Re[2]: Ехать или не ехать?
От: thoughtful.russian  
Дата: 12.04.12 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

HB>К сожалению, основной источник шаткого положения — не то, что источник дохода один (тем более, он будет вдвое выше среднего дохода на семью ), а рабочая виза, будь то H1b или L1. В общем, я бы обговаривал сроки подачи документов на грин-карту и категорию (EB2/EB3) ещё до отъезда. Опять же, судя по зарплате, должность не рядовая и проблем с EB2 быть не должно, но лучше это выяснить и утрясти заранее — я знаю мужика с кандидатской степенью работающего на руководящей должности, которому гринку делают уже лет 10.

Ага. Спасибо за этот совет.

HB>P.S. Если недорогой штат — это один из KY/OH/IN — то ехать обязательно!!! А то я тут, похоже, единственный представитель RSDN на все три штата.

Пока не понятно точно, но кажется это может быть TX.
Re[2]: Ехать или не ехать?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 12.04.12 15:30
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>По началу будете снимать жилье, с ребенок наверное — 2BR, что в среднем по больнице: $900 (ужас) — $1800 (люкс).

Ну это смотря насколько "не самый дорогой" штат у ТС. Мы снимаем за 750 и это здесь практически потолок для 2br.

SC>Вероятно купите новый авто в кредит по минимальной ставке, года на два — на три, скажем попсовый приус: $800 / мес со страховкой.

Так не дадут же — сразу после приезда-то. По-моему, б/у за 5-6к наличкой и односторонняя страховка за $150/мес будет более реально.

SC>Жена очевидно работать не будет — не будет право работы, что однажды приведет ее к депрессии => шоппингу.

Во, поэтому стоит заранее подумать, чем будет заниматься жена.

----------------
Со всем остальным согласен.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[6]: Ехать или не ехать?
От: Just Men  
Дата: 12.04.12 15:36
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>я смотрю по кол-ву сообщений.

Смотри куда хочешь. Главное чтобы тол был.

JM>>Какая связь между меняется и ехать. Хочешь чтобы менялось — иди и меняй.

JM>>Для начала съезди на Камчатку и в Австралию, потом в Китай. Потом Индию, потому на яхте обойди мыс Горн . Научись водить самолет. И так далее.... И причем тут ехать?
__>и на какие шиши это делать собираешься? на московскую зарплату? и когда? во время отпуска раз в году?
__>давай, заливай как твоя яхта будет бороздить Большой Театр.

Да раз в год. А ты думаешь где-то у тебя больше получится? Наивные фантазии.
Причем тут шиши — была бы цель, будет и результат.
Я знаю не мало людей которые к этому стремились и сделали это. И вполне себе тут.
Просто человек.
Re[3]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 15:37
Оценка:
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>>4)Дети вырастут толстыми и тупыми.

D>стройные и умные дети вырастают только на растишке со вкусом путина

Вот я тебе точно говорю, так именно и будет. Уж не знаю почему. И причем тут Путин?
Что за бред у людей в головах.
Просто человек.
Re[4]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 15:40
Оценка: +3
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>>>4)Дети вырастут толстыми и тупыми.

JM>Вот я тебе точно говорю, так именно и будет. Уж не знаю почему.

Пока не видел ни одного толстого в семьях с нормальным материальным положением. Все бегают, ходят в спортзал и помешаны на калориях. Вот среди бедноты в лаптях нижних социальных слоёв — там да, ужас-ужас-ужас, особенно в глубинке.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: dleo Россия  
Дата: 12.04.12 15:45
Оценка:

JM>Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
JM>>>4)Дети вырастут толстыми и тупыми.
D>>стройные и умные дети вырастают только на растишке со вкусом путина
JM>Вот я тебе точно говорю, так именно и будет. Уж не знаю почему.
ну что на такое ответишь. продолжай жить в своем воображаемом мире дальше.
еще надо привести ссылку на статистку про детское ожирение в штатах, и еще на какое-нибудь исследование британских ученых, о том, что американские дети не знают где франция.
Re[7]: Ехать или не ехать?
От: __kot2  
Дата: 12.04.12 15:49
Оценка:
JM>Смотри куда хочешь. Главное чтобы тол был.
чтобы тринитротолуол был?

JM>Да раз в год. А ты думаешь где-то у тебя больше получится? Наивные фантазии.

то есть вся остальная твоя жизнь это беспросветная тягомотина среди гопников, срани и драни? а зачем вообще жить такой жизнью?
Re[5]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 15:57
Оценка:

HB>Пока не видел ни одного толстого в семьях с нормальным материальным положением. Все бегают, ходят в спортзал и помешаны на калориях. Вот среди бедноты в лаптях нижних социальных слоёв — там да, ужас-ужас-ужас, особенно в глубинке.

У каждого свой опыт, как известно. Тут ничего удивительного, Вы не находите. Мой говорит, что не понятно почему вырастают реально толстые девки ( я про 25 лет уже, в 13 все худые ). Да и реально туповатые.
Просто человек.
Дата: 12.04.12 15:58
Оценка: -2
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

JM>>>>4)Дети вырастут толстыми и тупыми.

D>>>стройные и умные дети вырастают только на растишке со вкусом путина
JM>>Вот я тебе точно говорю, так именно и будет. Уж не знаю почему.
D>ну что на такое ответишь. продолжай жить в своем воображаемом мире дальше.
D>еще надо привести ссылку на статистку про детское ожирение в штатах, и еще на какое-нибудь исследование британских ученых, о том, что американские дети не знают где франция.

Вы что вы все такие тупые то из щтатов?
Реально заметил, что народ там поживет и тупеет.
Просто человек.
От: __kot2  
Дата: 12.04.12 16:03
Оценка:
JM>Вы что вы все такие тупые то из щтатов?
JM>Реально заметил, что народ там поживет и тупеет.
то ли дело ты.
не хочешь, кстати по программированию поговорить на программистком форуме? или исключительно поагитировать неуезжать пришел?
Дата: 12.04.12 16:06
Оценка:

__>не хочешь, кстати по программированию поговорить на программистком форуме? или исключительно поагитировать неуезжать пришел?

Да он не агитирует, он просто троллит.
Дата: 12.04.12 16:09
Оценка:

__>не хочешь, кстати по программированию поговорить на программистком форуме? или исключительно поагитировать неуезжать пришел?

Да легко. Только думаю ты сбежишь.
А вообще — мне реально не охота тут на форуме хамить. Но чего тебя то так заводят эти темы — Хочешь ехать — езжай. Тебя кто-то держит? Нет. Вот и завязывай из штанов выпрыгивать по каждому поводу.
Просто человек.
Re[8]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 16:10
Оценка: :)

__>>не хочешь, кстати по программированию поговорить на программистком форуме? или исключительно поагитировать неуезжать пришел?

HB>Да он не агитирует, он просто троллит.

Нет. Я токо свою точку зрения высказываю.
Просто человек.
От: SemiCoder США  
Дата: 12.04.12 16:13
Оценка:

HB>Ну это смотря насколько "не самый дорогой" штат у ТС. Мы снимаем за 750 и это здесь практически потолок для 2br.

Блин я прослезился даже.

HB>Так не дадут же — сразу после приезда-то. По-моему, б/у за 5-6к наличкой и односторонняя страховка за $150/мес будет более реально.

Мне сразу дали 5% годовых (мол, компания-работодатель поручается пока нет кредитной истории). Брал pre-owned за 15K на два года. Страховка была и есть $80 / мес (Progressive).

HB>Во, поэтому стоит заранее подумать, чем будет заниматься жена.

И все равно всего не предусмотришь. У моей жены английский не очень пошел — что вызывает некоторые трудности с поиском друзей / решением бытовых проблем. Ну и плюс регулярные посылы по теме "дома было лучше".
От: Abalak США  
Дата: 12.04.12 17:07
Оценка: +1
Здравствуйте, andy., Вы писали:

A>>Образование не только школьное бывает, это первое. Я в основном имел ввиду именно высшее. А школьное оно просто на нормальном уровне. Когда дойдет дело до high school, то уже есть выбор пойти в частную школу, специализированную публичную или оставатьсь в обычной и брать доп. уроки. Все эти пути дают неплохой задел для получения первоклассного высшего образования.

A>Топик стартер сказал про 2х летнего ребенка, раскажите ему про стоимость daycare, pre-school и выбор района под школу.

Выбор района вещь очевидная. Есть дети нет, ты не захочешь жить в цветном районе. У топикстартера в первые несколько лет будет неработающая жена, так что проблема с садом стоит не так остро, потом эти деньги списываются с налогов, емнип. Так что когда понадобится нерешаемой проблемой это не будет. Плюс некоторые конторы компенсируют определенную сумму на сады, но тут уже строго индивидуально. Мне вообще интересны механизмы появления этих страшилок, особенно про районы. Тут обсуждали все ни раз и ни два, с цифрами, и каждый раз оказывалось, что не все так страшно, тем более для айтишников.
Дата: 12.04.12 17:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>...потом эти деньги списываются с налогов, емнип.

Только если daycare был нужен для того, чтобы оба могли работать. При неработающей жене не пройдёт.
Дата: 12.04.12 17:18
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

HB>>Так не дадут же — сразу после приезда-то. По-моему, б/у за 5-6к наличкой и односторонняя страховка за $150/мес будет более реально.

SC>Мне сразу дали 5% годовых (мол, компания-работодатель поручается пока нет кредитной истории). Брал pre-owned за 15K на два года. Страховка была и есть $80 / мес (Progressive).

К.О. подсказывает, что не у всех работодатель МС. Моя первая машина, точнее первый кредит был под 21%, искал несколько месяцев, но т.к. время было посткризисное все от меня шарахались.
От: sql13 США  
Дата: 12.04.12 17:25
Оценка: 2 (1) +1

SC>>Жена очевидно работать не будет — не будет право работы, что однажды приведет ее к депрессии => шоппингу.

HB>Во, поэтому стоит заранее подумать, чем будет заниматься жена.

Кстати, вопрос занятости жены ИМХО действительно самый острый из всего, что может ожидать переехавший сюда IT-шник. Если жена сама IT-шница — это куда лучше. Если же нет, могут быть очень серьезные проблемы с поиском нормальной работы.
Даже после получения гринкарты. Знаю очень многих, которые так и продолжают сидеть дома, и не то чтобы они этого очень хотели.
Конечно, зависит от возраста жены тоже. Предположем, жене тоже 35. Здесь предлагалось чтобы жена получила местное образование. Но придется ее убедить, что ей нужно опять возвращаться "за парту" (да еще надо платить за обучение). Все это тоже отрицательно влияет на настрой и самооценку жены, что только усугубляет положение. Да, можно сделать еще ребенка И жена может посидеть какое-то время с ним. Но и это отнюдь не положительно сказывается на ее настрое/способности найти работу.

В общем, мое мнение что в 35 переезжать еще не поздно (сам переехал в 33), но в идеале, если принято решение переезжать, то чем раньше, тем лучше. Знаю людей, которые переехали раньше и в более молодом возрасте, у них обычно все и более обустроено (не то чтобы было все плохо просто очевидно, что если б переехали раньше, было бы лучше).
От: dleo Россия  
Дата: 12.04.12 17:30
Оценка: :)

JM>Вы что вы все такие тупые то из щтатов?

JM>Реально заметил, что народ там поживет и тупеет.

приходится подстраиваться под уровень собеседника
Дата: 12.04.12 17:44
Оценка:
Здравствуйте, sql13, Вы писали:

S>Даже после получения гринкарты. Знаю очень многих, которые так и продолжают сидеть дома, и не то чтобы они этого очень хотели.

Вспомнилось — знаю семью, муж айтишник, жена никогда не работала в Штатах, переехали давно. Так вот когда муж стал недвусмысленно интересоваться не желает ли вторая половина попробовать поработать, то жена в течении нескольких недель оказалась беременна
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.