Re[6]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
От: Abalak США  
Дата: 26.09.11 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

А ты мое резюме видил? Вообще интересно, насколько пристально ты следишь за мной
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 26.09.11 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Круто мыслишь. Если кому-то удалось чего-то достичь, то это удача, а не он сам. Абалак к тому, что имеет шел много лет, не боясь ни переработок, ни иногда откровенных кидков. Зато сейчас получаю столько , сколько большинству хейтеров и не снилось. Удача была только в том, что выиграл в итоге гринку, чем съекономил пару лет.

AG>>Вот ты сам признался, что путь тернистый, и висит дамоклов меч насильной высылки из страны, потому все ж.. рвут за гринку. В итоге, весь стресс и адская работа ради хлебного места- которое можно в любой момент потерять.

A>Т.е. ты прочитал не то, что написано, а то, что хотелось видеть. По теме гринки — не знаю ни кого, кто бы испытывал описаные тобой ситуации, да, иногда приходилось народу сменить работу, практически всем "мириться" с более низкой з/п (которая в любом случае повыше или минимум такая же как в Мск) и все, ужасы на этом заканчиваются.

Вот тут здесь wiki несограсна:

An H-1B worker who is laid off and attempts to find a new H-1B employer to file a petition for him is considered out of status if there is even a one day gap between the last day of employment and the date that the new H-1B petition is filed. While some attorneys claim that there is a grace period of 30 days, 60 days, or sometimes 10 days, that is not true according to the law. In practice, USCIS has accepted H-1B transfer applications even with a gap in employment up to 60 days, but that is by no means guaranteed.

Технически сокращенный чел попадает в out of status на следующий день после увольнения, потом- ничего не гарантировано. С таким нюансом "иногда приходилось народу сменить работу" принимает совсем другой, я бы сказал более стрессовый оттенок, не правда ли?
Re[7]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
Дата: 26.09.11 15:39
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Круто мыслишь. Если кому-то удалось чего-то достичь, то это удача, а не он сам. Абалак к тому, что имеет шел много лет, не боясь ни переработок, ни иногда откровенных кидков. Зато сейчас получаю столько , сколько большинству хейтеров и не снилось. Удача была только в том, что выиграл в итоге гринку, чем съекономил пару лет.

AG>>>Вот ты сам признался, что путь тернистый, и висит дамоклов меч насильной высылки из страны, потому все ж.. рвут за гринку. В итоге, весь стресс и адская работа ради хлебного места- которое можно в любой момент потерять.

A>>Т.е. ты прочитал не то, что написано, а то, что хотелось видеть. По теме гринки — не знаю ни кого, кто бы испытывал описаные тобой ситуации, да, иногда приходилось народу сменить работу, практически всем "мириться" с более низкой з/п (которая в любом случае повыше или минимум такая же как в Мск) и все, ужасы на этом заканчиваются.

AG>Вот тут здесь wiki несограсна:
AG>

AG>An H-1B worker who is laid off and attempts to find a new H-1B employer to file a petition for him is considered out of status if there is even a one day gap between the last day of employment and the date that the new H-1B petition is filed. While some attorneys claim that there is a grace period of 30 days, 60 days, or sometimes 10 days, that is not true according to the law. In practice, USCIS has accepted H-1B transfer applications even with a gap in employment up to 60 days, but that is by no means guaranteed.

AG>Технически сокращенный чел попадает в out of status на следующий день после увольнения, потом- ничего не гарантировано. С таким нюансом "иногда приходилось народу сменить работу" принимает совсем другой, я бы сказал более стрессовый оттенок, не правда ли?

Стресс есть, не спорю, как и при любой потере работы. То что написано в цитате правда с точки зрения закона, но в реале не энофрсится. Начнем с того, что меньше полугода вне статуса вообще не влечет за собой никаких санкций, второе работодатель должен быть совсем злобный, что бы отозвать петицию в тот же самый день. Так что не так страшен черт и не стоит верить страшилкам, а лучше узнать как оно в реале. Месяца 3 на поиск новой работы есть в 99% случаев.
Re[5]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
От: MerryKanets  
Дата: 27.09.11 06:27
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>Что еще вспомнилось: Диана Виньковецкая — качественная проза про эмигрантскую жизнь, особенно про её русскоязычных детей которые выросли в Америке — советовал бы прочитать всем кто едет сюда "ради детей".

зиг>а можно вкратце — что там не так с детьми?

Вкратце не смогу.
На семейных форумах постоянно идет обсуждение темы "что не так с нашими детьми за границей".
Что ж мне теперь, гугл-сёрчем поработать для вас?
Задаром я не буду, а деньги мне не нужны.
Re: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
От: los puercos  
Дата: 27.09.11 07:18
Оценка:
Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:

DS>Вроде книги С. Зубцова про Западную Европу. Кстати, какое у вас мнение по поводу этой книги?

DS>Книгу А. Димиева "Классная Америка" читал.

Читал, познавательно.
Вот только почему у него Франция == вся Западная Европа?
От: зиг Украина  
Дата: 27.09.11 08:01
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>>Что еще вспомнилось: Диана Виньковецкая — качественная проза про эмигрантскую жизнь, особенно про её русскоязычных детей которые выросли в Америке — советовал бы прочитать всем кто едет сюда "ради детей".

зиг>>а можно вкратце — что там не так с детьми?

MK>Вкратце не смогу.

MK>На семейных форумах постоянно идет обсуждение темы "что не так с нашими детьми за границей".
MK>Что ж мне теперь, гугл-сёрчем поработать для вас?
MK>Задаром я не буду, а деньги мне не нужны.

не видела я таких тем на "семейных форумах"
ну не хотите обсуждать тут не надо — спрашивается нафига тогда тему было подымать
Дата: 27.09.11 16:04
Оценка:

MK>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>>>Что еще вспомнилось: Диана Виньковецкая — качественная проза про эмигрантскую жизнь, особенно про её русскоязычных детей которые выросли в Америке — советовал бы прочитать всем кто едет сюда "ради детей".

зиг>>>а можно вкратце — что там не так с детьми?

MK>>Вкратце не смогу.

MK>>На семейных форумах постоянно идет обсуждение темы "что не так с нашими детьми за границей".
MK>>Что ж мне теперь, гугл-сёрчем поработать для вас?
MK>>Задаром я не буду, а деньги мне не нужны.

зиг>не видела я таких тем на "семейных форумах"

зиг>ну не хотите обсуждать тут не надо — спрашивается нафига тогда тему было подымать

Обсуждать могу — с теми, кто Виньковецкую читал, и у кого дети есть.
Re[8]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
Дата: 27.09.11 16:10
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

зиг>>не видела я таких тем на "семейных форумах"

зиг>>ну не хотите обсуждать тут не надо — спрашивается нафига тогда тему было подымать

MK>Обсуждать могу — с теми, кто Виньковецкую читал, и у кого дети есть.

у меня есть. только я не хочу читать непонятно что, там наверняка буков много
Re[9]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
Дата: 27.09.11 18:05
Оценка: 1 (1) -2

зиг>>>не видела я таких тем на "семейных форумах"

зиг>>>ну не хотите обсуждать тут не надо — спрашивается нафига тогда тему было подымать

MK>>Обсуждать могу — с теми, кто Виньковецкую читал, и у кого дети есть.

зиг>у меня есть. только я не хочу читать непонятно что, там наверняка буков много

Нелюбопытному разуму читать вообще вредно.
Особенно книги.
Надо читать там, где мало букв и/или мало смысла.
Этикетки и ярлычки, твиттерблоги и жж, технические стандарты и спецификации.

P.S.
Дети-то — большие уже?
От: olegkr  
Дата: 28.09.11 14:46
Оценка: :)

ОК>Профессионализм olegkr-а а также его общая адекватность под большим вопросом.

ЛОЛ, поржал на досуге.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Олег К.  
Дата: 29.09.11 01:03
Оценка:
ОК>>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

A>А ты мое резюме видил?

Ну я ж говорю что только наглец и выскочка будет считать что у него самое-самое резюме!

A>Вообще интересно, насколько пристально ты следишь за мной

Я не слежу. Это тебя невозможно не заметить ибо ты лезишь в каждую дырку.
От: Олег К.  
Дата: 29.09.11 01:05
Оценка:
AG>Про удачу- слышал такое "везет сильным".

Я слышал другое. Наглость — второе счастье. Имхо это тут более применимо.
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.09.11 01:32
Оценка: 3 (1) +2
ОК>Я слышал другое. Наглость — второе счастье. Имхо это тут более применимо.

Верно. Видите ли, не все считают, что наглость — это плохо. Напротив, из того, что я вижу — это только в сказках скромные что-то получают. А по жизни наглецы, как правило, добиваются больше. И, да, их не любят именно за наглость. Но сами наглецы почему-то думают, что их не любят за богатство или за их достижения
Re[8]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
Дата: 29.09.11 13:31
Оценка:

ОК>>>И мне смешно было читать как эти выскочки выменивали у тебя фотки в обмен на какие-то вшивые резюме. Тут полно людей у кого есть резюме получше но только наглецы так и поступили.

A>>А ты мое резюме видил?

ОК>Ну я ж говорю что только наглец и выскочка будет считать что у него самое-самое резюме!

Как ты думаешь, будет ли на плохое резюме отклик порядка 80%? Т.е. это резюме, которое не уходит в корзину в большинстве случаев. Сужу о хорошести только по этому, ну и еще по отзывам знакомых связанных с наймом. Кстати писал его не я, так что выскакивать мне незачем. А вот что тебя так тянет развешивать ярлыки — не понимаю.
Re[9]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) США
От: Vamp Россия  
Дата: 29.09.11 13:33
Оценка:
A>Как ты думаешь, будет ли на плохое резюме отклик порядка 80%? Т.е. это резюме, которое не уходит в корзину в большинстве случаев.
Я думаю, пришло время поделиться резюме на благо общественности. А?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[10]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 29.09.11 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>Как ты думаешь, будет ли на плохое резюме отклик порядка 80%? Т.е. это резюме, которое не уходит в корзину в большинстве случаев.

V>Я думаю, пришло время поделиться резюме на благо общественности. А?

Выкладывать не хочу, надо могу выслать. Мне не жалко.
Re[11]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 29.09.11 13:48
Оценка:
A>Выкладывать не хочу, надо могу выслать. Мне не жалко.
Был бы благодарен. Адрес в личку скину. Спасибо.
Re[12]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 29.09.11 14:10
Оценка:

A>>Выкладывать не хочу, надо могу выслать. Мне не жалко.

V>Был бы благодарен. Адрес в личку скину. Спасибо.

Ушло.
Re[12]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 29.09.11 14:11
Оценка:

A>>Выкладывать не хочу, надо могу выслать. Мне не жалко.

V>Был бы благодарен. Адрес в личку скину. Спасибо.
ну с тебя тогда фотки, чтоб по честному было. а то вот ОлегК считает что я дешево "продалась" за это резюме
Re[13]: Посоветуйте хорошую книгу про (жизнь эмигранта в) СШ
Дата: 29.09.11 14:14
Оценка:
зиг>ну с тебя тогда фотки, чтоб по честному было. а то вот ОлегК считает что я дешево "продалась" за это резюме
Мои фотки в моем фейсбуке, сколько угодно )))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.