Re[10]: В США нехватка программистов?
От: olegkr  
Дата: 11.04.11 14:42
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>ты же вроде в банке работаешь? у вас там нет полиси на эту тему? каких-то элементарных правил вежливости?

Да с полиси одни приколы. Типа приходи с галстуком, но при этом устроить химическую атаку на офис никто не запрещает.

зиг>и, это все безотносительно национальности.

Нифига. Этим отличаются исключительно китайцы. Индусы покультурнее, свое вонючее карри пожирают на кухне.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[9]: В США нехватка программистов?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 11.04.11 15:01
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

зиг>>и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда

O>Посмотрел бы я на тебя, после того, как ты посидишь рядом с китаезой, жрущем свою вонючую пищу, от запаха которой натурально тошнит.

Блин, что у них там за пища-то, что от нее аж тошнит? Я понимаю, что китайские рестораны не показатель, но мне в них жратва очень даже нравится .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 11.04.11 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Блин, что у них там за пища-то, что от нее аж тошнит? Я понимаю, что китайские рестораны не показатель, но мне в них жратва очень даже нравится .

Не путай китайские рестораны с китайскими забегаловками.
Re[11]: В США нехватка программистов?
Дата: 11.04.11 15:20
Оценка:

E__>>Блин, что у них там за пища-то, что от нее аж тошнит? Я понимаю, что китайские рестораны не показатель, но мне в них жратва очень даже нравится .

O>Не путай китайские рестораны с китайскими забегаловками.

Ну у нас нету их, только рестораны(нишу уличных жрален занимают всякие слойки/выпечки(они кстати пахнут весьма неплохо), ну на окраинах еще остались шаурмячные(власти активно борятся с ними), а на вокзалах бессмертные беляши), потому и прошу описать. Хотя-бы на что похоже.

Впрочем, я наверное просто примеряю на свои условия: у нас если кто-то даже будет есть, запах не особо слышно — на 7 человек у нас комната 90 квадратов, потолки 4.5 метра, нормальная система вентиляции. Если у вас более тесные условия, то даже обычные запахи будут мешать.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 11.04.11 15:23
Оценка:
зиг>>ты же вроде в банке работаешь? у вас там нет полиси на эту тему? каких-то элементарных правил вежливости?
O>Да с полиси одни приколы. Типа приходи с галстуком, но при этом устроить химическую атаку на офис никто не запрещает.

Странное полиси.

зиг>>и, это все безотносительно национальности.

O>Нифига. Этим отличаются исключительно китайцы. Индусы покультурнее, свое вонючее карри пожирают на кухне.

А просто поговорить — не? Объяснить, что мешает, попросить есть на кухне?
От: Abalak США  
Дата: 11.04.11 15:35
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>и, это все безотносительно национальности. Любой может притащить какую угодно вкусную еду на рабочее место — и это будет мешать окружающим, так как любые запахи отвлекают...

Добавлю к уже сказанному, что еще важно как эту еду едят — китайцы причмокивают, рыгают, всасывают со свистом свои макароны, иногда (слава богу редко) еще и кхм воздух портят...

Все еще будешь в ксенофобии обвинять?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: shrecher  
Дата: 11.04.11 15:40
Оценка:

E__>Чаще всего это проблема паранои руководителей. Чужие исходники в очень редких случаях кому-то могут принести профит.

Компании держаться за свои процессы. Это как в авиации: есть инструкция на все: только что прилетел заправился и в путь. А вот нет, нужно делать тест, закрылками махать, движок тестить, следуя предполетной инструкцией. И никто от инструкций не отходит и не обсуждает почему она такая. Так и в компаниях где работают тысячи человек следуют полисям и процессам. И контора легко пожертвует сотней или штутой баксов только бы соблюсти свой полиси. Иными словами, если найм удаленщика нарушает что-то, то пиши пропало, даже если это выглядит как пароноя. Компромис возможен, но должны быть серьезные биснес основания.
От: ygrechuk  
Дата: 11.04.11 15:48
Оценка:

O>Посмотрел бы я на тебя, после того, как ты посидишь рядом с китаезой, жрущем свою вонючую пищу, от запаха которой натурально тошнит.

Не раз сидел рядом с русскими, которые на обед приносили всякие домашние котлеты. Приходилось убегать от этого запашка с рабочего места минут эдак на 30 (что бы к возвращению помещение успело проветриться). Однако я же не утверждаю, что все русские "противные".
От: shrecher  
Дата: 11.04.11 15:51
Оценка:

O>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда

Понимают.
Еще у китайцев чавкать, рыгать принято, могут напол плюнуть. И вообще, все мысли у них крутятся вокруг еды.

После года в Азии я перестал замечать эти "недостатки" и все стало хорошо. Иначе просто сам себя накручиваешь, по ерунде нервничаешь.
От: Aleksey_NN  
Дата: 11.04.11 15:56
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Иными словами, если найм удаленщика нарушает что-то, то пиши пропало, даже если это выглядит как пароноя. Компромис возможен, но должны быть серьезные биснес основания.

Согласен, такое есть, и чаще всего это паранойя и есть. Или тупо нежелание что-то менять: "работает и ладно". Тоже точка зрения, каждый выполняет свои обязанности так как может.
Удаленщикам повезло, что далеко не все компании обладают штатом в тысячи человек
Re[12]: В США нехватка программистов?
Дата: 11.04.11 16:13
Оценка:

E__>Странное полиси.

Обычное.

E__>А просто поговорить — не? Объяснить, что мешает, попросить есть на кухне?

Настучат в HR, что оскорбляешь их национальные традиции
Дата: 11.04.11 16:14
Оценка:

E__>Ну у нас нету их, только рестораны

В штатах ровно наоборот. Приличный китайский ресторан поискать еще надо.
Дата: 11.04.11 16:15
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Не раз сидел рядом с русскими, которые на обед приносили всякие домашние котлеты. Приходилось убегать от этого запашка с рабочего места минут эдак на 30 (что бы к возвращению помещение успело проветриться). Однако я же не утверждаю, что все русские "противные".

Русские котлеты — это такая мелочь, по сравнению с китайской едой. Если ты от котлет убегал, то из-за китаез тебе бы пришлось уволиться.
Re[13]: В США нехватка программистов?
Дата: 11.04.11 16:23
Оценка:

E__>>Странное полиси.

O>Обычное.

Ну, мне оно кажется странным. Хотя я вообще подобные ограничения не люблю. Мы не заморачиваемся, хотя, кстати, тоже являемся финансовой компанией(но без публичного фронтофиса в привычном понимании).

E__>>А просто поговорить — не? Объяснить, что мешает, попросить есть на кухне?

O>Настучат в HR, что оскорбляешь их национальные традиции

А ты прийди с медведем на поводке и бутылкой водки, а если кто будет против — жалуйся, что это оскорбляет твои национальные традиции .
Дата: 11.04.11 17:45
Оценка:

O>Русские котлеты — это такая мелочь, по сравнению с китайской едой. Если ты от котлет убегал, то из-за китаез тебе бы пришлось уволиться.

Это не важно. Имелось ввиду, что "противность" вещь индивидуальная, а не национальная.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 11.04.11 19:02
Оценка:

E__>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

зиг>>>и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда

O>>Посмотрел бы я на тебя, после того, как ты посидишь рядом с китаезой, жрущем свою вонючую пищу, от запаха которой натурально тошнит.

E__>Блин, что у них там за пища-то, что от нее аж тошнит? Я понимаю, что китайские рестораны не показатель, но мне в них жратва очень даже нравится .

А мне нет, также как и индусская. Я расист?
От: Mishka Норвегия  
Дата: 11.04.11 19:43
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>А мне нет, также как и индусская. Я расист?

Шашлычёк не нравится? Очень не плохо готовят барашкев в хороших ресторанах.
Дата: 11.04.11 19:59
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Это не важно. Имелось ввиду, что "противность" вещь индивидуальная, а не национальная.

Отнюдь. Поспрашивай других русских, что они думают про жрущих китайцев.
Re[13]: В США нехватка программистов?
Дата: 11.04.11 20:29
Оценка:

O>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>Это не важно. Имелось ввиду, что "противность" вещь индивидуальная, а не национальная.

O>Отнюдь. Поспрашивай других русских, что они думают про жрущих китайцев.

Да ладно, передо мной прямо сейчас сидит китаец, который регулярно приносит еду из дома. Плохих запахов не замечалось.
Дата: 12.04.11 09:04
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

зиг>>>>и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда

O>>>Посмотрел бы я на тебя, после того, как ты посидишь рядом с китаезой, жрущем свою вонючую пищу, от запаха которой натурально тошнит.

E__>>Блин, что у них там за пища-то, что от нее аж тошнит? Я понимаю, что китайские рестораны не показатель, но мне в них жратва очень даже нравится .

H>А мне нет, также как и индусская. Я расист?

Понятия не имею. Я в этих тонких материях не разбираюсь, я исключительно о вкусах говорю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.