В США нехватка программистов?
От: monax  
Дата: 04.04.11 10:14
Оценка:
В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать. При этом опыт у меня вполне обычный, опыта чуть больше 4 лет. Никаких громадных онлайн-проектов нет, только ряд небольших, в списке бывших работ никаких монстров, как яндекс, тоже нет. Т.е. вполне себе обычный программист. Отсюда напрашивается вывод, что в США нехватка программистов и большое количество работы. А может это просто ХР-ры балуются и хлеб свой отрабатывают чрезмерной активностью?
Re: В США нехватка программистов?
От: hpux100  
Дата: 04.04.11 10:40
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать. При этом опыт у меня вполне обычный, опыта чуть больше 4 лет. Никаких громадных онлайн-проектов нет, только ряд небольших, в списке бывших работ никаких монстров, как яндекс, тоже нет. Т.е. вполне себе обычный программист. Отсюда напрашивается вывод, что в США нехватка программистов и большое количество работы. А может это просто ХР-ры балуются и хлеб свой отрабатывают чрезмерной активностью?

Вот это интересно. Я в этом году три месяца искал любые конторы в том числе и бодишопы, ничего не нашел. (В один русский бодишоп правда провалил техническое собеседование)
Если несложно скажите, какие конторы конкретно предлагают работу в США.
Re[2]: В США нехватка программистов?
Дата: 04.04.11 10:48
Оценка:
Здравствуйте, hpux100, Вы писали:

H>Вот это интересно. Я в этом году три месяца искал любые конторы в том числе и бодишопы, ничего не нашел. (В один русский бодишоп правда провалил техническое собеседование)

А специализация какая? Просто я специализируюсь на линуксово-вебовском зоопарке и клиентская часть (css, html, javascript), плюс небольшие познания в С++. Если у тебя специализация подобная, то тогда есть смысл в названии компании. Если так, то отправлю в личку, тут рекламу давать не вижу смысла.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 04.04.11 10:52
Оценка:

M>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать. При этом опыт у меня вполне обычный, опыта чуть больше 4 лет. Никаких громадных онлайн-проектов нет, только ряд небольших, в списке бывших работ никаких монстров, как яндекс, тоже нет. Т.е. вполне себе обычный программист. Отсюда напрашивается вывод, что в США нехватка программистов и большое количество работы. А может это просто ХР-ры балуются и хлеб свой отрабатывают чрезмерной активностью?

Программистов не хватает с 60-х годов. Макконел писал об этом в одной из своих книжек (Профессиональная разработка ПО).
Кроме того, они в 90-е открывали какие-то квоты льготные для программистов, чтобы облегчить им переезд в США.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 04.04.11 11:11
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Программистов не хватает с 60-х годов. Макконел писал об этом в одной из своих книжек (Профессиональная разработка ПО).

едят они их (в смысле, нас) чтоли...

но в целом, да, работы всегда больше, чем людей, способных её делать.

LVV>Кроме того, они в 90-е открывали какие-то квоты льготные для программистов, чтобы облегчить им переезд в США.

дык тут мне и льготы не очень нужны, потому что я ж не сам туда еду, чтобы работу искать, а меня будут ввозить (ну если вдруг соберусь)
Re[3]: В США нехватка программистов?
Дата: 04.04.11 11:52
Оценка:

M>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:

H>>Вот это интересно. Я в этом году три месяца искал любые конторы в том числе и бодишопы, ничего не нашел. (В один русский бодишоп правда провалил техническое собеседование)

M>А специализация какая? Просто я специализируюсь на линуксово-вебовском зоопарке и клиентская часть (css, html, javascript), плюс небольшие познания в С++. Если у тебя специализация подобная, то тогда есть смысл в названии компании. Если так, то отправлю в личку, тут рекламу давать не вижу смысла.

Я вебом не занимаюсь. Специализация серверное программирование Linux user mode C++, STR, boost, IPC, Sockets, Windows API — клиентская и серверная часть, Qt, Java Core, JEE — JMS, EJB3.
Почта hpux1000@list.ru
Re[4]: В США нехватка программистов?
Дата: 04.04.11 12:01
Оценка:

M>>А специализация какая? Просто я специализируюсь на линуксово-вебовском зоопарке и клиентская часть (css, html, javascript), плюс небольшие познания в С++. Если у тебя специализация подобная, то тогда есть смысл в названии компании. Если так, то отправлю в личку, тут рекламу давать не вижу смысла.

H>Я вебом не занимаюсь. Специализация серверное программирование Linux user mode C++, STR, boost, IPC, Sockets, Windows API — клиентская и серверная часть, Qt, Java Core, JEE — JMS, EJB3.

H>Почта hpux1000@list.ru

см личку
От: TMU_1  
Дата: 04.04.11 12:39
Оценка:
M>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать.

А из твоих данных видно, что ты не в штатах находишься?

>При этом опыт у меня вполне обычный, опыта чуть больше 4 лет. Никаких громадных онлайн-проектов нет, только ряд небольших, в списке бывших работ никаких монстров, как яндекс, тоже нет. Т.е. вполне себе обычный программист. Отсюда напрашивается вывод, что в США нехватка программистов и большое количество работы.

Я бы предложил заслушать мыщьха Это его вторая по излюбленности тема.
Дата: 04.04.11 12:45
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

M>>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать.

TMU>А из твоих данных видно, что ты не в штатах находишься?

видно, и предлагают именно работа+миграция, а не просто работа

>>При этом опыт у меня вполне обычный, опыта чуть больше 4 лет. Никаких громадных онлайн-проектов нет, только ряд небольших, в списке бывших работ никаких монстров, как яндекс, тоже нет. Т.е. вполне себе обычный программист. Отсюда напрашивается вывод, что в США нехватка программистов и большое количество работы.

TMU>Я бы предложил заслушать мыщьха Это его вторая по излюбленности тема.

да я не против
Re[5]: В США нехватка программистов?
Дата: 04.04.11 12:53
Оценка:

M>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:

M>>>А специализация какая? Просто я специализируюсь на линуксово-вебовском зоопарке и клиентская часть (css, html, javascript), плюс небольшие познания в С++. Если у тебя специализация подобная, то тогда есть смысл в названии компании. Если так, то отправлю в личку, тут рекламу давать не вижу смысла.

H>>Я вебом не занимаюсь. Специализация серверное программирование Linux user mode C++, STR, boost, IPC, Sockets, Windows API — клиентская и серверная часть, Qt, Java Core, JEE — JMS, EJB3.

H>>Почта hpux1000@list.ru

M>см личку

ничего не пришло что то
От: nen777w  
Дата: 04.04.11 13:11
Оценка:
Аналогично. Каждую неделю почти по 2-3 письма от хрен знает кого. При том что мое резюме доступно в открытом доступе на монстре.
Эти присылают письма, предлагают работу, просят описать чего хочу, как зовут и прислать им резюме в doc формате.
После выполнения их требований наступает молчание....

Это реально уже начинает злить, но шанс упускать не хочется. А вдруг что то нормальное подвернется.
Но вообще надо как говорит мыщих слать сразу на мылки который у нормальных контор в разделе Careers находятся.
Остальное какая то непонятная шуша по сбору резюме. Нафига оно им ХЗ.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.04.11 13:28
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Аналогично. Каждую неделю почти по 2-3 письма от хрен знает кого. При том что мое резюме доступно в открытом доступе на монстре.

N>Эти присылают письма, предлагают работу, просят описать чего хочу, как зовут и прислать им резюме в doc формате.
N>После выполнения их требований наступает молчание....

у меня в прошлом году так было, я думаю просто собирают базу резюме
у меня в прошлом году за 9 месяцев почти каждый день были такие ответы и было всего 3 собеседования на которых я видел что конторе реально нужен программист и они на самом деле готовы сделать визу

в итоге устроился на работу в компанию, которая сама написала что увидели ваше резюме в которым вы написали что делали тото и тото можно с вами поговорить
час беседовал с мужиком который рассказал что у них не работает я им рассказал несколько моментов он мне показал как сделать то что у меня не получалось сделать
в итоге взяли на работу, правда собеседование длилось 14 часов, давали в месенжере задачу, я делал потом следующую и тд

общее впечатление что ищут программистов выше среднего уровня тк на 3 собеседования что было на 2 сказали что еше пару лет назад взяли бы а сейчас ищут лучших из лучших
Дата: 04.04.11 13:39
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Аналогично. Каждую неделю почти по 2-3 письма от хрен знает кого. При том что мое резюме доступно в открытом доступе на монстре.

N>Эти присылают письма, предлагают работу, просят описать чего хочу, как зовут и прислать им резюме в doc формате.
N>После выполнения их требований наступает молчание....

N>Это реально уже начинает злить, но шанс упускать не хочется. А вдруг что то нормальное подвернется.

N>Но вообще надо как говорит мыщих слать сразу на мылки который у нормальных контор в разделе Careers находятся.
N>Остальное какая то непонятная шуша по сбору резюме. Нафига оно им ХЗ.

если резюме на монстре такие сообщения будут приходит. Расценивайте это как спам. Некоторый процент кадровых агент не смотрит на профиль в котором указано где находится кандидат.
Они рассылают и все. Обновляют базы, действительно набирают, но немногие их клиенты, а проще говоря почти никто не готовы везти из за границы.
Я отослал, например, на все нормальные конторы, не агенства. Ответили где то около 10. Из телефонных интервью, некоторые сразу отказались делать визу, у 3 примерно было тех собеседование с последующим отказом (или молчанием). Но и те 3 говорили что может быть визу и можно будет оформить но маловероятно, т. е. ничего не обещали даже в случае положительного прохождения интервью.
Я отправлял в ту контору где работает мыщих, как он утверждал что там тоже нехватка и они готовы брать из за границы, но из этой конторы вообще не было ответа.
В США на самом деле безработица (и всегда была), только на фоне той же Москвы ситуация выглядит намного лучше.
От: olegkr  
Дата: 04.04.11 14:58
Оценка:

M>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать.

Про агенства тут уже написали, все верно — тупо спамят. Но проблема действительно есть, даже средних по московским меркам программистов не найти, одни никому не нужные кумары.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Shellac  
Дата: 04.04.11 17:25
Оценка:

Похоже на весеннее обострение. Мое резюме висело на монстре полгода с 2 просмотрами, а тут вдруг в один день сразу два письма пришло — из канады и uk.
От: Shellac  
Дата: 04.04.11 17:29
Оценка:

M>А специализация какая? Просто я специализируюсь на линуксово-вебовском зоопарке и клиентская часть (css, html, javascript), плюс небольшие познания в С++. Если у тебя специализация подобная, то тогда есть смысл в названии компании. Если так, то отправлю в личку, тут рекламу давать не вижу смысла.

можно мне тоже название компании в личку?
От: bugmenot  
Дата: 04.04.11 18:01
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Но проблема действительно есть, даже средних по московским меркам программистов не найти, одни никому не нужные кумары.

Но заморачиваться помощью с визой, конечно, никто не хочет?
Дата: 04.04.11 20:33
Оценка:
Здравствуйте, bugmenot, Вы писали:

B>Но заморачиваться помощью с визой, конечно, никто не хочет?

Лично я бы заморочился. Но у бигбоссов мнение другое.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 04.04.11 21:15
Оценка:

O>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>В последнее время меня чаще стали дёргать рекрутинговые агентства из США, предлагая поехать туда поработать.

O>Про агенства тут уже написали, все верно — тупо спамят. Но проблема действительно есть, даже средних по московским меркам программистов не найти, одни никому не нужные кумары.

А китайцы как? Тоже не котируются?
Дата: 04.04.11 21:22
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>А китайцы как? Тоже не котируются?

Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца. У китайцев большая проблема в том, что они думают, как роботы, т.е. книжку прочитал и вперед полез код паттернами насаждать. При этом мозги креативно думать у них не могут, они тупо из книжки пихают все подряд. В результате вместо забора вокруг дома выстраиваться многокилометровая китайская стена. Лезешь в код и в ужасе жмахаешь на крестик, что бы не видеть такое. У меня сложилось такое впечатление от работы с ними
Индусы — делают все по быстрому, тупо в лоб, даже не тестируя свои изменения
Китайцы — наворотят кучу барахловой и ненужной архитектуры на ровном месте. Для них написать свой ORM для примитивного вебсайта — просто обязательно и никак иначе.
От: BI США www.dwh-club.com
Дата: 05.04.11 03:40
Оценка:

O>...Но проблема действительно есть, даже средних по московским меркам программистов не найти, одни никому не нужные кумары.

Возьмете джуниором бывшего (лет 5 не программировал) среднего московского программиста? С визой закорачиваться не надо
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Дата: 05.04.11 06:46
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>можно мне тоже название компании в личку?

отправил
Re[6]: В США нехватка программистов?
Дата: 05.04.11 07:53
Оценка: :)

M>>см личку

H>ничего не пришло что то

послал ещё раз
От: Vamp Россия  
Дата: 05.04.11 13:08
Оценка:
M>...
И да, и нет. Найти работу программистом (hands on) — очень просто, предложения работы навалом. Но вот найти того, кто сделает тебе H1B — практически невозможно.
Парадокс.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 05.04.11 13:39
Оценка:
Здравствуйте, BI, Вы писали:

BI>Возьмете джуниором бывшего (лет 5 не программировал) среднего московского программиста? С визой закорачиваться не надо

Если есть H1-b, то думаю проблем быть не должно. Пришли, плиз, резюме на мыло.
От: Abalak США  
Дата: 05.04.11 14:55
Оценка: -1

O>Индусы — делают все по быстрому, тупо в лоб, даже не тестируя свои изменения

O>Китайцы — наворотят кучу барахловой и ненужной архитектуры на ровном месте. Для них написать свой ORM для примитивного вебсайта — просто обязательно и никак иначе.

Они друг друга стоят. Рядом сидит китаец, который XML составляет не иначе как конкатенацией строк.

А еще у них ужасный английский и жрут вонючую еду. У индусов еда тоже воняет, но они больше на кухне ее жрут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 05.04.11 14:55
Оценка:

BI>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>...Но проблема действительно есть, даже средних по московским меркам программистов не найти, одни никому не нужные кумары.

BI>Возьмете джуниором бывшего (лет 5 не программировал) среднего московского программиста? С визой закорачиваться не надо

Для джуниоров позиции разные бывают

http://seeker.dice.com/jobsearch/servlet/JobSearch?op=302&amp;dockey=xml/f/5/f552a0a9f1621d6a48b75a963660a5e1@endecaindex&amp;source=19&amp;FREE_TEXT=c%23+jr&amp;rating=99

Skills: C#, Winforms, SQL (WPF/WCF a Plus)
Tax Term: FULLTIME
Pay Rate: $100,000-$140,000

От: shrecher  
Дата: 05.04.11 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>Похоже на весеннее обострение. Мое резюме висело на монстре полгода с 2 просмотрами, а тут вдруг в один день сразу два письма пришло — из канады и uk.

Рекрутеры? Если да, то потерянное время.
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 05.04.11 22:27
Оценка:

Нехватка программистов в США и во всем остальном мире существует не один десяток лет. Проблема лишь в том, что нужны не просто программисты, а хорошие программисты. А индусятины и среднечковых программистов (в том числе русских) вокруг полным полно, к нам на интервью приходят регулярно, никого практически не берем.

А агенты просто работают свою работу и обзванивают всех кого только можно. Их здача прислать как можно больше ЦВ на выбор, а уж визовый вопрос как-нибудь решится если кандидат очень понравится и рядом не будет еще одного кандидата, возможно похуже но уже с визой.
Дата: 05.04.11 22:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, BI, Вы писали:

BI>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>>...Но проблема действительно есть, даже средних по московским меркам программистов не найти, одни никому не нужные кумары.

BI>>Возьмете джуниором бывшего (лет 5 не программировал) среднего московского программиста? С визой закорачиваться не надо

A>Для джуниоров позиции разные бывают

A>http://seeker.dice.com/jobsearch/servlet/JobSearch?op=302&amp;dockey=xml/f/5/f552a0a9f1621d6a48b75a963660a5e1@endecaindex&amp;source=19&amp;FREE_TEXT=c%23+jr&amp;rating=99

A>

A>Skills: C#, Winforms, SQL (WPF/WCF a Plus)
A>Location: New York, NY
A>Tax Term: FULLTIME
A>Pay Rate: $100,000-$140,000

Там главное Previous Financial Experience. С таким неджуниоры получают сильно больше.
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.04.11 23:18
Оценка: +1
A>Они друг друга стоят. Рядом сидит китаец, который XML составляет не иначе как конкатенацией строк.

И в чем проблема?
Я вот сейчас тоже "составляю XML" оной "конкатенацией строк", потому что только этот метод обеспечивает нужную производительность (и, да, это, разумеется, не java и даже не С++).
От: iHateLogins  
Дата: 06.04.11 00:31
Оценка:

Программистов на Западе не хватает по вполне себе объективным причинам. Пост-пост индустриальному обществу требуется около 3% людей, занятых в ИТ, большАя часть которых — программисты. Но только 1% людей в современных обществах имеют способности и желание быть в этой индустрии. Приходится остальных завозить.

Так что проблема чисто демографическая.
Дата: 06.04.11 03:19
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

M>>...

V>И да, и нет. Найти работу программистом (hands on) — очень просто, предложения работы навалом. Но вот найти того, кто сделает тебе H1B — практически невозможно.
V>Парадокс.

Никто не хочет ждать год. Плюс лотерея виз, плюс еще чем может соскочить за время ожидания, плюс расходы на визу.
Обычно, чел нужен здесь и сейчас, как можно дешевле.
Дата: 06.04.11 15:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Они друг друга стоят. Рядом сидит китаец, который XML составляет не иначе как конкатенацией строк.

SD>И в чем проблема?

SD>Я вот сейчас тоже "составляю XML" оной "конкатенацией строк", потому что только этот метод обеспечивает нужную производительность (и, да, это, разумеется, не java и даже не С++).

Поверь, там проблема не в производительности.
Дата: 06.04.11 15:17
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

M>>>...

V>>И да, и нет. Найти работу программистом (hands on) — очень просто, предложения работы навалом. Но вот найти того, кто сделает тебе H1B — практически невозможно.
V>>Парадокс.

S>Никто не хочет ждать год. Плюс лотерея виз, плюс еще чем может соскочить за время ожидания, плюс расходы на визу.

S>Обычно, чел нужен здесь и сейчас, как можно дешевле.

Лотереи уже нет 2 года и не предвидится в близжайшие годы. Ждать до октября конечно плохо, но если делать с октября по январь, судя по последнему году, то процесс займет от силы пару месяцев.
Дата: 06.04.11 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

S>>Никто не хочет ждать год. Плюс лотерея виз, плюс еще чем может соскочить за время ожидания, плюс расходы на визу.

S>>Обычно, чел нужен здесь и сейчас, как можно дешевле.

A>Лотереи уже нет 2 года и не предвидится в близжайшие годы. Ждать до октября конечно плохо, но если делать с октября по январь, судя по последнему году, то процесс займет от силы пару месяцев.

Нет, т.к. был кризис. При этом и не брали, т.к. своих некуда было девать. Если кризис закончится и снова нужны будут люди, то опять народ повалит и будет лото. Делать далеко идущие выводы, что "уже нет 2 года", то и не предвидится бизнес явно не хочет.

Сам беседовал с рекрутерами. Вывод один: проблема с визой является самым большим препядствием для привоза.
Дата: 06.04.11 15:57
Оценка:

S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

S>>>Никто не хочет ждать год. Плюс лотерея виз, плюс еще чем может соскочить за время ожидания, плюс расходы на визу.

S>>>Обычно, чел нужен здесь и сейчас, как можно дешевле.

A>>Лотереи уже нет 2 года и не предвидится в близжайшие годы. Ждать до октября конечно плохо, но если делать с октября по январь, судя по последнему году, то процесс займет от силы пару месяцев.

S>Нет, т.к. был кризис. При этом и не брали, т.к. своих некуда было девать. Если кризис закончится и снова нужны будут люди, то опять народ повалит и будет лото. Делать далеко идущие выводы, что "уже нет 2 года", то и не предвидится бизнес явно не хочет.

Бодишопам кислород перекрыли, отсюда и спад. Ну и рынок насыщается.

S>Сам беседовал с рекрутерами. Вывод один: проблема с визой является самым большим препядствием для привоза.

Это так, но проблема не в их наличии, а видении бизнеса визового процесса.
От: BI США www.dwh-club.com
Дата: 06.04.11 18:02
Оценка:

BI>>Возьмете джуниором бывшего (лет 5 не программировал) среднего московского программиста? С визой закорачиваться не надо

O>Если есть H1-b, то думаю проблем быть не должно. Пришли, плиз, резюме на мыло.

Олег, у тебя все в порядке с е-майлом, указанным в твоем RSDN-профиле? Письма вернулись с ошибками — пробовал и с mail.ru, и с gmail.com отправлять.
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Дата: 06.04.11 18:10
Оценка:

BI>Олег, у тебя все в порядке с е-майлом, указанным в твоем RSDN-профиле? Письма вернулись с ошибками — пробовал и с mail.ru, и с gmail.com отправлять.

Попробуй на oleg.krutyakov@gmail.com
Re[7]: В США нехватка программистов?
От: Олег К.  
Дата: 09.04.11 21:22
Оценка:
A>>>Они друг друга стоят. Рядом сидит китаец, который XML составляет не иначе как конкатенацией строк.
SD>>И в чем проблема?
SD>>Я вот сейчас тоже "составляю XML" оной "конкатенацией строк", потому что только этот метод обеспечивает нужную производительность (и, да, это, разумеется, не java и даже не С++).
A>Поверь, там проблема не в производительности.

А в чем? В самой идее создавать XML конкатенацией строк нет ничего дурного. Простое решение в лоб, быстро в рантайме и хорошо по памяти. Может его реализация была сделана через одно место — так это совсем другое.
Дата: 09.04.11 21:30
Оценка:
H>>А китайцы как? Тоже не котируются?
O>Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца.

Согласен плюс еще китайцы противные, боятся что их подсидят да и мыслят как-то сложно. Скорее всего сказывается что привыкли к своим иероглифам — и код соотственно такой же. Но самое главно что они противные какие-то. Не все, конечно, но в большинстве своем.
От: зиг Украина  
Дата: 09.04.11 21:48
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

H>>>А китайцы как? Тоже не котируются?

O>>Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца.

ОК>Согласен плюс еще китайцы противные, боятся что их подсидят да и мыслят как-то сложно. Скорее всего сказывается что привыкли к своим иероглифам — и код соотственно такой же. Но самое главно что они противные какие-то. Не все, конечно, но в большинстве своем.

всем ксенофобам чмоке в этом чате.
От: dilmah США  
Дата: 09.04.11 22:33
Оценка:
ОК>Но самое главно что они противные какие-то.

арийской прямоты им не хватает
Re[8]: В США нехватка программистов?
От: VladiCh  
Дата: 10.04.11 01:34

A>>>>Они друг друга стоят. Рядом сидит китаец, который XML составляет не иначе как конкатенацией строк.

SD>>>И в чем проблема?
SD>>>Я вот сейчас тоже "составляю XML" оной "конкатенацией строк", потому что только этот метод обеспечивает нужную производительность (и, да, это, разумеется, не java и даже не С++).
A>>Поверь, там проблема не в производительности.

ОК>А в чем? В самой идее создавать XML конкатенацией строк нет ничего дурного. Простое решение в лоб, быстро в рантайме и хорошо по памяти. Может его реализация была сделана через одно место — так это совсем другое.

В java или c# это очень не хорошо по памяти.
Re[9]: В США нехватка программистов?
От: VladiCh  
Дата: 10.04.11 01:37
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

A>>>>>Они друг друга стоят. Рядом сидит китаец, который XML составляет не иначе как конкатенацией строк.

SD>>>>И в чем проблема?
SD>>>>Я вот сейчас тоже "составляю XML" оной "конкатенацией строк", потому что только этот метод обеспечивает нужную производительность (и, да, это, разумеется, не java и даже не С++).
A>>>Поверь, там проблема не в производительности.

ОК>>А в чем? В самой идее создавать XML конкатенацией строк нет ничего дурного. Простое решение в лоб, быстро в рантайме и хорошо по памяти. Может его реализация была сделана через одно место — так это совсем другое.

VC>В java или c# это очень не хорошо по памяти.

И да, с производительностью тоже могут быть проблемы, как последствия проблемы с выделением памяти. Все зависит от объема XML и интенсивности операций конечно.
Дата: 10.04.11 03:25
H>>>>А китайцы как? Тоже не котируются?
O>>>Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца.
ОК>>Согласен плюс еще китайцы противные, боятся что их подсидят да и мыслят как-то сложно. Скорее всего сказывается что привыкли к своим иероглифам — и код соотственно такой же. Но самое главно что они противные какие-то. Не все, конечно, но в большинстве своем.
зиг>всем ксенофобам чмоке в этом чате.

Ну на Украине видать видней какие бывают китайцы.
От: Faland США  
Дата: 10.04.11 08:09
Оценка:

H>>>>>А китайцы как? Тоже не котируются?

O>>>>Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца.
ОК>>>Согласен плюс еще китайцы противные, боятся что их подсидят да и мыслят как-то сложно. Скорее всего сказывается что привыкли к своим иероглифам — и код соотственно такой же. Но самое главно что они противные какие-то. Не все, конечно, но в большинстве своем.
зиг>>всем ксенофобам чмоке в этом чате.

ОК>Ну на Украине видать видней какие бывают китайцы.

Вообще не стоит наверное по отдельным представителям судить о нации целиком... Хотя тот единственный китаец с которым работал продолжительное время — был очень похож — вел себя так, будто боялся что его "подсидят", если есть малейший намек на то что есть проблемы в его коде — начинаются многоэтапные разборки с переводом стрелок "а вот у тебя неэффективно написано вот там-то...". Генерил код с огромной скоростью (качество кода кстати было нормальное внешне, но зачастую ломал билды, забывал что-то закоммитить, коммитил непротестированный код итп), причем мужик действительно умный, но работать с ним было неудобно и неприятно.
Дата: 10.04.11 10:44
Оценка:

H>>>>>А китайцы как? Тоже не котируются?

O>>>>Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца.
ОК>>>Согласен плюс еще китайцы противные, боятся что их подсидят да и мыслят как-то сложно. Скорее всего сказывается что привыкли к своим иероглифам — и код соотственно такой же. Но самое главно что они противные какие-то. Не все, конечно, но в большинстве своем.
зиг>>всем ксенофобам чмоке в этом чате.

ОК>Ну на Украине видать видней какие бывают китайцы.

и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда
От: Aleksey_NN  
Дата: 10.04.11 10:52
Оценка:

S>Сам беседовал с рекрутерами. Вывод один: проблема с визой является самым большим препядствием для привоза.

А зачем всем обязательно тащить? Почему на удаленку не взять?
Дата: 10.04.11 16:24
Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:

A_N>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>Сам беседовал с рекрутерами. Вывод один: проблема с визой является самым большим препядствием для привоза.

A_N>А зачем всем обязательно тащить? Почему на удаленку не взять?

Есть мнение, что с удаленкой сложно проекты менеджить. Не все еще можно выразить через email. Команда должна сидеть в одной комнате, тогда она работает эффективно. Я слышал, что в крупных компаниях 20% бизнес информации передается в курилках или у кофе-машины.

С другой соторны, многие компании имеют технологические офисы "в дешевых" странах, таже удаленка получается, но всей командой.
Дата: 10.04.11 16:38
Оценка:

S>Есть мнение, что с удаленкой сложно проекты менеджить. Не все еще можно выразить через email. Команда должна сидеть в одной комнате, тогда она работает эффективно. Я слышал, что в крупных компаниях 20% бизнес информации передается в курилках или у кофе-машины.

S>С другой соторны, многие компании имеют технологические офисы "в дешевых" странах, таже удаленка получается, но всей командой.

Я лично уж много лет удаленно работаю, знаю много удаленных команд. Есть скайп, телефон, тимвьювер и много-много других средств. Благо инет уж почти у всех безлимитка — гарнитуру нацепил, к скайп-конференции подцепился и ты уже в "виртуальном оффисе". Есть, конечно, виды работ где так нельзя: железки всякие.. Но остальное-то вполне.
Кроме этого даже в оффисе я часто работал так, что моя работа ни с кем не пересекалась: сидишь и пилишь чего-то. Лично я пока остановился на мнении, что удаленка зачастую "невозможна" из-за хренового менеджмента...
Дата: 10.04.11 16:45
Оценка: 1 (1) :)

A_N>Я лично уж много лет удаленно работаю, знаю много удаленных команд.

Это может прокатить для маленьких шараг с кустаным произвоством. Крупные компании имеют свои процессы (скрамы всякие), от которых они не будут отступать. К этому добавь проблемы безопасности. Многие компаний не дают даже свое железо на работу приносить, не говоря уж о том, что их исходники где-то у удаленщика валялись.
Дата: 10.04.11 17:20
Оценка: 1 (1) +1

S>Это может прокатить для маленьких шараг с кустаным произвоством. Крупные компании имеют свои процессы (скрамы всякие), от которых они не будут отступать. К этому добавь проблемы безопасности. Многие компаний не дают даже свое железо на работу приносить, не говоря уж о том, что их исходники где-то у удаленщика валялись.

В моей текущей фирме > 50 человек, причем многие крайне опытные > 15 лет стажу, проект идет более 12 лет... Что до исходников — я когда на обычной работе работал, там не давали проносить ноуты, якобы ради безопасности, а вот хард своего рабочего компа вместе с исходниками и скаченными фильмами (Инет у меня тогда дорогой был) я выносил регулярно. 90% работников, если захотят, могут сп*ть свои исходники при любом раскладе, за исключение каких-нить фирм со сверх-мерами безопасности.
Знаю фирму где вообще кандидаты-доктора технических наук работают, все удаленщики.

И процессы нормально ложаться, и скармы и не скрамы — общаться-то можно, друг-друга слышишь-видишь, что еще нужно?
Кстати, вот на оффисной работе бывало проблем с общением гораздо больше: возьмут какого-нибудь пальцегнутеля "крутого" и сидит это чудо, настроение каждым словом портит, и не денешься от него никуда..

В общем, мой личный опыт (и все бОльшее количество удаленных вакансий) говорит о том, что во многих областях оффисная работа программиста — это каменный век...
От: aik Австралия  
Дата: 11.04.11 02:19
Оценка:

S>>Сам беседовал с рекрутерами. Вывод один: проблема с визой является самым большим препядствием для привоза.

A_N>А зачем всем обязательно тащить? Почему на удаленку не взять?

Сложная бухгалтерия, экспортное регулирование, финансирование терроризма — нафига это американам?
Причем, если бы они наверняка знали что нанимают супер крутого и известного чувака — но нет же, обычно это кот в мешке, далеко не факт что он и в офисе то работать будет нормально, а удаленно — вообще не понятно с дисциплиной. Точнее, даже понятно что хреново.
Дата: 11.04.11 04:49
Оценка: +3
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Сложная бухгалтерия, экспортное регулирование, финансирование терроризма — нафига это американам?

aik>Причем, если бы они наверняка знали что нанимают супер крутого и известного чувака — но нет же, обычно это кот в мешке, далеко не факт что он и в офисе то работать будет нормально, а удаленно — вообще не понятно с дисциплиной. Точнее, даже понятно что хреново.

Я в США удаленно работаю, подрабатываю в Австралии. Недавно получил от обоих работадателей рекомендательные письма. За 4 года работы не слышал от них ничего кроме "Great" и "Good work!". Довольны до опупения и мечтают "вот бы нам еще таких как ты" — хотя я далеко не супер-крутой чувак.
А уж что я им обхожусь дешевле — и говорить не стоит, хотя я и получаю не российскую зарплату.

Про дисциплину ожидал вопрос: да, есть ряд людей кто просто не может работать дома, им нужен оффис. Но таких не так много, и если они не раздолбаи, они это сознают и честно говорят.
Среди остальных два вида ( по личным наблюдениям ):
1) либо это раздолбаи и есть — они и дома не работают, и на работе. У нас увольняли некоторых, далее они шли на обычную работу, и там о них отзывы тоже были плохие
2) нормальные ответственные люди — эти работают и в оффисе, и на удаленке.

Вопреки мнению что в оффисе откуда-то должна появляться дисциплина скажу, что когда работал в оффисе там была куча раздолбаев, кто глядел фильмы, читал или играл на рабочем месте весь день. А можно еще в аську писать, в инете мусор читать, на форумах сидеть, в курилке что-то тереть. Схалтурить можно везде — было бы желание.

А вот уволить удаленщика, скорее всего, легче — видно что раздолбай — "завтра не работаете", и все тут. Поэтому опять же думаю, что в россии зачастую мешает зеленый неокрепший менеджмент из вчерашних прогеров, который зачастую никакой командой управлять не умеет. А в США — хз.. может и стереотипы, может еще что
От: aik Австралия  
Дата: 11.04.11 09:03
Оценка:

aik>>Сложная бухгалтерия, экспортное регулирование, финансирование терроризма — нафига это американам?

aik>>Причем, если бы они наверняка знали что нанимают супер крутого и известного чувака — но нет же, обычно это кот в мешке, далеко не факт что он и в офисе то работать будет нормально, а удаленно — вообще не понятно с дисциплиной. Точнее, даже понятно что хреново.
A_N>Я в США удаленно работаю, подрабатываю в Австралии. Недавно получил от обоих работадателей рекомендательные письма. За 4 года работы не слышал от них ничего кроме "Great" и "Good work!". Довольны до опупения и мечтают "вот бы нам еще таких как ты" — хотя я далеко не супер-крутой чувак.

Чего не наймут еще то? Спроси их. Вон тут целый форум крутых орлов, мечтающих о таких работодателях

A_N>А уж что я им обхожусь дешевле — и говорить не стоит, хотя я и получаю не российскую зарплату.

За сколько денег начинал работать, и как на них вышел?

A_N>Про дисциплину ожидал вопрос: да, есть ряд людей кто просто не может работать дома, им нужен оффис. Но таких не так много, и если они не раздолбаи, они это сознают и честно говорят.

A_N>Среди остальных два вида ( по личным наблюдениям ):
A_N>1) либо это раздолбаи и есть — они и дома не работают, и на работе. У нас увольняли некоторых, далее они шли на обычную работу, и там о них отзывы тоже были плохие
A_N>2) нормальные ответственные люди — эти работают и в оффисе, и на удаленке.
A_N>Вопреки мнению что в оффисе откуда-то должна появляться дисциплина скажу, что когда работал в оффисе там была куча раздолбаев, кто глядел фильмы, читал или играл на рабочем месте весь день. А можно еще в аську писать, в инете мусор читать, на форумах сидеть, в курилке что-то тереть. Схалтурить можно везде — было бы желание.

Да все верно излагаешь. Дисциплина не появится. В офисе просто сразу все видно. Если бы, скажем, можно было делать так — нанимаешь чувака на, скажем, полгода в офисе, нравится — отпускаешь работать из какой хочешь страны, только будь онлайн — то на удаленке сидело бы сильно больше народу.

Мой поинт — он ровно в этом. В офисе сразу видишь что чувак пинает балду, или чувак не тянет тему и так далее.

A_N>А вот уволить удаленщика, скорее всего, легче — видно что раздолбай — "завтра не работаете", и все тут. Поэтому опять же думаю, что в россии зачастую мешает зеленый неокрепший менеджмент из вчерашних прогеров, который зачастую никакой командой управлять не умеет. А в США — хз.. может и стереотипы, может еще что

Мешает то, что никому неохота терять время и выгонять раздолбаев. Всем хочется нанимать нормальных перцев сразу.
Ну и сложности с бухгалтерией никто не отменял — это лишние проблемы.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 11.04.11 10:13
Оценка: 1 (1)

S>[...] К этому добавь проблемы безопасности. Многие компаний не дают даже свое железо на работу приносить, не говоря уж о том, что их исходники где-то у удаленщика валялись.

Чаще всего это проблема паранои руководителей. Чужие исходники в очень редких случаях кому-то могут принести профит.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 11.04.11 11:35
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Чего не наймут еще то? Спроси их. Вон тут целый форум крутых орлов, мечтающих о таких работодателях

Нанимают постепенно, жесткий отбор, а людей кто реально может работать и может это делать в команде — мало. В основном все орлы, пока до дела не доходит... Серьезно — нормального человека отобрать целая проблема.

aik>За сколько денег начинал работать, и как на них вышел?

Писал на форумах, общался, пригласили. Начинал с ~2500$

aik>Да все верно излагаешь. Дисциплина не появится. В офисе просто сразу все видно. Если бы, скажем, можно было делать так — нанимаешь чувака на, скажем, полгода в офисе, нравится — отпускаешь работать из какой хочешь страны, только будь онлайн — то на удаленке сидело бы сильно больше народу.

aik>Мой поинт — он ровно в этом. В офисе сразу видишь что чувак пинает балду, или чувак не тянет тему и так далее.
Не согласен. Все наоборот, на самом деле — в оффисе ты бегаешь, что-то спрашиваешь, суетишься — легче создать впечатление бурной деятельности. На удаленке за тебя говорят голые результаты: есть результат в конце недели? — Все ок. Нет? — ты пинал балду. Все просто, если команда имеет нормально управление и опытных техлидов, которые могут определить сложность и приблизительную длительность задач, а также оценить возникающие проблемы.

aik>Мешает то, что никому неохота терять время и выгонять раздолбаев. Всем хочется нанимать нормальных перцев сразу.

Эта проблема не зависит от удаленки. Что у тебя перед работой было? Собеседование. И тут также. А потом испытательный. И тут также. Все одинаково абсолютно, риски теже. На удаленку же не берут "просто так", нет никакой разницы в технике приема на удаленку и на оффисную работу.
Кроме этого, если у тебя есть рекомендации от предыдущих удаленных работадателей, я бы выбрал тебя, а не кого-то другого. Это значит что ты можешь себя мотивировать работать и без палки, скорее всего ответственный и обязательный.

aik>Ну и сложности с бухгалтерией никто не отменял — это лишние проблемы.

Что лихвой компенсируется мЕньшими расходами на работника?
Дата: 11.04.11 14:32
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда

Посмотрел бы я на тебя, после того, как ты посидишь рядом с китаезой, жрущем свою вонючую пищу, от запаха которой натурально тошнит.
Дата: 11.04.11 14:36
Оценка:

O>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда

O>Посмотрел бы я на тебя, после того, как ты посидишь рядом с китаезой, жрущем свою вонючую пищу, от запаха которой натурально тошнит.

ты же вроде в банке работаешь? у вас там нет полиси на эту тему? каких-то элементарных правил вежливости?

и, это все безотносительно национальности. Любой может притащить какую угодно вкусную еду на рабочее место — и это будет мешать окружающим, так как любые запахи отвлекают...
Re[10]: В США нехватка программистов?
Дата: 11.04.11 14:42
Оценка:

зиг>ты же вроде в банке работаешь? у вас там нет полиси на эту тему? каких-то элементарных правил вежливости?

Да с полиси одни приколы. Типа приходи с галстуком, но при этом устроить химическую атаку на офис никто не запрещает.

зиг>и, это все безотносительно национальности.

Нифига. Этим отличаются исключительно китайцы. Индусы покультурнее, свое вонючее карри пожирают на кухне.
Дата: 11.04.11 15:01
Оценка:

O>Посмотрел бы я на тебя, после того, как ты посидишь рядом с китаезой, жрущем свою вонючую пищу, от запаха которой натурально тошнит.

Блин, что у них там за пища-то, что от нее аж тошнит? Я понимаю, что китайские рестораны не показатель, но мне в них жратва очень даже нравится .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 11.04.11 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Блин, что у них там за пища-то, что от нее аж тошнит? Я понимаю, что китайские рестораны не показатель, но мне в них жратва очень даже нравится .

Не путай китайские рестораны с китайскими забегаловками.
Re[11]: В США нехватка программистов?
Дата: 11.04.11 15:20
Оценка:

E__>>Блин, что у них там за пища-то, что от нее аж тошнит? Я понимаю, что китайские рестораны не показатель, но мне в них жратва очень даже нравится .

O>Не путай китайские рестораны с китайскими забегаловками.

Ну у нас нету их, только рестораны(нишу уличных жрален занимают всякие слойки/выпечки(они кстати пахнут весьма неплохо), ну на окраинах еще остались шаурмячные(власти активно борятся с ними), а на вокзалах бессмертные беляши), потому и прошу описать. Хотя-бы на что похоже.

Впрочем, я наверное просто примеряю на свои условия: у нас если кто-то даже будет есть, запах не особо слышно — на 7 человек у нас комната 90 квадратов, потолки 4.5 метра, нормальная система вентиляции. Если у вас более тесные условия, то даже обычные запахи будут мешать.
Дата: 11.04.11 15:23
Оценка:
зиг>>ты же вроде в банке работаешь? у вас там нет полиси на эту тему? каких-то элементарных правил вежливости?
O>Да с полиси одни приколы. Типа приходи с галстуком, но при этом устроить химическую атаку на офис никто не запрещает.

Странное полиси.

зиг>>и, это все безотносительно национальности.

O>Нифига. Этим отличаются исключительно китайцы. Индусы покультурнее, свое вонючее карри пожирают на кухне.

А просто поговорить — не? Объяснить, что мешает, попросить есть на кухне?
Дата: 11.04.11 15:35
Оценка:

зиг>и, это все безотносительно национальности. Любой может притащить какую угодно вкусную еду на рабочее место — и это будет мешать окружающим, так как любые запахи отвлекают...

Добавлю к уже сказанному, что еще важно как эту еду едят — китайцы причмокивают, рыгают, всасывают со свистом свои макароны, иногда (слава богу редко) еще и кхм воздух портят...

Все еще будешь в ксенофобии обвинять?
Дата: 11.04.11 15:40
Оценка:

E__>Чаще всего это проблема паранои руководителей. Чужие исходники в очень редких случаях кому-то могут принести профит.

Компании держаться за свои процессы. Это как в авиации: есть инструкция на все: только что прилетел заправился и в путь. А вот нет, нужно делать тест, закрылками махать, движок тестить, следуя предполетной инструкцией. И никто от инструкций не отходит и не обсуждает почему она такая. Так и в компаниях где работают тысячи человек следуют полисям и процессам. И контора легко пожертвует сотней или штутой баксов только бы соблюсти свой полиси. Иными словами, если найм удаленщика нарушает что-то, то пиши пропало, даже если это выглядит как пароноя. Компромис возможен, но должны быть серьезные биснес основания.
От: ygrechuk  
Дата: 11.04.11 15:48
Оценка:

Не раз сидел рядом с русскими, которые на обед приносили всякие домашние котлеты. Приходилось убегать от этого запашка с рабочего места минут эдак на 30 (что бы к возвращению помещение успело проветриться). Однако я же не утверждаю, что все русские "противные".
Дата: 11.04.11 15:51
Оценка:

O>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

Понимают.
Еще у китайцев чавкать, рыгать принято, могут напол плюнуть. И вообще, все мысли у них крутятся вокруг еды.

После года в Азии я перестал замечать эти "недостатки" и все стало хорошо. Иначе просто сам себя накручиваешь, по ерунде нервничаешь.
Дата: 11.04.11 15:56
Оценка:

S>Иными словами, если найм удаленщика нарушает что-то, то пиши пропало, даже если это выглядит как пароноя. Компромис возможен, но должны быть серьезные биснес основания.

Согласен, такое есть, и чаще всего это паранойя и есть. Или тупо нежелание что-то менять: "работает и ладно". Тоже точка зрения, каждый выполняет свои обязанности так как может.
Удаленщикам повезло, что далеко не все компании обладают штатом в тысячи человек
Re[12]: В США нехватка программистов?
Дата: 11.04.11 16:13
Оценка:

E__>Странное полиси.

Обычное.

E__>А просто поговорить — не? Объяснить, что мешает, попросить есть на кухне?

Настучат в HR, что оскорбляешь их национальные традиции
Дата: 11.04.11 16:14
Оценка:

E__>Ну у нас нету их, только рестораны

В штатах ровно наоборот. Приличный китайский ресторан поискать еще надо.
Дата: 11.04.11 16:15
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Не раз сидел рядом с русскими, которые на обед приносили всякие домашние котлеты. Приходилось убегать от этого запашка с рабочего места минут эдак на 30 (что бы к возвращению помещение успело проветриться). Однако я же не утверждаю, что все русские "противные".

Русские котлеты — это такая мелочь, по сравнению с китайской едой. Если ты от котлет убегал, то из-за китаез тебе бы пришлось уволиться.
Re[13]: В США нехватка программистов?
Дата: 11.04.11 16:23
Оценка:

E__>>Странное полиси.

O>Обычное.

Ну, мне оно кажется странным. Хотя я вообще подобные ограничения не люблю. Мы не заморачиваемся, хотя, кстати, тоже являемся финансовой компанией(но без публичного фронтофиса в привычном понимании).

E__>>А просто поговорить — не? Объяснить, что мешает, попросить есть на кухне?

O>Настучат в HR, что оскорбляешь их национальные традиции

А ты прийди с медведем на поводке и бутылкой водки, а если кто будет против — жалуйся, что это оскорбляет твои национальные традиции .
Дата: 11.04.11 17:45
Оценка:

O>Русские котлеты — это такая мелочь, по сравнению с китайской едой. Если ты от котлет убегал, то из-за китаез тебе бы пришлось уволиться.

Это не важно. Имелось ввиду, что "противность" вещь индивидуальная, а не национальная.
Дата: 11.04.11 19:02
Оценка:

E__>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

зиг>>>и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда

O>>Посмотрел бы я на тебя, после того, как ты посидишь рядом с китаезой, жрущем свою вонючую пищу, от запаха которой натурально тошнит.

E__>Блин, что у них там за пища-то, что от нее аж тошнит? Я понимаю, что китайские рестораны не показатель, но мне в них жратва очень даже нравится .

А мне нет, также как и индусская. Я расист?
От: Mishka Норвегия  
Дата: 11.04.11 19:43
Оценка:

H>А мне нет, также как и индусская. Я расист?

Шашлычёк не нравится? Очень не плохо готовят барашкев в хороших ресторанах.
Дата: 11.04.11 19:59
Оценка:

Y>Это не важно. Имелось ввиду, что "противность" вещь индивидуальная, а не национальная.

Отнюдь. Поспрашивай других русских, что они думают про жрущих китайцев.
Дата: 11.04.11 20:29
Оценка:

O>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>Это не важно. Имелось ввиду, что "противность" вещь индивидуальная, а не национальная.

O>Отнюдь. Поспрашивай других русских, что они думают про жрущих китайцев.

Да ладно, передо мной прямо сейчас сидит китаец, который регулярно приносит еду из дома. Плохих запахов не замечалось.
Дата: 12.04.11 09:04
Оценка:

зиг>>>>и причем тут это? увидеть ксенофобию в твоем сообщении можно хоть откуда

O>>>Посмотрел бы я на тебя, после того, как ты посидишь рядом с китаезой, жрущем свою вонючую пищу, от запаха которой натурально тошнит.

E__>>Блин, что у них там за пища-то, что от нее аж тошнит? Я понимаю, что китайские рестораны не показатель, но мне в них жратва очень даже нравится .

H>А мне нет, также как и индусская. Я расист?

Понятия не имею. Я в этих тонких материях не разбираюсь, я исключительно о вкусах говорю.
От: Demandred  
Дата: 12.04.11 09:48
Оценка:

O>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Странное полиси.

O>Обычное.

Вот она тупая амерская политкоректность
У нас HR бы такого сама на кухню отправила, и срать всем на национальные традиции
Что правильно
Дата: 12.04.11 09:50
Оценка:

O>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Странное полиси.

O>Обычное.

значит надо пойти первому к HR и пожаловаться на атмосферу и посторонние запахи... не понимаю в чем проблема
Re[14]: В США нехватка программистов?
Дата: 12.04.11 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

E__>>>А просто поговорить — не? Объяснить, что мешает, попросить есть на кухне?

O>>Настучат в HR, что оскорбляешь их национальные традиции

D>Вот она тупая амерская политкоректность

D>У нас HR бы такого сама на кухню отправила, и срать всем на национальные традиции
D>Что правильно

У нас HR нету, но мы бы сами выпинали, с веселыми матами и песнями(если бы вдруг такого неадеквата на работу взяли, что в принципе врядли — у нас при приеме на работу адекватность ценится даже больше, чем программерсткие способности). Не понял бы — уволили нахер: если команда будет против такого новичка, то начальство легко пойдет навстречу.
Re[15]: В США нехватка программистов?
От: Demandred  
Дата: 12.04.11 09:54
Оценка:

E__>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

E__>>>>А просто поговорить — не? Объяснить, что мешает, попросить есть на кухне?

O>>>Настучат в HR, что оскорбляешь их национальные традиции

D>>Вот она тупая амерская политкоректность

D>>У нас HR бы такого сама на кухню отправила, и срать всем на национальные традиции
D>>Что правильно

E__>У нас HR нету, но мы бы сами выпинали, с веселыми матами и песнями(если бы вдруг такого неадеквата на работу взяли, что в принципе врядли — у нас при приеме на работу адекватность ценится даже больше, чем программерсткие способности). Не понял бы — уволили нахер: если команда будет против такого новичка, то начальство легко пойдет навстречу.

Вот и я о том же
Дата: 12.04.11 13:42
Оценка:

зиг>значит надо пойти первому к HR и пожаловаться на атмосферу и посторонние запахи... не понимаю в чем проблема

Китайцев нет — проблемы нет.
Дата: 12.04.11 13:42
Оценка:

Y>Да ладно, передо мной прямо сейчас сидит китаец, который регулярно приносит еду из дома. Плохих запахов не замечалось.

Привык?
От: simulant  
Дата: 12.04.11 14:51
Оценка:

В форумах вижу в-основном дискуссии о проектах в финансовой области, вэб приложений, проектов для интернета.
Вот интересно было бы узнать о спросе в США на инженерые программные разработки в области CAD, CAM, виртуализации производства.
Есть вообще еще интерес к специалистам в емкой технической области или все дружно бросились сочинять social networks в погоне за быстрыми долларами?
Дата: 12.04.11 16:46
Оценка:
Здравствуйте, simulant, Вы писали:

S>Есть вообще еще интерес к специалистам в емкой технической области или все дружно бросились сочинять social networks в погоне за быстрыми долларами?

Есть такое дело. Очень все подсели на facebook, даже гугл "привязал" бонусы сотрудников к успеху созданию клона. Вообщем удобство обсуждения, что юзер поел на завтрак есть приоритетная задача.

Но не все так плохо. Программисты в других областях тоже котируются, например, старый и забытый Win32 генерирует неплохой спрос. Просто все ущли на фронт, т.е. в Вебоводство, а другие проекты все-таки остались и кому-то их надо делать.

Тебе нужно просто найти _свою_ лавку. На каждый товар — свой покупатель. Посылай резюме каждый день, веди переговоры, наберись терпения и что-нибудь проклюнется.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.04.11 17:58
Оценка:

зиг>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

H>>>>>>А китайцы как? Тоже не котируются?

O>>>>>Это не просто ужас. Это ужас-ужас-ужас. Я лучше индуса возьму, чем китайца.
ОК>>>>Согласен плюс еще китайцы противные, боятся что их подсидят да и мыслят как-то сложно. Скорее всего сказывается что привыкли к своим иероглифам — и код соотственно такой же. Но самое главно что они противные какие-то. Не все, конечно, но в большинстве своем.
зиг>>>всем ксенофобам чмоке в этом чате.

ОК>>Ну на Украине видать видней какие бывают китайцы.

Why did you say this like it's something bad?
Sic luceat lux!
Re[15]: В США нехватка программистов?
Дата: 12.04.11 18:41
Оценка:

O>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>Да ладно, передо мной прямо сейчас сидит китаец, который регулярно приносит еду из дома. Плохих запахов не замечалось.

O>Привык?

Не могу сказать, что привык к плохим запахам. А варианты, что есть нормальные китайцы откидываются автоматом?
Re[16]: В США нехватка программистов?
Дата: 12.04.11 21:52
Оценка:

Y>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>>Да ладно, передо мной прямо сейчас сидит китаец, который регулярно приносит еду из дома. Плохих запахов не замечалось.

O>>Привык?

Y>Не могу сказать, что привык к плохим запахам. А варианты, что есть нормальные китайцы откидываются автоматом?

Папа, а инопланетяне есть? Нет сынок, это фантастика.

Так же и тут. Есть кроме вонючего китайца у меня индус на работе. Отличный чувак, хоть и в чалме ходит. А причина нормальности проста — чувак родился здесь и индусского в нем только внешность и чалма. Он даже карри не ест Так вот, если китаец приехал сюда лет 20 назад и не мыкался по чайнатаунам или родился здесь. Личный опыт подсказывает, что по другому никак.
Дата: 13.04.11 03:02
Оценка:
зиг>>>всем ксенофобам чмоке в этом чате.
ОК>>Ну на Украине видать видней какие бывают китайцы.

Ты не путаешь меня случайно с olegkr-ом? Мы — разные люди.

А так да, я с тобой согласен. Количество ненависти у olegkr-a по отношению к большинству русских, индусов и китайцев просто зашкаливает.
От: simulant  
Дата: 13.04.11 05:35
Оценка:

S>Здравствуйте, simulant, Вы писали:

S>>Есть вообще еще интерес к специалистам в емкой технической области или все дружно бросились сочинять social networks в погоне за быстрыми долларами?

S>Есть такое дело. Очень все подсели на facebook, даже гугл "привязал" бонусы сотрудников к успеху созданию клона. Вообщем удобство обсуждения, что юзер поел на завтрак есть приоритетная задача.

S>Но не все так плохо. Программисты в других областях тоже котируются, например, старый и забытый Win32 генерирует неплохой спрос. Просто все ущли на фронт, т.е. в Вебоводство, а другие проекты все-таки остались и кому-то их надо делать.

S>Тебе нужно просто найти _свою_ лавку. На каждый товар — свой покупатель. Посылай резюме каждый день, веди переговоры, наберись терпения и что-нибудь проклюнется.

Благодарю за сообщение.
Вопрос только когда лопнет второй раз пузырь от этих супер фирм. Что удивляет, до сих пор никто из них не может предстваить концэпт как будут зарабатываться деньги. Речь идет пока только о миллионах пользователей, описывающих свой генетически подправленый завтрак.
Но пока есть акционеры, тупо вкладыващие деньги можно покупать феррари
Дата: 13.04.11 14:10
Оценка:

ОК>Количество ненависти у olegkr-a по отношению к большинству русских, индусов и китайцев просто зашкаливает.

Поправлю тебя — к "рюскоговорящим".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.