Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Еще как существенен Но тут, конечно, я согласен, что и с возрастом многое меняется. К примеру, у кого-то стадия отрицания всего и вся (говорят "идем" — бежит, говорят — "кушай!" — "не буду", говорят "играй" — "не буду играть!") начинается в 2 и в 3 заканчивается, а у кого-то в 3 начинается (до того — ну такой золотой ребенок был, ах-ох-ах), и конца края этому не видно
ну в принципе верно. у кого-то возбудимость и нарушения проявляются сразу, у кого-то нет и сохраняются до школьного и после возраста.
дети (а следствие, и взрослые) такие какие есть не потому что у нас гены или какие-то загадочные трансцендентные личные особенности. а потому что мозг у всех сформировался разный. у кого-то были нарушения до-во время родов, а кого-то у все было нормально, но изначально гены не позволили реализоваться по полной, а кого-то если что и было то все скомпенсировалось и ничего не заметно. а в результате имеем что имеем. здоровые — спокойные, умные и послушные. не очень — возбудимые и нервозные. очень не очень — не компенсируется и сохраняется даже и в школе
не надо заливать про то что "мы все разные". кто-то более "разный", кто-то менее. но ни одному ребенку еще не повредило иметь спокойную психику позволяющую усидчиво сидеть над шахматами или там над книгой. — потому что для того чтоб это быть в состоянии делать — нужны некоторые физиологические качества именно мозга. а бегать орать и шкодить может любой — ничего не нужно кроме моторики
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>А с видом на централ парк не хотите? Я сказал про Манхеттан, а не про Upper East Side.
VF>>Ну покажите хоть где-нибудь, для интереса. VF>>Только не Harlem. И не Spanish Harlem.
A>Первая ссылка в гугле — http://www.bondnewyork.com/
Ссылка на что? Я ищу "очень приличную" 1br квартиру за $2К, а Вы мне пихаете какого-то сомнительного брокера.
Он мне что-ли должен показать?
По любопытному совпадению (или потому что они в Гугле), я уже имел удовольствие общаться с этой конторой год назад.
Для начала, меня осмеяли за желание снять такую квартиру за $3К.
Короче — если Вы знаете "очень приличную 1br квартиру за $2К" — пожалуйста, покажите.
А если нет — не надо п*.
И кстати да, желательно с видом на парк
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Ссылка на что? Я ищу "очень приличную" 1br квартиру за $2К, а Вы мне пихаете какого-то сомнительного брокера.
Если внимательно прочитать, то слова "очень приличная" не относилась к Манхеттану.
VF>Он мне что-ли должен показать? VF>По любопытному совпадению (или потому что они в Гугле), я уже имел удовольствие общаться с этой конторой год назад. VF>Для начала, меня осмеяли за желание снять такую квартиру за $3К. VF>Короче — если Вы знаете "очень приличную 1br квартиру за $2К" — пожалуйста, покажите. VF>А если нет — не надо п*. VF>И кстати да, желательно с видом на парк
Меня не интересует Манхеттан, я там пожил полгода, больше не хочу. Но при этом есть знакомые живущие там. Из примеров, студия в даунтауне с видом на Гудзон — $2к. Мидтаун Ист в районе 40-х и толи второй, толи третьей, точнее не помню был один раз — Z$2.1к за 1br, вполне приличная квартирка, хоть и не огромная. Пару лет назад самому предлагали 1br в даунтауне за $2к, вполне допускаю, что сейчас она может легко быть $2.5к. В общем жилье за такие деньги найти можно.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
VF>>Ссылка на что? Я ищу "очень приличную" 1br квартиру за $2К, а Вы мне пихаете какого-то сомнительного брокера.
A>Если внимательно прочитать, то слова "очень приличная" не относилась к Манхеттану.
Я и читаю внимательно:
A>2к это очень приличные 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане, но всего лишь приличная двушка в Москве.
Или у меня парсер не работает?
"очень приличные" ( 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане) || "всего лишь приличная" (двушка в Москве).
A>...В общем жилье за такие деньги найти можно.
"В общем жилье", наверное, можно
Вопрос жилья решается. Я купил 1-ком. квартиру 60 кв.м. через год. Брать заем пришлось в двух банках, в первом взял 10%, остальные во втором. Теперь отдаю ползарплаты за ипотеку, на оставшиеся деньги можно скромно жить. Хотя наибольшая часть расходов это транспорт. Купил машину, через полгода понял, что лучше ездить на велосипеде (~15 км до работы), очень большие расходы за страховку и оплату дороги, а я работаю на противоположной стороне города, выходит утром плачу 3,5 доллара и вечером, словом шла бы она лесом машина. Купил велик, даже физически стал чувствовать лучше, немного жирок сбросил. Если дождя нет, то самое то.
зиг>здоровые — спокойные, умные и послушные. не очень — возбудимые и нервозные. очень не очень — не компенсируется и сохраняется даже и в школе
Вот это высказывание я так и не смог понять. Что подразумевается под "здоровым"? И какое это отношение имеет к "спокойности"? Если ребенок здоров как бык, так что энергию девать некуда, и ему надобно носиться в футбол, а не над шахматами сидеть — это как, здоров али нет по твоему?
А если ребенок может сидать часами и игрушки перебирать — это здоров?
зиг>не надо заливать про то что "мы все разные". кто-то более "разный", кто-то менее. но ни одному ребенку еще не повредило иметь спокойную психику позволяющую усидчиво сидеть над шахматами или там над книгой.
Начали за здравие (что-то там про мозги, ДНК и компенсацию), кончили за упокой: "все дети одинаковые": кто-то более "разный", кто-то менее. Дети еще даже до рождения разные Один в материнской утробе в велосипед днем и ночью играет, другой лежит себе спокойно, изредка перворачиваясь...
Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:
TR>крупных контор России. Совокупно тут получается $65к в год до налогов.
TR>3. Хочется дом, а не 40м2 конуру.
TR>3. Что будет с женой, т.к. она не IT, следовательно найти работу TR>будет крайне сложно (как мне кажется). Ибо один источник дохода — TR>это довольно шаткое положение.
что-то как-то не сходится при зарплате 162К в месяц 40м2 как-то не вяжутся.
так же как и про зп жены... все может быть конечно, но мне казалось что когда пропадает доход в 162К везде будет хреново (в том смысле что пропадает очень сильно основоной доход).
Здравствуйте, approach, Вы писали:
A>Вопрос жилья решается. Я купил 1-ком. квартиру 60 кв.м. через год. Брать заем пришлось в двух банках, в первом взял 10%, остальные во втором. Теперь отдаю ползарплаты за ипотеку, на оставшиеся деньги можно скромно жить. Хотя наибольшая часть расходов это транспорт. Купил машину, через полгода понял, что лучше ездить на велосипеде (~15 км до работы), очень большие расходы за страховку и оплату дороги, а я работаю на противоположной стороне города, выходит утром плачу 3,5 доллара и вечером, словом шла бы она лесом машина. Купил велик, даже физически стал чувствовать лучше, немного жирок сбросил. Если дождя нет, то самое то.
Жесть конечно. Гринка есть? Думаю, что есть, потому что без нее такой квест с ипотекой не удался бы. Тогда почему не поменять работу и место жительства? Рынок сейчас на подъеме.
Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:
TR>В итоге я сильно озадачился, стоит ли бросать здесь все, TR>получу ли я сопоставимый уровень жизни. Основные хотелки:
A>.. рабочий день у нас 7,5 часов из них один-два митинга по часу..
У нас в команде два совещания в неделю. Проходят они по-деловому быстро, команда разбросана по нескольким зданиям, поэтому совещания идут по конференц-связи. Обсуждают вопросы взаимодействия, что из запланированного на прошлом совещании сделано/не сделано, и т.п. В общем, совещания, которые действительно полезны.
"...на еду я потратил за последний месяц 350, и на рестораны еще 340. Но тут надо учесть, что на еде я не экономлю и цены продуктов не смотрю. Уверен, что можно сэкономить минимум половину этой суммы."
После этой фразы доверия ни к остальному тексту, ни к автору больше нет. Я не понимаю, неужели трудно нормально расписать свои расходы, честно указав все суммы, чтобы людям не живущим в США было понятно что к чему?
abibok>"...на еду я потратил за последний месяц 350, и на рестораны еще 340. Но тут надо учесть, что на еде я не экономлю и цены продуктов не смотрю. Уверен, что можно сэкономить минимум половину этой суммы."
abibok>После этой фразы доверия ни к остальному тексту, ни к автору больше нет. Я не понимаю, неужели трудно нормально расписать свои расходы, честно указав все суммы, чтобы людям не живущим в США было понятно что к чему?
Я тоже не понимаю Вашей проблемы прикинуть 350$ как 10тыр на человека. У меня в 2005г примерно 9 тыр на покушать на семью уходило в Ростове. В Москве в 2008-2009г это было 12-15тыр. 340 на рестораны означает бизнес-ланчи 3-5 раз в неделю по 10-20$.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
TR>>крупных контор России. Совокупно тут получается $65к в год до налогов.
D>что-то как-то не сходится при зарплате 162К в месяц 40м2 как-то не вяжутся.
162 это до налогов. а вообще похоже ты от жизни отстал. ну точнее от ценника на квартиры.
140К после налогов для покупки большой квартиры это не так уж и много.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
G>>140К после налогов для покупки большой квартиры это не так уж и много.
SD>Если еще и один в семье работает, так это даже на небольшую не хватит.
ну там вроде суммарный доход.
на самом деле если уже есть однушка в 40 квм, то с таким доходом можно улучшить условия.
сейчас в питере если квартира в нормальном состоянии, в нормальном доме, в нормальном месте то ценник около 80-100 тр за 1м2. вот и считай.