Вот тут Mat просил заслать... вроде как он вернулся в МС.
“The Bing Search Engineering Team will be hosting a recruiting event in Moscow in early April! If you or anyone you know is interested in a Software Development Engineer career with Bing Search at Microsoft in the U.S. please reach out to me directly via FB or contact Mat Connot at mconnot@microsoft.com!"
Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу.
(хотя вроде это тут уже обсуждали много много раз)
SC>Вот тут Mat просил заслать... вроде как он вернулся в МС.
Он ведь в Zinga уходил, да?
SC>
SC>“The Bing Search Engineering Team will be hosting a recruiting event in Moscow in early April! If you or anyone you know is interested in a Software Development Engineer career with Bing Search at Microsoft in the U.S. please reach out to me directly via FB or contact Mat Connot at mconnot@microsoft.com!"
SC>Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу. SC>(хотя вроде это тут уже обсуждали много много раз)
Мне интересно. Вот на днях думаю заслать им свое CV.
Вы я так понимаю уже там. Интересно к чему на собеседовании и телефонном интервью готовится.
N>Вы я так понимаю уже там. Интересно к чему на собеседовании и телефонном интервью готовится.
на телефонном — к гномикам, на очном — к кольцам в списке
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
SC>>Вот тут Mat просил заслать... вроде как он вернулся в МС. N>Он ведь в Zinga уходил, да?
Угу.. вот что сочинил (мне можно цитировать):
"I had spent the previous 12 months working for Zynga out of San Francisco and while I enjoyed my time there, I’m absolutely thrilled to be returning to Microsoft! Now that I’ve had a chance to step away and get some frame of reference for comparison I can say with confidence that Microsoft isTHE place where the smartest people working on the most impactful problems with the best resources all align and I’m even more excited to tell you that we’re headed back to Moscow for another recruiting event in late March or early April."
N>Мне интересно. Вот на днях думаю заслать им свое CV. N>Вы я так понимаю уже там. Интересно к чему на собеседовании и телефонном интервью готовится.
Я например никогда не спрашиваю про всякую заученную ерунду и закорючки в языках программирования. Я, как и мои коллеги обычно даем проблему, которую предлагаем подумать как решить. И, конечно, вот пример: у Вас есть некий непримитивный класс (C++, C# — whatever), содержание которого нужно передать на другой компьютер. Оставив транспортные вопросы в стороне, можно подумать над тем как упаковать содержимое в цепочку байт. Дальше были такие вариации: клиент написан на языке X, а приемник на языке Y, как обеспечить совместимость? дальше интереснее — что если мы захотим добавить новое поле в исходный класс? как проапгрейдить тысячу другую приемо-передатчиков чтобы минимизировать out-of-service, ну и тому подобное.
На самом деле — эти проблемы одни из самых занятных здесь и для понимания и для разработки.
У меня на интервью в свое время спрашивали какую-то ерунду вроде "что такое context switch". Задачки из "как сдвинуть гору Фудзи" вроде как запретили задавать (писали где-то в интернете об этом), но как это сейчас — не знаю.
На очном интервью нужно писать скучный код на бумажке. E.g. reverse linked list. И еще уметь объяснить почему рекурсивный способ лучше/хуже — как можно детальнее. Еще была под-задачка сделать stack .pop(), .push() thread-safe. Показали на ноутбуке страничку в msdn с описанием нужной функции (interlockedexchange?) и надо было прочитать ее описание и применить в коде на бумажке.
Это, пожалуй, было самое разумное из всех интервью в моей жизни (12+ yrs практики).
Что читал:
* Как сдвинуть гору Фудзи (на всякий случай читал);
* Классику — Introduction to Algorithms;
* кучу сайтов по запросу "technical interview questions".
Да, и конечно, нужно уметь внятно рассказать что Вы делаете на своем текущем месте работы.
HR пурги (ваши слабые/сильные качества и пр.) — не было и в помине.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Угу.. вот что сочинил (мне можно цитировать): SC>
SC>"I had spent the previous 12 months working for Zynga out of San Francisco and while I enjoyed my time there, I’m absolutely thrilled to be returning to Microsoft! Now that I’ve had a chance to step away and get some frame of reference for comparison I can say with confidence that Microsoft isTHE place where the smartest people working on the most impactful problems with the best resources all align and I’m even more excited to tell you that we’re headed back to Moscow for another recruiting event in late March or early April."
Интересно, что в качестве альтернативы MS он выбрал компанию работающуюю над наименее важными проблемами вообще.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>Угу.. вот что сочинил (мне можно цитировать): SC>>
SC>>"I had spent the previous 12 months working for Zynga out of San Francisco and while I enjoyed my time there, I’m absolutely thrilled to be returning to Microsoft! Now that I’ve had a chance to step away and get some frame of reference for comparison I can say with confidence that Microsoft isTHE place where the smartest people working on the most impactful problems with the best resources all align and I’m even more excited to tell you that we’re headed back to Moscow for another recruiting event in late March or early April."
DR>Интересно, что в качестве альтернативы MS он выбрал компанию работающуюю над наименее важными проблемами вообще.
Это такой известный прием — если твоя зарплата не растет, надо выйти из компании и войти туда снова. Если можешь.
Я так делал кстати раз — прибавил 20% за три месяца.
Здравствуйте, lenoid, Вы писали:
N>>Вы я так понимаю уже там. Интересно к чему на собеседовании и телефонном интервью готовится. L>на телефонном — к гномикам, на очном — к кольцам в списке
На днях собеседовался у них по телефону. В основном вопросы более-менее вменяемые, но идиотская гномозадача тоже была.
По словам того парня, на очном собеседовании таких задач будет еще больше.
SC>Задачки из "как сдвинуть гору Фудзи" вроде как запретили задавать (писали где-то в интернете об этом), но как это сейчас — не знаю.
Как обычно бывает у кадровиков, это оказалось враньем.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу.
B>Собственно сабж. для шарообразного программиста в вакууме микрософте
Я думаю разброс есть как и везде большой.
Можно поизучать открытые публикации: http://www.glassdoor.com/Salary/Microsoft-Salaries-E1651.htm
Можно просто пройти интервью и послушать сколько предложат именно Вам. Недовольных вроде еще не было.
Там еще нужно учесть ряд прочих факторов, как то:
1) Ежегодный бонус и акции (типа 13-ая зп)
2) Полценная мед. страховка на всю семью (в прошлом году покрыла моей семье ~20K)
3) Довольно серьезный релокационный пакет
SC>
SC>“The Bing Search Engineering Team will be hosting a recruiting event in Moscow in early April! If you or anyone you know is interested in a Software Development Engineer career with Bing Search at Microsoft in the U.S. please reach out to me directly via FB or contact Mat Connot at mconnot@microsoft.com!"
SC>Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу. SC>(хотя вроде это тут уже обсуждали много много раз)
до какого возраста (негласно) берут если я не гений мышьх?
с чем связан ежегодный приезд: текучка, местных сложно найти с нужным багажом знаний или растет штат сотрудников?
на чем пишут в микрософте, если берут C#, C++? C# переучивают в C++ или каждый пишет на своем, т.е. разные задачи?
SC>Это такой известный прием — если твоя зарплата не растет, надо выйти из компании и войти туда снова. Если можешь. SC>Я так делал кстати раз — прибавил 20% за три месяца.
B>>Собственно сабж. для шарообразного программиста в вакууме микрософте
SC>Я думаю разброс есть как и везде большой. SC>Можно поизучать открытые публикации: http://www.glassdoor.com/Salary/Microsoft-Salaries-E1651.htm SC>Можно просто пройти интервью и послушать сколько предложат именно Вам. Недовольных вроде еще не было. SC>Там еще нужно учесть ряд прочих факторов, как то: SC>1) Ежегодный бонус и акции (типа 13-ая зп) SC>2) Полценная мед. страховка на всю семью (в прошлом году покрыла моей семье ~20K) SC>3) Довольно серьезный релокационный пакет
Не — в гугле меня, слава Сереже, не забанили, и глассдор я почитал как раз перед тем как спрашивать.
Для шарооборазнах в вакууме, там разброс от 52х до 192х. Собственно вот и спрашивал, что бы несколько
сократить сей разброс. То бишь, если быть реалистом, на сколько можно расчитывать?
Кстати, а правду люди говорят, что первые год-два — бонусов не дают?
Здравствуйте, rinat.mergenbaev, Вы писали:
RM>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>Это такой известный прием — если твоя зарплата не растет, надо выйти из компании и войти туда снова. Если можешь. SC>>Я так делал кстати раз — прибавил 20% за три месяца.
RM>помним-помним "Всё! Уезжаю от вас к себе на Родину!"
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали: SC>>Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу. D>Начни, например, с мониторов.
А что с мониторами?
Если Вы про другую ветку — так то про работодателя-жмота моей супруги, где я иногда помогаю по IT части.
SC>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>>Кстати, а правду люди говорят, что первые год-два — бонусов не дают? SC>Неправда.
это хорошо. а все — таки — насчет типичных зарплат для новонанятых из диких стран?
SC>>>Это такой известный прием — если твоя зарплата не растет, надо выйти из компании и войти туда снова. Если можешь. SC>>>Я так делал кстати раз — прибавил 20% за три месяца.
RM>>помним-помним "Всё! Уезжаю от вас к себе на Родину!"
S>до какого возраста (негласно) берут если я не гений мышьх?
Судя по тому, что с удовольствием берут народ далеко за сорок, ограничений по возрасту нету.
S>с чем связан ежегодный приезд: текучка, местных сложно найти с нужным багажом знаний или растет штат сотрудников?
Думаю, причины те же, по которым московские или питерские софтверные компании активно нанимают народ из регионов и ближнего зарубежья. Кадровый голод — он везде. Просто тут масштаб другой
S>на чем пишут в микрософте, если берут C#, C++? C# переучивают в C++ или каждый пишет на своем, т.е. разные задачи?
Всё зависит от команды и задачи. Уверен, если высказать свои языковые предпочтения, их учтут при распределении по командам, поскольку это будет в ваших общих интересах.
SC>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали: SC>>>Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу. D>>Начни, например, с мониторов. SC>А что с мониторами? SC>Если Вы про другую ветку — так то про работодателя-жмота моей супруги, где я иногда помогаю по IT части.
Как все плохо в штатах
D>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали: SC>>Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу. D>Начни, например, с мониторов.
У меня стоит пять мониторов... двадцатичетырехдюймовые Деллы. Ставить уже блин некуда.
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
D>>Начни, например, с мониторов. H>У меня стоит пять мониторов... двадцатичетырехдюймовые Деллы. Ставить уже блин некуда.
у меня стоит такое гуанно что предпочитаю работать с экраном ноутбука
PC/ноутбуки компания не хочет менять говорят что те что есть еще работают, поменяем через год, сервер стартует минут 10-15 для примера на домашнем 2 летнем нотебуки 1-2 минуты
свой компьютер принести в оффис нелзя, типо не секюрно
так что по разному бывают и здесь тоже есть любители сэкономить 100$
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В Редмонде (и вообще в greater seattle area) после австралийского климата тебе захочется повеситься через неделю. Это не шутка.
Ливни все лето? В топку такой климат. На пляже с начала января не был. Хотя старожилы говорят, что это первое хреновое лето за последние лет 10.
По теме: Какой примерно Редмондский аналог 100K в Сиднее? Т.е. примерный порог вхождения в средний класс (пара авто, частная страховка, халупка не самая страшная в приличном районе).
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>По теме: Какой примерно Редмондский аналог 100K в Сиднее? Т.е. примерный порог вхождения в средний класс (пара авто, частная страховка, халупка не самая страшная в приличном районе).
Зарплаты тысяч в 90 тебе хватит на пару подержанных авто и скромную, но не очень страшную халупку тысяч за 300 в Редмонде или ближайших окрестностях. Страховку предоставит работодатель.
Все лето? Выше бери — весь год! Не обязательно ливни, но накрапывает, и небо серое.
ned>По теме: Какой примерно Редмондский аналог 100K в Сиднее? Т.е. примерный порог вхождения в средний класс (пара авто, частная страховка, халупка не самая страшная в приличном районе).
Вот этого не знаю, но IMHO в Сиднее на перечисленное 100к как-то маловато будет.
В целом, IMHO, те же 100к дадут сравнимый уровень жизни — где-то дешевле (автомобили), где-то сравнимо (еда), где-то дороже.
А вот вопрос на засыпку
Есть способ из vendor'а в московском офисе превратиться в FTE в Редмонде? Такое вообще практикуется?
B>>это хорошо. а все — таки — насчет типичных зарплат для новонанятых из диких стран?
SD>В Редмонде (и вообще в greater seattle area) после австралийского климата тебе захочется повеситься через неделю. Это не шутка.
А нельзя ли подробней раскрыть тему климата? Погодные сайты и википедию я читал. Но вот как там оно на самом деле и какой толщины нужен ветсьют?
SD>Уж лучше куда-нибудь в Пало-Альто.
ned>Ливни все лето? В топку такой климат. На пляже с начала января не был. Хотя старожилы говорят, что это первое хреновое лето за последние лет 10.
А какая разница ливни или нет, главное, что б тепло было :Р
*В сторону* а вот на гдее грят, 100 — это вхождение в бедность из нищеты
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>В зависимоти от твоей крутости тебя возьмут либо на SDE(T), либо на SDE(T)2. Ориентироваться можешь на колонку Avg. Salary. на glassdoor. DKM>Нет.
Спасибо. А ты как местный, не мог бы раскрыть тему погоды на местах?
Здравствуйте, Ball0on, Вы писали: B>Поддерживаю, интересует тот же вопрос. B>Сколько примерно проходит времени от момента заполения анкеты полученной от рекрутера до телефонного интерью?
вроде дата телефонного зависит от даты очного собеседования, а не от даты отправки анкеты. то есть если отправил в январе, а очное в июле, то напишут-позвонят примерно в июне
Здравствуйте, Buss, Вы писали:
B>На днях собеседовался у них по телефону. В основном вопросы более-менее вменяемые, но идиотская гномозадача тоже была. B>По словам того парня, на очном собеседовании таких задач будет еще больше.
А вы кому CV высылали — Мэту или Николь? И как давно, если не секрет?
Здравствуйте, breee breee, Вы писали:
BB>Здравствуйте, Buss, Вы писали:
B>>На днях собеседовался у них по телефону. В основном вопросы более-менее вменяемые, но идиотская гномозадача тоже была. B>>По словам того парня, на очном собеседовании таких задач будет еще больше.
BB>А вы кому CV высылали — Мэту или Николь? И как давно, если не секрет?
B>>>На днях собеседовался у них по телефону. В основном вопросы более-менее вменяемые, но идиотская гномозадача тоже была. B>>>По словам того парня, на очном собеседовании таких задач будет еще больше.
BB>>А вы кому CV высылали — Мэту или Николь? И как давно, если не секрет?
B>Писал Николь, где-то 3 недели назад
Спасибо. Я правильно понял, что по телефону не она сама собеседовала, судя по выделенному?
BB>Здравствуйте, Buss, Вы писали:
B>>>>На днях собеседовался у них по телефону. В основном вопросы более-менее вменяемые, но идиотская гномозадача тоже была. B>>>>По словам того парня, на очном собеседовании таких задач будет еще больше.
BB>>>А вы кому CV высылали — Мэту или Николь? И как давно, если не секрет?
B>>Писал Николь, где-то 3 недели назад
BB>Спасибо. Я правильно понял, что по телефону не она сама собеседовала, судя по выделенному?
BB>>Спасибо. Я правильно понял, что по телефону не она сама собеседовала, судя по выделенному?
B>Ты удивительно проницателен
B>А нельзя ли подробней раскрыть тему климата? Погодные сайты и википедию я читал. Но вот как там оно на самом деле и какой толщины нужен ветсьют?
Январь: 80% времени дождь, но не ливни. Температура до -2 по цельсию ночью и до +10 днем.
Февраль: солнце очень даже бывает, процентов 50%, я бы сказал. Начинается весна. Всходят тюльпаны, цветут нарциссы, некоторые деревья, начинают распускаться почки (все на полном серьезе)
Март-Июнь: теплый май все никак не наступит... Почти все время дожди, температура днем в среднем +15. В апреле-мае кругом цветут рододендроны, но такое ощущение, что природа застряла в одной и той же поре.
Июль-Сентябрь. Вот оно, наконец, лето! Как водится, День Независимости в Сиэтле — начало лета. Кстати, бывает очень сухо, особенно в августе. Бывает даже жарко, градусов под 30. Аборигены едут в Костко покупать кондиционеры. Некоторые местные озера даже прогреваются так, что можно купаться. В океанской воде толщина ветсъюта остается постоянной — вода круглый год +10.
Октябрь-Декабрь. Аборигены сдают кондиционеры в Костко. Все, пипец, ждем следующего лета. Солнце иногда можно увидеть, но когда это происходит, возникает ощущение чего-то необычного. Температура зимой все те же +5-10 днем.
Иногда, раз года в 2-3, может случиться неделя зимы. Мороз и солнце, снег. Аборигены сидят по домам working from home, на дорогах становится свободно и душевно. Если снега много, могут начать падать елки, и порвать провода. Тогда народ сидит без света.
Во все остальные зимы снег тоже выпадает пару раз, с утра. К вечеру его обычно не бывает.
Вот, как-то так. Но дожди, в основном — морось. Аборигены настолько привыкли к этому состоянию, что толщина ветсъюта для них равна нулю. Даже зонтики обычно популярностью не пользуются. Все пофиг.
Ливни бывают крайне редко. Гроз можно по пальцам пересчитать. Что приятно, не бывает никаких торнадо-ураганов.
На самом деле, июль-август могут быть весьма приятны.
P.S. Видать, не рабочее у меня сегодня настроение Если недостаточно подробно, спрашивайте еще...
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>А вот вопрос на засыпку SVZ>Есть способ из vendor'а в московском офисе превратиться в FTE в Редмонде? Такое вообще практикуется?
Думаю, только как все, т.е. податься на вакансию, пройти полное интервью.
В MSFT обычно интервью требуется даже при переходе между подразделениями.
DKM>Зарплаты тысяч в 90 тебе хватит на пару подержанных авто и скромную, но не очень страшную халупку тысяч за 300 в Редмонде или ближайших окрестностях. Страховку предоставит работодатель.
А "халупка" за 300 в виде дома или юнит/квартира? Если дом, то очень недорого по сравнению с АУ.
Пока сам не съездишь, не поймешь. Но сразу скажу — ощутимо холоднее, есть некое подобие зимы, но при этом нет снега, а все выпадает дождем. Дома, правда, строят чуть получше, чем в Австралии Так что в домах не так холодно.
B>ПалоАльто Там налоги огого и все дорого?
Так и зарплаты соответствующие. И природа хороша, правда, ехать за ней надо неблизко.
ned>Жилье дорогое. И рентовать, и покупать. Но если не гнушаться жить в бенях ("белый" дальний юг или север) или на западе (с арабо-индусами), то хватает.
Вот и я про то же. На 100к особо не разгуляешься. Жить далеко не хочу, мне North Sydney нравится, уж очень тут хорошо. Понимаю, что это что-то с Рублевкой сравнимое Но нравится мне тут.
Дома от $1.1 млн. Были бы деньги — купил бы.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Дома от $1.1 млн. Были бы деньги — купил бы.
D>давай забацаем чего нить на два миллиона а деньги поделим
D>давай забацаем чего нить на два миллиона а деньги поделим
за этим к мкСииму2.
Мне (вот лично именно мне) дом не нужен, это, скорее, для семьи. Становлюсь, итить, фЫлосопом: начинаю задумываться о смысле (своей) жизни. И о всякой мышиной возне. И еще о том, как же на самом деле мир ездит на "прилежных семьянинах". Обещая и обещая блага... когда-нибудь потом. В будущем. Может быть. Если повезет...
B>Спасибо. А ты как местный, не мог бы раскрыть тему погоды на местах?
Ну, я уже 2 года как не местный, но в целом, с моей точки зрения, проблема погоды сильно преувеличена. Летом и ранней осенью в основном солнечно, поздней осенью и зимой в основном дожди. Весной как повезет. Холодно бывает редко. Снег выпадает редко и ненадолго. Летом примерно неделю довольно жарко, но не настолько, чтобы покупать кондиционер.
Вообще, качество жизни там очень высокое. Отличный сервис, доброжелательные люди, все тебе улыбаются и стараются угодить. Везде парковки, улицы чистые и красивые. Природы хоть отбавляй – леса, горы, озера, океан. Неплохие рестораны. Вообще, мне было жалко оттуда уезжать, я бы и сейчас там жил с удовольствием, если бы были какие-то приличные зарплатно-карьерные перспективы.
DKM>Вообще, качество жизни там очень высокое. Отличный сервис, доброжелательные люди, все тебе улыбаются и стараются угодить. Везде парковки, улицы чистые и красивые. Природы хоть отбавляй – леса, горы, озера, океан. Неплохие рестораны. Вообще, мне было жалко оттуда уезжать, я бы и сейчас там жил с удовольствием, если бы были какие-то приличные зарплатно-карьерные перспективы.
А где сейчас, если не секрет? Почему перспектив не осталось? Перерос?
B>Здравствуйте, sql13, Вы писали:
B>Во. Именно про это я и спрашивал. Спасибо. B>Местные аборигены весьма суровы. А как там у вас с ветром (для виндсерфинга)?
Я не специалист, поэтому точно сказать не могу (ну то есть на вскидку вроде особо ветренно в районе Редмонда не бывает, но когда пересекаешь Lake Washington, вроде волны бывают периодически...). Вроде слышал что где-то на границе с Орегоном, Columbia River, чуть ли не рай для виндсерфингистов. Опять же, не специалист.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
S>>Аборигены едут в Костко
D>офф: а в чем пойнт костко -- я посмотрел -- у них ассортимент по 2-3 товара в каждой категории, выбирать не из чего
Думаю, в их return policy. Сдавать назад можно буквально все, что-то в течении определенного срока, что-то довольно долго. Купил как-то увалжнитель воздуха, так он полтора года проработал и сдох. Думаю, чем черт не шутит, попробую отнести. К моему удивлению, забрали без всяких слов, и вернули все, включая налоги!
(можно делать и более неприличные вещи. Типа купила жена джинсы, и случайно заляпала их чем-то жирным. Ничего, отнесла назад, получила 100% рефанд, и тут же взяла такие же новые).
Слышал как народ покупает зеркалки, типа поиграться на уикэнд, а потом приносит и сдает назад. Этакая бесплатная рента. Насчет кондиционеров — сам видел очередь на сдачу. Не каждый год, конечно, но пару лет назад была особая жара летом.
Ну и кроме того, некоторые продукты там выходят дешевле, чем где либо еще (расфасовки большие, это да, но на семью вполне себе хорошо). Или вот пиво Heineken, 27 долл. за ящик 24 бутылки.
А щас с лета начнут еще и крепкие алкогольные напитки продавать. Ходят слухи, что будет водка Kirland Signature, разливаемая чуть ли не на заводе Grey Goose, но в два раза дешевле.
DKM>300 — это примерно нижняя граница цены отдельно стоящего дома в Redmond area
Но надо отметить, что это будет очень старый дом (60-е годы). Какие-нибудь 80-е годы будет уже 400+.
А новые по прежнему больше 500.
Но цены сильно упали. Сейчас за 300 можно купить хороший таунхоум в Редмонде, которые всего пару лет назад стоили 360-380, а на пике пузыря они были чуть ли не по 550.
S>Думаю, только как все, т.е. податься на вакансию, пройти полное интервью. S>В MSFT обычно интервью требуется даже при переходе между подразделениями.
Именно так. Переходил из подразделения в подразделение (FTE и там и там). Все по полной — шесть интервью по часу.
MM> А где сейчас, если не секрет?
Сейчас в Нью-Йорке в high frequency trading.
MM> Почему перспектив не осталось? Перерос?
Ну, чтобы не повышать уровень негатива в природе, скажем, что моя ментальность не очень хорошо соответствовала Микрософтовской культуре. Поэтому я нашел работу, более отвечающую моим наклонностям, где, к тому же, платят в разы больше денег.
B>4 интервью равносильно отказу, не так ли?
Не так. Зависит от того, говорил ли с альфа-интервьювером, или нет.
Не забивай этим голову. Число интервью заранее не скажет ничего определенного. Просто готовься хорошенько, и все у тебя получится.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>Не забивай этим голову. Число интервью заранее не скажет ничего определенного. Просто готовься хорошенько, и все у тебя получится.
Я бы даже сказал так, что зависит от конкретной команды, от позиции, сколько интервьюверов сказали "hire" и от тысячи других мелочей, про которые забивать голову на данном этапе совершенно не нужно. Тренируйся проходить интервью, решай задачки, поболтай на английском с кем-нибудь на техническую тему, и пр. Проанализируй, на что уделить внимания больше при подготовке, на что меньше. Самое главное в большинстве случаев — решать алгоритмические задачки и писать код на доске. Некоторые нетехнические навыки тоже важны, такие как passion, attitude, ability to learn и пр. фигня — ну во многом сходу не разберешься и не угадаешь, что именно этой команде более важно на эту позицию. Помогает, если был по ту сторону баррикад, но может и навредить, если использовать не правильно. В общем, забудь про эту метафизику. Просто готовься к интервью. А как оценивать будут, сколько интервью и пр. — это не та ерунда, на которую стоит обращать внимание. Если ты не в loop'е, то ты просто про это не знаешь. Сконцентрируйся на подготовке и не сиди, как на иголках, кому звонили, кому нет, скока и чего будет, и пр. ерунда. Готовься технически и психологически.
Тут уже тысячу раз обсуждали.
Успехов!
B>>4 интервью равносильно отказу, не так ли? WP>Не так. Зависит от того, говорил ли с альфа-интервьювером, или нет. WP>Не забивай этим голову. Число интервью заранее не скажет ничего определенного. Просто готовься хорошенько, и все у тебя получится.
Подскажи, плиз. Отправил анкету уже 10 дней назад (ту, что в ответ на резюме присылают). Николь написала, мол, свяжется через сутки, и молчок по-прежнему. Я ей напомнил пару дней назад, а все-равно тишина. Это значит, что не смог заинтересовать?
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
B>>>4 интервью равносильно отказу, не так ли? WP>>Не так. Зависит от того, говорил ли с альфа-интервьювером, или нет. WP>>Не забивай этим голову. Число интервью заранее не скажет ничего определенного. Просто готовься хорошенько, и все у тебя получится. MM>Подскажи, плиз. Отправил анкету уже 10 дней назад (ту, что в ответ на резюме присылают). Николь написала, мол, свяжется через сутки, и молчок по-прежнему. Я ей напомнил пару дней назад, а все-равно тишина. Это значит, что не смог заинтересовать?
Это вполне может означать, что таких как ты у нее много, всем сразу не ответишь.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Buss, Вы писали: B>>Верный признак того, что интервью дерьмовое. Ладно, попытка — не пытка. __>с таким настроем ты слона не продашь
Я например не продавец, а программист Если они берут "продавцов" и прочих балаболов вместо программистов — это лишнее свидетельство, что нормальному профи у них делать нечего.
__>Здравствуйте, Buss, Вы писали: B>>Верный признак того, что интервью дерьмовое. Ладно, попытка — не пытка. __>с таким настроем ты слона не продашь
Видимо, и не надо оно. Так, поболтать. Чего тут метать бисер — не знаю. Я вот сейчас регулярно собеседую народ. Тоже приходят не подготовленные — ну вот он я, хороший и опытный. Начинаешь спрашивать — плывет, мекает. Видно, что серьезно к этому не относится. Ну и нафига спрашивается свое и чужое время тратить зря?
На моем первом московском собеседовании в MS (которое я провалил), один темный индус с брекетами на зубах после третьего раунда собрал нас поболтать за чаем, вместе с HR (Холли) и прямо так и говорил: sale yourself.
Сейчас я настраиваюсь так, что видно как драйв просто прет из меня.
К собеседованию на нынешней работе я перестарался. За ланчем так и сказал, типа я совершенно к другим задачам готовился (a-la MS/Google/Amazon), а вы меня по техническим глубинам гоняете. Ну они намотали на ус, после 6 раундов в тот день, устроили еще 2 очных собеседования на следующий день, с более серьезными дядьками, но тоже по конкретным плюсам с шаблонами и багами. Жесткого лимита по времени не было, больше 3 часов болтали. Показалось мало — еще 2 телефонных интервью с другим побережьем. Первое — ничего, так мелочь. Зато второе — широко известная алгоритмическая задачка. Вроде легкотня, ответ обсосан везде где можно, сходу отвечаю, типа ну это широко известная задача, решение такое. Ну и тут сходу, ладно чувак, это хорошо, что знаешь ответ, а давай ты математически докажешь что это так и будет. Вот тут WPooh и припух, пришлось карандаш с листиком искать и мысли в кучу собирать. Одной рукой трубку держишь, другой — карандаш, да пару раз от домашних отбиваться пришлось, чтобы не мешались. Ну да собеседник помог по ходу дела. Но такой поворот я не ожидал совершенно, тут наконец пришлось мозгами поскрипеть. Без настроя я наверняка бы не протунеллировал все эти раунды. После меня никого так не гоняли. Перед — тоже, я первый набранный в команду. Зато сейчас по результатам — доволен, как кот. Оно того стоило.
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>Я например не продавец, а программист Если они берут "продавцов" и прочих балаболов вместо программистов — это лишнее свидетельство, что нормальному профи у них делать нечего.
Не считай себя умнее других, оно так и лучше окажется. В большинстве случаев без наличия технических навыков не пройдешь. Но этого мало. Примерно половина того, что нужно. По крайней мере в майкрософто-гуглы. На интервью много чего видно опытным интервьюверам. А если испытуемый не показал, что хотелось — зачастую это проблема самого испытуемого. Не продается сам — зачем покупать? Выискивать потенциальный жемчуг в куче мусора — это как повезет обеим сторонам.
Ну, да это с опытом приходит. Больше в интервью участвуешь — на ус мотаешь, дальше легче. Правда, одно интервью другому рознь. Ну, да лирика это. Надо будет — разберешься, не боги по клавишам стучат и по интервью ходят.
Как-то странно объяснять очевидные вещи.
WP>Видимо, и не надо оно. Так, поболтать. Чего тут метать бисер — не знаю. Я вот сейчас регулярно собеседую народ. Тоже приходят не подготовленные — ну вот он я, хороший и опытный. Начинаешь спрашивать — плывет, мекает. Видно, что серьезно к этому не относится.
Человеку не надо готовиться, чтобы делать работу, которую он делает каждый день. Необходимость подготовки к вашему интервью прямо и недвусмысленно говорит, что вы там проверяете вещи очень слабо относящиеся к настоящей работе. Ты такой жуткой умный и опытный, а простейших вещей не понимаешь
K>Человеку не надо готовиться, чтобы делать работу, которую он делает каждый день. Необходимость подготовки к вашему интервью прямо и недвусмысленно говорит, что вы там проверяете вещи очень слабо относящиеся к настоящей работе. Ты такой жуткой умный и опытный, а простейших вещей не понимаешь
Да, видимо, не такой я и умный. Просто взял и сел в лужу. Спасибо за науку!
Здравствуйте, Klatu, Вы писали: K>Я например не продавец, а программист Если они берут "продавцов" и прочих балаболов вместо программистов — это лишнее свидетельство, что нормальному профи у них делать нечего.
а зачем программисту работу менять? ему что, и на старой программировать не дадут?
если программист занят только программированием, пусть им и занимается — на одной работе всю жизнь. это пусть за него работодатель решает, сколько ему платить, увольнять или повышать — это не работа программиста.
__>если программист занят только программированием, пусть им и занимается — на одной работе всю жизнь. это пусть за него работодатель решает, сколько ему платить, увольнять или повышать — это не работа программиста.
Теоретически да. Умный бизнесмен ценит хороших сотрудников. Беда в том, что умных бизнесменов еще меньше, чем хороших программистов
WP>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>>Человеку не надо готовиться, чтобы делать работу, которую он делает каждый день. Необходимость подготовки к вашему интервью прямо и недвусмысленно говорит, что вы там проверяете вещи очень слабо относящиеся к настоящей работе. Ты такой жуткой умный и опытный, а простейших вещей не понимаешь WP>Да, видимо, не такой я и умный. Просто взял и сел в лужу. Спасибо за науку!
Здравствуйте, Klatu, Вы писали: K>Теоретически да. Умный бизнесмен ценит хороших сотрудников. Беда в том, что умных бизнесменов еще меньше, чем хороших программистов
ну а если задача бизнесмена — сократить расходы и закрыть направление?
или если бизнес-модель это купить за рупь, продать за два, а программист уже соотв-ет повышению з.п. за пределы рентабельности?
точно так же, как не все ездят на феррари, совсем не каждому бизнесмену нужны хорошие и дорогие программисты. кого-то вполне устраивает дэу матиз и рено логан. если вдруг новый матиз станет люксовой тачкой с дорогим обслуживанием, ее не будут покупать. хотя она будет конечно лучше.
в тот момент когда программист решает по своей воле сменить работу он превращается в торговца. другое дело, что в низкоквалифицированного торговца, который даже не понимает, что он торговец
__>ну а если задача бизнесмена — сократить расходы и закрыть направление?
И выкинуть на улицу ценные ресурсы? Глупость какая.
__>или если бизнес-модель это купить за рупь, продать за два, а программист уже соотв-ет повышению з.п. за пределы рентабельности? __>точно так же, как не все ездят на феррари, совсем не каждому бизнесмену нужны хорошие и дорогие программисты. кого-то вполне устраивает дэу матиз и рено логан. если вдруг новый матиз станет люксовой тачкой с дорогим обслуживанием, ее не будут покупать. хотя она будет конечно лучше.
Тогда так пусть и пишут в вакансии — ищем программистов третьего сорта
__>в тот момент когда программист решает по своей воле сменить работу он превращается в торговца. другое дело, что в низкоквалифицированного торговца, который даже не понимает, что он торговец
В этом есть рациональное зерно. Но давайте поразмыслим.
Задача хорошего продавца — продать залежалый товар по максимальной цене. Задача хорошего покупателя обратная — найти и купить лучший товар по минимальной цене. Независимо от того, в каком дальнем ящике он лежит. (кто там ныл про то, что ему лень искать жемчуг среди мусора?)
Получается, что покупатель, который выходит на рынок и говорит "кто тут лучший продавец, продайте мне что-нибудь" — фактически говорит "я ничего не разбираюсь в теме, впарьте мне худший товар втридорога". То есть, открыто признается в том что он некомпетентный дурак
MM>> Почему перспектив не осталось? Перерос? DKM>Ну, чтобы не повышать уровень негатива в природе, скажем, что моя ментальность не очень хорошо соответствовала Микрософтовской культуре. Поэтому я нашел работу, более отвечающую моим наклонностям, где, к тому же, платят в разы больше денег.
т.е. обычная беда крупных компаний: бюрократия, на разработку уходило не так много времени, важней не результат, а дух в команде?
__>>в тот момент когда программист решает по своей воле сменить работу он превращается в торговца. другое дело, что в низкоквалифицированного торговца, который даже не понимает, что он торговец
K>В этом есть рациональное зерно. Но давайте поразмыслим. K>Задача хорошего продавца — продать залежалый товар по максимальной цене. Задача хорошего покупателя обратная — найти и купить лучший товар по минимальной цене. Независимо от того, в каком дальнем ящике он лежит. (кто там ныл про то, что ему лень искать жемчуг среди мусора?)
Ну я слезы лил. Тока не передергивай. Крайности, конечно, хороши, но достаточно редки. Мы действуем из предпосылки, что люди все умные. Статистически получаются примерно рыночные отношения. Жемчуг из мусора стоит примерно столько же, сколько и жемчуг на бархатной подушечке в красной коробочке. Вернее, тут нету хорошей аналогии со стоимостью товара. Нередко прием на работу высококлассного кандидата по цене ниже среднего ничем хорошим не заканчивается. Это — нестабильное состояние, ибо кандидат не дурак и будет искать место получше. В итоге это может обернуться убытком работодателю — средства (деньги и время) вложены, а выхода в первое время практически не получено. Задачи не решены, время ушло, жемчуг отмылся от грязи и начал искать более хорошую оправу.
K>Получается, что покупатель, который выходит на рынок и говорит "кто тут лучший продавец, продайте мне что-нибудь" — фактически говорит "я ничего не разбираюсь в теме, впарьте мне худший товар втридорога". То есть, открыто признается в том что он некомпетентный дурак
Опять не соглашусь. Не нужно абстрактного "чего-нибудь". Нужно вполне конкретное качество — решать поставленные задачи. Покупатель понимает в теме гораздо лучше продавца, покупатель стал покупателем потому, что приобрел некоторый опыт в той области, либо его научили покупать правильный товар. В конце концов он может нанять зарекомендовавшего себя купца и поручить ему покупку, а чаще даже просто заключить договор с перекупщиком: будет меня устраивать товар — буду платить деньги, если товар начнет тускнеть и крошиться — деньги платить перестану: либо меняй на аналогичный, либо другого перекупщика найду. Покупатель просто так денег не платит. Если ваш покупатель другой, то я вам сочувствую, ибо в конце концов это скажется рано или поздно, например, когда другого покупателя придется искать. Просто покупатель смотрит, если товар крепкий и добротный, но не блестящий и не активно крутящийся, то с ним будут одни проблемы. Если блестит и пищит, но внутри — труха, то проблемы будут другие. Нередко на долгую перспективу предпочитают достаточно крепкий (не гранит, но бетон), и активно шевелящийся товар, тому, который твед как алмаз, крепок как гранит, но пассивен. То есть, капризных звезд не любят в команде, если на долгую перспективу. Статистика-с. Если звезда, то должна жечь ярко. Тогда будет толк.
А показать жгучесть — именно умение продать себя. Важно, конечно, не переборщить. В крайности не надо бросаться.
Заслужил печеньку? Голодный я что-то с утра.
Вопрос по поводу повторных интервью: знакомый год назад, когда был hiring event в москве, попробовал проходить телефонное интервью и не прошел. Ему сказали что через год можно попробовать повторно. Но в этот год отказались его интервьюировать вообще.
Т.е. один раз не прошел даже телефонный скриниг — забанен навсегда? Или какая политика по этому поводу?
Здравствуйте, snaphold, Вы писали: S>т.е. обычная беда крупных компаний: бюрократия, на разработку уходило не так много времени, важней не результат, а дух в команде?
думаю что нет, все много сложнее. но то что ментальность МС не всем подходит факт (как и то что как HR MS , так и люди совершают странные поступки, как например из Архитекторов в СДЕТ идут).
D>думаю что нет, все много сложнее. но то что ментальность МС не всем подходит факт (как и то что как HR MS , так и люди совершают странные поступки, как например из Архитекторов в СДЕТ идут).
А что плохого из Архитекторов (с большой буквы! как я посмотрю) пойти в SDET?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>А что плохого из Архитекторов (с большой буквы! как я посмотрю) пойти в SDET?
я разве сказал что плохо. я просто вижу, что не все выдерживают превратиться из одного из главных лиц в конторе в простого программиста-тестера невысокого уровня в иерархии. ничего плохого в этом не вижу (что невыдерживают), но случается нередко
Здравствуйте, Klatu, Вы писали: K>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>ну а если задача бизнесмена — сократить расходы и закрыть направление? K>И выкинуть на улицу ценные ресурсы? Глупость какая.
работодатель не владеет человеком, а берет его в аренду. рабовладение запрещено. иначе бы конечно же никто не выгонял рукастого и умного раба.
если твой бизнес — такси, то зачем тебе феррари в аренду? тебе нужен логан, ну или тойта королла, в зависимости от рынка где ты работаешь.
есть рынок элитных такси, но он небольшой.
__>>или если бизнес-модель это купить за рупь, продать за два, а программист уже соотв-ет повышению з.п. за пределы рентабельности? __>>точно так же, как не все ездят на феррари, совсем не каждому бизнесмену нужны хорошие и дорогие программисты. кого-то вполне устраивает дэу матиз и рено логан. если вдруг новый матиз станет люксовой тачкой с дорогим обслуживанием, ее не будут покупать. хотя она будет конечно лучше. K>Тогда так пусть и пишут в вакансии — ищем программистов третьего сорта
тогда оскорбятся и не пойдут надо же потешить самолюбие
на самом деле туповатый работник выгоднее, чем умный. почему? потому что умный быстро растет и если он приходит на позицию тойоты, то через два года его начнут усиленно переманивать те, кому нужно если не ферарри, то хотя бы subaru wrx и он уйдет. придется искать нового, заново учить. а туповатый всю жизнь не растет или растет очень медленно. его ума хватает чтобы в деталях разобраться во внутренних продуктах компании и справляться с служебными обязанностями. но расти он никуда не будет — он слишком тупой и ленивый для этого и никто его переманивать не будет. ему достаточно на инфляцию повышать з.п. и компания будет отлично предсказуемо и стабильно работать. а с умными один гемор.
K>Задача хорошего продавца — продать залежалый товар по максимальной цене. Задача хорошего покупателя обратная — найти и купить лучший товар по минимальной цене. Независимо от того, в каком дальнем ящике он лежит. (кто там ныл про то, что ему лень искать жемчуг среди мусора?) K>Получается, что покупатель, который выходит на рынок и говорит "кто тут лучший продавец, продайте мне что-нибудь" — фактически говорит "я ничего не разбираюсь в теме, впарьте мне худший товар втридорога". То есть, открыто признается в том что он некомпетентный дурак
торговые сделки в большинстве случаев это обоюдовыгодные вещи. не надо думать, что это игра с нулевой суммой. выигрывают обычно оба. просто каждый участник сделки должен понимать с одной стороны программиста какого класса они ищут, с другой — компанию какого класса он ищет.
Здравствуйте, v-kir, Вы писали:
VK>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу. SC>>(хотя вроде это тут уже обсуждали много много раз) VK>Вопрос по поводу повторных интервью: знакомый год назад, когда был hiring event в москве, попробовал проходить телефонное интервью и не прошел. Ему сказали что через год можно попробовать повторно. Но в этот год отказались его интервьюировать вообще. VK>Т.е. один раз не прошел даже телефонный скриниг — забанен навсегда? Или какая политика по этому поводу?
Знаю людей которые шли на интервью второй и третий разЫ и вот теперь работают с нами.
Однако, не исключаю, что такое может быть по другим причинам. Это знает только малая горстка лиц принимающих решения.
WP>Мы действуем из предпосылки, что люди все умные.
Уже смешно.
WP>Жемчуг из мусора стоит примерно столько же, сколько и жемчуг на бархатной подушечке в красной коробочке.
Сходи сравни цены на фабрике и в пафосном бутике. Или у вас в стране эльфов все совсем по другому?
WP>Вернее, тут нету хорошей аналогии со стоимостью товара. Нередко прием на работу высококлассного кандидата по цене ниже среднего ничем хорошим не заканчивается. Это — нестабильное состояние, ибо кандидат не дурак и будет искать место получше.
А поднять зарплату религия не позволяет? Заплатить больше, чем человек ожидал — отличный способ получить лояльного сотрудника.
Или не хватает фантазии, чем занять хорошего профи?
WP>Заслужил печеньку? Голодный я что-то с утра.
Не заслужил. Нес много глупостей и разговоров ни о чем, и начисто проигнорировал главный пойнт. (да-да, я суров но справедлив)
VK>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу. SC>>(хотя вроде это тут уже обсуждали много много раз) VK> Но в этот год отказались его интервьюировать вообще.
как узнали что отказали? что сказали?
может просто еще не дошли?
> на самом деле туповатый работник выгоднее, чем умный. почему? потому что умный быстро растет и если он приходит на позицию тойоты, то через два года его начнут усиленно переманивать те, кому нужно если не ферарри, то хотя бы subaru wrx и он уйдет. придется искать нового, заново учить. а туповатый всю жизнь не растет или растет очень медленно. его ума хватает чтобы в деталях разобраться во внутренних продуктах компании и справляться с служебными обязанностями. но расти он никуда не будет — он слишком тупой и ленивый для этого и никто его переман
ивать не будет. ему достаточно на инфляцию повышать з.п. и компания будет отлично предсказуемо и стабильно работать. а с умными один гемор.
Есть такие конторы — например аутсорсеры, которые продают часы кодеров —
им феррари не нужны.
А еще есть конторы которым критично иметь именно феррари — иначе
конкуренты порвут.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>>А что плохого из Архитекторов (с большой буквы! как я посмотрю) пойти в SDET? D>я разве сказал что плохо. я просто вижу, что не все выдерживают превратиться из одного из главных лиц в конторе в простого программиста-тестера невысокого уровня в иерархии. ничего плохого в этом не вижу (что невыдерживают), но случается нередко
Резонный вопрос: если человек пришел на интервью, то наверное, не лишне и разузнать на кого его собеседуют и какие в будущем перспективы? И если он знает, что его, Архитектора, берут на SDET, то это как бы осознанный выбор.
И вовсе не обязательно он плох, если человек понимает, на что идет и почему (как вариант: хочу хоть тушкой, хоть чучелом! или другой вариант: да, я Архитектор, но в непонятном и неизвестном никому месте. А могу стать Архитектором, но в огромной компании, продукты которой знает и использует весь мир. Очевидно, что сразу Архитектором в компании из 90 тыс. человек, которые ничего о тебе не знают, не стать. Так что надо готовиться к долгому и трудному пути. Еще в любой большой компании хватает политических склок. И к этому тоже надо быть готовым, и уметь. А качества кодера дифференцируют тебя только до уровня 62. А дальше нужны lidership и прочие софт скиллз...)
А из SDET-а можно через год-другой перейти в SDE, а потом можно и Lead'ом стать, если management path интересен (специфика которого довольно-таки сильно отличается от российской) (а если lead'ом, то можно и по SDET'ской лестнице продвигаться). Но на это все потребуется время. Если Вам сразу в Архитекты — то Вам в стартап. Ну или заинтересовать MSFT чтобы купили Вашу небольшую компанию.
K>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>>Мы действуем из предпосылки, что люди все умные. K>Уже смешно.
Если человек глупее, чем мы рассчитывалм, то у нас преимушество — пространство для маневра увеличивается.
WP>>Жемчуг из мусора стоит примерно столько же, сколько и жемчуг на бархатной подушечке в красной коробочке.
K> K>Сходи сравни цены на фабрике и в пафосном бутике. Или у вас в стране эльфов все совсем по другому?
Да, вот кто поинт потерял, надо еще посмотреть.
K>А поднять зарплату религия не позволяет? Заплатить больше, чем человек ожидал — отличный способ получить лояльного сотрудника. K>Или не хватает фантазии, чем занять хорошего профи?
Зарплату поднимают. Ты не о том совсем.
Я понимаю, что ты знатный флеймер, выхватываешь куски из контекста. Я надеялся ты на сей раз что-то хотел серьезно обсудить, ну да ладно, я сам дурак. Пойду поработаю.
Успехов!
между логикой и реальностью лежит пропасть (никогда не видели/не делали нелогичных поступков?). более того, я думаю, далеко не все понимают что и как "там" будет. причем это применимо и ко многим приходящим принциплам (можно увидеть на минимсфт).
__>работодатель не владеет человеком, а берет его в аренду. рабовладение запрещено. иначе бы конечно же никто не выгонял рукастого и умного раба.
Без разницы. Найти и удержать хорошего сотрудника непросто. Уволить его — глупость.
__>на самом деле туповатый работник выгоднее, чем умный. почему? потому что умный быстро растет и если он приходит на позицию тойоты, то через два года его начнут усиленно переманивать те, кому нужно если не ферарри, то хотя бы subaru wrx и он уйдет. придется искать нового, заново учить. а туповатый всю жизнь не растет или растет очень медленно. его ума хватает чтобы в деталях разобраться во внутренних продуктах компании и справляться с служебными обязанностями.
Только если это работа из разряда "греби больше — кидай дальше"
__>торговые сделки в большинстве случаев это обоюдовыгодные вещи. не надо думать, что это игра с нулевой суммой. выигрывают обычно оба.
Сходи на рынок и купи что-нибудь у самой прожженой цыганки, потом расскажешь что ты выиграешь от такого выбора.
WP>>>Жемчуг из мусора стоит примерно столько же, сколько и жемчуг на бархатной подушечке в красной коробочке.
K>> K>>Сходи сравни цены на фабрике и в пафосном бутике. Или у вас в стране эльфов все совсем по другому? WP>Да, вот кто поинт потерял, надо еще посмотреть.
Ты, конечно.
По делу можешь что-нибудь сказать?
K>>А поднять зарплату религия не позволяет? Заплатить больше, чем человек ожидал — отличный способ получить лояльного сотрудника. K>>Или не хватает фантазии, чем занять хорошего профи? WP>Зарплату поднимают. Ты не о том совсем.
Если ее поднимают, то зачем умному увольняться? Или у вас ее поднимают только для дураков?
WP>Я понимаю, что ты знатный флеймер, выхватываешь куски из контекста.
вообще, этот пост говорит о вашей ужасной финансовой безграмотности. почитайте хотя бы Киосаки, чтоли, для небольшой коррекции своей картины мира
Здравствуйте, Klatu, Вы писали: K>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>работодатель не владеет человеком, а берет его в аренду. рабовладение запрещено. иначе бы конечно же никто не выгонял рукастого и умного раба. K>Без разницы. Найти и удержать хорошего сотрудника непросто. Уволить его — глупость.
то есть если вы арендовали шикарный дом за 1 млн в месяц, то отказываться от аренды — всегда глупость?
__>>на самом деле туповатый работник выгоднее, чем умный. почему? потому что умный быстро растет и если он приходит на позицию тойоты, то через два года его начнут усиленно переманивать те, кому нужно если не ферарри, то хотя бы subaru wrx и он уйдет. придется искать нового, заново учить. а туповатый всю жизнь не растет или растет очень медленно. его ума хватает чтобы в деталях разобраться во внутренних продуктах компании и справляться с служебными обязанностями. K>Только если это работа из разряда "греби больше — кидай дальше"
нет, в любую работу можно вникнуть в деталях при достаточном опыте не обладая семи пядями во лбу.
__>>торговые сделки в большинстве случаев это обоюдовыгодные вещи. не надо думать, что это игра с нулевой суммой. выигрывают обычно оба. K>Сходи на рынок и купи что-нибудь у самой прожженой цыганки, потом расскажешь что ты выиграешь от такого выбора.
именно поэтому я и написал "в большинстве случаев". торговля сама по себе по свое сути это обоюдовыгодная сделка. только тупое быдло считает, что для того, чтобы получить прибыль при покупке или продаже нужно обязательно кого-то обмануть, чтобы он потерял.
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>как узнали что отказали? что сказали? S>может просто еще не дошли?
Я не интересовался так плотно, но вроде он им резюме опять послал, а они ответили что собеседовать не будут, тк он уже провалил одно. Что-то такое.
Мне приходило письмо от МС, типа "ищите ли вы работу, у нас вот будет хайринг эвент, присылайте резюме". И там одним из пунктов идет "собеседовались ли вы уже в микрософт?"
Мне интересно, а у них есть какая-то БД ведь по собеседованиям? Зачем тогда спрашивать? А что будет если соврешь и скажешь "нет, не собеседовался", даже если полгода назад провалил, к примеру?
__>то есть если вы арендовали шикарный дом за 1 млн в месяц, то отказываться от аренды — всегда глупость?
Жилье — расходная статья, а не средство производства. Глупая и неуместная аналогия
__>нет, в любую работу можно вникнуть в деталях при достаточном опыте не обладая семи пядями во лбу.
полнейшая глупость обычный средний быдлокодер никогда не сможет решать сложные задачи, при любом количестве времени
__>именно поэтому я и написал "в большинстве случаев". торговля сама по себе по свое сути это обоюдовыгодная сделка. только тупое быдло считает, что для того, чтобы получить прибыль при покупке или продаже нужно обязательно кого-то обмануть, чтобы он потерял.
Обманывать необязательно. Но чтобы получить больше прибыли, нужно выдавить из клиента максимум, который он может заплатить. Мы ведь говорим о хорошем торговце, ты еще не забыл?
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
MM>>Подскажи, плиз. Отправил анкету уже 10 дней назад (ту, что в ответ на резюме присылают). Николь написала, мол, свяжется через сутки, и молчок по-прежнему. Я ей напомнил пару дней назад, а все-равно тишина. Это значит, что не смог заинтересовать? K_O>Это вполне может означать, что таких как ты у нее много, всем сразу не ответишь.
А сколько это может тянуться? Знаю человека, которому уже через неделю после анкеты ответили о назначении скайп-интервью. У меня же 12 дней тишина. Наверное, выгляжу параноиком
K_O>>Это вполне может означать, что таких как ты у нее много, всем сразу не ответишь. MM>А сколько это может тянуться? Знаю человека, которому уже через неделю после анкеты ответили о назначении скайп-интервью. У меня же 12 дней тишина. Наверное, выгляжу параноиком
У меня уже 24 дня прошло после того, как отправил анкету. — Тишина
На днях общался с hiring-managers и, в частности, обсуждали предстоящие выборы и возможные массовые волнения до или после (как это было в декабре). По этим соображениям ивент могут перенести. Я лично об этом ничего не знаю, но слышал что служба безопасности MS в случае таких событий может внести коррективы. Это я к тому, почему многие не слышат ответов уже долгое время. Но не важно в чем причина — важно то, что Мэта можно и нужно спрашивать.
VK>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>как узнали что отказали? что сказали? S>>может просто еще не дошли? VK>Я не интересовался так плотно, но вроде он им резюме опять послал, а они ответили что собеседовать не будут, тк он уже провалил одно. Что-то такое.
VK>Мне приходило письмо от МС, типа "ищите ли вы работу, у нас вот будет хайринг эвент, присылайте резюме". И там одним из пунктов идет "собеседовались ли вы уже в микрософт?" VK>Мне интересно, а у них есть какая-то БД ведь по собеседованиям? Зачем тогда спрашивать? А что будет если соврешь и скажешь "нет, не собеседовался", даже если полгода назад провалил, к примеру?
вы написали, что первое провалили. а вы говорили на втором, что первое провалили? и можно ли соврать?
Здравствуйте, snaphold, Вы писали: S>вы написали, что первое провалили. а вы говорили на втором, что первое провалили? и можно ли соврать?
че вы паритесь — я провалил 4, после того, как меня взяли
__>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>че вы паритесь — я провалил 4, после того, как меня взяли __>в смысле на 5ое взяли
ты не сказал самое главное
что ты отвечал на вопрос "проходили ли вы интервью раньше?"
кстати, это вот недавно стали сюда постить, что идет набор, а как раньше тебе писали?
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
S>>ты не сказал самое главное S>>что ты отвечал на вопрос "проходили ли вы интервью раньше?"
D>прямая ложь это самый тяжелый грех на собеседовании, и вообще везде
никто не спорит.
просто товарищ выше написал что сказал правду, а его откаались собеседовать
Здравствуйте, snaphold, Вы писали: S>ты не сказал самое главное S>что ты отвечал на вопрос "проходили ли вы интервью раньше?"
отвечал, что проходил, конечно
S>кстати, это вот недавно стали сюда постить, что идет набор, а как раньше тебе писали?
аналогично.
сначала общее письмо — иногда он нескольких людей сразу — типа в линкед ин одно, другое на почту. анкета потом, потом звонок, потом ответ, что вы нам не подходите. "и так 17 раз"
SC>На днях общался с hiring-managers и, в частности, обсуждали предстоящие выборы и возможные массовые волнения до или после (как это было в декабре). По этим соображениям ивент могут перенести. Я лично об этом ничего не знаю, но слышал что служба безопасности MS в случае таких событий может внести коррективы. Это я к тому, почему многие не слышат ответов уже долгое время. Но не важно в чем причина — важно то, что Мэта можно и нужно спрашивать.
А если общался с Николь? Продолжать напоминать ей или теперь надо к Мэту обращаться?
MM>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>На днях общался с hiring-managers и, в частности, обсуждали предстоящие выборы и возможные массовые волнения до или после (как это было в декабре). По этим соображениям ивент могут перенести. Я лично об этом ничего не знаю, но слышал что служба безопасности MS в случае таких событий может внести коррективы. Это я к тому, почему многие не слышат ответов уже долгое время. Но не важно в чем причина — важно то, что Мэта можно и нужно спрашивать. MM>А если общался с Николь? Продолжать напоминать ей или теперь надо к Мэту обращаться?
Адрес может и не работать уже... люди ведь приходят/уходят... Напиши Мэту — что раньше мол общались с Николь, ответа не было и нет — мол Что Делать?
ned>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Вот этого не знаю, но IMHO в Сиднее на перечисленное 100к как-то маловато будет.
ned>Жилье дорогое. И рентовать, и покупать. Но если не гнушаться жить в бенях ("белый" дальний юг или север) или на западе (с арабо-индусами), то хватает.
Если не гнушаться жить с индусами (2 часа транспортом до пляжа), то лучше уже сидеть в тесной студии в Москве и никуда не уезжать.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
ned>>Жилье дорогое. И рентовать, и покупать. Но если не гнушаться жить в бенях ("белый" дальний юг или север) или на западе (с арабо-индусами), то хватает. AG>Если не гнушаться жить с индусами (2 часа транспортом до пляжа), то лучше уже сидеть в тесной студии в Москве и никуда не уезжать.
Согласен. Поэтому выбрал первое: 15 минут до пляжа, но час до работы.
ned>>>Жилье дорогое. И рентовать, и покупать. Но если не гнушаться жить в бенях ("белый" дальний юг или север) или на западе (с арабо-индусами), то хватает. AG>>Если не гнушаться жить с индусами (2 часа транспортом до пляжа), то лучше уже сидеть в тесной студии в Москве и никуда не уезжать.
ned>Согласен. Поэтому выбрал первое: 15 минут до пляжа, но час до работы.
Персонально мне больше нравится вариант — 15 минут до пляжа, работать дома
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>вы написали, что первое провалили. а вы говорили на втором, что первое провалили?
Сорьки, в отпуск ходил, не до интернетов было.
Да, уже как сказали другие, я указал, что собеседовался раньше. Провалил два, попал с третьего захода. Во второй и третий раз написал, что раньше собеседовался.
S> и можно ли соврать?
Лучше не надо. Карма портится. В смысле, что им проверить по базе труда не составит, если надо.
В общем случае, например, можно приукрашивать резюме в разумных пределах, если им проверить сложно. Но при этом быть готовым к тому, что будут ковырять, ну если приукрасили опыт с той или иной технологией — надо будет подтвердить. Могут спросить по резюме, а как именно решали ту или иную проблему. У меня попадались интервьюверы, которые работали с теми же не сильно распространенными технологиями и железками, что я указывал в резюме, и мы по этим пунктам плодотворно разговаривали.
Лучше не врать.
По вопросу неприглашения во второй раз — можно спросить, посылал письмо, но ответа не получил, посмотрите, не потерялось ли; на всякий случай, если потерялось, вот мое резюме.
Не знаю вот только, надо или нет флаги на письмо расставлять о том, что письмо прочитано — некоторых получателей это люто бесит. Я ни разу не ставил, хотя как там HR к этому относятся — не знаю. Если сильно важно, лучше просто попросить подтверждения, что письмо получено.
Успехов!
Здравствуйте, Livsey, Вы писали:
L>Кстати, а кого-нибудь уже приглашали на телефонное интервью?
Знаю человека, которого не только приглашали, но уже и провели. Причем давненько. У меня до сих пор молчок, не ответили даже на два повторных письма с анкетой.
L>Кстати, а кого-нибудь уже приглашали на телефонное интервью?
У меня прошло неделю назад. Не очень я себя проявил, чесс говоря — слишком волновался — все-таки первый раз болтал с иностранцем. В итоге от рекрутера пришел странный ответ. Мол, ваш профайл будет рассматриваться не для этого, а для следующего ивента, отличие которого только в том, что оно будет происходить в Дублине. Господа опытные, это такая форма отказа или надо готовиться, что в Дублин могут позвать общаться? Думаю первое, потому что правда плохо подготовился.
Господа опытные, это такая форма отказа или надо готовиться, что в Дублин могут позвать общаться? Думаю первое, потому что правда плохо подготовился.
Совсем не обязательно. Судя по всему они правда сразу после Москвы собираются в Дублин. Просто, возможно, уже набрали нужное количество людей для интервью в Москве.
BB>А как таки добился ответа? Слал напоминания или сами написали?
До того, как начали обговаривать Skype-интервью, сам напоминал. Три раза. Далее всё было быстро и четко.
Ребята, те кто едет на onsite в Москву — вы уже получали Online Interview Documents?
Насколько я понял, их нужно заполнить до интервью — осталось меньше недели, а документов все нет...
L>Ребята, те кто едет на onsite в Москву — вы уже получали Online Interview Documents? L>Насколько я понял, их нужно заполнить до интервью — осталось меньше недели, а документов все нет...
Да. Там два "документа". Один ознакомительный, второй — анкета под заполнение — контакты, где учился, где/кем работал, адреса/телефоны работодателей и пара контактов коллег/знакомых. Прислали за 10 дней до. Через день после заполнения пришло final confirmation на дату/время от Drew Robertson v-drrobe at microsoft com Думаю, можно у неё спросить.
Присылали reminder и предлагали проверить спам: "Please note that these will come from a separate email address, so please check your junk mail folder if you do not see the email in your inbox."