H>>А китайцы как? Тоже не котируются? O>Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца.
Согласен плюс еще китайцы противные, боятся что их подсидят да и мыслят как-то сложно. Скорее всего сказывается что привыкли к своим иероглифам — и код соотственно такой же. Но самое главно что они противные какие-то. Не все, конечно, но в большинстве своем.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
H>>>А китайцы как? Тоже не котируются? O>>Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца.
ОК>Согласен плюс еще китайцы противные, боятся что их подсидят да и мыслят как-то сложно. Скорее всего сказывается что привыкли к своим иероглифам — и код соотственно такой же. Но самое главно что они противные какие-то. Не все, конечно, но в большинстве своем.
A>>>>Они друг друга стоят. Рядом сидит китаец, который XML составляет не иначе как конкатенацией строк. SD>>>И в чем проблема? SD>>>Я вот сейчас тоже "составляю XML" оной "конкатенацией строк", потому что только этот метод обеспечивает нужную производительность (и, да, это, разумеется, не java и даже не С++). A>>Поверь, там проблема не в производительности.
ОК>А в чем? В самой идее создавать XML конкатенацией строк нет ничего дурного. Простое решение в лоб, быстро в рантайме и хорошо по памяти. Может его реализация была сделана через одно место — так это совсем другое.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
A>>>>>Они друг друга стоят. Рядом сидит китаец, который XML составляет не иначе как конкатенацией строк. SD>>>>И в чем проблема? SD>>>>Я вот сейчас тоже "составляю XML" оной "конкатенацией строк", потому что только этот метод обеспечивает нужную производительность (и, да, это, разумеется, не java и даже не С++). A>>>Поверь, там проблема не в производительности.
ОК>>А в чем? В самой идее создавать XML конкатенацией строк нет ничего дурного. Простое решение в лоб, быстро в рантайме и хорошо по памяти. Может его реализация была сделана через одно место — так это совсем другое.
VC>В java или c# это очень не хорошо по памяти.
И да, с производительностью тоже могут быть проблемы, как последствия проблемы с выделением памяти. Все зависит от объема XML и интенсивности операций конечно.
H>>>>А китайцы как? Тоже не котируются? O>>>Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца. ОК>>Согласен плюс еще китайцы противные, боятся что их подсидят да и мыслят как-то сложно. Скорее всего сказывается что привыкли к своим иероглифам — и код соотственно такой же. Но самое главно что они противные какие-то. Не все, конечно, но в большинстве своем. зиг>всем ксенофобам чмоке в этом чате.
H>>>>>А китайцы как? Тоже не котируются? O>>>>Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца. ОК>>>Согласен плюс еще китайцы противные, боятся что их подсидят да и мыслят как-то сложно. Скорее всего сказывается что привыкли к своим иероглифам — и код соотственно такой же. Но самое главно что они противные какие-то. Не все, конечно, но в большинстве своем. зиг>>всем ксенофобам чмоке в этом чате.
ОК>Ну на Украине видать видней какие бывают китайцы.
Вообще не стоит наверное по отдельным представителям судить о нации целиком... Хотя тот единственный китаец с которым работал продолжительное время — был очень похож — вел себя так, будто боялся что его "подсидят", если есть малейший намек на то что есть проблемы в его коде — начинаются многоэтапные разборки с переводом стрелок "а вот у тебя неэффективно написано вот там-то...". Генерил код с огромной скоростью (качество кода кстати было нормальное внешне, но зачастую ломал билды, забывал что-то закоммитить, коммитил непротестированный код итп), причем мужик действительно умный, но работать с ним было неудобно и неприятно.
H>>>>>А китайцы как? Тоже не котируются? O>>>>Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца. ОК>>>Согласен плюс еще китайцы противные, боятся что их подсидят да и мыслят как-то сложно. Скорее всего сказывается что привыкли к своим иероглифам — и код соотственно такой же. Но самое главно что они противные какие-то. Не все, конечно, но в большинстве своем. зиг>>всем ксенофобам чмоке в этом чате.
ОК>Ну на Украине видать видней какие бывают китайцы.
и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда
Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:
A_N>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Сам беседовал с рекрутерами. Вывод один: проблема с визой является самым большим препядствием для привоза.
A_N>А зачем всем обязательно тащить? Почему на удаленку не взять?
Есть мнение, что с удаленкой сложно проекты менеджить. Не все еще можно выразить через email. Команда должна сидеть в одной комнате, тогда она работает эффективно. Я слышал, что в крупных компаниях 20% бизнес информации передается в курилках или у кофе-машины.
С другой соторны, многие компании имеют технологические офисы "в дешевых" странах, таже удаленка получается, но всей командой.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Есть мнение, что с удаленкой сложно проекты менеджить. Не все еще можно выразить через email. Команда должна сидеть в одной комнате, тогда она работает эффективно. Я слышал, что в крупных компаниях 20% бизнес информации передается в курилках или у кофе-машины.
S>С другой соторны, многие компании имеют технологические офисы "в дешевых" странах, таже удаленка получается, но всей командой.
Я лично уж много лет удаленно работаю, знаю много удаленных команд. Есть скайп, телефон, тимвьювер и много-много других средств. Благо инет уж почти у всех безлимитка — гарнитуру нацепил, к скайп-конференции подцепился и ты уже в "виртуальном оффисе". Есть, конечно, виды работ где так нельзя: железки всякие.. Но остальное-то вполне.
Кроме этого даже в оффисе я часто работал так, что моя работа ни с кем не пересекалась: сидишь и пилишь чего-то. Лично я пока остановился на мнении, что удаленка зачастую "невозможна" из-за хренового менеджмента...
A_N>Я лично уж много лет удаленно работаю, знаю много удаленных команд.
Это может прокатить для маленьких шараг с кустаным произвоством. Крупные компании имеют свои процессы (скрамы всякие), от которых они не будут отступать. К этому добавь проблемы безопасности. Многие компаний не дают даже свое железо на работу приносить, не говоря уж о том, что их исходники где-то у удаленщика валялись.
S>Это может прокатить для маленьких шараг с кустаным произвоством. Крупные компании имеют свои процессы (скрамы всякие), от которых они не будут отступать. К этому добавь проблемы безопасности. Многие компаний не дают даже свое железо на работу приносить, не говоря уж о том, что их исходники где-то у удаленщика валялись.
В моей текущей фирме > 50 человек, причем многие крайне опытные > 15 лет стажу, проект идет более 12 лет... Что до исходников — я когда на обычной работе работал, там не давали проносить ноуты, якобы ради безопасности, а вот хард своего рабочего компа вместе с исходниками и скаченными фильмами (Инет у меня тогда дорогой был) я выносил регулярно. 90% работников, если захотят, могут сп*ть свои исходники при любом раскладе, за исключение каких-нить фирм со сверх-мерами безопасности.
Знаю фирму где вообще кандидаты-доктора технических наук работают, все удаленщики.
И процессы нормально ложаться, и скармы и не скрамы — общаться-то можно, друг-друга слышишь-видишь, что еще нужно?
Кстати, вот на оффисной работе бывало проблем с общением гораздо больше: возьмут какого-нибудь пальцегнутеля "крутого" и сидит это чудо, настроение каждым словом портит, и не денешься от него никуда..
В общем, мой личный опыт (и все бОльшее количество удаленных вакансий) говорит о том, что во многих областях оффисная работа программиста — это каменный век...
S>>Сам беседовал с рекрутерами. Вывод один: проблема с визой является самым большим препядствием для привоза. A_N>А зачем всем обязательно тащить? Почему на удаленку не взять?
Сложная бухгалтерия, экспортное регулирование, финансирование терроризма — нафига это американам?
Причем, если бы они наверняка знали что нанимают супер крутого и известного чувака — но нет же, обычно это кот в мешке, далеко не факт что он и в офисе то работать будет нормально, а удаленно — вообще не понятно с дисциплиной. Точнее, даже понятно что хреново.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Сложная бухгалтерия, экспортное регулирование, финансирование терроризма — нафига это американам? aik>Причем, если бы они наверняка знали что нанимают супер крутого и известного чувака — но нет же, обычно это кот в мешке, далеко не факт что он и в офисе то работать будет нормально, а удаленно — вообще не понятно с дисциплиной. Точнее, даже понятно что хреново.
Я в США удаленно работаю, подрабатываю в Австралии. Недавно получил от обоих работадателей рекомендательные письма. За 4 года работы не слышал от них ничего кроме "Great" и "Good work!". Довольны до опупения и мечтают "вот бы нам еще таких как ты" — хотя я далеко не супер-крутой чувак.
А уж что я им обхожусь дешевле — и говорить не стоит, хотя я и получаю не российскую зарплату.
Про дисциплину ожидал вопрос: да, есть ряд людей кто просто не может работать дома, им нужен оффис. Но таких не так много, и если они не раздолбаи, они это сознают и честно говорят.
Среди остальных два вида ( по личным наблюдениям ):
1) либо это раздолбаи и есть — они и дома не работают, и на работе. У нас увольняли некоторых, далее они шли на обычную работу, и там о них отзывы тоже были плохие
2) нормальные ответственные люди — эти работают и в оффисе, и на удаленке.
Вопреки мнению что в оффисе откуда-то должна появляться дисциплина скажу, что когда работал в оффисе там была куча раздолбаев, кто глядел фильмы, читал или играл на рабочем месте весь день. А можно еще в аську писать, в инете мусор читать, на форумах сидеть, в курилке что-то тереть. Схалтурить можно везде — было бы желание.
А вот уволить удаленщика, скорее всего, легче — видно что раздолбай — "завтра не работаете", и все тут. Поэтому опять же думаю, что в россии зачастую мешает зеленый неокрепший менеджмент из вчерашних прогеров, который зачастую никакой командой управлять не умеет. А в США — хз.. может и стереотипы, может еще что
aik>>Сложная бухгалтерия, экспортное регулирование, финансирование терроризма — нафига это американам? aik>>Причем, если бы они наверняка знали что нанимают супер крутого и известного чувака — но нет же, обычно это кот в мешке, далеко не факт что он и в офисе то работать будет нормально, а удаленно — вообще не понятно с дисциплиной. Точнее, даже понятно что хреново. A_N>Я в США удаленно работаю, подрабатываю в Австралии. Недавно получил от обоих работадателей рекомендательные письма. За 4 года работы не слышал от них ничего кроме "Great" и "Good work!". Довольны до опупения и мечтают "вот бы нам еще таких как ты" — хотя я далеко не супер-крутой чувак.
Чего не наймут еще то? Спроси их. Вон тут целый форум крутых орлов, мечтающих о таких работодателях
A_N>А уж что я им обхожусь дешевле — и говорить не стоит, хотя я и получаю не российскую зарплату.
За сколько денег начинал работать, и как на них вышел?
A_N>Про дисциплину ожидал вопрос: да, есть ряд людей кто просто не может работать дома, им нужен оффис. Но таких не так много, и если они не раздолбаи, они это сознают и честно говорят. A_N>Среди остальных два вида ( по личным наблюдениям ): A_N>1) либо это раздолбаи и есть — они и дома не работают, и на работе. У нас увольняли некоторых, далее они шли на обычную работу, и там о них отзывы тоже были плохие A_N>2) нормальные ответственные люди — эти работают и в оффисе, и на удаленке. A_N>Вопреки мнению что в оффисе откуда-то должна появляться дисциплина скажу, что когда работал в оффисе там была куча раздолбаев, кто глядел фильмы, читал или играл на рабочем месте весь день. А можно еще в аську писать, в инете мусор читать, на форумах сидеть, в курилке что-то тереть. Схалтурить можно везде — было бы желание.
Да все верно излагаешь. Дисциплина не появится. В офисе просто сразу все видно. Если бы, скажем, можно было делать так — нанимаешь чувака на, скажем, полгода в офисе, нравится — отпускаешь работать из какой хочешь страны, только будь онлайн — то на удаленке сидело бы сильно больше народу.
Мой поинт — он ровно в этом. В офисе сразу видишь что чувак пинает балду, или чувак не тянет тему и так далее.
A_N>А вот уволить удаленщика, скорее всего, легче — видно что раздолбай — "завтра не работаете", и все тут. Поэтому опять же думаю, что в россии зачастую мешает зеленый неокрепший менеджмент из вчерашних прогеров, который зачастую никакой командой управлять не умеет. А в США — хз.. может и стереотипы, может еще что
Мешает то, что никому неохота терять время и выгонять раздолбаев. Всем хочется нанимать нормальных перцев сразу.
Ну и сложности с бухгалтерией никто не отменял — это лишние проблемы.
S>[...] К этому добавь проблемы безопасности. Многие компаний не дают даже свое железо на работу приносить, не говоря уж о том, что их исходники где-то у удаленщика валялись.
Чаще всего это проблема паранои руководителей. Чужие исходники в очень редких случаях кому-то могут принести профит.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Чего не наймут еще то? Спроси их. Вон тут целый форум крутых орлов, мечтающих о таких работодателях
Нанимают постепенно, жесткий отбор, а людей кто реально может работать и может это делать в команде — мало. В основном все орлы, пока до дела не доходит... Серьезно — нормального человека отобрать целая проблема.
aik>За сколько денег начинал работать, и как на них вышел?
Писал на форумах, общался, пригласили. Начинал с ~2500$
aik>Да все верно излагаешь. Дисциплина не появится. В офисе просто сразу все видно. Если бы, скажем, можно было делать так — нанимаешь чувака на, скажем, полгода в офисе, нравится — отпускаешь работать из какой хочешь страны, только будь онлайн — то на удаленке сидело бы сильно больше народу. aik>Мой поинт — он ровно в этом. В офисе сразу видишь что чувак пинает балду, или чувак не тянет тему и так далее.
Не согласен. Все наоборот, на самом деле — в оффисе ты бегаешь, что-то спрашиваешь, суетишься — легче создать впечатление бурной деятельности. На удаленке за тебя говорят голые результаты: есть результат в конце недели? — Все ок. Нет? — ты пинал балду. Все просто, если команда имеет нормально управление и опытных техлидов, которые могут определить сложность и приблизительную длительность задач, а также оценить возникающие проблемы.
aik>Мешает то, что никому неохота терять время и выгонять раздолбаев. Всем хочется нанимать нормальных перцев сразу.
Эта проблема не зависит от удаленки. Что у тебя перед работой было? Собеседование. И тут также. А потом испытательный. И тут также. Все одинаково абсолютно, риски теже. На удаленку же не берут "просто так", нет никакой разницы в технике приема на удаленку и на оффисную работу.
Кроме этого, если у тебя есть рекомендации от предыдущих удаленных работадателей, я бы выбрал тебя, а не кого-то другого. Это значит что ты можешь себя мотивировать работать и без палки, скорее всего ответственный и обязательный.
aik>Ну и сложности с бухгалтерией никто не отменял — это лишние проблемы.
Что лихвой компенсируется мЕньшими расходами на работника?
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда
Посмотрел бы я на тебя, после того, как ты посидишь рядом с китаезой, жрущем свою вонючую пищу, от запаха которой натурально тошнит.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда O>Посмотрел бы я на тебя, после того, как ты посидишь рядом с китаезой, жрущем свою вонючую пищу, от запаха которой натурально тошнит.
ты же вроде в банке работаешь? у вас там нет полиси на эту тему? каких-то элементарных правил вежливости?
и, это все безотносительно национальности. Любой может притащить какую угодно вкусную еду на рабочее место — и это будет мешать окружающим, так как любые запахи отвлекают...