Re[6]: Xemacs - помойка
От: okurietz Россия  
Дата: 08.08.05 15:32
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:


CX>>Здравствуйте, dmz, Вы писали:


C>>>>Вим у меня следующий на очереди...

dmz>>>вижуал студии из него не получится — можено даже не пробовать.

CX>>Это смотря как его готовить.


A>Эти все менюшки с клавы управляются? Или надо до мыши тянуться?



в виме все с клавы управляется...
Re[6]: Xemacs - помойка
От: CrystaX Россия https://crystax.me/
Дата: 08.08.05 15:39
Оценка: 12 (2)
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Эти все менюшки с клавы управляются? Или надо до мыши тянуться?


Некоторые с клавы. Другие еще не успел прикрутить. Прикручиваю по мере необходимости, тем более что это довольно просто.

Я вижу, народу захотелось пощупать. Вот, выложил на всеобщее обозрение:
vim70aa.rar — это полностью запакованный рабочий каталог с Vim-ом. Я уже не помню, что именно и в каком порядке добавлял, поэтому выложил каталог целиком.
vimrc.rar — это _vimrc и .vim, которые должны лежать в домашнем каталоге. В случае, если это unix, нужно переименовать _vimrc в .vimrc

Важное замечание: чтобы это все работало с C++ кодом, нужно чтобы где-то в путях был прописан каталог, где находится файлик exctags. Это Exuberant ctags. Я работаю с версией 5.5.4.

И наконец, disclaimer: я ни за что не отвечаю и ни на что не претендую. Конфиг писался чисто "для себя" и многое надо бы переделать и до ума довести. Если у Вас из-за запуска Vim-а с моим конфигом сгорит дом и сломается автомобиль — я не виноват.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[7]: Xemacs - помойка
От: CrystaX Россия https://crystax.me/
Дата: 08.08.05 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Sergey Solovjev, Вы писали:

C>>А можно конфиг на мыло выслать? А я обязуюсь попробовать прикрутить

C>>XRefactory

SS>А можно мне тоже конфиг выслать ?


SS>sergey.solovjev AT gmail.com


Смотри здесь
Автор: CrystaX
Дата: 08.08.05
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[3]: Xemacs - помойка
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.08.05 16:48
Оценка:
Cyberax wrote:
>
> Ну не нравится мне такой подход. Я бы предпочел, чтобы все работало
> сразу и интуитивно: как в IDEA или в VS, а advanced-трюки можно уже
> постепенно изучать в процессе работы.

Ты не поверишь, но человеку, привыкшему к vim + ctags + make, VS кажется
ужасно не-интуитивным.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re: Xemacs - помойка
От: glyph  
Дата: 09.08.05 06:19
Оценка: 13 (2) +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>вообще почти идеально. Это, наверное, из-за того, что сама xref написана

C>на С, а не на elisp...
Дерево портов придется синхрить голубями, т.к. Cvsup на Modula написан. А жаль, жаль, так удобно было...

C>Затем я попробовал поискать VisualStudio mode — агащаз, нет такого.

C>Умные люди используют нормальный VS, а не Emacs.
Прошу прощения. А я вот в Студии не могу отыскать php-mode и python-mode. В сети нет. Кстати, lisp-mode тоже. Могу ли я выслать DVD со Студией обратно в Microsoft?

C>Потом тут сказали про ECB, я попробовал его установить. Минут 40

C>потратил на поиск того, как изменить размер ECBшного фрейма.
C>Оказывается, надо было очень точно попасть мышкой в границу окна. Причем
C>как изменять размер окна с клавиатуры — я так и не нашел. Иконки в
Очень плохо.

`C-x ^'
Make selected window taller (`enlarge-window').
`C-x }'
Make selected window wider (`enlarge-window-horizontally').
`C-x {'
Make selected window narrower (`shrink-window-horizontally').

Глава 16.6

C>списке каталогов не заработали (скриншоты типа этого

C>http://ecb.sourceforge.net/screenshots/1.png они явно в Photoshop'е
C>рисуют), а сам список каталогов через некоторое время перестал подавать
C>признаки жизни.
Вот тут конечно, лаг. Чтобы поиметь такой эмакс, как на скриншоте, его надо качать совсем не с оффсайта. Т.к. на рисунке — эмакс, собранный с поддержкой gif и jpeg. У меня такой, кстати.

C>менюшки speedbar'а, естественно, не работает — жалуется на отсутствующую

C>функцию ecb-speedbar-project-add-file.
Скорее всего, на не вызванную.

C>Я уж не говорю про совершенно неинтуитивные и неоптимальные клавиатурные

C>сокращения: для того, чтобы попасть в speedbar мне нужно набрать "C-c .
C>g d", в Студии мне просто надо нажать ctrl-alt-l. Автоматического
C>скрытия панели ECB я тоже не нашел — надо самому писать.
?? Как понять — автоматическое скрытие? Плавающее окно?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[2]: Xemacs - помойка
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.08.05 08:32
Оценка:
glyph wrote:

> C>вообще почти идеально. Это, наверное, из-за того, что сама xref

> написана
> C>на С, а не на elisp...
> Дерево портов придется синхрить голубями, т.к. Cvsup на Modula
> написан. А жаль, жаль, так удобно было...

У меня от cvsup'а остались крайне плохие впечатления, когда мы пробовали
сделать распределенный репозиторий в CVS. Сейчас используем svk (написан
на Перле, работает поверх svn) — и уже забыли про cvsup.

BSD'ей у нас тоже больше нет

> C>Затем я попробовал поискать VisualStudio mode — агащаз, нет такого.

> C>Умные люди используют нормальный VS, а не Emacs.
> Прошу прощения. А я вот в Студии не могу отыскать php-mode и
> python-mode. В сети нет. Кстати, lisp-mode тоже. Могу ли я выслать DVD
> со Студией обратно в Microsoft?

Можете. Кстати, PHP mode кем-то делался, еще слышал что-то про
расширение VS для IronPython.

А вообще, Студия не предназначена для работы со всеми возможными
языками. Она хорошо поддерживает C++, C#/J#/VB.NET, SQL и JS. Собственно
говоря, больше обычно и не надо.

> C>Оказывается, надо было очень точно попасть мышкой в границу окна.

> Причем
> C>как изменять размер окна с клавиатуры — я так и не нашел. Иконки в
> Очень плохо.
> `C-x ^'
> Make selected window taller (`enlarge-window').
> `C-x }'
> Make selected window wider (`enlarge-window-horizontally').
> `C-x {'
> Make selected window narrower (`shrink-window-horizontally').
> Глава 16.6

Это говорит только о низком качестве документации. Кстати, а почему у
этих команд префикс C-x, а не C-c . ?

> C>списке каталогов не заработали (скриншоты типа этого

> C>http://ecb.sourceforge.net/screenshots/1.png они явно в Photoshop'е
> C>рисуют), а сам список каталогов через некоторое время перестал подавать
> C>признаки жизни.
> Вот тут конечно, лаг. Чтобы поиметь такой эмакс, как на скриншоте, его
> надо качать совсем не с оффсайта. Т.к. на рисунке — эмакс, собранный с
> поддержкой gif и jpeg. У меня такой, кстати.

На скриншоте об этом написать — слабо?

> C>менюшки speedbar'а, естественно, не работает — жалуется на

> отсутствующую
> C>функцию ecb-speedbar-project-add-file.
> Скорее всего, на не вызванную.

Ее вообще нет в исходниках.

> C>Я уж не говорю про совершенно неинтуитивные и неоптимальные

> клавиатурные
> C>сокращения: для того, чтобы попасть в speedbar мне нужно набрать "C-c .
> C>g d", в Студии мне просто надо нажать ctrl-alt-l. Автоматического
> C>скрытия панели ECB я тоже не нашел — надо самому писать.
> ?? Как понять — автоматическое скрытие? Плавающее окно?

В Студии я жму Ctrl-alt-l и у меня выползает панелька Solution Explorer,
я делаю на ней то, что нужно, жму esc и снова оказываюсь в редакторе, а
панелька скрывается.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[3]: Xemacs - помойка
От: butcher Россия http://bu7cher.blogspot.com
Дата: 09.08.05 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>У меня от cvsup'а остались крайне плохие впечатления, когда мы пробовали

C>сделать распределенный репозиторий в CVS. Сейчас используем svk (написан
C>на Перле, работает поверх svn) — и уже забыли про cvsup.

Вообще говоря, CVSup и SVN — немного разные вещи. Может имелся ввиду CVS?

Нет ничего невозможного..
Re[7]: Xemacs - помойка
От: aka50 Россия  
Дата: 09.08.05 09:33
Оценка:
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:

CX>Здравствуйте, aka50, Вы писали:


A>>Эти все менюшки с клавы управляются? Или надо до мыши тянуться?


CX>Некоторые с клавы. Другие еще не успел прикрутить. Прикручиваю по мере необходимости, тем более что это довольно просто.


CX>Я вижу, народу захотелось пощупать. Вот, выложил на всеобщее обозрение:

skip

Мда... прикольная вещь . Но я все-таки наверное емаксоид . В емаксе как-то все роднее
и понятнее... и лисп как-то ближе чем vim-овские скрипты. Плюс к тому, сильно на Makefile подвязано,
как я понял. И в виме походу нельзя во фрейме поменять размер шрифта... не удобно , ибо например
sidebar я бы помельче сделал...
Re[8]: Xemacs - помойка
От: CrystaX Россия https://crystax.me/
Дата: 09.08.05 09:38
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Мда... прикольная вещь . Но я все-таки наверное емаксоид . В емаксе как-то все роднее

A>и понятнее... и лисп как-то ближе чем vim-овские скрипты. Плюс к тому, сильно на Makefile подвязано,
A>как я понял.

Да, на Makefile. Но Makefile генерится самим Vim-ом, поэтому проблем нет.

A> И в виме походу нельзя во фрейме поменять размер шрифта... не удобно , ибо например

A>sidebar я бы помельче сделал...

Ну дык я же говорил — делал для себя. А для себя никакой супер настраиваемости на лету не нужно. Хотя, я думаю, и там много чего можно было бы сделать, если заняться серьезно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[3]: Xemacs - помойка
От: aka50 Россия  
Дата: 09.08.05 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> C>Оказывается, надо было очень точно попасть мышкой в границу окна.

>> Причем
>> C>как изменять размер окна с клавиатуры — я так и не нашел. Иконки в
>> Очень плохо.
>> `C-x ^'
>> Make selected window taller (`enlarge-window').
>> `C-x }'
>> Make selected window wider (`enlarge-window-horizontally').
>> `C-x {'
>> Make selected window narrower (`shrink-window-horizontally').
>> Глава 16.6

C>Это говорит только о низком качестве документации. Кстати, а почему у

C>этих команд префикс C-x, а не C-c . ?

Нет. Достаточно более внимательно читать документацию. Есть несколько способов
получить помощь
1. C-h-b
2. apropos
3. собсно мануаль

Дык вот из 1-го пункта получим объяснение:

C-c << mode-specific-command-prefix >>
C-x << Control-X-prefix >>

C-x 4 << ctl-x-4-prefix >>
C-x 5 << ctl-x-5-prefix >>

C-x 4 . find-tag-other-window
C-x 4 0 kill-buffer-and-window
...
C-x 4 C-f find-file-other-window
C-x 4 C-j dired-jump-back-other-window
C-x 4 C-o iswitchb-display-buffer

C-x 5 0 delete-frame
C-x 5 2 make-frame
C-x 5 F find-function-other-frame
...
C-x 5 linefeed dired-jump-back-other-frame
C-x 5 C-f find-file-other-frame
C-x 5 C-j dired-jump-back-other-frame

Т.е. c-x — системная карта, а C-c это биндинги для текущей моды. C-x 4/5 — это
соотвественно управление окнами/фреймами и т.д.

>> C>списке каталогов не заработали (скриншоты типа этого

>> C>http://ecb.sourceforge.net/screenshots/1.png они явно в Photoshop'е
>> C>рисуют), а сам список каталогов через некоторое время перестал подавать
>> C>признаки жизни.
>> Вот тут конечно, лаг. Чтобы поиметь такой эмакс, как на скриншоте, его
>> надо качать совсем не с оффсайта. Т.к. на рисунке — эмакс, собранный с
>> поддержкой gif и jpeg. У меня такой, кстати.

C>На скриншоте об этом написать — слабо?

http://ecb.sourceforge.net/docs/FAQ.html

ECB does not display images in the tree-buffers — what can i do?
Customize ecb-tree-buffer-style and restart ECB.
But note: GNU Emacs <= 21.3.X for Windows does not support image-display so ECB uses
always ascii-guide-lines even when here the image-style is set in ecb-tree-buffer-style.

Хотя согласен, это косяк разработчиков ECB. Но при чем тут emacs

>> C>Я уж не говорю про совершенно неинтуитивные и неоптимальные

>> клавиатурные
>> C>сокращения: для того, чтобы попасть в speedbar мне нужно набрать "C-c .
>> C>g d", в Студии мне просто надо нажать ctrl-alt-l. Автоматического
>> C>скрытия панели ECB я тоже не нашел — надо самому писать.
>> ?? Как понять — автоматическое скрытие? Плавающее окно?

C>В Студии я жму Ctrl-alt-l и у меня выползает панелька Solution Explorer,

C>я делаю на ней то, что нужно, жму esc и снова оказываюсь в редакторе, а
C>панелька скрывается.

http://ecb.sourceforge.net/docs/Hiding-the-ECB-windows.html
Re[4]: Xemacs - помойка
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.08.05 09:42
Оценка:
butcher wrote:

> C>У меня от cvsup'а остались крайне плохие впечатления, когда мы

> пробовали
> C>сделать распределенный репозиторий в CVS. Сейчас используем svk
> (написан
> C>на Перле, работает поверх svn) — и уже забыли про cvsup.
> Вообще говоря, CVS*up* и SVN — немного разные вещи. Может имелся ввиду
> CVS?

Я знаю, мы пытались с помощью cvsup синхронизировать два
CVS-репозитория для распределенной разработки.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[3]: Xemacs - помойка
От: glyph  
Дата: 09.08.05 09:49
Оценка: -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>BSD'ей у нас тоже больше нет

Ну ничего. Думаю, переживете...

C>Можете. Кстати, PHP mode кем-то делался, еще слышал что-то про

C>расширение VS для IronPython.
Ага. Я даже пробовал. Но оно за деньги, а еще для комфортной работы в машине памяти мало было. Забил. Но они есть, да.

C>А вообще, Студия не предназначена для работы со всеми возможными

C>языками. Она хорошо поддерживает C++, C#/J#/VB.NET, SQL и JS. Собственно
C>говоря, больше обычно и не надо.
С#-mode тоже есть.

C>Это говорит только о низком качестве документации.

Выпад, недостойный программиста вашего уровня. Отыскать можно самостоятельно, даже вручную, без автоматического поиска.
C>Кстати, а почему у этих команд префикс C-x, а не C-c . ?
Хз. Науке это неизвестно. Наука пока что, как говорится, не в курсе дела. 8)

C>На скриншоте об этом написать — слабо?

Ессно слабо. Это скиншот ведь.
Дело тут в другом — кто как компилирует эмакс. NTEmacs скомпилирован под mingw, кажется. Вот, кто-то скомпилировал с --with-jpeg и --with-gif и выложил. А кто-то сам из сорсов компилировал. А кто-то качал с оффсайта, где он скомпилирован так, чтобы запуститься везде. 9х и т.д. Ну да, аскетично. Так и мы вроде делом заняты, а не в игрушки играем...

C>Ее вообще нет в исходниках.

Печально. Версии все свежие?

>> ?? Как понять — автоматическое скрытие? Плавающее окно?


C>В Студии я жму Ctrl-alt-l и у меня выползает панелька Solution Explorer,

C>я делаю на ней то, что нужно, жму esc и снова оказываюсь в редакторе, а
C>панелька скрывается.
Хехе. А в чем негатив? Оно работает? Работает как надо? По одному нажатию кнопки, небось? Написано быстро?
А сколько времени уйдет у меня, чтобы написать плагин к Студии? Допустим, чтобы почту почитать? 8)

Я, конечно же, иронизирую. Да, далек продукт от идеала. Однако, пусть бросит в меня камнем тот, кто сам безупречен.
Кстати, самое время показать окружающим скрипт для эмуляции плавающего окошка.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[9]: Xemacs - помойка
От: aka50 Россия  
Дата: 09.08.05 09:54
Оценка:
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:

CX>Здравствуйте, aka50, Вы писали:


A>>Мда... прикольная вещь . Но я все-таки наверное емаксоид . В емаксе как-то все роднее

A>>и понятнее... и лисп как-то ближе чем vim-овские скрипты. Плюс к тому, сильно на Makefile подвязано,
A>>как я понял.

CX>Да, на Makefile. Но Makefile генерится самим Vim-ом, поэтому проблем нет.

Я это понял... но я CMake пользую. Хотя конечно обычно это не проблема.

A>> И в виме походу нельзя во фрейме поменять размер шрифта... не удобно , ибо например

A>>sidebar я бы помельче сделал...

CX>Ну дык я же говорил — делал для себя. А для себя никакой супер настраиваемости на лету не нужно. Хотя, я думаю,

CX>и там много чего можно было бы сделать, если заняться серьезно.
Я только не понял, а это вообще возможно? Мне показалось, что фреймы имеют одинаковый шрифт. И скриншоты
которые я до этого видел обычно это подтверждают. Хотя я могу ошибаться.
Re[5]: Xemacs - помойка
От: butcher Россия http://bu7cher.blogspot.com
Дата: 09.08.05 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я знаю, мы пытались с помощью cvsup синхронизировать два

C>CVS-репозитория для распределенной разработки.

И в чём были сложности если не секрет? Там все как два пальца об асфальт..
Вчера поднял у себя в локалке CVSup сервер с зеркалом репозитария FreeBSD..
CVSup FAQ

Нет ничего невозможного..
Re[10]: Xemacs - помойка
От: CrystaX Россия https://crystax.me/
Дата: 09.08.05 10:52
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

CX>>Ну дык я же говорил — делал для себя. А для себя никакой супер настраиваемости на лету не нужно. Хотя, я думаю,

CX>>и там много чего можно было бы сделать, если заняться серьезно.
A>Я только не понял, а это вообще возможно? Мне показалось, что фреймы имеют одинаковый шрифт. И скриншоты
A>которые я до этого видел обычно это подтверждают. Хотя я могу ошибаться.

В 6.3 — нет, невозможно. А вот в 7-ой версии что-то там грозились сделать с GUI. Надо почитать внимательнее. В любом случае, разные шрифты мне не нужны. Меня и один устраивает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re: Xemacs - помойка
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 09.08.05 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

Слушай, раз ты такой поклонник Студии 7.1 — как сделать в ней нормальную работу с жабовскими исходниками?
Сейчас в ней даже раскраски нет
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Xemacs - помойка
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.08.05 16:58
Оценка:
jazzer wrote:

> Слушай, раз ты такой поклонник Студии 7.1 — как сделать в ней

> нормальную работу с жабовскими исходниками?
> Сейчас в ней даже раскраски нет

Поставить Eclipse/IDEA, которые специально для Явы затачивались.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[6]: Xemacs - помойка
От: glyph  
Дата: 10.08.05 05:30
Оценка:
Здравствуйте, butcher, Вы писали:

B>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>>Я знаю, мы пытались с помощью cvsup синхронизировать два

C>>CVS-репозитория для распределенной разработки.

B>И в чём были сложности если не секрет? Там все как два пальца об асфальт..

B>Вчера поднял у себя в локалке CVSup сервер с зеркалом репозитария FreeBSD..
B>CVSup FAQ
Возьмите меня к себе в локалку, а? Хочу жить в среде OpenSource.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[7]: Xemacs - помойка
От: butcher Россия http://bu7cher.blogspot.com
Дата: 10.08.05 06:01
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G> Возьмите меня к себе в локалку, а? Хочу жить в среде OpenSource.


нас (таких извращенцев) там не много
заходи: irc://81.18.142.85:6667, irc://81.18.142.134:6667
по другому пока никак..

Нет ничего невозможного..
Re[6]: Xemacs - помойка
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.08.05 08:26
Оценка:
butcher wrote:

> C>Я знаю, мы пытались с помощью cvsup синхронизировать два

> C>CVS-*репозитория* для распределенной разработки.
> И в чём были сложности если не секрет? Там все как два пальца об асфальт..
> Вчера поднял у себя в локалке CVSup сервер с зеркалом репозитария
> FreeBSD..

Мы пробовали сделать двустороннюю репликацию, при это делали так, чтобы
изменения не пересекались. Но все равно, были какие-то странные проблемы
с crlf'ами, и спутаными номерами ревизий.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.