Re[5]: torrent в США
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.02.12 05:21
Оценка:
Здравствуйте, User239, Вы писали:

U>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

U>Точно. А даже если и нашёл в магазинах то, что хотел, возникает вопрос. Куда мне эти вси блю-реи девать после просмотра?

U>Это целый склад нужно будет под них иметь. А ведь за этот кусок пластмассы я ещё и заплатил.
у меня всего за два года пребывания в сша скопился целый шкаф блю-реев. и они в него уже не помещаются. приходится распихивать по углам. после чего пока найдешь, что хотел посмотреть -- забудешь, что вообще искал.

U>Конечно, плодятся сейчас у нас всяческие онлайновые сервисы как грибы, но качество оставляет желать лучшего.

U>Единственным способом просмотра является браузер, отдалённо напоминающее HD качество попадается в единичных случаях,
да ладно. я разницу вижу только на 27" мониторе (где блюрей, а где иннет). другой вопрос, что теперь самое главное не канал, а проц. на ноуте hd вытягивает на пределе, да и то если брать топовые конфигурации. блю-рей менее требователен в этом плане. кстати, обратил внимание, что тут еще и роутер нужен. роутер предоставленный провайдером тянет hd только дня три, а бывает и того меньше. после чего его надо перезагружать. понятия не имею где тормоза. спид-тесты (типа http://speedtest.net/ разницы до перезагрузки и после перезагрузки роутера не видят, а вот амозон при определении качества после перезагрузки показывает четыре полосы из четырех, а спустя несколько дней -- одну или две. редко три)

> ну а выбор звуковой дорожки (да хотя бы оригинальной) вообще непозволительная роскошь и, видимо, появится в лучшем случае лет через 10.

как любитель французкого кино могу сказать, что на амазоне есть выбор между дубляжом/переводом и орининалом. и очень много фильмов в оригинале без озвучки вообще (только субтитры).

кстати, субтитры намного большая проблема. после рипа диска с анимэ я могу выбирать варианты перевода, коих в сети сильно больше одного, а на амазоне обычно только один вариант.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: torrent в США
От: User239 Россия  
Дата: 15.02.12 05:42
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, User239, Вы писали:

U>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>да ладно. я разницу вижу только на 27" мониторе (где блюрей, а где иннет).

Предпочитаю, конечно, смотреть на большом телевизоре.

>> ну а выбор звуковой дорожки (да хотя бы оригинальной) вообще непозволительная роскошь и, видимо, появится в лучшем случае лет через 10.

М>как любитель французкого кино могу сказать, что на амазоне есть выбор между дубляжом/переводом и орининалом. и очень много фильмов в оригинале без озвучки вообще (только субтитры).

Ну в Штатах-то вообще есть Netflix. Судя по их описанию, решил бы мои проблемы на все 100.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 15.02.12 06:09
Оценка: :))
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

M>>>Не знаю, кто там получает, но в раздачах очередных серий какого-нибудь сериала ip-адресов из США больше половины обычно.

M>>>У меня сложилось впечатление, что главное не наглеть и не раздавать что-то очень популярное и только что вышедшее или скандальное, а на те же сериалы смотрят сквозь пальцы.

E__>>Ну, насколько я понимаю, основной доход тех, кто делает сериалы — это показ по телику. То есть, если кто-то качает сезон сериала, который шел год назад, всем на него насрать. А если качают кинчик, который вот прямо сейчас в прокате кинотеатров, и потом планируется на DVD и всяких HD — это типа хреново.

зиг>почему, еще есть доход от выпуска двд

Думаю, это касается не всех сериалов. Если это "Игра престолов" по "Песни льда и пламени" — очень поверю. Но от одной мысли о "Санта-Барбаре" на DVD у меня холодок по спине идет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: torrent в США
Дата: 15.02.12 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

E__>Ну, насколько я понимаю, основной доход тех, кто делает сериалы — это показ по телику. То есть, если кто-то качает сезон сериала, который шел год назад, всем на него насрать. А если качают кинчик, который вот прямо сейчас в прокате кинотеатров, и потом планируется на DVD и всяких HD — это типа хреново.

наблюдая за графиком выхода фильмов на дисках обнаружил любопытную закономерность. дерьмовые фильмы часто выходят сразу в параллель или даже показываются в кинотеатре с большим опозданием после выхода диска, а цена диска ниже цены одного билета в кинотеатр. а поход в кинотеатр всей семьей -- это вообще грабеж получается.

впрочем, тут логика понятна. кинотеатр крутит крутые фильмы с утра до вечера причем, с перекрытием в полчаса (чтобы как можно больше успеть показать) и потому плохие фильмы вставляют в самый конец очереди, т.к. нет мазы их показывать, тем более, что после первых просмотров рейтинг падает стремительным домкратом -- народ кривится и говорит фуфло. и эта инфа расползается по твиттерам и фейсбукам. а вот выпустив фильм на диске до открытия сезона в кинотеатре -- есть шанс его продать, особенно если закатать диск в крутую обложку.

хорошие фильмы порой выходят на дисках чуть ли не через год (!), ну во всяком случае три — четыре месяца нужно ждать. причем получается так -- в кинотеатрах фильм уже не идет, а на дисках еще не вышел. а ты хочешь его посмотреть. "инсепшен" я смотрел в малайзии когда в сша в кинотеатрах его показ уже прекратили, а на дисках он очень не скоро вышел.

короче, часть фильмом основные бабки делают в кинотеатрах. часть -- на дисках. часть -- в онлайне. кинотеатры, кстати, здорово поднялись с появлением 3D. пока оно еще недоступно массовому зрителю на бытовой аппаратуре (ну то есть как бы можно 3d и дома, но это ж сколько стоить будет).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: TMU_1  
Дата: 15.02.12 07:01
Оценка:
E__>Думаю, это касается не всех сериалов. Если это "Игра престолов" по "Песни льда и пламени" — очень поверю. Но от одной мысли о "Санта-Барбаре" на DVD у меня холодок по спине идет.

"Коллекционное издание! Теперь на Blu-Ray! 10 дисков дополнительных материалов и сцен, не вошедших в финальную телеверсию!"
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 15.02.12 07:31
Оценка:

М>кстати, субтитры намного большая проблема. после рипа диска с анимэ я могу выбирать варианты перевода, коих в сети сильно больше одного, а на амазоне обычно только один вариант.

А в переводе реанимедии можно найти?
Re[7]: torrent в США
Дата: 15.02.12 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>кстати, субтитры намного большая проблема. после рипа диска с анимэ я могу выбирать варианты перевода, коих в сети сильно больше одного, а на амазоне обычно только один вариант.

M>А в переводе реанимедии можно найти?

"у нас [в интернете] найти можно все" (с). вопрос в том как его подключить к потоковому видео. просто наложить текст проблемы нет, но вот как его синхронизовать (с учетом, что приходится дело иметь с выпавшими кадрами, рекконектами и тормозами... я уже год над этим работаю. научился получать текущее время проигрывания с точностью до доли секунды, для сабов это уже достаточно и сейчас стоит вопрос в быстрой реализации. javascript для наложения сабов не подходит однозначно в силу своей тормознутости и работает только если у нас хотя бы четыре ядра на проце (не считая гипертреадинга), думаю заюзать java --- там тормозом уже быть не должно, хотя кто знает..."

неродную звуковую дорожку подключать пока могу только теоритически. не, конечно, можно загрузить видео в файл и запихать в видередактор и там сделать все, что надо, но мне же хочется подключать на лету
Re[2]: torrent в США
От: Young yunoshev.ru
Дата: 15.02.12 19:25
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>В общем, надо соблюдать некие правила приличия, типа не шарить свой трафик с соседями, \

А можно уточнить — а вот это как? Ну — типа в договоре есть обазательство какое?
А то у меня вот уже несколько лет wifi сети открытые в квартире — если соседи захотят, то я как бы и не узнаю даже об этом.
Re[3]: torrent в США
Дата: 15.02.12 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>В общем, надо соблюдать некие правила приличия, типа не шарить свой трафик с соседями, \

Y>А можно уточнить — а вот это как? Ну — типа в договоре есть обазательство какое?
у меня в договоре прописано, что я не могу быть поставщиком определенного вида услуг, в частности я не могу поставлять wifi или кабель на коммерческом уровне. про блютуюз ничего не сказано (т.е. могу).

Y> А то у меня вот уже несколько лет wifi сети открытые в квартире — если соседи захотят, то я как бы и не узнаю даже об этом.

ко мне подключаются монитор показывает провайдеру по фиг, главное, чтобы я не брал за это деньги. я плачу только за полосу, а не за траф. а вот с кабельным тв сложности. при подключении сразу спрашивают сколько ТВ и если мне покупать еще один ТВ, то мне нужно платить больше бабок.

на раздачу вайфая налегают яблочники, т.к. у них тариф получается такой выгодный, что с самого телефона я физически его не выгребаю, да и никто не выгребает. потому возникает естественное желание его раздавать.
Re: torrent в США
От: DigitalTaurus США http://resume.zavand.com
Дата: 12.04.12 14:24
Оценка:
Здравствуйте, slonik_v_tumane, Вы писали:

__>Народ, только не смейтесь если вопрос глупый. В след месяце переезжаю штаты. "Краем уха" слышал, что за скачивание нелегального контента с торрента может вежливо позвонить провайдер, а могут и прийти "серьезные дяди". Это реально так?

__>Обычно я скачиваю всякие телешоу, мультики, фильмы. Порядка 2 ГБ в неделю.

На предыдущей квартире у меня был провайдер Comcast.
С ним в плане торрентов проблем не было вообще.
60 гб выкачивал и раздвал легко. Up to 15 Mbps. От серъезных дядей весточек не было.
На текущий момент провайдер AT&T. Up to 4 Mbps.
Когда качаешь торренты, эти сцуки меняют мне IP адрес каждые 15-30 минут.
А когда раздаешь торенты — IP адрес не меняется.
Можно конечно и статический адрес у них заказать, но это ж 15 баксов в месяц. Жаба.
Re[2]: torrent в США
Дата: 12.04.12 21:18
Оценка:
Здравствуйте, DigitalTaurus, Вы писали:

DT>Можно конечно и статический адрес у них заказать, но это ж 15 баксов в месяц. Жаба.

Мда. Мне вот тут доказывали, что в США никогда не будет такой халявы(100 мегабит за 10-15 баксов, полный анлим без любых ограничений, хоть терабайтами лей-заливай), как в Украине, потому как дорого протягивать оптику в субурбы. Но вот адрес, сраный статик, который у нас просто дается в нагрузку бесплатно(зачастую вместе с теликом, почтовиком, и прочим ненужным говном) — он тоже дороже? У нас какие-то другие айпишники, штоле?

ЗЫ про трекеры смешно. У наших провайдеров иногда бывают собственные торрент-трекеры, и на офсайте подробная инструкция, зачем он нужен, как его настроить и пользоваться.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 12.04.12 23:02
Оценка:

E__>Здравствуйте, DigitalTaurus, Вы писали:

DT>>Можно конечно и статический адрес у них заказать, но это ж 15 баксов в месяц. Жаба.

E__>Мда. Мне вот тут доказывали, что в США никогда не будет такой халявы

E__>(100 мегабит за 10-15 баксов, полный анлим без любых ограничений, хоть терабайтами лей-заливай),
в этом месяце с меня взяли 286 баксов за 25 мегабит. превышения траффа не было. лень разбираться почему так. это правда за наземный телефон + тв + тырнет. но все равно не 15 бакосов.

> как в Украине, потому как дорого протягивать оптику в субурбы.

я в кондо живу. в центре города. вопрос не в оптике

> Но вот адрес, сраный статик, который у нас просто дается в нагрузку бесплатно

у моего провайдера статик получить очень сложно. просто нереально сложно. у годадди вроде полтора бакса в месяц. на работе с трудом выбил три статика, причем они машрутизируются через всю страну и торчат в паблик совсем в другом месте. не знаю почему. инфраструктура такая.

> У нас какие-то другие айпишники, штоле?

другие, конечно. украинских провайдеров давно пора забанить атомной бомбой, потому как рассадник малвари. абузо-устойчивые блоки IP адресов очень часто ведут на украину. и на все запросы украина отвечает, что они продали IP и ничего больше. хостинг они не предоставляли, а просто машрутизируют пакеты. типа не при делах и не в доле.

E__> ЗЫ про трекеры смешно. У наших провайдеров иногда бывают собственные торрент-трекеры,

E__> и на офсайте подробная инструкция, зачем он нужен, как его настроить и пользоваться.
в сша с этим по другому. но об этом уже писали
Дата: 12.04.12 23:05
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>В общем, надо соблюдать некие правила приличия, типа не шарить свой трафик с соседями, \

Y>А можно уточнить — а вот это как? Ну — типа в договоре есть обазательство какое?

Y>А то у меня вот уже несколько лет wifi сети открытые в квартире — если соседи захотят, то я как бы и не узнаю даже об этом.
у нас у всех wifi закрытые. ужасно неудобно. приходит человек с ноутом, а ты не можешь вспомнить этот долбанный пароль.
Дата: 12.04.12 23:56
Оценка:

E__>>Мда. Мне вот тут доказывали, что в США никогда не будет такой халявы

E__>>(100 мегабит за 10-15 баксов, полный анлим без любых ограничений, хоть терабайтами лей-заливай),
М>в этом месяце с меня взяли 286 баксов за 25 мегабит. превышения траффа не было. лень разбираться почему так. это правда за наземный телефон + тв + тырнет. но все равно не 15 бакосов.

Ну, ты хоть узнай, что за что. Интересно же(это ж один раз позвонить в худшем случае, я посты бывает сюда дольше пишу, особенно если надо искать пруфы). Кстати, что значит "превышения трафа не было"? А оно возможно ваще?

>> как в Украине, потому как дорого протягивать оптику в субурбы.

М>я в кондо живу. в центре города. вопрос не в оптике

Оу. Не знаю, что есть кондо, но ты переехал?

>> У нас какие-то другие айпишники, штоле?

М>другие, конечно. украинских провайдеров давно пора забанить атомной бомбой, потому как рассадник малвари. абузо-устойчивые блоки IP адресов очень часто ведут на украину. и на все запросы украина отвечает, что они продали IP и ничего больше. хостинг они не предоставляли, а просто машрутизируют пакеты. типа не при делах и не в доле.

Ну да, вот мой айпишник(правда, не статика, но реальный; влом менять без необходимости, но статику и ту же скорость можно получить за пару дней у конкурентов) вообще анонимный. Некоторое время назад, я, правда, позвонил им, и сказал, что я таки не "Василий Пупкин", но могу позвонить и сказать что я теперь "Гупкин". Договора нет, обязательств нет. 100 мегабит полный анлим, полная анонимность. Хотя, большинство провов таки типа по договору, но это чаще всего филькина грамота, чисто поржать. Да и ради "каких-то там америкосов" никто клиентов терять не будет, а на траф местным провам срать, пусть хоть 100% времени весь канал в сотку занят вирусняками — у них жыырные собственные + ua-ix, через который слон пролезет.
И таки да, "они просто продали айпишник" — это факт. Ибо тупо никто кроме его владельца тупо не знает, и не имеет возможности узнать, кому. Понимаю, для безопасников это гемор, а для людей — .
Дата: 13.04.12 00:15
Оценка:

>> У нас какие-то другие айпишники, штоле?

М>другие, конечно. украинских провайдеров давно пора забанить атомной бомбой, потому как рассадник малвари. абузо-устойчивые блоки IP адресов очень часто ведут на украину. и на все запросы украина отвечает, что они продали IP и ничего больше. хостинг они не предоставляли, а просто машрутизируют пакеты. типа не при делах и не в доле.

Кстати, про украинских провайдеров. Еще лет 6 назад пользовался одним. Сами хостинг они не предоставляли. Но когда делали повышение скорости(оу, там целая история — они мне месяц или около того названивали, чтобы я подписал договор на скорость в 10 раз больше за те же деньги — договаривались, когда же они ко мне в квартиру с новым договором смогут зайти, 3 раза обламывались, ибо я разгильдяй, но таки добились моей подписи на повышение скорости), то кроме описанных ранее звонков раза 3 предупреждали по телефону, что статик меняется на другой, который предлагали записать заранее, если у меня дома на машине хостится сайт или какой-то сервис, объясняя, что люди не смогут после перевода на него зайти. Совершенно эпичный пример сервиса, к слову. Но они боролись за рынок. А я даже название их не помню...

А щас, когда гигабитку на статике дома можно организовать за 50-100 баксов, да на кой те хостинги? Причем на траф, опять же, всем насрать. Что передается, кому — главное, внесите платеж.
Дата: 13.04.12 00:38
Оценка: 1 (1) :)

E__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

E__>Ну, ты хоть узнай, что за что. Интересно же

так они же расшифровку прислали. но это же вникать надо. у них вообще интересная система тарификации. в прошлом месяце выставили счет -$15. я слегка офигел. реклама утверждает, что $99/mo, но реально больше (разные накрутки). ну никак не $15. и что за подозрительный минус?! позвонил. убил кучу времени. выяснил, что на момент оплаты у них действовали другие условия и потому они мне рефандили $15. а теперь получается, что в этом месяце я заплатил как бы за два. или нет? до этого было $180. короче, каждый раз непредсказуемая сумма. если $286 это за два месяца, то вычитая из $180 пятнадцать баксов получаем приблизительн то, что нужно.

> (это ж один раз позвонить в худшем случае, я посты бывает сюда дольше пишу, особенно если надо искать пруфы).

а смысл? все равно таких цен как у вас нам не видать. реклама утвержает, что $99/mo. скорость зависит от возможностей провайдера в данной точке подключения и на цену влияет слабо. ютуб тормозит около 9 вечера. амазон обычно не тормозит, но иногда показывает одну полоску из четырех (по качеству соединения), хотя ближе к полуночи стабильно тянет в HD.

> Кстати, что значит "превышения трафа не было"? А оно возможно ваще?

стоп. торможу. у меня ограничение по трафу на мобильном. а на таком -- безлимит.

>>> как в Украине, потому как дорого протягивать оптику в субурбы.

М>>я в кондо живу. в центре города. вопрос не в оптике
E__>Оу. Не знаю, что есть кондо, но ты переехал?
кондо -- это квартира по русски. блок из нескольких пятиэтажек. нет, не переезжал. вроде бы не в глуши живу. но с иннетом проблемы. сотовая связь тоже хуже половой. скажите, вы часто подходите к окну? а ваши коллеги? а если человек на четвертом этаже в офисе подошел к окну это признак чего? ответ -- он принимает важный звонок, который крайне нежелательно разрывать. а потому лучше подойти к окну ну или хотя бы встать на стульчик в центре комнаты.

а в это время в ссср рассказывают анекдоты:
-- моска! москва!!! (надрываясь)
-- что это?
-- а это шеф из чукотки говорит с москвой
-- ух ты как круто!!! а не лучше ли говорить по телефону?!

и нечего смеяться. лет ~8 назад я к сотовому подключал внешнюю анетенну на крыше и так ловил GPRS. а мой сосед позвонил в службу поддержки и спросил какого хрена покрытия нет?! там его и спрашивают -- ну вы же нам по сотовому звоните?! он -- так я же на крышу сарая залез и оттуда звоню. они -- шорох сползающих тел.

но это же давно было... а щас я пытаю AT&T. скажите чем 4G лучше 3G если я даже почту принимать не могу?! и это удовольствие порядка ста баксов в месяц. причем вышка сотовой связи отлично видна из офиса, а покрытия нет.

E__>Ну да, вот мой айпишник(правда, не статика, но реальный; влом менять без необходимости,

E__>но статику и ту же скорость можно получить за пару дней у конкурентов) вообще анонимный.
везет. а вот мой провайдер чего-то сейчас химичит с адресами в результате чего гугл едет крышей. раньше как было -- пишешь showtimes и гугл выводит афишу моего города. потом пришлось вводить showtimes + город. а потом в гугле покурили хорошей травы и он стал показывать афишу города москвы. я долго искал где косяк. у меня же в профиле написано, что страна обитая -- штаты. ip американский. откуда он узнал, что я русский?! и почему москва? выяснилось, что у меня там записан русский сотовый телефон. как только поменял его на американский -- москва исчезла, но geoip все равно не работает.

E__>И таки да, "они просто продали айпишник" — это факт.

конечно, факт. потому что IP принадлежит им, а географически он уже в другой стране (если смотреть на физическую машрутизацию). и к ответственности их привлечь нельзя, т.к. на основании чего?

> Ибо тупо никто кроме его владельца тупо не знает, и не имеет возможности узнать, кому.

> Понимаю, для безопасников это гемор, а для людей
не, ну оно же машрутизируется в датацентр. найти концы можно. но датацентр обычно в стране у которой нет дипломатических отношений с сша. а украинская сторона хоть и не против помочь сша, но она как вы выразились "тупо не знает имени владельца". типа вася гупкин. хотя у нее есть мыло васи. и часто мыло уникальное. и этот вася его уже использовал в прошлом. и еще не раз использует в будущем. бардак.
Дата: 13.04.12 01:01
Оценка: 1 (1)

E__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

E__> А щас, когда гигабитку на статике дома можно организовать за 50-100 баксов,

E__> да на кой те хостинги? Причем на траф, опять же, всем насрать. Что передается,
знать не знаю, но могу предположить, что если придут с ордером, то домашний хостинг с малварью окажется вещдоком. а хостиг в датацентре, оплаченный ворованной кредиткой, это концы в омут. ибо технически есть возможность отследить куда пакеты физически маршрутизуются. кем нужно быть, чтобы держать такие улики у себя на балконе? дело же не в скорости. обычно для малвари толстые каналы не нужны. пусть там будет порядка одного метра трафа в сумме на каждую жертву, причем этот метр дропается в течении нескольких минут (сразу он дропнуться не может, т.к. сплоиту нужно время).

тут еще есть и такой момент. если это ваш домашний сервер на статике -- его тут же заблеклистят. а если на нем висит 100500 хороших сайтов на шаред хостинге, то блэклисты отпадают. и остается только доменное имя. но доменное имя это жопа, т.к. они ничего не стоят и у хакера их может быть over 900. вот и приходится связываться с админом дата-центра, писать абузу. а если админ абузо-устойчивый? типа у них рекламное кредо -- мы не кидаем своих клиентов? админ грит -- малварь? а кто определил что малварь? ах ваши специалисты!!! какие блин они умные!!! только они не указ и вообще мы в другой стране и у нас не призидент, а король. и пока наш король меня не пнет -- ничего делать не буду.

самое интересное, что на абузоустойчивых хостингах оказываются и .gov сайты разных мелких стран и потому давить IP целиком -- нарываться на международный скандал. приходится все-таки брать админа за яйца. ну взяли его. он "удалил" малварь с акка. а она словно феникс возникла на другом акке в том же самом дата-центре, который, например, на сейшелах посреди океана.

за это отдельная история (не знаю байка или нет) есть. типа американские военные попросили программистов нанести "вражеские" IP на карту. ну чтобы видно было. логично? вполне. дальше. в случае войны хакеров могут устранять физически. ракетой "воздух-земля". логично? ну, допустим. смотря что они атакуют. может критические инфрастурктуры. а раз так, то нельзя терять ни секунды и координаты противника решили заносить в ракету автоматически. в тестовом варианте взяли geo-ip. говорите, что утка? так ведь geo-ip показывает адрес ISP, а если разрушить ISP, то это остановит атаку. остается вопрос -- насколько надежна geo ip информация? и вот тут я не знаю... в паблике есть коммерческие фирмы, которые за деньги предосталяют по IP информацию с точностью до дома. и это то, что есть в паблике (хотя и не бесплатно). тут главное не попасть по своим. потому как если захватить компьютер в белом доме и атаковать с него пентагон, то автоматическая заливка geo-данных в ракету может плохо кончится.
Дата: 13.04.12 01:18
Оценка:

E__>>Ну, ты хоть узнай, что за что. Интересно же

М>так они же расшифровку прислали. но это же вникать надо. у них вообще интересная система тарификации. в прошлом месяце выставили счет -$15. я слегка офигел. реклама утверждает, что $99/mo, но реально больше (разные накрутки). ну никак не $15. и что за подозрительный минус?! позвонил. убил кучу времени. выяснил, что на момент оплаты у них действовали другие условия и потому они мне рефандили $15. а теперь получается, что в этом месяце я заплатил как бы за два. или нет? до этого было $180. короче, каждый раз непредсказуемая сумма. если $286 это за два месяца, то вычитая из $180 пятнадцать баксов получаем приблизительн то, что нужно.

Честно, у меняот этого башка заболела. У меня банальная предоплата, по часам месяца. Заплатил 10 центов — попользуйся сколько-то там минутами инета(в биллинге доступно). Заплатил 130 баксов — в биллинге "срок предоставления услуги" поменялся на год, пользуйся не хочу. Несмотря на отсутствие договора и полнейшую возможность для прова вводить любые условия, я пока не видел условий в худшую сторону. Наоборот — да.

>> (это ж один раз позвонить в худшем случае, я посты бывает сюда дольше пишу, особенно если надо искать пруфы).

М>а смысл? все равно таких цен как у вас нам не видать. реклама утвержает, что $99/mo. скорость зависит от возможностей провайдера в данной точке подключения и на цену влияет слабо. ютуб тормозит около 9 вечера. амазон обычно не тормозит, но иногда показывает одну полоску из четырех (по качеству соединения), хотя ближе к полуночи стабильно тянет в HD.

99 баксов, охренеть. За такое "качество". Я тут нервничал, что у меня из-за высокой скорости загрузки HD видео флеш в проигрывании тормозит...

>>>> как в Украине, потому как дорого протягивать оптику в субурбы.

М>>>я в кондо живу. в центре города. вопрос не в оптике
E__>>Оу. Не знаю, что есть кондо, но ты переехал?
М>кондо -- это квартира по русски. блок из нескольких пятиэтажек. нет, не переезжал. вроде бы не в глуши живу. но с иннетом проблемы. сотовая связь тоже хуже половой. скажите, вы часто подходите к окну? а ваши коллеги? а если человек на четвертом этаже в офисе подошел к окну это признак чего? ответ -- он принимает важный звонок, который крайне нежелательно разрывать. а потому лучше подойти к окну ну или хотя бы встать на стульчик в центре комнаты.

Да они у вас вообще охерели. Я вот чейта и не могу вспомнить за последние годы, чтобы проблемы со связью были, хотя юзаю еще с черти каких времен самого дешевого местного оператора с типа хреновой связью. Причем на любые звонки на этого оператора полный анлим, на звонок на любой номер внутри страны(кроме 8-900) — 6 центов, на любой номер мира кроме спутника — 25 центов. А еще у меня спрашивают, че я скайп не юзаю. Да нахрена он мне при таких тарифах? Тут я любой номер набрал, и звоню вволю, будучи где угодно. А, да, мне еще и за входящие доплачивают(по 6 центов за минуту) + 100500 чертовых бонусов непонятного генесиза.

На остальное отвечу потом, бо спать хочу. 4:17 утра, а мне завтра пахать как волу.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.04.12 15:06
Оценка:

E__>Мда. Мне вот тут доказывали, что в США никогда не будет такой халявы(100 мегабит за 10-15 баксов, полный анлим без любых ограничений, хоть терабайтами лей-заливай), как в Украине, потому как дорого протягивать оптику в субурбы. Но вот адрес, сраный статик, который у нас просто дается в нагрузку бесплатно(зачастую вместе с теликом, почтовиком, и прочим ненужным говном) — он тоже дороже? У нас какие-то другие айпишники, штоле?

Да дело не в том, что дорого, конечно (вернее, не только и не столько в том, что дорого). Просто конкуренция низкая и рынок довольно закрытый.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 14.04.12 13:07
Оценка:

E__>> А щас, когда гигабитку на статике дома можно организовать за 50-100 баксов,

E__>> да на кой те хостинги? Причем на траф, опять же, всем насрать. Что передается,
М>знать не знаю, но могу предположить, что если придут с ордером, то домашний хостинг с малварью окажется вещдоком. а хостиг в датацентре, оплаченный ворованной кредиткой, это концы в омут. ибо технически есть возможность отследить куда пакеты физически маршрутизуются. кем нужно быть, чтобы держать такие улики у себя на балконе? дело же не в скорости. обычно для малвари толстые каналы не нужны. пусть там будет порядка одного метра трафа в сумме на каждую жертву, причем этот метр дропается в течении нескольких минут (сразу он дропнуться не может, т.к. сплоиту нужно время).

В Украине? Николай, ну это смешно. Тут могут закрыть(и то на время) ресурс типа ex.ua, тупо вымогая с владельца деньги. С частного лица, да еще и анонимного(адрес-то отследить нетрудно, но юридически это ничто) — мало того, что взять нечего, так еще и суд проиграешь, ибо с доказательствами трудняк, я со своим логином-паролем, напечатанным на бумажке, проданным просто так, как бутылка пива, могу выйти с любого места, где есть кабель провайдера(а могу и воткнуться в свитч с ноутом на этаже, и делать что хочу).

М>тут еще есть и такой момент. если это ваш домашний сервер на статике -- его тут же заблеклистят. а если на нем висит 100500 хороших сайтов на шаред хостинге, то блэклисты отпадают. и остается только доменное имя. но доменное имя это жопа, т.к. они ничего не стоят и у хакера их может быть over 900. вот и приходится связываться с админом дата-центра, писать абузу. а если админ абузо-устойчивый? типа у них рекламное кредо -- мы не кидаем своих клиентов? админ грит -- малварь? а кто определил что малварь? ах ваши специалисты!!! какие блин они умные!!! только они не указ и вообще мы в другой стране и у нас не призидент, а король. и пока наш король меня не пнет -- ничего делать не буду.

Как-то так. Ну я-то говорю гипотетически, сам никогда с малварью заигрывать не буду. Но условия да, такие, что размещать что угодно у себя дома не проблема — каналы жыырные, а прову срать, чем ты там занимаешься, лишь бы услуги оплачивал. И да, любой пров на запрос от кого угодно, кроме СБУ, будет прямым текстом слать запросчика нах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.