Re[10]: $$$?
От: sql13 США  
Дата: 15.02.12 18:26
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

S>>Аборигены едут в Костко

D>офф: а в чем пойнт костко -- я посмотрел -- у них ассортимент по 2-3 товара в каждой категории, выбирать не из чего

Думаю, в их return policy. Сдавать назад можно буквально все, что-то в течении определенного срока, что-то довольно долго. Купил как-то увалжнитель воздуха, так он полтора года проработал и сдох. Думаю, чем черт не шутит, попробую отнести. К моему удивлению, забрали без всяких слов, и вернули все, включая налоги!
(можно делать и более неприличные вещи. Типа купила жена джинсы, и случайно заляпала их чем-то жирным. Ничего, отнесла назад, получила 100% рефанд, и тут же взяла такие же новые).
Слышал как народ покупает зеркалки, типа поиграться на уикэнд, а потом приносит и сдает назад. Этакая бесплатная рента. Насчет кондиционеров — сам видел очередь на сдачу. Не каждый год, конечно, но пару лет назад была особая жара летом.

Ну и кроме того, некоторые продукты там выходят дешевле, чем где либо еще (расфасовки большие, это да, но на семью вполне себе хорошо). Или вот пиво Heineken, 27 долл. за ящик 24 бутылки.
А щас с лета начнут еще и крепкие алкогольные напитки продавать. Ходят слухи, что будет водка Kirland Signature, разливаемая чуть ли не на заводе Grey Goose, но в два раза дешевле.
Re[11]: $$$?
От: sql13 США  
Дата: 15.02.12 18:38
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>300 — это примерно нижняя граница цены отдельно стоящего дома в Redmond area

Но надо отметить, что это будет очень старый дом (60-е годы). Какие-нибудь 80-е годы будет уже 400+.
А новые по прежнему больше 500.
Но цены сильно упали. Сейчас за 300 можно купить хороший таунхоум в Редмонде, которые всего пару лет назад стоили 360-380, а на пике пузыря они были чуть ли не по 550.
Re[3]: Bing продолжает набор...
От: hokkaido  
Дата: 15.02.12 19:39
Оценка:
S>Думаю, только как все, т.е. податься на вакансию, пройти полное интервью.
S>В MSFT обычно интервью требуется даже при переходе между подразделениями.

Именно так. Переходил из подразделения в подразделение (FTE и там и там). Все по полной — шесть интервью по часу.
Re[4]: Bing продолжает набор...
От: Buss  
Дата: 16.02.12 04:24
Оценка:
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

H>Именно так. Переходил из подразделения в подразделение (FTE и там и там). Все по полной — шесть интервью по часу.

4 интервью равносильно отказу, не так ли?
Re[8]: $$$?
От: DKM_MSFT  
Дата: 16.02.12 05:31
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM> А где сейчас, если не секрет?

Сейчас в Нью-Йорке в high frequency trading.

MM> Почему перспектив не осталось? Перерос?

Ну, чтобы не повышать уровень негатива в природе, скажем, что моя ментальность не очень хорошо соответствовала Микрософтовской культуре. Поэтому я нашел работу, более отвечающую моим наклонностям, где, к тому же, платят в разы больше денег.
Re[5]: Bing продолжает набор...
От: WPooh США  
Дата: 16.02.12 06:21
Оценка:
Здравствуйте, Buss, Вы писали:

B>4 интервью равносильно отказу, не так ли?

Не так. Зависит от того, говорил ли с альфа-интервьювером, или нет.
Не забивай этим голову. Число интервью заранее не скажет ничего определенного. Просто готовься хорошенько, и все у тебя получится.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re[6]: Bing продолжает набор...
Дата: 16.02.12 06:38
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>Не забивай этим голову. Число интервью заранее не скажет ничего определенного. Просто готовься хорошенько, и все у тебя получится.

Я бы даже сказал так, что зависит от конкретной команды, от позиции, сколько интервьюверов сказали "hire" и от тысячи других мелочей, про которые забивать голову на данном этапе совершенно не нужно. Тренируйся проходить интервью, решай задачки, поболтай на английском с кем-нибудь на техническую тему, и пр. Проанализируй, на что уделить внимания больше при подготовке, на что меньше. Самое главное в большинстве случаев — решать алгоритмические задачки и писать код на доске. Некоторые нетехнические навыки тоже важны, такие как passion, attitude, ability to learn и пр. фигня — ну во многом сходу не разберешься и не угадаешь, что именно этой команде более важно на эту позицию. Помогает, если был по ту сторону баррикад, но может и навредить, если использовать не правильно. В общем, забудь про эту метафизику. Просто готовься к интервью. А как оценивать будут, сколько интервью и пр. — это не та ерунда, на которую стоит обращать внимание. Если ты не в loop'е, то ты просто про это не знаешь. Сконцентрируйся на подготовке и не сиди, как на иголках, кому звонили, кому нет, скока и чего будет, и пр. ерунда. Готовься технически и психологически.
Тут уже тысячу раз обсуждали.
Успехов!
Re[7]: Bing продолжает набор...
От: Buss  
Дата: 16.02.12 09:15
Оценка:

WP>Тренируйся проходить интервью, решай задачки

Верный признак того, что интервью дерьмовое. Ладно, попытка — не пытка.
Re[8]: Bing продолжает набор...
От: __kot2  
Дата: 16.02.12 09:27
Оценка: +2
Здравствуйте, Buss, Вы писали:
B>Верный признак того, что интервью дерьмовое. Ладно, попытка — не пытка.
с таким настроем ты слона не продашь
Re[6]: Bing продолжает набор...
От: MxMsk Португалия  
Дата: 16.02.12 10:56
Оценка:

B>>4 интервью равносильно отказу, не так ли?

WP>Не так. Зависит от того, говорил ли с альфа-интервьювером, или нет.
WP>Не забивай этим голову. Число интервью заранее не скажет ничего определенного. Просто готовься хорошенько, и все у тебя получится.
Подскажи, плиз. Отправил анкету уже 10 дней назад (ту, что в ответ на резюме присылают). Николь написала, мол, свяжется через сутки, и молчок по-прежнему. Я ей напомнил пару дней назад, а все-равно тишина. Это значит, что не смог заинтересовать?
Re[7]: Bing продолжает набор...
От: Kh_Oleg  
Дата: 16.02.12 11:10
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

B>>>4 интервью равносильно отказу, не так ли?

WP>>Не так. Зависит от того, говорил ли с альфа-интервьювером, или нет.
WP>>Не забивай этим голову. Число интервью заранее не скажет ничего определенного. Просто готовься хорошенько, и все у тебя получится.
MM>Подскажи, плиз. Отправил анкету уже 10 дней назад (ту, что в ответ на резюме присылают). Николь написала, мол, свяжется через сутки, и молчок по-прежнему. Я ей напомнил пару дней назад, а все-равно тишина. Это значит, что не смог заинтересовать?

Это вполне может означать, что таких как ты у нее много, всем сразу не ответишь.
Re[9]: Bing продолжает набор...
От: Klatu  
Дата: 16.02.12 11:12
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Buss, Вы писали:

B>>Верный признак того, что интервью дерьмовое. Ладно, попытка — не пытка.
__>с таким настроем ты слона не продашь

Я например не продавец, а программист Если они берут "продавцов" и прочих балаболов вместо программистов — это лишнее свидетельство, что нормальному профи у них делать нечего.
Re[9]: Bing продолжает набор...
Дата: 16.02.12 11:18
Оценка: +1

__>Здравствуйте, Buss, Вы писали:

B>>Верный признак того, что интервью дерьмовое. Ладно, попытка — не пытка.
__>с таким настроем ты слона не продашь
Видимо, и не надо оно. Так, поболтать. Чего тут метать бисер — не знаю. Я вот сейчас регулярно собеседую народ. Тоже приходят не подготовленные — ну вот он я, хороший и опытный. Начинаешь спрашивать — плывет, мекает. Видно, что серьезно к этому не относится. Ну и нафига спрашивается свое и чужое время тратить зря?

На моем первом московском собеседовании в MS (которое я провалил), один темный индус с брекетами на зубах после третьего раунда собрал нас поболтать за чаем, вместе с HR (Холли) и прямо так и говорил: sale yourself.
Сейчас я настраиваюсь так, что видно как драйв просто прет из меня.
К собеседованию на нынешней работе я перестарался. За ланчем так и сказал, типа я совершенно к другим задачам готовился (a-la MS/Google/Amazon), а вы меня по техническим глубинам гоняете. Ну они намотали на ус, после 6 раундов в тот день, устроили еще 2 очных собеседования на следующий день, с более серьезными дядьками, но тоже по конкретным плюсам с шаблонами и багами. Жесткого лимита по времени не было, больше 3 часов болтали. Показалось мало — еще 2 телефонных интервью с другим побережьем. Первое — ничего, так мелочь. Зато второе — широко известная алгоритмическая задачка. Вроде легкотня, ответ обсосан везде где можно, сходу отвечаю, типа ну это широко известная задача, решение такое. Ну и тут сходу, ладно чувак, это хорошо, что знаешь ответ, а давай ты математически докажешь что это так и будет. Вот тут WPooh и припух, пришлось карандаш с листиком искать и мысли в кучу собирать. Одной рукой трубку держишь, другой — карандаш, да пару раз от домашних отбиваться пришлось, чтобы не мешались. Ну да собеседник помог по ходу дела. Но такой поворот я не ожидал совершенно, тут наконец пришлось мозгами поскрипеть. Без настроя я наверняка бы не протунеллировал все эти раунды. После меня никого так не гоняли. Перед — тоже, я первый набранный в команду. Зато сейчас по результатам — доволен, как кот. Оно того стоило.
Re[10]: Bing продолжает набор...
Дата: 16.02.12 11:32
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Я например не продавец, а программист Если они берут "продавцов" и прочих балаболов вместо программистов — это лишнее свидетельство, что нормальному профи у них делать нечего.

Не считай себя умнее других, оно так и лучше окажется. В большинстве случаев без наличия технических навыков не пройдешь. Но этого мало. Примерно половина того, что нужно. По крайней мере в майкрософто-гуглы. На интервью много чего видно опытным интервьюверам. А если испытуемый не показал, что хотелось — зачастую это проблема самого испытуемого. Не продается сам — зачем покупать? Выискивать потенциальный жемчуг в куче мусора — это как повезет обеим сторонам.
Ну, да это с опытом приходит. Больше в интервью участвуешь — на ус мотаешь, дальше легче. Правда, одно интервью другому рознь. Ну, да лирика это. Надо будет — разберешься, не боги по клавишам стучат и по интервью ходят.
Как-то странно объяснять очевидные вещи.
Дата: 16.02.12 11:41
Оценка: +1 -1

WP>Видимо, и не надо оно. Так, поболтать. Чего тут метать бисер — не знаю. Я вот сейчас регулярно собеседую народ. Тоже приходят не подготовленные — ну вот он я, хороший и опытный. Начинаешь спрашивать — плывет, мекает. Видно, что серьезно к этому не относится.

Человеку не надо готовиться, чтобы делать работу, которую он делает каждый день. Необходимость подготовки к вашему интервью прямо и недвусмысленно говорит, что вы там проверяете вещи очень слабо относящиеся к настоящей работе. Ты такой жуткой умный и опытный, а простейших вещей не понимаешь
Re[11]: Bing продолжает набор...
Дата: 16.02.12 11:52
Оценка: +1 :)

K>Человеку не надо готовиться, чтобы делать работу, которую он делает каждый день. Необходимость подготовки к вашему интервью прямо и недвусмысленно говорит, что вы там проверяете вещи очень слабо относящиеся к настоящей работе. Ты такой жуткой умный и опытный, а простейших вещей не понимаешь

Да, видимо, не такой я и умный. Просто взял и сел в лужу. Спасибо за науку!
Дата: 16.02.12 12:08
K>Я например не продавец, а программист Если они берут "продавцов" и прочих балаболов вместо программистов — это лишнее свидетельство, что нормальному профи у них делать нечего.
а зачем программисту работу менять? ему что, и на старой программировать не дадут?
если программист занят только программированием, пусть им и занимается — на одной работе всю жизнь. это пусть за него работодатель решает, сколько ему платить, увольнять или повышать — это не работа программиста.
Re[11]: Bing продолжает набор...
Дата: 16.02.12 12:23
Оценка:

__>если программист занят только программированием, пусть им и занимается — на одной работе всю жизнь. это пусть за него работодатель решает, сколько ему платить, увольнять или повышать — это не работа программиста.

Теоретически да. Умный бизнесмен ценит хороших сотрудников. Беда в том, что умных бизнесменов еще меньше, чем хороших программистов
Re[12]: Bing продолжает набор...
Дата: 16.02.12 12:25
Оценка:

WP>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>>Человеку не надо готовиться, чтобы делать работу, которую он делает каждый день. Необходимость подготовки к вашему интервью прямо и недвусмысленно говорит, что вы там проверяете вещи очень слабо относящиеся к настоящей работе. Ты такой жуткой умный и опытный, а простейших вещей не понимаешь

WP>Да, видимо, не такой я и умный. Просто взял и сел в лужу. Спасибо за науку!

Молодец, возьми печеньку с полки
Re[12]: Bing продолжает набор...
Дата: 16.02.12 12:36
K>Теоретически да. Умный бизнесмен ценит хороших сотрудников. Беда в том, что умных бизнесменов еще меньше, чем хороших программистов
ну а если задача бизнесмена — сократить расходы и закрыть направление?
или если бизнес-модель это купить за рупь, продать за два, а программист уже соотв-ет повышению з.п. за пределы рентабельности?
точно так же, как не все ездят на феррари, совсем не каждому бизнесмену нужны хорошие и дорогие программисты. кого-то вполне устраивает дэу матиз и рено логан. если вдруг новый матиз станет люксовой тачкой с дорогим обслуживанием, ее не будут покупать. хотя она будет конечно лучше.

в тот момент когда программист решает по своей воле сменить работу он превращается в торговца. другое дело, что в низкоквалифицированного торговца, который даже не понимает, что он торговец
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.