Re[3]: Xemacs - помойка
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.05 09:26
Оценка:
sylрh wrote:

> Я поторопился, для jEdit существует xrefactory только для java.


Для С++ тоже.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[3]: Xemacs - помойка
От: Денис Корявов  
Дата: 11.08.05 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Только что его снес Не нашел в нем поддержки отладчиков для С++ и

C>нормального менеджера проектов.

А ProjectViewer чем не понравился?

>> p.s. Да .. к нему подходит xrefactory
Re[4]: Xemacs - помойка
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.05 10:22
Оценка:
Денис Корявов wrote:

> C>Только что его снес Не нашел в нем поддержки отладчиков для С++ и

> C>нормального менеджера проектов.
> А ProjectViewer чем не понравился?

makefile'ы не делает.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[10]: Xemacs - помойка
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.05 12:36
Оценка:
glyph wrote:

> C>Предположим, что человек уже умеет рисовать, а ему дают карандаши,

> C>которые надо 2 года осваивать.
> А давайте предположим, что не умеет? Это форум для программистов или
> форум для исследования сфероконных скачек в вакууме?

Вспоминая тему "Синтаксический оверхед".....

> Умение писать программы под определенную платформу ничего не говорит о

> степени развития интуиции. И хотя меня считают электронным демиургом
> местного эгрегора, но пользоваться программами типа Word в полном объеме
> их функционала я попросту не в состоянии. У меня нет времени на
> постижение их идеологии. В этом отношении мне быстрее сверстать
> html-страницу, чем искать хитромудрую опцию во глубине Оффисных меню.

Однако же, вы без проблем сможете сразу же набросать достаточно средний
по сложности документ, не читая никакой документации. Ну а все
суперкрутые возможности Ворда, знают весьма немногие.

С Emacs'ом наоборот — придется долго сидеть и читать про
advanced-методы, чтобы сделать даже самые примитивные вещи.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[11]: Xemacs - помойка
От: Константин Россия  
Дата: 11.08.05 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>С Emacs'ом наоборот — придется долго сидеть и читать про

C>advanced-методы, чтобы сделать даже самые примитивные вещи.

После tutorial'а (30 минут от силы) примитивные вещи делаются элементарно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Xemacs - помойка
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.05 13:30
Оценка: +1
Константин wrote:

> C>С Emacs'ом наоборот — придется долго сидеть и читать про

> C>advanced-методы, чтобы сделать даже самые примитивные вещи.
> После tutorial'а (30 минут от силы) примитивные вещи делаются элементарно.

Покажите мне после 30 минут туториала как сделать следующие вещи:
1. Создать проект на С++.
2. Написать простенькую программу.
3. Откомпилировать.
4. Запустить.
5. Запустить под отладчиком.
6. Поставить точку прервыания.
7. Поотлаживать.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[13]: Xemacs - помойка
От: Константин Россия  
Дата: 11.08.05 13:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Константин wrote:


>> C>С Emacs'ом наоборот — придется долго сидеть и читать про

>> C>advanced-методы, чтобы сделать даже самые примитивные вещи.
>> После tutorial'а (30 минут от силы) примитивные вещи делаются элементарно.

C>Покажите мне после 30 минут туториала как сделать следующие вещи:

C>1. Создать проект на С++.
C>2. Написать простенькую программу.
C>3. Откомпилировать.
C>4. Запустить.
C>5. Запустить под отладчиком.
C>6. Поставить точку прервыания.
C>7. Поотлаживать.

Не скажу, что для текстового редактора это примитивные вещи. Встречный вопрос, как это сделать в notepad'е, vim-е?
По ходу, что такое проект на C++?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Xemacs - помойка
От: aka50 Россия  
Дата: 11.08.05 13:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Покажите мне после 30 минут туториала как сделать следующие вещи:

C>1. Создать проект на С++.
C>2. Написать простенькую программу.
C>3. Откомпилировать.
C>4. Запустить.
C>5. Запустить под отладчиком.
C>6. Поставить точку прервыания.
C>7. Поотлаживать.

Хмм... ворд это умеет? Круть.

А если честно, то туториал по емаксу, а не по IDE.
Но если воспользоваться гуглом "xemacs c++ tutorial"
то буквально 7-я ссылка http://www.yolinux.com/TUTORIALS/LinuxTutorialXemacs.html

Я уже говорил или нет что ты не умеешь пользоваться google?
Re[14]: Xemacs - помойка
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.05 14:00
Оценка:
Константин wrote:

> C>Покажите мне после 30 минут туториала как сделать следующие вещи:

> C>1. Создать проект на С++.
> C>2. Написать простенькую программу.
> C>3. Откомпилировать.
> C>4. Запустить.
> C>5. Запустить под отладчиком.
> C>6. Поставить точку прервыания.
> C>7. Поотлаживать.
> Не скажу, что для текстового редактора это *примитивные вещи*.
> Встречный вопрос, как это сделать в notepad'е, vim-е?

А мне, блин, текстовый редактор не нужен. Мне IDE для С++ нужна.

> По ходу, что такое проект на C++?


Набор взаимосвязаных файлов, образующих библиотеку/программу.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[14]: Xemacs - помойка
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.05 14:03
Оценка:
aka50 wrote:

> C>Покажите мне после 30 минут туториала как сделать следующие вещи:

> C>1. Создать проект на С++.
> C>2. Написать простенькую программу.
> C>3. Откомпилировать.
> C>4. Запустить.
> C>5. Запустить под отладчиком.
> C>6. Поставить точку прервыания.
> C>7. Поотлаживать.
> Хмм... ворд это умеет? Круть.

Ворд — нет (если не считать встроеного VB ), а вот VS — умеет.

> А если честно, то туториал по емаксу, а не по IDE.

> Но если воспользоваться гуглом "xemacs c++ tutorial"
> то буквально 7-я ссылка
> http://www.yolinux.com/TUTORIALS/LinuxTutorialXemacs.html

Непосредственно по редактированию там есть и неплохой встроеный
tutorial. На них нареканий у меня нет.

> Я уже говорил или нет что ты не умеешь пользоваться google?


Мне не XEmacs tutorial нужен, а [X]Emacs C++ IDE Tutorial.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[14]: Xemacs - помойка
От: aka50 Россия  
Дата: 11.08.05 14:09
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Но если воспользоваться гуглом "xemacs c++ tutorial"


А если не полениться и набрать "xemacs c++ debug tutorial"
то можно нарыть:
http://cslibrary.stanford.edu/107/UnixProgrammingTools.pdf
http://www.cs.washington.edu/orgs/acm/tutorials/dev-in-unix/
http://lug.umbc.edu/tutorials/adv-emacs.html
Re[15]: Xemacs - помойка
От: aka50 Россия  
Дата: 11.08.05 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Мне не XEmacs tutorial нужен, а [X]Emacs C++ IDE Tutorial.

http://lug.umbc.edu/tutorials/adv-emacs.html
Re[15]: Xemacs - помойка
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.05 14:54
Оценка:
aka50 wrote:

> A>Но если воспользоваться гуглом "xemacs c++ tutorial"

> А если не полениться и набрать "xemacs c++ debug tutorial"
> то можно нарыть:
> http://cslibrary.stanford.edu/107/UnixProgrammingTools.pdf

Мимо — тут больше по работе с GDB.

> http://www.cs.washington.edu/orgs/acm/tutorials/dev-in-unix/


Тоже по работе с GDB, обзорно про emacs

> http://lug.umbc.edu/tutorials/adv-emacs.html


Тут все про настройку highlight'а и прочую фигню.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[16]: Xemacs - помойка
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.05 14:56
Оценка:
aka50 wrote:

> C>Мне не XEmacs tutorial нужен, а [X]Emacs C++ IDE Tutorial.

> http://lug.umbc.edu/tutorials/adv-emacs.html

Я сейчас заплАчу:

* This works best if you have a Makefile
* Use *| M-x compile |* to compile program
* The default (make -k) is usually ok
* Use *| C-x ` |* to locate the next error
* See sample .emacs for to define function keys for previous-error
and next-error


* Emacs supports many debuggers (gdb, dbx, perldb) through GUD, the
Grand Unified Debugger
* Start with *| M-x gdb |* or *| M-x dbx |* or *| M-x perldb |*
* Standard debugger commands are executed in one window, Emacs
automatically tracks the source code file and line number in the
other
* Emacs understands many debugger commands
* The most common one is *| M-space |* to set a breakpoint on the
line where the cursor is located

Это "debug tutorial"???

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[13]: Xemacs - помойка
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 11.08.05 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Покажите мне после 30 минут туториала как сделать следующие вещи:

C>1. Создать проект на С++.

А проект предполагается кроссплатформенный или только под Unix?
Если кроссплатформенный, то как ты собираешься поддерживать проектные файлы от разных IDE на разных платформах?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[17]: Xemacs - помойка
От: aka50 Россия  
Дата: 11.08.05 19:50
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>aka50 wrote:


>> C>Мне не XEmacs tutorial нужен, а [X]Emacs C++ IDE Tutorial.

>> http://lug.umbc.edu/tutorials/adv-emacs.html

C>Я сейчас заплАчу:

skip
C>Это "debug tutorial"???

Что из перечисленных пунктов нельзя сделать после прочтения
указанных мной ссылок?
(ну кроме бредового 1-го. Что есть С++ проект? configure.ac?
CMakeLists.txt? Makefile? xrefrc?)

1. Создать проект на С++.
2. Написать простенькую программу.
3. Откомпилировать.
4. Запустить.
5. Запустить под отладчиком.
6. Поставить точку прервыания.
7. Поотлаживать.


Или требуется в стиле:
1. Нажимите C-X f
2. Наберите filename
....

Тогда вам в виндоуз. Там полно книжек С++ за 21 день
где кроме скриншотов VS ничего полезного нет.

ЗЫ: ссылки были найдены в гугле за 10 минут. Если немного поупираться
то можно и более толковые найти. Вопрос желания. Разжевывать ИМХО
никто не будет, т.к. за емакс никто денег не берет. По этому зачем
тратить свое время на разжевывание непонятливым VSоидам какие кнопочки
тыкать? Блин, детский сад.
Оффтоп
От: butcher Россия http://bu7cher.blogspot.com
Дата: 12.08.05 04:33
Оценка:
Здравствуйте,

Народ, завязывайте уже это, зачем вы уговариваете друг друга что надо использовать?
Ну не нравится/не хочет, зачем тогда убеждать в чём-то? Пообсуждайте лучше что-нибудь интересное

Нет ничего невозможного..
Re: Xemacs - помойка
От: MaximE Великобритания  
Дата: 12.08.05 08:34
Оценка: 29 (4) +2 :))
Cyberax wrote:

> Все, достало. Четыре дня убил на настройку Emacs'а, а конца ей не видно.


[]

> В общем диагноз такой: emacs — совершенно неюзабельная вещь, если не

> знать в соверешенстве elsip и внутреннюю структуру используемых модулей.

Читаю я дискуссию, вижу, что человек ты с другой планеты. Ну нахрена, скажи мне, все эти auto complete, class browser, etc..? Когда я трудился под виндозой, я неоднократно пытался заставить себя пользовать visual assist. Не смог. Как начинал пользоваться, чувствовал, что тупею, мысль останавливается, теряется. class browser вообще вещь уникальная в своей бесполезности — что толку от тучи названий классов и их функций, когда нет картины их взаимодействия?

Я понимаю, что человеку, начавшему с Visual Studio, модель мира с бесполезными рюшечками кажется единственно правильной. Но это, опять же, как с медитациями — пока не практикуешь, не осознаешь, что свою "сознательную" жизнь ты спишь наяву.

emacs — из другого мира, там несколько другие понятия и система ценностей. С наскока не осваивается — я пытался.

Как я изучал emacs: прочел O'Reily Leaning GNU Emacs, и Bash заодно. Сел и стал работать продуктивно в любой среде.

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[2]: Xemacs - помойка
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 12.08.05 09:40
Оценка: 29 (3) +5
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Читаю я дискуссию, вижу, что человек ты с другой планеты. Ну нахрена, скажи мне, все эти auto complete, class browser, etc..? Когда я трудился под виндозой, я неоднократно пытался заставить себя пользовать visual assist. Не смог. Как начинал пользоваться, чувствовал, что тупею, мысль останавливается, теряется. class browser вообще вещь уникальная в своей бесполезности — что толку от тучи названий классов и их функций, когда нет картины их взаимодействия?


Ты очень преувеличиваешь.
Когда работаешь в большом проекте или сразу в нескольких (как раз мой случай), физически невозможно помнить все названия всех методов и членов.
Т.е. ты помнишь, что есть метод, который генерит новый ключ, но как именно он называется — gen_key, gen_new_key, generate_key, они же с подчеркиваниями, они же в верблюжей нотации... Тратить время на выяснение такой фигни — недопустимо, а времени оно отнимает много, если нет auto-complete.
Как раз тупеешь, когда приходится заниматься разнообразными грепами вместо того, чтобы писать код.
Это — рутина, а рутина должна быть максимально автоматизирована, чтобы ты не думал ни о чем, кроме собственно программирования.
Иными словами, ты должен быть окружен средствами, которые позволят написать код, который у тебя в голове, максимально быстро. И не тратить время на борьбу с редактором.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Xemacs - помойка
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 12.08.05 10:19
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Ну нахрена, скажи мне, все эти auto complete, class browser, etc..? Когда я трудился под виндозой, я неоднократно пытался заставить себя пользовать visual assist. Не смог. Как начинал пользоваться, чувствовал, что тупею, мысль останавливается, теряется.




А я уж стал думать, что я один такой -- тупеющий, когда мне среда начинает названия методов и параметров подсказывать. Следующая стадия -- когда ждешь, что IDE за тебя еще и следующую строку напишет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.