к ним не отношусть.

sdf>>>Не "то же самое", а намного хуже, чем в остальном мире с общественным транспортом.

A>>Только из-за того, что не очень большая часть населения живет в крупных городах.
sdf>Это как-то меняет то, что я сказал? Мы же факты, а не причины обсуждаем.

То, что в США кардинально отличаются условия и сравнение некорректно. В сравнимых городах и транспорт сравним.

>>>> да и в более мелких тоже.

sdf>>>В более мелких с общественным транспортом — ваще щвах. Понятие "маршрутка" например, в США отсутствует.
A>>Понятия маршрутка — есть, шаттл называется. Спросом пользуется меньшим, т.к. "у всех машины" и встречается ну с совсем уж нехороших районах.

sdf>Я так и знал, что сейчас начнут шаттлы вспоминать. Вы еще микрософтовские шаттлы для сотрудников вспомните. В большинстве городов нет никаких шаттлов, вы совершенно правильно сказали, так что сравнивать с маленькими городами в РФ, где каждые 5 минут мимо проезжает маршрутка, вообще бессмысленно.

Я никогда не работал в мелкософте, вспоминать нечего. В сравнимых с маленькими российскими городами по достатку местам маршрутки тоже будут каждые 5-10 минут ходить.

>>>> Где-то от 100 тысяч город, то можно обойтись без машины, но в таких городках обычно контингент не совсем тот.

sdf>>>Ну вот, скажем, Сиэтл — это город существенно больше, чем 100 тысяч, без машины хреново.

Ну живи в Даунтауне.

A>>Без машины вообще хреново.

sdf>Неверно. Без машины вообще хреново почти везде в США
sdf>В Москве, Петербурге, Новосибирске, Ростове например, без машины совершенно нормально.

Хреново, ты ниже сам описываешь насколько.

>>Конкретно в чем? Магазина нет в 5-10 минутах или в горы хочется хайкать езлить?

sdf>Конкретно в том, что магазина, госпиталя, аптеки в 5-10 минутах нет. в Queen Anne скажем.

Глянул гуглмапс, до аптеки из любой точки не больше 2-х километров. т.е. не больше 20 минут. Район с типичной сабурбной застройкой.

A>>В некоторых городах машина вредна, см. НЙ,

sdf>Ну я не был бы столь радикален. Не "вредна" а "не является острой необходимостью".

Да геммор с машиной в НЙ, геммор.

A>>Кто мешает жить в даунтаунах, которые максимально приближены к Москве для примера?

sdf>Мешает то, что обстановка в даунтаунах такая, что жить там не хочется. Что в НЙ, что в Сиэтле, что в Сан Франциско. Шумно, грязно, боле высокий уровень криминала. Школы часто хуже (следствие первого).

Т.е. ровно так как в большинстве российских городов. Т.е. хочу жить как в Америке, но без машины, пусть мне в деревню метро проложат. Так не бывает и я об этом уже говорил.

sdf>>>Закупаются по-многу всякий пролетариат в Ашане или Волл-Марте/Костко (потому что дешевле). Я, например, каждые день-два покупаю свежие продукты.

A>>Есть куча продуктов, которые можно покупать впрок. От замороженного мяся меня не воротит, а за овощами/фруктами можно и прокатиться.
sdf>Беслпатный совет — если регулярно кататься, можно свежее покупать всё, включая мясо. Свежее незамороженно мясо горздо вкуснее, молоко/сметана тоже, о свежем хлебе я вообще молчу.
sdf>От полуфабрикатов, которые могут месяц лежать в холодильнике, меня как раз воротит.

Я про полуфабрикаты вообще ни слова не сказал. И месяц это много, поездка в крупный магазин — раз в 1-2 недели.

sdf>>>По 5-6 км в одну сторону вдоль дорог? Ну уж нет.

A>>Ну скорее по 2-3 вдоль тихих сабурбных улочек.
sdf>И в чем удовольствие вместо прогулки по парку пилить вдоль дороги жилого района 2-3 км туда и 2-3 км обратно? Это особенный нью-йокрский вид отдыха, что ли? час тратить на то, чтобы до парка добраться?

Ну гулять-то хочеться? Воздух там чистый. Все ок.

A>>>>Аптека в другом районе это шутка такая?

sdf>>>Суровая правда жизни. Гуглмапс в помощь.
A>>В студию!
sdf>North Queen Anne, Southeast Magnolia. Но вы уже сами заявили, что это, дескать "сабёрбия", хотя это районы Сиэтла недалеко от центра.

Ну да, так и есть. Типичная низкоэтажная застройка.

A>>В радиусе 1-2 миль будет по любому, даже в сабурбии. Но мы же о городах все еще?

sdf>1-2 мили это 2-3 км. Пешком это уже сильно дофига (при скорости 5 км час -час на то, чтобы сходить в магазин).

Ну так в городах с высотной застройкой это будет намного ближе.

A>>Зачем госпиталь так часто? Когда нужно можно на зипкаре/такси.

sdf>Ну например, если у вас маленький ребенок.

Здесь это не так работает. Тут есть педиатр, который ведет ребенка. Ездите ли вы к нему в офис или он сам приходит, бывает по разному.

A>>Ну да, там в молл съездить на пол дня, на пикник и т.п. Прям на такси

sdf>Шо вы там в моллах полдня делаете? Хотя, я нерепрезентативен, мне не понять.

Меня там не былвает вообше. Это я как пример.

sdf>На пикник в РФ совершенно спокойно можно добраться общественным транспортом (электричкой, автобусом, ашановской маршруткой). Моллы в Москве вообще в центре города рядом с метро. До ашанов ходит ашановская маршрутка.

Вот уж не надо такого удовольствия. Несколько раз в жизни удавалось испытать, больше не хочу.
Re[3]: Что вы получили от миграции?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.08.12 22:08
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>А теперь самое главное!!! Прописаться ты должен спустя 3 дня после выписки, прошел месяц, моей вины тут нет

N>, но штраф мне наверно нужно будет заплатить. ИДИОТСКАЯ СИСТЕМА!

Это не совсем так, в законе о свободе передвижения и в правилах по регистрации граждан сказано:

Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

А доказать, что ты прибыл на новое место жительство, более 7 дней назад нереально, если только тебя не заложит кто0нибудь. К примеру, ты вполне мог находиться по какому-нибудь месту временного пребывания, что можно делать до 90 дней без регистрации, и возможно у тебя даже есть свидетели. Я как то регистрировался спустя 4 месяца, ни у кого вопросов даже не возникло.
Re[16]: Что вы получили от миграции?
Дата: 08.08.12 22:24
Оценка:

A>На рынке есть куча более экономных авто, которые по городу будут выдавать 25-30 mpg и 30-35 на хайвее.

Да все есть, я же гвоорил, что расход прмиерный. За экономичность вы будете платить по другим статьям, иначе никто не продавал бы неэкономичные машины. Дешевле 200 баксов в месяц при типичном коммьюте не получается.

A>Где 3.8, а где и 3.3

>А где и 4. Что сказать-то хотели?

A>А зачем так далеко?

Это не далеко, это нормальное расстояние от дома до работы от большинства мест в саберби.

> В таком случае 300 баксов наверное будет маловато. Каково кстати в России ездить 30 км до работы? Что мешает жить ближе?

Я на работу в России ходил пешком, но это не могут делть все. Большинству снимать квартиру в центре Москвы слишком дорого.

A>25 центов за полчаса примерно.

Это вы выбрали самую дешевую парковку в богом забытом районе?
Вот цены для Сиэтла легко доходит до 4 долларов за час, прчием именно там чаще всего парковаться и приходится (там все музеи, клубы и тд).
http://www.seattle.gov/transportation/parking/paidparking.htm

>Это не статья, каждый день на таких парковках нету смысла парковаться.

Каждый день нет, а если в месяц — статья расходов формируется (клубы, театры, кино и т. д.)

A>В НЙ машина это редкостный гемморой.

Да я как бы и не спорил с этим

>На окраинах получше, но не айс. А Нью-Йоркское метро в чем-то даже удобнее московского.

ORLY? Грязными станциями, неграми с ножами, невменяемым временем ожидания поезда?

> Например расстоянием между станциями и экспресс поездами

Экспресс-поезда в московском метро, где все поезда ходят с интервалом в 3-4 минуты тупо не нужны

>. Плюс круглосуточное.

Ага, только поезда ходят черт знает как и больше напоминают подмосковные электрички (видом, расписанием, и контингентом).

>Так что еще большой вопрос, где лучше.

Метро — в Москве, очевидно.

> На метро не только негры

Я и не говорил. что только. [troll mode]Есть еще латиносы [/troll mode]

> хотя есть места, где не очень приятно.

Во-во.

A>То, что в США кардинально отличаются условия и сравнение некорректно. В сравнимых городах и транспорт сравним.

В сравнимых городах транспорт несравним. Или вы предлагаете 2-3 крупных города в США сравнивать с городами вроде Самары? Очень "сравнимые города", аха.

A>Я никогда не работал в мелкософте, вспоминать нечего. В сравнимых с маленькими российскими городами по достатку местам маршрутки тоже будут каждые 5-10 минут ходить.

Это в каких городах в штатах маршрутки ходят по всему городу каждые 5-10 минут с утра до ночи? В РФ — практически везде.

A>Ну живи в Даунтауне.

Спасибо за совет, но там жить крайне неуютно.

sdf>>В Москве, Петербурге, Новосибирске, Ростове например, без машины совершенно нормально.

A>Хреново, ты ниже сам описываешь насколько.
Я описывал, как хреново без машины в США, а не в России.

A>Глянул гуглмапс, до аптеки из любой точки не больше 2-х километров. т.е. не больше 20 минут. Район с типичной сабурбной застройкой.

А вы получше поглядите.

A>Т.е. ровно так как в большинстве российских городов.

Неверно. В большинстве российских городов ровно наоборот — в центре хорошо и тихо, а на окраинах — полная ж.

>Т.е. хочу жить как в Америке, но без машины, пусть мне в деревню метро проложат. Так не бывает и я об этом уже говорил.

Что я хочу я вообще не говорил. Мне вполне все устраивает. Я тут просто стараюсь объективно ситуацию описать, чтобы у людей розовых очков относительно необходимости автомобилей в США и организации инфмраструктуры городов не возникало.

sdf>>>>Закупаются по-многу всякий пролетариат в Ашане или Волл-Марте/Костко sdf>>От полуфабрикатов, которые могут месяц лежать в холодильнике, меня как раз воротит.

A>Я про полуфабрикаты вообще ни слова не сказал.

А о чем вы говорили, когда говорили, что "есть куча продуктов, которые можно покупать впрок"? Что это за продукты, если не напичканные констервантами? (кроме замороженного мяса, о котором уже говорили)

>И месяц это много, поездка в крупный магазин — раз в 1-2 недели.

И все 2 недели есть замороженное мясо и несвежие фрукты?! Фу.

>>района 2-3 км туда и 2-3 км обратно? Это особенный нью-йокрский вид отдыха, что ли? час тратить на то, чтобы до парка добраться?

A>Ну гулять-то хочеться? Воздух там чистый. Все ок.

Гулять вдоль улиц в жилом районе — это какой-то совершенно непонятный мне способ времяпровождения. Я предпочитаю гулять в парках/трейлах, а не в пределах своего района, как российский пенсионер.

A>Ну да, так и есть. Типичная низкоэтажная застройка.

Ну то есть факт — в черте города вполне себе такие места есть. То, какая там застройка, уже не важно — это не сабурбия, а город.

A>Ну так в городах с высотной застройкой это будет намного ближе.

Ничего подобного. В городах с высотной застройкой плотность магазинов существенно выше. Плюс есть торговые палатки на каждом уголу где можно круглосуточно купить почти все необходимое.

A>Здесь это не так работает. Тут есть педиатр, который ведет ребенка. Ездите ли вы к нему в офис или он сам приходит, бывает по разному.

Я прекрано знаю, как это работает. Именно поэтмоу я госпитали и етей в пример привел.
Вы, походу, теоретик в этом вопросе. Во-первых, педиатр практчиески никогда не приходит к вам домой — это что-то из области фантастики или экстренных случаев. Обычно вы сами везете ребенка к педиатору, когда вам назначат. На машине, потому что часто других способов вовремя добраться до офиса просто нет.

A>Меня там не былвает вообше. Это я как пример.

А, опять теоретическе рассуждения.

A>Вот уж не надо такого удовольствия. Несколько раз в жизни удавалось испытать, больше не хочу.

Распространять свой негативный опыт на все случаи я бы не стал. Под питером или в подмосковь есть прекрасные места, их просто знать надо Другое дело, что полно засраных мест или гопников, но мы тут вроде транспорт обсуждаем.
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.08.12 22:51
Оценка:
__>так покупать машину за 3 млн в России тоже сомнительный сценарий. я просто говорю, что его можно осуществить а в России программисту ламборджини вообще не светит ни под как им углом, только если бизнес свой открыть

Да ровно так же все, если только страну Россию поменять на страну Москву.
Вопрос, правда, на кой ляд эта ламборгини вообще нужна, что в России, что в США.
Re[11]: Что вы получили от миграции?
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.08.12 22:54
Оценка:
A>Что-то я не пойму. 7,8 секунд считается медленным, но при этом народ не заморачивается и покупает Аккорд. Что ж это за зверь такой?

Вопрос, я так понимаю, риторический. Потому что подавляющее большинство водителей в США (включая тех, у кого Camry V6, Accord V6 и вообще 300+ лс) разгоняются не более чем до 50 миль/ч, и делают это на протяжении секунд этак 30.
Средние "шахид-жигули" и то быстрее разгоняются.

Потому что макс. мощность двигателя в американских автомобилях практически никогда и никем не используется. За минусом гоночных авто на гоночных же треках.
Дата: 08.08.12 23:03
Оценка:
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:

D>чего то ньюйорк то субурбия. изначально машина вроде бы была нужна чтобы до аптеки за 6 км доехать

Вы невнимательно читаете. Изначально машина была нужна, чтобы нормально жить в сабурбии. Оттуда только до работы несколько десятков км в день и выходит. Когда от этого факта не удалось никак отказатсья, в ход пошло "не нравится — живи в даунтауне и езди замечательном нью-йоркском в метро с неграми и латинсами".

D>а можно перечислить страны где понятие "маршрутка" присутствует?

Россия, Украина, вся юго-восточная азия, дальшеп перечислять?

D>потому что погода дерьмо.

Новости транспорта от dudkin! Без машины хреново потому что погода — дерьмо Надо ирландцам или норвежцам рассказать, они посмеются.

D>с кабриолетом тоже будет не фонтан.

Ничего подобного, с кабриолетом тут все прекрасно, много народу ездит. Когда надо он закрывается, а когда дождя нет превращается в открытый. А вот в местах, где летом под 40 и пробки, кабриолет — реально не фонтан.

D>это тебе кажется что они свежие. лежат в почти таком же холодильнике.

Это вам кажется, что мне кажется. На продуктах, коорые я покупаю, стоит дата выработки. И покупаю я действительно свежие.

sdf>>В России во всех городах, кроме Москвы, есть дешевое такси, что гораздо лучше зипкаров

D>в москве такси не сильно дороже питера
Но сильно дороже, чем в Новосибирске, Ростове-на-Дону или Самаре.
Re[7]: Что вы получили от миграции?
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.08.12 23:33
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>

G>я надеюсь, ты понимаешь, что речь идет о тысячах рублей... хохотун.

Да хоть о миллионах, а вы с Абалаком так и не поняли ничего.
www.blinnov.com
Re: Что вы получили от миграции?
Дата: 08.08.12 23:35
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>Может я плохо искал, но темы такой не видел. Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.

США/NorthWest:

— Люди гораздо более спокойные и доброжелательные, чем в РФ. Нет какой-то общей нервозности и плохо сдерживаемой злости.

— Сильная сегрегация по районам. У вас есть возможность жить, работать, водить детей в школу в местах, где нет гастарбайтеров, бомжей, наркоманов и т. д., несмотря на то, что они есть везде, они тут сильнее изолированы. В РФ аналоигчные либо невзомжно, либо чудовищно дорого (предполагает изолированый коттедж на Рублевке).

— Работающая полиция

— Люди гораздо более аккуратно водят машины (см. предыдущий пункт), скоростной режим жестче, чем в РФ, нарушеия его довольно редки.

— Гораздо более чистый воздух везде, после Москвы ощущается очень сильно.

— Более мягкий климат (летом нет сильной жары, зимой почти нет морозов). Многие могут рассказывать про дождливость NorthWestа, но если выбирать между климатом Москы/Питера/Калифорнии и Сиэтла, я бы выбрал Сиэтл.

— Соотношение (доходы — расходы)/(зарплата-налоги) выше, чем в РФ раза в 2 при том же самом или более высоком уровне жизни.

— Сфера обслуживания работает лучше, чем в РФ. Очередей в супермаркетах нет, время обслуживания ниже. Автоматизация практически всех услуг. Повсеместное использование карточек, работает с которыми, в отличие от РФ, экономит время, а не наоборот.

— Гораздо меньше бумажной работы. В РФ, чтобы заселиться в гостиницу, нужно заполнять и подписывать какие-то документы. Тут это считается дикостью, когда расскаываешь, никто не верит.

— Отсутствие бояр с мигалками.

— Работающие законы
От: dleo Россия  
Дата: 08.08.12 23:38
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Что-то я не пойму. 7,8 секунд считается медленным, но при этом народ не заморачивается и покупает Аккорд. Что ж это за зверь такой?

SD>Вопрос, я так понимаю, риторический. Потому что подавляющее большинство водителей в США (включая тех, у кого Camry V6, Accord V6 и вообще 300+ лс) разгоняются не более чем до 50 миль/ч, и делают это на протяжении секунд этак 30.

Чушь написал. В штатах хоть раз был?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.