Вот тут Mat просил заслать... вроде как он вернулся в МС.
“The Bing Search Engineering Team will be hosting a recruiting event in Moscow in early April! If you or anyone you know is interested in a Software Development Engineer career with Bing Search at Microsoft in the U.S. please reach out to me directly via FB or contact Mat Connot at mconnot@microsoft.com!"
Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу.
(хотя вроде это тут уже обсуждали много много раз)
SC>Вот тут Mat просил заслать... вроде как он вернулся в МС.
Он ведь в Zinga уходил, да?
SC>
SC>“The Bing Search Engineering Team will be hosting a recruiting event in Moscow in early April! If you or anyone you know is interested in a Software Development Engineer career with Bing Search at Microsoft in the U.S. please reach out to me directly via FB or contact Mat Connot at mconnot@microsoft.com!"
SC>Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу. SC>(хотя вроде это тут уже обсуждали много много раз)
Мне интересно. Вот на днях думаю заслать им свое CV.
Вы я так понимаю уже там. Интересно к чему на собеседовании и телефонном интервью готовится.
N>Вы я так понимаю уже там. Интересно к чему на собеседовании и телефонном интервью готовится.
на телефонном — к гномикам, на очном — к кольцам в списке
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
SC>>Вот тут Mat просил заслать... вроде как он вернулся в МС. N>Он ведь в Zinga уходил, да?
Угу.. вот что сочинил (мне можно цитировать):
"I had spent the previous 12 months working for Zynga out of San Francisco and while I enjoyed my time there, I’m absolutely thrilled to be returning to Microsoft! Now that I’ve had a chance to step away and get some frame of reference for comparison I can say with confidence that Microsoft isTHE place where the smartest people working on the most impactful problems with the best resources all align and I’m even more excited to tell you that we’re headed back to Moscow for another recruiting event in late March or early April."
N>Мне интересно. Вот на днях думаю заслать им свое CV. N>Вы я так понимаю уже там. Интересно к чему на собеседовании и телефонном интервью готовится.
Я например никогда не спрашиваю про всякую заученную ерунду и закорючки в языках программирования. Я, как и мои коллеги обычно даем проблему, которую предлагаем подумать как решить. И, конечно, вот пример: у Вас есть некий непримитивный класс (C++, C# — whatever), содержание которого нужно передать на другой компьютер. Оставив транспортные вопросы в стороне, можно подумать над тем как упаковать содержимое в цепочку байт. Дальше были такие вариации: клиент написан на языке X, а приемник на языке Y, как обеспечить совместимость? дальше интереснее — что если мы захотим добавить новое поле в исходный класс? как проапгрейдить тысячу другую приемо-передатчиков чтобы минимизировать out-of-service, ну и тому подобное.
На самом деле — эти проблемы одни из самых занятных здесь и для понимания и для разработки.
У меня на интервью в свое время спрашивали какую-то ерунду вроде "что такое context switch". Задачки из "как сдвинуть гору Фудзи" вроде как запретили задавать (писали где-то в интернете об этом), но как это сейчас — не знаю.
На очном интервью нужно писать скучный код на бумажке. E.g. reverse linked list. И еще уметь объяснить почему рекурсивный способ лучше/хуже — как можно детальнее. Еще была под-задачка сделать stack .pop(), .push() thread-safe. Показали на ноутбуке страничку в msdn с описанием нужной функции (interlockedexchange?) и надо было прочитать ее описание и применить в коде на бумажке.
Это, пожалуй, было самое разумное из всех интервью в моей жизни (12+ yrs практики).
Что читал:
* Как сдвинуть гору Фудзи (на всякий случай читал);
* Классику — Introduction to Algorithms;
* кучу сайтов по запросу "technical interview questions".
Да, и конечно, нужно уметь внятно рассказать что Вы делаете на своем текущем месте работы.
HR пурги (ваши слабые/сильные качества и пр.) — не было и в помине.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Угу.. вот что сочинил (мне можно цитировать): SC>
SC>"I had spent the previous 12 months working for Zynga out of San Francisco and while I enjoyed my time there, I’m absolutely thrilled to be returning to Microsoft! Now that I’ve had a chance to step away and get some frame of reference for comparison I can say with confidence that Microsoft isTHE place where the smartest people working on the most impactful problems with the best resources all align and I’m even more excited to tell you that we’re headed back to Moscow for another recruiting event in late March or early April."
Интересно, что в качестве альтернативы MS он выбрал компанию работающуюю над наименее важными проблемами вообще.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>Угу.. вот что сочинил (мне можно цитировать): SC>>
SC>>"I had spent the previous 12 months working for Zynga out of San Francisco and while I enjoyed my time there, I’m absolutely thrilled to be returning to Microsoft! Now that I’ve had a chance to step away and get some frame of reference for comparison I can say with confidence that Microsoft isTHE place where the smartest people working on the most impactful problems with the best resources all align and I’m even more excited to tell you that we’re headed back to Moscow for another recruiting event in late March or early April."
DR>Интересно, что в качестве альтернативы MS он выбрал компанию работающуюю над наименее важными проблемами вообще.
Это такой известный прием — если твоя зарплата не растет, надо выйти из компании и войти туда снова. Если можешь.
Я так делал кстати раз — прибавил 20% за три месяца.
Здравствуйте, lenoid, Вы писали:
N>>Вы я так понимаю уже там. Интересно к чему на собеседовании и телефонном интервью готовится. L>на телефонном — к гномикам, на очном — к кольцам в списке
На днях собеседовался у них по телефону. В основном вопросы более-менее вменяемые, но идиотская гномозадача тоже была.
По словам того парня, на очном собеседовании таких задач будет еще больше.
SC>Задачки из "как сдвинуть гору Фудзи" вроде как запретили задавать (писали где-то в интернете об этом), но как это сейчас — не знаю.
Как обычно бывает у кадровиков, это оказалось враньем.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу.
B>Собственно сабж. для шарообразного программиста в вакууме микрософте
Я думаю разброс есть как и везде большой.
Можно поизучать открытые публикации: http://www.glassdoor.com/Salary/Microsoft-Salaries-E1651.htm
Можно просто пройти интервью и послушать сколько предложат именно Вам. Недовольных вроде еще не было.
Там еще нужно учесть ряд прочих факторов, как то:
1) Ежегодный бонус и акции (типа 13-ая зп)
2) Полценная мед. страховка на всю семью (в прошлом году покрыла моей семье ~20K)
3) Довольно серьезный релокационный пакет
SC>Вот тут Mat просил заслать... вроде как он вернулся в МС.
SC>
SC>“The Bing Search Engineering Team will be hosting a recruiting event in Moscow in early April! If you or anyone you know is interested in a Software Development Engineer career with Bing Search at Microsoft in the U.S. please reach out to me directly via FB or contact Mat Connot at mconnot@microsoft.com!"
SC>Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу. SC>(хотя вроде это тут уже обсуждали много много раз)
до какого возраста (негласно) берут если я не гений мышьх?
с чем связан ежегодный приезд: текучка, местных сложно найти с нужным багажом знаний или растет штат сотрудников?
на чем пишут в микрософте, если берут C#, C++? C# переучивают в C++ или каждый пишет на своем, т.е. разные задачи?
SC>Это такой известный прием — если твоя зарплата не растет, надо выйти из компании и войти туда снова. Если можешь. SC>Я так делал кстати раз — прибавил 20% за три месяца.
B>>Собственно сабж. для шарообразного программиста в вакууме микрософте
SC>Я думаю разброс есть как и везде большой. SC>Можно поизучать открытые публикации: http://www.glassdoor.com/Salary/Microsoft-Salaries-E1651.htm SC>Можно просто пройти интервью и послушать сколько предложат именно Вам. Недовольных вроде еще не было. SC>Там еще нужно учесть ряд прочих факторов, как то: SC>1) Ежегодный бонус и акции (типа 13-ая зп) SC>2) Полценная мед. страховка на всю семью (в прошлом году покрыла моей семье ~20K) SC>3) Довольно серьезный релокационный пакет
Не — в гугле меня, слава Сереже, не забанили, и глассдор я почитал как раз перед тем как спрашивать.
Для шарооборазнах в вакууме, там разброс от 52х до 192х. Собственно вот и спрашивал, что бы несколько
сократить сей разброс. То бишь, если быть реалистом, на сколько можно расчитывать?
Кстати, а правду люди говорят, что первые год-два — бонусов не дают?
Здравствуйте, rinat.mergenbaev, Вы писали:
RM>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>Это такой известный прием — если твоя зарплата не растет, надо выйти из компании и войти туда снова. Если можешь. SC>>Я так делал кстати раз — прибавил 20% за три месяца.
RM>помним-помним "Всё! Уезжаю от вас к себе на Родину!"
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали: SC>>Если кому интересно что тут и как — велкам, спрашивайте — расскажу. D>Начни, например, с мониторов.
А что с мониторами?
Если Вы про другую ветку — так то про работодателя-жмота моей супруги, где я иногда помогаю по IT части.
SC>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>>Кстати, а правду люди говорят, что первые год-два — бонусов не дают? SC>Неправда.
это хорошо. а все — таки — насчет типичных зарплат для новонанятых из диких стран?
SC>>>Это такой известный прием — если твоя зарплата не растет, надо выйти из компании и войти туда снова. Если можешь. SC>>>Я так делал кстати раз — прибавил 20% за три месяца.
RM>>помним-помним "Всё! Уезжаю от вас к себе на Родину!"