В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать. При этом опыт у меня вполне обычный, опыта чуть больше 4 лет. Никаких громадных онлайн-проектов нет, только ряд небольших, в списке бывших работ никаких монстров, как яндекс, тоже нет. Т.е. вполне себе обычный программист. Отсюда напрашивается вывод, что в США нехватка программистов и большое количество работы. А может это просто ХР-ры балуются и хлеб свой отрабатывают чрезмерной активностью?
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать. При этом опыт у меня вполне обычный, опыта чуть больше 4 лет. Никаких громадных онлайн-проектов нет, только ряд небольших, в списке бывших работ никаких монстров, как яндекс, тоже нет. Т.е. вполне себе обычный программист. Отсюда напрашивается вывод, что в США нехватка программистов и большое количество работы. А может это просто ХР-ры балуются и хлеб свой отрабатывают чрезмерной активностью?
Вот это интересно. Я в этом году три месяца искал любые конторы в том числе и бодишопы, ничего не нашел. (В один русский бодишоп правда провалил техническое собеседование)
Если несложно скажите, какие конторы конкретно предлагают работу в США.
Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
H>Вот это интересно. Я в этом году три месяца искал любые конторы в том числе и бодишопы, ничего не нашел. (В один русский бодишоп правда провалил техническое собеседование)
А специализация какая? Просто я специализируюсь на линуксово-вебовском зоопарке и клиентская часть (css, html, javascript), плюс небольшие познания в С++. Если у тебя специализация подобная, то тогда есть смысл в названии компании. Если так, то отправлю в личку, тут рекламу давать не вижу смысла.
M>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать. При этом опыт у меня вполне обычный, опыта чуть больше 4 лет. Никаких громадных онлайн-проектов нет, только ряд небольших, в списке бывших работ никаких монстров, как яндекс, тоже нет. Т.е. вполне себе обычный программист. Отсюда напрашивается вывод, что в США нехватка программистов и большое количество работы. А может это просто ХР-ры балуются и хлеб свой отрабатывают чрезмерной активностью?
Программистов не хватает с 60-х годов. Макконел писал об этом в одной из своих книжек (Профессиональная разработка ПО).
Кроме того, они в 90-е открывали какие-то квоты льготные для программистов, чтобы облегчить им переезд в США.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Программистов не хватает с 60-х годов. Макконел писал об этом в одной из своих книжек (Профессиональная разработка ПО).
едят они их (в смысле, нас) чтоли...
но в целом, да, работы всегда больше, чем людей, способных её делать.
LVV>Кроме того, они в 90-е открывали какие-то квоты льготные для программистов, чтобы облегчить им переезд в США.
дык тут мне и льготы не очень нужны, потому что я ж не сам туда еду, чтобы работу искать, а меня будут ввозить (ну если вдруг соберусь)
M>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
H>>Вот это интересно. Я в этом году три месяца искал любые конторы в том числе и бодишопы, ничего не нашел. (В один русский бодишоп правда провалил техническое собеседование)
M>А специализация какая? Просто я специализируюсь на линуксово-вебовском зоопарке и клиентская часть (css, html, javascript), плюс небольшие познания в С++. Если у тебя специализация подобная, то тогда есть смысл в названии компании. Если так, то отправлю в личку, тут рекламу давать не вижу смысла.
Я вебом не занимаюсь. Специализация серверное программирование Linux user mode C++, STR, boost, IPC, Sockets, Windows API — клиентская и серверная часть, Qt, Java Core, JEE — JMS, EJB3.
Почта hpux1000@list.ru
Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
M>>А специализация какая? Просто я специализируюсь на линуксово-вебовском зоопарке и клиентская часть (css, html, javascript), плюс небольшие познания в С++. Если у тебя специализация подобная, то тогда есть смысл в названии компании. Если так, то отправлю в личку, тут рекламу давать не вижу смысла.
H>Я вебом не занимаюсь. Специализация серверное программирование Linux user mode C++, STR, boost, IPC, Sockets, Windows API — клиентская и серверная часть, Qt, Java Core, JEE — JMS, EJB3. H>Почта hpux1000@list.ru
M>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать.
А из твоих данных видно, что ты не в штатах находишься?
>При этом опыт у меня вполне обычный, опыта чуть больше 4 лет. Никаких громадных онлайн-проектов нет, только ряд небольших, в списке бывших работ никаких монстров, как яндекс, тоже нет. Т.е. вполне себе обычный программист. Отсюда напрашивается вывод, что в США нехватка программистов и большое количество работы.
Я бы предложил заслушать мыщьха Это его вторая по излюбленности тема.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
M>>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать.
TMU>А из твоих данных видно, что ты не в штатах находишься?
видно, и предлагают именно работа+миграция, а не просто работа
>>При этом опыт у меня вполне обычный, опыта чуть больше 4 лет. Никаких громадных онлайн-проектов нет, только ряд небольших, в списке бывших работ никаких монстров, как яндекс, тоже нет. Т.е. вполне себе обычный программист. Отсюда напрашивается вывод, что в США нехватка программистов и большое количество работы.
TMU>Я бы предложил заслушать мыщьха Это его вторая по излюбленности тема.
M>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
M>>>А специализация какая? Просто я специализируюсь на линуксово-вебовском зоопарке и клиентская часть (css, html, javascript), плюс небольшие познания в С++. Если у тебя специализация подобная, то тогда есть смысл в названии компании. Если так, то отправлю в личку, тут рекламу давать не вижу смысла.
H>>Я вебом не занимаюсь. Специализация серверное программирование Linux user mode C++, STR, boost, IPC, Sockets, Windows API — клиентская и серверная часть, Qt, Java Core, JEE — JMS, EJB3. H>>Почта hpux1000@list.ru
M>см личку
Аналогично. Каждую неделю почти по 2-3 письма от хрен знает кого. При том что мое резюме доступно в открытом доступе на монстре.
Эти присылают письма, предлагают работу, просят описать чего хочу, как зовут и прислать им резюме в doc формате.
После выполнения их требований наступает молчание....
Это реально уже начинает злить, но шанс упускать не хочется. А вдруг что то нормальное подвернется.
Но вообще надо как говорит мыщих слать сразу на мылки который у нормальных контор в разделе Careers находятся.
Остальное какая то непонятная шуша по сбору резюме. Нафига оно им ХЗ.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Аналогично. Каждую неделю почти по 2-3 письма от хрен знает кого. При том что мое резюме доступно в открытом доступе на монстре. N>Эти присылают письма, предлагают работу, просят описать чего хочу, как зовут и прислать им резюме в doc формате. N>После выполнения их требований наступает молчание....
у меня в прошлом году так было, я думаю просто собирают базу резюме
у меня в прошлом году за 9 месяцев почти каждый день были такие ответы и было всего 3 собеседования на которых я видел что конторе реально нужен программист и они на самом деле готовы сделать визу
в итоге устроился на работу в компанию, которая сама написала что увидели ваше резюме в которым вы написали что делали тото и тото можно с вами поговорить
час беседовал с мужиком который рассказал что у них не работает я им рассказал несколько моментов он мне показал как сделать то что у меня не получалось сделать
в итоге взяли на работу, правда собеседование длилось 14 часов, давали в месенжере задачу, я делал потом следующую и тд
общее впечатление что ищут программистов выше среднего уровня тк на 3 собеседования что было на 2 сказали что еше пару лет назад взяли бы а сейчас ищут лучших из лучших
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Аналогично. Каждую неделю почти по 2-3 письма от хрен знает кого. При том что мое резюме доступно в открытом доступе на монстре. N>Эти присылают письма, предлагают работу, просят описать чего хочу, как зовут и прислать им резюме в doc формате. N>После выполнения их требований наступает молчание....
N>Это реально уже начинает злить, но шанс упускать не хочется. А вдруг что то нормальное подвернется. N>Но вообще надо как говорит мыщих слать сразу на мылки который у нормальных контор в разделе Careers находятся. N>Остальное какая то непонятная шуша по сбору резюме. Нафига оно им ХЗ.
если резюме на монстре такие сообщения будут приходит. Расценивайте это как спам. Некоторый процент кадровых агент не смотрит на профиль в котором указано где находится кандидат.
Они рассылают и все. Обновляют базы, действительно набирают, но немногие их клиенты, а проще говоря почти никто не готовы везти из за границы.
Я отослал, например, на все нормальные конторы, не агенства. Ответили где то около 10. Из телефонных интервью, некоторые сразу отказались делать визу, у 3 примерно было тех собеседование с последующим отказом (или молчанием). Но и те 3 говорили что может быть визу и можно будет оформить но маловероятно, т. е. ничего не обещали даже в случае положительного прохождения интервью.
Я отправлял в ту контору где работает мыщих, как он утверждал что там тоже нехватка и они готовы брать из за границы, но из этой конторы вообще не было ответа.
В США на самом деле безработица (и всегда была), только на фоне той же Москвы ситуация выглядит намного лучше.
M>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать.
Про агенства тут уже написали, все верно — тупо спамят. Но проблема действительно есть, даже средних по московским меркам программистов не найти, одни никому не нужные кумары.
Похоже на весеннее обострение. Мое резюме висело на монстре полгода с 2 просмотрами, а тут вдруг в один день сразу два письма пришло — из канады и uk.
M>А специализация какая? Просто я специализируюсь на линуксово-вебовском зоопарке и клиентская часть (css, html, javascript), плюс небольшие познания в С++. Если у тебя специализация подобная, то тогда есть смысл в названии компании. Если так, то отправлю в личку, тут рекламу давать не вижу смысла.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Но проблема действительно есть, даже средних по московским меркам программистов не найти, одни никому не нужные кумары.
Но заморачиваться помощью с визой, конечно, никто не хочет?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать. O>Про агенства тут уже написали, все верно — тупо спамят. Но проблема действительно есть, даже средних по московским меркам программистов не найти, одни никому не нужные кумары.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>А китайцы как? Тоже не котируются?
Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца. У китайцев большая проблема в том, что они думают, как роботы, т.е. книжку прочитал и вперед полез код паттернами насаждать. При этом мозги креативно думать у них не могут, они тупо из книжки пихают все подряд. В результате вместо забора вокруг дома выстраиваться многокилометровая китайская стена. Лезешь в код и в ужасе жмахаешь на крестик, что бы не видеть такое. У меня сложилось такое впечатление от работы с ними
Индусы — делают все по быстрому, тупо в лоб, даже не тестируя свои изменения
Китайцы — наворотят кучу барахловой и ненужной архитектуры на ровном месте. Для них написать свой ORM для примитивного вебсайта — просто обязательно и никак иначе.