Угу. С практической точки зрения это значит, что мне не приходится брать отпуск, чтобы съездить к родителям.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
C>>Да вот пожалуйста: http://files.rsdn.ru/37054/SpeedTest1.png и http://files.rsdn.ru/37054/SpeedTest2.png Первый — из Киева куда-то до Украины (скорость 94/70), второй — из Украины до Москвы (скорость 93/28). M>А можно для исключения паритетных каналов протестить вот этот сервер (2-й по списку, SoftLayer):
Что это такое?
M> M>PS: я понимаю что через океан максимальной скорости не будет, но это все же более интересная цифра.
Не, не могу. У меня домашний инет в Бруклине отвалился (видимо, от зависти сдох), а через 3G я на удалённый рабочий стол заходить даже пытаться не буду. Но пинг показывает, что более 340 миллисекунд латентости — быстро работать точно не будет.
Из серверов США — с моего сервера на Rackspace скачивает (в несколько потоков) в те же 100Мб.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>>Может выложите файлик какой на свой сервер потестить скорость? C>http://31.43.117.91/speedtest — это мой домашний компьютер. Файлик из случайных данных на 30Мб.
нее-е-е из Питера чуда не произошло — с 2х разных провайдеров дает 4-5 мбит
Интересно как у Москвичей — может наши местные провы слабаки...
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>И интересно для US-CA-UK что спидтест покажет?
> wget http://31.43.117.91/speedtest
--2012-04-24 14:54:05-- http://31.43.117.91/speedtest
Connecting to 31.43.117.91:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 30965760 (30M) [application/octet-stream]
Saving to: `speedtest'
100%[============================================================================================================================================>] 30,965,760 1.25M/s in 50s
M>2012-04-24 14:54:55 (611 KB/s) — `speedtest' saved [30965760/30965760]
А через океан больше и не будет. Чтобы добиться более-менее реальной скорости — нужно скачивать в несколько потоков (гугли по "bandwidth-delay product") или не использовать TCP.
M>2012-04-24 15:06:04 (1.93 MB/s) — `speedtest' saved [30965760/30965760]
Около 20Мбит — очень неплохо, хороший канал у FiOS.
C>А через океан больше и не будет. Чтобы добиться более-менее реальной скорости — нужно скачивать в несколько потоков (гугли по "bandwidth-delay product") или не использовать TCP.
Да я понимаю. Интересно было бы с Западной Европы посмтореть.
C>нужно скачивать в несколько потоков
В 10 потоков практически то же самое получается, чуть-чуть быстрее, 22Mbps макс что удалось получить за несколько попыток. Через океан пожалуй быстрее и не будет. (На всякий случай перепроверил с R/S -- стабильно 40Mbps)
M>Подозреваю, что в Украине доступный и дешевый инет имеется только в крупных городах. Буду очень удивлен если это не так.
Как-то так и есть. Где нет оптики(а ее тянут только туда, где много жителей) или кабельного, есть только медь от Укртелекома, и скорость до 10 мегабит. Причем по цене выше, чем в городах сотка, а по качеству — адсл по древним проводам, все и так понятно.
Желающие могут ознакомиться.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E__>>Дома буду — сделаю. Пока вот тебе старый скрин, который у меня в файлах рсдн валяется: E__>>
M>Паритетные каналы тестировать неинтересно. Можно какой-нибудь сервер в штатах или канаде (тот же Rackspace где хостится половина интернета)?
До штатов столько не будет, межконтинентал же(ты бы еще Австралию назвал с их говноканалом). До Франкфурта — легко. Как будет не влом заморачиваться с полным тестированием направлений(сейчас 23:30, а я только что с работы пришел, задолбался страшно) и выкладыванием скринов(еще надо придумать, куда, бо на рсдн у меня место кончилось — есть идеи, куда без геморроя картинки выложить?), выложу. Думаю, надо еще видос скачивания торрента без единого украинского пира сделать, чтобы, значит, в динамике все видно было, но это совсем геморрой.
Главное, что это никакая не "скорость до провайдера". И в тех же торрентах с разных направлений скорость реальная, хотя по некоторым по отдельности может быть сильно ниже. Ситуация "100 мегабит по любым направлениям" утопична по своей сути, по крайней мере до того момента, пока эти 100 мегабит не станут как сейчас 512 килобит(а ведь тоже в свое время была огромной скоростью).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>До штатов столько не будет, межконтинентал же(ты бы еще Австралию назвал с их говноканалом). До Франкфурта — легко. Как будет не влом заморачиваться с полным тестированием направлений(сейчас 23:30, а я только что с работы пришел, задолбался страшно) и выкладыванием скринов(еще надо придумать, куда, бо на рсдн у меня место кончилось — есть идеи, куда без геморроя картинки выложить?), выложу.
tinypic.com -- никаких регистраций и разрешают хотлинки.
PS: я понимаю что до штатов не будет 100 Мб, но мне интересно сколько будет. Если можно, тот же самый сервер, что я предложил Кибераксу (SoftLayer, Dallas TX).
L>Вот предыдущий оратор показад скрин 2010 из офиса в Киеве до Москвы — 70/5 это зачет L>только цена там явно не 10 баксов
L>А 40 за 6 в Кременчуге это пожалуй еще больший анрил чем 100 домашнего (не офисного) в Киеве за 10 баксов L>Давайте скрины или не пудрите мозги!
Как можно увидеть, пров — Kievconnect ltd(http://smileweb.com.ua), и они до покупки их компанией IpNet в принципе не предоставляли услуг юрикам, так как у них не заключался договор, а просто предоплата, и карточка с логином-паролем на впн(идея странная, так как кабель все равно в хату тянуть пришлось, ну да пофигу). Можешь покопать веб-архивы по этому сайту в поисках доказательств(после покупки они убрали и тарифы и все прочее, оставив ссылку на теперь уже нового хозяина, но инет все помнит) — они там все есть.
И перестань, пожалуйста на лету придумывать то, что тебе кажется.
HB>>Началось с Киева, но потихоньку расползается. У родителей в сравнительно небольшом городе (Кременчуг), ЕМНИП, что-то около 40 мегабит за $6-7.
M>Кстати, а можно ссылку на провайдера? Стало интересно, кто дотянулся до Кременчуга?
Да даже до Енакиева дотянулись, хотя это такая задница(правда, не по населению, его там 150К). Пруф. Подороже, чем в крупных городах, и есть только в крупных спальных районах, на сам факт...
C>Здравствуйте, loginx, Вы писали:
HB>>>Началось с Киева, но потихоньку расползается. У родителей в сравнительно небольшом городе (Кременчуг), ЕМНИП, что-то около 40 мегабит за $6-7. L>>без скринов спидтеста то есть бла-бла-бла! L>>Вот предыдущий оратор показад скрин 2010 из офиса в Киеве до Москвы — 70/5 это зачет L>>только цена там явно не 10 баксов C>Да вот пожалуйста: http://files.rsdn.ru/37054/SpeedTest1.png и http://files.rsdn.ru/37054/SpeedTest2.png Первый — из Киева куда-то до Украины (скорость 94/70), второй — из Украины до Москвы (скорость 93/28).
C>Цена — 69 грн. в месяц (около $9). Пруф: http://lan.ua/tarif.php
Опаньки. У них условия еще лучше, чем у моего(тем более, что после покупки айпинетом все потихоньку хуже и хуже), при этом тоже без договора, и мой дом подключен. Я знаю, какой у меня будет инет, когда кончатся деньги на текущем.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>До штатов столько не будет, межконтинентал же(ты бы еще Австралию назвал с их говноканалом). До Франкфурта — легко. Как будет не влом заморачиваться с полным тестированием направлений(сейчас 23:30, а я только что с работы пришел, задолбался страшно) и выкладыванием скринов(еще надо придумать, куда, бо на рсдн у меня место кончилось — есть идеи, куда без геморроя картинки выложить?), выложу. Думаю, надо еще видос скачивания торрента без единого украинского пира сделать, чтобы, значит, в динамике все видно было, но это совсем геморрой.
Вот, кстати, для спидтеста, похоже, тоже придется видео делать. Щас постестил до Франкфурта. Один сервер — ровно 30 мегабит, другой ровно 20. Потому запустил тесты одновременно в двух вкладках — те же ровные 30 и 20, т.е. явное ограничение на серваке(странно, раньше тестил — не было). Надо будет придумать, как быстро запускать сразу несколько тестов до одного и того же места(или рядышком), бо пока я вручную переключаюсь на 4-й тест, первый уже заканчивается.
E__>>До штатов столько не будет, межконтинентал же(ты бы еще Австралию назвал с их говноканалом). До Франкфурта — легко. Как будет не влом заморачиваться с полным тестированием направлений(сейчас 23:30, а я только что с работы пришел, задолбался страшно) и выкладыванием скринов(еще надо придумать, куда, бо на рсдн у меня место кончилось — есть идеи, куда без геморроя картинки выложить?), выложу.
M>tinypic.com -- никаких регистраций и разрешают хотлинки.
M>PS: я понимаю что до штатов не будет 100 Мб, но мне интересно сколько будет. Если можно, тот же самый сервер, что я предложил Кибераксу (SoftLayer, Dallas TX).
Как-нибудь позже, у меня сейчас от мысли кропать картинки, где-то региться и выкладывать, челюсть сводит — сдача проекта, мать ее, 11 часов на работе.
E__>>До штатов столько не будет, межконтинентал же(ты бы еще Австралию назвал с их говноканалом). До Франкфурта — легко. Как будет не влом заморачиваться с полным тестированием направлений(сейчас 23:30, а я только что с работы пришел, задолбался страшно) и выкладыванием скринов(еще надо придумать, куда, бо на рсдн у меня место кончилось — есть идеи, куда без геморроя картинки выложить?), выложу.
M>tinypic.com -- никаких регистраций и разрешают хотлинки.
M>PS: я понимаю что до штатов не будет 100 Мб, но мне интересно сколько будет. Если можно, тот же самый сервер, что я предложил Кибераксу (SoftLayer, Dallas TX).
Не знаю, почему, но до него вообще полное говно скорость, щас попробовал. Хрен его знает, где затык.