Re[13]: В США нехватка программистов?
От: Demandred  
Дата: 12.04.11 09:48
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Странное полиси.

O>Обычное.

E__>>А просто поговорить — не? Объяснить, что мешает, попросить есть на кухне?

O>Настучат в HR, что оскорбляешь их национальные традиции

Вот она тупая амерская политкоректность
У нас HR бы такого сама на кухню отправила, и срать всем на национальные традиции
Что правильно
Re[13]: В США нехватка программистов?
От: зиг Украина  
Дата: 12.04.11 09:50
Оценка:

O>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Странное полиси.

O>Обычное.

E__>>А просто поговорить — не? Объяснить, что мешает, попросить есть на кухне?

O>Настучат в HR, что оскорбляешь их национальные традиции

значит надо пойти первому к HR и пожаловаться на атмосферу и посторонние запахи... не понимаю в чем проблема
Re[14]: В США нехватка программистов?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.04.11 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

E__>>>А просто поговорить — не? Объяснить, что мешает, попросить есть на кухне?

O>>Настучат в HR, что оскорбляешь их национальные традиции

D>Вот она тупая амерская политкоректность

D>У нас HR бы такого сама на кухню отправила, и срать всем на национальные традиции
D>Что правильно

У нас HR нету, но мы бы сами выпинали, с веселыми матами и песнями(если бы вдруг такого неадеквата на работу взяли, что в принципе врядли — у нас при приеме на работу адекватность ценится даже больше, чем программерсткие способности). Не понял бы — уволили нахер: если команда будет против такого новичка, то начальство легко пойдет навстречу.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[15]: В США нехватка программистов?
От: Demandred  
Дата: 12.04.11 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

E__>>>>А просто поговорить — не? Объяснить, что мешает, попросить есть на кухне?

O>>>Настучат в HR, что оскорбляешь их национальные традиции

D>>Вот она тупая амерская политкоректность

D>>У нас HR бы такого сама на кухню отправила, и срать всем на национальные традиции
D>>Что правильно

E__>У нас HR нету, но мы бы сами выпинали, с веселыми матами и песнями(если бы вдруг такого неадеквата на работу взяли, что в принципе врядли — у нас при приеме на работу адекватность ценится даже больше, чем программерсткие способности). Не понял бы — уволили нахер: если команда будет против такого новичка, то начальство легко пойдет навстречу.

Вот и я о том же
От: olegkr  
Дата: 12.04.11 13:42
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>значит надо пойти первому к HR и пожаловаться на атмосферу и посторонние запахи... не понимаю в чем проблема

Китайцев нет — проблемы нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 12.04.11 13:42
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Да ладно, передо мной прямо сейчас сидит китаец, который регулярно приносит еду из дома. Плохих запахов не замечалось.

Привык?
Re: В США нехватка программистов?
От: simulant  
Дата: 12.04.11 14:51
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать. При этом опыт у меня вполне обычный, опыта чуть больше 4 лет. Никаких громадных онлайн-проектов нет, только ряд небольших, в списке бывших работ никаких монстров, как яндекс, тоже нет. Т.е. вполне себе обычный программист. Отсюда напрашивается вывод, что в США нехватка программистов и большое количество работы. А может это просто ХР-ры балуются и хлеб свой отрабатывают чрезмерной активностью?

В форумах вижу в-основном дискуссии о проектах в финансовой области, вэб приложений, проектов для интернета.
Вот интересно было бы узнать о спросе в США на инженерые программные разработки в области CAD, CAM, виртуализации производства.
Есть вообще еще интерес к специалистам в емкой технической области или все дружно бросились сочинять social networks в погоне за быстрыми долларами?
Re[2]: В США нехватка программистов?
От: shrecher  
Дата: 12.04.11 16:46
Оценка:
Здравствуйте, simulant, Вы писали:

S>Есть вообще еще интерес к специалистам в емкой технической области или все дружно бросились сочинять social networks в погоне за быстрыми долларами?

Есть такое дело. Очень все подсели на facebook, даже гугл "привязал" бонусы сотрудников к успеху созданию клона. Вообщем удобство обсуждения, что юзер поел на завтрак есть приоритетная задача.

Но не все так плохо. Программисты в других областях тоже котируются, например, старый и забытый Win32 генерирует неплохой спрос. Просто все ущли на фронт, т.е. в Вебоводство, а другие проекты все-таки остались и кому-то их надо делать.

Тебе нужно просто найти _свою_ лавку. На каждый товар — свой покупатель. Посылай резюме каждый день, веди переговоры, наберись терпения и что-нибудь проклюнется.
Re[8]: В США нехватка программистов?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.04.11 17:58
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

H>>>>>>А китайцы как? Тоже не котируются?

O>>>>>Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца.
ОК>>>>Согласен плюс еще китайцы противные, боятся что их подсидят да и мыслят как-то сложно. Скорее всего сказывается что привыкли к своим иероглифам — и код соотственно такой же. Но самое главно что они противные какие-то. Не все, конечно, но в большинстве своем.
зиг>>>всем ксенофобам чмоке в этом чате.

ОК>>Ну на Украине видать видней какие бывают китайцы.

зиг>и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда
Why did you say this like it's something bad?
Sic luceat lux!
Re[15]: В США нехватка программистов?
От: ygrechuk  
Дата: 12.04.11 18:41
Оценка:

O>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>Да ладно, передо мной прямо сейчас сидит китаец, который регулярно приносит еду из дома. Плохих запахов не замечалось.

O>Привык?

Не могу сказать, что привык к плохим запахам. А варианты, что есть нормальные китайцы откидываются автоматом?
Re[16]: В США нехватка программистов?
От: Abalak США  
Дата: 12.04.11 21:52
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>>Да ладно, передо мной прямо сейчас сидит китаец, который регулярно приносит еду из дома. Плохих запахов не замечалось.

O>>Привык?

Y>Не могу сказать, что привык к плохим запахам. А варианты, что есть нормальные китайцы откидываются автоматом?

Папа, а инопланетяне есть? Нет сынок, это фантастика.

Так же и тут. Есть кроме вонючего китайца у меня индус на работе. Отличный чувак, хоть и в чалме ходит. А причина нормальности проста — чувак родился здесь и индусского в нем только внешность и чалма. Он даже карри не ест Так вот, если китаец приехал сюда лет 20 назад и не мыкался по чайнатаунам или родился здесь. Личный опыт подсказывает, что по другому никак.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[8]: В США нехватка программистов?
От: Олег К.  
Дата: 13.04.11 03:02
Оценка:
зиг>>>всем ксенофобам чмоке в этом чате.
ОК>>Ну на Украине видать видней какие бывают китайцы.
зиг>и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда

Ты не путаешь меня случайно с olegkr-ом? Мы — разные люди.

А так да, я с тобой согласен. Количество ненависти у olegkr-a по отношению к большинству русских, индусов и китайцев просто зашкаливает.
Re[3]: В США нехватка программистов?
От: simulant  
Дата: 13.04.11 05:35
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, simulant, Вы писали:

S>>Есть вообще еще интерес к специалистам в емкой технической области или все дружно бросились сочинять social networks в погоне за быстрыми долларами?

S>Есть такое дело. Очень все подсели на facebook, даже гугл "привязал" бонусы сотрудников к успеху созданию клона. Вообщем удобство обсуждения, что юзер поел на завтрак есть приоритетная задача.

S>Но не все так плохо. Программисты в других областях тоже котируются, например, старый и забытый Win32 генерирует неплохой спрос. Просто все ущли на фронт, т.е. в Вебоводство, а другие проекты все-таки остались и кому-то их надо делать.

S>Тебе нужно просто найти _свою_ лавку. На каждый товар — свой покупатель. Посылай резюме каждый день, веди переговоры, наберись терпения и что-нибудь проклюнется.

Благодарю за сообщение.
Вопрос только когда лопнет второй раз пузырь от этих супер фирм. Что удивляет, до сих пор никто из них не может предстваить концэпт как будут зарабатываться деньги. Речь идет пока только о миллионах пользователей, описывающих свой генетически подправленый завтрак.
Но пока есть акционеры, тупо вкладыващие деньги можно покупать феррари
Re[9]: В США нехватка программистов?
Дата: 13.04.11 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Количество ненависти у olegkr-a по отношению к большинству русских, индусов и китайцев просто зашкаливает.

Поправлю тебя — к "рюскоговорящим".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.