Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Меня от дома не прет- снимать его в 2 раза дороже, отапливать дороже (больше и на первом этаже), за воду платить тоже отдельно от аренды и ground floor — не айс. Заботит только район проживания. Что скажешь в штатах нет сегрегации? Там вообще убить могут в "неправильном районе", а в Австралии это всего лишь удаленность от плюшек и неприятное соседство.
M>Мне казалось что вода и прочие плюшки уже входят в strata fees с хорошим запасом. А некоторые плюшки, вроде електричества, которое тут очень любит дорожать, проше отбивать именно в доме. Solar panels окупаются за 4-5 лет.
интересно посмотреть на расчеты про солар панелс и 5 лет окупаемости... и это — вода в страта фис не входит...
* thriving in a production environment *
Re[15]: Сиднейский автобус в 10 утра # осторожно картинка
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>интересно посмотреть на расчеты про солар панелс и 5 лет окупаемости... и это — вода в страта фис не входит...
про пять лет окупаемости не слышал, но в Квинслендах бизнес по продаже-установке солнечных панелей процветает. Часто еще они идут в связке с кондиционером, который жрет таки много
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[14]: Сиднейский автобус в 10 утра # осторожно картинка
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>В Штатах сегрегация процветает и это есть гут.
A>Где вы такие страшилки берете про "неправильные районы". Есть конечно, с десяток на все Штаты, где совсем не сладко, а в остальном не хуже чем в Москве на окраине — шанс нарваться ненулевой, но скорее всего ничего не будет. И то убивать не будут — ограбят Плюшки при этом будут тоже. А вот соседство — это да, жесть, хотя в некоторых районах даже белых людей видеть будешь.
Документальные телевизионные программы показывают про штаты. Молодежь с дырками в ногах показывали по телевизору- ну типа гопота веселилась, в качестве прикола постреляли челу по ногам. Люди ездили в Штаты, рассказывали что если ездить на машине по одному и тому же маршруту- все будет ок, главное не останавливаться в неправильных местах. Про плюшки я вообще не понял что ты подразумеваешь- наличие магазина и бара?
Re[5]: Сиднейский автобус в 10 утра # осторожно картинка
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>ладно, хватит уже сексизма, задолбали местные аполлоны... хоть бы один прежде чем писать "страшенная" запостил свое фото
Ага, читал эту ветку с открытым ртом. Десант школоты в Австралии.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Документальные телевизионные программы показывают про штаты. Молодежь с дырками в ногах показывали по телевизору- ну типа гопота веселилась, в качестве прикола постреляли челу по ногам. Люди ездили в Штаты, рассказывали что если ездить на машине по одному и тому же маршруту- все будет ок, главное не останавливаться в неправильных местах. Про плюшки я вообще не понял что ты подразумеваешь- наличие магазина и бара?
Ну на заборе тоже написано. Про неправильные места я уже сказал, их хорошо если десяток на все Штаты наберется, да и обсуждали недавно город в Кали, ничего страшного, как оказалось.
А вот если бегло прогуглить, то картина уже не такая и радужная —
Moreover, Australia and the United States -- where no gun-ban exists -- both experienced similar decreases in murder rates:
Between 1995 and 2007, Australia saw a 31.9 percent decrease; without a gun ban, America's rate dropped 31.7 percent.
During the same time period, all other violent crime indices increased in Australia: assault rose 49.2 percent and robbery 6.2 percent.
Sexual assault -- Australia's equivalent term for rape -- increased 29.9 percent.
Overall, Australia's violent crime rate rose 42.2 percent. At the same time, U.S. violent crime decreased 31.8 percent: rape dropped 19.2 percent; robbery decreased 33.2 percent; aggravated assault dropped 32.2 percent. Australian women are now raped over three times as often as American women.
Тут хорошая табличка для сравнения, да убийств в США больше, но обе страны внизу списка, а вот с бытовыми преступлениями в АУ хуже —
A>А здесь независимое исследование, и опять в Австралии хуже.
A>Так что рановато выводы делать.
Центр Литтл-Три состоял из улицы, длиной примерно в километр,
застроенной магазинами и ресторанчиками. Улица упиралась в ворота
знаменитого университета, что придавало городку особую атмосферу, которую,
правда, почувствовать можно было разве что вечером в выходные, когда по
аллее бродили толпы студентов и в кафе сидели хорошо одетые люди. По обеим
сторонам улицы тянулись жилые районы, довольно аккуратные и неправдоподобно
дорогие. Центральная улица тянулась еще пару миль и упиралась в восточный
Литтл-Три.
В восточной части города жила только черная беднота. По статистике, это
место было самым опасным в Америке по количеству убийств на душу населения. Андрей убеждал меня, что обитатели Восточного города практически не заходят
в его западную часть, хотя уже в один из первых вечеров к нам в дверь
постучал худой грустный негр и попросил денег. Обитатели Восточного Литтл-Три частенько тянулись по центральной улице
с колясками, набитыми какими-то лохмотьями, копались в мусорных ящиках
престижного города, поедая объедки и просили милостыню на перекрестках. Как
ни удивительно, если верить официальной статистике, западный Литтл-Три был
абсолютно безопасным местом, что наглядно доказывало тезис о том, что я
находился в стране контрастов.
(C) Дурная компания.
Если тебя греет статистика, пусть будет так. Только вот часть про бедный квартал удивительно похоже описал чел, который съездил в СФ.
IS>интересно посмотреть на расчеты про солар панелс и 5 лет окупаемости... и это — вода в страта фис не входит...
Да тут как раз расчет несложный. У меня в Сиднее уходит где-то 400 КВт*ч в месяц, или по 13 КВт*ч в сутки. Чтобы обеспечить собственные нужды, мне понадобится панелей примерно на 4 КВт пиковой мощности (поскольку, будем реалистами, солнце есть не каждый день, и эффективность панелей не всегда соответствует заявленной). На данный момент, средней ценой установочного комплекта на 1.3 КВт (сама панель, регулятор и маленький аккумулятор) — ориентировочно $1700, на 4 КВт будет ориентировочно от 5 тысяч, плюс 1000 на установку (самому не выйдет — лицензией не вышел). Итого, берем 6.000 долларов за комплект. Ежемесячная экономия на этом деле будет ориентировочно $80, или $1000 в год. Итого, если есть лицензия и сам установишь — срок окупаемости 5 лет.
Конечно, как бизнес-план это вообще не годится, т.к. не учтены многие факторы (инфляция, подорожание электричества из-за очередных идей правительства вроде carbon tax, налоговые вычеты, которые можно получить на solar, риск поломки всего этого оборудования, необходимость периодической замены буферных аккумуляторов), поэтому я бы не стал принимать сию возможность всерьез. Единственный случай, когда на такое можно рассчитывать — если жить в доме, куда вообще не подводить электричество (это тоже офигеть как дорого), и то придется держать запасной генератор на случай проблем.
Re[17]: Сиднейский автобус в 10 утра # осторожно картинка
AG>(C) Дурная компания. AG> Если тебя греет статистика, пусть будет так. Только вот часть про бедный квартал удивительно похоже описал чел, который съездил в СФ.
Ну конечно, уже в ход пошла художественная литература Я пока не добрался до СФ, но в НЙ такого нет и нет в тех местах, где я бывал. Хорошо ли плохо, но статистика как минимум показывает тренд, а не единичное мнение. Все началось с того, что ты заявил, что в Штатах убивают и т.п. а еще бытует мнение, что безопаснее АУ нет, а в итоге получается, что не так все радужно. Я тоже могу нагуглить фактов насилия на улицах в АУ, но повторюсь, смысл тащить сюда единичные мнения.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
IS>>интересно посмотреть на расчеты про солар панелс и 5 лет окупаемости... и это — вода в страта фис не входит...
SD>Да тут как раз расчет несложный. У меня в Сиднее уходит где-то 400 КВт*ч в месяц, или по 13 КВт*ч в сутки. Чтобы обеспечить собственные нужды, мне понадобится панелей примерно на 4 КВт пиковой мощности (поскольку, будем реалистами, солнце есть не каждый день, и эффективность панелей не всегда соответствует заявленной). На данный момент, средней ценой установочного комплекта на 1.3 КВт (сама панель, регулятор и маленький аккумулятор) — ориентировочно $1700, на 4 КВт будет ориентировочно от 5 тысяч, плюс 1000 на установку (самому не выйдет — лицензией не вышел). Итого, берем 6.000 долларов за комплект. Ежемесячная экономия на этом деле будет ориентировочно $80, или $1000 в год. Итого, если есть лицензия и сам установишь — срок окупаемости 5 лет.
а $80 в месяц маловато будет за то чтобы присматривать за оборудованием в течении 6 лет чтобы только выйти в ноль. а гарантия на оборудование 5 лет. ясно — для энтузиастов, денежной выгоды не будет никакой.
SD>Конечно, как бизнес-план это вообще не годится, т.к. не учтены многие факторы (инфляция, подорожание электричества из-за очередных идей правительства вроде carbon tax, налоговые вычеты, которые можно получить на solar, риск поломки всего этого оборудования, необходимость периодической замены буферных аккумуляторов), поэтому я бы не стал принимать сию возможность всерьез. Единственный случай, когда на такое можно рассчитывать — если жить в доме, куда вообще не подводить электричество (это тоже офигеть как дорого), и то придется держать запасной генератор на случай проблем.
Re[16]: Сиднейский автобус в 10 утра # осторожно картинка
SD>Да тут как раз расчет несложный. У меня в Сиднее уходит где-то 400 КВт*ч в месяц, или по 13 КВт*ч в сутки. Чтобы обеспечить собственные нужды, мне понадобится панелей примерно на 4 КВт пиковой мощности (поскольку, будем реалистами, солнце есть не каждый день, и эффективность панелей не всегда соответствует заявленной). На данный момент, средней ценой установочного комплекта на 1.3 КВт (сама панель, регулятор и маленький аккумулятор) — ориентировочно $1700, на 4 КВт будет ориентировочно от 5 тысяч, плюс 1000 на установку (самому не выйдет — лицензией не вышел). Итого, берем 6.000 долларов за комплект. Ежемесячная экономия на этом деле будет ориентировочно $80, или $1000 в год. Итого, если есть лицензия и сам установишь — срок окупаемости 5 лет.
да, и как $80 месячной экономии получилось?
Это средняя сумма счета за месяц (400 КВт*ч по 0.2 за КВт*ч — добро пожаловать в новую Австралию, с carbon tax'ом).
IS>а $80 в месяц маловато будет за то чтобы присматривать за оборудованием в течении 6 лет чтобы только выйти в ноль. а гарантия на оборудование 5 лет. ясно — для энтузиастов, денежной выгоды не будет никакой.
Вот тут, к счастью, все достаточно хорошо — присмотр заключается в том, чтоб пыль с панели смахивать, если давно не было дождей, да посматривать на состояние буферной батареи.
В любом случае, на данный момент, если уже есть электроподключение (т.е. речь идет не о пустыне какой), выгода от солнечных батарей сомнительна.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>>Меня от дома не прет- снимать его в 2 раза дороже, отапливать дороже (больше и на первом этаже), за воду платить тоже отдельно от аренды и ground floor — не айс. Заботит только район проживания. Что скажешь в штатах нет сегрегации? Там вообще убить могут в "неправильном районе", а в Австралии это всего лишь удаленность от плюшек и неприятное соседство.
M>>Мне казалось что вода и прочие плюшки уже входят в strata fees с хорошим запасом. А некоторые плюшки, вроде електричества, которое тут очень любит дорожать, проше отбивать именно в доме. Solar panels окупаются за 4-5 лет.
IS>интересно посмотреть на расчеты про солар панелс и 5 лет окупаемости...
Зависит от панелей, режима потребления електричества в доме и ВРЕМЕНИ установки.
IS>и это — вода в страта фис не входит...
Ааа, неправильно выразился. Я имел в виду, что тинант за нее обычно в юните не платит....
Зависит от наличия индивидуальных счетчиков на каждый юнит. Если выделить личное потребление тинанта нельзя — то платит лендлорд.
Re[18]: Сиднейский автобус в 10 утра # осторожно картинка
IS>>да, и как $80 месячной экономии получилось?
SD>Это средняя сумма счета за месяц (400 КВт*ч по 0.2 за КВт*ч — добро пожаловать в новую Австралию, с carbon tax'ом).
0.24 с тенденцией к хорошему росту. Зряплаты тут с такой скоростью не растут. Хотя я себе думаю солнечную водогрейку поставить пока что... В ней за аккумуляторами следить не надо
Re[19]: Сиднейский автобус в 10 утра # осторожно картинка
M>0.24 с тенденцией к хорошему росту. Зряплаты тут с такой скоростью не растут. Хотя я себе думаю солнечную водогрейку поставить пока что... В ней за аккумуляторами следить не надо
Газовая водогрейка — $50/мес, в плюсах — нагревает проточную воду (т.е. в отличие от электрички не имеет свойства кончаться в тот момент, когда ты хорошо так согрелся и намылился).
Ну и вода меньше застаивается — приятнее.
Мы платим по 0.2085 пока. Тенденция, действительно, есть. Зарплату — через месяц вроде снова буду наращивать
Re[16]: Сиднейский автобус в 10 утра # осторожно картинка
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>>Мне казалось что вода и прочие плюшки уже входят в strata fees с хорошим запасом. А некоторые плюшки, вроде електричества, которое тут очень любит дорожать, проше отбивать именно в доме. Solar panels окупаются за 4-5 лет.
IS>>интересно посмотреть на расчеты про солар панелс и 5 лет окупаемости... M>Зависит от панелей, режима потребления електричества в доме и ВРЕМЕНИ установки.
да, но я вообще то спрашивал про то как получилась цифра "5 лет". то есть (2a x 3b x 4c) / 365 = 5. хотел узнать значения a,b,c.
ну ладно, Санданс вроде разбирается, объяснит.
IS>>и это — вода в страта фис не входит... M>Ааа, неправильно выразился. Я имел в виду, что тинант за нее обычно в юните не платит.... M>Зависит от наличия индивидуальных счетчиков на каждый юнит. Если выделить личное потребление тинанта нельзя — то платит лендлорд.
даже так, то что ты сказал, неверно в БОЛЬШИНСТВЕ случаев. но это уже детали.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну конечно, уже в ход пошла художественная литература Я пока не добрался до СФ, но в НЙ такого нет и нет в тех местах, где я бывал. Хорошо ли плохо, но статистика как минимум показывает тренд, а не единичное мнение. Все началось с того, что ты заявил, что в Штатах убивают и т.п. а еще бытует мнение, что безопаснее АУ нет, а в итоге получается, что не так все радужно. Я тоже могу нагуглить фактов насилия на улицах в АУ, но повторюсь, смысл тащить сюда единичные мнения.
Статистика это температура по больнице. Книжка основана на личном опыте человека. Еще вспомнил из не-статистики- коллега на одной из моих бывших работ в Москве рассказывал случай как ехал он в трейне если не путаю в Бостоне, и какой-то чел прямо посреди вагона стал с##ть. Это к слову что не всегда по статистике убийств можно судить о качестве жизни.
Про статистику о безопасности в Ау я ничего тут не приводил т.к. мне это не интересно. Что интересно- какое окружение, какие девочки, чем вообще заняться на досуге. И пока что я вижу что у мыщьха интересные развлечения (без фоток?). А, например, Abalak снимает домик в деревне за 1.5ч на машине от холодного океана и у него в округе есть школа c супермаркетом.
Re[19]: Сиднейский автобус в 10 утра # осторожно картинка
AG>Про статистику о безопасности в Ау я ничего тут не приводил т.к. мне это не интересно. Что интересно- какое окружение, какие девочки, чем вообще заняться на досуге. И пока что я вижу что у мыщьха интересные развлечения (без фоток?).
А какая разница, какие девочки? Ты же давно и основательно женатый человек
Re[20]: Сиднейский автобус в 10 утра # осторожно картинка
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Про статистику о безопасности в Ау я ничего тут не приводил т.к. мне это не интересно. Что интересно- какое окружение, какие девочки, чем вообще заняться на досуге. И пока что я вижу что у мыщьха интересные развлечения (без фоток?).
KP>А какая разница, какие девочки? Ты же давно и основательно женатый человек
Это конечно да. Но у меня все равно поднимается настроение .