Re[13]: torrent в США
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.04.12 20:37
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>У меня вопрос в другом, каким образом в Киеве (или где там ОП живет) за $10 дают 100/100Mb? Как это возможно вообще? Или это негарантированый канал, т.е. не шейпится, а сколько там юзеров на него посадят это уже другой разговор?

Ничего не шейпится (нафиг заморачиваться провайдеру?), канал не гарантируемый (понятное дело). Гарантированная синхронная сотка стоит около $300 в месяц. А возможно благодаря тому, что в Украину сейчас заходит много терабит пропускной способности.

Ещё из достижений — в Украине самая высокая плотность числа автономных систем на душу населения

Ну и плюс:
1) Торренты предпочтительно качают с близлежащих адресов.
2) Очень много ресурсов имеют местные зеркала (часто прозрачно в виде CDN).
3) Есть UA-IX, где куча провайдеров обмениваются траффиком.
Sapienti sat!
Re[12]: torrent в США
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 23.04.12 21:00
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

M>>Вообще я знаю много людей у кого FIOS, у всех 15-50Mb, никого не знаю с 150 down. Может дело не столько в тех. возможности, сколько в цене. Интересно было бы узнать есть ли у кого в обычном residential neighborhood 150Mb.

A>А оно надо?

За такие деньги — имхо нет. У меня тут сотка только потому, что это стоит копейки.
Можешь ознакомиться с тарифами прова, который купил моего(у меня старый тариф, дешевле в полтора раза, но без ip-tv, которое мне нафиг не упало). Там немного замороченно, но вобщем понятно. Для получения баксов дели на 8. Кстати, интересно, еше полгода назад у них гигабитки не было...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[13]: torrent в США
Дата: 23.04.12 21:08
Оценка:

M>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

M>>>Вообще я знаю много людей у кого FIOS, у всех 15-50Mb, никого не знаю с 150 down. Может дело не столько в тех. возможности, сколько в цене. Интересно было бы узнать есть ли у кого в обычном residential neighborhood 150Mb.

A>>А оно надо?

M>За 150, и тем более 200 тугриков -- нет не надо.

M>За 60 наверное подключил бы, хотя бы ради тех же торрентов.

M>У меня вопрос в другом, каким образом в Киеве (или где там ОП живет) за $10 дают 100/100Mb? Как это возможно вообще? Или это негарантированый канал, т.е. не шейпится, а сколько там юзеров на него посадят это уже другой разговор?

Негарантированный, ясен пень(как и представленный выше FIOS, кстати, так что...). Гарантированный тоже можно, но за другие деньги, и в основном юрлицам. Другое дело, что скорость вполне соответствует заявленной(50-100 мегабит по одному направлению, и стабильная сотка, если качать с разных, что чаще всего используется, бо такие скорости нужны только для торрентов).

Почему возможно? Ну, у меня есть предположение, что, учитывая расположение Украины, каналов настроили в том числе и для транзита(через Беларусь каналов Россия-Европа нет, остается Украина и Прибалтика). Ну и мы заодно этими каналами пользуемся.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[14]: torrent в США
От: mymuss  
Дата: 23.04.12 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Негарантированный, ясен пень(как и представленный выше FIOS, кстати, так что...).

FIOS вроде в рекламе говорит, что он, в отличие от Комкаста, гарантированный.
Re[14]: torrent в США
Дата: 23.04.12 21:29
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

M>>У меня вопрос в другом, каким образом в Киеве (или где там ОП живет) за $10 дают 100/100Mb? Как это возможно вообще? Или это негарантированый канал, т.е. не шейпится, а сколько там юзеров на него посадят это уже другой разговор?

A>Насклько понимаю это просто врезка в магистраль, аналогично тому, как врезаться в нефтепровод и барыжить халявным бензином. Насколько это законно — без понятия, но думаю более законно чем с бензином

Ну, интернет — не нефть, там все чутка по-другому. Плюс, строили таки местные провы, каждый себе, для возможности заработка на транзите, когда прохавали фишку. Ну, то есть, это не какое-то наследие СССР.
Вот я так понимаю, когда как раз все достроили, и количество внешних каналов стало закритическим(а заполненность каналов небольшой), местные цены рухнули, а скорости взлетели в небеса из-за дичайшей конкуренции.

Ну и вообще, дополнительная пропускная способность в любой части сети никому лишняя не будет — если при падении каких-то крупных каналов в Европе, часть трафа пойдет через Украину, никто не станет возмущаться.
Re[4]: torrent в США
От: Sni4ok  
Дата: 23.04.12 21:34
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>у нас у всех wifi закрытые. ужасно неудобно. приходит человек с ноутом, а ты не можешь вспомнить этот долбанный пароль.

у меня для вафли дома сеть скрытая, под поролем, ещё с прописыванием мака, и без доступа к внутренней сети :D вот приходит гость- и мне приходится его так вот хитро прописывать.
Re[15]: torrent в США
От: Abalak США  
Дата: 23.04.12 21:44
Оценка:

E__>Ну, интернет — не нефть, там все чутка по-другому. Плюс, строили таки местные провы, каждый себе, для возможности заработка на транзите, когда прохавали фишку. Ну, то есть, это не какое-то наследие СССР.

Ясно, я примерно так и представлял. Про бензин это для колориту
Дата: 23.04.12 21:44
Оценка:

A>>Насклько понимаю это просто врезка в магистраль, аналогично тому, как врезаться в нефтепровод и барыжить халявным бензином. Насколько это законно — без понятия, но думаю более законно чем с бензином

M>Насколько я понимаю принципы работы инета (вероятно я понимаю их на весьма примитивном уровне), суммарная ширина каналов, заходящих в Украину из-за бугра, конечна.

Конечна, но велика, так как их настроили сверх меры, в основном для транзита Россия-Европа(ну и плюс южные направления), т.е. этакий хаб.

M>Таким образом, либо ситуация с внешними каналами за последние годы серьезно изменилась к лучшему (за какие шишы?),

См. выше. Инвестиции на будущее. Вполне оправданно, инет развивается. + запредельная конкуренция(госпров просрал все полимеры, а когда очнулся, уже понастроили магистральных линий куда попало).

M>либо в Украние настолько мало пользователей десятибаксового инета (это врядли),

Ну, не как в США, но растет — у молодых инет уже почти у всех, хотя чаще таки не сотка, но все-таки. Минимальный тариф зачастую — 10 мегабит...

M>либо 100/100 это заявленная скорость, не соответствующая действительности (но см. ответ Киберакса выше).

100/100 это, все-таки, для тех, кому нужен скоростной исходящий для определенных нужд. Обычно исходящий ниже(10+), за повышение несколько баксов надо доплатить.
Дата: 23.04.12 21:59
Оценка:

E__>>Негарантированный, ясен пень(как и представленный выше FIOS, кстати, так что...).

M>FIOS вроде в рекламе говорит, что он, в отличие от Комкаста, гарантированный.

Читаем самый мелкий шрифт на странице:

Offer for new FiOS Internet customers with Verizon voice service. 1 year agreement required. $165 early termination (w/ $15/mo. prorated reduction) applies, up to $59.99 activation and other fees, taxes, charges and terms apply. Rate may change after 1 year. Subject to credit approval and may require a deposit. FiOS available in select areas. Actual speeds may vary. Battery back-up for standard fiber-based voice service, FiOS Digital Voice and E911 (but not other voice services) for up to 8 hours.

Я уже не говорю, про то, что это сраный контракт минимум на год(у нас вообще это не всегда договор, и никогда на такие дикие сроки как год, обычно просто просят предоплату за месяц при подключении), с другими интересными приколами.
Реклама такая реклама...
Re[16]: torrent в США
Дата: 23.04.12 22:25
Оценка:

E__>Читаем самый мелкий шрифт на странице:

E__>

E__>Offer for new FiOS Internet customers with Verizon voice service. 1 year agreement required. $165 early termination (w/ $15/mo. prorated reduction) applies, up to $59.99 activation and other fees, taxes, charges and terms apply. Rate may change after 1 year. Subject to credit approval and may require a deposit. FiOS available in select areas. Actual speeds may vary. Battery back-up for standard fiber-based voice service, FiOS Digital Voice and E911 (but not other voice services) for up to 8 hours.

См мой ответ Abalaky. Мне прислали рекламу 150/35, а когда подключили оказалось что реально 40-45, говорю, мол, как же 150 обещали? А они мне "Actual speeds may vary. У тебя будет 40-45, мы гарантируем что будет не меньше 35, и что 35 будет тебе лично, а не тебе вместе с твоими соседями."

E__>Я уже не говорю, про то, что это сраный контракт минимум на год(у нас вообще это не всегда договор, и никогда на такие дикие сроки как год, обычно просто просят предоплату за месяц при подключении), с другими интересными приколами.

E__>Реклама такая реклама...

Кстати не знаю почему контракт, у меня контракта нет, и цена чуть ниже, и activation fee не было, и депозит не просили. Может, от штата зависит.
Re[17]: torrent в США
Дата: 23.04.12 22:52
Оценка:

E__>>

E__>>Offer for new FiOS Internet customers with Verizon voice service. 1 year agreement required. $165 early termination (w/ $15/mo. prorated reduction) applies, up to $59.99 activation and other fees, taxes, charges and terms apply. Rate may change after 1 year. Subject to credit approval and may require a deposit. FiOS available in select areas. Actual speeds may vary. Battery back-up for standard fiber-based voice service, FiOS Digital Voice and E911 (but not other voice services) for up to 8 hours.

M>См мой ответ Abalaky. Мне прислали рекламу 150/35, а когда подключили оказалось что реально 40-45, говорю, мол, как же 150 обещали? А они мне "Actual speeds may vary. У тебя будет 40-45, мы гарантируем что будет не меньше 35, и что 35 будет тебе лично, а не тебе вместе с твоими соседями."

Ну а у меня 100, с вариантами по направлению(и это не от прова зависит, на таких скоростях узких горлышек по всему направлению может быть более одного — ну, т.е., попробуй Казахстан по спидтесту — никаких 35 мегабит ты не получишь в ближайшие 5-10 лет, ибо у них сама сеть столько не даст). Я уже не говорю про серваки, у которых ограничения на отдачу.
Ну, т.е. эти скорости — это доступная скорость выхода прова в мир, и она реальна. А там уже как получится, зависит от маршрута и сервака. Учитывая топологию украинской сети, когда большинство магистральных провайдеров объединено в траффикообменную сеть, скорости реальны, но на выходе из страны, а дальше уже зависит от того, куда и через кого ты идешь. Увы, жыыырные терабиты украинских каналов ну никак не влияют на каналы других частей сети, как и американские.

E__>>Я уже не говорю, про то, что это сраный контракт минимум на год(у нас вообще это не всегда договор, и никогда на такие дикие сроки как год, обычно просто просят предоплату за месяц при подключении), с другими интересными приколами.

E__>>Реклама такая реклама...

M>Кстати не знаю почему контракт, у меня контракта нет, и цена чуть ниже, и activation fee не было, и депозит не просили. Может, от штата зависит.

Ну, мне этого точно не узнать. Я просто прочитал, что было написано на офсайте.
Re[18]: torrent в США
Дата: 23.04.12 23:48
Оценка:

E__>Ну а у меня 100, с вариантами по направлению(и это не от прова зависит, на таких скоростях узких горлышек по всему направлению может быть более одного — ну, т.е., попробуй Казахстан по спидтесту — никаких 35 мегабит ты не получишь в ближайшие 5-10 лет, ибо у них сама сеть столько не даст). Я уже не говорю про серваки, у которых ограничения на отдачу.

Это все понятно. Я имел ввиду именно последнюю милю. Т.е. к примеру в многоэтажку заводят гигабит и подключают 100 квартир, каждая по 100Мб (цифры с потолка) Все хорошо, пока не более 10 клиентов одновременно грузят канал на 100%. Ходят слухи, что Комкаст работает именно так, в то время как Верайзон и АТТ подводят гигабит и подключают 30 клиентов по 35Мб или там 100 клиентов по 10Мб. Насколько это правда -- судить не могу.
Re[19]: torrent в США
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.04.12 23:58
Оценка:

M>Это все понятно. Я имел ввиду именно последнюю милю. Т.е. к примеру в многоэтажку заводят гигабит и подключают 100 квартир, каждая по 100Мб (цифры с потолка) Все хорошо, пока не более 10 клиентов одновременно грузят канал на 100%. Ходят слухи, что Комкаст работает именно так, в то время как Верайзон и АТТ подводят гигабит и подключают 30 клиентов по 35Мб или там 100 клиентов по 10Мб. Насколько это правда -- судить не могу.

У Verizon точно так же дальше на концентраторе общий канал будет делиться на всех.
Sapienti sat!
Re[19]: torrent в США
Дата: 24.04.12 00:03
Оценка:

E__>>Ну а у меня 100, с вариантами по направлению(и это не от прова зависит, на таких скоростях узких горлышек по всему направлению может быть более одного — ну, т.е., попробуй Казахстан по спидтесту — никаких 35 мегабит ты не получишь в ближайшие 5-10 лет, ибо у них сама сеть столько не даст). Я уже не говорю про серваки, у которых ограничения на отдачу.

M>Это все понятно. Я имел ввиду именно последнюю милю. Т.е. к примеру в многоэтажку заводят гигабит и подключают 100 квартир, каждая по 100Мб (цифры с потолка) Все хорошо, пока не более 10 клиентов одновременно грузят канал на 100%. Ходят слухи, что Комкаст работает именно так, в то время как Верайзон и АТТ подводят гигабит и подключают 30 клиентов по 35Мб или там 100 клиентов по 10Мб. Насколько это правда -- судить не могу.

Тут есть такой момент. При таких скоростях(100 мегабит) 99% времени канал клиента простаивает(лазинье по форумам/контактикам по нагрузке равно простою). Ну, то есть, может быть такое, что все 100 одновременно начнут закачку, тогда скорость просядет. Но ненадолго, и это самый стремный вариант развития событий. Ибо кино качать — несколько минут(а смотреть — час-три). В реале ровно в одну секунду все качать не будут, это такой форс-мажор, который просто увеличит скорость закачки с 1-2 минут до 10-15 — не слишком серьезно, вобщем-то.
А, и да, в крупные дома заводится 10G, закопаешься его нагружать.
Re[20]: torrent в США
Дата: 24.04.12 00:05
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>У Verizon точно так же дальше на концентраторе общий канал будет делиться на всех.

А есть где подробнее об этом почитать?
Re[7]: torrent в США
От: loginx  
Дата: 24.04.12 08:38
Оценка:

E__>Здравствуйте, loginx, Вы писали:

L>>по спидтесту тоже 100/100 до америки или только до Киева?

L>>

E__>До крупных городов Европы(и России) — на ура(скорость до разных мест в разное время колеблется, от 50 до 100,

честно говоря не верю так как с украинских хостингов качается плохо 5-10 мбит максимум а обычно много хуже
а торенты украинские ай-пи показывает обычно 0.05-0.1
Может выложите файлик какой на свой сервер потестить скорость?
по http но можно и торент и посмотреть скорость если уник файл никому не нужный эдак 100мб
(чтобы раздатчик был только один — вы)

И да на счет супер магистралей в европу через Украину от России
Вы видимо забыли что Россия не только с Украиной граничит! Но и с финкой например
Чего ей опять нарываться то на неприятности с врезками? Имхо все качается по опто в финку.
Так что имхо ваша теория клеща не годится. Скорее всего 100 только для торента
и то если у соседа тоже торент и раздается нужный файл.

Re[8]: torrent в США
Дата: 24.04.12 09:11
Оценка:
L>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

а почему вы не хотите порадовать нас скриншотом со спидтеста чтобы мы порадовались вашим
сумашедшим скоростям?
Re[5]: torrent в США
От: B0FEE664  
Дата: 24.04.12 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Что за малварь такая?

малварь у мыщъх'а?
Просто он живет и знает законы там, куда slonik_v_tumane ещё не уехал.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[9]: torrent в США
Дата: 24.04.12 11:10
Оценка: :)
Здравствуйте, loginx, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

L>а почему вы не хотите порадовать нас скриншотом со спидтеста чтобы мы порадовались вашим

L>сумашедшим скоростям?

если не будет скриншота со спидтеста то считаю Евгения постиг патриотический эпик фэйл!
много бла-бла-бла и ни одного результата теста на независимой от Украины системе

Re[8]: torrent в США
Дата: 24.04.12 12:28
Оценка:
Здравствуйте, loginx, Вы писали:

L>>>по спидтесту тоже 100/100 до америки или только до Киева?

L>>>

E__>>До крупных городов Европы(и России) — на ура(скорость до разных мест в разное время колеблется, от 50 до 100,

L>честно говоря не верю так как с украинских хостингов качается плохо 5-10 мбит максимум а обычно много хуже

L>а торенты украинские ай-пи показывает обычно 0.05-0.1
L>Может выложите файлик какой на свой сервер потестить скорость?
L>по http но можно и торент и посмотреть скорость если уник файл никому не нужный эдак 100мб
L>(чтобы раздатчик был только один — вы)

С файлом — Киберакса проси, у него и сервак есть, и канал симметричный. У меня на тарифе 5 мбит аплоад, и хотя за симметрику нужно доплатить всего несколько баксов, я не понимаю, зачем бы мне дома это сгодилось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.