Ехать или не ехать?
От: thoughtful.russian  
Дата: 12.04.12 12:35
Оценка:
Я оказался в странной ситуации.
И сколько я не пытался искать и читать разные
форумы и статьи, вывод я для себя сделать не могу.
Кажется, что надо уезжать, т.к. чем старше, тем
сложнее будет с работой.

Мне 35. Женат. Есть ребенок 2 года. Квартира в Москве.
Небольшая дача. Машина. Хорошая работа в одной из самых
крупных контор России. Совокупно тут получается $65к в
год до налогов. English на уровне Intermediate.

Так получилось, что предложили работу в США в не самом дорогом
штате. от $100k. (хотя наверное надо просить минимум 120)
В итоге я сильно озадачился, стоит ли бросать здесь все,
получу ли я сопоставимый уровень жизни. Основные хотелки:

1. Образование ребенка (наше лет через 10 наверное сдохнет
окончательно)
2. Возможность выбирать город, а не сидеть в такой клоаке
как Мск всю жизнь.
3. Хочется дом, а не 40м2 конуру.
4. Большой выбор работы (поиск по hadoop: dice — >400, у нас 25,
и все в Мск).
5. Может быть под действием Американского Духа , я вдруг открою
свое дело.

Основные страхи, которые для меня непонятны:
1. Есть ли возрастной ценз при приеме на работу. Т.е. не поздно ли в
35 валить туда, и не будет ли очень больших проблем с работой в 45,
50, 55...
2. Как там на самом деле с медициной. Т.к. то, что я читал — это
какой-то ужас. Тем более с маленьким ребенком.
3. Что будет с женой, т.к. она не IT, следовательно найти работу
будет крайне сложно (как мне кажется). Ибо один источник дохода —
это довольно шаткое положение.

Вот такой брейндамп.
Re: Ехать или не ехать?
От: B0FEE664  
Дата: 12.04.12 13:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

Я был в том же возрасте и примерно в такой же ситуации. Я уехал. Но не в США, а во Францию. Не жалею.
Квартиру продавать не советую, лучше подготовьте её для сдачи в аренду.

TR>1. Есть ли возрастной ценз при приеме на работу. Т.е. не поздно ли в

TR>35 валить туда, и не будет ли очень больших проблем с работой в 45,
TR>50, 55...
Потом можно вернуться на более высокий пост.

TR>2. Как там на самом деле с медициной. Т.к. то, что я читал — это

TR>какой-то ужас. Тем более с маленьким ребенком.

Я не знаю, но при таких зарплатах бывают неплохие страховки от компании. Спросите работодателя.

TR>3. Что будет с женой, т.к. она не IT, следовательно найти работу

TR>будет крайне сложно (как мне кажется). Ибо один источник дохода —
TR>это довольно шаткое положение.

У меня и в России жена не работала.
И каждый день — без права на ошибку...
От: Abalak США  
Дата: 12.04.12 14:14
Оценка: 3 (2)

TR>Мне 35. Женат. Есть ребенок 2 года. Квартира в Москве.

TR>Небольшая дача. Машина. Хорошая работа в одной из самых
TR>крупных контор России. Совокупно тут получается $65к в
TR>год до налогов. English на уровне Intermediate.

Исходя и вводной безвозвратно ничего не потеряешь. Квартиру, дачу сначала сдавать, гринку получишь подумаешь о продаже, отличный задел ддя покупки своего дома.

TR>Так получилось, что предложили работу в США в не самом дорогом

TR>штате. от $100k. (хотя наверное надо просить минимум 120)
TR>В итоге я сильно озадачился, стоит ли бросать здесь все,
TR>получу ли я сопоставимый уровень жизни. Основные хотелки:

Отличная з/п для недорогого штата. Недорогой предполагает недорогое жилье, а это как ни крути основная статья расходов. Если озвучишь штат можно изучить вопрос более детально.

TR>1. Образование ребенка (наше лет через 10 наверное сдохнет

TR>окончательно)

Жирный плюс в пользу Америки. Если не пускать школьное образование на самотек, перспективы безграничны.

TR>2. Возможность выбирать город, а не сидеть в такой клоаке

TR>как Мск всю жизнь.

+1 Работы много.

TR>3. Хочется дом, а не 40м2 конуру.

Метров 200-250 легко Поначалу наверное поменьше.

TR>Основные страхи, которые для меня непонятны:

TR>50, 55...

Нет, на возраст никто не смотрит. Мне немного за 30, но практически на каждом месте работы я оказываюсь практически самым младшим в команде. Исключение — маленькая контора, которая серьезно экономила на зарплатах.

Для айтишника этот вопрос не стоит. В подавляющем большинстве случаев предоставляется хорошая страховка за адекватные деньги (100-300 доналоговых денег в месяц).

Опять же, из-за айтишных зарплат не все так плохо. Жена поначалу пойдет учить английский, а потом может получить местного мастера по своей или близкой специальности. Такой паттерн очень сильно распространен среди нашего брата. Все от нее зависит. Знаю жен, которые с удовольствием не работают, хотя и не поддерживаю.

TR>Вот такой брейндамп.

Я бы ехал не раздумывая. Тылы прикрыты жильем в Москве, вернуться всегда успеешь, зато преобретешь новый опыт, который вроде как ценится в Москве. Хотя переживать вообще не стоит, у подавляющего большинства все получается, а потом еще и говорят, что зря даже на минуту сомневались в правильности переезда. Возращаются единицы, некоторые еше и с сушественным повышением должности и статуса
От: __kot2  
Дата: 12.04.12 14:20
Оценка:
для меня лично привязанность к чему-бы то ни было это уже синоним деграданства. жизнь быстро пройдет и чего вы вспомните?
Re[2]: Ехать или не ехать?
От: andy. __
Дата: 12.04.12 14:22
Оценка: +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Жирный плюс в пользу Америки. Если не пускать школьное образование на самотек, перспективы безграничны.

А какой жирный плюс в американском школьном образовании ? Можете уточнить ?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 12.04.12 14:24
Оценка:

Точно-точно, в Америке встретят у трапа самолета хлебом-караваем. Надо ехать
Re[3]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 14:26
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, andy., Вы писали:

A>>Жирный плюс в пользу Америки. Если не пускать школьное образование на самотек, перспективы безграничны.

A>А какой жирный плюс в американском школьном образовании ? Можете уточнить ?

Образование не только школьное бывает, это первое. Я в основном имел ввиду именно высшее. А школьное оно просто на нормальном уровне. Когда дойдет дело до high school, то уже есть выбор пойти в частную школу, специализированную публичную или оставатьсь в обычной и брать доп. уроки. Все эти пути дают неплохой задел для получения первоклассного высшего образования.
От: Just Men  
Дата: 12.04.12 14:30
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>для меня лично привязанность к чему-бы то ни было это уже синоним деграданства. жизнь быстро пройдет и чего вы вспомните?

А чего надо будет вспомнить если ехать.
Это точно глупость.

Что такое привязанность? Привязанность не от места зависит от от человека.
Просто человек.
От: sharpman Россия  
Дата: 12.04.12 14:32
Оценка: :)
Самые главные критерии для эмигранта (по моей версии: Англия, 5 лет) :

-- выпивка в компании друзей
-- болтливость жены, 'родные' подруги
-- сложные болезни членов семьи
-- неумение или нелюбовь сходиться с разными, РАЗНЫМИ, очень разными людьми
-- плохой сон и вообще фобии
-- злопамятность и завистливость выше среднего

Если вышеперечисленного нет — окажетесь скорее в плюсе

TR>Я оказался в странной ситуации.

TR>И сколько я не пытался искать и читать разные
TR>форумы и статьи, вывод я для себя сделать не могу.
TR>Кажется, что надо уезжать, т.к. чем старше, тем
TR>сложнее будет с работой.

.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Дата: 12.04.12 14:33
Оценка: 3 (1) -4 :))) :))) :)
1)В 35 — поздно.
2)Бизнес не откроешь.
3)Выигрыша в уровне жизни не получишь.
4)Дети вырастут толстыми и тупыми. Если тебя это вопрос интересует. И женятся ( выдут за муж ) за дитё богатого китайца.

Живи и радуйся.
Просто человек.
Дата: 12.04.12 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
JM>А чего надо будет вспомнить если ехать.
JM>Это точно глупость.
JM>Что такое привязанность? Привязанность не от места зависит от от человека.
как-то блин очередной бот от единой россии вылез. нечего вспомнить когда ничего в жизни не происходит, ничего не меняется
Re[4]: Ехать или не ехать?
От: andy. __
Дата: 12.04.12 14:42
Оценка:

A>Здравствуйте, andy., Вы писали:

A>>>Жирный плюс в пользу Америки. Если не пускать школьное образование на самотек, перспективы безграничны.

A>>А какой жирный плюс в американском школьном образовании ? Можете уточнить ?

A>Образование не только школьное бывает, это первое. Я в основном имел ввиду именно высшее. А школьное оно просто на нормальном уровне. Когда дойдет дело до high school, то уже есть выбор пойти в частную школу, специализированную публичную или оставатьсь в обычной и брать доп. уроки. Все эти пути дают неплохой задел для получения первоклассного высшего образования.

Топик стартер сказал про 2х летнего ребенка, раскажите ему про стоимость daycare, pre-school и выбор района под школу.
Дата: 12.04.12 14:49
Оценка:

__>как-то блин очередной бот от единой россии вылез. нечего вспомнить когда ничего в жизни не происходит, ничего не меняется

Что за бред, сам ты бот.

Какая связь между меняется и ехать. Хочешь чтобы менялось — иди и меняй.
Для начала съезди на Камчатку и в Австралию, потом в Китай. Потом Индию, потому на яхте обойди мыс Горн . Научись водить самолет. И так далее.... И причем тут ехать?

http://www.krasfun.ru/2011/08/mys-gorn/

Просто человек.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 12.04.12 14:50
Оценка: 3 (1)

TR>Мне 35. Женат. Есть ребенок 2 года.

Я бы сказал, что такие вводные располагают к тому, чтобы ехать, причём сейчас — с семьёй веселее, чем одному; переезд в 35 — это ещё фан, а не катастрофа; а возраст ребёнка идеальный для лёгкой адаптации, школьнику будет уже сложнее.

TR>Так получилось, что предложили работу в США в не самом дорогом штате. от $100k. (хотя наверное надо просить минимум 120) В итоге я сильно озадачился, стоит ли бросать здесь все, получу ли я сопоставимый уровень жизни.

За 100k в недорогом-то штате? Ну, с покупкой дома придётся подождать пару лет, пока кредитная история накопится. В остальном — скорее, уровень жизни будет несопоставимый, но не в пользу Москвы. Особенно, если Москва для тебя "клоака".

TR>1. Есть ли возрастной ценз при приеме на работу. Т.е. не поздно ли в 35 валить туда, и не будет ли очень больших проблем с работой в 45, 50, 55...

Нет, не поздно, в самый раз. Как такового, ценза нет, но в 55-60 народ попроще, кто не достиг вершин карьеры, за рабочее место держится сильно

TR>2. Как там на самом деле с медициной. Т.к. то, что я читал — это какой-то ужас. Тем более с маленьким ребенком.

Ужас, но не ужас-ужас. Во-первых, хорошая работа — это, скорее всего, страховка от работодателя. Во-вторых, если нет проблем со здоровьем сейчас, то даже купить страховку самому не будет проблемой. С маленьким ребёнком тоже проблем никаких — ты его просто добавишь в свой страховой план, причём, насколько я знаю, ему в страховке отказать не могут (а вот жене — могут, например, по состоянию здоровья).

TR>3. Что будет с женой, т.к. она не IT, следовательно найти работу будет крайне сложно (как мне кажется). Ибо один источник дохода — это довольно шаткое положение.

К сожалению, основной источник шаткого положения — не то, что источник дохода один (тем более, он будет вдвое выше среднего дохода на семью ), а рабочая виза, будь то H1b или L1. В общем, я бы обговаривал сроки подачи документов на грин-карту и категорию (EB2/EB3) ещё до отъезда. Опять же, судя по зарплате, должность не рядовая и проблем с EB2 быть не должно, но лучше это выяснить и утрясти заранее — я знаю мужика с кандидатской степенью работающего на руководящей должности, которому гринку делают уже лет 10.

Не-IT работу найти не то, чтобы сложно (при наличии разрешения, конечно), но та работа, которую найти легко, не будет ни денежной, ни интересной. Поэтому я согласен с Abalak — можно идти на курсы английского, можно получать местное образование, а там, глядишь, гринка подоспеет и ребёнок в школу пойдёт.

P.S. Если недорогой штат — это один из KY/OH/IN — то ехать обязательно!!! А то я тут, похоже, единственный представитель RSDN на все три штата.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[5]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 14:56

A>Топик стартер сказал про 2х летнего ребенка, раскажите ему про стоимость daycare, pre-school и выбор района под школу.

А что с ними? Daycare на целый день дорого, но не нужно, если жена не работает; в хорошую частную pre-school (а сейчас в частный kindergarten) мой ребёнок ходит за $300/мес — далеко не неподъёмная сумма при айтишной зарплате. Район выбирать под школу придётся года через три, как раз можно совместить с покупкой дома. Поскольку качество района обычно более-менее совпадает с качеством школы — это значит, что жить придётся в хорошем районе. Какой ужас.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: SemiCoder США  
Дата: 12.04.12 15:02

Да, просить надо, но вряд ли дадут.
Вот математика к размышлению:
$100K / год = 8333 / мес — налоги = ~6300 / мес.
Налоги прикинул как joint return, standard deduction, etc. Надо смотреть скоко лет Вашему ребенку и т.п. — можно меньше налогов платить.
Итак, Вы будете иметь $6300/мес — чистыми. Хуже всего придется в первые месяцы — когда надо все покупать, платить залоги и т.п. Но думаю Вы продадите машину, душу, получите подъемные — этого должно хватить.
По началу будете снимать жилье, с ребенок наверное — 2BR, что в среднем по больнице: $900 (ужас) — $1800 (люкс).
Вероятно купите новый авто в кредит по минимальной ставке, года на два — на три, скажем попсовый приус: $800 / мес со страховкой.
Ребенок попросит кабельное, жена попросит русское ТВ, себе — интернет: ~$100 / мес.
Пара контрактных смартфонов на два года: $160 / мес.
Ребенок если пойдет в садик — $1000 / мес вынь да полож. Если школа — примерно столько же. Если жена будет сидеть с ребенком — можно на садике сэкономить, но вряд ли жена заменит собой кучу галдящих детишек, друзей, подружек Вашему ребенку. Получить тоже самое на публичных детских площадках будет очень трудно.
Жена очевидно работать не будет — не будет право работы, что однажды приведет ее к депрессии => шоппингу.
По опыту могу поделиться, что сносное существование семьи из трех человек "итого" обходилось мне в ~5K / мес в первый год-два.

TR>5. Может быть под действием Американского Духа , я вдруг открою

TR>свое дело.
Это хороший настрой! Так держать и никого не слушать!

TR>50, 55...
В нормальных компаниях — нет. К нам недавно приехали "новички" которым явно за 45 или больше. Конечно, таких не большинство, но довольно много. Я заметил, что люди такого возраста здесь больше идут в образование (лекции читать, методички писать). Универы тоже хорошо платят.

Я тоже читал и боялся. Но все оказалось очень хорошо. В прошлом году "полечили" ребенка на $25K, так страховка все покрыла до цента. В этом году по ряду обстоятельств думаю выйдет $50-70K. Тоже ребенок маленький. В очередях стоять не надо — все четко по записи. Во крупных учреждениях предоставляют бесплатного переводчика. Зубы лечить — дорого и страховка это обычно плохо покрывает, но ведь у вас будет хорошая ЗП — больше $100K!
На самом деле — медицина очень даже на уровне. Нам все нравится. Меньше тупизма, налаженная электронная система взаимодействия: когда один врач посылает тебя другому, тебе не надо там начинать все с начала. Все результаты и история посылаются автоматически. Приходишь к новому специалисту, а он уже про тебя все знает и не заставит тебя "еще раз сдавать анализы".

Здесь каждый второй индус так живет. Не парьтесь. Жена ближайшие пару лет не сможет легально работать из-за визовых ограничений. Конечно, она тоже может искать работу и просить работодателя сделать ей свою рабочую визу и такие примеры я знаю.

Если еще какие-то вопросы — спрашивайте.
Дата: 12.04.12 15:16
Оценка:

A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Жирный плюс в пользу Америки. Если не пускать школьное образование на самотек, перспективы безграничны.

A>А какой жирный плюс в американском школьном образовании ? Можете уточнить ?

Тут несколько многословно, но довольно подробно: http://www.ladyfromrussia.com/karnaval/usa/usa_bacmaster.shtml

Если вкратце: надо сделать так, чтобы дитё училось все время обучения в школе, а не как у нас — только перед поступлением,
тогда определенно есть шанс даже поступить в хороший вуз и даже возможно бесплатно.
Дата: 12.04.12 15:20
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>Самые главные критерии для эмигранта (по моей версии: Англия, 5 лет) :

S>-- выпивка в компании друзей

S>-- болтливость жены, 'родные' подруги
S>-- сложные болезни членов семьи
S>-- неумение или нелюбовь сходиться с разными, РАЗНЫМИ, очень разными людьми
S>-- плохой сон и вообще фобии
S>-- злопамятность и завистливость выше среднего

S>Если вышеперечисленного нет — окажетесь скорее в плюсе

Ну кажется всего этого добра если и есть, то ну очень мало.
От: dleo Россия  
Дата: 12.04.12 15:27
Оценка:

JM>4)Дети вырастут толстыми и тупыми.

стройные и умные дети вырастают только на растишке со вкусом путина
Дата: 12.04.12 15:28
Оценка:
JM>Что за бред, сам ты бот.
я смотрю по кол-ву сообщений.

JM>Какая связь между меняется и ехать. Хочешь чтобы менялось — иди и меняй.

JM>Для начала съезди на Камчатку и в Австралию, потом в Китай. Потом Индию, потому на яхте обойди мыс Горн . Научись водить самолет. И так далее.... И причем тут ехать?
и на какие шиши это делать собираешься? на московскую зарплату? и когда? во время отпуска раз в году?
давай, заливай как твоя яхта будет бороздить Большой Театр.
Дата: 12.04.12 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

HB>К сожалению, основной источник шаткого положения — не то, что источник дохода один (тем более, он будет вдвое выше среднего дохода на семью ), а рабочая виза, будь то H1b или L1. В общем, я бы обговаривал сроки подачи документов на грин-карту и категорию (EB2/EB3) ещё до отъезда. Опять же, судя по зарплате, должность не рядовая и проблем с EB2 быть не должно, но лучше это выяснить и утрясти заранее — я знаю мужика с кандидатской степенью работающего на руководящей должности, которому гринку делают уже лет 10.

Ага. Спасибо за этот совет.

HB>P.S. Если недорогой штат — это один из KY/OH/IN — то ехать обязательно!!! А то я тут, похоже, единственный представитель RSDN на все три штата.

Пока не понятно точно, но кажется это может быть TX.
Дата: 12.04.12 15:30
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>По началу будете снимать жилье, с ребенок наверное — 2BR, что в среднем по больнице: $900 (ужас) — $1800 (люкс).

Ну это смотря насколько "не самый дорогой" штат у ТС. Мы снимаем за 750 и это здесь практически потолок для 2br.

SC>Вероятно купите новый авто в кредит по минимальной ставке, года на два — на три, скажем попсовый приус: $800 / мес со страховкой.

Так не дадут же — сразу после приезда-то. По-моему, б/у за 5-6к наличкой и односторонняя страховка за $150/мес будет более реально.

SC>Жена очевидно работать не будет — не будет право работы, что однажды приведет ее к депрессии => шоппингу.

Во, поэтому стоит заранее подумать, чем будет заниматься жена.

----------------
Со всем остальным согласен.
Re[6]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 15:36
Оценка:

__>я смотрю по кол-ву сообщений.

Смотри куда хочешь. Главное чтобы тол был.

JM>>Какая связь между меняется и ехать. Хочешь чтобы менялось — иди и меняй.

JM>>Для начала съезди на Камчатку и в Австралию, потом в Китай. Потом Индию, потому на яхте обойди мыс Горн . Научись водить самолет. И так далее.... И причем тут ехать?
__>и на какие шиши это делать собираешься? на московскую зарплату? и когда? во время отпуска раз в году?
__>давай, заливай как твоя яхта будет бороздить Большой Театр.

Да раз в год. А ты думаешь где-то у тебя больше получится? Наивные фантазии.
Причем тут шиши — была бы цель, будет и результат.
Я знаю не мало людей которые к этому стремились и сделали это. И вполне себе тут.
Просто человек.
Дата: 12.04.12 15:37
Оценка:
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>>4)Дети вырастут толстыми и тупыми.

D>стройные и умные дети вырастают только на растишке со вкусом путина

Вот я тебе точно говорю, так именно и будет. Уж не знаю почему. И причем тут Путин?
Что за бред у людей в головах.
Просто человек.
Дата: 12.04.12 15:40
Оценка: +3

JM>>>4)Дети вырастут толстыми и тупыми.

JM>Вот я тебе точно говорю, так именно и будет. Уж не знаю почему.

Пока не видел ни одного толстого в семьях с нормальным материальным положением. Все бегают, ходят в спортзал и помешаны на калориях. Вот среди бедноты в лаптях нижних социальных слоёв — там да, ужас-ужас-ужас, особенно в глубинке.
Дата: 12.04.12 15:45
Оценка:

JM>Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
JM>>>4)Дети вырастут толстыми и тупыми.
D>>стройные и умные дети вырастают только на растишке со вкусом путина
JM>Вот я тебе точно говорю, так именно и будет. Уж не знаю почему.
ну что на такое ответишь. продолжай жить в своем воображаемом мире дальше.
еще надо привести ссылку на статистку про детское ожирение в штатах, и еще на какое-нибудь исследование британских ученых, о том, что американские дети не знают где франция.
Re[7]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 15:49
Оценка:
JM>Смотри куда хочешь. Главное чтобы тол был.
чтобы тринитротолуол был?

JM>Да раз в год. А ты думаешь где-то у тебя больше получится? Наивные фантазии.

то есть вся остальная твоя жизнь это беспросветная тягомотина среди гопников, срани и драни? а зачем вообще жить такой жизнью?
Дата: 12.04.12 15:57
Оценка:

HB>Пока не видел ни одного толстого в семьях с нормальным материальным положением. Все бегают, ходят в спортзал и помешаны на калориях. Вот среди бедноты в лаптях нижних социальных слоёв — там да, ужас-ужас-ужас, особенно в глубинке.

У каждого свой опыт, как известно. Тут ничего удивительного, Вы не находите. Мой говорит, что не понятно почему вырастают реально толстые девки ( я про 25 лет уже, в 13 все худые ). Да и реально туповатые.
Просто человек.
Дата: 12.04.12 15:58
Оценка: -2

JM>>>>4)Дети вырастут толстыми и тупыми.

D>>>стройные и умные дети вырастают только на растишке со вкусом путина
JM>>Вот я тебе точно говорю, так именно и будет. Уж не знаю почему.
D>ну что на такое ответишь. продолжай жить в своем воображаемом мире дальше.
D>еще надо привести ссылку на статистку про детское ожирение в штатах, и еще на какое-нибудь исследование британских ученых, о том, что американские дети не знают где франция.

Вы что вы все такие тупые то из щтатов?
Реально заметил, что народ там поживет и тупеет.
Просто человек.
Дата: 12.04.12 16:03
Оценка:
JM>Вы что вы все такие тупые то из щтатов?
JM>Реально заметил, что народ там поживет и тупеет.
то ли дело ты.
не хочешь, кстати по программированию поговорить на программистком форуме? или исключительно поагитировать неуезжать пришел?
Дата: 12.04.12 16:06
Оценка:

__>не хочешь, кстати по программированию поговорить на программистком форуме? или исключительно поагитировать неуезжать пришел?

Да он не агитирует, он просто троллит.
Дата: 12.04.12 16:09
Оценка:

__>не хочешь, кстати по программированию поговорить на программистком форуме? или исключительно поагитировать неуезжать пришел?

Да легко. Только думаю ты сбежишь.
А вообще — мне реально не охота тут на форуме хамить. Но чего тебя то так заводят эти темы — Хочешь ехать — езжай. Тебя кто-то держит? Нет. Вот и завязывай из штанов выпрыгивать по каждому поводу.
Просто человек.
Re[8]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 16:10

__>>не хочешь, кстати по программированию поговорить на программистком форуме? или исключительно поагитировать неуезжать пришел?

HB>Да он не агитирует, он просто троллит.

Нет. Я токо свою точку зрения высказываю.
Просто человек.
От: SemiCoder США  
Дата: 12.04.12 16:13
Оценка:

HB>Ну это смотря насколько "не самый дорогой" штат у ТС. Мы снимаем за 750 и это здесь практически потолок для 2br.

Блин я прослезился даже.

HB>Так не дадут же — сразу после приезда-то. По-моему, б/у за 5-6к наличкой и односторонняя страховка за $150/мес будет более реально.

Мне сразу дали 5% годовых (мол, компания-работодатель поручается пока нет кредитной истории). Брал pre-owned за 15K на два года. Страховка была и есть $80 / мес (Progressive).

HB>Во, поэтому стоит заранее подумать, чем будет заниматься жена.

И все равно всего не предусмотришь. У моей жены английский не очень пошел — что вызывает некоторые трудности с поиском друзей / решением бытовых проблем. Ну и плюс регулярные посылы по теме "дома было лучше".
Дата: 12.04.12 17:07
Оценка: +1

A>>Образование не только школьное бывает, это первое. Я в основном имел ввиду именно высшее. А школьное оно просто на нормальном уровне. Когда дойдет дело до high school, то уже есть выбор пойти в частную школу, специализированную публичную или оставатьсь в обычной и брать доп. уроки. Все эти пути дают неплохой задел для получения первоклассного высшего образования.

A>Топик стартер сказал про 2х летнего ребенка, раскажите ему про стоимость daycare, pre-school и выбор района под школу.

Выбор района вещь очевидная. Есть дети нет, ты не захочешь жить в цветном районе. У топикстартера в первые несколько лет будет неработающая жена, так что проблема с садом стоит не так остро, потом эти деньги списываются с налогов, емнип. Так что когда понадобится нерешаемой проблемой это не будет. Плюс некоторые конторы компенсируют определенную сумму на сады, но тут уже строго индивидуально. Мне вообще интересны механизмы появления этих страшилок, особенно про районы. Тут обсуждали все ни раз и ни два, с цифрами, и каждый раз оказывалось, что не все так страшно, тем более для айтишников.
Дата: 12.04.12 17:14

A>...потом эти деньги списываются с налогов, емнип.

Только если daycare был нужен для того, чтобы оба могли работать. При неработающей жене не пройдёт.
Дата: 12.04.12 17:18
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

HB>>Так не дадут же — сразу после приезда-то. По-моему, б/у за 5-6к наличкой и односторонняя страховка за $150/мес будет более реально.

SC>Мне сразу дали 5% годовых (мол, компания-работодатель поручается пока нет кредитной истории). Брал pre-owned за 15K на два года. Страховка была и есть $80 / мес (Progressive).

К.О. подсказывает, что не у всех работодатель МС. Моя первая машина, точнее первый кредит был под 21%, искал несколько месяцев, но т.к. время было посткризисное все от меня шарахались.
От: sql13 США  
Дата: 12.04.12 17:25
Оценка: 2 (1) +1

SC>>Жена очевидно работать не будет — не будет право работы, что однажды приведет ее к депрессии => шоппингу.

HB>Во, поэтому стоит заранее подумать, чем будет заниматься жена.

Кстати, вопрос занятости жены ИМХО действительно самый острый из всего, что может ожидать переехавший сюда IT-шник. Если жена сама IT-шница — это куда лучше. Если же нет, могут быть очень серьезные проблемы с поиском нормальной работы.
Даже после получения гринкарты. Знаю очень многих, которые так и продолжают сидеть дома, и не то чтобы они этого очень хотели.
Конечно, зависит от возраста жены тоже. Предположем, жене тоже 35. Здесь предлагалось чтобы жена получила местное образование. Но придется ее убедить, что ей нужно опять возвращаться "за парту" (да еще надо платить за обучение). Все это тоже отрицательно влияет на настрой и самооценку жены, что только усугубляет положение. Да, можно сделать еще ребенка И жена может посидеть какое-то время с ним. Но и это отнюдь не положительно сказывается на ее настрое/способности найти работу.

В общем, мое мнение что в 35 переезжать еще не поздно (сам переехал в 33), но в идеале, если принято решение переезжать, то чем раньше, тем лучше. Знаю людей, которые переехали раньше и в более молодом возрасте, у них обычно все и более обустроено (не то чтобы было все плохо просто очевидно, что если б переехали раньше, было бы лучше).
Дата: 12.04.12 17:30

JM>Вы что вы все такие тупые то из щтатов?

JM>Реально заметил, что народ там поживет и тупеет.

приходится подстраиваться под уровень собеседника
Дата: 12.04.12 17:44
Оценка:
Здравствуйте, sql13, Вы писали:

S>Даже после получения гринкарты. Знаю очень многих, которые так и продолжают сидеть дома, и не то чтобы они этого очень хотели.

Вспомнилось — знаю семью, муж айтишник, жена никогда не работала в Штатах, переехали давно. Так вот когда муж стал недвусмысленно интересоваться не желает ли вторая половина попробовать поработать, то жена в течении нескольких недель оказалась беременна
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.04.12 18:15
Оценка:

TR> И сколько я не пытался искать и читать разные

TR> форумы и статьи, вывод я для себя сделать не могу.
в статьях правды нет. ответ на вопрос лежит в чувственной области, за гранью рационального. в сша я чувствую себя как дома. не потому что мне здесь нравится, а потому что чувство в душе такое. а по короткому возращению на свою историческую родину впервые в жизни ощутил приступ ностальгии и поспешил обратно. аналогичное чувство возникало в бизнес-трипах в калифорнию и флориду. так что не все штаты одинаковы, а место, которое мы называем домом, оно вообще одно.

на рациональном уровне мне европа больше нравится и первый визит в штаты произвел на меня ошеломляющее впечатление. как мешком по голове. _такого_ я не видел даже в юар!!! я вообще не понял куда я попал и куда живиут люди, которых ни хрена нет. недавно шел утром в десять часов через весь центер города. встретил только одного человека. было чувство, что город вообще вымер и я попал в потусторонний мир. у нас вообще нормально идти пару миль и никого не встретить. то есть совсем никого. (белки и зайцы не в счет).

в америку мигрировал с негативным настроем. как к слону в попу. и когда выяснилось, что у слона в попе чисто и опрятно, то негатив перешел в позитив, а все проблемы с которыми пришлось столкнуться воспринимались вполне адекватно, т.к. я морально готовился к погружению в адъ, а выяснилось, что не все так плохо, как кажется. а вот если мигрировать в штаты с чувством прекрасного, ожидая вознесения на небо, то можно обнаружить, что это даже не альфа версия и вообще "рай" не компилируется и отваливается по исключению в компиляторе. то есть чем больше вы будете себя убеждать, что амеркиа это хорошо и полный ништяк, тем сильнее окажется разочарование.

TR> Кажется, что надо уезжать, т.к. чем старше, тем сложнее будет с работой.

спорный вопрос. мне сейчас 35. мигрировал два ~ три года назад. точный момент сказать сложно, т.к. сначала был в штатах наездами, а потом въехал по бизнес-визе и сказал, что сша мой дом и тут я буду жить. таможенники офигели от такой наглости и я ожидал, что меня сейчас выгоняет, однако, успешно сменил статус и остался в сша, но первые пол-года жил в отеле, потом еще пол-года после получения разршения на работу пытался трудоустроится (въехал в апреле, разрешение получил в июле, трудоустроили меня в декабре) так что сложно сказать в какой именно момент состоялась миграция.

TR> Мне 35. Женат. Есть ребенок 2 года. Квартира в Москве.

самое время для миграции (по возрасту ребенка). у вас в запасе еще есть несколько лет. потом будет сложнее.

TR> получу ли я сопоставимый уровень жизни. Основные хотелки:

в сша вообще жизнь другая. сложно сравнивать.

TR> 1. Образование ребенка (наше лет через 10 наверное сдохнет окончательно)

в сша образование стоит недешево (если хорошее). если жена не будет работать, то на 100k очень трудно откладывать на учебу ребенку.

TR> 2. Возможность выбирать город, а не сидеть в такой клоаке как Мск всю жизнь.

в сша выбор, действительно, есть. и я выбрал маленький американский городок, который по российским меркам не тянет даже на хорошую деревню. чистый воздух, много воды и зелени, реальный простор -- здания стоят так, что от одного дома до другого редкая птица долетит без промежуточной посадки. старый офис компании был через дорогу от моего дома, но сама дорога полегала через лес и это центр (!) города и по мере удаления лес переходит в тайгу. в тайге есть волки и офис оракла. разве не здорово?!

TR> 3. Хочется дом, а не 40м2 конуру.

у нас (NOVA) дом в 15 мин. езды от работы можно купить за $250k.

TR> 4. Большой выбор работы (поиск по hadoop: dice — >400, у нас 25, и все в Мск).

работы в штатах много, но за хорошей работой люди готовы ездить больше часа в один конец и так каждый день.

TR> Основные страхи, которые для меня непонятны:

TR> 1. Есть ли возрастной ценз при приеме на работу. Т.е. не поздно ли в 35 валить туда,
возрастного ценза нет. был бы человек хороший. однако, возраст накладывает определенные ограничения на должности и позиции, а вместе с этим предъявляет требования к опыту, знаниям и навыкам.

TR> 2. Как там на самом деле с медициной.

как и везде -- лучше не болеть.

TR> 3. Что будет с женой, т.к. она не IT, следовательно найти работу

TR> будет крайне сложно (как мне кажется). Ибо один источник дохода —
если уезжать по L визе, то жена будет иметь право на работу. в противном случае ей остается только сидеть дома с ребенком. один источник дохода, действительно, это плохо. но в долгосрочной перспективе у вас обоих будет гринка, а с гринкой поиск работы это только вопрос времени. но тут другая проблема всплывает. психологическая. мне было легко мигрировать, потому что я один. если вдруг попрут с работы, то я могу и в амстердам улететь или вообще забить на все болт, умотать в малайзию и пить там соки. поэтому, я не переживаю за возможные сокращения, увольнения и прочие стихийные бедствия (плюс у меня всегда есть вариант жениться на американке, жить на сбережения и неспешно искать работу). с женой и ребенком вы (как единственный кормилец) будете дергаться от каждого выстрела.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 12.04.12 18:18
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

AG>Точно-точно, в Америке встретят у трапа самолета хлебом-караваем. Надо ехать
вы из голодного края? хлеб для вас уже синоним нирваны? надо же... в ссср в америку ехали за колбасой. нищает народ...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 12.04.12 18:27
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>в сша образование стоит недешево (если хорошее). если жена не будет работать, то на 100k очень трудно откладывать на учебу ребенку.

По моим наблюдениям, если ребёнок умный и не пинает балду в последних классах школы, то с университетами можно очень хорошо торговаться. А если балбес — так нафига вкладываться в хороший колледж? Всё равно пропинает.
Дата: 12.04.12 18:30
Оценка:

AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

AG>Точно-точно, в Америке встретят у трапа самолета хлебом-караваем. Надо ехать

Давно заметил, что свалившие в Австралию какие-то озлобленные и негативные. Казалось бы, с их-то лайфстайлом все должно быть наоборот.
От: dukdin  
Дата: 12.04.12 18:31
Оценка:

HB>>P.S. Если недорогой штат — это один из KY/OH/IN — то ехать обязательно!!! А то я тут, похоже, единственный представитель RSDN на все три штата.

TR>Пока не понятно точно, но кажется это может быть TX.

аццкое пекло.
http://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of_Houston
Дата: 12.04.12 18:53
Оценка:

D>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

AG>>Точно-точно, в Америке встретят у трапа самолета хлебом-караваем. Надо ехать

D>Давно заметил, что свалившие в Австралию какие-то озлобленные и негативные. Казалось бы, с их-то лайфстайлом все должно быть наоборот.

Вот и я о том.
От: abc1234573  
Дата: 12.04.12 18:58
Оценка: 2 (1)

TR>окончательно)
TR>как Мск всю жизнь.
TR>4. Большой выбор работы (поиск по hadoop: dice — >400, у нас 25,
TR>и все в Мск).
TR>свое дело.

TR>50, 55...

TR>Вот такой брейндамп.

Ехать наверно стоит, плюсов больше чем минусов.
Квартира и дача никуда не денуться, аренда квартиры в Москве покроет затраты на съем там.
Жена при желании работу найдет, если говорит по английски, в любом случае с в Москве выбор не больше, либо не намного больше (зависит о штата там).
Уровень жизни будет не ниже чем в Москве.
Своде дело без связей открыть сложно, да и вообще нет так просто как устроиться наемным работником, это и здесь и там.
Если хочеться дом а не конуру как вапиант,продай квартиру в Москве, купи дом в подмосковье, но будет минус в виде плохих дорог.
Лучше продать квартиру здесь и купить дом в там, как вариант Техас (там есть работа в IT), можно купить очень хороший дом за халупу в Москве.
С медициной там лучше но нужна страховка.
100K это очень повезло, бодишопы которые везут из России больше 75 не предлагают, многие предлагают 55.
Москва далеко не клоака, это в сравнении с остальными городами России. Москва гораздо чище чем в среднем по России, там самые высокие зарплаты, больше выбор товаров, услуг. Цены ниже (если не брать некоторые услуги, траспорт и т д.). Дороги не хуже а местами лучше чем в США. С работой в Москве просто отлично, по сравнению с другими городами (Ленинград, Новосибирск не будем учитывать, там не намного хуже). Климат плохой, но в России мало мает где климат хороший. Уровень жизни в Москве не намного ниже чем например в Нью Йорке.
Если смысл в жизни только деньги и уверен что твои 65к будут всегда то ехать не имеет смысла.
От: Берсерк СССР  
Дата: 12.04.12 19:05

TR>Вот такой брейндамп.

На мой взгляд все строго индивидуально. Кому то подходит переезд, кому то нет. Да, в Штатах у вас не будет тех проблем что были в России. Хорошие дороги, чистые улицы — что тут говорить, уровень жизни там все таки повыше, тут про это много уже написали. Но вы потеряете во многих других на первый взгляд не очевидных вещах:
— как ни крути но вы будете приезжий иммигрант, хоть и квалифицированный, а значит для многих чужой, гастарбайтеров особо нигде не любят
— после 35 выучить язык до уровня местных будет проблематично, скорее всего будете стесняться
— как результат будут проблемы с общением, будете общаться с такими же как вы иммигрантами, раз в полгода собираться у кого то и жарить котлетки
— от своих русских друзей будете постоянно слушать гадости про Россию/Москву, это тоже может мешать общению
— вашей жене и ребенку придется гораздо сложнее чем вам, у вас ведь будет интересная работа
— жена скорее всего не сможет найти работу сразу, а для многих это огромный стресс, падение самооценки
— у ребенка могут быть проблемы в школе что он русский (вспомните если с вами в школе учился кто то не русский как к нему относились)

В общем решать понятно вам. Если вы малообщительный человек, у вас всего несколько друзей, не тяготитесь долгим общением только с семьей (домосед) то иммиграцию вы осилите. Если вы по жизни любите полноценное общение то вам придется не сладко. Ну и обсудите готова ли супруга сидеть дома (если она конечно сама не айтишник, это многое меняет), скорее всего без подруг, без той работы к которой она привыкла. Ну и не забудьте про родителей, кто о них позаботится на старости.
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 12.04.12 19:11
Оценка:

М>Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

Так и думал, что не пройдешь мимо . Спасибо за отзыв.

М>на рациональном уровне мне европа больше нравится и первый визит в штаты произвел на меня ошеломляющее впечатление. как мешком по голове. _такого_ я не видел даже в юар!!! я вообще не понял куда я попал и куда живиут люди, которых ни хрена нет. недавно шел утром в десять часов через весь центер города. встретил только одного человека. было чувство, что город вообще вымер и я попал в потусторонний мир. у нас вообще нормально идти пару миль и никого не встретить. то есть совсем никого. (белки и зайцы не в счет).

А если не секрет. это что за деревня городского типа?

М>в америку мигрировал с негативным настроем. как к слону в попу. и когда выяснилось, что у слона в попе чисто и опрятно, то негатив перешел в позитив, а все проблемы с которыми пришлось столкнуться воспринимались вполне адекватно, т.к. я морально готовился к погружению в адъ, а выяснилось, что не все так плохо, как кажется. а вот если мигрировать в штаты с чувством прекрасного, ожидая вознесения на небо, то можно обнаружить, что это даже не альфа версия и вообще "рай" не компилируется и отваливается по исключению в компиляторе. то есть чем больше вы будете себя убеждать, что амеркиа это хорошо и полный ништяк, тем сильнее окажется разочарование.

Я стараюсь смотреть трезво. В этом очень помогаet гугловый street view.

Спасибо за отзыв.
От: mymuss  
Дата: 12.04.12 19:13
Оценка:

http://rsdn.ru/forum/abroad/4556314.1.aspx
Автор: mymuss
Дата: 25.12.11

Другими словами, если возникает хоть капля сомнений, то не стоит.

TR>получу ли я сопоставимый уровень жизни.

Скорее всего получите гораздо более высокий, но ради этого ехать не стоит. Если вопрос стоит только в повышении уровня жизни, то Вам в Саудовскую Аравию.
Дата: 12.04.12 19:19
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б> — как ни крути но вы будете приезжий иммигрант, хоть и квалифицированный, а значит для многих чужой, гастарбайтеров особо нигде не любят

Это не так.

Б> — после 35 выучить язык до уровня местных будет проблематично, скорее всего будете стесняться

Тоже не так; впрочем, зависит от характера.

Б> — как результат будут проблемы с общением, будете общаться с такими же как вы иммигрантами, раз в полгода собираться у кого то и жарить котлетки

Это по желанию.

Б> — вашей жене и ребенку придется гораздо сложнее чем вам, у вас ведь будет интересная работа

Ребёнка вычеркнуть. Насчёт жены — да, факт.

Б> — у ребенка могут быть проблемы в школе что он русский (вспомните если с вами в школе учился кто то не русский как к нему относились)

Разве что в чёрной школе. Ребёнок, переехавший в два года, к школе вообще ничем не будет отличаться от местных белых детей. Наш (пять лет) в начале этого учебного года почти не говорил по-английски. Сейчас — куча друзей, и в школу бежит бегом.

Б>В общем решать понятно вам. Если вы малообщительный человек, у вас всего несколько друзей, не тяготитесь долгим общением только с семьей (домосед) то иммиграцию вы осилите. Если вы по жизни любите полноценное общение то вам придется не сладко.

Строго наоборот. Любителям общения тут очень легко, малообщительным тяжелее.
Дата: 12.04.12 19:25

Блин, вот откуда у многих русских такие тараканы в голове?

Б> — как ни крути но вы будете приезжий иммигрант, хоть и квалифицированный, а значит для многих чужой, гастарбайтеров особо нигде не любят

Гастарбайтеров не любят, но не сильно это показывают, а вот иммигрантов считают за своих. Айтишный иммигрант из России как ни крути, но человек первого сорта в США.

Б> — после 35 выучить язык до уровня местных будет проблематично, скорее всего будете стесняться

Индивидуально, но есть примеры с Брайтона, которые говорят и об обратном.

Б> — как результат будут проблемы с общением, будете общаться с такими же как вы иммигрантами, раз в полгода собираться у кого то и жарить котлетки

Б> — от своих русских друзей будете постоянно слушать гадости про Россию/Москву, это тоже может мешать общению

Индивидуально.

Б> — вашей жене и ребенку придется гораздо сложнее чем вам, у вас ведь будет интересная работа

Ребенку будет легче всех.

Б> — жена скорее всего не сможет найти работу сразу, а для многих это огромный стресс, падение самооценки

Индивидуально.

Б> — у ребенка могут быть проблемы в школе что он русский (вспомните если с вами в школе учился кто то не русский как к нему относились)

БРЕД! Ребенка возьмут за руку другие дети и поведут показывать и рассказывать как тут у них все устроено, к концу дня пол класса будут в друзьях. Но у ТС, ребенок маленький, в школу он пойдет стопроцентным американцем с русскими корнями.
Дата: 12.04.12 19:25
Оценка:

HB>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>в сша образование стоит недешево (если хорошее). если жена не будет работать, то на 100k очень трудно откладывать на учебу ребенку.

HB> По моим наблюдениям, если ребёнок умный и не пинает балду в последних классах школы, то с университетами можно очень хорошо торговаться.
по моим наблюдениям -- выпускники нашего университета не могут найти работы, поскольку отчаянно конкурируют с мальчиками, окончившими вечерние курсы по java, и конкуренции не выдерживают. так что не все университеты одинаково полезны. и далеко не у всех есть деньги на хороший универ. "торговаться" -- это как? я знаю, что в штатах можно поступать либо за деньги, либо за мозги, но в последнем случае нужно мегамозгом быть.

> А если балбес — так нафига вкладываться в хороший колледж? Всё равно пропинает.

хороший колледж сильно повышает шансы (хотя бы в силу связей и знакомств). кстати, два года ребенку -- слишком мало, чтобы думать о его судьбе. может он звезда спорта. не всем же инженерами быть... лично я не уверен, что образование нужно всем и каждому.
Дата: 12.04.12 19:30
Оценка:

Скажите только честно у вас есть друзья из местных с которыми и вам и жене комфортно общаться? Без зажатости, стеснения. Приехать семьей к ним в гости, отдохнуть душой и телом, такое есть? Или только "привет сосед, как дела" и ограничиваетесь?

HB>Строго наоборот. Любителям общения тут очень легко, малообщительным тяжелее.

Ну сколько ни живи местным вы все равно не станете, не будете понимать всех шуток, понимать с полуслова. Для этого нужно родиться в Америке, читать их сказки, ходить в школу, само это не придет. Именно такие вещи я и имею в виду под полноценным общением. Не зря многих иммигрантов тянет к друг другу, ну или на русский форум
Дата: 12.04.12 19:39
Оценка:

A>Гастарбайтеров не любят, но не сильно это показывают, а вот иммигрантов считают за своих. Айтишный иммигрант из России как ни крути, но человек первого сорта в США.

Вполне может быть что тоже не показывают. Первым сортом он возможно начнет быть после получения грин карты, а сидя на визе врятли. Или вы думаете что иммигрантов везут потому что в Америке все тупые и работать никто не может? Кто умный идет адвокатом или врачом, а кодеров не хватает — вот и везут из Индии и России. Многих вы знаете из русских кто дорос до серьезных позиций в крупных компаниях?

A>Индивидуально, но есть примеры с Брайтона, которые говорят и об обратном.

A>Индивидуально.

Ну так я сразу и написал что индивидуально. Кто то справляется, кто то нет.

A>Ребенку будет легче всех.

A>БРЕД! Ребенка возьмут за руку другие дети и поведут показывать и рассказывать как тут у них все устроено, к концу дня пол класса будут в друзьях. Но у ТС, ребенок маленький, в школу он пойдет стопроцентным американцем с русскими корнями.

Ну прямо рай какой то с ангелочками. Вы сами то в школе учились? Дети это маленькие зверьки, сожрут любого не похожего или слабого. Если ваш ребенок ничего вам не говорит это не значит что у него нет проблем, такие вещи всплывают когда уже все сильно запущено. НО, опять же это во вногом зависит от школы, если например в ней много иммигрантов то ребенку будет проще, или ребенок сам кого хочешь заткнет за пояс.
Дата: 12.04.12 19:40
Оценка:

TR>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

TR>А если не секрет. это что за деревня городского типа?

http://maps.google.com/maps?q=12010+Sunset+Hills+Rd,+Reston,+VA+20190&hl=en&sll=37.0625,-95.677068&sspn=55.806079,135.263672&oq=1&t=h&hnear=12010+Sunset+Hills+Rd,+Reston,+Virginia+20190&z=17

это наш старый офис. через дорогу (stratford park pl) мой дом. на спутниковой фотографии видно, что дорога пролегает через лесопарк. так же видно, что земли у нас чуть больше чем до хрена. и кроме леса есть множество озер. дом на берегу озера -- круто имхо. тем более, что озеро только с одной стророны. с другой стороны опять-таки лес. птицы (птиц _очень_ много) и всякая живность.

так что совсем не похоже на город. ни по структуре, ни по укладу.

TR>Я стараюсь смотреть трезво. В этом очень помогаet гугловый street view.

а чем он помогает? ведь вы столкнетесь с проблемами, о которых даже не подозреваете. или... не столкнетесь. например, за три года, проведенные в штатах, я так и не дождался SSN карты (но это исключение, мне просто неповезло). в одном банке снял 6k кэшем и даже имени не спросили. в другом принес кэш(!) для оплаты кредитки. попросили ID. дал им паспорт. в паспорте срок истечения 1.10.2012. а там сидит такая леди типа советский вахтер и говорит, что паспорт истек. во-первых, он не истек (можно посмотреть на дату на американской визе), во-вторых, даже если бы он истек он все равно удостоверяет мою личность (я же не визу получаю), в-третьх, даже если и не удостоверяет -- какая банку беда если я оплачу кэшем чужую кредитку?! вот такая проблема на ровном месте. это сподвигло меня на получение ID. пришел в DMV, а там очередь... ну как в мавзолей ленина. это потому что суббота. в рабочий день говорят очереди практически нет, но в рабочий день еще нужно найти время. я же работаю все-таки.
От: qqqqq  
Дата: 12.04.12 19:42
Оценка:
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:
D>аццкое пекло.
D>http://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of_Houston
Да, ладно, даже 100 нет (рекорды не в счет) Чай не аризона и на том спасибо
Дата: 12.04.12 19:50
Оценка:

М>>>в сша образование стоит недешево (если хорошее). если жена не будет работать, то на 100k очень трудно откладывать на учебу ребенку.

HB>> По моим наблюдениям, если ребёнок умный и не пинает балду в последних классах школы, то с университетами можно очень хорошо торговаться.
М>"торговаться" -- это как? я знаю, что в штатах можно поступать либо за деньги, либо за мозги, но в последнем случае нужно мегамозгом быть.

Между "чисто за деньги" и "чисто за мозги" много промежуточных вариантов. У сестры двоюродной процесс поступления выглядел так: разослали заявки по нескольким университетам, получили ответы, потом написали в Penn — "вот мы вроде к вам хотим, и вы нас вроде хотите, только у вас обучение 50k в год, а Brown нам делает скидку и за 17k берёт". Им ответили — "фиг с вами, приезжайте, учитесь за 17". Ну и поехали. При этом ей ещё съем комнаты компенсируют (а в Филадельфии оно нифига не дёшево) и, кажется, даже еду. Семья у них как раз такая — муж в IT, у жены чисто формальная зарплата. На учёбу всё равно деньги уходят, но в основном — то на летние курсы, то на переезды (в прошлом семестре она в Барселоне отучилась, в этом — в DC учится и работает). После бекалаврата за law school платить придётся уже по полной, скорее всего, но на это можно кредит взять, который довольно быстро отобъется, насколько я понимаю.

Бойфренд её бывший, тоже из небогатой семьи, поступил в Браун на физика. Правда, потом бросил — позвали в стартап в Калифорнии.

Насколько я понимаю, _мега_ мозги иметь не обязательно. Обязательно — просто мозги, академическая успеваемость, ну и участие ещё в какой-нибудь движухе — спорт, кружки научные, социальное что-нибудь...

>> А если балбес — так нафига вкладываться в хороший колледж? Всё равно пропинает.

М>хороший колледж сильно повышает шансы (хотя бы в силу связей и знакомств). кстати, два года ребенку -- слишком мало, чтобы думать о его судьбе. может он звезда спорта. не всем же инженерами быть... лично я не уверен, что образование нужно всем и каждому.
Дата: 12.04.12 19:54
Оценка:

Б>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

Б> Многих вы знаете из русских кто дорос до серьезных позиций в крупных компаниях?

серьезная позиция это что? SVP из других стран в штатах во всех фирмах есть. даже если брать уровнем выше, даже если брать американцев, то оказывается, что они американцы только по паспорту, а так они мигранты в первом-втором поколении. как раз кодеров импортировать невыгодно. во-первых, свои есть. во-вторых, аутсорс. а импортируют от ведущих разработчиков и выше. потому что в штатах сосредоточены наукоемкие разработки и управление с продажниками.

Б> Ну прямо рай какой то с ангелочками. Вы сами то в школе учились? Дети это маленькие зверьки,

Б> сожрут любого не похожего или слабого. Если ваш ребенок ничего вам не говорит это не значит
в штатах все непохожие. в штатах _очень_ много мигрантов. "мой папа на два года раньше приехал чем твой", "зато у моего гринка есть" -- это же цирк. в жизнь все не так, а намного иначе. насилие со стороны сильных сверстников, конечно, есть, но оно направлено как на американцев, так и на мигрантов. в плане постоять за себе русские дети ничем не отличаются от американских детей.

> НО, опять же это во вногом зависит от школы, если например в ней много иммигрантов

> то ребенку будет проще, или ребенок сам кого хочешь заткнет за пояс.
в техноцентрах мигрантов везде много.
Дата: 12.04.12 19:57
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

TR>>В итоге я сильно озадачился, стоит ли бросать здесь все,

M>http://rsdn.ru/forum/abroad/4556314.1.aspx
Автор: mymuss
Дата: 25.12.11

О. Какой замечательный тред. Спасибо!

M>Другими словами, если возникает хоть капля сомнений, то не стоит.

Как показываем история, лучше эти капли взешивать.
Если бы я сомневался со сменой работы и не рисковал в стартапах —
я бы, наверное, не работал сейчас там, где я работаю.

TR>>получу ли я сопоставимый уровень жизни.

M>Скорее всего получите гораздо более высокий, но ради этого ехать не стоит. Если вопрос стоит только в повышении уровня жизни, то Вам в Саудовскую Аравию.

Ну там чуть больше пунктов я указал.
Ну и в ОАЭ я был, там слишком пустынно . Думаю в СА также.
Дата: 12.04.12 20:03
Оценка:

М>серьезная позиция это что? SVP из других стран в штатах во всех фирмах есть. даже если брать уровнем выше, даже если брать американцев, то оказывается, что они американцы только по паспорту, а так они мигранты в первом-втором поколении. как раз кодеров импортировать невыгодно. во-первых, свои есть. во-вторых, аутсорс. а импортируют от ведущих разработчиков и выше. потому что в штатах сосредоточены наукоемкие разработки и управление с продажниками.

Совсем не обязательно. Можно например начальника отдела, руководителя лаборатории. Скажем так, человека который заведует деньгами — куда вложим, на что потратим. Вот вы конкретно сколько русских знаете или слышали на таких позициях? На вскидку — 5? 10? 100?

М>в штатах все непохожие. в штатах _очень_ много мигрантов. "мой папа на два года раньше приехал чем твой", "зато у моего гринка есть" -- это же цирк. в жизнь все не так, а намного иначе. насилие со стороны сильных сверстников, конечно, есть, но оно направлено как на американцев, так и на мигрантов. в плане постоять за себе русские дети ничем не отличаются от американских детей.

У всех таких непохожих есть что то похожее. Негры будут сбиваться в банды, мексы своими стаями ходить а русских будет мало и не умеем мы за друг друга держаться как они.
Дата: 12.04.12 20:09
Оценка:

A>>Гастарбайтеров не любят, но не сильно это показывают, а вот иммигрантов считают за своих. Айтишный иммигрант из России как ни крути, но человек первого сорта в США.

Б>Первым сортом он возможно начнет быть после получения грин карты, а сидя на визе врятли.

Гм. Ты всерьёз считаешь, что при личном общении у собеседника первым делом спрашивают иммиграционный статус? И потом строят отношения в зависимости от того, виза у него или гринка? Да тут каждый второй и слов-то таких не знает.

A>>Ребенку будет легче всех.

A>>БРЕД! Ребенка возьмут за руку другие дети и поведут показывать и рассказывать как тут у них все устроено, к концу дня пол класса будут в друзьях. Но у ТС, ребенок маленький, в школу он пойдет стопроцентным американцем с русскими корнями.

Б>Ну прямо рай какой то с ангелочками. Вы сами то в школе учились? Дети это маленькие зверьки, сожрут любого не похожего или слабого. Если ваш ребенок ничего вам не говорит это не значит что у него нет проблем, такие вещи всплывают когда уже все сильно запущено. НО, опять же это во вногом зависит от школы, если например в ней много иммигрантов то ребенку будет проще, или ребенок сам кого хочешь заткнет за пояс.

Практика, и неоднократная, однако, подтверждает то, что пишет Абалак. Ну не модна здесь ксенофобия среди среднего класса. В чёрной школе из-за этого проблемы могут быть, в супер-пупер элитной закрытой — тоже. А в хорошей государственной (а именно туда попадёт ребёнок программиста) — нет.
Дата: 12.04.12 20:12
Оценка:

М>Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

TR>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

TR>>А если не секрет. это что за деревня городского типа?

М>http://maps.google.com/maps?q=12010+Sunset+Hills+Rd,+Reston,+VA+20190&hl=en&sll=37.0625,-95.677068&sspn=55.806079,135.263672&oq=1&t=h&hnear=12010+Sunset+Hills+Rd,+Reston,+Virginia+20190&z=17

а... окресности вашингтона.

TR>>Я стараюсь смотреть трезво. В этом очень помогаet гугловый street view.

М>а чем он помогает? ведь вы столкнетесь с проблемами, о которых даже не подозреваете. или... не столкнетесь. например, за три года, проведенные в штатах, я так и не дождался SSN карты (но это исключение, мне просто неповезло). в одном банке снял 6k кэшем и даже имени не спросили. в другом принес кэш(!) для оплаты кредитки. попросили ID. дал им паспорт. в паспорте срок истечения 1.10.2012. а там сидит такая леди типа советский вахтер и говорит, что паспорт истек. во-первых, он не истек (можно посмотреть на дату на американской визе), во-вторых, даже если бы он истек он все равно удостоверяет мою личность (я же не визу получаю), в-третьх, даже если и не удостоверяет -- какая банку беда если я оплачу кэшем чужую кредитку?! вот такая проблема на ровном месте. это сподвигло меня на получение ID. пришел в DMV, а там очередь... ну как в мавзолей ленина. это потому что суббота. в рабочий день говорят очереди практически нет, но в рабочий день еще нужно найти время. я же работаю все-таки.

Трезво — в плане что там совсем не все богато и замечательно .
А про очереди и прочие бюрократические штуки читал да.
Дата: 12.04.12 20:13
Оценка: :))

HB>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

HB>Гм. Ты всерьёз считаешь, что при личном общении у собеседника первым делом спрашивают иммиграционный статус? И потом строят отношения в зависимости от того, виза у него или гринка? Да тут каждый второй и слов-то таких не знает.

Зато работадатель про это знает и крепко держит за промежность. "Так, кто пойдет гомно подтирать баги фиксить? О, давай пошлем хобота бобота — все равно он никуда свалить от нас не сможет"
Дата: 12.04.12 20:17
Оценка:

Б>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

Б>Скажите только честно у вас есть друзья из местных

у меня очень много друзей из местных. даже если брать коренных американцев (а не мигрантов), то это очень клевые люди, которые помогают мне со всеми трудностями. приведу только один пример. сожрал какую-то хрень и унитаз стал моим самым близким другом. даже на полметра не отойти. звоню подруге, излагаю ситуацию. "подруга" это, конечено, сильно сказано -- мы всего один раз виделись, да и то в компании общих друзей. и она тут же мчиться из соседнего штата и привозит мне снадобье для скрепления стула, которое из застранца делает меня человеком.

другой друг убил половину выходного дня чтобы приехать ко мне и съездиь со мной в соседней город за джинсами, т.к. в нашей деревне не джинсы, а просто какой-то ужос из камбоджи за $12.

> Без зажатости, стеснения. Приехать семьей к ним в гости, отдохнуть душой и телом,

а какие проблемы? мы нормально отдыхаем. как на природе, так и дома. и душой, и телом. только это ни разу не показатель, т.к. друзья познаются в беде. и мои друзья уже познались. я вообще очень многим американцем должен как земля колхозу.

Б> Ну сколько ни живи местным вы все равно не станете, не будете понимать всех шуток,

примеры шуток, которых не понять? если взять книги типа "smsки прошлой ночи", то там мне, действительно, не все понятно. то игра слов, то мощный культурный пласт, уходящий корнями в телепередачи 60х годов или английскую литературу известную нам по плохим переводам. с другой стороны, смотрели "лабиринт" 86 года с чисто американской подругой (которая, кстати, актриса) и 100% американка. и що? я вижу, что это намек на алису в стране чудес, она -- нет. я вижу, что лабирнт с картины эшера, которая у меня на стене висит, она не в курсе такого.

> Для этого нужно родиться в Америке, читать их сказки, ходить в школу, само это не придет.

сказки можно читать и будучи взрослым. не вижу проблемы. и вообще языковой и культурный барьер никак не препятствует дружескому общению.
От: Иван Дубров США  
Дата: 12.04.12 20:22
Оценка:

Б>Зато работадатель про это знает и крепко держит за промежность. "Так, кто пойдет гомно подтирать баги фиксить? О, давай пошлем хобота бобота — все равно он никуда свалить от нас не сможет"

Да ладно, H1b переделывается на другого работодателя влёт. Насколько я знаю, даже аппрувала из USCIS ждать не надо, достаточно получить уведомление о том, что они получили новый пакет документов. С момента согласия нового работодателя можно в неделю уложиться.

С гринкартой да, сложнее. Я так думаю, не стоит начинать процесс, если работодатель себя вот так ведёт.
Дата: 12.04.12 20:25
Оценка:

Б>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Б> Скажем так, человека который заведует деньгами — куда вложим, на что потратим.

Б> Вот вы конкретно сколько русских знаете или слышали на таких позициях? На вскидку — 5? 10? 100?
своих коллег могу называть больше десяти, но меньше ста. это на вскидку. не обязательно именно русских, но мигрантов. если брать только русских, то, пожалуй, назову пять.

Б> У всех таких непохожих есть что то похожее. Негры будут сбиваться в банды,

у вас книжное представление о неграх. начнем с того, что негры в сша только среди мигрантов. из африки. американские негры ни по цвету кожи, ни по форме черепа на негров совсем не похожи. более того, негры ужасные расисты и среди них очень много разновидностей. или русские, грузины и чучки тоже сбиваются в банды?!

> мексы своими стаями ходить а русских будет мало

> и не умеем мы за друг друга держаться как они.
меня негры за своего держат. между собой у них свои разборки моему уму непонятные, но мой белый цвет к ним перпендикулярен и потому они держаться даже скорее дружелюбно, чем нейтрально.
Дата: 12.04.12 20:26
Оценка:

HB>>Гм. Ты всерьёз считаешь, что при личном общении у собеседника первым делом спрашивают иммиграционный статус? И потом строят отношения в зависимости от того, виза у него или гринка? Да тут каждый второй и слов-то таких не знает.

Б>Зато работадатель про это знает и крепко держит за промежность. "Так, кто пойдет гомно подтирать баги фиксить? О, давай пошлем хобота бобота — все равно он никуда свалить от нас не сможет"

Я не пойму, мы про общение или про работу?
Если про работу — то я ещё до переезда откровенно заявил, что лучший способ добиться, чтобы я свалил — тянуть с гринкартой. Они подумали, и согласились, что это логично.
Дата: 12.04.12 20:26
Оценка:

Б>Скажите только честно у вас есть друзья из местных с которыми и вам и жене комфортно общаться? Без зажатости, стеснения.

Да. Немного, правда. И не слишком близкие — но близкие друзья штука такая — у меня их вообще по пальцам одной руки пересчитать можно, и с каждым много соли съедено.
Вообще, как интроверт, должен сказать, что заводить знакомства тут сильно легче, чем в Украине.

HB>>Строго наоборот. Любителям общения тут очень легко, малообщительным тяжелее.

Б>Ну сколько ни живи местным вы все равно не станете, не будете понимать всех шуток, понимать с полуслова. Для этого нужно родиться в Америке, читать их сказки, ходить в школу, само это не придет. Именно такие вещи я и имею в виду под полноценным общением. Не зря многих иммигрантов тянет к друг другу, ну или на русский форум

Местами бывает, но сильно не мешает.
Дата: 12.04.12 20:28
Оценка:

TR>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

TR> Трезво — в плане что там совсем не все богато и замечательно .

по поводу богатства -- в сша каждый инженер может позволить себе дом. в качестве примера уже приводил коллегу, которая сирота и выросла без родителей у дальних родственников в калифорнии где и получила образование. а потом махнула с бойфрендом на соседнее побережье. нашла работу, пускай и не самую выскооплачиваемую, купила дом в центре александрии. детей еще нет. молодая потому что, но дом уже есть. а какие шансы в рф у сироты? думаю, что практически никаких.
Дата: 12.04.12 20:33
Оценка:

Б>Вполне может быть что тоже не показывают. Первым сортом он возможно начнет быть после получения грин карты, а сидя на визе врятли. Или вы думаете что иммигрантов везут потому что в Америке все тупые и работать никто не может? Кто умный идет адвокатом или врачом, а кодеров не хватает — вот и везут из Индии и России.

А что, до получения гринки у него на лбу будет написано — гастарбайтер? Айтишник вполне профессия из разряда адвокатов и врачей, т.е. высокооплачиваемая.

Б>Многих вы знаете из русских кто дорос до серьезных позиций в крупных компаниях?

Что считать серьезной позицией? В кругах CEO и других экзеков не общаюсь, но русских на позициях SVP, Sr. Manager и т.п. хоть отбавляй. Это достаточно или так, на уровне кодерков? В СССР/России школа менеджеров находилась/находится в районе отрицательных величин, поэтому толп менеджеров уровня членов совета директоров наблюдать не приходится, это имхо основная причина.

A>>БРЕД! Ребенка возьмут за руку другие дети и поведут показывать и рассказывать как тут у них все устроено, к концу дня пол класса будут в друзьях. Но у ТС, ребенок маленький, в школу он пойдет стопроцентным американцем с русскими корнями.

Б>Ну прямо рай какой то с ангелочками. Вы сами то в школе учились? Дети это маленькие зверьки, сожрут любого не похожего или слабого. Если ваш ребенок ничего вам не говорит это не значит что у него нет проблем, такие вещи всплывают когда уже все сильно запущено. НО, опять же это во вногом зависит от школы, если например в ней много иммигрантов то ребенку будет проще, или ребенок сам кого хочешь заткнет за пояс.

Да пофигу, сколько там иммигрантов, если дети из приличных семей все идет как по маслу, примеров масса. И не нужно искать черной кошки в темной комнате. А детей, их кем воспитаешь, тем они и станут, значит в США воспитывают хорошо.
Дата: 12.04.12 20:35
Оценка:

М>а какие шансы в рф у сироты? думаю, что практически никаких.

Ну как — какие? Может усыновить семья из Штатов, например.
У нас тут прям эпидемия какая-то — в городке 8000 всего живёт, так мы уже с двумя семьями знакомы, которые усыновили детей из Украины, и ещё про две или три слышали.

Вообще в кого ни плюнь — у всех связи с Украиной. "Я в Херсоне два года работала", "у меня дедушка из Украины", "у жены родители из Украины". В самом крайнем случае: "я жила в Армении, в 50 км. от границы с Украиной" — тут уж я, честно говоря, не знаю, как она это ухитрилась.
Дата: 12.04.12 20:36
Оценка:

Б>Совсем не обязательно. Можно например начальника отдела, руководителя лаборатории. Скажем так, человека который заведует деньгами — куда вложим, на что потратим. Вот вы конкретно сколько русских знаете или слышали на таких позициях? На вскидку — 5? 10? 100?

Если говорить, о тех не кого знаю хорошо лично, а о тех о ком слышал или просто пересекался, точно больше 100, кого знаю лично и хорошо где-то до 10.
Дата: 12.04.12 20:53
Оценка:

Б>Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

Б> — как ни крути но вы будете приезжий иммигрант, хоть и квалифицированный,

Б> а значит для многих чужой, гастарбайтеров особо нигде не любят
в штатах много мигрантов. во всяком случае в dc. "свой"/"чужой" вы не в той плоскости смотрите. для американских негров я свой, потому что мы одних баб трахаем и одну траву курим. а коренной американец, который делает $60k и жутко этим гордится (потому что негры и $20k не поднимают) для негров чужой и взаимно враждебный. кстати, тоже самое справедливо и для россии, где есть четкое разделение по социальному статусу и кругу общения. вы никогда не будете своим ни для абрамовича, ни для лужкова, ни даже для галкина.

у меня нет языковых способностей и мой английский ниже плинтуса. но попытка отмазаться "это все мой плохой английский" уже давно не катит. последний раз меня даже побили из-за этого. потому что говорил двум девушкам одинаковые комплименты и не смог их убедить, что это из-за языковой бедности. почему я должен стесняться? напротив, возможность прикинуться шлангом -- это шикарно. типа на меня бос шипит -- что за разговоры на сексуальные темы на рабочем месте?! я -- а что тут сексуального? мы за выпивку говорим. бос -- не прикидывайся идиотом, ты в курсе что это такое.

Б> — как результат будут проблемы с общением, будете общаться с такими же как вы

Б> иммигрантами, раз в полгода собираться у кого то и жарить котлетки
что за бред? как раз америка вынуждает жить социальной жизнью даже затворников типа меня.

ребенку как раз проще. он без пяти минут американец. особенно если ему сейчас два года. одна моя знакомая уехала из россии когда ей было 11 лет. из латвии вообще-то. по русски еще понимает, но уже не говорит -- забыла. что же касается жены, то как раз у нее будет замечательная возможность американизоваться, пока вы работаете на интересной работе. и очень быстро она обзаведется кучей подруг.

Б> — жена скорее всего не сможет найти работу сразу, а для многих это огромный стресс, падение самооценки

не скорее всего, а навярняка, т.к. у нее разрешения на работу не будет, а заморачиваться с ним никто не будет. но тут возможны варианты.

Б> Если вы по жизни любите полноценное общение то вам придется не сладко.

это ваш личный опыт или домыслы?
Дата: 12.04.12 21:02
Оценка:

Б>Совсем не обязательно. Можно например начальника отдела, руководителя лаборатории. Скажем так, человека который заведует деньгами — куда вложим, на что потратим. Вот вы конкретно сколько русских знаете или слышали на таких позициях? На вскидку — 5? 10? 100?

ой да полно таких. начать с Брина можно.
хотел написать о других заведующих деньгами помельче с которыми знаком а потом подумал а смысл. нагугливается очень просто было бы желание. ну скажем нашего СЕО родители Белоруссии родом.
Дата: 12.04.12 21:02
Оценка:

HB> У нас тут прям эпидемия какая-то — в городке 8000 всего живёт, так мы уже с двумя

HB> семьями знакомы, которые усыновили детей из Украины, и ещё про две или три слышали.
интересно... я тоже знаю американцев, усыновивших русских девочек и мальчиков. бедные люди. они взяли их из дет. дома в том возрасте, когда дети освоили клей момент и научились воровать.

HB>Вообще в кого ни плюнь — у всех связи с Украиной. "Я в Херсоне два года работала", "у меня дедушка из Украины", "у жены родители из Украины". В самом крайнем случае: "я жила в Армении, в 50 км. от границы с Украиной" — тут уж я, честно говоря, не знаю, как она это ухитрилась.

у нас в городе русских тоже _очень_ много ("русских" в смысле СНГ). да, с украины _намного_ больше, чем из россии. не знаю почему. причем, многие из них уехали лет 20 назад, когда только границы открыли и еще был союз. некоторые, выражаясь словами высоцкого и до "зав. министра" доросли. некоторые работают клерками в отелях или официантками, ибо не сложилось. моя одноклассница окончила школу с медалью и иняз с красным дипломом и тоже официанткой теперь работает (что, впрочем, предсказуемо, ибо по специальности она может работать только переводчиком, а потребности в русских переводчиках немного).
Дата: 12.04.12 21:09
Оценка:

М>интересно... я тоже знаю американцев, усыновивших русских девочек и мальчиков. бедные люди. они взяли их из дет. дома в том возрасте, когда дети освоили клей момент и научились воровать.

Ну те двое, которых мы знаем вроде производят нормальное впечатление. Как там на самом деле —

HB>>Вообще в кого ни плюнь — у всех связи с Украиной.

М>у нас в городе русских тоже _очень_ много ("русских" в смысле СНГ). да, с украины _намного_ больше, чем из россии.

Так я именно про американцев говорю, не про русских. То есть совсем уже не эмигранты, и даже не во втором поколении — а какие-то связи просвечивают. Не знаю, почему.
От: Faland США  
Дата: 12.04.12 21:11
Оценка:

A>>>Ребенку будет легче всех.

A>>>БРЕД! Ребенка возьмут за руку другие дети и поведут показывать и рассказывать как тут у них все устроено, к концу дня пол класса будут в друзьях. Но у ТС, ребенок маленький, в школу он пойдет стопроцентным американцем с русскими корнями.

Б>>Ну прямо рай какой то с ангелочками. Вы сами то в школе учились? Дети это маленькие зверьки, сожрут любого не похожего или слабого. Если ваш ребенок ничего вам не говорит это не значит что у него нет проблем, такие вещи всплывают когда уже все сильно запущено. НО, опять же это во вногом зависит от школы, если например в ней много иммигрантов то ребенку будет проще, или ребенок сам кого хочешь заткнет за пояс.

HB>Практика, и неоднократная, однако, подтверждает то, что пишет Абалак. Ну не модна здесь ксенофобия среди среднего класса. В чёрной школе из-за этого проблемы могут быть, в супер-пупер элитной закрытой — тоже. А в хорошей государственной (а именно туда попадёт ребёнок программиста) — нет.

Да-да, мы тоже тут наслушались сказок про то как прекрасно в Штатах в школах-садиках — вот уже 2 месяца 4-летний пацан с ревом не хочет идти "социализироваться", хотя в России до этого с утра бегом бежал в садик. Я бы сказал — этот пункт тоже индивидуален. Вполне нормальные 4-5 летние дети (в том числе местных врачей и юристов) в садике за 1K+ — стучат, издеваются итп. Даже сдачи, как в России, ребенок дать не может — при ответе на провокацию — сразу идет стук, воспитатели налетают с проповедями "в США так не принято" итп.
Так что для ребенка — чем раньше, тем лучше. Т.е. в идеале — чтобы говорить он учился вместе с местными Позже — могут быть проблемы, и надо это иметь в виду.
Дата: 12.04.12 21:12
Оценка:
Справедливости ради, дети эммигрантов — это не совсем тот случай, о чем Берсерк спрашивал. Кстати и Брин, приехавший в 6 лет, тоже немного не то.
Re[9]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 21:17
Оценка:

HB> Так я именно про американцев говорю, не про русских. То есть совсем уже не эмигранты,

HB> и даже не во втором поколении — а какие-то связи просвечивают. Не знаю, почему.
связи -- это не удивительно. вообще в америке как и в греции все есть. моя последняя пассия -- египет+коста рика. где еще такую гремучую смесь найти?! вообще, в штатах разнообразие культур проявляется во всем. в европе хрен найдешь в одном месте французкую кухню, японскую кухную, итальянскую кухную, мексиканскую кухную и классическую американскую. в штатах -- это в порядке вещей.

только вот почему-то в магазине русской еды чисто русский грузин из баку безопасно брать только русский квас канадского разлива. квас очаково из россии с русской этикеткой -- галимая подделка. а русская колбсаса русским духом пахнет и потому питаться ей опасно для здоровья. а плотность у нее такая, что в темном переулке она вполне сойдет для самообороны. и русские люди еще дают мне скидку и рекомендуют заходить почаще.
Re[10]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 21:20
Оценка:

М>только вот почему-то в магазине русской еды чисто русский грузин из баку безопасно брать только русский квас канадского разлива. квас очаково из россии с русской этикеткой -- галимая подделка. а русская колбсаса русским духом пахнет и потому питаться ей опасно для здоровья. а плотность у нее такая, что в темном переулке она вполне сойдет для самообороны. и русские люди еще дают мне скидку и рекомендуют заходить почаще.

Да ну его нафиг. Мы русский магазин забросили окончательно после того, как нашли огромный интернациональный супермаркет. Вот там слюнки текут и всего сразу хочется.
Дата: 12.04.12 21:22
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Справедливости ради, дети эммигрантов — это не совсем тот случай, о чем Берсерк спрашивал. Кстати и Брин, приехавший в 6 лет, тоже немного не то.

а то есть надо знать кого то кто приехал во взрослом возрасте и стал ворочать огромными деньгами? ну есть пару друзей таких. обоим свезло с конторой — акции поперли.
Дата: 12.04.12 21:23
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q> Справедливости ради, дети эммигрантов — это не совсем тот случай,

Q> о чем Берсерк спрашивал. Кстати и Брин, приехавший в 6 лет, тоже немного не то.
справедливости ради стоит заметить, что создание своей компании это не тот случай.
Дата: 12.04.12 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Да-да, мы тоже тут наслушались сказок про то как прекрасно в Штатах в школах-садиках — вот уже 2 месяца 4-летний пацан с ревом не хочет идти "социализироваться", хотя в России до этого с утра бегом бежал в садик. Я бы сказал — этот пункт тоже индивидуален. Вполне нормальные 4-5 летние дети (в том числе местных врачей и юристов) в садике за 1K+ — стучат, издеваются итп. Даже сдачи, как в России, ребенок дать не может — при ответе на провокацию — сразу идет стук, воспитатели налетают с проповедями "в США так не принято" итп.

F>Так что для ребенка — чем раньше, тем лучше. Т.е. в идеале — чтобы говорить он учился вместе с местными Позже — могут быть проблемы, и надо это иметь в виду.

Да проблемы в детском коллективе могут быть вообще всегда, в том числе и у чистокровных американцев.
Я бы, честно говоря, в таком случае садик поменял, потому что когда 4-5-летние издеваются, а воспитатели не реагируют — это гнилой садик, однозначно. Хоть в США, хоть в Украине, хоть ещё где.
Ну и учить не отвечать на провокации силовыми методами тоже стоит.
Дата: 12.04.12 21:28
Оценка:
D>а то есть надо знать кого то кто приехал во взрослом возрасте и стал ворочать огромными деньгами? ну есть пару друзей таких. обоим свезло с конторой — акции поперли.
Ну вот это — совсем другое дело.
Дата: 12.04.12 21:41
Оценка:

F>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

F> Да-да, мы тоже тут наслушались сказок про то как прекрасно в Штатах в школах-садиках

F> вот уже 2 месяца 4-летний пацан с ревом не хочет идти "социализироваться",
в ссср я в садик ходил пару месяцев. после чего сидел дома, т.к. не захотел "социализироваться" и коммунизм строить не хотел. убедил родителей, что спички детям не игрушка и что со мной ничего плохого не случится. в результате к первому классу уже брал квадратные корни и читал книги о радиоволнах, но... так и не социализировался.

а все потому что в садике в ссср была та же самая ситуация. более социальные дети доставали меня, когда этого никто не видел, а как только я пытался дать сдачи -- они тут же начинали реветь, падать и биться головой об астфальт. рвать на себе платье и говорить, что это все мыщъх сделал. потому в садик я не хотел. не сложилось у меня с садиком. а воспитали были молодые. они все принимали за чистую монету. сказали -- мыщъх платье порвал, значит, порвал.

> хотя в России до этого с утра бегом бежал в садик. Я бы сказал — этот пункт тоже индивидуален.

индивидуален, индивидуален. кстати, на каком хуторе вы живете, что у вас один садик?! у нас на 50k населения этих садиков -- до хрена и больше. и во всех садиках человек по двадцать.

F> Так что для ребенка — чем раньше, тем лучше. Т.е. в идеале — чтобы говорить

F> он учился вместе с местными Позже — могут быть проблемы, и надо это иметь в виду.
это не проблемы сша, это проблемы _конкретного_ садика. в америке _принято_ отстаивать свои права и права своих детей. и в америке _принято_ реагировать на жалобы и давать делу ход. настойчивые жалобы на воспитателей не могут остаться без внимания. я вот пожаловался на одного клерка в отеле. даже нет, не пожаловался. пришел спам типа анкеты. попросили заполнить. ну, заполнил и забыл (я же русский). а тут блин мне звонят по телефону. и клерка выгоняют. по факту жалобы. кстати, ничем не подтвержденной. а у вас такой супер козырь есть и вы им не пользуетесь. дискриминация называется. а если они еще прямым текстом сказали, что "в америке так не принято", то это ж психологическая травма несовместимая с жизнью. можно жаловаться в кучу инстанций.
Re[11]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 21:44

HB>Да ну его нафиг. Мы русский магазин забросили окончательно после того, как нашли

HB>огромный интернациональный супермаркет. Вот там слюнки текут и всего сразу хочется.
я на амазоне еду покупаю. офигенная технология. вечером заказал, а утром оно уже под дверью. причем еда в термопакете, а в термопакете еще и охладительны пакеты с какой-то замороженной жидкостью с большой теплоемкостью. последний раз заказывал куру гриль из калифорнии. кура благополучно перенесла перелет через всю америку и упала ко мне под дверь горячей и вкусно пахнущей.
От: umnik  
Дата: 12.04.12 22:04
Оценка:

Поддержу Abalaka. У друга 9летняя дочка недавно приехала и пошла в местную школу. Через месяц — три подружки и это при том что она не говорит по-английски.
От: Antidote  
Дата: 12.04.12 23:43
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

A>>>Ребенку будет легче всех.

В Кенгуряндии дети приезжих после русской школы почти без исключений идут на класс выше, а как с этим в США? Интересно
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 12.04.12 23:58

Как по мне — так лучше поехать и вернуться, чем потом всю жизнь жалеть.

Ребёнок ещё маленький, про образование рановато думать. Сами с женой не старые совсем, отчего ж мир не посмотреть и себя на жизнь в другой стране не примерить? А вдруг понравится
К тому же если работа сразу будет — это проще намного, чем ехать неизвестно куда с надеждой быстро найти работу. Люди небезработные совсем другими глазами смотрят на новую страну
Да и если вдруг вернётесь — опыт-то тока в плюс будет, ещё и инглиш подтянете.
Да и квартира уже есть, никуда не денется. Как я понимаю, никакой ипотеки тоже нет.
Вообщем, не вижу никаких минусов.
Зачем так сразу всё серьёзно просчитывать, относитесь к этому как "поеду поработаю пару лет", а не "как же всю жисть поменять навеки", и всё станет проще

Всё ИМХО
От: Brutalix  
Дата: 13.04.12 00:16

JM>1)В 35 — поздно.

JM>2)Бизнес не откроешь.
JM>3)Выигрыша в уровне жизни не получишь.
JM>4)Дети вырастут толстыми и тупыми. Если тебя это вопрос интересует. И женятся ( выдут за муж ) за дитё богатого китайца.

JM>Живи и радуйся.

+ овер 10500. Еще наверняка жена бросит.
От: D. Petrov США  
Дата: 13.04.12 00:42
Оценка:

A>>Гастарбайтеров не любят, но не сильно это показывают, а вот иммигрантов считают за своих. Айтишный иммигрант из России как ни крути, но человек первого сорта в США.

Б>Вполне может быть что тоже не показывают. Первым сортом он возможно начнет быть после получения грин карты, а сидя на визе врятли. Или вы думаете что иммигрантов везут потому что в Америке все тупые и работать никто не может? Кто умный идет адвокатом или врачом, а кодеров не хватает — вот и везут из Индии и России. Многих вы знаете из русских кто дорос до серьезных позиций в крупных компаниях?

Лично не знаю, но такие встречаются. Типичная карьера от программиста до VP в софтверном гиганте:
http://www.linkedin.com/pub/kirill-tatarinov/19/a01/493
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.04.12 01:11
В первую очередь это надо очень серьезно обсуждать с женой. Для вас и для ребенка переезд будет только в плюс. А вот жене в этом плане сложнее. Что она не IT, это еще полбеды. Как у нее с английским? Как у нее с социализацией вообще? Сидеть дома с ребенком — для многих адский кошмарный труд. Особенно учитывая, что сейчас она у вас работает и психологически ощущает свою независимость (от вас). Для многих женщин (вот хотя бы для моей жены) это психологическое давление сильно неприятно, и мы в итоге оба понимали, что H1b-подобные визы могут ее подкосить, а значит и семью. По мне так, никакие чудесные перспективы в любой стране мира не стоят проблем в семье. У вас может быть иначе, но — именно этот вопрос надо вентилировать максимально тщательно.

Еще по делу. TX, большая контора — это Гуглорола Мобилити чтоли? Эти гринкарту могут и будут оформлять, договаривайтесь на EB2 сразу (до приезда желательно). Если контора меньше и не так стабильна/известна — все равно постарайтесь. Если все хорошо пойдет, тогда жена дома будет заточена (как правило) не более чем на год, до EAD. Как раз язык подтянуть и сертификации получить (если требуется для ее профессии).

Квартиру в Москве не продавайте, будет подспорьем хорошим. Дачу, машину — подать.

На тему медицины — работодатель чаще всего предоставляет хорошую страховку. Если нет — договоритесь, чтобы предоставил, иначе можно разориться: дети в возрасте от 2 до 8 лет, да еще и с совсем другим набором иммунитета (Москва — это вам не Техас!) будет болеть часто и помногу Когда в сад/школу пойдет, вообще озвереете. Спросите, откуда я знаю

Ну а общий вывод — если жена "за", ехать, конечно. Не понравится — вернетесь, еще поди и с повышением (всегда удивлял тот факт, что вернувшиеся почему-то получают существенно больше, чем никогда не уезжавшие, даже в одной и той же конторе на одной и той же должности).
От: ned Австралия  
Дата: 13.04.12 01:34
Оценка:

D>Давно заметил, что свалившие в Австралию какие-то озлобленные и негативные. Казалось бы, с их-то лайфстайлом все должно быть наоборот.

Лайфстайл лайфстайлом, но уж больно дешево все в этих ваших Америках. При сравнимых зарплатах. Завидно!
Дата: 13.04.12 01:41
Оценка:

F>Да-да, мы тоже тут наслушались сказок про то как прекрасно в

меняйте садик методом тыка. у сына тоже было такое и слезы, "не хочу". сменили садика четыре. пока не попался домашний садик с русской воспитательницей но остальные дети все были нерусские. почему то быстро нашел там и контакт и друзей и по выходным просился туда. И вообще сын вырос удивительно общительным. заводит друзей почти каждый день без проблем, американские мамаши берут у меня телефончик — "посмотрите как наши дети хорошо играют давайте чаще так" и на дни рождения приглашают. Единственно что плохо он перестал говорить по русски. совсем.
Дата: 13.04.12 01:54
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>>Давно заметил, что свалившие в Австралию какие-то озлобленные и негативные. Казалось бы, с их-то лайфстайлом все должно быть наоборот.

ned>Лайфстайл лайфстайлом, но уж больно дешево все в этих ваших Америках. При сравнимых зарплатах. Завидно!

Так в чём же дело? Вперёд
Вот отношение к огнестрельному оружию, это не плюс. Хотя IT в америках есть, в отличии от...
Дата: 13.04.12 02:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD> А вот жене в этом плане сложнее. Что она не IT, это еще полбеды. Как у нее с английским?

а на женских форумах куча историй про то, как русские жены обносят своих русских мужей. так что зависимость жены от мужа только кажущаяся.

SD> По мне так, никакие чудесные перспективы в любой стране мира не стоят проблем в семье.

по мне так семья, для которой это является проблемой, не стоит того...

SD> Эти гринкарту могут и будут оформлять, договаривайтесь на EB2 сразу (до приезда желательно).

до приезда? а сколько времени займет ее сделать?

SD> На тему медицины — работодатель чаще всего предоставляет хорошую страховку.

да-да. у меня платиновая. и мои матери одиночки обзавидовались. им государство предоставляет полное фуфло в сравнении с моей страховкой, хотя моя страховка ни хрена не покрывает и реально приходится платить из своего кармана. а вот в маленькой фирме на которую я работал до этого была просто офигенная страховка.
От: ned Австралия  
Дата: 13.04.12 02:05
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Так в чём же дело? Вперёд

Думаю. С нормальной визой поехал бы, а так паспорт кенгуриный "высидеть" проще, а потом по E3.
Вот тут, кстати, жене и детям все нравится. Никто обратно не просится. А в штатах
Дата: 13.04.12 02:09

A>Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

A> "поеду поработаю пару лет", а не "как же всю жисть поменять навеки", и всё станет проще

+500. миграция в сша это не билет в один конец. можно вернутся. можно мигрировать в другую страну. вообще в кочевой жизни ничего плохого нет. особенно, если ребенку всего 2 года. как дети строителей живут? они же всю жизнь по стройкам, да по стройкам. и ничего. тут из сша отправляют людей в индию. типа руководить. и ведь едут. не все, конечно. большинство отказывается. но кто-то едет. и не один, а с семьей. если люди меняют сша на индию ради карьеры, то менять россии на сша -- это вообще без проблем.

A> Всё ИМХО

мне вообще непонятно -- как можно столько долго думать над таким простым вопросом. ведь это же не полярная экспедиция. и даже не полет на марс. тем более, что даже с гринкой могут депортировать за любую мелкую провинность. а пока нет гринки -- в страну вообще могут не пустить. да и с работой может косяк выйти. короче, гарантий нет и не может быть, однако, возможность есть. и миграция это не обрезание. первый процесс -- обратимый, второй -- нет.
От: sdf
Дата: 13.04.12 02:23

В первую очередь укажите точно, что за штат. Штаты сильно отличаются по многим параметрам, можно считать что это совершенно разные страны внутри США (например, сильно отличаются республиканский TX от демократических WA и CA, WA и CA тоже отличаются, например, наличием / отсутствие state tax и энтическим составом населения и т д).

TR>окончательно)
Сильно зависит от места, где будете жить и от школы, в которую будет ходить ребенок. Возможно, к моменту, когда он вырастет, вы из-за этого захотите переехать, что программисту, имея гринку, сделать, имхо, довольно легко.

TR>как Мск всю жизнь.
Такая возможность у вас будет после получения грин-карты.

После грин-карты, примерно через пару лет у среднестатистического программиста с женой и ребенком и зарплатой около 100к$ в штате появляется возможность покупать дом в ипотеку (Microsoft, WA).

После получения грин-карты. На H-1B визе выбор тоже есть, но существенно более узкий.

TR>свое дело.
ИМХО, в 35 психика уже не будет сильно меняться под влияением внешней среды, а вот ребенок вполне может этот дух впитать.

TR>50, 55...
Не слышал о таком, смотрят на опыт, а не на возраст.

Страховка от крупного IT-работодателя обычно хорошая. Если у вас хорошая страховка и/или есть достаточно денег (с вашей зарплатой — достаточно), медицина в США не является ужасной. Кгда читаете страшилки, уточныйте, идет ли речь о Medicare/Medicaid и прочих "дешевых" вариантах медицины. Опять-таки, очень зависит от штата. Субьективно — чем более штат республиканский, тем хуже.

TR>будет крайне сложно (как мне кажется). Правильно кажется, это самая большая проблема. Ей нужно уделить самое большое внимание, все решают индивидуально.

TR>Ибо один источник дохода — это довольно шаткое положение.

ИМХО, на эту тему волноватсья не нужно. В самом плохом случае вы всегда можете вернуться в Россию, где у вас есть квартира в Москве (далеко не у всех уезжающих такие роскошные условия) и возможность обоим найти работу.
Дата: 13.04.12 03:30
Оценка:
D> Единственно что плохо он перестал говорить по русски. совсем.

Кстати да, та же беда Не знаю, что делать. Понимает все прекрасно, но отвечает на английском. Если долго игнорировать его английские речи, начинает ругаться на русском
Дата: 13.04.12 06:27
Оценка:

A>Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

A>Зачем так сразу всё серьёзно просчитывать, относитесь к этому как "поеду поработаю пару лет", а не "как же всю жисть поменять навеки", и всё станет проще

Это верно, но ведь эти вопросы поднимутся через год ,
когда уже надо про гринкарту думать. Но, наверное, так думать правильнее всего.

Но хочется все просчитать. Чтобы не получилось: очень понравилось, в мск не хочу,
но в силу причин — остаться не могу. Будет не менее сложно.
Да и говорят — не возвращаются обычно.
Дата: 13.04.12 06:33
Оценка:

SD>В первую очередь это надо очень серьезно обсуждать с женой. Для вас и для ребенка переезд будет только в плюс. А вот жене в этом плане сложнее. Что она не IT, это еще полбеды. Как у нее с английским? Как у нее с социализацией вообще? Сидеть дома с ребенком — для многих адский кошмарный труд. Особенно учитывая, что сейчас она у вас работает и психологически ощущает свою независимость (от вас). Для многих женщин (вот хотя бы для моей жены) это психологическое давление сильно неприятно, и мы в итоге оба понимали, что H1b-подобные визы могут ее подкосить, а значит и семью. По мне так, никакие чудесные перспективы в любой стране мира не стоят проблем в семье. У вас может быть иначе, но — именно этот вопрос надо вентилировать максимально тщательно.

Сейчас как раз проще, жена и так дома с ребенком. Так что прямо сейчас с точки зрения
карьеры мало что изменится.
Но жена и я это понимаем, и часто обсуждаем, что же там можно будет ей делать.
Т.е. это как-бы такой огромный минус во всей этой затее.
Дата: 13.04.12 06:37
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

TR>>Так получилось, что предложили работу в США в не самом дорогом

TR>>штате. от $100k. (хотя наверное надо просить минимум 120)
TR>>В итоге я сильно озадачился, стоит ли бросать здесь все,

sdf>В первую очередь укажите точно, что за штат. Штаты сильно отличаются по многим параметрам, можно считать что это совершенно разные страны внутри США (например, сильно отличаются республиканский TX от демократических WA и CA, WA и CA тоже отличаются, например, наличием / отсутствие state tax и энтическим составом населения и т д).

TX, так что похоже не очень удачный штат.

TR>>1. Образование ребенка (наше лет через 10 наверное сдохнет

TR>>окончательно)
sdf>Сильно зависит от места, где будете жить и от школы, в которую будет ходить ребенок. Возможно, к моменту, когда он вырастет, вы из-за этого захотите переехать, что программисту, имея гринку, сделать, имхо, довольно легко.

Да. Я на это и надеюсь, хотя EB2 не уверен что можно будет подтвердить .
Так что гринкарту не понятно сколько ждать (сейчас 2006 раздают).
Дата: 13.04.12 06:41
Оценка:

TR>TX, так что похоже не очень удачный штат.

Это зависит от вас — какие критерии?. Некоторым TX нравится.

TR>>>1. Образование ребенка (наше лет через 10 наверное сдохнет

TR>>>окончательно)
sdf>>Сильно зависит от места, где будете жить и от школы, в которую будет ходить ребенок. Возможно, к моменту, когда он вырастет, вы из-за этого захотите переехать, что программисту, имея гринку, сделать, имхо, довольно легко.

TR>Да. Я на это и надеюсь, хотя EB2 не уверен что можно будет подтвердить .

Если должность сеньерская или около того и есть диплом магистра, то шансы на EB-2 высокие. Их вроде бы для России делают за год-два.

TR>Так что гринкарту не понятно сколько ждать (сейчас 2006 раздают).

Кому раздают? По странам разные очереди вроде.
Дата: 13.04.12 06:48
TR>Сейчас как раз проще, жена и так дома с ребенком. Так что прямо сейчас с точки зрения
TR>карьеры мало что изменится.

Тут возможны два варианта:
* жена дома с ребенком и ей нравится,
* жена дома с ребенком и мечтает поскорее выйти на работу.

Во втором случае переезд подкосит ее на достаточно долгий срок. И так-то психологически тяжело может быть на новом месте (зависит от человека), да еще и нет подружек старых. А тут еще ситуация "на пороховой бочке" — мало ли почему у вас не сложится на новом месте.

Ну а если случай скорее первый, то ситуация просто великолепна. По приезду немедленно заделайте второго и наслаждайтесь жизнью. Это не шутка, это такая реальность — с двумя, как это ни смешно, денег меньше не станет. Но жене будет веселее, это точно. Эт если ей с детьми нравится. Если нет — см. выше.
Дата: 13.04.12 06:50
Оценка:
TR>Да. Я на это и надеюсь, хотя EB2 не уверен что можно будет подтвердить .

Без EB2 ох стремно.

Ну и — ТХ не плохой штат! Я бы даже сказал, неплохой. Цены на все разумные. Разве что, скукотища там. После Москвы озвереть можно...
Дата: 13.04.12 08:08
Оценка:

М>у меня очень много друзей из местных. даже если брать коренных американцев (а не мигрантов), то это очень клевые люди, которые помогают мне со всеми трудностями. приведу только один пример. сожрал какую-то хрень и унитаз стал моим самым близким другом. даже на полметра не отойти. звоню подруге, излагаю ситуацию. "подруга" это, конечено, сильно сказано -- мы всего один раз виделись, да и то в компании общих друзей. и она тут же мчиться из соседнего штата и привозит мне снадобье для скрепления стула, которое из застранца делает меня человеком.

Крис, судя по вашим рассказам вы очень легко сходитесь с любыми людьми. Возможно для вас проблемы нет никакой, а для других это будет серьезной проблемой. В таких вопросах все строго индивидуально. Именно об этом я и писал, что прежде чем ехать стоит подумать не только об уровне жизни но и о том получится ли интегрироваться всем членам семьи и насколько это может быть сложно (или просто) для конкретного человека.
Дата: 13.04.12 08:12
Оценка:

D>ой да полно таких. начать с Брина можно.

D>хотел написать о других заведующих деньгами помельче с которыми знаком а потом подумал а смысл. нагугливается очень просто было бы желание. ну скажем нашего СЕО родители Белоруссии родом.

Брин плохой пример. Он ребенок иммигранта а мы тут обсуждаем интеграцию только приехавщих. Опять же после его слов про Нигерию в снегу русского в нем ничего и не осталось. Видимо постарались родители и среда. Не удивляйтесь если ваш ребенок со временем тоже будет подобное говорить про Россию и русских (ну и в итоге про вас тоже).
От: UVV Великобритания  
Дата: 13.04.12 08:13

D>> Единственно что плохо он перестал говорить по русски. совсем.

SD>Кстати да, та же беда Не знаю, что делать. Понимает все прекрасно, но отвечает на английском. Если долго игнорировать его английские речи, начинает ругаться на русском

Тут, конечно, дело лично каждого.
Но у нас дома строгая политика: дома или где-нибудь с нами — только русский, в школе / с друзьями — немецкий.
Мы и русским языком специально занимаемся дома.
Дата: 13.04.12 08:15
Оценка:

HB>Я не пойму, мы про общение или про работу?

Это уже про то что программист-иммигрант с Штатах человек первого сорта. Пока грин карты нет любой может обидеть, и из страны выпнут только в лет. Поэтому и про первый сорт на мой взгляд говорить в такой ситуации рановато.
Дата: 13.04.12 08:19
Оценка: -2

D>меняйте садик методом тыка. у сына тоже было такое и слезы, "не хочу". сменили садика четыре. пока не попался домашний садик с русской воспитательницей но остальные дети все были нерусские. почему то быстро нашел там и контакт и друзей и по выходным просился туда. И вообще сын вырос удивительно общительным. заводит друзей почти каждый день без проблем, американские мамаши берут у меня телефончик — "посмотрите как наши дети хорошо играют давайте чаще так" и на дни рождения приглашают. Единственно что плохо он перестал говорить по русски. совсем.

А вот это первый звоночек, коллега. Знаю такие примеры когда дети перестают говорить на русском. Чаще всего причина что они стесняются своего происхождения. Вам не стоит радоваться по этому поводу а нужно серьезно поговорить с ребенком. Потому что стесняясь своего происхождения он стесняется и вас, своих родителей.
Дата: 13.04.12 08:25

Б>А вот это первый звоночек, коллега. Знаю такие примеры когда дети перестают говорить на русском. Чаще всего причина что они стесняются своего происхождения. Вам не стоит радоваться по этому поводу а нужно серьезно поговорить с ребенком. Потому что стесняясь своего происхождения он стесняется и вас, своих родителей.

По мне так это признак того, что ребёнок не занимается языком.
Дата: 13.04.12 08:41

A>А что, до получения гринки у него на лбу будет написано — гастарбайтер? Айтишник вполне профессия из разряда адвокатов и врачей, т.е. высокооплачиваемая.

Мой посыл основан на самой сути иммиграции. Согласитесь, ввезти человека это всегда сложнее чем нанять местного. Значит в стране дефицит по этой специальности. Дефицит может быть по двум основным причинам: либо профессия слишком сложная, либо жутко среди местных не популярная. Как вы сами говорите в Штатах самое лучшее образование — как же тогда получается что они себя не могут обеспечить достаточно кадрами? И приходится вести работничков из отсталой России где Фурсенко уже все поразвалил.

На мой взгляд основная причина в не популярности данной профессии среди аборигенов. Задорнов мне не нравится и я не считаю что американцы тупые, или вообще какая то нация умнее другой. Причина думаю в том что нужно долго и затратно учиться а выхлоп меньше чем стрич купоны будучи врачом, авдокатом или финансистом. Ну или на крайний случай гораздо приятнее просто руководить другими программистами. Как бы вы ни нахваливали работу программистом это всего лишь инженер, рабочая лошадка которая делает что то на чем зарабатывают другие.

На мой взгляд это важно понимать перед иммиграцией. Что тебя зовут не потому что ты такой крутой (есть конечно и такие варианты, но сейчас мы говорим про общий случай) а потому что местные не хотят этим заниматься. И никто не будет заинтересован что бы такой человек продвигался куда то вверх по карьерной лестнице, его привезли совершенно не для этого — "работу надо работать". Вот и получается что менее способный местный будет быстрее расти чем более одаренный приезжий. Для амбициозного человека (как про себя пишет ТС) это может быть довольно сложно. Понятно что это возможно, и случаи такие есть как вы сами пишите но для этого нужно быть значительно более продвинутым чем местные. На родине достигнуть сравнимых достижений было бы гораздо проще.
Дата: 13.04.12 08:44
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>По мне так это признак того, что ребёнок не занимается языком.

Если не заниматься то будет говорить с ошибками. А тут просто отказывается говорить (хотя умеет).
От: approach  
Дата: 13.04.12 10:53
Оценка: 1 (1) -3
1. Образование ребенка (наше лет через 10 наверное сдохнет
окончательно)
2. Возможность выбирать город, а не сидеть в такой клоаке
как Мск всю жизнь.
3. Хочется дом, а не 40м2 конуру.
4. Большой выбор работы (поиск по hadoop: dice — >400, у нас 25,
и все в Мск).
5. Может быть под действием Американского Духа , я вдруг открою
свое дело.

Основные страхи, которые для меня непонятны:
1. Есть ли возрастной ценз при приеме на работу. Т.е. не поздно ли в
35 валить туда, и не будет ли очень больших проблем с работой в 45,
50, 55...
2. Как там на самом деле с медициной. Т.к. то, что я читал — это
какой-то ужас. Тем более с маленьким ребенком.
3. Что будет с женой, т.к. она не IT, следовательно найти работу
будет крайне сложно (как мне кажется). Ибо один источник дохода —
это довольно шаткое положение.

--------------------------------------------------------------------------------------

1. Образование здесь однозначно хуже, если мерить русской меркой, но больше возможностей получить хорошее.
2. Здесь точно также офисы софтверных контор расположены в крупных городах. В маленьких городах найти работу очень тяжело.
3. Покупка дома еще не скоро вам будет доступна, сначала будете жить в обычной квартире не самого лучшего района и не факт, что эта квартира будет лучше московской.
4. Работы в объявлениях много, но это не значит, что столько людей требуется. Просто компании всегда охотятся за головами, но не факт, что предложат оффер. Могут собеседовать три месяца и потом слиться.
5. Дело вы свое вряд ли откроете, первые годы будет не до этого.

1. Возрастного ценза на работу нет, но существует некоторый отбор, о чем обычно пишут в объявлениях в разделе наши преимущества. Если написано в объявлении «молодой и дружный коллектив» шансы найти работу после 30 резко снижаются.

Проблем связанных с эмиграцией много, адаптация, другая система ценностей, не удивляйтесь тому, что все от чего вас коробило на Родине, будет в изобилие и тут.

2. Медицина здесь это ненавязчивый сервис. Сравнивать сложно.

3. Не думайте, что в IT найти работу легко, возможно случиться так, что ваша жена быстрее найдет работу, чем вы в IT. Поиск работы даже у местных занимает полгода.

Ехать или не ехать решать вам. Будьте готовы в ближайшие 2-3 года существенного ухудшения уровня жизни, по сравнению даже с регионами России.
От: PKz Россия  
Дата: 13.04.12 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>>1)В 35 — поздно.

JM>>2)Бизнес не откроешь.
JM>>3)Выигрыша в уровне жизни не получишь.
JM>>4)Дети вырастут толстыми и тупыми. Если тебя это вопрос интересует. И женятся ( выдут за муж ) за дитё богатого китайца.
B>5)+ овер 10500. Еще наверняка жена бросит.
6)и местные давать не будут приезжему нищеброду с никаким английским.

JM>>Живи и радуйся.
От: mymuss  
Дата: 13.04.12 13:24
Оценка:
Здравствуйте, approach, Вы писали:

Это какой-то сборник стереотипов

A>1. Образование здесь однозначно хуже, если мерить русской меркой, но больше возможностей получить хорошее.

Много раз обсуждалось в Образовании. Вкратце,
1. местное высшее образование значительно лучше (достаточно посмотреть онлайн лекции из Стенфорда, МИТ, Беркли итд, и вообще сравнить качество "выхлопа")
2. местное среднее образование лучше подготавливает для поступления в местный ВУЗ.

Само по себе среднее образование может и хуже, а может лучше, но это не имеет значения, т.к. см (2). Если же человек не планирует получать высшее образование, то качество среднего мало на что влияет.

A>2. Здесь точно также офисы софтверных контор расположены в крупных городах. В маленьких городах найти работу очень тяжело.

Элементы правды в этом есть, но в целом утверждение неверно. Конечно, в каком-нибудь селе в Айдахо софт не пишут (хотя вот Хобот что-то нашел в Кентаки, вроде?) В мелких городах на побережьях очень даже пишут. Примеры: Mountain View, Raleigh, да хотя бы мыщьховский Reston. Кроме того, выбор крупных городов с значительным присутсвием софт индустрии значительно шире, навскидку: SFBA, Seattle, Boston, NYC, Chicago, Houston, Washington D.C., Dallas, Austin, Atlanta.

A>3. Покупка дома еще не скоро вам будет доступна, сначала будете жить в обычной квартире не самого лучшего района и не факт, что эта квартира будет лучше московской.

Насчет покупки дома правда. 2-3 года уйдет на получение кредитной истории. В то же время на 100К в Техасе (да и вообще в любом месте кроме, может NYC) можно либо снимать нормальный дом, либо хорошую квартиру в отличном районе.

A>4. Работы в объявлениях много, но это не значит, что столько людей требуется. Просто компании всегда охотятся за головами, но не факт, что предложат оффер. Могут собеседовать три месяца и потом слиться.

Тот факт что кнопкодавам направо и налево раздают шестизначные зарплаты может означать только одно: спрос значительно превышает предложение. Кстати, я даже не знаю кто в ИТ сейчас смотрит на объявления. Я где-то полгода назад поменял работу, так вот на объявления смотреть не потребовалось, достаточно было написать рекрутеру, который устроил меня на прошлое место. В результате 6 собеседований, 3 оффера.

A>5. Дело вы свое вряд ли откроете, первые годы будет не до этого.

С этим пожалуй соглашусь. Главное препятствие будет в отсутствии гринки, это от полугода до нескольких лет ожидания.

A>1. Возрастного ценза на работу нет, но существует некоторый отбор, о чем обычно пишут в объявлениях в разделе наши преимущества. Если написано в объявлении «молодой и дружный коллектив» шансы найти работу после 30 резко снижаются.

Ерунда, по крайней мере в софт компаниях. Кстати, можно ради интереса увидеть реальный пример такого объявления?

A>3. Не думайте, что в IT найти работу легко, возможно случиться так, что ваша жена быстрее найдет работу, чем вы в IT. Поиск работы даже у местных занимает полгода.

Это конечно зависит от квалификации, но по своему опыту и опыту своих знакомых скажу, что в ИТ поиск работы занимает 2-3 недели при отсутствии визовых проблем.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 13.04.12 13:42

TR>окончательно)
TR>как Мск всю жизнь.
TR>и все в Мск).
TR>свое дело.

Вопрос по сути в том, хотите вы уехать из России или нет.

Если нет, то все вопросы решаемые. Насчет образования вообще спорно (и навеяно, вероятно, блогосферой).
Если да, то серьезных противопоказаний у вас нет.

Хотя

1) Женатый программист

Ох... Ну ты и влип... В общем, заранее настройся, что через год американской жизни она тебя кинет. Редкое исключение — когда жена программиста тоже программист, работающий под той же операционкой. Такие люди живут долго и счастливо и умирают в один день от общего вируса. Но подобные пары так же редки, как виндовоз без багов. Чаще жена программиста — это нечто из совсем другого полушария мозга. Условно говоря, художница. Возможно, в России ты пристроил ее на какую-то околокомповую работенку вроде web-дизайна. И вот ты, крутой уокер, приезжаешь в Штаты на двадцать тысяч в год. Тут же покупаешь поюзанный "фордик" и уютненький кондомик c видом на паркинг. И выписываешь из России свою мышку-норушку, которая дома всегда была тише кулера и ниже драйвера. Через полгода оказывается, что мышка лучше тебя водит тачку и знает все окрестные бары. И конечно, уже говорит по-английски без акцента, чего никогда не может добиться ни один русский мужик — зато нет для него ничего ужаснее, чем русская жена, кричащая "Йес!" во время оргазма (даже "Дас ист фантастиш!" было бы не так противно). Более того, пока ты там давил батоны и варил свои варежки, твоя тихоня уже подружилась с несколькими другими опытными программистами. И нашла, что их красные "ягуары" рулят круче, чем твой "форд козлина" цвета "б/у". Масла в огонь подливает Интернет: если ты живешь в Пенсильвании, она обязательно сконнектится с веселым пареньком из солнечной Калифорнии. Обратно, если ты — веселый паренек из Долины Искусственных Сисек, она найдет интеллигентного пост-дока из Бостона, который обязательно согласится с тем, что русской женщине на юге — как селедке на сковородке. Сейчас-то ты посмеиваешься, но учти: после того, как жена пошлет тебя на хреф, тебе прямая дорога в гомосеки. Ведь твое удрученное одиночество быстро заметят — только не бабы, а мужики. И когда в подвыпившей компании местных одиноких самцов ты снова произнесешь слово "пидор", обязательно найдется такой приятель, который пожурит тебя за стереотипы и заведет гнилое толковище о подавленных желаниях. Впрочем, не исключено, что удрученность твою заметит и скучающая жена какого-нибудь другого программиста — она либо только приехала, либо уже так обленилась, что ей влом пилить в Калифорнию (или в Пенсильванию). В результате нескольких таких пир-ту-пиров в отдельно взятой группе "зарубежных наших" возникает то, что математики называют транзитивным замыканием, ботаники — перекрестным опылением, а этнологи — просто "соебществом". Для тех программистов, кого часто били в детстве, а после еще заставили закончить МФТИ или МГУ, других вариантов просто нету. Но если ты реальный русский мужик, то вскоре поймешь, что природа дала тебе уникальный шанс. Ибо теперь, после ухода с твоего коврика этой беспроводной крысы, ты снова -

Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Дата: 13.04.12 13:51
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

TR>>Да. Я на это и надеюсь, хотя EB2 не уверен что можно будет подтвердить .

sdf>Если должность сеньерская или около того и есть диплом магистра, то шансы на EB-2 высокие. Их вроде бы для России делают за год-два.
Диплом специалиста. А его вроде как BG+ или MS-. Можно конечно BG + 5лет, но я не знаю
как они должности накладывают на образование.

TR>>Так что гринкарту не понятно сколько ждать (сейчас 2006 раздают).

sdf>Кому раздают? По странам разные очереди вроде.

http://www.hooyou.com/visabulletin/index.html
Re[12]: Ехать или не ехать?
Дата: 13.04.12 13:56
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>...хотя вот Хобот что-то нашел в Кентаки, вроде?

Это не я его, это оно меня нашло. В принципе, судя по всему, если когда-нибудь придётся менять работу — то придётся менять и штат, перебираться ближе к океану, уж не знаю к какому. Хотя где-то даже жалко — тут очень неплохое место для спокойной семейной жизни.
Дата: 13.04.12 13:58
Оценка:

TR>Диплом специалиста.

Эвалюировал диплом специалиста на штатовского мастера не далее, как прошлой осенью.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 13.04.12 14:02

Главное, чтобы потом обратно в РБ не захотелось
Дата: 13.04.12 16:48
Оценка:

Б>А вот это первый звоночек, коллега. Знаю такие примеры когда дети перестают говорить на русском. Чаще всего причина что они стесняются своего происхождения. Вам не стоит радоваться по этому поводу а нужно серьезно поговорить с ребенком. Потому что стесняясь своего происхождения он стесняется и вас, своих родителей.

о мудрая сова все ты видишь все знаешь. бывшая живет с омериканцем, я сына вижу раз в неделю. по русски он перестал говорить потому что не с кем, он либо в школе либо в продленке.
Дата: 13.04.12 16:53
Оценка:

Б>Брин плохой пример. Он ребенок иммигранта а мы тут обсуждаем интеграцию только приехавщих. Опять же после его слов про Нигерию в снегу русского в нем ничего и не осталось. Видимо постарались родители и среда. Не удивляйтесь если ваш ребенок со временем тоже будет подобное говорить про Россию и русских (ну и в итоге про вас тоже).

не ссы берсерк все будет чики-пуки.
Дата: 13.04.12 17:54
Друзья, сейчас сделать карьеру в ИТ на западе намного сложнее, чем на рубеже 2000. Местные ПТУ готовят массу специалистов, с которыми тяжело конкурировать, особенно в сетевых приложениях. По этой причине круг вакансий значительно снижается. Однако по-прежнему востребованы разработчики настольных приложений и SOA. Положение осложняется также низким уровнем задач в экономике.
Дата: 13.04.12 18:17
Оценка:

TR>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>>Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

TR>>>Да. Я на это и надеюсь, хотя EB2 не уверен что можно будет подтвердить .

sdf>>Если должность сеньерская или около того и есть диплом магистра, то шансы на EB-2 высокие. Их вроде бы для России делают за год-два.
TR>Диплом специалиста. А его вроде как BG+ или MS-. Можно конечно BG + 5лет, но я не знаю
TR>как они должности накладывают на образование.

TR>>>Так что гринкарту не понятно сколько ждать (сейчас 2006 раздают).

sdf>>Кому раздают? По странам разные очереди вроде.

TR>http://www.hooyou.com/visabulletin/index.html

Ну вот EB-2 там 2007 только для индусов и китйцев.
EB-3 делают медленнее, но ансы на EB-2 у вас высокие (если диплом специалиста и 5 лет опыта, точно будет EB-2, главное уточните должность и категорию у работодателя).
Дата: 13.04.12 18:25

A>Друзья, сейчас сделать карьеру в ИТ на западе намного сложнее, чем на рубеже 2000. Местные ПТУ готовят массу специалистов, с которыми тяжело конкурировать, особенно в сетевых приложениях. По этой причине круг вакансий значительно снижается. Однако по-прежнему востребованы разработчики настольных приложений и SOA. Положение осложняется также низким уровнем задач в экономике.

спасибо за инфу!
Дата: 13.04.12 18:44
Оценка:

A>1. Образование здесь однозначно хуже, если мерить русской меркой, но больше возможностей получить хорошее.

Это не так. Ну давайте померяем, если есть желание. Содержание программы, к сожалению очень плохо коррелирует с качеством образования. Ну а про высшее образование я вообще молчу, в России от него осталась только вывеска.

A>2. Здесь точно также офисы софтверных контор расположены в крупных городах. В маленьких городах найти работу очень тяжело.

Зато тах городов десятки.

A>3. Покупка дома еще не скоро вам будет доступна, сначала будете жить в обычной квартире не самого лучшего района и не факт, что эта квартира будет лучше московской.

Что мешает снять дом сразу в хорошем районе? Человек не лотерейщиком едет.

A>4. Работы в объявлениях много, но это не значит, что столько людей требуется. Просто компании всегда охотятся за головами, но не факт, что предложат оффер. Могут собеседовать три месяца и потом слиться.

Никто не будет собеседовать просто так, без открытой позиции.

A>3. Не думайте, что в IT найти работу легко, возможно случиться так, что ваша жена быстрее найдет работу, чем вы в IT. Поиск работы даже у местных занимает полгода.

У ТС оффер уже есть. Я работу искал меньше чем полгода в мертвых 2009-2010 годах, плюс мне нужен был только корп-ту-корп, нашел. После этого поиск работы дело пары месяцев от силы. Естественно при должной профессиональной подготовке.

A>Ехать или не ехать решать вам. Будьте готовы в ближайшие 2-3 года существенного ухудшения уровня жизни, по сравнению даже с регионами России.

Я такого ухудшения не заметил, хотя уезжал практически в пустоту.
Дата: 13.04.12 19:13
Оценка:
Плин, почитаешь всем везет, одному мне пришлось скушать чемодан дерьма.
Re[13]: Ехать или не ехать?
Дата: 13.04.12 19:51
Оценка:

A>Плин, почитаешь всем везет, одному мне пришлось скушать чемодан дерьма.

Вопрос как к этому относиться. Я приехал вообще в никуда, была виза, но не было работы. Энное количество сбережение конечно пришлось потратить, про силы вообще молчу. Но когда есть работа проблем не вижу никаких, разве что с Астон Мартином повременить придется
Дата: 13.04.12 20:00
Оценка:
Вспоминаю своего первого работодателя, работали в каком-то ангаре, точнее складе из профнастила. Отношение уничижительное, «когда будет готово», «почему столько времени на это потрачено». Сделал ему 3 проекта за год, пришел к нему, говорю вот заявление, ухожу. Все равно заставил два месяца по контракту отрабатывать. Ни спасибо, ни премии, даже отпускные зажал 400 USD. Референс давать отказался, ладно ребята из команды согласились. Ушел, искал работу, все приглашают на собеседование, полгода бегал по интервью (живу в 100 тысячном городке). Не хотят брать иностранца и все, здесь работодатель должен советоваться с коллективом, коллектив против и все. Главное напрямую не отказывают, а все под какими-то предлогами сливаются.

Наконец-то нашел работу, тоже мучили с техзаданием, всех оббегал, но устроился, а точнее меня продал HR, что-то он там замутил, взяли. Пишем фреймворк для контроля техпроцессов, 4 программиста, 2 недавно после университета, код писать совершенно не умеют, кое-как я их оторвал от серверной части на клиентскую, там попроще, да и меньше возможностей. Серверную часть пишем с груплидером, ну, ему тоже ничего не могу сказать, не будешь же начальнику объяснять, как код писать надо, теперь по выходным приходится весь его код рефакторить.

Опять же на митинге такой вопрос не поднимешь, и вообще эти митинги уже задолбали, рабочий день у нас 7,5 часов из них один-два митинга по часу. Сядут на митингах и давай друг другу плакаться, то состыковаться не могут, то утечки в памяти, то таинственный баг. Целый час обсуждают, пьют кофе с печеньками, только потом идут кодить. Ну и т.д., можете считать меня лузером.
От: Vasilich2222  
Дата: 13.04.12 20:23
Оценка:

TR>окончательно)
TR>как Мск всю жизнь.
TR>и все в Мск).
TR>свое дело.

TR>50, 55...

TR>Вот такой брейндамп.

— образование. да хрен его знает где лучше и каким будет твой ребенок. если говорить про топ, то и в штате есть топ школы, но везде. в москве тоже несколько есть. если про средний уровень, то в США наверное лучше, так как не заморачивают детей хрен знает чем, что потом им не нужно.
— выбор города, дом, работы — это все зависит от работы ... где найдешь. но уровень обеспечения вообщем-то одинаков. в конце концов закажешь по инету. (есть конечно жопные места, где и инет через телефонный звонок и супермаркет, как небольшой магазинчик (например, на Эдисто Бич), но ты туда не попадешь )))
— американский дух — хрен его знает что такое, как и советско-российский ))) свое дело ... ну это совсем уже не в тему ))
— по возрасту не поздно. да, вообще — НИКОГДА не поздно!!!
— медицина — выясняй дело со страховкой, а так конечно лучше. будешь ходить чистить зубы регулярно, ну а по остальным врачам — чего ходить???
— реально проблемы могут быть с женой. кто она по образованию (хорошо, если не врач и не юрист, и хорошо, если пальцы не гнет). ну многие жены орут первый ... потом едут в россию в гости, возвращают и уже больше не вякают, как тут плохо )))))))) ну если совсем тупая и борзая — в конце концов пошлешь ее, а сына дотянешь сам.
— один источник дохода — ну и что? несколько лет назад я был в жопной ситуации. компания меня держала до последнего, но и постоянную работу отказалась дать. все H1B cap уже прошли. ничего — нашел. главное получить зеленую карту, а найти работу можно. бля, я иногда узнаю как тут другие живут и работают вдвоем на 4 работах ... молчал бы уж в тряпочку

короче кинь монетку и все дела
Дата: 15.04.12 13:42
Оценка:

HB>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>>По началу будете снимать жилье, с ребенок наверное — 2BR, что в среднем по больнице: $900 (ужас) — $1800 (люкс).

HB>Ну это смотря насколько "не самый дорогой" штат у ТС. Мы снимаем за 750 и это здесь практически потолок для 2br.

Дешевле Москвы? Удивительно.
Дата: 15.04.12 21:14
Оценка:

A>Плин, почитаешь всем везет, одному мне пришлось скушать чемодан дерьма.

А можно подробнее, что за компания, где расположена, когда и на каких условиях переезжали? Ваш рассказ дейстивтлеьно очень отличается от рассказов осталньых, интересно узнать подробности.
Дата: 15.04.12 22:31
Оценка:

TR>Но хочется все просчитать. Чтобы не получилось: очень понравилось, в мск не хочу,

TR>но в силу причин — остаться не могу. Будет не менее сложно.

Но вы же пытаетесь просчитать ехать или нет, а не "чем отличается жисть там от тут". Вот на месте и разберётесь. Ессно, ехать надо сделав всё для того, чтобы иметь возможность остаться. Лишним не будет

TR>Да и говорят — не возвращаются обычно.

Возвращаются. Может из америк не очень, незнаю, а вот с нашего острова едут.
Дата: 15.04.12 23:30
Оценка:

HB>>Ну это смотря насколько "не самый дорогой" штат у ТС. Мы снимаем за 750 и это здесь практически потолок для 2br.

AG>Дешевле Москвы? Удивительно.

Боюсь, что Москва по ценам на жилье сравнимого качества не может конкурировать даже с NY.
Дата: 16.04.12 00:02
Оценка:

A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

HB>>>Ну это смотря насколько "не самый дорогой" штат у ТС. Мы снимаем за 750 и это здесь практически потолок для 2br.

AG>>Дешевле Москвы? Удивительно.

A>Боюсь, что Москва по ценам на жилье сравнимого качества не может конкурировать даже с NY.

Очень спорное утверждение. Если сравнивать только по абсолютным ценам, а не соотношение цена к зп, то за цену съема средненькой двушки (3-ки по-русски) в не-отстойном районе (~2000$ /мес) можно вполне снять приличную 3-ку в Москве. Пусть москвичи поправят если я отстал от московских цен.
Дата: 16.04.12 01:37
Оценка:

A>>Боюсь, что Москва по ценам на жилье сравнимого качества не может конкурировать даже с NY.

AG>Очень спорное утверждение. Если сравнивать только по абсолютным ценам, а не соотношение цена к зп, то за цену съема средненькой двушки (3-ки по-русски) в не-отстойном районе (~2000$ /мес) можно вполне снять приличную 3-ку в Москве. Пусть москвичи поправят если я отстал от московских цен.

Отстал. 2к это очень приличные 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане, но всего лишь приличная двушка в Москве.
Дата: 16.04.12 02:45
Оценка:
UVV>Но у нас дома строгая политика: дома или где-нибудь с нами — только русский

Мда? И что, ребенок слушается? Может, у вас девочка? Девочки, да, в среднем более послушные и менее бунтарские. А у нас пацан. Для него и в 3 года родители не авторитет — как решил, так и сделает.
Дата: 16.04.12 02:48
Б>На мой взгляд это важно понимать перед иммиграцией. Что тебя зовут не потому что ты такой крутой (есть конечно и такие варианты, но сейчас мы говорим про общий случай) а потому что местные не хотят этим заниматься. И никто не будет заинтересован что бы такой человек продвигался куда то вверх по карьерной лестнице, его привезли совершенно не для этого — "работу надо работать". Вот и получается что менее способный местный будет быстрее расти чем более одаренный приезжий. Для амбициозного человека (как про себя пишет ТС) это может быть довольно сложно. Понятно что это возможно, и случаи такие есть как вы сами пишите но для этого нужно быть значительно более продвинутым чем местные. На родине достигнуть сравнимых достижений было бы гораздо проще.

Стоит отметить, что в России (и в Москве) ситуация ничем не отличается. Вас ровно так же не ждут с распростертыми объятиями в кресло директора всея Руси. Ровно так же вас хотели бы видеть в роли программиста, который работу работает. Разница только в том, что на зарплату с этой работы вы ни дом себе не купите, ни нормальный автомобиль. А что на пенсии будет, и вовсе одному презимьеру известно...
Дата: 16.04.12 02:52
Оценка:
D>о мудрая сова все ты видишь все знаешь. бывшая живет с омериканцем, я сына вижу раз в неделю. по русски он перестал говорить потому что не с кем, он либо в школе либо в продленке.

А, так это про тебя тут постили недавно На тему тихой мышки ниже драйвера и сушенее травы. И постдока из Бостона.
Дата: 16.04.12 02:54
Оценка:
A>Это не так. Ну давайте померяем, если есть желание. Содержание программы, к сожалению очень плохо коррелирует с качеством образования. Ну а про высшее образование я вообще молчу, в России от него осталась только вывеска.

Ну тут ты, конечно, неправ. От "типа высшего" — там и была только вывеска. А все в тех же МГУ/МФТИ/МГТУ/СпбГУ (плюс отдельная команда из СпбГИТМО, куда я чуть в свое время не ушел учиться) — отдельные кафедры вполне на уровне. Может, не MIT, но так и деньги другие совсем.
Дата: 16.04.12 02:58
Оценка:
A>Отстал. 2к это очень приличные 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане, но всего лишь приличная двушка в Москве.

Что это за "приличные двушки" за 64 тыс. руб. такие? На Садовом кольце, что ли?
Нормальную двушку в не самом плохом районе (вот хотя б рядом с микрософтом) можно снять за 45 тыс. руб..
Вообще, слухи о дороговизне Москвы чутка преувеличены. За 150k$ там уже можно присматривать двушку купить. За 200k — будет просторная двушка с нормальной кухней в неплохом районе.
Дата: 16.04.12 11:03

SD>Мда? И что, ребенок слушается? Может, у вас девочка? Девочки, да, в среднем более послушные и менее бунтарские. А у нас пацан. Для него и в 3 года родители не авторитет — как решил, так и сделает.

Да, слушается. Двое мальчиков: одному скоро будет 8, второму сейчас 4.5. Старший ходит в школу, младший — в детсад.
То что родители для ребёнка не авторитет, так это проблема родителей, что они не умеют воспитывать ребёнка и правильно себя поставить.
Воспитание — это серьёзный педагогический процесс, к которому нужно подходить с любовью и терпением.
Sorry, если немного резковато.
Дата: 16.04.12 19:07
Оценка:

A>>Отстал. 2к это очень приличные 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане, но всего лишь приличная двушка в Москве.

SD>Что это за "приличные двушки" за 64 тыс. руб. такие? На Садовом кольце, что ли?

В моем доме двушки с хорошим ремонтом сдаются за 60 тыров, Преображенка 7 минут до метро.

SD>Нормальную двушку в не самом плохом районе (вот хотя б рядом с микрософтом) можно снять за 45 тыс. руб..

Какого года цены?

SD>Вообще, слухи о дороговизне Москвы чутка преувеличены. За 150k$ там уже можно присматривать двушку купить. За 200k — будет просторная двушка с нормальной кухней в неплохом районе.

Давно ты видно в Москве не был. Моя вышеуказанная двушка стоит $400К, может совсем чуть-чуть поменьше.
Дата: 16.04.12 19:15
Оценка:

A>>Это не так. Ну давайте померяем, если есть желание. Содержание программы, к сожалению очень плохо коррелирует с качеством образования. Ну а про высшее образование я вообще молчу, в России от него осталась только вывеска.

SD>Ну тут ты, конечно, неправ. От "типа высшего" — там и была только вывеска. А все в тех же МГУ/МФТИ/МГТУ/СпбГУ (плюс отдельная команда из СпбГИТМО, куда я чуть в свое время не ушел учиться) — отдельные кафедры вполне на уровне. Может, не MIT, но так и деньги другие совсем.

Вот с ситуацией как минимум в одном вузе и твоего списка я знаком не по наслышке. Последняя инфа вообше свежая, недели три. Материальная база близка к нулю, ЕГЭ убивает грамотного аббитуриента, приток новых преподавателей минимален, да и преподавать идут мягко говоря те, кто на денежную работу не смог устроится и т.п. Иммидж еще остался конечно. Мне даже лица студентов понравились, не сравнить с теми, что в среднем на улице. Правда по специальности работают побольше чем 10 лет назад, в мое время было два пути — программистом или сейлсом, ну и третий — по специальности за 5 тыров в ящик. Сейчас выбора побольше, но все равно не меняют направленим гораздо меньше половины.

Так что не все так радужно даже у хедлайнеров.
От: VladFein США  
Дата: 16.04.12 19:27
Оценка:

A>Отстал. 2к это очень приличные 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане, но всего лишь приличная двушка в Москве.

Я тоже, похоже, отстал...
Не подскажете, где "на Манхеттане" можно снять "очень приличные" 1br за 2к? Желательно Upper East Side, ниже 75-ой улицы?
А то я, как дурак, плачу
Дата: 16.04.12 19:37
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

A>>Отстал. 2к это очень приличные 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане, но всего лишь приличная двушка в Москве.

VF>Я тоже, похоже, отстал...

VF>Не подскажете, где "на Манхеттане" можно снять "очень приличные" 1br за 2к? Желательно Upper East Side, ниже 75-ой улицы?
VF>А то я, как дурак, плачу

А с видом на централ парк не хотите? Я сказал про Манхеттан, а не про Upper East Side. В Москве тоже на Остоженке жить многие хотят.
Дата: 16.04.12 20:02
Оценка:

A>А с видом на централ парк не хотите? Я сказал про Манхеттан, а не про Upper East Side.

Ну покажите хоть где-нибудь, для интереса.
Только не Harlem. И не Spanish Harlem.
Дата: 16.04.12 21:07
Оценка:

VF>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>А с видом на централ парк не хотите? Я сказал про Манхеттан, а не про Upper East Side.

VF>Ну покажите хоть где-нибудь, для интереса.

VF>Только не Harlem. И не Spanish Harlem.

Первая ссылка в гугле — http://www.bondnewyork.com/
Re[14]: Ехать или не ехать?
Дата: 16.04.12 22:04
Оценка:
>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

Компания маленькая, меньше десятка сотрудников. Была бы большая, нашла бы спецов на рынке, а так приятелю вакансия подвернулась, он меня и порекомендовал. Я из региона, сам же понимаешь, в такой ситуации за любую соломинку хватаешься.
Дата: 16.04.12 22:08
Оценка:
A>Возвращаются. Может из америк не очень, незнаю, а вот с нашего острова едут.

Как не возвращаться, вот у меня жена, например, не хочет ехать сюда и точка. Приезжала два лета подряд, вроде нравилось, а жить здесь не хочет. У каждого свои проблемы, кто-то не может в другой языковой среде жить, кого-то родственники держат и т.д. Что же бросать семью?
Дата: 16.04.12 22:18
Оценка:

A>Как не возвращаться, вот у меня жена, например, не хочет ехать сюда и точка. Приезжала два лета подряд, вроде нравилось, а жить здесь не хочет. У каждого свои проблемы, кто-то не может в другой языковой среде жить, кого-то родственники держат и т.д. Что же бросать семью?

Сюда — это куда?
Дата: 16.04.12 22:37
Оценка: -1
UVV>То что родители для ребёнка не авторитет, так это проблема родителей, что они не умеют воспитывать ребёнка и правильно себя поставить.

Ну да, конечно. Родители делятся на две категории: те, у кого дети со слабым характером (они поют песни о своей невероятной крутизне, правильной постановке, терпеливом воспитании и т.п.), и у кого с сильным.
И проявляется этот характер еще тогда, когда о воспитании вообще нельзя ничего говорить. Например, будучи пару месяцев от роду, наш сорванец уже тогда не любил спать и всеми силами старался оттянуть момент укладки, и, в дальнейшем, засыпания
Вы можете утверждать что хотите, но _не только_ воспитание влияет на характер. Все люди, и все дети в том числе, индивидуальны.
Re[15]: Ехать или не ехать?
Дата: 16.04.12 22:57
Оценка:

>>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

A>Компания маленькая, меньше десятка сотрудников. Была бы большая, нашла бы спецов на рынке, а так приятелю вакансия подвернулась, он меня и порекомендовал. Я из региона, сам же понимаешь, в такой ситуации за любую соломинку хватаешься.

Что за штат? Какой тип визы был? Чем, хотя бы прмиерно, занималась компания?
Дата: 17.04.12 07:09
Оценка:

SD>Ну да, конечно. Родители делятся на две категории: те, у кого дети со слабым характером (они поют песни о своей невероятной крутизне, правильной постановке, терпеливом воспитании и т.п.), и у кого с сильным.

SD>И проявляется этот характер еще тогда, когда о воспитании вообще нельзя ничего говорить. Например, будучи пару месяцев от роду, наш сорванец уже тогда не любил спать и всеми силами старался оттянуть момент укладки, и, в дальнейшем, засыпания
SD>Вы можете утверждать что хотите, но _не только_ воспитание влияет на характер. Все люди, и все дети в том числе, индивидуальны.

Эта тема медленно, но верно, скатывается во флуд...
Когда нашему старшему было пару месяцев от роду, мы жили ночью по режиму 2/1, т.е. 2 часа спишь, час укладываешь.
И так несколько месяцев подряд, у нас был такой упадок сил, что температура тела у нас с женой колебалась в диапазоне 34.7 — 35.2.
Так что аргумент о характерах несущественен =)
Я, безусловно, согласен, что все дети разные, и характер у каждого их них свой, со-но к каждому нужен индивидуальный подход.
Re[16]: Ехать или не ехать?
Дата: 17.04.12 13:28
Оценка:
sdf>Что за штат? Какой тип визы был? Чем, хотя бы прмиерно, занималась компания?
Не хотелось бы на форуме вдаваться в детали, да это и не к чему.
Эта компания занималась ПО для коллцентров.
Re[17]: Ехать или не ехать?
Дата: 17.04.12 15:30
Оценка:

sdf>>Что за штат? Какой тип визы был? Чем, хотя бы прмиерно, занималась компания?

A>Не хотелось бы на форуме вдаваться в детали, да это и не к чему.
A>Эта компания занималась ПО для коллцентров.

Значит не все так чисто было. Тогда кого винить в этом?
Дата: 17.04.12 22:49
Оценка:
UVV>Эта тема медленно, но верно, скатывается во флуд...

Да тут 99% тем таких. А если еще и мыщьх покажется, то — верный признак.

UVV>Так что аргумент о характерах несущественен =)

Еще как существенен Но тут, конечно, я согласен, что и с возрастом многое меняется. К примеру, у кого-то стадия отрицания всего и вся (говорят "идем" — бежит, говорят — "кушай!" — "не буду", говорят "играй" — "не буду играть!") начинается в 2 и в 3 заканчивается, а у кого-то в 3 начинается (до того — ну такой золотой ребенок был, ах-ох-ах), и конца края этому не видно

UVV>Я, безусловно, согласен, что все дети разные, и характер у каждого их них свой, со-но к каждому нужен индивидуальный подход.

Также еще надо понимать, что память человеческая — штука хитрая, и плохое (неприятное) забывается куда быстрее. Ну да, я тоже сейчас помню, как в виде зомби приходилось идти на работу и даже работать — причем не без отдачи. Но оно все в смутном тумане, вроде как и не страшно уже.
От: зиг Украина  
Дата: 18.04.12 12:17
Оценка:

SD>Еще как существенен Но тут, конечно, я согласен, что и с возрастом многое меняется. К примеру, у кого-то стадия отрицания всего и вся (говорят "идем" — бежит, говорят — "кушай!" — "не буду", говорят "играй" — "не буду играть!") начинается в 2 и в 3 заканчивается, а у кого-то в 3 начинается (до того — ну такой золотой ребенок был, ах-ох-ах), и конца края этому не видно

ну в принципе верно. у кого-то возбудимость и нарушения проявляются сразу, у кого-то нет и сохраняются до школьного и после возраста.
дети (а следствие, и взрослые) такие какие есть не потому что у нас гены или какие-то загадочные трансцендентные личные особенности. а потому что мозг у всех сформировался разный. у кого-то были нарушения до-во время родов, а кого-то у все было нормально, но изначально гены не позволили реализоваться по полной, а кого-то если что и было то все скомпенсировалось и ничего не заметно. а в результате имеем что имеем. здоровые — спокойные, умные и послушные. не очень — возбудимые и нервозные. очень не очень — не компенсируется и сохраняется даже и в школе
не надо заливать про то что "мы все разные". кто-то более "разный", кто-то менее. но ни одному ребенку еще не повредило иметь спокойную психику позволяющую усидчиво сидеть над шахматами или там над книгой. — потому что для того чтоб это быть в состоянии делать — нужны некоторые физиологические качества именно мозга. а бегать орать и шкодить может любой — ничего не нужно кроме моторики
Дата: 18.04.12 13:46
Оценка:

A>>>А с видом на централ парк не хотите? Я сказал про Манхеттан, а не про Upper East Side.

VF>>Ну покажите хоть где-нибудь, для интереса.

VF>>Только не Harlem. И не Spanish Harlem.

A>Первая ссылка в гугле — http://www.bondnewyork.com/

Ссылка на что? Я ищу "очень приличную" 1br квартиру за $2К, а Вы мне пихаете какого-то сомнительного брокера.
Он мне что-ли должен показать?
По любопытному совпадению (или потому что они в Гугле), я уже имел удовольствие общаться с этой конторой год назад.
Для начала, меня осмеяли за желание снять такую квартиру за $3К.
Короче — если Вы знаете "очень приличную 1br квартиру за $2К" — пожалуйста, покажите.
А если нет — не надо п*.
И кстати да, желательно с видом на парк
Дата: 18.04.12 14:10
Оценка: -1

VF>Ссылка на что? Я ищу "очень приличную" 1br квартиру за $2К, а Вы мне пихаете какого-то сомнительного брокера.

Если внимательно прочитать, то слова "очень приличная" не относилась к Манхеттану.

VF>Он мне что-ли должен показать?

VF>По любопытному совпадению (или потому что они в Гугле), я уже имел удовольствие общаться с этой конторой год назад.
VF>Для начала, меня осмеяли за желание снять такую квартиру за $3К.
VF>Короче — если Вы знаете "очень приличную 1br квартиру за $2К" — пожалуйста, покажите.
VF>А если нет — не надо п*.
VF>И кстати да, желательно с видом на парк

Меня не интересует Манхеттан, я там пожил полгода, больше не хочу. Но при этом есть знакомые живущие там. Из примеров, студия в даунтауне с видом на Гудзон — $2к. Мидтаун Ист в районе 40-х и толи второй, толи третьей, точнее не помню был один раз — Z$2.1к за 1br, вполне приличная квартирка, хоть и не огромная. Пару лет назад самому предлагали 1br в даунтауне за $2к, вполне допускаю, что сейчас она может легко быть $2.5к. В общем жилье за такие деньги найти можно.
Дата: 18.04.12 14:29

VF>>Ссылка на что? Я ищу "очень приличную" 1br квартиру за $2К, а Вы мне пихаете какого-то сомнительного брокера.

A>Если внимательно прочитать, то слова "очень приличная" не относилась к Манхеттану.

Я и читаю внимательно:

A>2к это очень приличные 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане, но всего лишь приличная двушка в Москве.

Или у меня парсер не работает?
"очень приличные" ( 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане) || "всего лишь приличная" (двушка в Москве).

A>...В общем жилье за такие деньги найти можно.

"В общем жилье", наверное, можно
От: trop Россия  
Дата: 18.04.12 17:35
Оценка:

как всё сложно оказывается..
может существует симулятор эмигранта США с режимом хардкор?
-
Дата: 18.04.12 17:51
Оценка:
Вопрос жилья решается. Я купил 1-ком. квартиру 60 кв.м. через год. Брать заем пришлось в двух банках, в первом взял 10%, остальные во втором. Теперь отдаю ползарплаты за ипотеку, на оставшиеся деньги можно скромно жить. Хотя наибольшая часть расходов это транспорт. Купил машину, через полгода понял, что лучше ездить на велосипеде (~15 км до работы), очень большие расходы за страховку и оплату дороги, а я работаю на противоположной стороне города, выходит утром плачу 3,5 доллара и вечером, словом шла бы она лесом машина. Купил велик, даже физически стал чувствовать лучше, немного жирок сбросил. Если дождя нет, то самое то.
Re[15]: Ехать или не ехать?
Дата: 18.04.12 23:11
Оценка:
зиг>здоровые — спокойные, умные и послушные. не очень — возбудимые и нервозные. очень не очень — не компенсируется и сохраняется даже и в школе

Вот это высказывание я так и не смог понять. Что подразумевается под "здоровым"? И какое это отношение имеет к "спокойности"? Если ребенок здоров как бык, так что энергию девать некуда, и ему надобно носиться в футбол, а не над шахматами сидеть — это как, здоров али нет по твоему?
А если ребенок может сидать часами и игрушки перебирать — это здоров?

зиг>не надо заливать про то что "мы все разные". кто-то более "разный", кто-то менее. но ни одному ребенку еще не повредило иметь спокойную психику позволяющую усидчиво сидеть над шахматами или там над книгой.

Начали за здравие (что-то там про мозги, ДНК и компенсацию), кончили за упокой: "все дети одинаковые": кто-то более "разный", кто-то менее. Дети еще даже до рождения разные Один в материнской утробе в велосипед днем и ночью играет, другой лежит себе спокойно, изредка перворачиваясь...
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 19.04.12 04:23
Оценка:

TR>крупных контор России. Совокупно тут получается $65к в год до налогов.

что-то как-то не сходится при зарплате 162К в месяц 40м2 как-то не вяжутся.
так же как и про зп жены... все может быть конечно, но мне казалось что когда пропадает доход в 162К везде будет хреново (в том смысле что пропадает очень сильно основоной доход).

но вообще я бы ехал
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 19.04.12 17:25
Оценка:

A>Вопрос жилья решается. Я купил 1-ком. квартиру 60 кв.м. через год. Брать заем пришлось в двух банках, в первом взял 10%, остальные во втором. Теперь отдаю ползарплаты за ипотеку, на оставшиеся деньги можно скромно жить. Хотя наибольшая часть расходов это транспорт. Купил машину, через полгода понял, что лучше ездить на велосипеде (~15 км до работы), очень большие расходы за страховку и оплату дороги, а я работаю на противоположной стороне города, выходит утром плачу 3,5 доллара и вечером, словом шла бы она лесом машина. Купил велик, даже физически стал чувствовать лучше, немного жирок сбросил. Если дождя нет, то самое то.

Жесть конечно. Гринка есть? Думаю, что есть, потому что без нее такой квест с ипотекой не удался бы. Тогда почему не поменять работу и место жительства? Рынок сейчас на подъеме.
От: alskor  
Дата: 25.04.12 07:43
Оценка:

про "уровень жизни" и зарплаты: http://alskor.blogspot.com/2012/04/money-talks.html
От: coldenough США  
Дата: 25.04.12 16:26
Оценка:

A>.. рабочий день у нас 7,5 часов из них один-два митинга по часу..

У нас в команде два совещания в неделю. Проходят они по-деловому быстро, команда разбросана по нескольким зданиям, поэтому совещания идут по конференц-связи. Обсуждают вопросы взаимодействия, что из запланированного на прошлом совещании сделано/не сделано, и т.п. В общем, совещания, которые действительно полезны.
От: abibok  
Дата: 25.04.12 21:55
Оценка:
A>про "уровень жизни" и зарплаты: http://alskor.blogspot.com/2012/04/money-talks.html

"...на еду я потратил за последний месяц 350, и на рестораны еще 340. Но тут надо учесть, что на еде я не экономлю и цены продуктов не смотрю. Уверен, что можно сэкономить минимум половину этой суммы."

После этой фразы доверия ни к остальному тексту, ни к автору больше нет. Я не понимаю, неужели трудно нормально расписать свои расходы, честно указав все суммы, чтобы людям не живущим в США было понятно что к чему?
Дата: 26.04.12 00:16
Оценка:
Здравствуйте abibok, Вы писали:

A>>про "уровень жизни" и зарплаты: http://alskor.blogspot.com/2012/04/money-talks.html

abibok>"...на еду я потратил за последний месяц 350, и на рестораны еще 340. Но тут надо учесть, что на еде я не экономлю и цены продуктов не смотрю. Уверен, что можно сэкономить минимум половину этой суммы."

abibok>После этой фразы доверия ни к остальному тексту, ни к автору больше нет. Я не понимаю, неужели трудно нормально расписать свои расходы, честно указав все суммы, чтобы людям не живущим в США было понятно что к чему?

Я тоже не понимаю Вашей проблемы прикинуть 350$ как 10тыр на человека. У меня в 2005г примерно 9 тыр на покушать на семью уходило в Ростове. В Москве в 2008-2009г это было 12-15тыр. 340 на рестораны означает бизнес-ланчи 3-5 раз в неделю по 10-20$.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
От: genre Россия  
Дата: 26.04.12 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

TR>>крупных контор России. Совокупно тут получается $65к в год до налогов.

D>что-то как-то не сходится при зарплате 162К в месяц 40м2 как-то не вяжутся.

162 это до налогов. а вообще похоже ты от жизни отстал. ну точнее от ценника на квартиры.
140К после налогов для покупки большой квартиры это не так уж и много.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 26.04.12 22:46
Оценка:
G>140К после налогов для покупки большой квартиры это не так уж и много.

Если еще и один в семье работает, так это даже на небольшую не хватит.
От: genre Россия  
Дата: 27.04.12 08:42
Оценка:

G>>140К после налогов для покупки большой квартиры это не так уж и много.

SD>Если еще и один в семье работает, так это даже на небольшую не хватит.

ну там вроде суммарный доход.
на самом деле если уже есть однушка в 40 квм, то с таким доходом можно улучшить условия.

сейчас в питере если квартира в нормальном состоянии, в нормальном доме, в нормальном месте то ценник около 80-100 тр за 1м2. вот и считай.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 30.04.12 00:26
Оценка:
G>на самом деле если уже есть однушка в 40 квм, то с таким доходом можно улучшить условия.

Капитан Очевидность, это снова вы? Если уже есть 120 килобаксов (та самая однушка), то добрать еще 40 не так сложно.
Дата: 01.05.12 16:02
Друзья! Что бы вы не говорили, а ехать надо!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.