A>У нормального родителя никаких проблем не будет.
Заведите ребёнка — узнаете. Уж вы-то ведь "нормальный родитель", у вас никаких проблем не будет
В реальности, я вам расскажу: ни одно существо в мире не сможет довести вас до белого каления так, как это сделает ваш собственный ребёнок. Все эти продажные политики, "прописки", коррупция, преступность, землетрясения и взрывы на атомных станциях — фигня по сравнению с тем, как вас сможет довести собственный сын (с дочками, по средневзвешенным отзывам, попроще — до подросткового возраста).
Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали: _>>прочитал про пару случаев законного отъема детей в США.
Y>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека.
Только отчего же у ребенка отнимают право быть с родителями? Если все права, так прямо бы, прежде чем отобрать и спрашивали бы: где мол хочешь жить у родителей или в детдоме? Обычно уже в 4-5 лет дети способны внятно ответить на такой вопрос. Но ювенальщики в защите прав детей их мнение часто игнорируют.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
Y>>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека. До 18 лет его права защищают соответствующие службы и это правильно. LVV>Права-то у него есть. А обязанности? LVV>Как насчет помыть посуду за всей семьей или убраться в комнате?
Нету такого.
LVV>А обязанность учиться?
А вот это есть, причём очень жёстко.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали: _>>>прочитал про пару случаев законного отъема детей в США.
Y>>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека.
M>Только отчего же у ребенка отнимают право быть с родителями? Если все права, так прямо бы, прежде чем отобрать и спрашивали бы: где мол хочешь жить у родителей или в детдоме? Обычно уже в 4-5 лет дети способны внятно ответить на такой вопрос. Но ювенальщики в защите прав детей их мнение часто игнорируют.
примеры таких игнорирований можно? судя по ТВ была только пара случаев отъема детей на не вполне понятных основаниях у благополучных с виду семей. и шум, который возник, только доказывает, что это не есть правильная позиция и что просто кто-то перестарался из чиновников (заставь дурака богу молиться).
а так да. например, при разводе одному из родителей могу запретить видеть ребенка. или разрешить видеть его не больше чем (часов в месяц), даже если ребенок иного мнения.
но к сабжу это не имеет никакого отношения. ну вы сами посудите -- ну на фига отнимать ребенка силой через суд, когда этих ребенков до фига и так... почему им нужен именно этот, а не другой? если у них такая изберательность, то может, просто настоящий отец решил изъять ребенка у бывшей любовнцы?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
0>Понятно. Как практикующий отец скажу тебе свое мнение.
У меня трое детей .
0>Сам я против рукоприкладства и телесных наказаний, как средства воспитания ребенка, но реальность открывает ряд нюансов. 0>Даже любящий родитель иногда от усталости и стресса может сорваться и отвесить чаду шлепок.
Усталость и стресс — основная причина "воспитания ремнём". На самом деле, здесь вообще нет никакого элемента воспитания, просто гораздо проще избить ребёнка, чтобы он наконец-то затнкулся, и вернуться к пиву-компьютеру-телевизору, чем попытаться занять-заинтересовать ребёнка чем-нибудь другим, объяснить ему или найти другие выходы.
0>Во-вторых, культура вербального воздействия на детей ещё очень несовершенна, а психологическое насилие уродует ничуть не хуже, чем физическое. Не зря многие взрослые люди вспоминают методы своих родителей словами "уж лучше бы ремня всыпали".
В России, в-основном, "воспитывают ремнём". На западе в-основном, "воспитывают вербально". Разницу ты можешь почуствовать, если сравнишь российских детей и подростков с западными детьми и подростками из белых районов.
B>Ты хотя бы прочитал, что я написал? Все так не делают.
Делают, просто вы не видите. Иногда делают специально (например, для привлечения внимания родителей), иногда просто из чувства противорения. Вы показываете ребёнку, как надо делать, и почему — но он специально делает наоборот, чтобы продемонстрировать свою независимость. Особенно тяжёл период с 2х лет до 4х (toddler), когда ребёнок вроде уже и совсем как человек, и уже что угодно откуда угодно достать может, но мыслительный процесс и понимание причинно-следственных связей еще не пришло.
Вот, блин, свежайший вчерашний пример. Наш сорванец стал бить яйца. Куриные. Подходит к холодильнику, открывает, вынимает яйцо, бабахает об пол. Уже полдюжины разбил. Вот зачем он это делает? Почему — вроде прояснилось: позавчера, по глупости большой, прочтали ребёнку "курочку Рябу" ( ). Как вы ему объясните, что яйца бить — это совсем не смешно, не весело, убирать тяжело, да еще и денег стоит ($5 за дюжину, однако). Разве холодильник в сейф прятать. "Детские замочки" — это смех, те, которые он открыть за минуту не может, просто с корнями вырывает, попутно портит мебель и холодильник.
В общем, все не так просто. Плюс характеры и темперамент у детей тоже разные. Кто-то сидит спокойно в тележке супермаркета, а вот наш всё с полок хватает...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
B>>Ты хотя бы прочитал, что я написал? Все так не делают.
SD>Делают, просто вы не видите. Иногда делают специально (например, для привлечения внимания родителей), иногда просто из чувства противорения. Вы показываете ребёнку, как надо делать, и почему — но он специально делает наоборот, чтобы продемонстрировать свою независимость. Особенно тяжёл период с 2х лет до 4х (toddler), когда ребёнок вроде уже и совсем как человек, и уже что угодно откуда угодно достать может, но мыслительный процесс и понимание причинно-следственных связей еще не пришло.
SD>Вот, блин, свежайший вчерашний пример. Наш сорванец стал бить яйца. Куриные. Подходит к холодильнику, открывает, вынимает яйцо, бабахает об пол. Уже полдюжины разбил. Вот зачем он это делает? Почему — вроде прояснилось: позавчера, по глупости большой, прочтали ребёнку "курочку Рябу" ( ). Как вы ему объясните, что яйца бить — это совсем не смешно, не весело, убирать тяжело, да еще и денег стоит ($5 за дюжину, однако). Разве холодильник в сейф прятать. "Детские замочки" — это смех, те, которые он открыть за минуту не может, просто с корнями вырывает, попутно портит мебель и холодильник.
Вот тут объяснять глупо. Наказание должно быть своевременным и физическим, чтобы работали условные рефлексы. Маленькие дети от собаки Павлова не отличаются.
_>Вот тут объяснять глупо. Наказание должно быть своевременным и физическим, чтобы работали условные рефлексы. Маленькие дети от собаки Павлова не отличаются.
Не-не, вы меня поняли с точностью до наоборот. Хоть вы и в какой-то мере правы про схожесть детей и животных, физическое наказание именно от родителей — это вовсе не то, что я пропагандирую. Напротив, считаю, что физически наказывать ребёнок может только сам себя (пример — игры с ползанием по всяким препятствиям вроде кровати, когда ребёнок был многократно предупрежден, что если сделать вот так и вот так — упадешь, будет больно).
А за битые яйца физически наказывать бессмысленно, все равно не работает. Как правильно — не знаю. В качестве временного решения будем прятать. Если будет находить, и снова бить, значит, перестанем покупать, будем готовить с яичным порошком
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
0>>Понятно. Как практикующий отец скажу тебе свое мнение. DB>У меня трое детей .
У меня пока один
DB>Усталость и стресс — основная причина "воспитания ремнём". На самом деле, здесь вообще нет никакого элемента воспитания, просто гораздо проще избить ребёнка, чтобы он наконец-то затнкулся, и вернуться к пиву-компьютеру-телевизору, чем попытаться занять-заинтересовать ребёнка чем-нибудь другим, объяснить ему или найти другие выходы.
Да я и не называл это "воспитанием", это как раз срыв. Так же, бывает, сорвешься на жену из-за проблем на работе. Слаб человек.
Но вот какая штука: понятно, что даже самые хоршие люди иногда срываются. Но есть и те, кто делают это постоянно, "на системе". Так вот, отбери у них ремень, они точно так же будут срываться на детях, то только вербально. И получится, вообщем-то, так же плохо, как если бы они ремнем лупили, если не хуже. Потому что проблема не в ремне, проблема в личности родителя, у которого в башке системные глюки. А уж будет он ребенка, как боксерскую грушу для срыва стресса использовать с ремнем или на словах — это уже не так и важно.
0>>Во-вторых, культура вербального воздействия на детей ещё очень несовершенна, а психологическое насилие уродует ничуть не хуже, чем физическое. Не зря многие взрослые люди вспоминают методы своих родителей словами "уж лучше бы ремня всыпали". DB>В России, в-основном, "воспитывают ремнём". На западе в-основном, "воспитывают вербально". Разницу ты можешь почуствовать, если сравнишь российских детей и подростков с западными детьми и подростками из белых районов.
А у меня перед глазами есть вполне себе живые англичане, которых в детстве лупили только в путь — милейшие люди, которые разительно отличаются от наших людей, которых тоже в детстве лупили.
А ещё есть перед глазами люди, которых не били, но которым по мозгам капитально ездили.
Так может дело-то не в "били-не-били"?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Если сорвался один-два раза никто у тебя дите не отнимет.
А вот тут есть сомнения.
A>Но все равно надо себя контролировать.
С этим не спорю.
A>Согласен, реальность сложнее и многограннее. A>Поэтому прадигма не бить — получить психологическую травму не работает.
Я этой парадигмы не утверждал
A>И воспитать нормального ребенка без рукоприкладства тоже вполне реально.
Реально, кто же спорит?
A>У нормального родителя никаких проблем не будет.
А какой он, "нормальный" родитель?
Можешь описать своё видение?
_>Вот тут объяснять глупо. Наказание должно быть своевременным и физическим, чтобы работали условные рефлексы. Маленькие дети от собаки Павлова не отличаются.
Это "совковоспитание" какое-то. В России привыкли учить ремнём:
1. Не курить. В современных российских школах курит больше 50% поростков, девочки-подростки не отстают.
2. Не бухать. Какая Россия страна в мире по алкоголизму?
3. Не обижать слабых. Однако когда 18 летние россияне приходят в армию, начинают так крушить тех кто слабее, что многие уходят колеками.
4. Не воровать. Однако почему-то присвоить то, что плохо лежит — отличительная русская черта. А чиновник вор или взяточник, это само собой разумеющееся.
Сравни с Европой и США, в которых детей воспитывают несколько иначе.
Вижу ты минус поставил.
Обычно ты пишешь весьма разумные вещи, так что мне было бы очень интересно, что бы ты раскрыл свою точку зрения и то, в чем ты не согласен.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В реальности, я вам расскажу: ни одно существо в мире не сможет довести вас до белого каления так, как это сделает ваш собственный ребёнок.
Ничего, за нас нашим детям отомстят наши внуки
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
0>>Понятно. Как практикующий отец скажу тебе свое мнение.
DB>В России, в-основном, "воспитывают ремнём". На западе в-основном, "воспитывают вербально". Разницу ты можешь почуствовать, если сравнишь российских детей и подростков с западными детьми и подростками из белых районов.
меня в россии ремнем не сильно воспитывали, но методы наказания применяли. в результате вырастил довольно зашуганным и репрессированным. только позже я сообразил, что власти у родителей надо мной было ровно столько сколько я им давал. вот сейчас уже в совершенно взрослом возрасте разгуравшись с ними на этой почве просто забил и уехал на другой материк. а мог бы это сделать лет 15 назад. а мог бы тупо не повиноваться. и чтобы они стали делать? убивать меня? ну... они же не садисты. а я вот тупо слушался их. почему -- не знаю. зато сейчас пошел в разнос. за два года пребывания в штатах двум женщинам уже аборт сделал. вот такое примерное поведение. кукурузу неграм в задний проход. а до 24 лет даже не целовался. и когда в 24 года... или мне уже 27 лет было? привел в дом девушку и она осталась на ночь -- родители на утро мне устроили жуткую сцену у фонтана. и тогда я еще чувствовал себя виноватым. позже даже не ставил родителей в известность кто эта дама и что ее брат сидел в тюрьме, а мужа выгнали из дурдома, потому что он там всех задрал. и на фига я сейчас так выпендриваюсь? думаю, что следствие долгих репрессий. удивительно как я еще пить не начал. даже пиво. и я ведь не мусульманин...
и вот я задумался -- я, конечно, повиновался родителям даже когда был совсем взрослый. а вот что бы они стали делать, если бы я делал им назло? ремнем бить не вариант. ремень только закаляет задницу. психическое воздействие -- тоже не факт, что сработает... но я вообще ламер в этих вопросах. своих детей у меня нет. чужие, правда, были. правда, достаточно взрослые. пришел к выводу, что дети в своей массе -- жестокие эгоисты и думают только о себе. но с чужими проще. с ними всегда можно договориться в стиле: если ты сволочь такая будешь себя и дальше так вести, то я просто брошу и тебя и твою маму, а если ты будешь вести себя хорошо, я куплю тебе... компьютер. так ведь один сученок (иначе не скажешь) машину запросил и потому был далеко послан. машину в смысле о четырех колесах. тыщ за 20 баксов чтобы не выглядеть нишебродом. а ему всего 15 лет. и я не уверен, что ему вообще можно за руль. но он был мне чужой и потому послать его было минутым решением. а вот если свой... у меня-то самого в детстве карманных денег вообще не было. и деньги в семье были общие. сначала я, конечно, от этого выигрывал. но потом выиграли родители (когда я стал получать больше, а семейный котел так и остался общим), но это ж не со всеми детьми сработает, а только с сознательными... в общем как воспитывать? хз.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
0>Да я и не называл это "воспитанием", это как раз срыв. Так же, бывает, сорвешься на жену из-за проблем на работе. Слаб человек.
Ага, а иногда бывает сорвёшся на прохожего, или на подрезавшего тебя чувака, достанешь травмат и выпустишь в лицо обойму (кстати, нередки такие случаи в современной России). Извини, если человек не может удержаться от того, чтобы не поколотить ребёнка или не стукнуть жену — он болен.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
0>>Да я и не называл это "воспитанием", это как раз срыв. Так же, бывает, сорвешься на жену из-за проблем на работе. Слаб человек. DB>Ага, а иногда бывает сорвёшся на прохожего, или на подрезавшего тебя чувака, достанешь травмат и выпустишь в лицо обойму (кстати, нередки такие случаи в современной России). Извини, если человек не может удержаться от того, чтобы не поколотить ребёнка или не стукнуть жену — он болен.
Не согласен, слишком категорично. Ведь дело не в том, что тебе сделал человек, на которого ты сорвался.
Дело в том, что было ДО этого.
Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека. До 18 лет его права защищают соответствующие службы и это правильно. Y>Перегибы на местах конечно есть, но это всяко лучше того, что происходит с детьми в России. Y>"Ронять" детей и "воспитывать" их ремнем не надо, тогда и "бизнеса" не будет.
Тут такая проблема. Если детей воспитывать "по инструкции", то вырастают маменькины сынки — соплежуи, которые умеют жить только по инструкции. В итоге государства должны завозит толпы иммигрантов, не только чтобы сортиры мыть, а просто для того, чтобы генерировать новые идеи, потому что у человека, который всю жизнь ходил по тротуарам и ездил в машине, жизненного опыта на самом деле-то не много.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Про поток не думаю. Что могу сказать про нашего брата — люди не всегда понимают, что попали в другое общество и воспитывать детей рукоприкладством — серьезное преступление. B>>Смотря что понимать под рукоприкладством...
A>Любое применение физической силы, даже подзатыльник.
Как насчёт не пускать залезать на стол, удерживая ребёнка?