Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>вы написали, что первое провалили. а вы говорили на втором, что первое провалили?
Сорьки, в отпуск ходил, не до интернетов было.
Да, уже как сказали другие, я указал, что собеседовался раньше. Провалил два, попал с третьего захода. Во второй и третий раз написал, что раньше собеседовался.
S> и можно ли соврать?
Лучше не надо. Карма портится. В смысле, что им проверить по базе труда не составит, если надо.
В общем случае, например, можно приукрашивать резюме в разумных пределах, если им проверить сложно. Но при этом быть готовым к тому, что будут ковырять, ну если приукрасили опыт с той или иной технологией — надо будет подтвердить. Могут спросить по резюме, а как именно решали ту или иную проблему. У меня попадались интервьюверы, которые работали с теми же не сильно распространенными технологиями и железками, что я указывал в резюме, и мы по этим пунктам плодотворно разговаривали.
Лучше не врать.
По вопросу неприглашения во второй раз — можно спросить, посылал письмо, но ответа не получил, посмотрите, не потерялось ли; на всякий случай, если потерялось, вот мое резюме.
Не знаю вот только, надо или нет флаги на письмо расставлять о том, что письмо прочитано — некоторых получателей это люто бесит. Я ни разу не ставил, хотя как там HR к этому относятся — не знаю. Если сильно важно, лучше просто попросить подтверждения, что письмо получено.
Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Здравствуйте, Livsey, Вы писали:
L>Кстати, а кого-нибудь уже приглашали на телефонное интервью?
Знаю человека, которого не только приглашали, но уже и провели. Причем давненько. У меня до сих пор молчок, не ответили даже на два повторных письма с анкетой.
L>Кстати, а кого-нибудь уже приглашали на телефонное интервью?
У меня прошло неделю назад. Не очень я себя проявил, чесс говоря — слишком волновался — все-таки первый раз болтал с иностранцем. В итоге от рекрутера пришел странный ответ. Мол, ваш профайл будет рассматриваться не для этого, а для следующего ивента, отличие которого только в том, что оно будет происходить в Дублине. Господа опытные, это такая форма отказа или надо готовиться, что в Дублин могут позвать общаться? Думаю первое, потому что правда плохо подготовился.
Господа опытные, это такая форма отказа или надо готовиться, что в Дублин могут позвать общаться? Думаю первое, потому что правда плохо подготовился.
Совсем не обязательно. Судя по всему они правда сразу после Москвы собираются в Дублин. Просто, возможно, уже набрали нужное количество людей для интервью в Москве.
Здравствуйте, breee breee, Вы писали:
BB>А как таки добился ответа? Слал напоминания или сами написали?
До того, как начали обговаривать Skype-интервью, сам напоминал. Три раза. Далее всё было быстро и четко.
Ребята, те кто едет на onsite в Москву — вы уже получали Online Interview Documents?
Насколько я понял, их нужно заполнить до интервью — осталось меньше недели, а документов все нет...
L>Ребята, те кто едет на onsite в Москву — вы уже получали Online Interview Documents? L>Насколько я понял, их нужно заполнить до интервью — осталось меньше недели, а документов все нет...
Да. Там два "документа". Один ознакомительный, второй — анкета под заполнение — контакты, где учился, где/кем работал, адреса/телефоны работодателей и пара контактов коллег/знакомых. Прислали за 10 дней до. Через день после заполнения пришло final confirmation на дату/время от Drew Robertson v-drrobe at microsoft com Думаю, можно у неё спросить.
Присылали reminder и предлагали проверить спам: "Please note that these will come from a separate email address, so please check your junk mail folder if you do not see the email in your inbox."