Re[4]: Бизнес на отъеме детей в США
От: Irrbis СССР  
Дата: 16.06.11 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

M>>Только отчего же у ребенка отнимают право быть с родителями? Если все права, так прямо бы, прежде чем отобрать и спрашивали бы: где мол хочешь жить у родителей или в детдоме? Обычно уже в 4-5 лет дети способны внятно ответить на такой вопрос. Но ювенальщики в защите прав детей их мнение часто игнорируют.

Pzz>Ну строго говоря, ребенок в таком возрасте предпочтет жить с родителями даже, если они его бьют каждый день.

Я не знаю, что надо делать с ребенком, чтобы он выбрал детдом.

Может быть, тогда его не надо отдавать в детдом?
Re[2]: Бизнес на отъеме детей в США
От: Vamp Россия  
Дата: 16.06.11 15:07
Оценка:
A>Так что нет дыма без огня, у вменяемых людей проблем не будет 100%.
Насчет этого есть сомнения. Знаю одну семью, поехал папа с ребенком в макдак drive through. И отчего-то не смог подъезать прямо к окошку, а остановился рядом, в двух метрах, и вышел из машины за едой. Тут же нашлись добрые люди, позвонили в CPS, что ребенок остался в машине. CPS среагировали оперативно, несколько часов он доказывал, что он не пошел в само заведение, оставив ребенка внутри, а просто отошел к окошку drive through. В конце-концов его простили, но у CPS он остался на карандашике, как потенциальный оффендер.
В результате регулярно к нему заходят домой чиновницы, проверяют, в каких условиях живут дети. Причем прикол — полицейский к тебе просто так зайти не может, ему ордер нужен, и т.д. А этим ничего не нужно, приходят когда хотят, в любое время — и попробуй не пустить!
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[12]: Бизнес на отъеме детей в США
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 16.06.11 16:29
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Ага, а иногда бывает сорвёшся на прохожего, или на подрезавшего тебя чувака, достанешь травмат и выпустишь в лицо обойму (кстати, нередки такие случаи в современной России). Извини, если человек не может удержаться от того, чтобы не поколотить ребёнка или не стукнуть жену — он болен.

По моему объяснению, такой человек относится к низшим слоям. В том числе по уровню развития. Быдло.
Вродь для них это нормально (это лишь мои наблюдения — я не эксперт по быдлу).
А психически да, нездоров.
А еще интересно, как они сами это объясняют (пост чуть выше):
"... Ведь дело не в том, что тебе сделал человек, на которого ты сорвался. Дело в том, что было ДО этого."
Re[10]: о воспитании детей
Дата: 16.06.11 19:29
Оценка:
SD>Наш сорванец стал бить яйца. Куриные. Подходит к холодильнику, открывает, вынимает яйцо, бабахает об пол. Уже полдюжины разбил. Вот зачем он это делает? Почему — вроде прояснилось: позавчера, по глупости большой, прочтали ребёнку "курочку Рябу" ( ). Как вы ему объясните, что яйца бить — это совсем не смешно, не весело, убирать тяжело, да еще и денег стоит ($5 за дюжину, однако). Разве холодильник в сейф прятать. "Детские замочки" — это смех, те, которые он открыть за минуту не может, просто с корнями вырывает, попутно портит мебель и холодильник.
А надо было бы выпороть. И сразу бы вся дурь вышла.
Re[12]: о воспитании детей
Дата: 16.06.11 19:31
Оценка:
SD>Напротив, считаю, что физически наказывать ребёнок может только сам себя (пример — игры с ползанием по всяким препятствиям вроде кровати,
Кривая логика. Вообще-то лучше отшлепать негодяя по заднице, чем дождать того, пока он прыгнет вниз головой с крыши.
Re[2]: Бизнес на отъеме детей в США
Дата: 16.06.11 20:04
Оценка:
MK>Работал несколько лет в социальной службе , поэтому картинку знаю изнутри.
Так вот ты какой, враг рода человеческого! Нет организации более вредной в США, чем CPS. Такое мое мнение.
Re[3]: Бизнес на отъеме детей в США
Дата: 16.06.11 20:05
Оценка:
HL>Кстати, неизвестно еще, какая система лучше.
Известно. Лучше, когда родители могут отшепать ребенка, не боясь того, что из CPS за одно место подвесит. Именно такие, шлепаные дети создали благополучную и процветающую америку. А нешлепанные вогнали ее в кризис и миллиардные долги.
Re[4]: Бизнес на отъеме детей в США
От: alzt  
Дата: 22.06.11 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

LVV>>Права-то у него есть. А обязанности?

LVV>>Как насчет помыть посуду за всей семьей
W>Посудомойка за 400$. Загружать/выгружать — по очереди.
LVV>>или убраться в комнате?
W>Моющий пылесос за 200$. Уборка превращается в удовольствие.
LVV>>А обязанность учиться?
W>Мотивация нужна. Если делать через "надо", один фиг раздолбай вырастет.

Только обязанности ребёнку нужны. Он же никогда не повзрослеет, если у него будут только права.
Re[3]: Бизнес на отъеме детей в США
От: los puercos  
Дата: 29.06.11 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, ytko, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:

_>>>прочитал про пару случаев законного отъема детей в США.

Y>>Дико звучит для людей из России, но у ребенка есть все права обычного человека.

M>Только отчего же у ребенка отнимают право быть с родителями? Если все права, так прямо бы, прежде чем отобрать и спрашивали бы: где мол хочешь жить у родителей или в детдоме? Обычно уже в 4-5 лет дети способны внятно ответить на такой вопрос. Но ювенальщики в защите прав детей их мнение часто игнорируют.

Мне кажется, лучше 1-2 "крайних" случая, чем повсеместный беспредел над детьми таких вот
Автор: dima_ksk
Дата: 28.06.11
уродов.
Re[13]: Бизнес на отъеме детей в США
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 01.07.11 04:00
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>а то, что гугль на запрос "kids driving parents crazy" вываливает 58млн ссылок — это провокация путина.

Напомнило: http://www.youtube.com/watch?v=esYZD70NvoM
Re[12]: о воспитании детей
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 01.07.11 04:15
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>1. Не курить. В современных российских школах курит больше 50% поростков, девочки-подростки не отстают.

DB>2. Не бухать. Какая Россия страна в мире по алкоголизму?
DB>3. Не обижать слабых. Однако когда 18 летние россияне приходят в армию, начинают так крушить тех кто слабее, что многие уходят колеками.
DB>4. Не воровать. Однако почему-то присвоить то, что плохо лежит — отличительная русская черта. А чиновник вор или взяточник, это само собой разумеющееся.
DB>Сравни с Европой и США, в которых детей воспитывают несколько иначе.

Лукьяненко в своём ЖЖ однажды выдал мысль, что мол хоть и хвалим мы нашего Грозного (в народе "Милостивого") за мизерное количество казней в сравнении с европейскими правителями 16-го века, но может быть здесь есть и обратная сторона: этой жестокостью европейцам вбили в гены, что закон — превыше всего. Чего нам очень сильно не хватает.

ИМХО:
1. Мысль выглядет очень здравой и лишний раз доказывает, что по-хорошему не понимает никто.
2. Жаль, что им не вбили в гены такое же отношение к другим народам.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.