Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
U_E>>Но нужно быть готовым предоставить документы: договор, инвойсы/акты.
V>А кто запрашивает эти документы: банк-получатель или банк-корреспондент? Учитывая что получателем перевода является гражданин РФ, анкету с недвусмысленными вопросами по теме соблюдения санкционного режима заполнить не требуют?
В Киргизии привычных нам анкет не встречал.
В KICB при открытии счета говорят, а вы знаете, что на разработку ПО наложены санкции Слышал еще о следующих историях. Просили подписать бумагу, что не нарушаешь санкции. Просили договор и инвойсы. Это все хотел сам KICB, когда деньги уже пришли.
Про другой банк, Демир, слышал истории, что их корреспондент через сам Демир у получателя запрашивал просто нереальную кучу всякого вплоть до гражданства директоров компании-плательщика.
Банки-корреспонденты так-то ведь не видят гражданства. Видят адрес и ФИО. Но, вероятно, могут гражданство и узнать, сделав запрос в банк.
Re[8]: Вывод с PPG на свой зарубежный счет физлица
Когда я пытался получить платеж — корр был южно-корейский. Сейчас вообще хз, не пользуюсь давно.
V>Здравствуйте, Vinnie, Вы писали:
V>>Кстати да. Я на Бакай так и не смог получить доллары от ДР (когда он еще живой был). Хотя в поддержке уверяли, что доллары у них ходят ))
V>По переводам в USD у них турецкий банк-корреспондент (Aktif Yatirim Bankasi A.S., Istanbul, Turkey). Турецкие банки-корреспонденты уже давно прикрыли переводы в USD для клиентов из РФ.
Re[8]: Вывод с PPG на свой зарубежный счет физлица
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Про другой банк, Демир, слышал истории, что их корреспондент через сам Демир у получателя запрашивал просто нереальную кучу всякого вплоть до гражданства директоров компании-плательщика.
Московский ИшБанк по запросу их банка-корреспондента потребовал контракты, инвойсы и анкету с вопросами вплоть до описания 'структуры партнерства' в РФ (имена, фамилии, названия). Триггером блокировки перевода скорее всего явились положительные ответы на вопросы, имеет ли отношение хотя бы одна из сторон перевода к US, EU или UK и имеет ли отношение происхождение товаров или услуг к РФ, РБ, US, EU, или UK. Видимо, это общая практика турецких банков.
UPD. У Демир банка банк-корреспонтент для USD — корейский KOOKMIN BANK. Значит, не только турецкие банки теперь так развлекаются.
V>UPD. У Демир банка банк-корреспонтент для USD — корейский KOOKMIN BANK. Значит, не только турецкие банки теперь так развлекаются.
Какой-то еще должен быть, потому что видел, что народ писал об успешных переводах.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
PO>>Но в марте отправили. Как раз увидел новость здесь на RSDN кто-то написал, что у PPG поменялся банк. Я снова спросил техподдержку PPG и они согласились отправить выплату. PO>>Деньги получил.
VI>Если это были доллары от PPG, то какой банк-корреспондент? VI>Вот список банков-корреспондентов Капиталбанка.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Получается вполне реально продолжать писать свой софт живя в РФ и получать заработанные деньги.
PO>В худшем случае можно переехать в другую страну. Если не семья и родные, то жить можно в любой части планеты. По части мобильности и свободы шаровара дает уникальные возможности.
До тех пор пока ты в топе Гугла. Морган вылетел и закусил Бошмак!
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
PO>>В 2024 съездил в соседнюю страну и открыл карты и счета USD, EUR в банке. Это обошлось где-то в тысячу рублей всего. VI>Это как — на свой машине приехали и в ней же ночевали?
Вероятно, речь о стоимости непосредственно открытия карт и счетов.
Re[2]: Вывод с PPG на свой зарубежный счет физлица
PO>Я съездил отдохнуть в небольшой отпуск и заодно совместил с открытием счета в банке — суммарно на оформление счета/карт + местный ИНН потратил полный рабочий день (полдня и полдня).
3 куплет:
Он знает, как устали мы на пути,
Как редко отдыхали, свой крест несли;
Он снимет наше бремя, когда придет,
Близко блаженства время, Господь придет!
VI>>Это как — на свой машине приехали и в ней же ночевали?
PO>Вы ведь все прекрасно поняли.
Вы обо мне слишком хорошего мнения. Когда я вижу 2 глагола — "съездил" и "открыл", а в следующей фразе "Это обошлось", я, по дурости, предполагаю, что обошлась и поездка и открытие. А оно вон как.
PO>Я съездил отдохнуть в небольшой отпуск и заодно совместил с открытием счета в банке — суммарно на оформление счета/карт + местный ИНН потратил полный рабочий день (полдня и полдня).
Писать о том, во сколько мне обошлось открытие счета в другой стране, но не писать о том, во сколько обошлись дорога и житьё, мне бы в голову не пришло. Туповат-с...
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
На некоторых тематических ресурсах встречал информацию о том что для нерезидентов доступны только именные карты и далеко не все банки умеют их изготавливать в вашем присутствии. Поэтому следует учитывать что не всегда одного дня может хватить на это мероприятие.
Re[2]: Вывод с PPG на свой зарубежный счет физлица