Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
E__>>Мда. Мне вот тут доказывали, что в США никогда не будет такой халявы(100 мегабит за 10-15 баксов, полный анлим без любых ограничений, хоть терабайтами лей-заливай), как в Украине, потому как дорого протягивать оптику в субурбы. Но вот адрес, сраный статик, который у нас просто дается в нагрузку бесплатно(зачастую вместе с теликом, почтовиком, и прочим ненужным говном) — он тоже дороже? У нас какие-то другие айпишники, штоле?
HB>Да дело не в том, что дорого, конечно (вернее, не только и не столько в том, что дорого). Просто конкуренция низкая и рынок довольно закрытый.
Мда, самая же демократическая и свободная страна!
А если перевести твое сообщение — они берут деньги просто потому что могут. А у нас не могут, ибо конкуренция выше крыши.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>короче, часть фильмом основные бабки делают в кинотеатрах. часть -- на дисках. часть -- в онлайне. кинотеатры, кстати, здорово поднялись с появлением 3D. пока оно еще недоступно массовому зрителю на бытовой аппаратуре (ну то есть как бы можно 3d и дома, но это ж сколько стоить будет).
У меня уже полтора года как дома телик с 3D и вся прочая инфраструктура для домашнего кинотеатра (5.1 звук, ресивер и т.д.). А поскольку моя фамилия отнюдь не Рокфеллер, можно сделать вывод, что всё это не так уж и дорого. Кстати у нас сейчас 3Д-телики стоят столько же, сколько и обычные...
Здравствуйте, User239, Вы писали:
U>Ну в Штатах-то вообще есть Netflix. Судя по их описанию, решил бы мои проблемы на все 100.
У нас в Канаде тоже есть. Я им активно пользуюсь, но у него есть один недостаток — нету субтитров и/или русских дорожек Для меня это не проблема, но я легко представляю себе людей тут, которые предпочитают смотреть фильмы на родном языке...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
>> то есть как бы можно 3d и дома, но это ж сколько стоить будет. K>У меня уже полтора года как дома телик с 3D и вся прочая инфраструктура для домашнего кинотеатра
формально, 3D можно и на старом телевизоре из прошлого века с цветными очками и DVD. но качество... из того, что я видел в магазинах -- нормальный телевизор с 3D стоит никак не меньше пары штук и он все равно _сильно_ уступает кинотеатру. проекторы с 3D стоят относительно недорого, но у них (по паспорту) короткий срок эксптуалатации и под них нужна отдельная комната -- а это тоже расходы. звук с железной точки зрения стоит совсем недорого, но по хорошему ему нужен простор и отдельная комната, т.к. голые стены и окна некошерно ложатся на звук.
короче, я видел домашние кинотеатры, которые не уступают кинотеатрам. но там стояли вполне профессиональны проекторы, потому что в общем зачете экономить на проекторе смысла не было. и основная статья расходов -- выделение отдельной комнаты, звукоизоляция и все такое. а без звукоизоляции кионотеатр реально делать только в отлельном доме, причем не town house.
вот у меня есть только одно место куда можно приткнуть хотя бы приличный телевизор -- на камин. но там угол обзора не тот, что нужен и все как-то криво...
> А поскольку моя фамилия отнюдь не Рокфеллер, можно сделать вывод, что всё это не так уж и дорого. > Кстати у нас сейчас 3Д-телики стоят столько же, сколько и обычные...
обычный DVD с очками за 25 центов покажет 3D на обычном тв.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>формально, 3D можно и на старом телевизоре из прошлого века с цветными очками и DVD. но качество... из того, что я видел в магазинах -- нормальный телевизор с 3D стоит никак не меньше пары штук и он все равно _сильно_ уступает кинотеатру. проекторы с 3D стоят относительно недорого, но у них (по паспорту) короткий срок эксптуалатации и под них нужна отдельная комната -- а это тоже расходы. звук с железной точки зрения стоит совсем недорого, но по хорошему ему нужен простор и отдельная комната, т.к. голые стены и окна некошерно ложатся на звук.
Меня более чем устраивает моя исталляция — 55" телик + 5.1 звук С тех пор как купил, в кинотеатр ни разу ещё не ходил. И комната у меня достаточно большая — там без проблем играю в кинект вдвоём.
М>короче, я видел домашние кинотеатры, которые не уступают кинотеатрам. но там стояли вполне профессиональны проекторы, потому что в общем зачете экономить на проекторе смысла не было. и основная статья расходов -- выделение отдельной комнаты, звукоизоляция и все такое. а без звукоизоляции кионотеатр реально делать только в отлельном доме, причем не town house.
Я не настолько привиредлевый
М>вот у меня есть только одно место куда можно приткнуть хотя бы приличный телевизор -- на камин. но там угол обзора не тот, что нужен и все как-то криво...
М>обычный DVD с очками за 25 центов покажет 3D на обычном тв.
Ну всё-таки не стоит сравнивать "красно-синее" 3D с Active Shutter Full HD 1080p...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
K> Меня более чем устраивает моя исталляция — 55" телик + 5.1 звук
меня долгое время устраивал 21" монитор. а потом посмотрел те же самые фильмы в кинотеатре и офигел. совсем другие чувства. согласен, что обычно в кинотеатре дискомфорт. народ хрустит попкорном и загораживает обзор. но в нашем небольшом городке на редкий фильм наберется больше десятка человек на весь кинозал. наполовину заполненный кинотеатр -- это супер хит сезона. на 2/3 полный кинотеатр был на моей памяти только один раз за два года. в будний день практически гарантировано я сижу один. и потому наслаждаюсь...
М>>обычный DVD с очками за 25 центов покажет 3D на обычном тв. K>Ну всё-таки не стоит сравнивать "красно-синее" 3D с Active Shutter Full HD 1080p...
нууу... вот в мазагизе стоят два тв. один за несколько килбаксов, другой за пару сотен баксов. качество очень разное. хотя оба 3D Active Shutter Full HD. вот поэтому, кстати, очень паршиво покупать мониторы по иннету. но в местных магазинах выбора все равно нет.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
E__>>Мда, самая же демократическая и свободная страна!
L>по спидтесту тоже 100/100 до америки или только до Киева?
Кстати, а правда 100/100 и без всяких лимитов? Или только UA-IX? Когда я уезжал, 100/100 было только в UA-IX, международный траф стоил диких денег или же был серьезно зашейпен.
PS: в штатах с инетом действительно труба. Мне повезло и у меня есть оптика, макс что я видел это 45/40 (официально 35/35) и это стоит кажется $35 в месяц. Больше получить нельзя вообще ни за какие деньги. Даже в крутом офисе в центре Кембриджа, прямо напротив МИТ, максимум что я видел это 50/50.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Кстати, а правда 100/100 и без всяких лимитов? Или только UA-IX? Когда я уезжал, 100/100 было только в UA-IX, международный траф стоил диких денег или же был серьезно зашейпен.
Правда-правда. Там буквально за несколько месяцев случилась революция, цены просто обвалились а лимиты ушли в историю. Я как раз в Киеве жил в это время, помню хорошо.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
M>PS: в штатах с инетом действительно труба. Мне повезло и у меня есть оптика, макс что я видел это 45/40 (официально 35/35) и это стоит кажется $35 в месяц. Больше получить нельзя вообще ни за какие деньги. Даже в крутом офисе в центре Кембриджа, прямо напротив МИТ, максимум что я видел это 50/50.
E__>>>Мда, самая же демократическая и свободная страна! L>>по спидтесту тоже 100/100 до америки или только до Киева? M>Кстати, а правда 100/100 и без всяких лимитов?
Запросто. Понятно, что скорость зависит от конкретных маршрутов и общей загруженности, но до Amazon EC2 в Калифорнии из Киева я без проблем получал заявленные 100Мбит (не в один TCP-поток, понятное дело).
A>>Только цена неадекватная.
M>Внизу мелким шрифтом "Actual speeds may vary." Вот у меня этот самый fios, а скорость показывает 42-45 макс. Видимо далеко от их хаба.
Т.е. именно за 200 баксов? У меня сейчас 35/35, down/up тоже в районе 40 +/-. Если что по ссылке 150/35 за 200 баксов.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Т.е. именно за 200 баксов? У меня сейчас 35/35, down/up тоже в районе 40 +/-. Если что по ссылке 150/35 за 200 баксов.
Мне в почтовый ящик кинули именно такую бумажку 150/35 за 150 баксов. Я им позвонил, они сказали что по моему адресу 150 наверное не будет. Ну ок, попросил подключить максимальную скорость, монтер долго что-то настраивал, в конце концов сказал что 45 это макс что у получилось и он напишет план 35/35.
Вообще я знаю много людей у кого FIOS, у всех 15-50Mb, никого не знаю с 150 down. Может дело не столько в тех. возможности, сколько в цене. Интересно было бы узнать есть ли у кого в обычном residential neighborhood 150Mb.
A>>Т.е. именно за 200 баксов? У меня сейчас 35/35, down/up тоже в районе 40 +/-. Если что по ссылке 150/35 за 200 баксов.
M>Мне в почтовый ящик кинули именно такую бумажку 150/35 за 150 баксов. Я им позвонил, они сказали что по моему адресу 150 наверное не будет. Ну ок, попросил подключить максимальную скорость, монтер долго что-то настраивал, в конце концов сказал что 45 это макс что у получилось и он напишет план 35/35.
Ясно.
M>Вообще я знаю много людей у кого FIOS, у всех 15-50Mb, никого не знаю с 150 down. Может дело не столько в тех. возможности, сколько в цене. Интересно было бы узнать есть ли у кого в обычном residential neighborhood 150Mb.
M>>Вообще я знаю много людей у кого FIOS, у всех 15-50Mb, никого не знаю с 150 down. Может дело не столько в тех. возможности, сколько в цене. Интересно было бы узнать есть ли у кого в обычном residential neighborhood 150Mb.
A>А оно надо?
За 150, и тем более 200 тугриков -- нет не надо.
За 60 наверное подключил бы, хотя бы ради тех же торрентов.
У меня вопрос в другом, каким образом в Киеве (или где там ОП живет) за $10 дают 100/100Mb? Как это возможно вообще? Или это негарантированый канал, т.е. не шейпится, а сколько там юзеров на него посадят это уже другой разговор?
M>За 150, и тем более 200 тугриков -- нет не надо. M>За 60 наверное подключил бы, хотя бы ради тех же торрентов.
M>У меня вопрос в другом, каким образом в Киеве (или где там ОП живет) за $10 дают 100/100Mb? Как это возможно вообще? Или это негарантированый канал, т.е. не шейпится, а сколько там юзеров на него посадят это уже другой разговор?
Насклько понимаю это просто врезка в магистраль, аналогично тому, как врезаться в нефтепровод и барыжить халявным бензином. Насколько это законно — без понятия, но думаю более законно чем с бензином
A>Насклько понимаю это просто врезка в магистраль, аналогично тому, как врезаться в нефтепровод и барыжить халявным бензином. Насколько это законно — без понятия, но думаю более законно чем с бензином
Насколько я понимаю принципы работы инета (вероятно я понимаю их на весьма примитивном уровне), суммарная ширина каналов, заходящих в Украину из-за бугра, конечна. Таким образом, либо ситуация с внешними каналами за последние годы серьезно изменилась к лучшему (за какие шишы?), либо в Украние настолько мало пользователей десятибаксового инета (это врядли), либо 100/100 это заявленная скорость, не соответствующая действительности (но см. ответ Киберакса выше).
E__>>Мда, самая же демократическая и свободная страна!
L>по спидтесту тоже 100/100 до америки или только до Киева? L>
До крупных городов Европы(и России) — на ура(скорость до разных мест в разное время колеблется, от 50 до 100, но это все-таки не бизнес-канал). До Америки поменьше, но это уже явно не местных провайдеров проблема.
Кстати, суммарная скорость в торрентах, гди пиры находятся в разных странах, стабильно 100, понятно почему.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
E__>>>Мда, самая же демократическая и свободная страна!
L>>по спидтесту тоже 100/100 до америки или только до Киева?
M>Кстати, а правда 100/100 и без всяких лимитов? Или только UA-IX? Когда я уезжал, 100/100 было только в UA-IX, международный траф стоил диких денег или же был серьезно зашейпен.
Да, так когда-то было. Сейчас мир и ua-ix не отличаются, про последний новые юзеры даже не знают(хотя технически он не только остался, но и сильно развивается, так как, фактически, объединяет все провайдеры в одну сеть, и если у кого-то внешний канал по направлению занят, траф пойдет через каналы других провов через ua-ix). Не у всех именно 100/100, аплоад бывает меньше, но это, в принципе, мало кому важно.